Schlechte Kommunikation mit Angehörigen, sehr schlechte Kommunikation unter den einzelnen Fachabteilungen
GP2025 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Sehr schlechte Kommunikation unter den einzelnen Fachabteilungen
Verkehrsunfall
Hiermit möchte ich meiner tiefen Unzufriedenheit über die Behandlung meines Bruders, Ausdruck verleihen, der nach einem Verkehrsunfall vor rund drei Wochen in Ihre Klinik eingeliefert wurde.
Bereits von Beginn an war die Kommunikation mit Ihrem Haus äußerst unkoordiniert und inakzeptabel. Es entstand durchgängig der Eindruck, dass es an einer interdisziplinären Abstimmung zwischen den beteiligten Fachabteilungen mangelte – ein Zustand, der zu unnötiger Verwirrung bei uns Angehörigen führte und letztlich zu Lasten des Patienten ging.
Ein besonders gravierendes Beispiel war die mangelhafte Kommunikation bezüglich der durchzuführenden Operationen.
Darüber hinaus war das Verhalten des Personals – insbesondere auf der Intensivstation – durchweg desinteressiert und wenig einfühlsam. Trotz der Tatsache, dass mein Bruder privatversichert ist und Anspruch auf eine Chefarztbehandlung hat, hatten wir fast ausschließlich Kontakt mit Assistenz- oder Oberärzten. Viele dieser Ärzte verfügten nur über unzureichende Deutschkenntnisse bzw. unzureichende Informationen, was eine sachliche Kommunikation über den Gesundheitszustand meines Bruders erheblich erschwerte.
Ein besonders schwerwiegender Vorfall ereignete sich nach einem Stationswechsel, bei dem die verordneten Medikamente schlichtweg nicht mehr verabreicht wurden. Dies stellt aus meiner Sicht nicht nur einen organisatorischen, sondern auch einen medizinisch verantwortungslosen Fehler dar.
Die genannten Punkte sind lediglich eine Auswahl der Vorkommnisse, die wir in den letzten vier Wochen erleben mussten. Leider sehen wir uns nun gezwungen, einen Krankenhauswechsel ernsthaft in Erwägung zu ziehen – ein Schritt, den wir im Nachhinein betrachtet besser zu Beginn der Behandlung hätten einleiten sollen.
Guten Tag "GP2025", vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Dass Sie bei uns negative Erfahrungen gemacht haben, tut uns sehr leid. Gern möchten wir Ihnen ein Gespräch mit unserem Rückmeldemanagement anbieten, um eventuelle negative Aspekte zu besprechen. Melden Sie sich dazu gern telefonisch unter 02361 56-81090 oder per E-Mail an [email protected]. Ihr Rückmeldemanagement der Knappschaft Kliniken Recklinghausen
supi
DK522 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (bis auf die Wartezeit)
sehr zufrieden (beonders im Beschwerdemanagement)
Pro:
Gutes Beschwerdemanagement
Kontra:
lange Wartezeit auf die OP
Sprunggelenk
Ich habe mir das Sprunggelenk gebrochen und bin notfallmäßig eingewiesen worden.
Mein besonderer Dank gilt dem Beschwerdemanagement.
Mein Anliegen wurde schnell und kompetent bearbeitet und auch gelöst.
Guten Tag "DK522", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Ihr Rückmeldemanagement der Knappschaft Kliniken Recklinghausen
Sehr kompetent und empatisch!
HHvonDingenskirchen berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sechs von fünf Sternen!)
Pro:
Von der Aufnahme bis zur Entlassung war die medizinische und pflegerische Betreuung super und verdient 5 Sterne!
Kontra:
Ich kann nichts Negatives sagen
gebrochene Schulter
Ich hatte einen komplizierten Schulterbruch, der in der Unfallchirurgie hervorragend behandelt wurde. Ich kann in keinem Punkt etwas Negatives sagen.
Obwohl ich Kassenpatient bin und keine Chefarztbehandlung vereinbart hatte, wurde ich von Chefarzt persönlich und seinem Team operiert und durch ihn intensiv während meines Krankenaufenthaltes begleitet.
Der Chefarzt kam fast täglich persönlich vorbei, hat sich die Operationsnarbe und den Heilungsverlauf angeschaut und mich angeleitet, wie ich mit der aufgrund der Art der Operation im Nachgang erforderlichen Schonhaltung einen optimalen Therapieerfolg erreichen kann. Es waren verletzungsbedingt zwei weitere Operationen erforderlich, die ebenfalls durch das Team bestens durchgeführt wurden.
Alle, wirklich alle beteiligten Ärzte waren sehr kompetent und empathisch.
Ebenfalls ausgezeichnet war die Pflege auf Station; alle Krankenschwestern und -Pfleger haben sich bestens um mich gekümmert.
Vielen Dank Ihnen allen! Sie haben dafür gesorgt, dass ich trotz der schweren Verletzung seit vielen Monaten wieder ein normales Leben führen kann!
Anmerkung: Auf der Seite des Knappschaftsklinikums Recklinghausen kann man sehen, wer der Chefarzt der Unfallchirurgie ist. Ich bin ihm persönlich dankbar, da er sich sehr um mich bemüht hat. Da keine Namen in der Bewertung genannt werden sollen, habe ich schweren Herzens darauf verzichtet.
