WSM berichtet als Patient |
Kaputtes Hüftgelenk
Montag in die Klinik und neues Hüftgelenk implantiert, Donnerstag schon wieder nach Hause. Alles gut organisiert und durchgeführt, ich bin sehr zufrieden.
CK# berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung
HüftTEP
Gut organisiert, sehr freundliches Personal, gute Betreuung:bei meiner nächsten OP (die zweite Seite muss auch irgendwann operiert werden), werde ich wieder diese Klinik wählen.
Gesali berichtet als Patient |
Pro:
CHEFARZTBETREUUNG
Kontra:
Organisatorische Anbläufe
Coxarthrose
Ich wurde vor kurzem wg. Coxarthrose Hüfte rechts vom Chef selbst, Prof. Dr. Beckmann operiert. Durch seine beruhigende, kompetente, nahbare Art fühlt man sich bei ihm bestens aufgehoben. Er diagnostizierte bereits bei der Voruntersuchung die im übrigen reibungslos "flott" erfolgte, klar und informierte umfassend.
Ich war als Wahlleistungspatient in einem noch nicht renovierten Zimmer untergebracht. Das Abendessen war nicht änderbar - immer gleich.
Vor der OP musste ich leider aus mir nicht näher gebrachten Gründen fast Eindreiviertelstunden im Opvorraum warten. Ärgerlich aber nicht zu ändern.
Nach einem vorher nicht angekündigten Röntgentermin wollte ich weiter frühstücken. Leider war das Tablett bereits abgeräumt.
Auf der Station 1-2 ist man gut aufgehoben.
DaniSahne55 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Super Krankenhaus
Prothesenwechsel
Ich hatte am 08.09.2026 durch Herrn Prof. Dr. Johannes Beckmann einen Prothesenwechsel am linken Knie, die nur 2 Jahre zuvor in einem anderen Krankenhaus eingesetzt wurde. Ich bin mit dem ganzen Ablauf, der Betreuung und Behandlung sehr zufrieden und kann diese Klinik sehr empfehlen.
Elfriede26 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Behandlung sehr freundlich, menschlich und professionell, man fühlt sich nicht als "Nummer"
Endoprothese linkes Knie
Am 17.08.2026 erhielt ich in der Klinik ein neues Kniegelenk links.
Im Vorfeld erfolgten die Untersuchungen bei tadelloser Organisation sehr zügig.
Die Aufnahme zur OP war problemlos.
Das Klinikpersonal ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit.
Mit der OP bin ich sehr zufrieden; sie verlief problemlos und die weitere Behandlung und Betreuung in der Klinik war immer sehr gut.
FH24 berichtet als Patient |
Prostata-Operation mit Da Vinci System
Ich war Anfang September 2026 für eine Woche im Barmherzige Brüder Krankenhaus in München für eine Prostata-Operation mit dem roboterassistierten Da Vinci System.
Die Klinikabläufe funktionieren gut, beginnend mit der Terminvergabe eines zeitnahen Termins, der gut organisierten Aufnahme und dabei sind alle sehr gut informiert.
Der Tag der Operation begann mit der OP-Vorbereitung, die sehr strukturiert u.a. mit mehrfach redundantem Identifikations-Check, ob die geplante OP und ich zusammenpassen, abläuft, und bei der mir die einzelnen Schritte sehr freundlich erklärt wurden.
Die Operation verlief planmäßig und erfolgreich, was sicherlich primär der sehr guten Arbeit des Operateurs Prof. Dr. Karl sowie des gesamten OP-Teams zu verdanken ist.
Das ärztliche Team unter Leitung von Prof. Dr. Karl ist äußerst kompetent, immer ansprechbar und ausgesprochen hilfsbereit. Die Visite wird zweimal täglich durch den Chefarzt oder einen Oberarzt/-ärztin der Urologie mit klarer Ansprache durchgeführt.
Auch die Pflegerinnen und Pfleger der Urologie-Station waren durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Die Krankengymnastik und Ernährungsberatung, der soziale Dienst sowie die Service- und Reinigungskräfte waren ebenfalls sehr zuvorkommend und immer ansprechbar.
Das gesamte Krankenhaus war sehr sauber und gepflegt, die Zimmer waren sehr angenehm und das Essen gut und abwechslungsreich. In meinen sieben Tagen planmäßigem Aufenthalt habe ich mich im Barmherzige Brüder Krankenhaus in München jederzeit sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ich kann dieses Krankenhaus und speziell Prof. Dr. Karl mit dem gesamten Urologie-Team, bei denen ich mich herzlich bedanken möchte, sehr empfehlen.
Vielen Dank für diese ausführliche und wertschätzende Rückmeldung!
Besonders freut uns, dass Ihre roboterassistierte Prostata-Operation mit dem Da-Vinci-System planmäßig und erfolgreich verlaufen ist und Sie sich dabei sowohl medizinisch als auch menschlich bestens betreut gefühlt haben. Ihr großes Lob für Prof. Dr. Karl, das OP-Team und die gesamte Urologie ist eine besondere Anerkennung für die geleistete Arbeit.
Dass Sie darüber hinaus auch Pflege, Physiotherapie, Ernährungsberatung, Sozialdienst sowie unsere Service- und Reinigungskräfte hervorheben, zeigt, wie viele Menschen zu einem gelungenen Klinikaufenthalt beitragen.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Empfehlung. Für Ihren weiteren Genesungsweg wünschen wir Ihnen alles Gute!
Operation eines gebrochenen Rückenwirbels bei einer 87-Jährigen
PYu berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Es wurde klar diagnostiziert, gut kommuniziert und schnell und professionell gehandelt.
Fraktur eines Rückenwirbels
Meine 87-jährige Mutter hat sich Anfang 2025 bei einem Sturz eine Rückenverletzung zugezogen, die in einem Kreiskrankenhaus 50km nördlich von München zuerst nicht richtig diagnostiziert wurde und nur mit Gabe von Schmerztabletten behandelt wurde.
