Knappschaft Kliniken Recklinghausen

Dorstener Str. 151
45657 Recklinghausen

594 Bewertungen davon 52 für "Innere"

Adipositas-Chirurgie

Pro:
Personal, Aufklärung, Durchführung der Op, Nachsorge
Adipositas

durch und durch zufrieden.
OP Durchführung einfach nur WOW!!
Tolle Vorbereitung bereits im Vorfeld, Aufklärungsgespräche mehr als einfühlsam und intensiv, alle Fragen wurden detailliert beantwortet.
Adipositaschirurgie ist so fortschrittlich und gut organisiert, dass man sich in allen Bereichen nur wohl fühlen kann.

Klinikum_Vest am 11.12.2024

Guten Tag "BrittaDrei", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest

Unfähiges Krankenhaus

Pro:
Nein
Kontra:
Nein
Unklar

Katastrophale Zustände in diesem Krankenhaus, Ärzte nicht kooperativ teilweise sehr unfreundlich und barsch. Die Krankenschwestern, teilweise sehr unfreundlich und wenn man nicht auf der richtigen Station liegt, wo man eigentlich liegen sollte, können Krankenschwester einem sogar nicht weiterhelfen , mit der Begründung „wir sind hier nur für Krebspatienten zuständig“ habe ich so auch noch nicht erlebt.
Meine Mutter wurde in dieses Krankenhaus wegen Bauchschmerzen eingeliefert .Erste Ergebnisse, Magenschleimhautentzündung. Aber danach ging die Odyssey erst richtig los .Intensivstation, weil plötzlicher Abfall des Natrium Wert, ,zwei Tage, zwei Tage Beobachtung Station. Anschließend Wahnsinnsprobleme mit dem Blutdruck immer grenzwertig, wurde ignoriert. Wegen nächtlicher Unruhe, bekam sie Medikamente,sie wurde darüber aber nicht informiert, dass sie nicht aufstehen darf , auch das Bett wurde nicht gesichert, um zu verhindern, was anschließend passierte.Sie stand auf und stürzte in der Nacht, weil sich keiner darum gekümmert hat. Folge starke Beule am Kopf starkes blaues Auge. Tut mir leid von den Krankenschwestern ,das war alles. Nach circa zweieinhalb wöchigen Aufenthalt, Entlassung. Ohne den Befund vom Langzeit Blutdruck abzuwarten. Patientin ist völlig in Ordnung.. Natrium Wert wurden nicht weiter kontrolliert . .Blutdruck geht weiterhin in die Höhe. Fazit wir können hier nichts für ihre Mutter tun. Folge dessen 7 Tage später, mussten wir einen Krankenwagen mit Notarzt rufen und sie wurde wieder ins Krankenhaus gebracht,mit der Bitte nicht wieder in das Knappschaftskrankenhaus. Die Ärzte dort waren fassungslos , das man sie mit diesen Werten entlassen hatte, Natriumgehalt zu niedrig und Kalium ,Blutdruck viel zu hoch?,
Mein Fazit, wenn man gesund werden, möchte bloß nicht in dieses Krankenhaus gehen

Klinikum_Vest am 06.11.2024

Guten Tag "Erichou", vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Dass Sie bei uns negative Erfahrungen gemacht haben, tut uns sehr leid. Gern möchten wir Ihnen ein Gespräch mit unserem Rückmeldemanagement anbieten, um eventuelle negative Aspekte Ihres Aufenthaltes zu besprechen. Melden Sie sich dazu gern telefonisch unter 02361 56-81090 oder per E-Mail an [email protected]. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest

Nicht zu empfehlen

Pro:
Personal war echt klasse
Kontra:
Solche Ärztinnen sin fehl am Platz
Bluthochdruck

Man wurde von Ärzten wie abschaum behandelt, man bekam keinen Arzt zu sehen am Aufnahme Tag, dann wird man von 2 Ärztinnen dumm angemacht. Also auf diese Station no go, lieber sterbe ich daheim-

Regina2024 am 21.05.2024

Mein Vater wurde von einigen Ärzten leider auch extrem gleichgültig oder respektlos behandelt. Unglaubliches Verhalten, wir wussten teilweise nicht, wie uns geschieht.

