Krankenhaus Bethanien
Bethanienstraße 21
47441 Moers
- Kontra:
Unsere Tochter wurde Ende September im Bethanien geboren & wir würden jederzeit wieder diese Geburtsklinik wählen. Leider verlief unsere Geburt nicht wie gewünscht und endete in einem Kaiserschnitt. Die Betreuung jedoch war vom Kreißsaal, über den OP bis zur Station einfach nur toll. Wir sind sehr dankbar, dass wir trotz der nicht wie gewünscht verlaufenen Geburt, mit guten Gefühlen auf diesen Tag zurückblicken können. Grund dafür sind die sehr empathisch, geduldig und stets respektvoll handelnden Hebammen, ÄrztInnen und Krankenschwestern. Und dies trotz der Tatsache, dass an unserem Entbindungstag der Kreißsaal mehr als voll war. Besonders hervorzuheben sind aus unserer Sicht die Hebammen und der gesamte Kreißsaal, welche auch die Tage nach der Geburt immer zur Verfügung standen, insbesondere bei Startschwierigkeiten beim Stillen. Uns wurde jedes Mal hervorragend weitergeholfen. Auch die ÄrztInnen waren selbst nach dem Kaiserschnitt noch ansprechbar und wir hatten nicht nur die Möglichkeit, uns zu bedanken, sondern konnten auch rückblickend noch Fragen zu unserer Geburt stellen. Immer gab man uns das Gefühl, dass man sich Zeit für unsere Fragen, Zweifel und Ängste nimmt und diese vor allem ernst genommen werden. Auf der Wöchnerinnenstation bekamen wir ein Familienzimmer, welches kaum Krankenhaus-Flair vermittelte und in dem wir uns sehr wohl fühlten. Wir können an das gesamte Team der Geburtsklinik und Wöchnerinnenstation daher nur Danke sagen!
Diabetes
- Pro:
- Betreuung und Zusammenarbeit der verschiedenen Fachgebiete
- Kontra:
- Es gibt nichts zu meckern!
- Rheuma u Diabetes
Aufgrund einer rheumatischen Erkrankung musste ich mich einer Kortisonstossstherapie unterziehen. Daraus ist ein Diabetes Typ 2 entstanden. Als sich der Zuckerwert extrem erhöht hat, musste ich stationär aufgenommen werden. Ich habe mich in den 3 Wochen meines Aufenthalts sehr gut betreut gefühlt. Es wurde auf meine Ängste und der Unsicherheit der neuen Situation gegenüber mtfühlend eingegangen. Außerdem wurden sehr umfangreiche Untersuchungen gemacht, es hat u.a. eine enge Zusammenarbeit mit dem Rheumatologen stattgefunden. Natürlich würde ich nicht als geheilt entlassen, aber insgesamt ging es mir deutlich besser. Auch die Betreuung auf der Station war sehr angenehm. Nicht zu vernachlässigen ist das gute Essen. Ich kann wirklich nur positives berichten!
Nuklearmedizin
sehr zufrieden (Was soll man da noch anmerken:-))
sehr zufrieden (Fast kaum Wartezeiten. Das längste war 10 min.. Man kommt eher vor dem Termin dran.)
- Pro:
- Kein einziger vom Personal mit schlechter Laune
- Kontra:
- ??? Nichts
- Schleimbeutelentzündung Oberschenkel
Ich weiß gar nicht mit wem ich anfangen soll. Die Aufnahme war ruck zuck und superfreundlich erledigt. Der Arzt hat mir alles genau erklärt und am PC gezeigt wie die Bestrahlung gehandhabt wird. So ein ruhiger Mensch, toll.
CT und Terminvergabe war für mich,Berufstätig, toll verteilt:-).
Dann zu dem Personal bei den Kabinen. Gut gelaunt,tüchtig, alles ohne lange Wartezeit ich wüsste nichts negatives zu sagen. Danke für die tolle Versorgung.
Ach noch etwas. Wenn sie auch so zufrieden sind wie ich. Die lieben Nougatschokolade.Lach ????.
Wahlleistungsgebäude mit Hotelcharakter
- Schulter TEP
Ich bin ein Mensch, für den der Gedanke an Krankenhausaufenthalte zum absoluten Horror gehört. Diese Klinik hat mich eines Besseren gelehrt. Nachdem eine Schulterprothese unumgänglich geworden ist, habe ich mich vertrauensvoll in Hände von Dr. A.V. begeben und wurde nicht enttäuscht. Beratung, Untersuchungen, Planung, Operation, Nachsorge und Aufenthalt waren top!
Ich war im Wahlleistungsgebäude untergebracht und konnte mich dort gut erholen. Zimmer und Bad waren wirklich sauber und geräumig. Das gesamte Personal war sehr bemüht und ließ keine Wünsche offen. Ich bin kein Privatpatient und musste zuzahlen, aber das war es mir wirklich wert.
- Schulter OP
Mein Mann hat eine Schulter Prothese bekommen.Von der Beratung,über die Anästhesie bis zum Aufenthalt auf der Station....alles war in bester Ordnung, auch das Ergebnis der OP ist sehr zufriedenstellend.Wir können das KH ohne Einschränkung weiter empfehlen. Hut ab vor dem Personal.