Erst als meine Mutter in die Sprechstunde von Dr. Thiess, dem leitenden Arzt der Sektion Wirbelsäule der Orthopädie der Klinik Barmherzige Brüder in München, kam, hat sich alles zum besseren gewendet. Er hat meiner Mutter, meiner Schwester und mir klar erklärt, dass es sich um eine Fraktur eines ihrer Rückenwirbel handelt, warum meine Mutter die Schmerzen hat und wie man dies durch eine Operation behandeln kann. Herr Dr. Thiess hat Fragen, wie zum Beispiel, ob eine OP trotz Nebenerkrankungen und dem fortgeschrittenen Alter meiner Mutter möglich wäre, für Laien sehr gut erklärt und genau die richtige Mischung von fachlicher Kompetenz und Empathie vermittelt, die man nicht bei allen Ärzten findet. Die OP wurde schnell angesetzt, perfekt organisiert und ist erfolgreich verlaufen. Meine Mutter hat sich vollständig erholt und ist jetzt, fast 1,5 Jahre später wieder vollkommen genesen. Dies verdankt Sie, und wir als Angehörige, Herrn Dr. Thiess, dem Operationsteam der Sektion Wirbelsäule und der Klinik für Orthopädie der Barmherzigen Brüder München. Ich will nicht schwülstig klingen, aber er hat ihr das Leben gerettet. Denn meiner Mutter ist es so schlecht gegangen, dass ich gedacht habe Sie übersteht das nicht und jetzt geht es ihr wieder wirklich gut.
Von starken Schmerzen und großer Sorge hin zu vollständiger Genesung und wiedergewonnener Lebensqualität, es ist wunderbar zu lesen, wie gut es Ihrer Mutter heute wieder geht.
Besonders Ihre Worte über die verständliche, einfühlsame Beratung und das Vertrauen, das Ihnen als Familie dadurch vermittelt wurde, sind eine große Anerkennung für unser Team der Wirbelsäulenchirurgie. Gerade bei einer 87-jährigen Patientin mit weiteren Erkrankungen sind verständliche Erklärungen und das gemeinsame Besprechen aller Fragen besonders wichtig.
Dass Sie fast eineinhalb Jahre später noch einmal zurückblicken und Ihre Dankbarkeit auf diesem Weg zum Ausdruck bringen, bedeutet uns sehr viel. Wir wünschen Ihrer Mutter weiterhin alles Gute und noch viele aktive, beschwerdefreie Jahre!
Uli.E berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Komplett alles
Hüfte
Ich war vom 31.08. bis02.09.2026 im Krankenhaus bei den Barmherzigen Brüdern in München, unter anderem wegen einer Hüft-OP. Ich war als Wahlleistungspatient dort und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das ärztliche Team war äußerst kompetent. Auch die Schwestern und Pflegerinnen waren durchweg freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Das gesamte Krankenhaus war sehr sauber und gepflegt, die frisch renovierten Zimmer waren sehr angenehm. Besonders positiv ist mir das Essen aufgefallen, das im Vergleich zu meinem Aufenthalt um das Jahr 2000 um Längen besser war. Insgesamt war ich sehr zufrieden und vergebe gerne die volle Punktzahl.
Ein Wiedersehen nach rund 25 Jahren und diesmal mit einigen positiven Veränderungen. ???? Besonders das Lob für unsere Küche dürfte dort gut ankommen!
Noch wichtiger ist natürlich, dass Sie sich rund um Ihre Hüftoperation medizinisch kompetent und auf Station freundlich und aufmerksam betreut gefühlt haben. Auch dass die renovierten Zimmer und die Sauberkeit zu einem angenehmen Aufenthalt beigetragen haben, freut uns sehr.
Vielen Dank für Ihre volle Punktzahl und das Vertrauen in unser Haus!
Ein schönes Kompliment an alle Bereiche unseres Hauses! Vielen Dank dafür! Dass Sie überall auf Kompetenz und Freundlichkeit getroffen sind, freut uns sehr und geben wir so an unsere Teams weiter.
Hüft-Patient2026 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Gesamter Aufenthalt.
Kontra:
Fehlanzeige.
Hüft-TEP
Höchst kompetente und freundliche Beratung. Bei der Operation alles bestens verlaufen. Sehr hohe Zufriedenheit mit anschließendem Klinikaufenthalt - sehr gute Betreuung und Beratung. Kann ich nur weiterempfehlen.
Von der ersten Beratung bis zum Aufenthalt nach der Operation rundum zufrieden, das ist ein großes Kompliment für unser gesamtes Team. Vielen Dank dafür!
Besonders schön ist für uns, dass Sie sich nicht nur fachlich kompetent beraten, sondern auch während Ihres Klinikaufenthalts bestens betreut gefühlt haben. Ihre uneingeschränkte Empfehlung wissen wir sehr zu schätzen.
So soll es sein: fachlich kompetent behandelt und auf Station bestens versorgt. ???? Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung nach Ihrer Knie-OP und die anerkennenden Worte für Prof. Dr. Beckmann und unser gesamtes Team!
Einbau Hüft-TEP
Ich war Ende November 2025 in der Klinik für Orthopädie, wo mir wegen einer posttraumatischen Coxarthrose rechts ein künstliches Hüftgelenk (Hüft-TEP) eingebaut worden ist. Die OP-Vorbereitung erfolgte drei Tage vor der eigentlichen OP. Leider ist an diesem Tag das elektron. Nummernaufrufsystem ausgefallen, so dass jede Patientin und jeder Patient im Wartebereich einzeln mit Namen aufgerufen werden musste. Trotz dieses widrigen Umstandes verlief die OP-Vorbereitung meines Erachtens in einer freundlichen Atmosphäre routiniert ab. Da ich als Kassenpatient für diesen Eingriff die Chefarztbehandlung als Wahlleistung vereinbart habe, erfolgte der Hüft-TEP-Einbau durch den Chefarzt, Herrn Prof. Dr. Beckmann, und sein OP-Team.
Die OP lief bei mir komplikationslos ab. Ich war dort sowohl fachlich als auch menschlich in den richtigen Händen!
Die im Anschluß der OP erforderliche Unterbringung auf Station empfand ich als sehr angenehm. An die Freundlichkeit der Personen im Pflegebereich, der Ärzteschaft und Physiotherapie erinnere ich mich sehr gerne! Mit dem Essen auf Station war ich insgesamt zufrieden. Das 2-Bett-Zimmer mit Bad, in dem ich untergebracht war, wurde täglich gereinigt. Nach vier Tagen wurde ich wieder aus dem Krankenhaus entlassen.
Auch wenn die Technik am Vorbereitungstag nicht ganz mitspielen wollte, umso schöner, dass Sie die Abläufe und die Atmosphäre trotzdem als routiniert und freundlich erlebt haben.
Wir freuen uns, dass Ihre Hüftoperation komplikationslos verlaufen ist und Sie Ihren Aufenthalt so positiv in Erinnerung behalten haben. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen weiterhin viel Freude an Ihrer neuen Beweglichkeit!
