Romanstraße 93
80639 München

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

944 Bewertungen davon 755 für "Orthopädie"

Nie wieder freiwillig in diese Klinik

schlechte Ausstattungunzufrieden (Waschbecken war schmutzig, Bettwäsche hatte Blutflecken)
Pro:
Ich durfte am 3. Tag raus
Neues Hüftgelenk

Ich kann diese Klinik leider niemandem empfehlen. Meine Hüft-OP verlief ohne Zwischenfälle, allerdings bekam ich im Aufwachraum totale Atemnot. Ich hatte Todesangst. Dann sollte ich in ein Einzelzimmer, das aber noch nicht hergerichtet war. Komfortbett stand keines zur Verfügung und die restlichen "Extras" kamen nach Reklamation am nächsten Tag . Ich wurde am Pfingstmontag entlassen, sollte aber vorher nochmal geröngt werden. Sowohl die Ärztin bei der Visite als auch der Pfleger beschwerten sich, daß die Röntgenassistentin sehr unhöflich sei. Ich wurde in die Röntgenabteilung gebracht und gleich mit einer Schimpftirade empfangen, ich würde gar nicht entlassen werden, das wäre an einem Feiertag nicht möglich. Auf meine Antwort, ich hätte die Entlassungspapiere schon in der Tasche, beschimpfte sie mich, ich sei arrogant und sowas hasse sie. Ich entgegnete, ich auch. darauf verschwand sie mit einer Schimpftirade und ließ mich eine halbe Stunde auf der Liege warten, bis sie dann doch eine Aufnahme machte und mich rausschob.
Bevor ich ging, gab mir der Pfleger noch eine Telefonnummer vom Sozialdienst, ich soll gleich am nächsten Tag anrufen. Ich dachte, eine Haushaltshilfe würde vielleicht vermittelt werden, dabei bekam ich einen Rüffler, ich hätte keinen Antrag auf Reha unterschrieben und ich hätte alle Unterlagen dazu bekommen. Sie behandelte mich wie eine demente Alte. Dabei hatte ich extra nach meiner OP-Verschiebeung 2 Wochen vorher mich noch erkundigt, ob die Reha auch entsprechend verschoben wurde. Ein junger Mann rief noch am gleichen Tag an, es gehe alles klar und die Reha meldet sich bei mir. Ich fand dann auch ein Schreiben bei den Unterlagen, dass am Tag vor meiner Entlassung der Sozialdienst ins Krankenzimmer komme, was aber an einem Feiertag nicht möglich war. Ich kann nur hoffen, der junge Mann am Telefon hat Recht und der Termin für die Reha klappt.
Was noch auffallend war, man fühlt sich nur aufgehoben.
Ich hatte keine Hilfe beim morgentlichen Waschen, man wird gut überwacht mit Blutdruckmessen etc, man fühlt sich aber nicht willkommen. Meinen ersten OP-Termin mußte ich wegen einen Aufenthalt im Neuwittelsbacher Krankenhaus verschieben. Dort fühlte man sich als Mensch. Es wurde gescherzt und zugehört. Was für ein Unterschied.

KBBM-Team am 24.06.2025

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so offen und detailliert geschildert haben. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie sich bei uns nicht willkommen und nicht gut betreut gefühlt haben. Gerade in einer so sensiblen Phase nach einer Operation ist es besonders wichtig, dass nicht nur die medizinische Versorgung stimmt, sondern auch der menschliche Umgang respektvoll und unterstützend ist – umso bedauerlicher, dass das bei Ihnen nicht der Fall war. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und werden sie an die zuständigen Bereiche weitergeben, um die angesprochenen Punkte zu prüfen und Verbesserungen zu ermöglichen. Für Ihre Genesung und die Reha wünschen wir Ihnen von Herzen alles Gute.

Operationsfolgen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Operationsfolgen)
Pro:
Pflegeteam immer aufmerksam und freundlich
Kontra:
Operationsfolgen
Hüft TEP

Noch während des Aufenthaltes sind die Entzündungswerte hoch gewesen und sind anschließend noch weiter gestiegen. Leider muss ich jetzt wieder zurück in die Klinik und die Ärzte müssen versuchen die Entzündung in den Griff zu bekommen. Für mich ist das der Supergau. Aufgrund dieser schwerwiegenden Folgen tut es mir echt leid, dass ich das Krankenhaus was meinen Fall betrifft nicht weiterempfehlen kann. Ich wünsche der Klinik weiterhin viel Glück bei der Durchführung der Operationen, für mich hat die Operation kein Glück gebracht.Ich hoffe nur, dass ich irgendwie wieder gesund werde und die Ärzte der Barmherzigen Brüder die Operationsfolgen nächste Woche in den Griff bekommen. Das ich ungern zurückgehe versteht sich von selbst (mangelndes Vertrauen in die ärztliche Behandlung).

KBBM-Team am 29.10.2024

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung in diesem Portal. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Mühe gemacht haben!

Vielleicht hatte ich nur Pech

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
schlechte Ausstattungunzufrieden (defekte Dusche konnte wohl nicht repariert werden)
Pro:
operierender Arzt
Kontra:
Verwaltung und fehlendes überlastetes Pflege-Personal
Hüfttotalendprothese rechts

Leider habe ich von Anfang bis Ende in der Verwaltung und Pflege nur Chaos erlebt (Personalmangel?). Das hat sich dann auch in der vom Krankenhaus empfohlenen REHA-Klinik Rosenhof fortgesetzt. Der einzige Lichtblick war der mich operierende Dr. Buschner: ein hervorragender und freundlicher Arzt. Ich weiß nicht, was ich davon halten soll, 5 Tage nach der OP entlassen zu werden. Eine anschließende REHA an den Krankenhausaufenthalt ist für Alleinstehende unbedingt notwendig. Vielleicht könnten man ja, wenn die Krankenkasse nicht mehr bezahlt, die Differenz als Patient selbst begleichen.

KBBM-Team am 21.11.2023

Ihre Kritik nehmen wir Ernst. Gerne würden wir in einem persönlichen Gespräch näher darauf eingehen. Bitte wenden Sie sich an unser Beschwerdemanagement unter Tel.: 089 1797 1818 (Mo-Do, 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr) oder E-Mail:[email protected].

Versagen auf ganzer Linie

Pro:
Kontra:
nicht ernst genommen

Knie-TEP im September 23. Nach der Entlassung große Probleme in der ambulanten Reha, sofort in die Notaufnahme der Barmherzigen Brüder. Extreme Schwellung Knie und starke Schmerzen. Nach 6 Stunden Wartezeit mit 3 Schmerztabletten nach Hause geschickt. 4 Tage später mit Krankenwagen erneut in die Notaufnahme. Der Unterschenkel war extrem geschwollen, die Schmerzen unerträglich. Ich wurde erst stationär aufgenommen, nachdem ich mich weigerte, wieder nach Hause zu gehen. In den 4 Tagen, die ich dort war, wurde ich absolut unverschämt zurecht gewiesen. Der Arzt sagte: "Wir sind kein Akutkrankenhaus". Ein großflächiges Hämatom im Kniegelenk wurde nicht punktiert. Ergebnis, seit Monaten habe ich starke, immer wiederkehrende Schmerzen und ein stark geschwollenes, überhitztes Kniegelenk. Mittlerweile bin ich in einer anderen Klinik in Behandlung. Ein CT ergab, dass sich das Implantat gelockert hat. Es wurde eine Biopsie durchgeführt, auf deren Ergebnis ich noch warte. Verdacht: Keimbefall im Knie. Es steht mir eine langwierige Behandlung bevor. Das Krankenhaus Barmherzige Brüder hat vollkommen versagt, und ich behalte mir rechtliche Schritte vor.