Das unfassbare für uns ist, dass meinem Vater auf der Neurochirurgie 4 Stunden lang Hilfe verwährt wurde, als er mit einer akuten Sepsis kämpfte. Er hatte sich mit einem Krankenhauskeim angesteckt. Die behandelnde Stationsärztin war einfach weg und eine Schwester sowie ein weiterer Arzt sagten, sie sind nicht zuständig und können nicht entscheiden, ihn auf die Intensivstation zu bringen. Die Schwester gab ihm dann Apfelsaft zu trinken. Zu dem Zeipunkt war mein Vater gar nicht mehr in der Lage zu trinken...

Nach 4 Stunden kam die Ärztin wieder. Plötzlich war die Eile groß und mein Papa wurde verlegt und an alle möglichen Maschinen angeschlossen. Da war es aber schon zu spät. Mein Papa ist auf der Intensivstation, trotz guter Betreuung durch Ärzte und Pflegekräfte, gestorben.

Diese Menschen haben ihn auf dem Gewissen und weder der verantwortliche Chefarzt noch die Klinikleitung haben den Anstand gehabt, auf meine Korrespondenz dazu zu reagieren.

Vorsorge

Pro:
Das Ärzteteam und das Assistensteam (Krankenschwestern) kompetent und freundlich
Vorsorge

Das Klinikum Vest ist mit sehr gutem Fachpersonal ausgestattet.
Ich war zur Vorsorge da.
Die Untersuchungen wurden hervorragend geplant und durchgeführt.

Klinikum_Vest am 26.01.2024

Guten Tag Ronja2022, herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gerne weitergeben. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest

Rückmeldemanagement

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Beschwerdemanagement)
Pro:
Abhilfe bei Beanstandungen
Kontra:

Die Behandlung meiner Schwester wegen einer Corona-Infektion verlief ohne Anlass zu Beanstandungen, allerdings gab es danach ein Problem mit einer Rechnung, zum Glück
verfügt die Klinik über ein sehr gutes Rückmeldemanagement. Der zuständige Mitarbeiter Herr Öztürk hat im Zusammenhang mit der m.E. fehlerhaft ausgestellten Rechnung schnell und zuverlässig für Abhilfe gesorgt

Klinikum_Vest am 22.05.2023

Guten Tag "wiho11", herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Ihr Rückmeldemanagement des Klinikums Vest

Gutes Krankenhaus mit kulinarischen Mängeln

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Behandlung, Pflege, Organisation
Lungenembolie

Ich war "Gast" in ser Komfortstation und war vom Zimmer, dem Pflege- und dem Servicepersonal sehr angetan. Azch die Ärzte waren sehr freundlich und kompetent. Kritik muß ich allerdings am Essen üben. Brötchen wie Gummiadler, das Frühstücksei knüppelhart und eiskalt. Beim Mittagessen das Gemüse grundsätzlich völlig verkocht.
Ja, Essen ist im Krankenhaus nicht das Wichtigste, aber da ich gerade mal 1 Woche zuvor in einer anderen Klinik erlebt habe,dass es deutlich besser geht, wollte ich es als Verbesserungsvorschlag mal anmerken.

Gut aufgehoben im Klinikum Vest

Pro:
Hohe Fachlichkeit
Kontra:
Bettenmanagement
Darmkrebsvorsorge

Gute Abläufe sowohl im Pflegebereich als auch bei den fachlichen Untersuchungen ;
Zimmerausstattung auf der Komfortstation sehr gut.
Aufnahmeverfahren gut aufeinander abgestimmt

(Nicht ganz) Perfektes Krankenhaus

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hängt vom Renovierungsstand der Station ab)
Pro:
Das gesamte Personal ist kompetent und freundlich
Kontra:
Stationen teilweise renovierungsbedürftig
Bluthochdruck

Das Klinikum ist insgesamt empfehlenswert, die ÄrztInnen und PflegerInnen sind trotz der hohen Belastung kompetent, engagiert, empathisch und freundlich.
Die medizinische Ausstattung macht, soweit ein Laie das beurteilen kann, einen guten Eindruck.
Das Haus ist modern durchorganisierst, wenn die Maschinerie erst angelaufen ist, läuft sie auch gut. Start und Ende holpern etwas, ist aber ok.
Die Stationen reichen von der einfachsten 4 Zimmer 70er Jahre Holzklasse bis hin zum 4 Sterne Hotelstandard. Manche Stationen sind uralt und unrenoviert, andere dagegen auf dem aktuellsten Stand. Hier kann man also Pech oder Glück haben.
Es ist auf jeden Fall ein Krankenhaus, in das man sich ohne Ängste haben zu müssen begeben kann.
Und zum Schluss: Einen besonderen Dank an die gesamte Krankenhausbelegschaft.