Rob1166 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top Krankenhaus mit perfekter Betreuung)
sehr zufrieden (Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt)
sehr zufrieden (Prof. kommt von Professionell! Top Arzt mit Top Team)
sehr zufrieden (Freundlich und immer hilfsbereit)
Pro:
Dank der OP habe ich wieder Lebensqualität bekommen
Kontra:
keine
Hüft-TEP
Sehr geehrter Herr Professor Beckmann,
liebes Team,
nach meiner heutigen Nachkontrolle möchte ich die Gelegenheit nutzen, Ihnen allen von Herzen Danke zu sagen.
Als ich am 24. November 2025 zu Ihnen in die Klinik kam, wurde ich vom ersten Moment an herzlich aufgenommen. Die angenehme Atmosphäre, die entspannten und vertrauensvollen Gespräche vor der Operation und die hervorragende Betreuung durch das gesamte Team haben mir sofort das Gefühl gegeben, in den richtigen Händen zu sein.
Heute weiß ich: Ich war in den richtigen Händen.
Seit dem Tag meiner Operation habe ich keine Probleme und keine Schmerzen mehr in meiner rechten Hüfte. Was sich so einfach anhört, bedeutet für mich unglaublich viel: Ich kann mich wieder frei bewegen, laufen, mit meinen Hunden stundenlang unterwegs sein, in die Berge gehen, wandern und Rad fahren.
All das, was mir die Schmerzen zuvor immer schwerer oder unmöglich gemacht hatten, ist wieder Teil meines Lebens.
Sie und Ihr Team haben mir damit weit mehr gegeben als eine neue Hüfte. Sie haben mir meine Bewegungsfreiheit, meine Lebensenergie und ein großes Stück Lebensfreude zurückgegeben.
Mein herzlicher Dank gilt deshalb dem gesamten Team – von der Aufnahme über die Operation bis zur Betreuung danach. Ich habe mich jederzeit hervorragend aufgehoben gefühlt.
Auch heute bei meiner Nachkontrolle wurde ich wieder herzlich empfangen und konnte die Klinik schmerzfrei, ohne Probleme und mit bester Laune verlassen.
Sollte irgendwann noch einmal eine Operation notwendig sein, weiß ich: Bei Ihnen würde ich mich jederzeit wieder vertrauensvoll in Ihre Hände begeben.
Vielen Dank für Ihre hervorragende Arbeit, Ihre Menschlichkeit und vor allem für meine zurückgewonnene Lebensqualität!
Mit herzlichen Grüßen und großer Dankbarkeit
Robert Häring
Ihre Worte zeigen auf ganz besondere Weise, was eine erfolgreiche Behandlung bewirken kann: wieder mit den Hunden unterwegs sein, wandern, Rad fahren und die Berge genießen, ohne dass die Hüfte ständig Grenzen setzt.
Dass Sie heute, viele Monate nach Ihrer Operation, schmerzfrei und mit so viel zurückgewonnener Lebensfreude auf die Behandlung zurückblicken, ist für Prof. Dr. Beckmann und das gesamte Team ein wunderbares Kompliment.
Für Ihre herzlichen Worte und das große Vertrauen sagen wir: Danke! Und für all die kommenden Kilometer zu Fuß, auf dem Rad und in den Bergen wünschen wir Ihnen weiterhin viel Freude!
CJ-VS2 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Personal: Umgang untereinander und mit den Patienten
Radikale Prostata-Ektomie mit DaVinci-Methode
Mein einwöchiger Aufenthalt war sehr gut. Pfleger, Krankenschwestern, Ärzte sehr freundlich, aufmerksam und gleichzeitig ruhig, entspannt und auch mal zu einem Spaß aufgelegt. Ich habe keine unangenehmen Erfahrungen gemacht.
Nette Sitzecke mit Tisch und Stühlen im Dreibettzimmer. Modernes, großes Bad/Dusche/WC.
Beschattete Dachterrasse mit Blühwiese und Beeten, großer, lauschiger Garten mit hohen Bäumen, gut an heißen Sommertagen.
Mittag- und Abendessen (vergetarisch) gut und wohlschmeckend. Frühstück (Semmel, Scheibe VK-Brot und immer der geiche Käse) etwas langweilig.
Vielen Dank für diesen schönen Rundumblick auf Ihren Aufenthalt! Dass neben der medizinischen Betreuung auch ein kleiner Spaß zwischendurch, unsere Dachterrasse und der Garten in guter Erinnerung geblieben sind, freut uns besonders.
Vielen Dank für Ihre offene und zugleich wertschätzende Bewertung!
Kurz und auf den Punkt. Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Schön, dass Sie sich vom ersten bis zum letzten Tag bei uns gut betreut gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!
AK232 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Alle Mitarbeitenden waren nah, freundlich, hilfsbereit
Hüfttotalendoprotese
Sehr durchdachte Abläufe, schon bei der Erstvorstellung in der Orthopädie gab es
kaum Wartezeiten. Am Tag der OP Vorbereitung sind die nötigen Untersuchungen und die unterschiedlichen
Arztgespräche gut verzahnt geplant, auch hier kaum Leerlauf. In dieser Logik ist auch der OP Tag für mich einwandfrei gewesen. Die OP ist unproblematisch und zügig verlaufen, mittags war ich schon in meinem Zimmer. Nach der OP ist das nicht wirklich spaßig aber alle Mitarbeitenden auf der Station waren freundlich und einfühlsam, hilfsbereit und immer für mich da. Ich habe mich bestens aufgehoben gefühlt. Nach unproblematischem Verlauf der ersten Tage konnte ich am dritten Tag nach OP
gut mobil nach hause gehen.
Wenn selbst ein OP-Vorbereitungstag nahezu ohne Leerlauf in Erinnerung bleibt, ist das ein schönes Lob für die vielen Menschen, die hinter den Kulissen die Abläufe koordinieren. ????
Herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung! Besonders freut uns, dass Sie sich auch in den ersten, sicherlich nicht ganz einfachen Tagen nach der Operation von unserem Stationsteam einfühlsam und aufmerksam begleitet gefühlt haben.
Dass Sie bereits am dritten Tag gut mobil nach Hause gehen konnten, ist natürlich der schönste Abschluss. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine ebenso gute Genesung und alles Gute!