KBBM-Team am 29.06.2023

Sehr geehrter Patient:in,
wir bedauern, dass Sie mit unserer Versorgung nicht zufrieden waren. Auf Ihre Kritik würden wir gerne im Rahmen eines persönlichen Gespräches näher eingehen, denn zu öffentlichen Erfahrungsberichten können wir aus datenschutzrechtlichen Gründen keine konkrete Stellung nehmen. Wir bitten Sie daher um Kontaktaufnahme unter Tel.: 089 1797 1818 (Mo-Do, 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr) oder E-Mail:[email protected].

Schulter

Pro:
Kontra:
Nicht zu frieden
Schulter

Ich hatte einen Radunfall und am Hauptbahnhof in eine Trambahnschiene gekommen ich wurde in die Klinik Barmherzigen Brüder eingeliefert und wurde an der rechten Schulter op.weil ich die gebrochen hatte.ich wurde von einen Artz op.der 2.Schrauben vergessen hat ,die haben an einen gegen überSchulternochen gerieben.
Ich habe vorgehndes Jahr nur mit schmerzmittel gelebt,ich konnte meinen Haushalt nicht machen da hatte ich eine Haushalterin die sagte mir ich sollte in die Klinik gehen zum nachschauen Ozm chirugische klinik steinerstrasse die haben mir eine neue schulter reingemacht jetzt gehts mir wieder gut.

KBBM-Team am 06.06.2023

Schlecht

Pro:
Kontra:
Das OP-Ergebnis ist schlecht. Das Personal überlastet. Der medizinische Dienst eine Nullnummer..
Hüft-Tep

Ich bekam vor einem Jahr nach einem Unfall eine Hüft-Tep, die überhaupt nicht zur Winkelstellung meiner gesunden Hüfte passt. Die Symmetrie ist dahin. Seit dem Zeitpunkt kann ich nicht mehr normal gehen und habe Schmerzen.

Wenn man die begeisterten Dankesbekundungen liest, kann ich nur empfehlen als Privatpatient hier aufzutauchen.

KBBM-Team am 09.05.2023

Pech gehabt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
schlechte Erfahrungunzufrieden (Der medizinische Dienst war auch schlecht. Ebenso die Physio vor Ort: in 11 Tagen 3 mal da gewesen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Schönes Zimmer, freundliche Farben auch in den Gängen)
Pro:
Schönes Zimmer
Kontra:
Alles andere
Oberschenkelhalsbruch

Es war eine Notfall-OP nach Oberschenkelhalsbruch im April 2022.Resultat: Das Bein steht 2 cm weiter nach außen und ist gut 1 cm länger. Ich habe nach 9 Monaten immer noch eine stark eingeschränkte Beweglichkeit. Aufgrund der Schiefstellung nach der OP (s.o.) knirscht mittlerweile meine gesamte Wirbelsäule, besonders die HWS, bei jeder Bewegung. Natürlich habe auch mittlerweile Schmerzen an der anderen Hüftseite.
Des Weiteren denke ich, dass nicht nur das Bein zu weit nach außen gestellt wurde, sondern auch der falsche Schaft für eine vergleichsweise 'junge' Patientin mit Osteoporose gewählt wurde. Denn sollte ich nach 20 Jahren eine neue Protese brauchen, könnte es nicht mehr stabil befestigt werden. Aber das ist en Problem für die Zukunft. Weit schlimmer ist der durch die OP erworbene Schießstand mitsamt Folgewirkungen Kennt jemand einen guten Operateur, der mir jetzt weiterhelfen kann?

KBBM-Team am 09.01.2023

Knie

schlechte Erfahrungunzufrieden (Abneigung dicke zu Operieren)
Pro:
Schnellen Termin erhalten
Kontra:
Schwacher Professor für Orthopädie
Knie Prothese

Habe heute kurzfristig einen Termin bekommen weil ich Starke Schmerzen im Knie hatte waren auch alle super nett bis nach der Untersuchung einer Ärztin dann kahm der Hr.Prof.Dr.Beckmann drehte mein Knie einmal und erklärte mir in drei minuten das ich einfach zu Dick bin und er könne mich in meinem zustand nicht Operieren ich müsste mindestens 20 kilo abnehmen das ist auch genau das was jeder Höhren will der Starke Schmerzen hat keine Aufklärung im gegenteil nur beleidigungen ob ich nicht noch Zucker oder erhöhten Blutdruck habe Danke für nichts Hr.Professor sie haben heute mal wieder gezeigt das Etwas Dickere Menschen Zweiter Klasse sind und sie nur Schlanke operieren

KBBM-Team am 29.11.2022

Krankenhaus Barmherzige Brüder München

Leider habe ich falsches Krankenhaus gewählt - ich kann es nicht empfehlen

Pro:
nichts positives - nicht einmal Essen oder Versorgung
Kontra:
einfach schlecht
Kniegelenk Endoprothetik

Nicht zu empfehlen. Orthopädische Klinik hat nicht einmal bemerkt, dass ich nach Kniegelenk Endoprothese Fieber bekommen habe!!

Zum Glück kenne ich meinen Körper und habe dann bemerkt, dass etwas nicht stimmt. Kurz vor Entlassung in die
Reha wurde ich dann vollgepumpt mit Antibiotika.

Wenn auf der Orthopädischen Station mit 3-Bett-Zimmer noch eine alte Frau mit Blasenentzündung ins Zimmer verlegt wird, ist es m.E. Körperverletzung gegenüber den bereits Endoprothetik-Patienten.

Definitiv NICHT zu empfehlen.
Aufklärung war auch mangelhaft!

KBBM-Team am 16.05.2022

wir bedauern sehr, dass Sie nach 4 Jahren diesen negativen Kommentar schreiben.
Damit wir Ihre Vorwürfe verstehen können, wenden Sie sich doch bitte an unser Beschwerdemanagement unter E-Mail: [email protected] oder Telefon: 089 1797 1818.
Krankenhaus Barmherzige Brüder

Pflege sehr schlecht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Pflege auf Station)
schlechte Erfahrungzufrieden (Orthopädie)
schlechte Erfahrungzufrieden (OPteam sehr gut,Anästhesieteam eher schlecht)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Bad schmutzig, Kopfkissen unmöglich)
Pro:
Organisation Voruntersuchung sehr gut, OP Verlauf
Kontra:
Stationäre Pflege nach OP sehr schlecht
Gonarthtrose