Guten Tag "HHvonDingenskirchen", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gerne weitergeben. Ihr Rückmeldemanagement der Knappschaft Kliniken Recklinghausen
Kein Arzt, keine Untersuchung,
Juju36 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Einzelzimmer
Kontra:
Kein Arzt gesprochen, keine Untersuchung, kein Brief,
Schädel hirn trauma
Es war eine Katastrophe!
Meine Tochter 15 Jahre alt, hatte in der Schule einen Unfall und wurde mit dem Rettungswagen in die Knappschaft gebracht. In der Notaufnahme natürlich viel zutun ,endlich kam die Ärztin. Meiner Tochter ging es gar nicht gut klagte über starke Kopfschmerzen und Übelkeit. Sie wurde gar nicht untersucht ,kein Blut abgenommen nichts. Da sie privat Patient ist kamen wir hoch auf die Komfort Station. Meine Tochter hat 2 Tage dort gelegen ohne das sie irgendwie untersucht wurde. Ich als Mutter habe nicht einmal mit einem Arzt gesprochen. Heute wurde sie entlassen ob wohl es ihr immer noch schlecht geht. Wir wurden ohne Brief und ohne eine Behandlung nach Hause geschickt. Wenn jetzt was passiert Zuhause haben wir noch nicht mal was in der Hand. Wir werden dieses Krankenhaus nie wieder betreten. Eine absolute Frechheit war das. Ich bin so wütend und hilflos zugleich. Ich hoffe wirklich das man niemals schwer krank wird ,weil wenn doch ist man dort nicht gut aufgehoben.
Guten Tag "Juju36", vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Dass Sie bei uns negative Erfahrungen gemacht haben, tut uns sehr leid. Gern möchten wir Ihnen ein Gespräch mit unserem Rückmeldemanagement anbieten. Melden Sie sich dazu gern telefonisch unter 02361 56-81090 oder per E-Mail an [email protected]. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest
Alles super
J.Siebert berichtet als Patient |
Adipositas
Ich wurde hier im Knappschaftskrankenhaus immer gut beraten und betreut. Das gesamte Personal ist lieb und freundlich gewesen, und das zu jederzeit. Und nochmal vielen Dank an das gesamte Personal des Adipositas Zentrum!!
Guten Tag "J. Siebert", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest
Sehr empfehlenswert
Samos2684 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute medizinische und pflegerische Versorgung, sehr empathische Mitarbeitende
Politrauma
Hervorragende Unfallchirurgische Behandlung, Beratung und Betreuung.
Des Weiteren sehr hervorzuheben ist die pflegerische Versorgung, sowie der Service und die Reinigung der Station 8b. Die gute Atmosphäre hat der Genesung mehr als positiv beigesteuert.
Guten Tag "Samos2684", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gerne weitergeben. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest
adipös
rony12 berichtet als Patient |
schlauchmagen
Top Krankenhaus, sehr zufrieden alle ärzte das narkoseteam die schwestern alle nett ich würd es jedem weiter empfehlen ich war sehr zufrieden und bedanke mich an das ganze team
Guten Tag "rony12", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gerne weitergeben. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest
Rippenserienfraktur
Thomas1212 berichtet als Patient |
Pro:
Austausch pat medizinisches personal
Rippenserienfraktur hämatotorax…..
Nach der aufnehme am 12.05.2024 wurde mir sofort eine Thoraxdrainage gelegt.komplimentiert an die Anästhesie und Chirurgische.
Von ca19h bis zum nächsten morgen lag ich in der Notaufnahme.
Diagnosen:Ripprnserienfraktur rechts,Pneumothorax,Hämatothorax und claviculafragtur.
Schade das kein CT gemacht worden ist bei der Anzahl von Verletzungen.
Auf der station 4a ein Riesen dank an Schwester gülay und Schwester Hellena.
Leider war meine Tohraxdrainage 24h nicht an den vacuum angeschlossen.
Der Austausch zwischen patient und Arzt war gut.
Guten Tag "Thomas1212", vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Dass Sie bei uns negative Erfahrungen gemacht haben, tut uns sehr leid. Gern möchten wir Ihnen ein Gespräch mit unserem Rückmeldemanagement anbieten, um eventuelle negative Aspekte Ihres Aufenthaltes zu besprechen. Melden Sie sich dazu gern telefonisch unter 02361 56-81090 oder per E-Mail an [email protected]. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest
Es wird alles versucht
Algi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Herzlich,freundlich auch zu Angehörigen,kompetent,offenes Ohr
Nach Unfall Amputation Bein einer über 80 jährigen
Ärzte,Krankenschwester,Pfleger,Pflegeüberleitung arbeiten Hand in Hand,sehr gutes kompetentes Team,Beratung und Information für Angehörige sehr gut,
Guten Tag "Algi", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gerne weitergeben. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest
TimucinKo berichtet als Patient |
Pro:
Von alles
Kreuzbandriss
Danke an die Unfall Chirurgische Abteilung. Der Oberarzt Dr.Uzun der von OP bis zur Entlassung sich um mich gekümmert danke auch an das Krankenhaus Personal und ein Dankeschön an dem Herrn Öztürk der mir das Krankenhaus empfohlen hat werde das Krankenhaus auch weiter empfehlen.
