Evangelisches Krankenhaus Bethesda
Heerstraße 219
47053 Duisburg
davon 56 für "Chirurgie"
- Pro:
- Ärzte sowie Personal sehr freundlich.
- Kontra:
Ich mußte heute aus einer pers. Situation in die Chirurgie des Bethesda Krankenhauses. Durch unvorstellbare Bürokratie bei Fachärzten wurde mir dort sofort mit einer Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit geholfen. Vielen Dank der Chirurgie und der Notaufnahme!!!
- Kontra:
- Teilresektion Dickdarm (Kolum)
Da leider an einem Polypen bösartiger Krebs festgestellt wurde, mussten 25 cm vom Dickdarm entfernt werden.
So bin ich bei dem Chirurgen Professor Simon gelandet der mir im ersten Gespräch, auch zu der OP geraten hat. Alles wurde genau besprochen und wie die OP durchgeführt wird. Damit Endoskopen operiert wird, erspart man sich einen Bauchschnitt und es sind keine Wundschmerzen zu erwarten. Bei einer weiteren Besprechung, hat mir eine Chirurgin genau erklärt wie vorgegangen wird und zu welchen Komplikationen es kommen kann.
Am 13.12.2023 war es so weit und ich kam auf die Station 3H. Gegen 10 Uhr wurde ich zum OP gefahren und für die OP vorbereitet. Der Narkose Arzt, Dr. Hofmann stellte sich bei mir vor und kurz danach war ich im Reich der Träume. Die OP dauerte ca. 3,5 Stunden. Im Aufwachraum stand der Pfleger Andreas da und sagte mir das alles gut gelaufen ist. Durch den Tubus den Ich während der OP im Hals hatte, hatte ich leichte Halsschmerzen. Mir wurde ein Wassereis angeboten und es hat geholfen das die Schmerzen weg waren :-). Zurück zur Station und direkt aus dem Bett (beim ersten mal 2 Schwestern dabei) so das ich viel rumgelaufen bin. Ich hatte keine Schmerzen, da ich nur 4 Kleine Löcher im Bauch hatte und eine kleine Narbe, wie ein Kaiserschnitt (Dort wurde der Darm rausgeholt)
Professor Simon kam täglich zur Visite und sprach mit mir den Heilungsprozess immer durch. Am 18.12 kam Professor Simon morgens zu mir mit einem Vorzeitigen Weihnachtsgeschenk. In den Lymphknoten konnte kein Krebs nachgewiesen werden so das ich als Krebsfrei entlassen worden bin.
Mein Fazit: Auch hier ein absolut kompetenter Chirurg Professor Simon, der ein klasse Team um sich hat. Bei ihm würde ich mich sofort wieder unters Messer legen.
Hoffentlich so nie wieder
- Pro:
- Gute Nachtschwester,gutes Essen
- Kontra:
- Keine postoperative Überwachung,unkompetentes Personal
- Leistenbruch
Die Aufnahme war trotz kurzzeitigem Aufenthalt auf dem Flur vor dem OP super. Nachdem ich dann auf den für diese Operation verkehrten Tisch gelegt wurde,wurden dort noch Stellen an dem Tisch zusätzlich abgedeckt, Verletzungsgefahr? Nach einem kurzem Erwachen nach der Narkose, gings dann zügig auf die Station 3H. Nachsorge durch Arzt / Schwester Fehlanzeige. Auch das Mittagessen von uns beiden frisch Operierten wurde nicht aufgefunden. Auch mein Abendessen musste erst langwierig gesucht werden. Übrigens bin ich Zusatzversichert. Abends sollte ich dann noch einen Schmerztropf bekommen, was dann durch Tabletten ersetzt wurde, da die undichte Braunühle schon früh entfernt wurde. Die Nachtschwester war dann wieder super, dass volle Programm. Fieber und Blutdruck messen und Besichtigung der Wunde. Am nächsten Tag wieder keine klare Aussage, Entlassung oder nicht. Frühstück um halb neun, Mittagessen um zwanzig nach elf. Beim letztem Bissen dann der Entlassungsbericht und die AU. Auch konnte mir die Schwester nicht sagen, warum ich nochmals Blut abgenommen bekommen habe. Aber die Personalaufnahme konnte noch schnell vorbeikommen, hatte wohl vergessen eine Unterschrift für das Zweibettzimmer von mir zu bekommen. War mein erster Krankenhausaufenthalt und ich kann nur sagen, so würde ich nie arbeiten.
Hier läuft es nur in der Nacht
weniger zufrieden (Auf Station)
- Pro:
- Nachtdienst Mitarbeiter sehr Freundlich , Kompetent ! .
- Kontra:
- Examinierte müssen mal lernen Verweilkanülen zu Spülen
- Zn TE
Als Erfahrener Arbeiter in der Branche muss ich ehrlich sagen waren die Schwester und der Pflegeschüler in der Nacht die Einzigen die Ihre Arbeit sehr Ordentlich gemacht haben außerdem sieht man genau wer seine Arbeit liebt , und wer sie leider ungern macht . (Früh/Spät ) x
Mein Lob geht an die Nachtdienst Mitarbeiter von station 1H vom 2.1.23 . sehr Kompetente , freundliche Mitarbeiter . 5/5 Sterne .
Sehr kompetentes Pflege- und Ärzteteam
- Pro:
- Hohe Fachkompetenz
- Akute Bauchschmerzen
Ich wurde als Notfall mit akuten Bauchschmerzen in das Bethesda-KH eingeliefert. Das Team der Notfallambulanz hat sich umgehend um mich gekümmert. Nach Verabreichung eines Schmerzmedikamentes wurde die erforderliche Diagnostik eingeleitet und zügig die richtige Diagnose gestellt. Trotz des hohen Zeitdrucks waren die Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit, was mir die Angst vor der ungewohnten Situation nahm. Ich musste eine Woche stationär behandelt werden. Das pflegerischere Team hat sich liebevoll um mich gekümmert und hatte trotz hohem Patientenaufkommen und Pflegenotstand stets ein freundliches Wort und ein offenes Ohr für mich. Das und natürlich die gute ärztliche Betreuung hat zu meiner raschen Genesung beigetragen. Ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön an das pflegerische und das ärztliche Team der Station 3H.