Die Klinik hat im Großen und Ganzen einen guten Ruf.Deshalb entschied ich mich für diese Klinik und bekam am 12.3.21 eine Knie TEP.Am 16.3.wurde ich bereits wieder entlassen.Ich bin ehrlich,ich würde im Nachhinein diese Klinik nicht wieder wählen.Nach der OP wurde mir nicht ein einziges Mal ,und das als Patient mit einer neuen Knieprothese, vom Pflegepersonal die Hilfe für Bett machen,Waschen oder Toilettengang angeboten.Das hat mich sehr verärgert.Selbst war die Frau im frisch operierten Zustand.Die Schmerztherapie war einigermaßen ausreichend, hatte aber den Eindruck,dass sich mit chronischen Schmerzpatienten,wie ich eine bin,nicht ausgekannt wird.Die postoperative Pflege muss ich wirklich mit einer glatten 6 bewerten.Ich lag mich auch am Gesäß auf.Hätte ich nichts gesagt, hätte man das gar nicht bemerkt.Ich wurde ja nicht nicht gebettet,gelagert o.ä.Mein Laken war stark verschmutzt und wurde nicht ein einziges Mal gewechselt.Das Essen war ok,Physiotherapie bekam ich erst am Montag,den 3.Postoperativen Tag,da ich das Pech hatte, freitags operiert zu werden... Ich musste wegen allem nachfragen und nachhaken usw.Ich hatte den Eindruck, das Personal ist völlig unterbesetzt.Ich kann nicht behaupten, das Personal war unfreundlich,nein, das war es sicher nicht.Allerdings war es immer irgendwie unter Zeitdruck.Da hat man sich dann auch nicht getraut,etwas zu fragen oder zu wollen.Aber das mir wenigsten am 1.Tag nach OP nicht einmal Hilfe beim Aufstehen, Waschen,Betten angeboten wurde,ist sehr schlimm.Als ich nach 4 Tagen nach Hause durfte,wurde auch der Verband nicht nochmal neu gemacht.Meine 2 Venenverweilkanülen habe ich mir selbst entfernt.Optimal fand ich auch nicht,daß ich als orthopädische Patientin auf einer bauchchirurgischen Station lag.
Neben mir,einer Patientin mit frischer KnieTEP, wurde eine andere Patientin,zu ihrer Vorbereitung, abgeführt !!!Zur Keimsituation muss ich wohl nix mehr sagen.
Mir fiel auf, dass ich oft bemerkte,das Informationen nicht weitergegeben wurden.Z.B.sagte der Operateur, dass ich nach Hause darf.Der Statuonsarzt wusste davon am nächsten Tag nichts.Ich musste ihm diese Info erst selber mitteilen.
Somit war auch meine Entlassung sehr holprig.

KBBM-Team am 22.03.2021

Sehr geehrte(r) Patient*in Conni21266,
wir bedauern außerordentlich, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Krankenhaus nicht zufrieden waren! Auf Ihre Kritik würden wir gerne im Rahmen eines persönlichen Gespräches näher eingehen, denn zu öffentlichen Erfahrungsberichten können wir aus datenschutzrechtlichen Gründen keine konkrete Stellung nehmen.
Für eine Klärung bitten wir um eine Kontaktaufnahme bei unserem Beschwerdemanagement unter: Tel. 089 1797 1818 oder E-Mail: [email protected].

Mit der OP fing das Drama an

Pro:
leider nichts
Kontra:
sehr schlechte bis keine Aufklärung
Kniegelenksersatz

Wir haben leider sehr schlechte Erfahrungen mit der Endoprothetik, Knieersatz machen müssen. Es kam in der Zeit des Klinikaufenthaltes zu einer Keimeinschleppung ins Knie. Seitdem kämpft meine Mutter sich durchs Leben das für sie nicht mehr lebenswert erscheint. Sie kann nicht mehr laufen und hat weitere Operationen über sich ergehen lassen müssen. Seit drei Jahren liegt sie mit kürzeren Unterbrechungen nur noch im Krankenhaus. Die Knieprothese wurde wieder entfernt, ein Spacer eingebaut. Danach die OP zur Versteifung des Knies. Der Keim konnte bis heute nicht eliminiert werden, er verbreitet sich nun Richtung Bauchfell. Mittlerweile will der Chirurg das Bein amputieren und weist darauf hin, dass Folgeoperationen am Stumpf notwendig werden können, wenn wieder Wundheilungsstörungen auftreten.Meine Mutter ist Diabetikerin und hatte von Anfang an offene Hautstellen über dem zu operierenden Knie. Dies sind Eintrittspforten während einer Knie-OP worauf keiner der Chirurgen im Vorfeld hingewiesen hatte. Mehr Vorsicht und Aufklärung wären in diesem Fall angebracht gewesen. Ich rate von dieser Klinik klar ab.

KBBM-Team am 14.02.2020

Sehr geehrte/r Florence111,
wir bedauern außerordentlich, dass Ihre Mutter und Sie mit unserer Versorgung nicht zufrieden waren! Auf Ihre Kritik würden wir gerne im Rahmen eines persönlichen Gespräches näher eingehen, denn zu öffentlichen Erfahrungsberichten können wir aus datenschutzrechtlichen Gründen keine konkrete Stellung nehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

kaum Interesse am Patientenwohl

Pro:
schneller OPtermin
Kontra:
Zeit und Sorge für den Patienten ist klein geschrieben
Knietotalprothese

Die Klinik ist ein älteres Gebäude das sehr verschachtelt ist und wenig Möglichkeiten außerhalb des Patientenzimmers bietet.
Der operierende Chefarzt nahm sich für Visiten und das Patientengespräch kaum Zeit.
Das Pflegepersonal versuchte nur sehr eingeschränkt bei Patientenproblemen (ein akutes Problem mit der Bettmatratze wurde gar nicht gelöst, da - lt. Schwesternaussage - zur Zeit keine bessere Matratze frei ist)zu helfen. Es gab eine hohe Fluktuation beim Pflegepersonal, so dass es auch von daher Probleme mit einer kontinuierlichen Pflege gab.
Vor dem Patientenzimmer war es oft Abends und Nachts sehr laut auf dem Gang - auch durch das Pflegepersonal.
Das Essen war wenig ansprechend und dürftig.

Da fehlen einem die Worte...

Kontra:

Meine Großmutter (87) wurde nach einem Sturz (Verschiebung des Sitzbeins) eingeliefert. Es hieß,sie könne in ihrem Alter nicht mehr operiert werden und man müsse mit Schmerztherapie und Krankengymnastik arbeiten. Sie lag eine Woche und es gab keinerlei Krankengymnastik. Man sagte ihr,sie solle ihre Beine im Bett bewegen. Meine Oma ist zu 95% blind,hat Demenz und damit ist sie ein Pflegefall. Wir haben eine Medikamentenliste abgegeben und darauf hingewiesen,dass sie Hilfe braucht...es kümmerte sich niemand,ob sie genug zu trinken hat, wieviel und ob gegessen wurde und die Medikamente standen mittags noch von morgens am Nachttisch... Die Bettwäsche wurde trotz Blut- und Essensresten nicht gewechselt. Nach einer Woche bekam meine Oma eine Lungenentzündung und man verlegte sie auf die Innere. Dort liegt sie obwohl Privatpatient in einem Dreierzimmer mit Tagespatienten...seit. Mittlerweile 12 Tagen hat sie eine Katheter und schon das Personal warnt vor einer Harnwegsinfektion...da sie aber nicht bewegt und das Gehen auch nicht mit ihr geübt wird,sind wir diesem Risiko wohl hilflos ausgesetzt...inzwischen ist meine Oma apathisch und abgemagert. Auch wenn wir als Familie täglich ein bis zweimal zu den Mahlzeiten dort sind,verbessert das ihr Befinden kaum. In Gesprächen mit den Ärzten fühlt sich keiner verantwortlich oder schiebt seine Unkenntnis auf die Station vorher...wir sind soweit,unsere Oma auf eigene Verantwortung in ein Pflegeheim zu geben,weil wir den jämmerlichen Zustand in dieser Klinik nicht länger ertragen...

Jede Erfahrung macht man minestens zweimal,

Pro:
Angenehme atmosphäre
Kontra:
Schlechtes personal und organisation
Muskelanriss oberschenkel hinten

Meine Eltern wurden beide wegen Sturz eingeliefert. Meiner Mutter hatte Gott sei Dank nur eine leichte Kopfverletzung. Mein vater allerdings hat es schwerer getroffen. Muskelfaserriss. Die wartezeit war nach so einem notfall, obwohl kaum andere patienten da waren, beträchtlich (3stunden).Wahrscheinlich hat der hinzugezogene arzt nicht eher zeit. Meine mutter, die schwerstbehindert ist, überforderte naturgemäss die person beim röntgen. Weiteres personal war nicht verfügbar. Mein vater sollte stationär bleiben, was er nicht wollte, da er bereits wieder auftreten konnte und meine mutter nicht im stich lassen wollte. Der arzt verweigerte daraufhin die behandlung und riet zu wärme (kunstfehler, was wir später erfuhren). Auch ein verband hätte schlimmere schwellungen verhindert. Jetzt haben wir inzwischen zweimal in kurzer zeit die erfahrung gemacht, dass diese klinik unflexibel ist, dort personalmangel und unfreundlichkeit vorherrscht. Ich sage nur: Nie wieder!!