Sehr gute Überwachung, Ich würde sehr gut informiert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es ging alles sehr schnell)
Pro:
Kontra:
Vegetarische Mahlzeiten waren am Wochenende schwer zu bekommen
Elektrolytentgleisung

Ich wurde am Freitag Nachmittag in der Notaufnahme aufgenommen und mehrere Stunden überwacht. Am Abend wurde ich zur weiteren Überwachung auf die St B1 und später auf die Normalstation verlegt.
Zu jederzeit war ich mit den Ärzten und Schwestern sehr zufrieden. Ich würde über die Werte, weitere Untersuchungen und weiteres Vorgehen gut informiert.So konnte ich nach 6 Tagen mit Normalwerten und bester Dinge nach Hause entlassen werden.
Auf diesem Wege möchte ich mich bei allen Mitarbeitern für Ihre Fürsorge bedanken.

Professionelle Behandlung

Pro:
Hohes medizinisches Niveau. Freundliches Team.
Eisenmangel

Ich wurde medizinisch sehr kompetent und gewissenhaft behandelt. Danke!

Ewiges Warten im Notfall

Pro:
Kontra:
Wartezeit im Notfall katastrophal
akute Divertikulitis

Von der notärztlichen Ambulanz wurde ich an einem Freitag gegen 17:45 Uhr ins Krankenhaus eingewiesen. Verdacht der akuten Divertikulitis. In der Notfallambulanz war ich die einzige Person. Nach dem aufnehmen der Personalien erschien nach 1,5 Std. ein Arzt. Er übernahm die Anamnese, Blut wurde abgenommen und ein Zugang gelegt. Nach weiteren 2 Std. Warten erschien der Arzt wieder und wunderte sich, dass der Internist noch nicht da war. Ich war immer noch der einzige Patient. Der Internist wurde telefonisch kontaktiert und kam endlich nach einer weiteren Std. Wartezeit. Kurz abhören, abtasten und weg war er. Der erste Arzt regelte den Rest (Infusionen und Mitgabe von Antibiotika). Gegen 23:00 Uhr konnte ich das Krkh verlassen.
Nie wieder Knappschaftskrankenhaus.

enges am 11.05.2021

Sehr geehrter Herr.
Wie wollen Sie beurteilen können, ob Sie der einzige Patient in der NFA waren? Sehr fraglich.
Selbst wenn, dann hat der diensthabende Arzt Ihres Fachbereichs als Einziger Dienst für den gesamten Fachbereich im KH. Überdenken Sie doch noch mal Ihren Kommentar.

Kein Krankenhaus für alte Menschen!

schlechte Erfahrungzufrieden (Telefonisch haben die Ärzte Auskunft erteilt.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Es wurde nicht auf den Ernährungszustand meines Vaters geachtet. Es wurde nur "akut" behandelt. Eine Blutarmut habe ich bereits bei Einlieferung erwähnt. Wurde aber erst am Entlasstag behandelt, weil die dort erst akut war...Katastrophe!!!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keiner will Verantwortung übernehmen und keiner weiß, was der andere tut.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Es war Besuchsverbot, somit nicht beurteilbar.)
Pro:
Kontra:
Organisation des Krankenhauses ist eine Katastrophe, Pflegebedürftige haben hier keine Chance, ständig wechselnde Ärzte sind eine Zumutung, Unterbesetzung des Pflegepersonals
Atemprobleme

Mein 91-jähriger Vater war knapp 3 Wochen dort.
Das Untergebiss ist in der Zeit abhanden gekommen. Darüber hat man kein Wort verloren, seitens des Personals. Ist durch Zufall rausgekommen. Er hat dadurch etliche Kilo verloren und ist im desolaten körperlichen Zustand, der bei Einlieferung bereits schlecht war.