Lungenheilkunde
- Pro:
- GuteDiagnostig freundliche Ärzte und freundliches Personal
- Kontra:
- Nichts gefunden
- Lungenembolie
Es wurde sich sehr gut um mich gekümmert die Ärztin und das Personal waren sehr nett und freundlich. Würde das Bethanien Krankenhaus in Moers jederzeit weiter empfehlen.
Hier bin ich in guten Händen
Diabetes
sehr zufrieden (So viel besser als vor 10 Jahren)
sehr zufrieden (Alles wird mir verständlich erklärt)
sehr zufrieden (Die Behandlung ist erstklassig, besonders hervorheben muss ich die Oberärztin im Gegensatz zum Oberarzt vor 10 Jahren)
sehr zufrieden (Es wird sehr zügig und mit Verstand gearbeitet)
zufrieden (Eine ebenerdige Duschtasse und eine bessere Matratze wären schön)
- Pro:
- Allen MA denen ich begegne sind sehr engagiert
- Kontra:
- Nicht wirklich erwähnenswert
- Starke Blutzuckerentgleisung
Mein neuer Hausarzt hat mich als Notfall wegen starker Blutzuckerentgleisung eingewiesen. Ich bin nach Hause gefahren, habe einen Koffer für mehrere Tage gepackt, bin wieder in‘s Krankenhaus gefahren und habe mich bei der Notaufnahme gemeldet. Nach Erfassen meiner Daten wurde kurze Zeit später schon die ersten Untersuchungen und Befragungen unternommen.
Relativ schnell war klar, dass ich aufgenommen werden kann und so wurde ich bald zur zuständigen Station G3 für Diabetologie und Endokrinologie geschickt.
Dort wurde ich sofort sehr freundlich empfangen und in das Zimmer geführt, das für mich schon vorbereitet war. Bisher habe ich nur freundliche kompetente Menschen kennengelernt. Da auch schnell feststand, dass ich Insulin benötige, hat die begonnene Behandlung sehr schnell einige Beschwerden, die seit Monaten immer krasser wurden zum verschwinden gebracht. Ich staune immer noch wie das möglich ist. Mein alter Hausarzt hat seit seinem Studium nichts Neues dazugelernt und mich entsprechend schlecht und zum Teil falsch behandelt. Gut dass es im Bethanien nun anders als noch vor zehn Jahren zugeht.
Hier fühle ich mich gut aufgehoben und bestens behandelt.
Über unwesentliche Kleinigkeiten kann ich dabei locker Hinwegsehen. Noch arbeiten Menschen im Krankenhaus und Menschen machen Fehler, was sie menschlich und symphatisch macht. Falls es stimmt, dass in zwei bis drei Jahren Humanisierung Roboter massenweise zu einem erschwinglichen Preis geben wird, kann man nur hoffen, dass diese Roboter die Arbeiten übernehmen, die für Menschen gefährlich, extrem belastend oder langweilig sind. Gut gemacht kann sich daraus eine bemerkenswerte Qualitätsverbesserung ergeben.
Um es noch einmal zu betonen: Aktuell bin ich mehr als nur zufrieden, geradezu begeistert von der hier gebotenen Leistung.
Ich hoffe das bei allem Engagement die Sorge für sich selbst bei den Mitarbeitenden nicht zu kurz kommt.
Alles Gute für ein weiter erfülltes Arbeits- und Privatleben. Komme gern wieder!
Lieben Dank für die gute Betreuung
Lungenheilkunde
- Pro:
- Super Personal
- Kontra:
- Nichts Negatives
- Chronische obstruktive Bronchitis im Sinne einer copd mit Asthmakomponente
Wurde Nachts um 2 Uhr eingeliefert mir wurde sofort geholfen kam dann auf die Station D3 Super Station, super Personal super freundlich, nett tun alles das es einem gut geht egal welche Schicht wirklich alle super war vom 14.06.24 bis 17.06.24 auf der Station habe kein Personal mit schlechter Laune oder Lustlos gesehen einfach super
Top!!! Sehr empfehlenswert!!!
Psychiatrie
- Pro:
- Individuelle Entscheidung werden dem Patienten angepasst
- Thc Abhängigkeit
Top Klinik top Ärzte und Schwestern zielgerichtete Behandlung individuelles Behandlungsprogramm. Einfach nur toll gewesen der Aufenthalt, hat sehr mein Leben zum positiven verändert
sehr zufrieden (überwiegt)
zufrieden (Bei den Ärzten)
sehr zufrieden (Ergebnis der Behandlung)
zufrieden (sehr zuvor kommend)
sehr zufrieden (super Zimmer)
- Pro:
- Pflegepersonal, Küche,
- Kontra:
- Visiten, Gespräche über Untersuchungen.
- COPD, Luftnot
Noteinweisung am 26.022024 wegen Luftnot. Sauerstoff und Blutentnahme gingen schnell. Anschließend dauerte es zum Röntgen. Wartezeit ca. 2,5Std. Dann kein Bett auf der Station. Warten auf der Beobachtungsstation. Nach 1 Stunde auf Station. 1Tag später endlich auf der Station W O.
Betreuung durch Oberarzt Stationsarzt und Assistenzärztin .Es wurden Untersuchungen wie Herzecho,
Lufo, Lungen CT und Bronchoskopie. Die Untersuchungen zogen sich bis zum Donnerstag. Zusätzlich Inhalieren und Atemübungen durch Physio-Therapeutinen. Es wurden Medikamente gegeben ohne Absprache zwischen Arzt und Patient. Dann sah ich die Ärzte erst am Montag nach mehrmaligem Fragen. Also 4Tage
Leerlauf. Es gab auch keine Ergebnisse von den voran
gangenden Untersuchungen. Man kommt sich vor als wenn man in der Abstellkammer steht.