NIE WIEDER -> LEBENSGEFAHR

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 0512   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Patient wurde mit einer frischen Fraktur des 12 LW eingewiesen.
24 Std KEINE medikamentöse Schmerzbehandlung, welche 4 x täglich vom Arzt der Notfallambulanz angeordnet war!!!!!!
Nur auf drängen und mehrmaliges nachfragen herausgefunden, da Patient starke Schmerzen hatte.
Es wurde vom Pflegepersonal einfach vergessen.
Patient und Angehörige wurden über Op-Termin absolut im unklaren gelassen.
Chefarzt verließ trotz Absprache mit dem Patient das Haus, ohne eine weitere Visite und Besprechung. (Absprache wegen Op Termin und "Gefahren")

Pflegepersonal teilweise sehr unfreundlich und absolut überfordert ( siehe vergessen der Schmerzindikation).

Nach Op sollte über den gesetzten Katheter ständig Flüßigkeit laufen, damit dieser nicht verstopft. Jedoch mussten wir 3 Stunden warten als der Beutel leer war, bis eine Schwester kam, obwohl wir 3 mal draussen waren und nachgefragt hatten. (absolute Unterbesetzung der Station, da Wochenende)
Patient konnte aufgrund einer chronischen Krankheit nichts Essen, welches das Personal leider nicht gekümmert hat.
Es wurde mehrmals vom Patienten als auch vom Angehörigen angesprochen und drauf aufmerksam gemacht.
Insgesamt eine Woche auf der Station gelegen, in dieser Zeit nichts gegessen. Patient wurde immer schwächer und konnte dadurch die Op nicht verkraften.
Nach ständigem nächtlichem Erbreche kollabierte der Körper.
Patient wurde um 10 Uhr vormittags im Bad gefunden.
Er wurde auf der Intensivstation ins künstliche Koma gelegt.
Erbrochenes in der Lunge, beidseitiges Nierenversagen, Lungenentzünug.

Darf sowas in einem Krankenhaus unter angeblicher ständiger Kontrolle passieren?!!!!!
Hier ein klares und definitives Nein.

Ich kann jedem nur absolut von diesem Krankenhaus und den dort herrschenende zuständen abraten.!

unfassbar

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 05.2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (da weiß die rechte hand nicht was die linke macht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (wir musste kämpfen, dass endlich ein arzt kam und uns über die op bescheid gab.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (war kaum vorhanden.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (zu wenig personal,)
Pro:
sehr gute intensivstation
Kontra:
schlechte betreuung auf normaler station

unfassbar, deshalb, dass pflegepersonal überfordert ist, der patient wurde dienstag eingeliefert, freitag op, sollte ohne pause permanent kochsalzlösung bekommen, wir haben die schwester (waren nur zwei, samstag)immer wieder darauf hingewiesen, die antwort,"es ist nur eine für diesen bereich zuständig, die da ist" also 3 std. ohne. er konnte nichts essen, es war ihm schlecht, ebenfalls haben wir darauf hingewiesen, dass er seid 4 tagen nichts mehr gegessen hatte. keine reaktion. von sonntag auf montag nacht hat er fast die ganze nacht gebrochen. am montag habe ich ihn angerufen,er erzählte mir, ihm ginge es schlecht, er habe die ganze nacht gebrochen.
am montag war ich um ca. 11.30 uhr in seinem zimmer, er war nicht da. das erbrochene war von seinen bett bis zur toilette sichtbar, das war nicht wenig. ich fragte was da los war, man sagte zu mit er liegt auf der intensivst. er sei zusammen gebrochen.
auf der intensivst. wurde er ins künstliche koma versetzt.
nierenversagen, erbrochenes in beiden lungenflügel, wasser im bauch. soviel zur betreuung, es hat sich einfach keiner gekümmert. das hätte verhindert werden können, er müsste
nicht im koma liegen diesen schmerz, was wir angehörigen sowie der patient durchmacht kann man nicht beschreiben.
man sollte die verantwortlichen dafür heran ziehen.
dazu gehört die verwaltung, die auf kosten der patienten sparen.

die intensivstation kann ich wirklich empfehlen, das personal ist kompedent, fleißig, immer da,wenn man fragen hat. tolle ärzte, für mich ist es im moment wichtig, dass er bestens versorgt wird, ich kann ohne ängste gehn.

Ambulanz

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
Kontra:
Umgangsformen passen nicht in ein Christliches Haus

Gehörte zu denen die dieses Krankenhaus immer lobten.

Aber was wir an diesem Abend in der Ambulanz erlebten, gipfelt an Frechheit.

Zwei Ärzte in der Ambulanz, keiner kümmerte sich um den Patienten, da dieser wohl ein Fall für den Orthopäden sei. Eigentlich ist jeder Arzt soweit ausgebildet, dass er einem Patienten der sich vor Rückenschmerzen krümmt helfen kann.

Nach einer Stunde und vergeblicher Anmahnung und Hinweis, dass wir bitte unser Geld wieder zurück haben möchten, weil wir in ein anderes KH fahren, kam dann endlich ein junger Orthopäde. Dieser half aber nicht, Spritze gab er keine, mt einer nicht nachvollziehbaren Begründung. Dafür drückte er uns 4 Tabletten in die Hand, ohne darauf hinzuweisen, was das für welche sind. Auch wurde nciht ein Mal ein Glas Wasser angeboten, um die Tabletten gleich zu nehmen

Schade, soweit abgesunken ist wirklick krass, Skala von 100 auf null.

OP beim Professor ok,- Station nie wieder. Warnung!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Wenn schon der Prof. überlastet ist, sollte sich doch ein stellvertre. Arzt um den Laden kümmern)
Pro:
Ein nettes Zimmer mit Aussicht
Kontra:
Die lieblose, desinteressierte Pflege

Hüft OP Prof. Dr. Plötz- OP ist sehr gut gelungen (vor 4 Monaten). Die Nachsorge war katastrophal! Es wurde nicht darauf geachtet, daß die Patientin ( 1.Klasse) nach der OP bewegt wurde. Es wurde ein Katheder gelegt und 3 Tage unbeweglich im Bett verbracht. Fazit: Eine Thrombose, die auch erst in der Reha diagnostiziert wurde. (Trotz erheblich geschwollenem Bein.) Man hatte den Eindruck, daß jede Extra zuwendung dem Pflegepersonal zu viel war) Das Essen ist schlicht eine Unverschämtheit, obwohl mit differenzierter "Essenswahl"viel Aufwand betrieben wurde.
Am Wochenende 3 Tage kein Wäschewechsel!

Sehr gute medizinische Versorgung.

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Verpflegung.)
Pro:
Viel Mitgefühl und Fürsorge.
Kontra:
Pflege auf der Station.
Hüft Operation.

Am 4. April hatte ich eine Hüft OP in ihrem Haus. Für die gelungene OP möchte ich mich bei Ihnen und Ihrem OP Team vielmals bedanken. Besonders möchte ich mich aber für das außergewöhnliche Mitgefühl und Einfühlungsvermögen bedanken. Der gesamte medizinische Einsatz war hervorragend. Professor Beckmann kann ich nur bestens weiterempfehlen.

KBBM-Team am 22.04.2025

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die freundlichen Worte zur Operation und dem Mitgefühl unseres Teams. Es freut uns sehr, dass Sie mit der medizinischen Betreuung und Professor Beckmanns Arbeit so zufrieden sind. Ihre Kritikpunkte bezüglich der Pflege auf der Station nehmen wir ernst und werden diese intern besprechen, um unseren Service weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Genesungsweg.