Guten Tag "TimucinKo", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gerne weitergeben. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest
TMi berichtet als Patient |
Pro:
Schnelles und kompetentes Handeln
Fraktur MHK 4 rechts
Ich wurde vor 2,5 Wochen von einem Chirurg ambulant operiert, leider stellte sich beim Fäden ziehen heraus, dass ich einen Rotationsfehler am Ringfinger habe. Mit diesem krummen Finger hätte ich unmöglich meinen derzeitigen Beruf weiter ausüben können. Somit bin ich als Notfallpatient an dieses Krankenhaus in die Hand-Chirurgie überwiesen worden. Meine Sorgen und Ängste über meine weitere Zukunft waren groß und ich bin in diesem Krankenhaus sehr menschlich und hilfsbereit empfangen worden. In kürzester Zeit wurde ich vom Chefarzt empfangen, fachlich kompetent untersucht, sehr gut beraten und zu guter Letzt schnellstmöglich operiert worden. Die Finger stehen wieder gerade und so wie es derzeit aussieht wird meine rechte Hand in einigen Wochen wieder einsatzbereit sein. Ein großes Dank an das komplette Team der Notfallaufnahme, der Hand-Chirurgie und der Station 4A.
Guten Tag "TMi", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gerne weitergeben. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest
Keine Information
Mariomarl berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Kein Info)
unzufrieden (Keine Info)
unzufrieden (Keinen Arzt erreicht.)
unzufrieden (Keine Verbindung)
unzufrieden (Telefonisch nicht zu erreichen.)
Pro:
Nein
Kontra:
Niemand zu erreichen
Unser Sohn wurde in der vergangenen Nacht wegen eines Unfalls eingeliefert.
Wir befinden uns zur Zeit leider außerhalb Europas im Urlaub….
Einen Arzt versuchen wir den ganzen Tag telefonisch zu erreichen… Ohne Erfolg !!!!
Eine Schwester sagte uns wir sollten vorbeikommen….
Ist das üblich in Ihrem Haus?
Sorry, aber ich wünsche Ihnen das Sie genau diese Situation durchmachen wenn Sie sich im Urlaub befinden und Ihre Kinder einen guten Unfall haben.
Sorry….. Mit freundlichen Grüßen…diese Worte kann ich zum Abschluss leider nicht benutzen.
Guddi304 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Das beste und wichtigste im KH)
Pro:
Fachkompetenz,Empathie,Gründlichkeit bei den Ärzten
Kontra:
Pflege- Verwaltung- Bürokratie
Schädel- Hirn-Trauma,Strecksehnenausriss - Finger
Nach einem Fahrradunfall,mit Verdacht auf ein SHT,wurde ich ins Klinikum Vest eingeliefert.
Die med. Versorgung war erstklassig. Es wurden alle nötigen Untersuchungen zügig durchgeführt. Die Behandlung war gründlich,mir wurden alle Maßnahmen ausführlich erklärt - mit Empathie und Geduld. Es wurden alle Fragen beantwortet.
Der Chefarzt kam jeden Tag zur Visite,hat ausführlich mit mir die Befunde besprochen.
Durch diese hohe Qualität,bei der med. Versorgung, habe ich mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt.
Bommelnase08 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (Keine Ärzte um Antworten zu bekommen)
unzufrieden (Keine Visiten)
sehr zufrieden (Notarzt und Notaufnahme)
Pro:
Notarzt und Notaufnahme TOP
Kontra:
Station A4
Unfall
Nach einem Verkehrsunfall wurde ein Familienmitgied dort eingeliefert. Notarzt und alle Helfer vom Unfallort sowie in der Notaufnahme TOP!!!
Station A4 der absolute Horror. Mein Angehöriger war echt ein Lückenbüßer um Betten zu belegen. Eine Unfallchirurgin wäre nicht für ihn zuständig sondern die Internisten. Meinem Angehörigen war Dank tausender Schutzengel nichts passiert.
Wenn man es beeinflussen kann sollte man dieses Krankenhaus meiden.
Leider geht es aber nicht immer.
Dar.H berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2018-2022
sehr zufrieden (Sehr gute OP Aufklärung)
sehr zufrieden (Fachkompetentes Personal)
zufrieden (Es gibt renovierte und ältere Abteilungen)
Mehrere Knochenbrüche nach Motorradunfall
Nach einem schweren Motorradunfall 2018 bin ich hier gelandet und bin auch Gott dankbar, dass ich an Herrn Prof.Dr. Mohammad Tezval und Dr.Nazar Elzoubi geraten bin.
Nach einer 12 stündigen OP haben mir die beiden Herren Herr Prof.Dr. Mohammad Tezval, Dr.Nazar Elzoubi und das Operationsteam das Leben gerettet !!
Aufgrund der Unfallfolgen bin auch noch öfters in der Klinik Vest operiert worden und mit dem Ergebniss bin ich stets zufrieden gewesen.
Die medizinische Ausstattung und die Fachkompetenz der Ärzte und des Personals macht einen sehr guten Eindruck.
Die internen Abläufe sind sehr gut abgestimmt und durchorganisiert.
Einen besonderen Dank an die beiden Herren und die gesamte Krankenhausbelegschaft.
Affen berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
rein gar nichts
Kontra:
völlige Inkompetenz
häuslicher Unfall mit mehreren Frakturen
Meine Frau (84,Parkinson) wurde nach einem nächt-lichen Sturz im Klinikum Vest aufgenommen. Obwohl A2S versichert (Chefarztbehandlung und 2-Bettzim-mer)war die ärztliche und pflegerische Behandlung miserabel. Erste Diagnose: 5 Rippenfrakturen und eine Platzwunde an der Stirn (3 Nähte). Starke Schmerzen im Rücken. Es wurde nicht darauf geach-tet, ob die Patientin ausreichend mit Flüssigkeit versorgt wurde. Die ärztliche Versorgung war un-
genügend.