ThomasQ5977 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
OP Durchführung, Pflege, Organisatzion
Kontra:
OP Aufklärung und Vorbereitung könnte man etwas mehr zeitlich vorgelagert machen sofern medizinisch möglich
Hüftersatz
Ich war in der Klinik zu einer Hüft-OP (Einsatz Prothese).
Die Klinik und die Abläufe waren überraschend gut organisiert und aufeinander abgestimmt. Von der Erstsprechstunde, dem OP - Vorbereitungstag über den Eingriff selbst bis hin zu den 4 Tagen Aufenthalt gab es kaum Wartezeiten bei Untersuchungen, Gesprächen in verschiedenen Funktionen etc.
Ich wurde ausreichend, offen und ehrlich aufgeklärt und fühlte mich so gut vorbereitet und abgeholt.
Die OP verlief wie geplant, komplikationslos und ich bin heute 1 Woche danach überraschend gut unterwegs.
Auch die Pflege in den 4 Tagen Aufenthalt war sehr gut, immer greifbar und sehr freundlich. Insgesamt ein sehr großes Danke an Prof Beckmann samt Anästhesisten, OP Schwestern, Assistenzärzten, das Team auf Station und allen Anderen die im Hintergrund die Vorraussetzungen dafür schaffen.
Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Besonders schön ist es zu lesen, dass bei Ihnen nicht nur das medizinische Ergebnis stimmt, sondern auch das „Drumherum“ – von der ersten Sprechstunde bis zur Betreuung auf Station.
Dass Sie bereits eine Woche nach Ihrer Hüftoperation so gut unterwegs sind, freut uns natürlich besonders. Ihr großes Dankeschön an Prof. Dr. Beckmann, die Anästhesie, das OP- und Stationsteam sowie all jene, die im Hintergrund mitwirken, geben wir mit Freude weiter.
Wir wünschen Ihnen, dass es mit der neuen Hüfte genauso gut weitergeht!
Ein Gefühl von Sicherheit und Vertrauen ist gerade während eines Krankenhausaufenthalts besonders wertvoll. Umso schöner, dass unsere Mitarbeitenden Ihnen genau dieses Gefühl vermitteln konnten.
Herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden Worte und alles Gute für Sie!
franz6970 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
zufrieden (Punkteabzug wegen Physiotherapie in der Klinik)
Prostatakrebs
Wegen gestiegenem PSA-Wert und Auffälligkeiten bei einer MRT der Prostata erfolgte Anfang April 2026 eine Fusionsbiopsie. Deren Durchführung war um zwei Klassen besser als die letzte Biopsie bei einem Arzt. Nachdem die Hälfte der Proben krebsig waren habe ich für eine robotisch (Da Vinci System) unterstützte Entfernung der Prostata im gleichen Haus entschieden. Bereits beim Vorbereitungstermin fühlte ich mich dort gut aufgehoben. Die OP zwei Monate nach der Biopsie erfolgte durch den Chefarzt, der in den ersten Tagen danach zweimal täglich bei mir war und sich auch um mich kümmerte. Auch alle anderen Kontaktpersonen waren sehr freundlich und machten einen kompetenten Eindruck.
Nicht ganz so gut lief es mit der physiotherapeutischen Behandlung. Diese erfolgte nur in den beiden ersten Tagen nach der OP, dann war ich ein Opfer des Feiertages Fronleichnam und der nachfolgenden freien Tage der Therapeutin. Die im Informationsblatt aufgeführten Punkte wurden nur etwa zur Hälfte besprochen bzw. abgehandelt.
Insgesamt war ich aber recht zufrieden und kann die Klinik jederzeit weiterempfehlen.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich von der Diagnostik über die Vorbereitung bis hin zur Operation und ärztlichen Betreuung gut und kompetent begleitet gefühlt haben. Besonders das Vertrauen, sich nach der Fusionsbiopsie auch für den weiteren Eingriff in unserem Haus zu entscheiden, bedeutet unserem Team viel.
Dass die physiotherapeutische Betreuung dagegen nicht in dem vorgesehenen Umfang stattfinden konnte, bedauern wir. Ihren konkreten Hinweis hierzu nehmen wir aufmerksam auf.
Umso mehr freuen wir uns über Ihr positives Gesamtfazit und Ihre Empfehlung. Für Ihren weiteren Genesungsweg wünschen wir Ihnen alles Gute!
KaBr2 berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung, Essen, Freundlichkeit,
Knietep an beiden Beinen, teils Unfall
Ich bin 73 jahre alt und habe mich nun im Aug. 2026 zum 3. Mal hier operieren lassen. Nach einem Unfall und 2 Knie-Endoprothesen kann ich dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen. Ich kenne keine bessere Klinik. Auch Herr Prof.Dr.Beckmann, der mich operiert hat, ist fachlich und menschlich sehr zu empfehlen. Ich konnte jeweils am Tag der OP aufstehen und am nächsten Tag am Gang laufen. Das gesamte Personal vom OP-Team, Aufwachraum, auf der Station war sehr freundlich, hilfsbreit und aufmerksam. Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt. Auch das Essen war sehr gut. Von mir also eine uneingeschränkte Empfehlung für diese Klinik.
Drei Operationen und erneut dieses Vertrauen in unser Haus, ein größeres Kompliment kann man unserem Team kaum machen. Herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre uneingeschränkte Empfehlung!
Besonders freut uns, dass Sie neben der fachlichen Behandlung durch Prof. Dr. Beckmann auch die persönliche Betreuung durch das OP-Team, den Aufwachraum und die Station so positiv erlebt haben. Dass Sie jeweils so schnell wieder auf den Beinen waren, ist natürlich ebenfalls schön zu lesen.
Wir wünschen Ihnen mit Ihrem neuen Knie weiterhin gute Fortschritte, viel Beweglichkeit und alles Gute!
Prostatavergrößerung
Ich war im Herbst 2025 in der Urologie, wo mir meine 6-fach vergrößerte Prostata (gutartig) mittels HoLEP-Verfahren operiert worden ist.
Die OP-Vorbereitung am Vortag verlief zügig und professionell, die eigentliche OP verlief komplikationslos. Die im Anschluß der OP erforderliche Unterbringung auf Station empfand ich als sehr angenehm. An die Freundlichkeit der Personen im Pflegebereich und der Ärzteschaft erinnere ich mich sehr gerne! Mit dem Essen auf Station war ich insgesamt zufrieden. Das 2-Bett-Zimmer mit Bad, in dem ich untergebracht war, wurde täglich gereinigt. Nach vier Tagen wurde ich wieder aus dem Krankenhaus entlassen.