Ignoranz eines Arztes

Hüftimplantat

Ich hatte an einem Freitag im August 2019 eine Hüftimplantat OP. Dabei wurde mir während der OP der Peroneusnerv verletzt, sodass ich meinen Fuß nicht anheben und die Zehen nicht bewegen kann. Man ließ mich übers Wochenende im Unklaren und am Montag bekam ich die Auskunft, daß der Nerv in 1-2 Jahren wieder voll funktionsfähig wäre. Mit meinen Nerven war ich am Ende, aber darauf wurde nicht reagiert, keine Psychologische Unterstützung.
Meinen Operateur habe ich weder vor noch nach der OP kennengelernt. Er ist am gleichen Tag in Urlaub gefahren und ich habe nie etwas von ihm gehört.
Selbst bei der Nachuntersuchung haben sich zwei andere Ärzte bei mir vorgestellt. Einer der Beiden hat sich in seinem Namen für den Fehler entschuldigt.
Auch heute nach über drei Jahren kann ich weder richtig gehen noch Auto fahren. Mein Leben ist sehr eingeschränkt, ich bin ständig auf Hilfe angewiesen und fühle mich von den Ärzten in diesem Krankenhaus im Stich gelassen. So etwas darf in so einer renomierten Klinik nicht passieren.Soviel Ignoranz gegenüber einem Patienten von einem Arzt hätte ich nie erwartet
Ende September diesen Jahres wird die andere Seite operiert, aber von einem Arzt meines Vertrauens und in einer anderen Klinik.

KBBM-Team am 16.09.2022

Sehr geehrter Patient:in,
wir bedauern, dass Sie mit unserer Versorgung nicht zufrieden waren. Auf Ihre Kritik würden wir gerne im Rahmen eines persönlichen Gespräches näher eingehen, denn zu öffentlichen Erfahrungsberichten können wir aus datenschutzrechtlichen Gründen keine konkrete Stellung nehmen. Wir bitten Sie daher um Kontaktaufnahme unter: Tel. 089 1797 1818 (Mo-Do, 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr) oder E-Mail: [email protected]

Mit freundlichen Grüßen,

Ärzte top, Hygiene inakzeptabel schlecht

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015
Pro:
Ärztliche Betreuung
Kontra:
Alles außer der fachlichen und sozialen Kompetenz der betreuenden Ärzte
Stabilisierung nach Wirbelfraktur

Die ärztliche Versorgung ist hervorragend, das Pflegepersonal ist bemüht aber völlig überlastet und die (so gut wie nicht vorhandene!) Hygiene im Zimmer ist inakzeptabel!

Als "Gesunder" rein, als Kranker nach Hause

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (aufgrund der unzureichenden Nachbehandlung um es gelinde auszudrücken)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (ohne Nachfrage geringer Informationsfluss)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Probleme in der Nachbehandlung in einer Abteilung)
Pro:
Gute technische Ausführung der Operation
Kontra:
Nachbetreung gefährlich
multipler Oberschenkelhalsbruch, Hüftersatz, tiefe Venenthrombose, Lungenembolie, Lungenentzuendung

Die durchgefuehrte OP zu den Oberschenkelhalsfrakturen (kompliziert) und linkseitiger Hüft TEP war hervorragend ausgeführt. Das Problem begann auf der Station. Offensichtlich wurde ich mit einer viel zu geringen Dosis an Thromboseprophylaxe behandelt (bestätigt von anderen Ärzten). Hätte ich nicht einen vorsichtigen Hausarzt, wäre ich heute tot. Die Folge dieses Fehlers waren eine tiefe Venenthrombose, eine Lungenembolie und eine Lungenentzündung (bei der Schwere der Operation muss man mit der Bildung von Thrombosen rechnen und Vorkehrungen treffen). Dank der internistischen Abteilung habe ich überlebt, aber mit Kollateralschäden wie Entwicklung zum Marcumarpatienten und anderes. Mein Ausgangsbild waren perfekte Blutwerte!
Die Zimmer sind katastrophal in ihrer Belüftung, Sauerstoff ist Mangelware (auch in der Privatstation).
Das Essen unterstützt nicht den Heilungsprozess der Patienten, es folgt nicht einmal den Grundregeln gesunder Ernährung.
Das Pflegepersonal bemüht sich redlich, ist freundlich aber durch den Fachkräftemangel hoffnungslos überfordert!
Die Hygiene ist zum Teil fraglich, wenn man sieht wie das Putzpersonal reinigt. Die Benutzung des Stetoskops erfolgt an verschieden Patienten ohne Zwischenreinigung-Desinfektion. (Dinge, die mir auffielen)
Das Dienstleistungsangebot ist erweiterbar.

Mein Erlebnis

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Sehr zufrieden nur mit Behandlung von Dr. med. C. Schmid)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zufrieden mit Behandlung von Dr. med. C. Schmid)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Qualitätsmanagment und Pflegedienstleitung sind unter durchschnittliches Niveau)
Pro:
Fachkompetenz und Menschlichkeit von Dr. med. C. Schmid
Kontra:
Qualitätsmanagment und Pflegedienstleitung

Am Sonntag war ich notfallmäßig eingeliefert worden. Am Montag und Dienstag war keine ärztliche Visite - auch von Stationsarzt –bei mir. Auf meine Bitte um Besprechung mit Stationsarzt – keine deutliche Antwort von Schwestern und Pfleger, auch Ignoranz. Ich habe nur überflüssige Dosen von Schmerzmittelbekommen die ich wegen Nebenwirkungen später abgesagt habe. Nur nach Anruf von meiner Frau im Sekretariat am Dienstag abends haben wir endlich von einem Stationsarzt per Telefon mitgeteilt bekommen dass MRT defekt ist. Nur ab Mittwoch geht mit MRT und Behandlung los.
Mein Arzt hat physikalischen Maßnahmen und Krankengymnastik veranlasst was auch im Entlassungsbrief steht. Trotzdem bis zu meinem Austritt war keine Physiotherapeut bei mir. Die Schwestern auf Station, teils unfreundlich, nervös, überlastet, nicht sehr zuvorkommend. Man hatte öfters das Gefühl, sie würden sich bei Fragestellung gestört fühlen.Sie vertrösteten mich immer auf "später", doch später war auch nicht morgen.Teilweise müssen riesige Stationen von viel zu wenig Personal bedient werden, die dann nur am rennen sind, trotzdem aber nicht hinterherkommen.Pflegepersonal ist teils frech und wenig kompetent. Man hatte den Eindruck, daß jede Extra Zuwendung dem Pflegepersonal zu viel war.
Ich bin 86, habe Pflegestufe 2 und brauche Hilfe im Alltag.Jeden Tag ist meine Frau gekommen - trotz Ihrer Arbeit in der Firma – hier mich zu versorgen.Diesen Tagen haben uns viel Kraft und Nerven gekostet.
Qualitätsmanagment und Pflegedienstleitung sind unter durchschnittliches Niveau.
Nie wieder Station 2 bzw. Station 2-3 !
Einzige : vielen Dank Dr. med. Schmid für fachkompetente Behandlung und Menschlichkeit. Ich habe dieses Krankenhaus nur wegen guten Rufs von
Dr. med. C. Schmid für mich ausgewählt.