Nach 9 Tagen Aufenthalt wurde die Patientin ins Prosper Hospital auf die geriatrische Station ver-
legt. Aufgrund der starken Schmerzen wurde ein CT und MRT veranlasst. Befund: Frakturen des 12. Brust- und 2. Lendenwirbels. Unfassbar!!! Die O. P. steht am 17.01. an.
Fazit: Das Klinikum Vest RE ist wg. ärztlicher und
pflegerischer Inkompetenz in keinster Weise zu empfehlen.
Mia36 berichtet als Patient |
Frakturen Bein
Nach einem Unfall im Sommer wurde ich in das Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen eingeliefert.
Besonders hervorheben möchte ich die sowohl fachlich hochkompetente als auch menschlich hervorragende Behandlung durch den Leiter der Klinik für Unfallchirurgie, Sporttraumatologie
und Handchirurgie und sein Team.
heinzhelga berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2020,2021
Pro:
Essen, Personal.
Kontra:
Nachtruhe
Unfall Abteilung
Nun, ich kenne diese Klinik von Jugend an. Sie ist mir schon damals positiv aufgefallen.
In die Jahre bis heute auf Grund mehrfacher Modernisierungen ist auch mein positiver Eindruck verstärkt worden. Mit anderen Worten: alles Issey.
Bis vor 14 Tg., als ich wegen eines Radunfalles 10 Tg. gelegen habe, haben mich doch 2 Vorfälle sehr gestört.
1) Die Patientenzimmer und Flure sind mit schweren und unhandlichen Tischen und Stühlen bestückt. Dadurch werden diese Möbel auch dementsprechend beim verrücken nicht angehoben, sondern geschoben, was jeden Morgen, Abends und in den Nachmittagsstd. und auch Nachts fürchterliche Quietschgeräusche zu hören sind. Teilweise hörbar 3 Zimmer weiter in der oberen Etage.
Mein Vorschlag: alle Stuhl und Tischbeine mit Filznägel zu bestücken.
2) Ich lag auf der Hausseite in Richtung Hubschrauberplatz. Spätabends bis in die Nacht hinein sind sehr laute Geräusche (Musik, Schreie und Pfeifend) von Jugendlichen zu hören, was die Nachtruhe sehr einschränkt.
Trotzdem.....alles gut.
SaBö78 berichtet als Patient |
Pro:
Professionell und Mensch
Unfall
Ich wurde nach einem Verkehrsunfall hier eingeliefert, ich habe die Behandlung im Schockraum als sehr professionell aber trotzdem menschlich und empathisch erlebt, auch die weitere Behandlung danach auf der A4 empfand ich als angenehm, kompetent und freundlich.
Jessica580 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 20/21
Pro:
Jeder wird gleich behandelt, Top Chirurgie
Polytrauma nach schwerem Motorradunfall
Ich wurde gestern wieder entlassen nach Metallentfernung Schulter und Durchmobilisiation. Letztes Jahr war ich dort mit einem schweren Polytrauma nach Motorradunfall. Mehrere komplexe und normale Brüche an beiden Armen und Bein. Alles bestmöglich wieder hergestellt. Es war wieder mal alles rundum Top. Alle Leute in der OP Vorbereitung absolut nett, zuvorkommend und Erklärungsbereit. Ärzte leisten sehr gute Arbeit und kümmern sich auch um alle Fragen, egal wie gross der Stress ist. Es ist völlig unabhängig ob Privat, Lassen oder Patient mit Zusatzversicherung. Alle Pfleger auf Station A4 absolut Top wieder mal. Nur sprechenden Menschen wird geholfen und wenn man im grossen Stressmomenten einen Moment Geduld hat und auch wenn manches 2 Mal gesagt werden muss wird sich gekümmert. Sind alles nur Menschen und haben auch nur 2 Arme und Beine. Essen Top. Ich habe schon einige Krankenhäuser von innen gesehen, aer sonst nie eins gehabt, wo man sich so gut aufgehoben und angehört fühlt. Weiter so. Bis zur nächsten Metallentfernung ????
Liebe Grüsse
BlackIP berichtet als Patient |
Pro:
Operation, Stationspersonal
Kontra:
Verwaltung, Personal der Röntgenabteilung
Operation der linken Schulter
Nach erfolgter Schulteroperation der linken Schulter
am 22.10.2020 wurde ich 2 Tage später zur Kontrolle zum Röntgen gebracht. Da ich infolge der verabreichten Schmerzmittel sehr langsam auf Anweisungen reagierte ging das Personal dort sehr ruppig mit mir um, zumal ein dort anwesender Arzt auch sehr ungehalten dem Personal gegenüber war.
Dann erhielt ich die Anweisung Uhr und Ehering abzunehmen.
Diese Anweisung war lt. einer Ärztin absolut unsinnig. Der Ehering ist seitdem verschwunden???
Das Krankenhaus reagierte auf meine Beschwerde nur mit 1 Rückfrage per Email und danach nie wieder.
Also aufgrund dieser unschönen Erfahrung meine Warnung: Leute passt dort höllisch auf Euren Schmuck auf, denn bei Verlust reagiert die Klinik nach einmaliger Rückfrage nicht mehr.