- Pro:
- Kontra:
- keines
- Leistenbruch
Am 22.03.21 bin ich im o.g. Krankenhaus am Leistenbruch operiert worden.
Prof. Simon hat die OP durchgeführt. Ich bin vor 18 schon einmal bei ihm am Leistenbruch operiert worden und war damals mit seiner Art und fachlichen Kompetenz so zufrieden, dass ich mich entschloss, diese OP wieder bei ihm durchführen zu lassen. Ich wurde nicht enttäuscht. Wir sind zwar alle 18 Jahre älter geworden, aber die angenehme Art von Prof. Simon und seinen Mitarbeitern war wieder, wie gewohnt.
Das Personal auf der Station 3 H war total nett, freundlich und sehr hilfsbereit. Auch hier muss man total lobende Worte aussprechen.
Obwohl ich in Österreich lebe, würde ich mich diesem Krankenhaus bei einem grösseren Eingriff wieder anvertrauen.
unzufrieden (Ich bin mit dem Krankenwagen rein und wieder rausgefahren)
unzufrieden (Man wurde morgens vor dem Frühstück mit der Vesite geweckt. Im Zimmer vor allen anderen Patienten wurden das Krankheitsbild und weiterbehandlung besprochen. Ein persönliches Gespräch mit einem Arzt fand mich statt.)
unzufrieden (Es gab keine Behandlung außer Medikamente)
zufrieden (Immer schnell reagiert)
zufrieden (Kein WLAN auf den Zimmern)
- Pro:
- Pflegepersonal war überwiegend freundlich und nett
- Kontra:
- Keine Zeit alles schnell schnell
- Rückenschmerzen mit erheblichen Einschränkungen im Bewegungsablauf (Event. Bandscheibe)
Ich bin mit dem Krankenwagen mit starken Rückenschmerzen als Notfall eingeliefert worden. Es gab von Anfang an starke Medikamente gegen Schmerzen. Dann erstmal zwei Tage nichts. Anschließend, Röntgen, CT um Labor. Keine klare Aussage, die Schmerzen wie zu Anfang. Nach sechs Tagen wurde ich mit den gleichen Symptomen und Einschränkungen nach Hause geschickt.
Wieder mit einem Krankenwagen. ( ich konnte immer noch nicht Laufen, die Kosten musste ich selber tragen)
Die Frage ist was sollte das? Nur Kosten produziert um keine Ergebnis. Armselig!!
- Hüft-TEP
Frank Spitzer (57 J)
Nach 12monatigem Schmerzempfinden im Hüftbereich habe ich mich zur Hüft-OP entschlossen.
Dr. Kumm und sein kompetentes Team haben mich von den Vorgesprächen an bis zur letztendlichen Operation vorzüglich und fachmännisch betreut.
Nach heutigem Stand ist die Operation sehr gut verlaufen, so dass ich bereits nach 6 Tagen das Krankenhaus wieder schmerzfrei verlassen konnte.
Dafür sage ich, insbesondere Herrn Dr. Kumm, aber auch allen anderen herzlichen Dank.
Hervorragende Expertise !!!
- Pro:
- Kompetenz, Erfahrung, Personal, Pflege
- Kontra:
- Ältere Einrichtung (was mich jedoch nicht stört)
- Euthyreote Struma Nodosa
Eine durchaus ältere, gleichwohl renommierte klinische Institution dessen Expertise und Reputation hervorragend ist! Dies ist zwar ein subjektiver Bericht, deckt sich aber mit den vorherigen. Schilddrüsenoperationen sind eine Spezialität des Hauses, was auch die hohen Fallzahlen bestätigen. Durchgehend (von der Aufnahme bis zum OP) stets freundliches und kompetentes Personal. Mein Dank gilt allen involvierten Personen, welche zu meiner Genesung beigetragen haben. Explizit erwähnen möchte ich jedoch das Anästhesiologische, Chirurgische (Team um Prof. Simon) und das pflegerische Team (Station 1G). Die hauseigene Küche zeichnet ebenfalls eine überdurchschnittlich gute Speisenversorgung aus. Mein Aufenthalt verlief absolut komplikationslos und ich konnte planmäßig entlassen werden. Summa summarum habe ich mich sehr wohl und sicher gefühlt.
Da ich selber in der Krankenhausversorgung arbeite (Pflege/OP) ist mir die Materie "Krankenhaus" respektive deren Schwachstellen durchaus bewusst!
Fazit: Was nutzt einem die modernste Einrichtung, wenn es an Kompetenz, Erfahrung und Personal mangelt. Es ist leider ein gegenwärtiger und prospektiver Trend in Beton statt Personal zu investieren!
Nochmals vielen Dank an Prof. Simon und der gesamten Klink BETHESDA. Hoffentlich bleibt dieses Krankenhaus noch lange erhalten.
- Pro:
- Alles Top
- Kontra:
- Entfernung Schilddrüse und diverser Lymphknoten ( Karzinom )
Tolles nettes Pflegepersonal - sehr kompetente Ärzte - super Verpflegung - sehr gute Zimmer - Einfach Klasse
- Pro:
- Ja
- Kontra:
- Nein
- Rektumkarzinom
Mein Vater (75) war sehr fit nach der OP. Kompetentes und sehr freundliches Personal.Ein herzlichen Dank an die Chirurgie,Anästhesie, Intensiv und das Team der Station 1G.
- Pro:
- Super OP Vorbereitung und OP Personal
- Kontra:
- Stationspersonal kümmert sich nicht
- Mandeln und Polypen
Mein Sohn (7) wurde an den Mandeln und Polypen operiert. Die OP war für 8:00 Uhr geplant, kam aber erst um 9:30 Uhr dran. Ok, kann passieren!