Entlassung ist ohne Ankündigung erfolgt. Am Vortag hat der zu dem Zeitpunkt zuständige Arzt (es waren in den knappen 3 Wochen vier Ärzte zuständig) explizit gesagt, er würde noch nicht entlassen. Letztlich wurde er dann doch entlassen und das Pflegeheim und ich wurden damit völlig überrumpelt.

Beschwerdemanagement ist mehrere Tage nicht erreichbar.
Auf schriftliche Eingabe wurde nicht reagiert.

Klinikleitung für die Innere ist auch immer beschäftigt und nicht erreichbar.

Verantwortung für den alten Menschen habe ich nicht gesehen.
Es stellt sich für mich die Frage, ob diese Klinik überhaupt das "Potenzial" hat, alte Menschen zu behandeln und zu pflegen. Mein Fazit ist klar. Bloss nicht in dieses Krankenhaus!

Fachkompetenz, Professionalität und Menschlichkeit

Kontra:

Aufgrund akuter gesundheitlicher Beschwerden, musste ich mich nachts in die Notaufnahme begeben. Unmittelbar nach meiner Aufnahme, wurde damit begonnen, die Ursache meiner Beschwerden zu lokalisieren. Es folgten zahlreiche Untersuchungen, die zeitlich sehr gut aufeinander abgestimmt und zielführend waren. Ich bin schwer beeindruckt davon, dass man mir als unangemeldeter Patient soviel Aufmerksamkeit, Raum und persönliche Zuwendung geben konnte. In den 2 Tagen meines Aufenthaltes habe ich ein Team erlebt, welches mich durch Fachkompetenz, Professionalität und Fürsorge auf allen Ebenen und Hierarchiestufen voll überzeugt und erreicht hat. Ein großes Lob an das ganze Team. Ich habe mich im Haus sehr wohl gefühlt, dazu hat auch sehr der persönliche Umgang des Chefarztes mit mir als Patient beigetragen.

...ich habe noch nie ein so freundliches Krankenhaus gesehen

Pro:
bei größten Stress ist das Personal freundlich und ruhig
Kontra:

....ich muss unbedingt mal loswerden das ich noch nie ein so freundliches Personal wie in diesen Krankenhaus
angetroffen habe.
Egal wie viel Stress herrscht es wird immer versucht freundlich und ruhig zu sein .

Ob Ärzte /Telefonistin / Azubi / Reinigungsfrauen /
Stationpfleger oder Pflegerin alle sehr nett.

Bitte bleibt weiterhin so ,das zeichnet dieses Krankenhaus aus und hebt sich von anderen ab.

Ich sage Danke

Ich bin sehr zufrieden!

Pro:
Sehr gute Behandlung seitens der Ärzte sowie dem Pflegepersonal.
Einzelne atriale und ventrikuläre Extrasystolen

Sehr gute Behandlung und zeitnahe Diagnostische Untersuchungen seitens der Ärzte zur Klärung der Erkrankung. Alle Fragen zur Erkrankung bzw evtl. Vermeidung oder reduzierung der Extrasystolen wurden fachspezifisch erklärt.

Ich war erstaunt über die Leistung der inneren

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles hat gepasst)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klar in der Ausführung und in der Erklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein Leben wurde definitiv verlängert danke)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bei der Anmeldung ist organisatorisch noch Luft nach oben)
Pro:
Die Erklärung meines Zustandes war super verständlich
Herz, stends, Gefäße

Mit dem Verdacht, dass meine Herzkranzgefäße nicht mehr so durchlässig sind , kam ich in dieses Krankenhaus.
Die Dieagnose wurde schnell, präzise und für mich einleuchtend gestellt.
nach der Diagnos hat der Chef der inneren sofort mit der Behandlung (Stends) begonnen und diese erfolgreich abgeschlossen.
was mir besonders gefiel. Andere Bereiche der Aterien und Gefäße wurden gleich mit untersucht.
ich fühle mich sehr gut versorgt das Servicepersonal, sowie das Pflegepersonal war mir gegenüber höflich respeckvoll,
Auch in für mich peinlicher Situation hat die Schwester diskret und mit Augenmaß reagiert
Ich sage Danke an alle die für mich zuständig waren TOLLE NUMMER