Der operierende Arzt hat mich sogar noch nach der Entlassung aus dem Krankenhaus zu Hause angerufen, und sich nach meinem Befinden erkundigt. Dies war für mich als Kassenpatient ein echter First-Class-Service, den normalerweise nur Privatpatienten am eigenen Leibe erfahren. Großes Lob hierfür!
Ein großer Vorteil der OP war für mich auch, daß ich
ab dem Tag der OP das Prostatamedikament Tamsulosin absetzen konnte.
Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Besonders Ihr „First-Class-Service“-Kompliment freut uns natürlich sehr. ???? Eine aufmerksame und persönliche Betreuung sollte schließlich keine Frage des Versicherungsstatus sein.
Schön zu lesen, dass Sie sich von der OP-Vorbereitung über den Eingriff bis zum Aufenthalt auf der Station fachlich und menschlich gut begleitet gefühlt haben und dass auch der Kontakt nach Ihrer Entlassung so positiv in Erinnerung geblieben ist.
Ihr großes Lob geben wir an das Team unserer Urologie weiter. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute!
Pogo2 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
gute Organisation der Abläufe, Freundlichkeit, Kompetenz
Kontra:
am Essen gibt es Potential zur Verbesserung
vergrösserte Prostata
Im Frühjahr 2026 Vorstellung wegen Problemen mit einer vergrößerten Prostata. Erstgespräch in der ambulanten Sprechstunde, OP-Termin, OP-Vorbereitungsgespräch, Abklärung eines hohen PSA-Wertes durch MRT, Biopsie, keine Hinweise auf Malignität, Durchführung der geplanten HoLEP-OP.
Der gesamte Vorgang dauerte 6-7 Wochen. Positiv hervorzuheben ist die Begleitung und Kommunikation während dieser Zeit. Mittels E-Mail und Telefongesprächen erfolgten Terminabsprachen und Informationsweitergabe. Alle Kontaktpersonen waren jederzeit sehr freundlich, hörten bei Rückfragen zu und machten einen kompetenten Eindruck.
Der Verlauf der OP und die Nachsorge verliefen so wie in den Vorgesprächen mitgeteilt.
Alles in Allem war ich sehr zufrieden und kann die Klinik in Bezug auf Organisations-Abläufe, Kompetenz, Freundlichkeit und Eingehen auf den Patienten jederzeit weiterempfehlen.
Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre Empfehlung! Gerade wenn sich eine Behandlung über mehrere Untersuchungen und Termine erstreckt, sind eine verlässliche Kommunikation und gute Koordination besonders wichtig. Umso schöner ist es zu lesen, dass Sie sich während des gesamten Weges gut informiert und begleitet gefühlt haben.
Dass schließlich auch die Operation und Nachsorge so verliefen, wie zuvor mit Ihnen besprochen, freut uns sehr. Ihr Lob für die Organisation, Kompetenz und Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden ist eine schöne Anerkennung für das gesamte Team der Urologie.
Berndtalu berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
zufrieden (Anästhiearzt nicht auf Menschen los lassen, alle 10 Minuten kam eine schwester,mit Ruhe war da nicht..(()
Pro:
OP lief alles ganz gut,der Oberarzt war super
Kontra:
Anästhiearzt nicht auf Menschen los lassen
Bauchherne
Man bekommt einen Termin um 09,00 Uhr und muß fast 5 Stunden im Zimmer im OP kleidung warten,bis man in den Op gefahren wird.
Das war noch nicht alles mit warten. Im OP voraum mußte ich nochmal 1 Stunde warten, weil angeblich der OP Raum noch nicht Suaber war und es sauber gemacht werden muß.
Dann war ich nach fast 7 stunden warten im Op saal und da versuchte der Anästhiearzt eine Infusion zugeben und hat meinem linken arm bestimmt 6 mal gestochen um eine Ader zufinden. Mein linker arm war wie ein Sieb geworden und alles lief Blau an.
Dann kam der Oberarzt und er stach einmal ins rechte Arm und alles war perfekt. Die Narkose wirkte sehr schnell.
Man sollte den Anästhiearzt zu einem Lehrgang schicken..((
Die Op verlief ganz gut und der Rest aufentahlt von 24 stunden war auch alles okey.
Ich hatte ein Bauchherne und es geht mir ganz gut.
Gruß B.Talu
Vielen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt so offen schildern. Dass Sie vor Ihrer Operation über viele Stunden warten mussten und anschließend auch das Legen des venösen Zugangs für Sie mit mehreren unangenehmen Versuchen verbunden war, bedauern wir sehr. Wir können nachvollziehen, dass gerade die Kombination aus langer Wartezeit und einer solchen Erfahrung unmittelbar vor einem Eingriff belastend ist.
Umso mehr freut uns, dass die Operation selbst gut verlaufen ist, Sie mit dem weiteren Aufenthalt zufrieden waren und es Ihnen inzwischen gut geht.
Ihre kritischen Hinweise nehmen wir ernst und werden diese intern weitergeben. Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute.
Kurz, aber ein großes Kompliment! Herzlichen Dank für Ihre klare Empfehlung! Besonders freut uns, dass Sie die menschliche und zugewandte Atmosphäre unseres Hauses hervorheben.
Den Wunsch nach Klimaanlagen können wir gerade an heißen Tagen gut nachvollziehen. ???? Für Ihre neue Hüfte und die weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute!
Grimm3 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2024u 2026
sehr zufrieden (Vorhofflimmern beachtet)
sehr zufrieden (Zimmer mit Blick auf Bäume sehr beruhigend)
Pro:
Chefarzt hervorragend , Anästhesie ebenfalls
Rechte Hüfte coxarthrose
Die Orthopädie unter Ihrem Chefarzt u Team ist so gut , dass ich jetzt die 2.Hüft -TEP hab machen lassen (müssen wg Verschleiss).
9.Juli 2026 Vorgespräch mit tests etc > 14.7. OP.
Chefarzt morgens und abends zur Visite > sehr gut.
Am 9.7. war Anmeldung diesmal schneller, allerdings wurden hier auch die Hilfsmittel Bestellung vergessen.
Auf Station dann behoben.
Personal auf Station sehr gut, jederzeit ansprechbar und viel wichtiger alle wussten immer Bescheid und konnten verlässliche und kompetente Auskünfte geben. Vorbildlich. Genauso gut wie letztes Mal vor 18Monaten.