Ich habe es geschafft!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Pflege stelle ich mir anders vor.)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich wurde vom Prof. operiert.)
Pro:
Qualität der Ärzte
Kontra:
Röntgenabteilung

Zimmer echt ok. Das Essen im GROßEN und GANZEN naja gehhhht so.
Die Ärzte waren kompetent und verbindlich, sowohl bei der Op wie auch in der Nachsorge.
Die Schwestern und Pfleger waren unverbindlich und im allgemeinen um Freundlichkeit bemüht. Ich bin noch jung und konnte mir viel selber helfen.
In der Röntgenabteilung wäre dringend ein Kursus bei Knigge angesagt. Speziell die Damen vergreifen sich oft im Ton. Im Nachbarraum wurde von einer dieser DAMEN ein Dementer geröngt. Ich hätte dem armen Kranken gerne geholfen, ich denke heute noch an diesen Menschen. Menschlich wurde er nicht behandelt.

Erfahrungen in der Orthopädie 2007

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Betrifft nur die ärztliche Behandlung, nicht die Schwestern)
Pro:
Ärztliche Leistung
Kontra:
Fehlverhalten mancher Angestellten, Organisation

Ich stimme einen meiner Vorschreiber zu. Die Orthopäden (Ärzte) waren sehr gut, ich war sehr zufrieden. Angefangen von der Beratung über Operation bis zu meiner Entlassung. Note 1!
Das Personal der Sprechstunde u. der Aufnahme sehr nett u. zuvorkommend, auch wenn es sehr hektisch ist u. ich z. B. meine Telefonnr. drei Mal wiederholen mußte weil der Geräuschpegel dort sehr hoch ist (Bienenstock). Deshalb nur Note 2-3!
Manche Angestellten, so auch die Dame(n) vom Röntgen vergreifen sich aber auch den Patienten (nicht nur den Kollegen) gegenüber im Ton. Note 6!
Die Schwestern auf Station, teils unfreundlich, nicht sehr zuvorkommend, man hatte öfters das Gefühl, sie würden sich beim Kaffeetrinken u. Rauchen gestört fühlen. Note 4-5!
Essen Note 5!
Organisation Note 3-4!
Ich bin nur normal kassenversichert, aber auch ein Privatpatient den ich dort kennenlernte bestätigte mir meine Eindrücke wie oben beschrieben.
Ich würde mich wieder hier operieren lassen, weil ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden bin. Die anderen Umstände kenne ich nun und muß mich darauf einstellen.

Hüftoperation hervorragend durchgeführt

Hüftoperation

Die fachärztliche Betreuung war hervorragend. Ebenso die Organisation der Krankenhausverwaltung.

KBBM-Team am 16.10.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der fachärztlichen Betreuung und der Organisation zufrieden waren. Alles Gute für Sie!

Schon bessere Sozialdienste erlebt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 25
weniger gute Erfahrungunzufrieden
weniger gute Ausstattungzufrieden (Essen nicht gut)
Pro:
Gute Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:

Es geht um den Sozialdienst.
Am 12.5.25 habe ich diesen Bescheid gesagt, wann der OP Termin ist.
Habe vorsichtshalber nochmal ca. 10 Tage vorher eine Mail geschrieben, weil es telefonisch nicht möglich war.
Nun bin ich schon 3 Wochen daheim und warte auf eine Rehazusage.
Nun habe ich eine Zusage für den 13.AUGUST, quasi 10 Wochen nach OP.
Da frage ich mich, was ist schiefgegangen, die 2 Frauen , die mit mir operiert wurden sind schon lange auf Reha.
Wahrscheinlich kam es beim Sozialdienst nicht gut an, dass ich persönlich hin bin, weil eh Termin in Klinik.
Schätze sie haben meine Unterlagen bisserl nach unten geschoben, anders kann ich mir das nicht erklären.

KBBM-Team am 09.07.2025

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Organisation der Anschlussversorgung unzufrieden waren. Die Wartezeit auf einen Reha-Platz kann in Einzelfällen leider von verschiedenen externen Faktoren beeinflusst werden – dennoch nehmen wir Ihre Erfahrung sehr ernst.

Wir freuen uns, dass Sie die ärztliche und pflegerische Betreuung positiv erlebt haben, und danken Ihnen für Ihr offenes Feedback. Dieses hilft uns, Abläufe weiter zu verbessern und transparent zu gestalten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Genesung.

Endoprothetik auf höchstem Niveau

TEP Knie

Medizinische Betreuung unter Professor Beckmann ist hervorragend. Bei der Versorgung von Privatpatienten ist noch deutlich Luft nach oben - aber aufgrund der hohen ärztlichen Qualität ist die Orthopädie wärmstens zu empfehlen.

KBBM-Team am 03.06.2025

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das positive Feedback zur medizinischen Betreuung unter Professor Dr. Beckmann. Es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen Qualität so zufrieden waren. Ihre Anmerkungen zur Versorgung von Privatpatienten und zur Ausstattung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis – vielen Dank für Ihre Offenheit.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine gute Genesung!

Knieprothese

Pro:
Sehr aufmerksam
Kontra:
Pflegekräfte ziemlich unfreundlich
Knieprothese

Sehr kompetent, die erste nach 3 knieprothesen die vom Knie angenommen wird. Befinde mich noch im Heilungsprozess, fühlt sich aber jetzt schon besser an als bei den Malen davor in einer anderen Klinik.

KBBM-Team am 05.05.2025

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das positive Feedback zur medizinischen Behandlung. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem bisherigen Heilungsverlauf zufrieden sind und einen spürbaren Unterschied im Vergleich zu früheren Eingriffen feststellen. Ihre Anmerkung zur Freundlichkeit im pflegerischen Bereich nehmen wir ernst und werden sie im Team reflektieren.

Top Medizin, Flop Organisation - TEP-OP im April 24

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Beste Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Unterirdische Organisation am Aufnahmetag
Fortgeschrittene Gonarthrose

Am 23.04.2024 wurde bei mir im linken Knie eine Total-Endoprothese (TEP) eingesetzt - ein Eingriff, vor dem ich großen Respekt hatte. Umso erleichterter bin ich heute: Die Operation war ein voller Erfolg! Keine Schmerzen mehr, ein neues Lebensgefühl. Mein besonderer Dank gilt Prof. Beckmann, der mich operiert hat - fachlich top, menschlich angenehm, absolut empfehlenswert.

Auch das Pflegepersonal war durchweg freundlich, kompetent und aufmerksam. Medizinisch habe ich mich rundum gut aufgehoben gefühlt.

Was jedoch einen bitteren Beigeschmack hinterlässt, ist die Organisation rund um die Aufnahme. Ich war einen Tag vor der OP ganze 6 Stunden und 10 Minuten im Krankenhaus – davon wurde ich lediglich ca. 45 Minuten aktiv untersucht oder zu Gesprächen aufgerufen. Die übrige Zeit verbrachte ich in verschiedenen Wartebereichen - sehr lange in einem viel zu kleinen, fensterlosen Raum, der völlig überfüllt war. Patienten saßen dicht an dicht, Angehörige mussten zum Teil stehen, weil es nicht genügend Sitzplätze gab. Vor meinem ersten Gespräch vergingen sage und schreibe 2,5 Stunden Wartezeit - das ist weder zumutbar noch zeitgemäß.

Fazit:
Medizinisch absolut empfehlenswert - Prof. Beckmann, sein Team und das (internationale) Pflegepersonal verdienen Bestnoten. Die organisatorischen Abläufe jedoch sind meiner Meinung nach dringend verbesserungswürdig.

KBBM-Team am 05.05.2025

Vielen Dank für die wertschätzenden Worte zur medizinischen Versorgung und zum Engagement unseres Teams – insbesondere zu Prof. Beckmann und dem Pflegepersonal. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ergebnis der Operation so zufrieden sind und sich gut betreut gefühlt haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Kritik an den organisatorischen Abläufen sehr ernst. Wir arbeiten kontinuierlich daran, Wartezeiten zu reduzieren und die Aufenthaltsqualität bereits vor dem Eingriff zu verbessern.