OP Vorbereitungen und Personal waren super, Personal und Betreuung im Aufwachraum ebenfalls top.
Danach auf Station ca. 11:00 Uhr... kein Mensch kam, um nach ihm zu schauen, selbst als ich um 13:41 Uhr geschellt habe, weil sich mein Sohn übergeben hat kam niemand. Nach 20 Minuten piepen habe ich dann den Alarm ausgemacht, weil es schon im Ohr weh tat. Mein Sohn ist dann auch wieder eingeschlafen. Gegen 15:30 Uhr ist er dann wieder aufgewacht und hatte hunger. Ich bin zu den Pflegern gegangen, um nach etwas zu essen zu fragen und habe mich dann etwas beschwert, weil niemand gekommen ist. Als ich zurück ins Zimmer kam, musste sich mein Sohn erneut übergeben. Ich habe wieder geschellt und nach 5 Minuten kam dann endlich jemand. Ich habe gesagt sie sollen ihm was gegen die Übelkeit geben, was sie dann auch getan haben.....
Fazit: wir fühlten uns im Bethesda Duisburh nicht gut aufgehoben eher gesagt als sehr vernachlässigt. Ich bin froh, dass ich dabei war und mich selbst um meinen Sohn kümmern konnte! Nie wieder würde ich mein Kind wieder in diesem KH operieren lassen.... wir sind einfach enttäuscht!
- Pro:
- Fachliche Kompetenz
- Blinddarmentzündung
Mein Sohn musste im April notfallmäßig den Blinddarm operiert bekommen. Von der Notaufnahme bis zur Station 3H lief alles super perfekt. Man ist in einer solchen Situation total auf die Empathie und vor allem auf die fachliche Kompetenz des Personals angewiesen. Dass Ärzte und Schwestern das beherrschen im Bethesda Krankenhaus haben sie bewiesen! Professor Simon ist ein Meister seines Faches- das muss betont werden und er ist menschlich- das tut gut.
Ich kann jedem Patienten diese Klinik empfehlen.
- Pro:
- keine langen Wartezeiten, nettes Pflegepersonal und Ärzt(e)/innen
- Morbus Basedow, vergrößerter kalter Knoten rechtsseitig
Professionelles empatisches Personal, egal ob vom Pflegeteam oder den behandelnden Ärzten.
Ich wurde wegen eines verdächtigen kalten Knotens mit Vorbefund Morbus Basedow von meinem Endikrinolgen in die Klinik eingewiesen.
Von Anfang an bin ich hochprofessionell und gut beraten bzw. behandelt worden, so dass ich am Tag der OP gar keine Zeit mehr hatte, mich aufzuregen.
Nach der vollständigen Entfernung der Schilddrüse war ich 4 Stunden im Aufwachraum und kam danach wieder zurück im Krankenzimmer. Das Team bestehend aus verschiedenen Ärtzen, die ich hier namentlich im einzelnen nicht aufzählen möchte, hat sich perfekt meiner Genesung gewidmet. D.H. ich konnte nach 4 Tagen wieder entlassen werden mit dem Ergebnis, dass kein negativer Befund (Karzinom) vorlag und ich früh genug agiert habe.
Ich kann nur jedem raten, der vor einer solchen Entscheidung steht, sich ein Krankenhaus auszusuchen, das auf so einem hohem medizinischen Standard arbeitet.
Nebenbei bemerkt, mir geht es jetzt 6 Tagenach der OP wieder richtig gut.
- Pro:
- medizinische Leistung, Empathie, Professionalität, Organisation
- SD-Karzinom
Mir wurde ein papilläres Schilddrüsenkarzinom inkl. einiger benachbarter Lymphknoten operativ entfernt.
Ich bin dem behandelnden Professor sowie allen anderen beteiligten Ärzten (insbesondere auch der Anästhesie) sowie dem Pflegeteam der Station 3 H unendlich dankbar für die hochprofessionelle, absolut emphatische und sehr engagierte Behandlung und Fürsorge.
sehr zufrieden (Ärzteteam bessser aufgestellt als Pflegeteam)
sehr zufrieden (Ärztl. Beratuung freundlich und fachlich 1+ !)
zufrieden (kein WLAN)
- Pro:
- Einschätzung: Unter den Top 5 d. besten SD-Operateure in Dtschld.
- verdächtiger großer Knoten
"Man kann sich nichts Besseres antun, als sich bei einer Schilddrüsen-OP in die Spezialisten-Hände von Prof. Dr. Simon zu begeben. Ich bin beruflich absolut auf meine Stimme angewiesen und hatte dementsprechend große Angst vor der OP mit dem Risiko der Stimmbandschädigung. Prof. Simon versprach mir, alles zu tun, was in seinen Händen steht und das hat er getan! Es gab Null-Komplikationen bei der OP und meine Stimme ist vollumfänglich erhalten geblieben - Gott und Prof. Simon sei Dank! Prof. Dr. Simon zählt sicher zu den 5 besten SD-Operateuren in Deutschland.
Seine Abteilung erfüllt mit Sicherheit den Qualitätsstandard eines SD-Referenzzentrums, auch wenn es formal als solches noch nicht zertifiziert ist.