Chapeau kann ich nur sagen.
Essen sehr gut.
Nach 2 Tagen am 16.7. entlassen. Am 24.7. dann die ambulante Reha wo der Genesungsprozess unaufhaltsam voranschreitet !
Dass Sie sich auch bei Ihrer zweiten Hüftoperation wieder für unser Haus entschieden haben, ist für uns ein besonderes Zeichen des Vertrauens, herzlichen Dank dafür!
Umso schöner, dass Sie die Betreuung durch Prof. Dr. Beckmann und das Team der Orthopädie erneut als kompetent und verlässlich erlebt haben. Ihren Hinweis zur Hilfsmittelbestellung nehmen wir ebenfalls aufmerksam auf.
Nach zwei neuen Hüften darf jetzt hoffentlich wieder der schönere Teil folgen: Wir wünschen Ihnen eine weiterhin erfolgreiche Reha und vor allem viel Freude bei der nächsten Golfrunde!
HansUS berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
alle Mitarbeitenden waren freundlich und zugewandt
Hüftarthrose
Perfekt! War zur Hüft-Op, alles bestens verlaufen, konnte am 2. postoperativen Tag die Klinik schon wieder verlassen, länger zu bleiben wäre auch ok gewesen, denn: ich habe mich sehr wohl gefühlt! Von der Putzfrau bis zum Chefarzt, alle die mir begegnet sind (ich war auf Station 1.4, aber auch im Röntgen, bei der Anmeldung, Sozialdienst usw.) waren super freundlich, zugewandt, kompetent, flexibel, hilfsbereit. Dass es sowas gibt bei den ganzen Horrormeldungen, die ich sonst von Bekannten aus Kliniken höre, erscheint wie ein Wunder. Große Empfehlung und Danke an das Team!
Herzlichen Dank für dieses außergewöhnliche Kompliment! Besonders schön ist für uns, dass Sie die Freundlichkeit und Zugewandtheit wirklich durch das gesamte Haus erlebt haben, von Station 1.4 über Röntgen, Anmeldung und Sozialdienst bis hin zu den vielen Mitarbeitenden im Hintergrund.
Dass Sie bereits am zweiten Tag nach Ihrer Hüftoperation nach Hause konnten und sich gleichzeitig auch einen längeren Aufenthalt bei uns hätten vorstellen können, spricht wohl für sich. ????
Ihr großes Lob und Ihre Empfehlung bedeuten unseren Teams viel. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine ebenso erfolgreiche Genesung und alles Gute!
Herzlichen Dank für diese rundum positive Rückmeldung! Dass Sie sich von der Aufnahme bis zur Entlassung sowohl medizinisch und pflegerisch als auch menschlich bestens versorgt gefühlt haben, ist ein großes Kompliment für unser gesamtes Team.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und viel Freude mit Ihrer neuen Hüfte!
PeterFa berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Qualität der ärztlichen Behandlung, aber auch das Engagement und die Qualität der anderen Berufsgruppen, der Pflegekräfte, aber auch Service,Physiotherapie und Verwaltung
Kontra:
Falls möglich die Wartezeiten am Vorbereitungstag etwas verkürzen (fast 6 Stunden)
Radikale Prostatektomie Da Vinci
Meine Operation liegt jetzt 8 Tage zurück und ich darf
jetzt bereits eine kurze Bewertung meiner Behandlung abgeben.
Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass ich mit der gesamten Behandlung berufsgruppenübergreifend mehr als sehr zufrieden war. Beginnend bei der Diagnostik (Fusionsbiopsie), dem Vorbereitungstag,
der Operation und der Behandlung bis zur Entlassung auf der Station 2-2.
Besonders erwähnen möchte ich die Freundlichkeit, Präsenz und qualitativ hochwertige Arbeit der hier Beschäftigten. Ich habe selbst viele Jahre in einer Klinik gearbeitet und habe in den letzten Jahren als Patient leider auch weniger gute Erfahrungen gesammelt.
Für mich hoffe ich das der Genesungsprozess weiterhin so gut voran schreitet.
Zusammenfassend möchte ich mich bei denen an meiner Behandlung beschäftigten Mitarbeitern bedanken. Bei den heutigen im Gesundheitsbereich stattfindenden Veränderungen ist diese Qualität schon etwas besonderes. Die Klinik kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung.
Besonders freut uns, dass Sie als langjähriger Klinikmitarbeiter die Zusammenarbeit der verschiedenen Berufsgruppen in unserem Haus so positiv erlebt haben. Dass Sie die Qualität der Behandlung ebenso hervorheben wie das Engagement von Pflege, Physiotherapie, Service, Verwaltung und dem ärztlichen Team, ist für uns eine besondere Anerkennung.
Ebenso danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zu den Wartezeiten am Vorbereitungstag. Solche Rückmeldungen helfen uns, unsere Abläufe weiter zu optimieren.
Für Ihren weiteren Genesungsverlauf wünschen wir Ihnen alles Gute und bedanken uns herzlich für Ihre uneingeschränkte Empfehlung.
obb26. berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2025/06
OP Kniegelenkstotalendoprothese
Vorbemerkung:
Angeregt von meinem langjährigen niedergelassenen Münchner Orthopäden hatte ich mich im Sommer 2025 im Internet über die Expertise, speziell Gonarthrose, in der Orthopädie der Barmherzigen Brüder in München informiert. Dabei bin ich völlig unerwartet auch auf ein Video von der Amtseinführung Prof. Beckmanns als Chefarzt der Klinik im Mai 2022 gestoßen. Davon derart beeindruckt, stand meine Entscheidung pro Barmherzige Brüder fest:
20.10.25 OP Kniegelenkstotalendoprothese links
22.07.26 Routinekontrolle
Den gesamten Organisationsablauf, perfekt gesteuert von der Klinikverwaltung, wie Voruntersuchung, Gespräch mit Prof. Beckmann, OP-Vorbereitung incl. Anästhesie und OP-Team sowie Nachsorge auf der Krankenstation etc., habe ich meinen Aufenthalt in der Klinik auf unkomplizierte, bemerkenswert freundliche, emphatische Weise, erlebt: Stets dem Patienten zugewandt! Vorbildlich von Prof. Beckmann vorgelebt, trifft das auch auf das höchst professionelle Pflegepersonal zu. Vielen herzlichen Dank Ihnen allen!