JL2021 berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung führte schnellstmöglich zum Erfolg
Unfall mit Fußverletzung
Mein Eindruck und meine Erfahrungen waren folgende:
Sehr kompetente Ärzte und Ärztinnen, die täglich in der Visite die Fortschritte kontrollierten und nachvollziehbar Ursachen, Entwicklungen beschrieben und erklärten.
Unterschiedlich Wahrnehmungen bei den Ärzten wurden diskutiert um zum Wohle des Patienten die beste Lösung zu finden.
Notwendige Operationen wurden unter Einhaltung aller Sicherheitsvorkehrungen durchgeführt. Dabei stand ich als Patient ganzheitlich im Mittelpunkt.
Die Vor- und Nachbereitung der Operationen wurden fachlich kompetent durchgeführt, auf Wünsche wurde freundlich eingegangen.
Das Pflegepersonal auf der Station setzte auch humorvoll die Pflege um.
Mit Küche- und Reinigungspersonal war ich sehr zufrieden.
weniger zufrieden (Vorhänge waren da & Das nötigste. Hatte kein elektrisches Krankenbett (bei Prellungen))
Pro:
Kontra:
- überforderte Personal - Mangelnde Hygiene in Corona-Zeiten -Schlechte Absprachen -lange Wartezeiten wenn man vom Zimmer aus klingelt (bis zu 30 Minuten) -trotz 3 Tage Aufenthalt nicht nach dem Essen gefragt -Unklare Aussagen - Schlecht Reden
Schädelhirn- und Schleudertrauma + Prellungen
Notaufnahme: Habe 4h gewartet, in der Zeit mich 3x übergeben (hatte einen Sturz auf den Kopf aus 1.50m) & es wurde zunehmend schlimmer. Das habe ich den Damen an der Anmeldung auch zurückgemeldet hat aber niemanden interessiert. Ich konnte die Schmerzen nicht mehr ertragen und habe als Mitte 20er-Patientin dort gesessen & geweint & nach Schmerzmittel gefleht, auch dies wurde wieder verneint. Weitere 30 Minuten später wurde ich aufgerufen & in ein Zimmer der Notaufnahme gebracht.Doch dann hieß es "Ups, wir haben 2 mit ihrem Nachnamen. Sie sind es nicht." So saß ich wieder im Wartebereich der Notaufnahme. Nach 20 Minuten war ich dann dran. Die Notaufnahmeärztin war auf einem Samstag alleine aber sehr nett, war aber sauer dass nicht gesagt wurde, dass ich erbrochen habe. Direkt CT & Röntgen verschrieben. Ging fix. Dann sollte ich wieder in den Wartebereich. kurz darauf wieder in ein Zimmer der Notaufnahme. Mit Infusion lag ich dort 9h. Coronatest, Infusion gegen Erbrechen und trotz fragen, habe ich weder essen, noch Wasser bekommen. Um 23h kam ich auf ein Zimmer, endlich Wasser, aber kein Essen, meine Tasche die abgegeben wurde bekam ich vorerst nicht, die wurde mir nachts um 3 Uhr in das Zimmer GEWORFEN. 3 Tage war ich da, wurde nicht nach Essen & Allergien gefragt, obwohl ich immer wieder gesagt habe, ich esse kein Fleisch. Zimmer wurden trotz Kot einer anderen Patientin auf dem Boden nur alle 2 Tage gereinigt. Kein Arzt. Erst am Entlasstag mit den Worten "Sie können gehen." Zuvor habe ich immer wieder nach meiner Diagnose gefragt, aber die Schwester meinte: "Sie sind eher ein kleines PROBLEM & da sie auf dem Weg Der Besserung sind, ist es doch eh egal." Hatte zeitweise 2 Infusionen gleichzeitg, wollte auf Klo zum brechen, konnte nicht & habe auf den Boden gebrochen. Da wurde ich angemeckert, wieso ich dem Personal noch mehr Arbeit mache, als sie eh schon hätten.
Wenn man was Schlimmes hat und klingelt, kann es im Notfall bei der Dauer das letzte Mal gewesen sein.
Bruchpilot007 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr kompetentes und empathisches Traumatologie Team
Schienbeinkopf Fraktur
Nach einem Skiunfall und nicht optimaler operativen Versorgung meiner Schienbeinkopf Fraktur in Österreich, behutsame Aufklärung vom Unfallchirurgen in fusionierteter Paracelsus Klinik über die Möglichkeit einer für mich nachhaltig besseren Versorgung. OP Termin im Knappschaftskrankenhaus innerhalb von 3 Tagen. Chefarzt und leitender Oberarzt des Traumazentrums konnten meine komplizierte Fraktur sehr gut stabilisieren. Ob Restschäden zurückbleiben kann ich erst in einigen Monaten beurteilen, aber die operierenden Ärzte sind sehr zuversichtlich. Ich fühlte mich rundherum sehr gut „ver-und nachversorgt“.
Das Pflegepersonal war kompetent und freundlich, aber wie in fast allen Kliniken, unterbesetzt.
Menueauswahl und räumliche Ausstattung auf der Komfortstation sehr gut.
Poujan15 berichtet als Patient |
Pro:
Fachliche und soziale Kompetenz!
Infiziertes Atherom
Ich hatte in der Klinik einen ambulanten Eingriff bei PD Dr. Tezval. Es gab keine Wartezeit. Der Arzt und Pflegekräfte waren freundlich, einfühlsam und sehr kompetent! Sollte ich weitere Behandlungen benötigen, würde ich die Klinik immer wieder aufsuchen.