Ein weiteres Plus: Chefarzt-OP, obwohl nur gesetzlich versichert."
zufrieden (Die Badezimmer auf Station 1 G könnten modernisiert werden)
- Pro:
- Sehr nette Ärzte und Personal
- Kontra:
- Leider kein WLAN
- Galle Entfernung
Ganz ehrlich, was man hier so ließt ist katastrophal ! Ich schreibe hier jetzt um jedem ein anderes Bild von diesem Krankenhaus zu geben. Ich bin 5 mal innerhalb von 2 Jahren hier operiert worden , alles fing mit Eierstock Krebs an. Niergendwo bin ich so gut aufgeklärt worden von Ärzten wie hier und zwar in meiner "Sprache" denn was man so im Laufe des Lebens von Ärzten erzählt bekommt versteht man nur zum Teil. Dr Splittstößer hatte mich in meiner größten Not und Sorge um mein Leben aufgefangen und mir, sowie meiner Familie Mut gemacht. Ich habe diesem tollen menschlichen Dr viel zu danken , leider verstarb dieser tolle Mensch. Im ganzen Krankenhaus wird man nett und zuvorkommend behandelt , niemals war ein Mitarbeiter dieses Krankenhauses unfreundlich zu mir , aber ich bekam zur genüge mit , wie boshaft manche Patienten mit dem Personal umgehen. Das Personal (Pflegepersonal) wird oft schickaniert von Patienten als ob es Sklaven wären . Sobald ich in der Lage war mein Essenstablett wegzubringen, würde ich von Patienten gefragt warum ich es täte , dafür wären ja die Schwestern da ! Wo leben wir eigentlich, das Menschen von denen wir Hilfe benötigen, so behandelt werden von frustrierten Patienten. Wo doch bekannt ist , das das Pflegepersonal zu wenig für Ihre geleistete Arbeit bezahlt wird oder überall das Personal gestrichen wird. Eine Nachtschwester die heute auf 2 Stationen rum flitzen muss , früher es 2 Nachtschwestern für 1 Station gab. Ich denke wenn man selbst nett und freundlich zu Ärzten und Personal ist , bekommt man das gleiche von Ihnen zurück. Diese Erfahrung habe ich gemacht und wenn mal was nicht sofort so läuft wie man es möchte, sollte man nicht sofort nur das schlechte hier schreiben! P.s. Noch ein Thema zu den Wartezeiten z.b. zur Anästhesie,man wird doch darauf ( sogar schriftlich) hingewiesen das es zwischen 3-4 Stunden dauern kann bis man mit allem fertig ist. Wäre das hier ein Hotel, würde ich wieder kommen, will aber gesund bleiben.
zufrieden (Katastrophale Wartezeiten vor Anästhesie-Ambulanz)
zufrieden (Normales Zimmer, kein WLAN)
- Pro:
- Fast alles
- Kontra:
- Wenig
- Schilddrüsen OP
Notwendige SD OP nach Missmatchbefund kalter Knoten:
Perfekte Beratung durch Prof Simon und entsprechend perfekte OP.
Wartezeit vor Anästhesie-Ambulanz unmöglich. Knappe 3h.
Kein WLAN auf dem Zimmer.
Schwestern teilweise genervt, Nachtschwester Rabiata - drückt auf den frisch operierten Hals!
Essen für ein KH echt ok.
Alles in allem sehr positiv weil das negative eher Nebenkriegsschauplätze sind.
Lange Recherche meinerseits ergaben, dass Prof Simon mit zu den Allerbesten gehört. Das hat sich bestätigt!!!
- Schilddrüsen-OP links
Schilddrüsen-OP links in der Allgemein- u. Visceralchirugie
Obwohl meine Schilddrüsen-OP schon etwas länger zurück liegt (Nov.2015), möchte ich sehr gern das Bewertungsportal nutzen, um sowohl eine positive Bewertung abzugeben als auch gleichgesinnte Patienten zu ermutigen, die OP an der Schilddrüse in einem sehr erfahrenen Klinikum vornehmen zu lassen wie das Evangelische Krankenhaus Bethesda Duisburg. Dieses Krankenhaus mit einem Qualitätsmanagement nimmt mehrere Hundert Eingriffe an der Schilddrüse pro Jahr vor, wodurch natürlich große Erfahrungen gesammelt werden.
Mein positiver Eindruck wurde von der ersten Besprechung über die eigentliche OP - durchgeführt von OBERARZT DR. med. W. BEBA - bis hin zur Nachsorge, die von PROF. DR. med. D. SIMON persönlich durchgeführt wurde (obwohl ich Kassenpatient) geprägt - sehr professionell und kompetent in freundlicher Atmosphäre.
Vielen herzlichen Dank noch einmal an alle Beteiligten an meiner OP bzw. Betreuung.
Nicht das Allerwichtigste - aber die Narbe ist nur bei genauerem Hinsehen überhaupt erkennbar.
- Gallensteine
Mir wurde die Galle rausgenommen. Ich bin sehr zufrieden gewesen mit dem gesamten Verlauf. Sehr nette Ärzte und das Pflegepersonal. Die Station G1 kann ich nur weiter empfehlen.
- Pro:
- Note1
- Struma
Ich wurde am 18. April 2016 an der Schilddrüse (Struma) operiert. Das Operationsteam ist hervorragend und sehr kompetent. Fühlte mich von Anfang an sehr gut betreut. Auch von dem Personal auf der Station. Ich kann dieses Krankenhaus insbesondere bezüglich Krankheiten an der Schilddrüse nur bestens empfehlen. Auch für Patienten, die ausserhalb von Duisburg und dem Ruhrgebiet wohnen.
Danke nochmals an das Ärzteteam von Professor Doktor Simon.
Ilse Lehmkuhl
- Pro:
- ärztliche Behandlung
- OP an der Nebenschilddrüse
Mehrtägiger Aufenthalt (Privatpatient):
sehr freundliches Pflegepersonal, Verpflegung wunschgemäß und gut, Sauberkeit/Hygiene im (Einbett-)Zimmer ok.