Positives und Negatives

Pro:
sehr nettes Personal
Kontra:
für mich schlechter Sozialdienst

Einen Tag vor der OP war ich bei der Voruntersuchung.
Ich war zwar 6 Stunden in der Klinik aber bei allen Stationen wurde ich sehr freundlich und kompetent behandelt.
Das Pflegepersonal in der Vorbereitung war sehr nett und zuvorkommend.Gleiches trifft auch auf das Personal im OP zu.
Die OP selbst ist auch gut verlaufen.Der Operateur war mehrmals bei mir und hat sich nach meinem Befinden erkundigt.
Nur kam es mir vor daß der Infoaustausch zwischen Pflegepersonal und diensthabenden Arzt nicht richtig funktionierte.
Am Sonntag sagte mir der Arzt daß ich am Montag entlassen werde.
Ich hatte aber keinerlei Einweisung im Umgang mit meinen Gehstützen.Ausserdem war noch kein Sozialdienst bei mir.
Am Sonntag kam dann noch eine Physiotherapeutin und wies mich kurz in die Handhabung der Gehstützen ein.Allerdings ohne Treppe.Das wurde dann am Montag eingehend nachgeholt.Der Sozialdienst teilte mir mit daß für mich ein Rehaplatz vorgesehen ist.Allerding mit einer sehr langen wartezeit.Bei einem Anruf ca 2 Wochen vor meiner OP beim Sozialdienst wurde ich nach meinem stationären Rehaplatzwunsch gefragt.Ich hab dann 2 Rehakliniken genannt.Diese hatten aber lange wartezeiten.Daraufhin habe ich gesagt daß mir der Ort egal ist ,nur schnell soll es gehen,da ich eine Heilung
nach dieser langen wartezeit für nicht gegeben halte.
Leider ist der Sozialdienst nicht meinem Wunsch nach einem schnellen Rehaplatz,egal wo, nachgekommen und hat sich auf einen von mir anfänglich genannten Platz
festgelegt.Das mir zugesagt Rezept für eine Pyshiotherapie wurde mir auch vergessen. Aber nichts desto trotz würde ich nochmal in diese Klinik gehen ,da abgesehen von den kleinen Unstimmigkeiten alles andere sehr gut geklappt hat.

KBBM-Team am 05.05.2025

Vielen Dank für die ausführliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie sich in vielen Bereichen – insbesondere bei der medizinischen Versorgung und der pflegerischen Betreuung – gut aufgehoben gefühlt haben. Gleichzeitig bedauern wir, dass es im Bereich der Kommunikation sowie bei der Organisation der Anschlussversorgung zu Unstimmigkeiten gekommen ist. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und nutzen sie, um unsere internen Abläufe weiter zu verbessern.

Kaputte Gelenke

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24/25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute Behandlung.
Kontra:
Leichtes Problem mit Pflegedienst Mangel
Wirbelsäule, Hüfte

Es handelt sich hier um ein hervorragendes Ärzteteam unter dem Chefarzt Professor Doktor Beckmann. Freundlich und stets bemüht, das Allerbeste an Behandlung zu erreichen.

KBBM-Team am 08.04.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zur ärztlichen Betreuung – insbesondere das Lob für unser Team unter Professor Dr. Beckmann freut uns sehr. Ihre Anmerkung zur pflegerischen Situation nehmen wir aufmerksam auf und arbeiten kontinuierlich an Verbesserungen.

Mit besten Grüßen
Ihr Team des Barmherzige Brüder Krankenhauses München

Sehr zufriedenstellend.

weniger gute Ausstattungzufrieden (Hocker + Mülltüten am Bett)
Pro:
Interesse am Patient
Kontra:
Sozialdienst unterbesetzt
Knie TEP

Vorab gab es Probleme wegen Personalmangel mit der Absprache des Sozisldienstes. Da ich eine langfristigere Planung für meine ambulante Reha benötigte.

Fragen oder Änderungen wurden vorab immer zügig per Email geklärt bzw. geändert.

Auch fie Vorbereitung war in jedem Bereich höflich und kompetent.

Sehr aufmerksames Personal. Immer mit Namen angesprochen. Von Putzfrau bis zum Professor, alle höflich, aufmerksam und immer hilfsbereit.

Ein Hocker vor dem Waschbecken wäre bequemer und platzsparende gewesen, als der Toilettenstuhl.

Alles sauber. Essen war gut und jedes Gericht hat anders geschmeckt und war frisch. Eine sehr große Auswahl an Gerichten.

Vielen Herzlichen Dank.

KBBM-Team am 25.03.2025

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie unserem Haus entgegengebracht haben!
Es freut uns sehr, dass Sie sich medizinisch und menschlich gut betreut gefühlt haben – besonders Ihr Lob an unser gesamtes Team, von der Reinigungskraft bis zum ärztlichen Personal, geben wir sehr gerne weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre Hinweise zur Ausstattung und zum Sozialdienst. Wir nehmen Ihre Anmerkungen ernst und leiten sie an die zuständigen Bereiche weiter, um unsere Abläufe und die Patientenumgebung weiter zu verbessern.

Für Ihre Genesung nach der Knie-TEP wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute!

Mit besten Grüßen
Ihr Team des Barmherzige Brüder Krankenhauses München

Jederzeit wieder

Neues Knie

Der Ablauf der Vorbereitung der OP und die OP selbst war entspannt und stressfrei. Professori Beckmann und sein Team vermitteln eine sehr hohe Kompetenz. Auch die Nachsorge war sehr professionell und hilfreich. Das Schwesternteam war kompetent, hilfreich und freundlich.

KBBM-Team am 18.02.2025

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Vorbereitung, der Durchführung der OP sowie der Nachsorge so zufrieden waren. Wir legen großen Wert auf Kompetenz und ein entspanntes Umfeld für unsere Patienten, und es ist schön zu hören, dass Sie dies so erfahren haben.

Sollten Sie in Zukunft noch Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine schnelle Genesung!

Hüft OP

Pro:
Hohe, fachliche Kompetenz in der Orthopädie
Kontra:
Lange Wartezeiten und schlechte Essensqualität
Arthrose in der Hüfte

Ich bin im Januar diesen Jahres von Herrn Professor Beckmann an der Hüfte operiert worden. Die Betreuung vor, während der Operationsvorbereitungphase und nach der OP war sehr gut. Auf Fachfragen zur durchgeführten Operation habe ich gute Erklärungen erhalten. Der Operateur, Herr Professor Beckmann ist auf meine Wünsche, bei der Auswahl der Prothese zur Minimierung Luxation eingegangen, so dass ich künftig wieder verschiedenen Sportarten nachgehen kann. Entsprechende Verhaltensweisen wurden mir mit auf den Weg in die Rehabilitation mitgegeben.
Etwas negativ empfand ich die sehr langen Wartezeiten im Rahmen der Vorbereitungs-Untersuchungen. Es wäre schön, wenn dies für zukünftige Patienten verbessert werden könnte.
Die Mitarbeiter des Pflegedienstes sind sehr freundlich und hilfsbereit; die Qualität des Krankenhausessens lässt viele Wünsche offen und könnte sicherlich deutlich verbessert werden, ohne dass hierfür große Kosten zu erwarten wären.

KBBM-Team am 18.02.2025

Vielen Dank für Ihre detaillierte Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der fachlichen Betreuung, der Erklärung zur Operation sowie der Nachsorge durch Professor Beckmann zufrieden waren. Wir legen großen Wert darauf, den individuellen Bedürfnissen unserer Patienten gerecht zu werden, besonders im Hinblick auf die Auswahl der Prothese und die Beratung für eine schnelle und gute Rehabilitation.