Das Pflegepersonal hält die ganze Station zusammen. Die Pflege auf dieser Station ist super. Kein Böses Wort oder geht nicht. Wenn man was brauch bekommt man es auch. Vielen Dank an alle Pflegekräfte auf der Station W O.
Das Essen auf der Wahl-Leistungs-Station WO. war sehr gut und reichlich. Da man sich das Essen zusammenstellen kann, ist für jeden was dabei. Das bringen oder abholen des Früh, Mittag oder Abendessen klappt einwandfrei. Getränke sind in der Lounge zu haben. (Kaffee, Kakao oder Säfte ) Kuchen am Nachmittag. Alle Waren schmecken sehr gut. Vielen Dank auch an die Köche und die Crew.
Bis auf einige Sachen bin ich sehr zufrieden mit dem Krankenhaus. Beim nächsten mal werde ich eben öfter nachfragen.
Station EO Besser gehts kaum
zufrieden (Toilettenstuhl)
- Pro:
- Personal, Ärzte, Ablauf
- Kontra:
- Toilettenstuhl, Küche
- Lungenentzündung
Ins Krankenhaus, kam ich über die Notaufnahme. Hatte hohes Fieber und Luftprobleme. Bekam sofort Sauerstoff, und die Blutwerte wiesen hohe Entzündungswerte auf. Kam dann sofort auf Station, und wurde sehr freundlich aufgenommen. Es wurden Untersuchungen gemacht, CT, Bronchoskopie. Wurde auch von den Ärzten gut aufgeklärt. Durch mein Gewicht kann ich keine Hängeklos benutzen. Stattdessen bekam ich einen Toilettenstuhl. Das muss ich als negativ bewerten. So ein Stuhl sollte höhenverstellbar sein. Kam mit den Füßen kaum auf den Boden. Dadurch war das Entleeren sehr schwierig. Auch die Küche muss ich leider negativ bewerten. Ich habe eine starke Allergie gegen Kern- und Steinobst und Nüsse. Wenn ich das jeden Tag auf dem Tablet habe, muss ich mir schon an den Kopf fassen. Das darf einfach nicht passieren.
Pflegepersonal war absolut top, und immer freundlich. Auch wenn Sie Stress hatten. Da kann man nur den Hut vor ziehen. Auch die Entlassung lief einwandfrei.
Sollten noch mal Lungenprobleme Auftreten bei mir, würde ich gerne wieder auf diese Station zurückkommen.
Vielen Dank für die gute Pflege und Betreuung
- Pro:
- Ärzte, Schwestern, Service, im OP/Schleuse mega
- Kontra:
- Da weiss ich nichts
- Narbenbruch Rezidiv
Operations Vorgespräch - toll, absolut kompetent!
Sekretariat Chirurgie sehr nett, die Schwestern ebenfalls. Anästhesie Vorgespräch - mega.
Stationärer Aufenthalt - perfekt, dort kann man nur gesund werden.
Also.... wenn ein Krankenhaus dann das Bethanien
Nephrologie
sehr zufrieden (Besser geht nicht!)
sehr zufrieden (Der neue Gebäudekomplex "W" ist sehr schön gestaltet.)
- Pro:
- Stationsarzt
- Kontra:
- etwas schwierige Orientierung bei den Ansprechpartnern
- akute Nieren- / Stoffwechselstörung
Ich war akut Patient in dem mir lange bekannten Bethanien-Krankenhaus. Obwohl ich mitten in der Nacht zur Aufnahme kam, wurde ich sehr zügig, freundlich und kompetent aufgenommen und behandelt.
Während der ganzen Zeit fühlte ich mich gut aufgehoben, wurde ausführlich aufgeklärt, und netterweise ging es mir auch bald besser. Das Team der Nephrologie ist sehr kompetent, empathisch, und ich kann diese Abteilung uneingeschränkt empfehlen!
Neu war für mich, dass auf meiner Station Patienten nicht nur Patienten mit nephrologischen Erkrankungen behandelt wurden sondern auch mit Leiden anderer internistischer Krankheiten (also z. B. Lungenerkrankungen, Magen-Darm etc.). Ich kann darin keinen Vorteil erkennen, finde das eher schwierig insbesondere für das Pflegeteam, denn das Spektrum der speziellen Behandlungsformen wird so seeehr groß. Es passt für mich auch nicht zur allgemeinen Entwicklung der Spezialisierung von Leistungen an großen Zentren. Geschadet hat es mir aber nicht.
Hilfreich wäre vielleicht, in die Patientenbroschüre eine kurze Legende aufzunehmen, wer im Pflegeteam welche Funktion hat. Das wurde mir im Verlauf zwar langsam klar, doch kann man es "eigentlich" schon an der Farbe der Dientskleidung erkennen. Das muss man aber erst einmal begreifen, dann erkennt man Krankenpfleger/in, Schüler, Praktikant, Sekretärin, Physiotherapeuten und die Damen von der Essensausgabe. Ein wenig hat mir bei der Pflege der Blick fürs Ganze gefehlt, jeder hat sehr spezifische Aufgaben. - Noch einmal: Ich fühlte mich dabei gut betreut und versorgt.