Ärztliche Versorgung: hervorragend - sehr nette persönliche Kontakte mit Chefarzt, sehr kompetente und erfolgreiche Behandlung.
zufrieden (Voruntersuchung ok, mit Wartezeiten, man muss schon nachfragen, um ALLES zu erfahren....)
zufrieden (OP optimal, Nachsorge nach OP ok)
unzufrieden (7,5 Stunden auf OP gewartet, für 7Uhr bestellt, um 14.40 Uhr in OPsaal gekommen)
unzufrieden (sauber, aber 70er Jahre Charme, Zimmer/Bad total abgenutzt)
- Pro:
- OP komplikationslos und optimal verlaufen
- Kontra:
- Verwaltungsabläufe/Orga auf der Station
- Entfernung Schildrüse / Thyreoidektomie
Geplante komplette Etnfernung der Schilddrüse im Jan. 2016:
Zunächst mußte ich am Tag der Einweisung über 7Stunden auf die OP warten. ERst hinterher habe ich erfahren, dass meine OP auf dem Tages-OP-Plan vorn vorherein erst für 14.00 Uhr geplant war, erscheinen sollte ich aber bereits nüchtern um 7.00 Uhr morgens. Während der ganzen Zeit bis ich in den OPsaal kam (14.40 Uhr) war ich seit 23.00 Uhr am Vorabend nüchtern und ohne jegliche Flüssigkeitszufuhr/völlig dehydriert, und in dieser Zeit wurde mir der geplante OP- Zeitpunkt vom Pflege-Personal ausdrücklich verschwiegen und man hat mir glatt ins Gesicht gelogen, d.h. ich wurde immer nur weiter vertröstet, es wurde auf (angebliche) Notfälle verwiesen, die vorgezogen würden, usw. Man fühlt sich absolut nicht ernstgenommen auf dieser Station! Ich finde dieses Vorgehen wirklich unmöglich....
Die OP ist gut verlaufen, komplikationslos und ohne weitere Probleme. Am NAch-OP Tag wurde auf der Station vergessen, meine Blutwerte zu kontrollieren, obwohl ich 5x oder 6x daran erinnert habe. Am Folgetag waren dann keine Calcium-Werte vorhanden.....
Mein OP-Tag war Donnerstags. Normalerweise wird man am 4.Tag entlassen, bei mir ein Sonntag. Natürlich wurde ich sonntags nicht entlassen, damit dieses Bett nicht "leer" und unbezahlt bleibt, dies hat mir ein Pfleger auch indirekt bestätigt, es wird offenbar extrem darauf geachtet, dass die Station nicht in die roten Zahlen komme.... Ich habe dann den Sonntag ohne jegliche medizinsiche Überwachung dort nur meine Zeit abgesessen und wurde dann montags entlassen.
Positiv zu vermerken ist die Versorgung durch die Krankenhaus-Küche, vegetarische Kost ist kein Problem, das Essen war lecker und auf Sonderwünsche ist man optimal eingegangen.
Auf Station (1G) ständig wechselndes Pflegepersonal/viele Pratikanten, keinerlei Kontinuität, distanziert aufgesetzt freundlich und wenig herzlich (mit Ausnahme der stellvertretenden Stationsschwester und einer weiteren Nachtschwester).
- Pro:
- ärzte,pflegepersonal,super notaufnahme
- Kontra:
- Gibts nich
- Gallenblasen op
Top Ärzte,super Pflegepersonal!!!! Ich bin mit der behandlung durch und durch mehr als zufrieden...gallenblase ade :)
- Pro:
- Bei Prof. Sailer ist man in den besten Händen!
- linksseitige Hemikolektomie
Herzlichen Dank an Prof. Sailer und sein Team. Vielen Dank für die empathische kompetente Beratung, die beste Operation und die sehr gute Anschlussbetreuung. - Ich hatte vor 4 Jahren eine Sigmaresektion in einer anderen Klinik und kam mit dem 3. Schub nach der OP zu Prof. Sailer. Er nimmt sich viel Zeit für die notwendigen Erläuterungen und geht sehr gut auf Fragen und Bedenken ein. Sehr persönlich, fachlich für mich der Beste! - Dank auch an Frau Dr. König und Team für die beste Anästhesie, die ich je hatte. Auch hier: sehr viel Einfühlungsvermögen und überzeugende Kompetenz! Insgesamt: uneingeschränkt empfehlenswert - wer sich für Prof. Sailer entscheidet, ist in den besten Händen!!
- Pro:
- Ärzte, Pfleger
- Gallenblase
Vor 3 Wochen wurde mir im Bethesda die Gallenblase mit den dazugehörigen Steinen entnommen.
Von der Information bis zur Anästhesie habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte haben jegliche Fragen - waren sie auch noch so profihaft - kompetent und ruhig beantwortet.
Die OP war, trotz großer Angst, ganz entspannt. Man hat mir durch großes Einfühlungsvermögen und Sensibilität die Angst weitestgehend genommen.
Der anschließende Aufenthalt auf der Station war äußerst angenehm. Die Schwestern waren fürsorglich und genau wie die Ärzte, super kompetent.
Wenn OP, immer wieder Bethesda. Sehr empfehlenswert.
sehr zufrieden (alle haben sich sehr viel Zeit genommen)
sehr zufrieden (alle Fragen immer mit Geduld und Humor geklärt)
sehr zufrieden (Patientenaufnahme wie ein schöner Besuch im Reisebüro)
sehr zufrieden (modern, sauber, praktisch - und ich bin penibel)
- Pro:
- Mehrere Fachbereiche mit anerkannten Experten ihres Bereichs an der Spitze
- Schilddrüse entfernt wegen zwei kalter Knoten
Ich war schon öfter im Krankenhaus und habe als Zivi gearbeitet - und dieses mal war es das erste Mal (in Duisburg), dass ich als penibler Patient wirklich nicht meckern konnte - sogar hoch zufrieden bin!
Alle Bereiche des Krankenhauses, die ich gesehen habe, Aufnahme, Foyer, Chirurgische Ambulanz, Anästhesie Ambulanz, 2. Etage, HNO, 3. Etage - alles sehr ordentlich, modern, einladend und sauber.
Ich habe mir im Vorfeld mehrere Empfehlungen für meinen Eingriff geben lassen, und zwei Nuklearmediziner und zwei Internisten haben unabhängig voneinander Prof. Simon am Bethesda als erste Wahl genannt.
Im Nachhinein weiß ich: zurecht!
Alle Ärzte, die ich in der Aufnahme, in Vorbesprechungen, bei Visiten und Untersuchungen getroffen habe, nahmen sich sehr viel Zeit, waren sehr nett und wie ich finde hoch kompetent: Fr. Dr. Werner, Ass.ärztin Unkel (?), Stationsarzt Burdzik, Dr. Aust, das OP-Team und nicht zuletzt Hr. Prof. Dr. Meyer und Hr. Prof. Dr. Simon!