Ashlea90 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr kompetent im Umgang und im Fachlichen
Kontra:
nichts,
Schlüsselbeinbruch
Nach einem Pferdesturz mit Schlüsselbeinbruch wollte ich heimatnah operiert werden. Über Bekannte habe ich von der Unfallchirurgie und von dem Klinikum Vest nur Gutes gehört.
Sturz am Dienstag, nachmittags bereits Vorstellung in der Ambulanz, Mittwoch Morgen operiert, Freitags entlassen. Besser kann es nicht laufen.
Ambulanz Arzt überaus nett und kompetent, Schwestern sehr nett.
Station 8 war perfekt organisiert, sauber und alle waren sehr hilfsbereit.
Durch das Team Dr. Tezval und Dr. Uzun vor der Operation aufgeklärt und willkommen geheißen. Durch Prof. Bone Narkose, fantastisch, keine Übelkeit zu der ich sonst stark neige. Durch Dr. Uzun operiert. Auf den Röntgen Bildern nach der OP kann man den Bruch kaum noch sehen. Nachbehandlung immer nett und kompetent.
Kann die Abteilung und die Station nur empfehlen!
Ruhrpottbengel berichtet als Patient |
unzufrieden (Alles kostet zusätzlich geld ,wie TV ,etc was in anderen kliniken umsonst istAusstattung und Zimmer veraltet.)
Pro:
pflegepersonal und Notaufnahme ,sehr bemüht
Kontra:
Information, Aufklärung , so gut wie null .
Unfallverletzungen
! Kaum Info durch Arzt . Keine Visite !Zur Nachbehandlung keine Info. Ärzte kommunizieren anscheinend nicht untereinander... Keine Anweisungen was man nach der Entlassung zu tun hat, z.B. Thrombose Spritzen werden einfach hingelegt, ohne Info wie die zu verwenden sind. Keine ordentliche Aufklärung über Verletzungenund deren evtl. folgen nach Unfall , (jedesmal n anderer Arzt und nur 2 Minuten um paar Worte zu wechseln... ). Chaotische Zustände. Pflegepersonal dafür nett und bemüht.... Dies ist nur meine persönliche Erfahrung. Fazit: freiwillig würde ich nicht mehr in diese Klinik gehen.
Cleopatra4 berichtet als Patient |
Pro:
Alle sehr freundlich, mitfühlend und die Ärztin war zudem noch sehr kompetent, einfach super!
Rückenblockade
Hallo, ich hatte sehr starke Rückenschmerzen, konnte nicht mehr laufen, nicht sitzen und nicht liegen. Meine Frau hat mich dann zum Knappschaftskrankenhaus gefahren. Von der Information hat man uns an die KV Notfallambulanz verwiesen. Dort habe ich mich angemeldet und saß im Rollstuhl. Die Dame an der Anmeldung hat mitbekommen, dass ich starke Schmerzen hatte und hat mich vorgelassen. Ich war so dankbar dafür. Die Ärztin hat dann festgestellt, dass es sich um eine Blockade handelt und hat durch mehrere Bewegungen und durch eine Spritze erreicht, dass der akute Schmerz weg war und ich wieder normal atmen konnte. Auf diesem Wege möchte ich mich bei der Dame an der Anmeldung und natürlich bei der Ärztin nebst Assistentin herzlich bedanken für die schnelle und unkomplizierte Hilfe. Alle waren sehr freundlich und unwahrscheinlich kompetent und hilfsbereit. Diesen Bereich des Krankenhauses kann ich auf jeden Fall empfehlen!!!
Heni2018 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2017 2018
Pro:
Sehr kompetent und aufopferungsvoll der Chefarzt
Femurschaftfraktur
War nach einen schweren Unfall in die Klinik gekommen. Leider ging die Heillung nicht so vorran wie wir uns das erhofft haben, der Chefarzt persönlich übernahm meinen Fall. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben in dieser Abteilung. Es wurde versucht mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, was auch sehr gut gelungen ist. Ich kann den Chefarzt Dr. Tezval nur empfehlen, auch die anderen Ärzte geben sich die größte Mühe. Ich würde mich jeder Zeit wieder in die Behandlung des Teams begeben, wenn es nötig wäre.
Auch die Station B8 ist super freundlich und kompetent. Die Schwestern sind sehr lieb und kümmern sich liebevoll um einen.
Ich denke ich haben in den letzten 18 Monaten nach den Unfall genug Erfahrungen sammeln müssen, die 4 OP´s die ich dort bekommen habe waren alles andere als schön, jedoch hat das Team dort alles getan was in Ihrer Macht stand um es so gut wie möglich werden zu lassen.
Okt78 berichtet als Patient |
Ambulanz
Die Ambulanz Notaufnahme Wartezeiten bis zu 3std .Ärtze haben keine Erfahrung falsch Behandlung .
Anmeldung unfreundlich.
Hygiene nicht gegeben.