Diabetes
weniger zufrieden (Etwas veraltet aber das ist Nebensache, Ventilatoren und Verdunklung wäre super)
- Pro:
- Freundlichkeit Beratung, Information, Geduld, Kompetenz
- Kontra:
- Zu heiß in den Zimmern im Sommer für die Patienten
- Diabetes Typ 1 Erstdiagnose
Mein Sohn kam mit Erstverdacht auf Diabetes in eine, noch nie woanders so erlebte, Notfallambulanz mit ruhigen, freundlichen zugewandten Mitarbeitenden, die sich von Azubi bis Chefarzt rührend um meinen Sohn und all seine und meine Fragen gekümmert haben.
Ein großes Lob und Dankeschön!!!
Weiter ging es auf einer, zwar etwas engen, aber sehr sauberen Station G3 Diabetologie.
In der Woche dort wurden wir als Familie umfassend informiert, geschult und mit jeder Frage ernst genommen.
Die Diabetologinnen und auch die Oberärztin, sowie eigentlich alle, aber besonders ein spezieller Pfleger M (Gehaltserhöhung!?) waren der Hammer. Freundlich, beruhigend, motivierend und überaus kompetent. Wir haben uns super aufgehoben gefühlt.
Das einzige was dringend verbessert werden könnte, wie in anderen Kliniken oft auch, ist der Hitzeschutz in den Zimmern bei extrem heißem Sommerwetter.
Für die Patienten, aber so könnte ich mir denken, auch für das hart arbeitende Personal, eigentlich im modernen Zeitalter nicht mehr tragbar.
Ach ja: und wir sind super behandelt worden und sind KEINE Privatpatienten !!
Insgesamt ein dickes Lob und herzliches Dankeschön für die Begleitung in ein Leben mit Diabetes.
Familie R.A.
- Spontane Geburt
Unser Sohn kam am 24.05.2023 im Bethanien Krankenhaus zur Welt und wir können über die Wöchnerinnenstation als auch den Kreißsaal nur positives berichten. Alle Schwestern waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch bei anfänglichen Startschwierigkeiten beim Stillen wurde gut geholfen, sodass es nun weiterhin einwandfrei funktioniert. Ganz besonders hervorheben möchten wir Hebamme Magdalena Tönnies, bei ihr haben wir uns zu jedem Zeitpunkt während der Entbindung sicher und gut aufgehoben gefühlt, sodass wir die Geburt unseres ersten Kindes in positiver Erinnerung behalten werden. Aber auch das restliche Personal des Kreißsaals ist der bemüht. Wir würden dort wieder entbinden.
- Kontra:
Unser erstes Baby. Super Hebammen und Ärzte Team. Normale Geburt geplant dann musste Not Kaiserschnitt wegen der Nabelschnur. Alle haben super schnell reagiert und wir sind glücklich das alles gut gelaufen ist ohne Nachfolgen dank der schnellen Reaktion der Hebammen. Kann das Krankenhaus gut weiterempfehlen.
- Pro:
- Tolle. Hebammen, Ärzte und Schwestern
- Kontra:
- —
- Geburt meines 2. Kindes
Ich habe nein Kind am 23.03.2023 im Berhanien bekommwn. Die Hebammen waren super lieb und haben mich gut unterstützt. Die Ärzte sind auch sehr kompetent, bett und zugewandt. Das kenne ich sonst nicht so. Ich habe hier auf wer Seite lfter mal negatives über die Schwestern auf wer Wochenbettstation gelesen. Ich kann das aber gar nicht bestätigen. Wirklich alle waren sehr engagiert, nett, hilfsbereit und kompetent. Auch beim Thema stillen bekam ich gute Unterstützung.
Kindermedizin
zufrieden (Blutabnahme hat sehr lange gedauert)
- Pro:
- Nett hilfsbereit zukomment
- Erkrankung der Leber
Ich wurde nachts eingeliefert alle sehr nett auch auf der Kinderstation nur zu ehmpfehlen. Ich hatte Angst vor den ganzen Ärzten aber alle waren super nett.
- Bruch Schultergelenk
Nach einem schweren Sturz wurde mir im März 2022 eine inverse Schulterprothese eingesetzt. 5 Tage später konnte ich die Klinik verlassen. Ein paar Tage später benötigte ich kein Schmerzmittel mehr. Die weitere Genesung war unproblematisch. Die Beweglichkeit mit meinem neuen Gelenk wurde sehr schnell besser. Mein behandelnder Orthopäde sowie die Krankengymnasten waren begeistert. Nach ca. 6 Monaten ging es mir schon sehr gut. Inzwischen ist das neue Schultergelenk für mich kein Thema mehr, da ich keine Einschränkungen mehr habe.
Laut Äußerung meines Orthopäden ist das auf eine hervorragende OP zurückzuführen. Dem möchte ich mich anschließen. Danke dafür!
- Pro:
- Nettes Personal
- Kontra:
- Zimmer könnte besser sein
- Gynäkologische
Ich kann das KH eigentlich nur empfehlen egal ob. Wöchnerinnen Station Lungenstation (dort lag meine Mutter) sowie auch die Frauen Station.
Alle sehr lieb man darf nicht vergessen daß das Pflegepersonal am Ende ihrer Kräfte sind .
Viele die dort hinkommen meinen auch das sich alles sofort nur um sie drehen muß nein es wird nach Ermessen des Zustandes gehandelt.