Wir bedauern jedoch, dass Sie mit den Wartezeiten und der Essensqualität nicht zufrieden waren. Ihre Hinweise sind für uns sehr wertvoll, und wir werden diese in unsere kontinuierlichen Verbesserungsprozesse einfließen lassen, um sowohl die Abläufe als auch das kulinarische Angebot zu optimieren.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und danken Ihnen für Ihre offenen Worte.

Knie-Ersatz

Pro:
Kompetenz bei Endoprothesen
Kontra:
Optimierungen bei Patientenaufnahme
Knie-Endoprothese

Professionelle und (weitgehendst) gut organisierte Patientenaufnahme, wobei alles sehr sachorientiert, weniger personenbezogen. OP Vorbereitung nach kurzfristiger Zeitplananpassung ebenfalls professionell aber auch menschlich. OP durch Chefarzt, schon in Vorbesprechung fühlt man sich aufgenommen. Pflege in den 3 Folgetagen gut, trotz spürbaren Zeit- und Arbeitsdruck beim Personal. Wobei hier ergänzt werden muss, dass sich diese Erfahrungen auf (privat-) versicherte Wahlleistungen bezieht. Verpflegung gut und ausreichend.

KBBM-Team am 18.02.2025

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die detaillierte Schilderung Ihrer Erfahrungen. Es freut uns sehr, dass Sie die medizinische Kompetenz, insbesondere bei der Knie-Endoprothese, sowie die OP-Vorbereitung und Pflege als gut empfunden haben. Ihre Anmerkungen zur Patientenaufnahme und der Organisation nehmen wir ernst und werden diese in unsere Überlegungen für Verbesserungen einfließen lassen.

Wir wissen, wie wichtig eine persönliche Betreuung ist, und werden daran arbeiten, diesen Aspekt weiter zu optimieren, um das Erlebnis für alle Patienten noch angenehmer zu gestalten.

Vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik und Ihr Vertrauen in uns!

Stationäre Erfahrung nach Hüft-OP

weniger gute Erfahrungzufrieden (Fühlte mich gut aufgehoben)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Organisation vollständig und funktional, freundlich)
Pro:
Erstklassige medizinische Ausführung und Betreuung, Top Organisation
Kontra:
Stationäre Wahlleistung in Teilen mangelhaft
Hüft-TEP

Beratung, Operation, ärztliche Versorgung überragend, und organisatorische Abläufe sehr gut. Stationär Versorgung noch ausreichend und Hygiene (Reinigung) völlig inakzeptabel, trotz Privatpatient.
Das Klo zeigte bei Zimmerbezug noch Spuren vom Vorgänger, die Bodenreinigung ist katastrophal. Unter dem Fenster lag eine Schutzkappe einer Sonde von Tag 0 bis 4. Zimmer und Nasszellenreinigung in Windeseile und unvollständig. Täglichen Handtuchwechsel hab ich selbst vorgenommen. Kein Bademantel, wie angekündigt. Kein! Wäschewechsel in 4 Tagen, statt alle 2 Tage. Am Tag 2 wurde mir eine blutbeflecktes Bettlaken entfernt aber nicht erneuert. Die osteuropäischen Bodenreinigungskräfte stehen ausufernd in wechselnden Räumen zusammen und palavern privat. Zeit ist ja genug, wenn man kaum putzt. Es handelt sich nicht um eine Momentaufnahme. Am Entlasstag hatte ich über 3 Stunden Wartezeit, in welcher ich die Sache sehen konnte. Alles in allem sind die Leute mit Ausnahmen empathisch und bemüht. Es fehlt allerdings hauptsächlich an Qualitätskontrollen, das würde sofort besser laufen. Im Falle der Bodenreinigung sollte das Personal ausgetauscht werden. Unfreundlich, uninteressiert, verschlagen, arbeitsunwillig und abweisend.

KBBM-Team am 18.02.2025

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre ehrlichen Worte. Es freut uns, dass Sie mit der ärztlichen Versorgung und der Organisation in der Klinik zufrieden waren. Es tut uns jedoch leid zu hören, dass Sie mit der stationären Versorgung und insbesondere der Hygiene nicht zufrieden waren. Das entspricht keinesfalls unserem Standard, und wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden die genannten Punkte intern besprechen, um sicherzustellen, dass solche Situationen nicht erneut auftreten. Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, kontinuierlich an der Verbesserung unserer Servicequalität zu arbeiten.

Für eine detaillierte Klärung Ihres Anliegens möchten wir Sie bitten, sich an unser Beschwerdemanagement zu wenden. Sie erreichen uns telefonisch unter Tel.: 089 1797 1818 (Mo-Do, 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr) oder per E-Mail an [email protected].

Ihr Team Barmherzige Brüder Krankenhaus München

Ärzte und Pfleger gut alles andere verbesserungsfähig

Pro:
Super Ärzte und Pfleger
Kontra:
Essen und Gerümpel in den Gängen
Hüft Tep Bruch

Ich wurde von Herrn Dr. Horn nach einer bereits in einem anderen Krankenhaus operierten Hüftprothesenfraktur behandelt.
Ich habe mich von der ersten Beratung bis zur Operation sehr gut aufgehoben gefühlt. Herr Dr. Horn hat sich viel Zeit genommen, mir alles genau erklärt und hatte auf alle meine Fragen eine plausible Antwort.

Die Aufnahmeprozedur sollte unbedingt verbessert werden, ich war 5 Stunden in der Klinik, wovon 4 Stunden reine Wartezeit waren.

Nach der Operation habe ich mich bei den Ärzten und dem Pflegepersonal gut aufgehoben gefühlt. Alle waren sehr nett und hilfsbereit.

Allerdings sind mir auch ein paar schlechte Dinge aufgefallen.

Mir ist aufgefallen, dass in den Gängen von der Tiefgarage zu den Aufzügen sehr viel "Gerümpel" (Baumaterial, alte Möbel etc.) herumlag. Auch die Sauberkeit in diesem Bereich ließ zu wünschen übrig.

Auf dem Weg vom Zimmer zum OP standen viele Gitterboxen und Betten herum.

Wurde vor der OP-Schleuse von einem leider nicht Deutsch sprechenden Pfleger wie in einer Rumpelkammer abgestellt und wartete dort (für mich zu lange), bis sich jemand um mich kümmerte.

Zum Essen muss ich leider sagen, das ich überhaupt erst am 4. Tag nach meinen Wünschen gefragt wurde was ich möchte. Das Brot das mir serviert wurde war bestenfalls ein Pappdeckel (ungenießbar). Der Kaffee war mehr oder weniger ungenießbar (kein Geschmack).

Die mir zugeteilte Physiotherapeutin kann ich leider nicht loben. Sie behandelte mich sehr von oben herab und ging nicht auf das gesamte Krankheitsbild ein. Die Therapie beschränkte sich auf 1x kurz am Bett aufstehen und am 2. Tag ein paar Meter am Gang gehen (danach hatte ich keine Therapeutin mehr). Die unangemessenen Umgangsformen fielen auch meinen Zimmernachbarinnen auf. Sie hatten aber Glück und wurden von einem sehr kompetenten und freundlichen Therapeuten betreut.

OP Knieprothese gelungen

Pro:
Die Knieprothese ist fachgerecht eingesetzt, keine Komplikationen. Im OP- Raum fachliche und dem Patienten zugewandte Betreuung.
Knieprothese

Medizinische Betreuung gut. Operation sehr gut.

Die Zimmereinrichtung ist als Basisversion zu bezeichnen.

KBBM-Team am 17.09.2024

Groß Zufriedenheit

Pro:
Große Zufriedenheit
Kontra:
Papierkrieg
Hüft-OP

Ärzteteam Pflege Küche hervoragend