Aus meiner (laienhaften) Patientensicht war die chirurgische Arbeit von Prof. Simon hervorragend!! Sekundiert von ebenso ausgezeichneter Anästhesie von Prof. Meyer!
Beide in Vorgesprächen und den Visiten hinterher immer sehr angenehme und humorvolle Zeitgenossen, die mir jede Frage beantworteten und Sorgen zerstreuten.
Das nette und ansprechbare Team in der Pflege standen da nicht zurück - alles weiter top! Sogar das Essen ist m.A.n. ausgezeichnet.
Das Bethesda ist sicher eines der besten Krankenhäuser in Duisburg und zumindest für die Schilddrüse sicher eines, wenn nicht *das* beste in NRW.
Hätte ich noch eine Schilddrüse zu operieren - ich würde weit fahren oder fliegen um es wieder im Bethesda von Prof. Simons Team machen zu lassen!
Und auch für andere Behandlungen oder Eingriffe werde ich (HNO, Dr. Aust) und würde ich wieder ins Bethesda gehen.
- Pro:
- zeitnaher OP-Termin bei Herrn PROF. Dr. med. D. Simon
- Kontra:
- grosser kalter und kleine warme Knoten
Gute Betreuung von der Aufnahme bis zur Entlassung. Im gesamten Haus freundliche und kompetente Ärzte und Mitarbeiter/-innen.
Herrn Prof. Dr. med. D. Simon und seinem Team gilt mein besonderer Dank. Die OP verlief optimal.
- Pro:
- Höchst Kompetent und am Patienten als Mensch interessiert!
- Kontra:
Ich bin Angstpatient und war hier, weil ich am Vortag einen OP-Termin bei einen Niedergelassen Chirogen hatte, der keine Zeit für "sowas" hatte. Medizinisch gesehen ist ein eingewachsener Zehnagel firlefanz. Doch für mich ist das Aufregung und Stress pur. Hier in der Klinik hatte ich mein 1. Gespräch mit Fr. Dr. Spodek, sie tastete sich vorsichtig heran, ob es nicht doch ambulant ginge. Wir beschlossen das es unter Nakose gemacht wird. Danach hatte ich das Gespräch mit Hr. Dr. Brandt (Anästhesist). Er klärte mich auf, zeigte mir die Möglichkeiten der Nakotika auf. Hier in diesem KH durfte ich zum 1. Mal in meinem Leben alle Fragen stellen die ich hatte, fühlte mich gut aufgehoben und verstanden. Man nahm sich Zeit für mich (das bin ich nicht gewohnt!) Ich erzählte grob von der einen oder anderen schlechten Erfahrung mit Ärzten. Bei Dr. Brandt hatte ich das Gefühl, als Patient ernst genommen zu werden. Ich war plötzlich kein Beiprodukt, was für Einnahmen sorgt. Ich durfte Mensch sein, mit meiner Angst/Panik! Ich entschied mich für die Spinalanästhesie (Hüftabwärts gelähmt, aber ansprechbar) Als es am nächsten Tag losging hatte ich Angst zitterte, weinte. Die Ärzte sprachen mit mir um mich zu beruhigen, sie erklärten alles was sie taten, fragten ob sie was angenehmer machen können. I-wann sagte ich, das sie einfach nicht aufhören sollen mit mir zu reden. Während der OP war Hr. Dr. Schrader an meiner Seite. Er redete mit mir, erzählte, die ganze Zeit. Es war nicht wichtig was, es war wichtig Augenkontakt halten zu können und eine beruhigende Stimme zu hören. Die OP wurde fast beiläufig für mich.
Dieses Team war klasse! Ich war Patient, zum erstenmal kein Störenfried! Danke Dr. Spodek, Dr. Brandt, Dr. Schrader und die Frau, dessen Namen ich leider vergessen habe, die bei der Anästhesie dabei war!! DANKE!
- Pro:
- Prof. Simon ist ein Experte. Geht äußerst freundlich auf die Patienten zu. Seine Abteilung funktioniert einwandfrei.
- Schilddrüsenoperation
Meine Schilddrüsenoperation Ende Nov.2014 war ein voller Erfolg. Ich fühlte mich bei Prof. Simon hervorragend aufgeboben (fachlich außerordentlich kompetent, menschliche Wärme ausstrahlend).
Der Ablauf im Krankenhaus einschl.der Voruntersuchung war so, wie man sich das wünscht, alles lief problemlos und zügig ab.
Das Krankenhaus empfehle ich ohne Einschränkungen
weiter.
unzufrieden (Welche Beratung?)
unzufrieden (Welche Behandlung? Ohne medizinisches Studium hätte ich auch Schmerzmittel verschrieben.)
- Pro:
- Pförtner
- Kontra:
- Alles andere!
- Fußgelenkschmerzen
Ich bin nachts zur Notaufnahme gegangen wegen Fußbeschwerden. Schon da beginn es mit einer unfreundlichen Aufnahme. Kurze Zeit später kam die "Ärztin" und untersuchte meinen Fuß und bemerkte Nichtmal die offensichtliche Schwellung und wollte mir einfach nur Schmerzmittel verschreiben. Auf meine Nachfrage hin ob mein Fuß nicht geröntgt wird meinte sie nur es sei nicht nötig, da von außen nichts festzustellen sei. Und die Schwellung? "Das wird mir jetzt zu blöd!" und forderte die Pflegerin auf mich zu röntgen. Ich habe keine Ahnung ob die zu Faul oder überfordert ( Ich war der einzige Patient) war. Aber das man so in Anwesenheit eines Patientin redet ließ ich mir natürlich nicht bieten. Habe unmissverständlich meinen Zorn Luft gemacht und das Krankenhaus verlassen und fuhr zur städtischen Klinik. Ganz andere Liga. Bethesda spielt in einer Bauernliga mit einem Stein Fußball und die städt. Klinik in der Bundesliga ganz oben.