Ich habe auch schon mal länger warten müssen und wie es in den Wald schalt schalt es auch halt zurück
Ihr macht im betahnien einen guten Job.
Mega nettes und fachliches Personal
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Sauberkeit durchs putzpersonal
- Pavk
Also ich kann nur positives sagen, nachdem ich 10 mal dort Gast sein durfte.das Personal super mega nett. Die ärzte super freundlich und die wissen was sie machen. Natürlich können die sich nicht so ausgiebig mit einem Kassenpatienten unterhalten wie mit einen privaten, weil wer soll das bezahlen. Weil wenn man für einen Kassenpatienten nur 5minuten bezahlt bekommt, sich aber 10-15minute unterhält sind das ca 7minuten wofür man kein Geld bekommt hat man aber am Tag, wie im Krankenhaus inkl Visite 50 Patienten und mehr kommt man am Tag auf ca350 min unbezahlt also 5,5 Std am Tag.das liegt nicht am kh sondern an unserem System. Also Leute ballflachhalten.es ist zwar nicht menschlich wie am Fließband und unverstanden behandelt zu werden.doch solange die da oben nichts ändern,wird sich wo nirgend was ändern. Ich bin der Meinung die machen alle ein top Job.
- Pro:
- Nur pro topp organisiert
- Herzkatheteruntersuchung
Ich war heute zur Coro im Herzkatheterlabor. Das Personal super freundlich und kompetent. Dr Konein der die Untersuchung durchgeführt hat erläuterte mir jeden einzelnen Schritt in der Vorgehensweise. Von Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Ich kann nur sagen topp und Dankeschön
Entbindung/ Späte Frühgeburt
- Pro:
- Ärzte/ Hebammen/ Pfleger/ Schwestern top
- Kontra:
- -
- Entbindung/ Späte Frühgeburt
Meinen Ersten Aufenthalt im Bethanien hatte ich im Juli 2019. Ich war in der 24.ssw. Mein Muttermund war verkürzt und bereits geöffnet. Die behandelnden Ärzte blieben ruhig und sachlich. Was uns Eltern ein angenehmes Gefühl in der Schwierigen Situation gab. Unsere Sorgen und Ängste wurden von den Ärzten und Hebammen ernst genommen. Besonders die Hebamme, die uns sogar noch bis nach ihren Feierabend begleitet hat, war uns eine große Stütze. Leider endete die Geburt nicht mit einem Happy End, unsere Tochter starb. Selbst danach wurden wir super begleitet. Uns wurde soviel Zeit im Kreissaal gegeben wie wir benötigten. Es wurde Angeboten das am nächsten Morgen Sternenfotografen vorbei kommen, das wollten wir nicht. Aber die Hebamme und wir machten selber schöne Fotos. Unsere Tochter bekam ein selbst genähtes Nestchen, mit einer Decke und einen Perlen Engel. Den anderen Engel durften wir mit nach Hause nehmen.
Auf der Station waren alle Pfleger und Schwestern sehr nett, gar nicht aufdringlich und sehr rücksichtsvoll. Meine Tochter lag die ganze Nacht Über bei mir.
Am nächsten Morgen besuchte uns auch die Pfarrerin uns Seelsorgerin. Sie segnete unsere Tochter in der Kapelle des Krankenhauses.
Nach einer letzten Untersuchung, durfte ich nach einer Nacht wieder nach hause.
Wir entschieden uns für eine Sammelbestattung und bekamen Per Post die Einladung zu dieser. Sie wurde von der Gleichen Pfarrerin gehalten und war sehr schön.
Ich kann die negativen Kommentare nicht nach vollziehen und würde mich immer wieder für das Bethanien entscheiden.
- Pro:
- Die Schwestern und Ärzte
- Entbindung
Guten Tag ihr lieben, ich wollte jetzt auch mal eine Bewertung abgeben. Ich hab am 31.03.2022 bei euch entbunden, es ist mein zweites Kind und ich hab mich bewusste für die Klinik entschieden da ich nur gutes gehört hab und mich selber hier super aufgehoben gefühlt habe. Ich bin hellauf begeistert von dem op Team was mich begleitet hat bis zum Schluss. So hilfsbereit und so einfühlsam hab ich noch nie die Schwestern in anderen Kliniken erlebt! Meine Begleitpersonen und ich sind immernoch aus den Socken über das liebevolle Miteinander was hier stattgefunden hat. Hier würde ich jederzeit noch ein Kind per Kaiserschnitt entbinden!
Mit ganz lieber und positiver Grüße Familie khaled
Lungenheilkunde
- Pro:
- kein negativ bewertung
- Kontra:
Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen.Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.Ich war 8 Tage zur Behandlung wegen mein Atemnot,Lungestation. Die kompetente Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich und hilfsbereit.Sehr hilfsbereit war Assistenzarzt W.Mayer von Wittgenstein und Leitender Oberarzt.Das waren Ärzte mit Herz.Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen. Danke, mfg.Patientin
Kardiologie und Station D 1 :Perfekt von Anfang bis Ende
- Pro:
- eine Top Organisation und sichtlich eine perfekte interne Kommunikation
- bisher unbehandelter Herzinfarkt vom 31.08.2021
Ich war Herzinfarktpatient und aus einem anderen Krankenhaus unbehandelt entlassen worden, weil dieses eine weitere spezielle Untersuchung der Herzgefäße nicht leisten konnte. Ich durfte das Bethanien-Krankenhaus vom 20.09. bis 22.09. in stationärer Behandlung auf der Station D 1 geniessen. Von der sehr schnellen telefonischen Terminvergabe über die perfekte Vorbereitung bei der Vorbesprechung bis hin zur Herzkatheteruntersuchung direkt noch am Tage der Einlieferung mit dem Setzen zweier Stents über die freundliche umfassende Pflege der Schwestern bis hin zur Kommunikation mit allen Ärzten. Ein perfekter Ablauf! Bei Schulnoten hätte diese Abteilung des Bethanien die Note 1 verdient. Da mir vielleicht keiner glaubt: Nach intensivster Suche hab ich doch noch was zu meckern gefunden: Das Frühstücksei am 21.09. war kalt!