In ganz besonderem Maße fühle ich mich Prof. Beckmann und seinem Team für die perfekte Operation zu großem Dank verpflichtet! Apropos: Dass der Eingriff erfolgreich war, ist bei der kürzlichen Routinekontrolle voll bestätigt worden.
Fazit: Aus voller Überzeugung empfehle ich die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie der Barmherzigen Brüder München mit Prof. Dr. Johannes Beckmann an der Spitze uneingeschränkt weiter!
Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und persönliche Rückmeldung.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihr Vertrauen, das bereits vor Ihrer Behandlung entstanden ist, durch Ihre Erfahrungen in unserem Haus bestätigt wurde. Dass Sie den gesamten Weg – von der Vorbereitung über die Operation bis zur Nachsorge und der erfolgreichen Routinekontrolle – so positiv erlebt haben, ist für uns eine besondere Anerkennung.
Ihr wertschätzendes Lob für Prof. Dr. Beckmann, das gesamte Team der Orthopädie und Unfallchirurgie sowie alle beteiligten Mitarbeitenden geben wir mit großer Freude weiter. Solche Rückmeldungen sind eine schöne Bestätigung unserer täglichen Arbeit.
Vielen Dank für Ihr langjähriges Vertrauen und Ihre uneingeschränkte Empfehlung!
Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung! Dass Sie nach Ihrer Hüftoperation wieder schmerzfrei Sport treiben können, ist natürlich besonders schön zu lesen. Wir freuen uns sehr über das hervorragende Ergebnis und Ihre Zufriedenheit mit der Behandlung.
Auch Ihren kritischen Hinweis zur Verpflegung nehmen wir mit. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude an der wiedergewonnenen Beweglichkeit und beim Sport!
Kontra:
Ich war im Sommer 2025 in der Sektion Unfallchirurgie, wo mir die Dyn. Hüftschraube (DHS) entfernt worden ist, die ich wegen eines früheren Oberschenkelhalsbruches längere Zeit hatte.
Die OP-Vorbereitung am Vortag verlief zügig und professionell, die eigentliche OP (Entnahme der DHS) verlief komplikationslos. Die im Anschluß der OP erforderliche Unterbringung auf Station empfand ich als sehr angenehm. An die Freundlichkeit der Personen im Pflegebereich, der Ärzteschaft und Physiotherapie erinnere ich mich sehr gerne! Mit dem Essen auf Station war ich insgesamt zufrieden. Das 2-Bett-Zimmer mit Bad, in dem ich untergebracht war, wurde täglich gereinigt. Nach zwei Tagen wurde ich wieder aus dem Krankenhaus entlassen.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserer Unfallchirurgie so positiv in Erinnerung behalten haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich nicht nur während der Operation und auf der Station gut betreut gefühlt haben, sondern auch die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden und die angenehme Atmosphäre hervorheben.
Ihr Lob geben wir gerne an die Teams der Unfallchirurgie, Pflege und Physiotherapie weiter. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung!
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die positiven Eindrücke, die Sie mit uns teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie die Atmosphäre in unserem Haus sowie den freundlichen und ruhigen Umgang unserer Mitarbeitenden als so angenehm erlebt haben. Gerade in einer herausfordernden Situation ist es uns wichtig, eine Umgebung zu schaffen, in der sich unsere Patientinnen und Patienten gut aufgehoben fühlen.
Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Prozess der Essensbestellung. Solche Anregungen helfen uns dabei, unsere Abläufe weiter zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung.
HLZO berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Rundumbetreuung
Knieteilprothese
Alles sehr professionell und perfekt. Angefangen bei der Terminvergabe und -Einhaltung, über die ärztliche Betreuung und das zugewandte, herzliche Pflegepersonal.
Herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie unseren Ablauf von der Terminvergabe bis zur Betreuung durch unsere Ärztinnen, Ärzte und das Pflegeteam als professionell und herzlich erlebt haben. Ihr positives Feedback ist eine schöne Anerkennung für das gesamte Team.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung.
Es freut uns sehr, dass Sie sich von der Vorbereitung über die Operation bis hin zu Ihrem Aufenthalt auf der Station rundum gut betreut gefühlt haben. Besonders bei einem Knieprothesenwechsel sind eine sorgfältige Planung und ein eingespieltes Team entscheidend – umso schöner, dass Sie dies so erlebt haben.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung.
Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres gesamten Aufenthalts gut aufgehoben gefühlt haben und alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Ihr Lob für unser Team ist eine schöne Anerkennung und motiviert uns in unserer täglichen Arbeit.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung!
Ich7551 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
sehr zufrieden (Bis auf das Essen)
Pro:
Super Personal in allen Bereichen
Kontra:
Das Essen war unterirdisch
Neue Hüfte
Der OP-Vorbereitungstag dauerte tatsächlich 4 1/2 Stunden. Das wurde mir vorher auch mitgeteilt, daher war ich darauf vorbereitet. Die meiste Zeit verging mit warten. Super: die Damen auf Station haben uns Wartenden bei um die 30° Wasser angeboten, das wir jederzeit im Stationszimmer auffüllen konnten.
Am OP-Tag: Ärzte, Schwestern, Pfleger, Reinigungspersonal, Essensdienst etc. war sehr sehr nett und beim "klingeln" immer flott da (ich konnte nicht alleine aufstehen). Fragen wurden immer ohne Hast beantwortet, so manche Antwort war beruhigend für mich. Zimmer / Bad sehr sauber, es wurde auch täglich gereinigt. Die Krüge mit Wasser waren leider viel zu klein. So musste das Personal bei der Hitze dauernd nach dem klingeln zu uns rein und uns das Wasser auffüllen. Hier wären große (Plastik?) Krüge besser gewesen, die Menschen dort hätten bestimmt genug Arbeit ohne Kellnerdienst.
Das Essen war mieserabel! Vom Frühstück bis zum Abendessen. Immerhin war 1 x täglich frisches Obst mit auf dem Teller. Kaffee war sehr gut, das war es aber auch schon. Von der Optik mag ich nicht reden, war ja nicht in einem Restaurant, aber wenn diese kreative Küche wenigstens geschmeckt hätte. Suppe: undefinierbar. Geschnetzeltes: was war drin, nach was hätte es schmecken sollen? Kartoffelbrei: okay. Salatteller: Was für ein Käse hätte das sein sollen? Dressing: eine Geleeartige Pampe. Also hier ist einzig wirklich Nachholbedarf. Man soll ja zu Kräften kommen.