Ich bin "nur" wegen Fußgelenkschmerzen hingegangen. Was passiert mit Patienten die ernsthaftere Beschwerden haben?? Jetzt weiß ich warum Bethesda einen schlechten Ruf hat.
Also die asoziale Notaufnahme ist nicht zu empfehlen. Hoffe die anderen Bereiche sind nicht genauso.
- Pro:
- Freundliche Aufnahme, ausführliche Voruntersuchung undAufklärung, Top OP und super Nachbehandlung
- Komplette Entfernung der Schilddrüse
Durch Empfehlung bin ich aus Aachen zu Prof. Simon ins Bethesda / Duisburg gekommen.Er hat mir dann vor 3 Monaten die Schilddrüse komplett entfernt, die von Knoten durchsetzt war. Nach zuvorkommender Aufnahme, gründlicher Voruntersuchung und Aufklärung erfolgte äußerst zufriedenstellend die OP und eine ansprechende, freundliche Pflege in schönen Räumlichkeiten auf der Station 3H. Nach drei Tagen konnte ich mit unkomplizierter Narbe die Klinik verlassen. Mein großer Dank gilt besonders Herrn Prof. Simon sowie seinem gesamten Team in diesem engagierten, fachlich kompetenten Krankenhaus.
Ich empfehle es jederzeit weiter!
sehr zufrieden (Alles im grünen Bereich, auch wenn vielleicht hier und da renoviert werden müsste.)
sehr zufrieden (OP-Aussichten wurden mehr als gut erklärt)
sehr zufrieden (OP ist super verlaufen, Nachsorge war auch gut (während Aufenthalt))
zufrieden (Bei der postoperativen Behandlung dem Arzt auf den Zahn fühlen, ob er mit dem individuellen Fall vertraut ist!)
- Pro:
- Dr.M.Lassau, mein Operateur und sein Team
- Kontra:
- Internetzugang, masslos überteuert
- multiple Analfisteln
2013 war ich Patient in der Abt. Visceralchirurgie und Proktologie.
Das werde ich auch 2014 wieder sein.
Mit der Beratung,Behandlung und Fürsorge war ich sehr zufrieden!
Der operierende Arzt war/ist absolut TOP auf seinem Gebiet! Meine OP wurde sogar verschoben, damit er (als Spezialist) mich operieren kann.
Auch der Umgang Schwestern und Pfleger war nicht zu bemängeln...im Gegenteil. Vielleicht bin ich aber auch ein pflegeleichter Patient.....
Allerdings ist in der postoperativen Betreuung noch Luft nach oben....liegt aber am wohl am einzelnen Arzt (meine Erfahrung).
Fazit: Trotzdem: Wer es am "Ausgang" hat, ist hier sehr gut aufgehoben!!!
PS:Klar muss auch in diesem KH renoviert werden,...aber in welchen nicht ?!
- Pro:
- medizinisch und menschlich sehr gut
- Schilddrüsen-OP
Im April wurde mein Sohn dort an der Schilddrüse operiert.
Er brauchte eine spezielle Diat wegen Diabetes und Zoeliakie.
Dieses Krankenhaus gönnt sich noch den Luxus einer eigenen Küche, sehr zum Wohl der Patienten.
Mein Sohn wurde bestens versorgt.
Die Ärzte waren sehr sorgfältig bei den Voruntersuchungen.
Mein Sohn war in den besten Händen. Es gab keine Komplikationen trotz vieler Vorerkrankungen.
Die Schwestern und Pfleger waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, auch in der Nacht.Wir haben für dieses Krankenhaus einen weiten Weg in Kauf genommen.
Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen
- gallenblasenentfernung
ich wurde am 16.09.13 an der galle (Gallenblasenentf.).
Alles ging sehr gut.Die Ärzte und der personal waren sehr freundlich.ich war 3 tage stationär auf der station 1G.
das essen war optimal,ich kann das krankenhaus an alle
empfehlen
- Hämorrhoiden
Ich lag vom 13.05.2013 bis zum 15.05.2013 in diesem Krankenhaus.Mir ist alles sehr gut erklärt worden.Das hat mir sehr gut gefallen.Man hat sich sehr gut um mich gekümmert!!!!
Besonders fand ich klasse nachdem ich einer Schwester gesagt habe das ich etwas gegen Schmerzen haben wollte sie sofort losgelaufen ist und mir was gegeben hat!!!
Alle waren sehr freundlich!
- Pro:
- gute Zusammenarbeit vom Personal
- Kontra:
- renovierungsbedürftiges Badezimmer
- Schilddrüsen-OP
Ich habe mich dazu entschieden1Tag vor der OP.ins Krankenhaus zu gehen.
Ich kam auf die Station G1.Es war von Anfang an eine sehr gute Betreung durch das Pflegepersonal und die Ärzte.
Sofort wurden die Voruntersuchungen wie EKG.Ultraschal und Narkose besprochen.
Die 2 Bett Zimmer waren klein aber in Ordnung,das Badezimmer war sauber aber renovierungsbedürftig.
Das gesamte Personal war sehr nett.
Am Tag der OP.waren alle sehr nett und haben durch Erklärungen was genau gemacht wird jegliche Angst genommen
Was ich auch als sehr angenehm empfand, das die Narkoseschwester während der gesamten Zeit im OP-Bereich immer bei einem bleibt bis in den Aufwachraum.
Im Aufwachraum waren auch alle sehr nett,und haben gefragt ob ich Schmerzen hätte.
Ich hatte ein wenig Halsschmerzen,sie haben mir ein Medikament gegeben.