Geburt im Bethanien Empfehlenswert
- Pro:
- Das gesamte Geburtserlebnis
- Kontra:
- Eigentlich nichts
Ich kann die Entbindung im Bethanien absolut empfehlen und verstehe zT negative Erfahrungsberichte nicht.
Ich hatte eine Kaisergeburt und sie war ein einmaliges Erlebnis. Zuvor im OP war die Stimmung schon gut und ich fühlte mich gut aufgehoben. Im Anschluss wurden wir gut betreut und auf Station verlegt.
Das Personal war sehr nett, die Schwestern (bis auf eine) wirklich aufopfernd engagiert, auch nachts. Ich hatte Probleme zu stillen und da habe ich sicherlich überdurchschnittlich viel Hilfe benötigt.
Die Station war sehr voll und dennoch wurde alles getan, um uns ein Familienzimmer zukommen zu lassen, was auch geklappt hat. Das Zimmer war komfortabel, wurde täglich gereinigt und es war sauber, wir konnten unser Essen für jeden Tag bestellen da es wegen Corona kein Buffet gab. Leider hat das bestellte Essen nicht jedes Mal zu uns gefunden, aber satt geworden sind wir trotzdem.
Der Kinderarzt war auch sehr nett und unser Baby wurde gut versorgt. Uns war wichtig, dass das Baby im Falle einer Komplikation entsprechend versorgt werden könnte (das Bethanien ist Perinatalzentrum mit guten Bewertungen).
Wir hatten uns im Vorfeld wirklich Sorgen gemacht, ob in Coronazeiten ein schönes Geburtserlebnis für uns als Paar möglich wäre, aber unsere Sorgen waren unbegründet.
Gastrologie
- Pro:
- Alles prima
- Kontra:
- .
- Abdome Beschwerden
Hallo, ich war vom 19.04.21- 21.04.21 im Bethanien zur Stationären Abklärung Abdoma Beschwerden.
Ein riesen großes Lob geht hier ganz klar an die Pfleger, und Schwestern der Station G3, ihr wart wirklich super.
Ich habe mich vom Tag der Einweisung, bis zur Entlassung rundum wohl und gut aufgeklärt gefühlt.
Auch alle Untersuchungen wurden prima durchgeführt und haben für Klarheit gesorgt
Ich würde mich zu jeder Zeit wieder in eure Obhut begeben.
Vielen Dank für alles.
Thoraxchirurgie + Herz
sehr zufrieden (Gute Gespräche)
sehr zufrieden (Ausführlich)
sehr zufrieden (Gut erklärt)
zufrieden (Korrekt)
zufrieden (Sauber und sehr komfortabel)
- Pro:
- Immer ein offenes Ohr für mich
- Kontra:
- Bessere Kommunikation wenn mal ein Termin ausfällt
- Darmkrebs, Lebermetase, Lungenkarzinom
Nach 5 Jahren Darmkrebs, bekam ich 2020 Lungenkrebs. Für mich stand fest. Das Ding muss raus. Panik stieg in mir hoch, grade die Lunge hatte meinen größten Respekt. Aber Dr.KR.nahm mir nach dem erst Gespräch meine grosse Angst, denn vorausgegangen waren bei mir schon 6 OP's.an anderer Stelle. Der Tag des Eingriffs stand bevor. Normal ist es aufgeregt,traurig, allein zu sein, und Angst zu haben. Komischerweise hatte ich das nicht. Die Ärzte, OP Team,Schw.,Pfleger/innen und auch das Sekritäriat waren alle zuvorkommend und sehr verständnis voll. Konnte jederzeit Fragen stellen die mir beantwortet wurden. So auch dieses mal 2021. Meine 9. OP stand an, wieder Lunge, wieder Angst, Traurigkeit, Corona lässt keinen Besuch zu, aber ich befand mich mit Kompetenz, Zuversicht, Ruhe, Hilfsbereitschaft in guten Händen. Danke an alle die dazu beigetragen haben das ich eine Chance habe gesund zu werden. Denkt alle daran. Ärzte sind auch nur Menschen behandelt sie mit Respekt und Freundlichkeit, denn dann bekommt ihr das zurück was ihr gebt. Danke an das Team von Dr.KR. u Dr.Ko. Das OP und Narkose Team und Station D3
Freundliches Team und positiver Eindruck
zufrieden (Bitte Pritsche überdenken)
- Pro:
- Gute Informationen
- Kontra:
- Beistellbett in der Kinderklinik
- Entbindung
Ich war zur Entbindung dort und zweimal in der Kinderklinik. Zu jedem Zeitpunkt fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und wurde freundlich behandelt. Das Team war toll. Lediglich das Beistellbett (Pritsche) in der Kinderklinik ist eine Zumutung. Das kann man auch anders lösen. Zur Entbindung und auch sonst würdenich jederzeit wieder ins Bethanien gehen, weil ich mich bei allen Aufenthalten gut informiert und bestens behandelt gefühlt habe.