Orthopädisch: wir werden sehn, wie es in den nächsten Monaten wird, bisher sieht es gut aus.
Ach ja: Die Anesthäsie vor der OP hat einem mit der guten Laune (die alle dort unten hatten) alle Angst genommen. Der Herr beim Aufwachen war auch sehr einfühlsam.
Kurz: wäre das Essen nicht gewesen, eine klare Klinikempfehlung.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts von unseren Mitarbeitenden so gut begleitet gefühlt haben. Besonders Ihr Lob für die Teams auf der Station, in der Anästhesie und im OP-Bereich sowie für den freundlichen und aufmerksamen Umgang miteinander geben wir gerne weiter. Schön, dass Sie sich trotz der bevorstehenden Operation jederzeit gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt haben.
Ebenso danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Hinweise. Ihre Anmerkungen zur Verpflegung und zur Wasserversorgung nehmen wir aufmerksam auf und werden sie an die zuständigen Bereiche weitergeben. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln.
Wir wünschen Ihnen für die weitere Genesung alles Gute und freuen uns, dass Ihr bisheriger Heilungsverlauf Anlass zur Zuversicht gibt.
SigiS67 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Hier ist der Patient noch Mensch und Naturnahe Umgebung ( sehr schöner Patienten Garten)
Total Entferung der Prostata mit Da Vinci Roboter
Anmeldung per EMail Kontakt. Nach nur wenigen Stunden Rückruf mit sehr freundlicher und kompetenter Beratung.
Dabei auch Terminvereinbarung für Vorgespräch und OP.
Ablauf des Vorgespräch ebenfalls sehr freundlich und umfassende Aufklärung.
am OP Tag Aufnahme und OP-Vorbereitung ebenso mit freundlicher und umfassender Aufklärung. Begleitperson wurde nach meinem Aufwachen umgehend kontaktiert und über OP Verlauf informiert. Dieser war planmäßig und die OP ist gut verlaufen.
Die Betreuung und Weiterbehandlung auf der urologoischen Station 2.1 war hervorragend. Schwestern / Pfleger / Ärzte alle sehr freundlich und kompetent. Mein Verlauf war sehr zufriedenstellend. So konnte ich feststellen das die Mitpatienten auf meinem Zimmer ebenfalls gut aufgehoben waren.
Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung.
Es ist schön zu lesen, dass Sie sich vom ersten Kontakt über das Vorgespräch bis hin zur Operation und Ihrem Aufenthalt auf unserer urologischen Station 2.1 durchgehend gut betreut gefühlt haben. Besonders freut uns, dass Sie die freundliche Kommunikation, die umfassende Aufklärung und die enge Begleitung während des gesamten Behandlungsverlaufs hervorheben.
Auch Ihr Lob für das Team der Urologie geben wir sehr gerne weiter. Solche Rückmeldungen sind eine schöne Bestätigung für den täglichen Einsatz unserer Mitarbeitenden.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen mit anderen teilen.
brasso berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Professioneller Ablauf, man fühlt sich gut aufgehoben
Knie Teilprothese
Jetz ist auch mein zweites Knie mit einer Schlittenprothese operiert - zweieinhalb Monate nach dem ersten. Diesmal konnte ich schon nach 5 Tagen daheim ohne Krücken laufen. Keine Schmerzen, kaum Schwellung, kaum Bluterguss. Bin voll zufriesen.
Was für eine schöne Rückmeldung, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass auch Ihre zweite Operation so erfolgreich verlaufen ist und Sie bereits nach kurzer Zeit wieder so mobil waren. Dass Sie sich schnell erholen konnten und mit dem Behandlungsergebnis so zufrieden sind, ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung.
Vielen Dank für Ihr erneutes Vertrauen in unser Haus. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer zurückgewonnenen Beweglichkeit.
Arnha berichtet als Patient |
Pro:
Beste Betreuung und medizinisch sehr erfolgreich
Prostata
Meine geplante OP wurde von Dr. Karl durchgeführt. Alles verlief ohne Komplikationen. Dr.Karl und sein Team hat mich bestens betreut. Dafür meinen herzlichsten Dank. Eine großartige Leistung aller Beteiligten!
Herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden Worte und Ihr Vertrauen.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Ihrer Operation durch Dr. Karl und das gesamte Team bestens betreut gefühlt haben und alles komplikationslos verlaufen ist. Ihr Lob ist eine schöne Anerkennung für das Engagement aller Beteiligten und geben wir gerne weiter.
Vielen Dank, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen mit anderen teilen. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel.
Gelungene Revisions-Op Knie-TEP - deutlich beschwerdefreier
Wübbi2026 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Gute Beratung, gute Betreuung, gute Pflege, fachlich alles ???????? top
Kontra:
OP-Vorbereitung/ Vorbesprechung: Rückstau bzw. Lange Wartezeit wegen Ausfall eine Arztes.
Revisions-OP Knie-TEP . Ursprüngliche Knie-TEP -Implantat wurde von anderer Klinik gemacht
Ich bin als Patient ernst genommen worden und ich war keine Nummer!
Ich wurde ausführlich beraten, meine mitgebrachten Untersuchungsergebnisse wurden im Team besprochen.
Die Abläufe sind gut durchdacht und organisiert. Leider kommt es manchmal durch Mangel an Personal und sei es dann nur durch z.B. Krankheit eines Arztes zur Verzögerung in den Abläufen bzw. längeren Wartezeiten.
Es wurde diskutiert in welchem Umfang operiert werden muss und die Operateure waren für alle Eventualitäten vorbereitet. Alle Möglichkeiten wurden mit mir besprochen.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich geschildert haben.
Es ist schön zu lesen, dass Sie sich während Ihrer Behandlung als Mensch wahrgenommen gefühlt haben und gemeinsam mit Ihnen die für Ihre Situation beste Vorgehensweise besprochen wurde. Gerade bei einer Revisionsoperation ist eine sorgfältige Planung besonders wichtig, umso mehr freut es uns, dass Sie die Beratung und Vorbereitung als kompetent und transparent erlebt haben.
Auch Ihren Hinweis zu den Wartezeiten nehmen wir aufmerksam auf. Personelle Ausfälle lassen sich leider nicht immer vermeiden, dennoch arbeiten wir kontinuierlich daran, die Abläufe für unsere Patientinnen und Patienten so verlässlich wie möglich zu gestalten.
Wir bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrungen mit anderen teilen.
Vielen Dank für diese ausführliche und wertschätzende Rückmeldung!