Ärtze nehmen Patient nicht wahr
Hören nicht zu.Gebrochenem Deutsch
Ste312 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Beratung des Arztes avd Chirurgie war gut Rest Katastrophe)
weniger zufrieden (Zu entlassen und ggfs. zum anderen Zeitpunkt operieren zu wollen)
Pro:
Der diensthabende Chirurg sehr kompetent
Kontra:
Personalmangel der an den Patienten ausgelassen wird
Kreuzbandriss
Ich kam in die nfa als Patientin sehr schmerzgeplagt ich saß von 9:45-18:30 in der Notaufnahme es passierte außer 2 Schmerzinfusionen mrt u Röntgen Stunden lang nichts und hatte starke Schmerzen ich sollte auf die Station a4 diese sagten in der nfa sie können mich nicht abholen weil sie erst essen austeilen müssten und 2 schwanger wären und 3 Krankenscheine aber die spätschicht war zu 3 im Dienst zudem wurde geäußert dort würde es keine Betten im Haus mehr geben diese standen aber auf der Station für die Patienten Schon bereit am Abend hab ich schmerzen an erhielt obwohl ich es betonte das es mir nicht hilft novalgin und hatte weiter schmerzen am heutigen Morgen schellte ich wieder wegen schmerzen nach 2 Stunden kam endlich eine kph die mit einer Ibuprofen Tablette kam ich hätte ja schließlich schon genug bekommen gab mir ein coldpack und alles gute ich musste nach meinem
Frühstück und nach Wasser fragen von alleine hat dort keiner was gemacht zudem stand vor dem Waschbecken noch eine urinflasche die erst entfernt wurde nachdem der Arzt Bescheid hab diese zu entfernen teilweise auch unfreundlich und genervtes Personal Ärzte sprechen gebrochen deutsch unmöglich dementsprechend verstehen Sie einen nicht
lotte15 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Service und Op Team
Schnittwunden
Hallo erstmal, also ich bin äußerst unzufrieden mit dem Krankenhaus. Mein Freund liegt darin und die Krankenschwestern wissen nichtmal wann er welche Medikamente bekommen hat und was er wirklich hat. Jetzt zum guten schluss soll er heute aus dem Krankenhaus entlassen werden aber Nein sie haben noch Glas in seinem Bein gefunden und er muss wieder opperiert werden ... also das Krankenhaus ist mit eines der schlechtesten und unorganisiertesten Krankenhäuser in denen ich je war und ich kenne viele da ich selber Jahre lang Probleme hatte. Mit freundlichem Gruß
Sylvia berichtet als Patient |
zufrieden (kann verbessert werden)
sehr zufrieden (sehr gute Beratung)
sehr zufrieden (Behandlung (Ärzte) sehr gut)
unzufrieden (2 Tage lang insges. 8,5 Std. Wartezeit vor OP obwohl Termin !!)
zufrieden (Altbau - Neubau ? nicht zu erkennen)
Pro:
Ärzte recht gut
Kontra:
Personal (Krankenpflegerin-/pfleger) komplett Empathielos
re. Bein: Sprunggelenk & (Dorn)-Fortsatz- Bruch
Notfallchirurgie-/-Ambulanz Wartezeit 4 Std. (kann man noch verstehen) -
nä. Tag mit Termin (11:45 h) 4,5 Std. Wartezeit auf Anästhesisten - Pat. hat starke Schmerzen; bei Beschwerden "Anästhesist bei Notfall"; als ob nur ein Anästhesist in der Klinik vorhanden -
OP-Aufnahme wieder 4 Std. Wartezeit bis 10:00 h ; obwohl Termin (06:50 h) -
nach OP: Angehöriger fragt um 14:00 h nach Pat. (schon auf dem Zimmer ?); Pflegepers. wird patzig, gibt freche Antworten (Angehöriger könne ja selbst im OP operieren, hat keine Zeit, kann sich das nicht "backen") - erst nach Beschwerde b. Pflegeverwaltung gibt es Auskünfte !!!!!
Essen: ist halt ein Krankenhaus und kein Hotel; aber annehmbar
Sauberkeit: für ein Krankenhaus etwas "unrein" (Toiletten, Bad...--> riecht sehr stark nach Urin)
Ärzte: sehr guter Durchschnitt, aber leider schaut KEINER in die Krankenakte, da JEDER die gleichen; nein, dieselben Fragen stellt
Parken: ja Parkplätze vorhanden, aber teuer, teuer - bis Dato ges. 18,00 € losgeworden (4 Tage/ Durchschnitt 4,50 € p. Tag)
Alles im Allen: Krankenhaus annehmbar aber Mankos; sehr Verbesserungswürdig
PS, vergessen: männl. & weibl. Pat. teilen sich Dusche u. WC; es gibt KEINE Trennung "männl./weibl." f. Dusche u. WC; in JEDEM Betrieb würde das zur Abmahnung durch Berufsgenossenschaft führen; U N A K Z E P T A B E L !!!
Fürsorglich und Hilfsbereit
Lanfeust berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Alle waren sehr rücksichtsvoll und hilfsbereit)
sehr zufrieden (Klare Aussagen, gerne bereit bei Rückfragen zu erläutern.)
sehr zufrieden (fachlich, hygienisch und menschlich Top)
sehr zufrieden (rücksichtsvoll und bei Fragen stehts hilfsbereit und unterstützend)
sehr zufrieden (funktionell, es ist halt ein Krankenhaus)
Pro:
Pflegepersonal und Ärzte durchweg großartig
Kontra:
nichts zu bemängeln
Synkope, Prellungen nach Sturz
Meine Frau wurde nach einer Synkope mit Sturz notfallmäßig in der Notaufnahme des Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen behandelt.
Sowohl die Pflegekräfte, als auch alle behandelnden Ärzte wahren sehr fürsorglich und nett zu meiner Frau. Man nahm sich Zeit, erklärte umfangreich und betreute sowohl meine Frau als Patientin als auch mich als Angehörigen sehr, sehr nett.