Thoraxchirurgie + Herz
zufrieden (Kühlmöglichkeiten auf den Zimmern z.B. in den Nachtschränken!)
- Pro:
- Kompetenz der Ärzte
- Kontra:
- trotz eigener Küche fehlt es an moderner Ernährung
- Lungenkrebs
Dank der Top Mediziner konnte ich geheilt werden.
Danke an die Thoraxchirurgie.
Was bei den Temperaturen (35°C Außen) weniger schön war, ist die Tatsache, das es keine gekühlten Getränke auf der Station gab, obwohl Kühlmöglichkeiten in der
Stationsküche vorhanden waren.
Das Pflegepersonal war sehr nett und bemüht.
Es wird zwar in der Krankenhaus eigenen Küche gekocht, jedoch ist die Ernährung etwas oldshool und fad.
Moderne Küche geht anders und Geschmack kommt über Gewürze!
Abläufe sind für die Größe gut koordiniert und es klappt meist ohne lange Wartezeiten!
Sehr gutes Krankenhaus! Wir waren sehr zufrieden
- Pro:
- Super nette Hebammen, Krankenschwestern und Ärzte
- Entbindung
Top! Von Kreissalbesichtigung über Geburtsvorbereitungskurs bis zur Entbindung bin ich sehr zufrieden.
Zunächst war ich auch etwas abgeschreckt wegen der teils negativen Bewertungen, aber als ich die Hebammen und Krankenschwestern bereits bei der Kreissaalbesichtigung und vorherigen Kontrollterminen kennen gelernt habe, war für mich klar, dass ich im Bethanien entbinden werde.
Ich hatte einen geplanten Kaiserschnitt. Alle im OP waren so lieb und aufmerksam und haben sich gut um mich gekümmert.
Ich war sehr aufgeregt und angespannt. Die Anästhesistin stand die ganze Zeit neben mir und hat mich gefragt, ob ich Nebenwirkungen von der Rückenmarkspritze habe. Sie gab mir direkt etwas gegen die Kopfschmerzen. Mein Mann durfte die ganze Zeit bei mir sein und meine Hand halten. Als meine kleine da war, haben die Schwestern sogar Fotos von uns gemacht.
Wir bekamen dann sogar ein schönes Familienzimmer und konnten uns insgesamt 4 Tage im Bethanien erholen.
Das Zimmer wurde jeden Tag 1-2 mal gereinigt. Frühstück und Abendbrot gab es in einer Buffet Form zum selbst holen, Mittagessen wurde auf das Zimmer gebracht. Hier wurde am Vortag immer gefragt, was man zu Mittag essen möchte.
Ich bekam sehr gute Schmerzmittel gegen die Nachwehen und die Schmerzen der Narbe. Es war alles sehr gut auszuhalten.
Die ersten 2 Tage bekam ich Paracetamol über den Tropf, danach die Tage Tabletten. (Ibuprofen, Paracetamol und noch ein Schmerzmittel, den Namen weiß ich leider nicht mehr)
Das komplette Team hat sich sehr gut um uns gekümmert. Es kam gefühlt jede Stunde jemand nach mir oder der kleinen gucken. Jeden Tag kam auch ein Arzt und hat nach meiner Narbe geschaut. Am 4. Tag durften wir dann das Krankenhaus verlassen, da alles in Ordnung war.
Ich würde jedem das Krankenhaus empfehlen und auch immer wieder dort zur Entbindung hingehen.
Brustzentrum sehr zu empfehlen
Onkologie
- Pro:
- Alles Bestens
- Brustkrebs
Brustkrebs OP.
Tolle Chirurgin Dr. B.
Alles super und unkompliziert gelaufen.
Brustzentrum prima.
Betreuung sehr gut.
Sehr zu empfehlen.
Einzelzimmer als Wahlleistung genommen. Prima!
Nach 4,5 Tagen entlassen.
Fühlte mich medizinisch und auch pflegerisch bestens versorgt
Lungenheilkunde
- Pro:
- Ärzte klärten einen sehr gut auf und haben sich alle Befunde und auch Röntgen Aufnahmen sehr gründlich angesehen und ausgewertet.
- Kontra:
- Reinigung der Zimmer vor allem des Bads.
- COPD mit Exazerbation
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Pflegepersonal und Ärzte waren hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Es war täglich Visite und man konnte die Ärzte auch zwischendurch erreichen . Ich lag auf E1.
Einziger Kritikpunkt das Reinigungspersonal war nicht sehr gründlich .
sehr zufrieden (kompetent, verständlich,)
sehr zufrieden (sehr positives Abschlußgespräch,)
- Pro:
- gut geschultes, einfühlsames und kompetentes Team
- Brustkrebs
Es ist an der Zeit sich heute mal ganz herzlich beim Team der Frauenklinik Station BC2 zu bedanken. Seit Anfang des Jahres wurde meine Frau dort an Brustkrebs behandelt. Von der ersten Minute an hatten wir das Gefühl, in guten Händen zu sein. Dies bestätigte sich mit zunehmender Behandlungsdauer. Absolute Fachkompetenz in allen Bereichen wurde uns von Anfang an zu Teil. Die Onkologie hat ebenfalls einen ausgezeichneten Job gemacht. Die abschließende OP, durchgeführt von Frau Dr. R. bestätigte den guten Gesamteindruck nochmals. Auch während der Klinikaufenthalte widerfuhr uns nur positives. Vielen Dank nochmals von mir und meiner Frau an Frau Dr. R. Frau Dr. K.D. Frau Dr. H. und das gesamte Team. Bei solch einer fachlichen Kompetenz fühlt man sich auch bei schwerster Krankheit gut aufgehoben.