Am Entlassungstag musste ich noch mal dem HNO.Arzt vorgestellt werden.In dieser Abteilung war die Sekretärin sehr unfreundlich,genauso wir die Dame am Emfpang in der Notaufnahme der Chirurgie.
sehr zufrieden (alles wurde sehr ausführlich erklärt)
- Pro:
- medizinisch und menschlich bestens versorgt
- Schilddrüsenentfernung (Struma)
Kurz gesagt: ich war rundum zufrieden und habe mich sowohl medizinisch als auch menschlich bestens aufgehoben gefühlt !
Ich wurde einen Tag vor der OP aufgenommen. Kaum angekommen, ging es ruckzuck und ohne lange Wartezeiten zu den verschiedenen Voruntersuchungen - gut geplant und organisiert.
Die OP fand am nächsten Morgen zu der vorhergesagten Uhrzeit statt. Die Versorgung danach war hervorragend. Ich lag auf der Station 3H. Alle dort waren sehr freundlich und stets zur Stelle, wenn man etwas brauchte. Es herrschte eine sehr nette Atmosphäre.
Was ich auch beeindruckend fand war der Informationsaustausch zwischen den Krankenhausmitarbeitern. Hatte man bei der Schwester morgens z.B. über ein Wehwehchen geklagt, wurde man nachmittags (andere Schicht) danach gefragt, ob es besser wäre. Keine Spur davon, dass eine Hand nicht weiß, was die andere tut, wie man es sonst oft erlebt.
Das Essen: keine Sterneküche, aber für Krankenhaus vollkommen i.O.
Im Haus gibt es außerdem noch eine sehr gute Kantine, falls der Besuch hungrig ist oder wenn einem selbst der auf Station zur Verfügung gestellte Kaffee und Tee nicht reicht.
Das Zimmer: ich hatte ein Zweibettzimmer. Es war nicht zu groß, aber sauber und zweckmäßig. Ebenso das Bad.
Toll fand ich, dass Prof. Dr. Simon direkt nach der OP, wie versprochen meinen Mann angerufen hat, um ihn über den Verlauf der OP zu informieren.
Auch nach Entlassung meldete er sich wie zugesagt, um Laborwerte zu besprechen.
Außer einem Kalziumabfall 1 Tag nach der OP, auf den sofort entsprechend reagiert wurde, gab es keinerlei Komplikationen. Mir ging es schon am nächsten Tag richtig gut und ich durfte sogar schon duschen gehen (nur nicht Haarewaschen). Ich hatte fast keine Schmerzen und die Wunde ist absolut super verheilt. Jetzt, 3 Wochen nach der OP sieht man schon kaum noch etwas davon !
Auch wenn das Bethesda Duisburg für mich nicht gerade das nächstgelegene Krankenhaus war, bin ich sehr froh, dass ich mich entschieden habe, mich dort operieren zu lassen.
unzufrieden (Sauberkeit/Freundlichkeit)
sehr zufrieden (Erklärung durch Chirurgin zum Eingriff)
sehr zufrieden (OP ohne besondere Vorkommnisse trotz Erkältung)
- Pro:
- Parkhaus
- Schulterfraktur
Das Reinigungspersonal muss dringend! auf genaueres Arbeiten hingewiesen werden besonders im Toilettenbereich.
Das Pflegepersonal sollte dringend entlastet werden um den Eindruck der Massenabfertigung zu unterbinden. Es ist völlig überlastet und hat den Charakter von Bahnhofspersonal zur Ferienzeit.
sehr zufrieden (Der gesamte Ablauf war stimmig)
sehr zufrieden (Aufklärung durch Prof.Simon sehr verständlich sowohl vor als auch nach der OP)
sehr zufrieden (Prof. Simon und sein ganzes Team hat hier gute Arbeit geleistet)
zufrieden (Eigentlich reibungslos)
- Pro:
- sich gut aufgehoben fühlen
- Kontra:
- eigentlich nichts
- C-Zellenkarzinom / medulläres Schilddrüsenkarzinom
Seit Ende April 2012 wußte ich das mit meiner Schilddrüse was nicht in Ordnung war. Die ganzen Voruntersuchungen und immer das bange Warten auf den nächsten Befunde waren nicht schön. Dann stand die Diagnose "C-Zellen Karzinom" und ich bekam die Empfehlung zur kompletten Entfernung der Schilddrüse. Also informierte ich mich wer das wohl am besten machen könne. Zwei Ärzte kamen dann in die nähere Wahl und einer davon war Prof.Simon. Ich vereinbarte einen zeitnahen Gesprächstermin mit seiner sehr netten zuvorkommenden Sekretärin Frau Meinzer. Bei dem ersten Gespräch war ich mir klar, der Mann weiß wovon er spicht und ich fühlte mich von da ab gut aufgehoben. Dann ging alles ratzfatz. Die Woche drauf hatte ich mittwochs die klinischen Voruntersuchungen in der Ambulanz und am Freitag den 15.06.2012 lag ich auf dem Tisch und wurde durch Prof.Simon operiert. Die Operation und der weitere Behandlungsverlauf verliefen so gut, dass ich schon nach 5 Tagen das Krankenhaus verlassen konnte. 1 Woche nach der Entlassung wurde ich dann in die Sprechstunde von Prof.Simon zu einer Nachuntersuchung eingeladen oder zwischenzeitig sogar telefonisch von ihm kontaktiert, wenn es darum ging Laborwerte zu besprechen. Also ich kann wirklich nur Gutes bekunden und dieses Team uneingeschränkt weiterempfehlen. Auch das ganze Pflegepersonal der Station 3H möchte ich lobend erwähnen. Hier war immer eine/einer zur Stelle wenn mal Hilfe benötigt wurde. Auch untereinander herschte ein freundlicher kollegialer Ton. Der Ablauf auf dieser Station ist anscheinend gut geplant, so kommt keine Hektik auf. Das Essen war immer gut und ausreichend dazu. Die Unterbringung im Einbettzimmer war gut, aber der dazugehörende Raum mit Toilette und Dusche bräuchte mal eine Grundsanierung.
Dieses Krankenhaus mit dieser Abteilung war die richtige Wahl für meinen Fall, da bin ich mir sicher!
Danke für die Hilfe
Privatpatient!