Man hatte ständig ein Auge auf meine Frau und man fühlte sich zu keinem Zeitpunkt alleine gelassen.
Alles in allem eine sehr positive Erfahrung in dem Schrecken der vorangegangen Ohnmacht, denn es wurde geholfen und nicht verwaltet.
Vielen Dank für Ihren Kommentar. Das Lob wurde an die Notaufnahme und an die Station weitergegeben. MfG doc.bue
Hilf Dir selbst
Mutzelchen berichtet als Patient |
unzufrieden (Ausgenommen OP und Aufwachraum)
Pro:
Betreuung im Op und Aufwachraum
Kontra:
Station B6 und Organisation geplanter Eingriffe
Knochenbruch
Wer sich einem operativem Eingriff in dieser Klinik unterzieht und anschließend auf der Station B 6 landet, sollte sich vorab ausreichend Gedanken machen,wie er die mehrstündige Wartezeit in der zugigen Aufnahme übersteht und welche eigene Bezugsperson die pflegerische Grundversorgung übernehmen könnte.Als Normalsterblicher geht man ja eigentlich davon aus, dass hierfür das Pflegepersonal der Station zuständig ist.Ich wurde eines Besseren belehrt,es gibt in reichlicher Anzahl ratlose,überforderte Praktikanten und Azubis, die auf die Patienten losgelassen werden,examiniertes Personal macht sich rar.Eindeutig im Vorteil ist derjenige, der noch halbwegs laufen kann, bzw. wenn man eine Notgemeinschaft auf Gegenseitigkeit mit seiner Zimmerkollegin eingehen kann. Vor der geplanten Aufnahme wird ein Abstrich genommen um Überträger multiresistenter Keime zu erkennen,damit ist das Thema Hygiene aber auch anscheinend erledigt. Weder das Pflegepersonal, noch die Ärzte desinfizieren sich vor und nach Patientenkontakten die Hände,Blut wird ohne Handschuhe von einer Person abgenommen, deren lange,flatternde Bänder des knallroten Kopftuches wunderbar die Bakterien verwirbeln. Das es auch anders geht, zeigt das Personal des OP`s und Aufwachraumes, die trotz der hohen Arbeitsdichte sehr liebevoll und aufmerksam ihre Patienten betreuen und ein wirklich dickes Lob verdienen.Ich würde diese Klinik im Bedarfsfall nicht mehr aufsuchen, da mir jegliches Vertrauen in die Behandlung fehlt.
Js06 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Platzwunde am Kopf
Platzwunde am Kopf eines 6 Jährigem Kind ,warten,,,,, sauber machen, kleben fertig. Keine Pupillen leuchten Reflexe oder sonst irgendwelche Untersuchung oder Nachfrage was sonst noch betroffen sein könnte zudem keine deutsch sprechende Ärzte die auf irgendwelche möglichen REAKIONEN oder Begleiterscheinungen hinweisen oder um sofortige Wiedervorstellung bitten wenn eine Verschlechterung des Zustandes Auftritt . Super wir haben ja alle medizinische Grundkenntnisse
HUD berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (siehe Text)
weniger zufrieden (siehe Text)
unzufrieden (siehe Text)
Pro:
nur die Prktikanten sind bemüht
Kontra:
Hygiene, Persoonalmotivation
Dieser Brief wurde geschicht an:
Dorstener Strasse 151
45657 Recklinghausen
Es liegt einiges im Argen in Ihrem Hause
Sehr geehrter Herr B.,
leider war es – trotz mehrfachen Bemühens meinerseits - nicht möglich Sie oder Ihren Oberarzt Herrn H........... als behandelnde Ärzte meiner Mutter (Frau A.......D......., Zimmer 6.68) persönlich oder telefonisch zu sprechen.
Das habe ich in anderen Krankenhäusern schon anders erlebt!.
Daher wende ich mich nun schriftlich an Sie, da ich es für zwingend notwendig erachte, dass die Klinikleitung über die nachstehenden Missstände informiert sein sollte:
- Allgemeine Hygiene absolut unannehmbar, z. B. Fenster innen und außen mit einem durchgängigen Schmutzfilm, der bestimmt nicht erst im letzten Monat entstanden ist.
- Wischen des Zimmers Tür, Schrank Boden alles mit einem Feudel
- 26.08. auf der Toilette „vergessen“ der Patientin, ca. 45 Min. lang, angeblich nicht geklingelt?!
- „Vergessen“ der bewegungsunfähigen Patientin am Einlieferungstag im Anlieferungsbereich; mehr als eine Stunde ohne Betreuung/Nachsehen. Nur nach „Hilferuf“ (wg. dringender Notwendigkeit einer Toilette) kümmerte sich Pflegepersonal, nachdem ein anderer Patient, der noch gehfähig war, sich eingeschaltet hatte.
- Generell unfreundlich (permanent über Überlast stöhnend) und lustloses Pflegepersonal (eindeutig weiblich), davon ausdrücklich ausgenommen – weil genau das Gegenteil – männliches Pflegepersonal und Praktikanten, die besonders fürsorglich waren.
- „Antidurchliege-Prophylaxe“ nur nach Ansprache
Aber vielleicht haben meine Mutter und ich das Konzept nicht verstanden.
Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass das permanente Gefühl des Patienten, eine Last zu sein, einer Heilung besonders förderlich ist.