Nephrologie
- Pro:
- Tolles Personal
- Kontra:
Ich war für zwei Wochen Patientin auf der Station E2 und war hier sehr zufrieden. Ich wurde sowohl von ärztlicher als auch von pflegerischer Seite her bestens betreut. Das Personal war beim Schellen sofort zur Stelle und half wo es nur konnte.
Man bemühte sich, mich schnellstmöglich wieder hinzukriegen. Alle waren sehr kompetent. Insbesondere möchte ich erwähnen, wie freundlich das Personal dennoch war, obwohl es häufig sehr stressige Situationen gab. Als Patient stand man immer an erster Stelle und fühlte sich hier sehr gut aufgehoben.
Operation und Untersuchungen - top
- Pro:
- Ärzte - Kompetenz, Freundlichkeit und Verständnis
- Kontra:
- Organisation - mir fehlte ein Patientenbändchen was im OP bei der Anästhesistin nicht gut ankam
- Krampfadern - Venenklappe Stammvene Valvuloplastie
Schon die telefonische Kontaktaufnahme mit der Gefäßchirurgie gestaltete sich sehr freundlich, angenehm und erstaunlich zügig. Wenn man bedenkt das ich in Münster fast 4 Monate auf einen Termin gewartet hatte, der dann innerhalb von 5 Minuten abgehandelt wurde.
Die Untersuchung wurde vom Chefarzt der Abteilung selbst durchgeführt.Er untersuchte gründlich, war sehr freundlich und konnte mir direkt einen OP Termin für die Woche drauf anbieten. Diesen habe ich auch in Anspruch genommen.
Bei mir wurde eine Valvuloplastie durchgeführt und eine "Nebenvene" entfernt.
Beides so weit ich es bis jetzt beurteilen kann, ein voller Erfolg. Fühlte ich mich vorher immer leistungsmäßig eingeschränkt und bekam schlecht Luft, so hat sich das durch die Operation super schnell erledigt.
Ich konnte entgegen anderer Meinungen nicht feststellen, dass das Krankenhaus nicht sauber wäre. Alle Ärzte waren sehr freudlich, hilfsbereit und gaben mir als ängstliche Patientin das Gefühl alles im Griff zu haben. Das war dann auch so. Einige Schwestern sind aufgrund der absolut hohen Temperaturen zur Zeit meiner Operation wirklich an ihrem persönlichen Leistungslimit gewesen und eine Schwester wirkte auch so etwas rustikaler in ihrer Art. Aber alle gaben wirklich ihr Bestes. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen und bin top zufrieden.
- Pro:
- Kompetent, gründlich, sehr freundlich
- Arterienverschluss im Bein
Vom Tag der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Von den Ärzten wurde ich sehr gut informiert und auch das Pflegepersonal war super.
Eine Klinik die man empfehlen muss!
- Pro:
- Durchgängiger Informationsfluss und Untersuchungen
- Verengung der Gefäße am Bein
Eine durchaus organisierte Klinik die zum Teil mit neuster Technologie arbeitet. Jeder Mitarbeiter, sei es von der Schwester angefangen bis zum leitenden Arzt wusste was zu tun ist. Die Abläufe der Untersuchungen sind schnell bearbeitet worde. Zwischendurch hat man sich bei Verzögerungen sogar entschuldigt. Durchweg nettes Personal.
- Pro:
- Sehr professionelles und freundliches Personal vom Arzt / Ärztin bis Pfleger / Pflegerin. Sehr sauber.
- Anal-Fistel und Hämoride
Am 24. Okt. 2018 bin ich in der Chirurgie / Sektion Proktologie an einer Anal-Fistel operiert worden. In einem ausführlichen Gespräch mit Untersuchung wurde ich bestens und ausführlich einige Wochen vorher bereits von der leitenden Ärztin über die OP nebst Risiken informiert. Die OP und Nachbetreuung (Aufwachraum und Station D3) lief bestens und sehr professionell. Angenehmes, freunndliches und versiertes Personal. Die leitende und operierende Ärztin hat mehrmals nach meiner Wunde gesehen und ich konnte nach 2 Tagen die Klinik wieder verlassen. Da bei einer Fistel die Wunde nicht geschlossen wird, sondern von innen zuheilen muss, dauert der Heilungsprozess einige Wochen. Nach mehr als 4 Wochen sieht es bei mir schon sehr gut aus und es gab keine Komplikationen, auch Dank der Ratschläge zwecks Verhalten in Bezug auf Hygiene,etc.
Möchte mich an dieser Stelle nochmals bei o.g. Personenkreis für die gute Arbeit an einer "empfindlichen Körperstelle" bedanken und kann das Bethanien im allgemeinen und speziell in meinem Fall, die Sektion Proktologie, nur weiterempfehlen.