besser gehts nicht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Aufklärung durch die Ärzte war sehr verständlich)
Pro:
alle waren nett, freundlich und sehr bemüht, das man sich als Patient wohl fühlt.w
Kontra:
dieses Mal nichts........
Kontrolle nach Behandlung von Speiseröhrenkrebs

ich war vom 02.06. - 04.06.2020 zur regelmäßigen CA-Kontrolle auf Station 5B.
Egal ob Pfleger, Krankenschwester oder die Ärzte waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt und bin mehr als zufrieden.
Auch die Untersuchungen wie Gastroskopie, EKG oder auch das CT liefen sehr zufriedenstellend ab und alles in allem habe ich mich "gut" gefühlt.
Ich hoffe sehr, das es auch so bleibt, wenn ich in 6 Monaten wieder zur Konteolle ins KH muss.

Zügige, kompetente Diagnostik

recht gute Erfahrungzufrieden (Durch Corona waren die Besucherregelung nicht gut vorbereitet.)
Pro:
Ärzte, Pfleger/innen und Servicekräfte
Kontra:
Schilddrüsenentzündung (Thyreoidits de Quervain)

Ich wurde vom 11.05.-23.05.2020 in der Klinik behandelt. Ich bin mit hohem Fieber dorhin gekommen. Sehr schnell stellte man bei mir eine seltene Schilddrüsenentzündung fest. Durch den Chefarzt, Herrn Prof. Dr. Weidemann und dem Oberarzt, Herr. Dr. Vardarli bin ich hervorragend behandelt worden. Auch dem Team der Station 8 gilt mein Dank.

Eine sehr zufriedene Patientin

Pro:
siehe Erfahrungsbericht
Magenspieglung

Am 17.02.2020 war ich bei Ihnen zur Magenspieglung.
Das ganze Team, Ärzte,Schwestern und der ganze Ablauf:Einfach Suuuuuuuuper !!!

Mit freundlichen Grüßen :
Ein glücklicher Patient

HILFE nach Sepsis

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super Zusammenarbeit
Sepsis nach Schlaganfall

Nachdem nach einem Schlaganfall in einer anderen Klinik in Recklinghausen eine Sepsis gelegt wurde, hat man mich trotz erhöhter Entzündungswerte zur Reha schickt. Diese wurde von mir abgebrochen, da nichts gegen die Entzündungswerte gemacht wurde.

Dank der Knappschaft Recklinghausen wurden meine Entzündungswerte schnell reduziert. Bei der Aufnahme waren mehrere Abteilungen beteiligt. Ein Zusammenspiel mehrerer Fachkompetenzen, einfach toll.

Aussage des Chefarztes:
...möchte so behandelt werden, wie ich es selbst erwarten würde.
Ein toller Arzt.

Behebung einer Herzrythmusstörung per Ablation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden ("Gesundheitshotel")
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Lässt keine Wünsche offen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekte OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine Probleme)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Tolles Zimmer)
Pro:
Es wurde zielgerichtet auf mich eingegangen, tolle und nette Ärzte und Belegschaft
Herzrythmusstörung /Ablation

Bei mir wurde eine Herzrythmusstörung festgestellt, als ich mit Puls 220 und Arythmie in Marl eingeliefert wurde. Nachdem ich ausführliches Aufklärungsgespräch mit dem Chefarzt der Elektrophysiologie in RE hatte, habe ich mich entschlossen die Ablation und Untersuchung durchführen zu lassen.
Die Abteilung ist für ihre hervorragende Arbeit bekannt. Ich habe zügig einen Termin bekommen und wurde erfolgreich operiert. Nach der OP ließ sich die Störung nicht mehr provozieren. Der Eingriff verlief nahezu schmerzfrei, wenn auch etwas unangenehm. Ich würde jedoch jedem mit dieser Störung die OP empfehlen. An Tag 2 kamen bereits erfolgreich die Fäden raus, keine Nachblutungen.
Nach 24 Stunden Überwachung und EKG und 2 mal Herzultraschall konnte ich zurück auf mein Zimmer. Es bestehen keine Bewegungseinschränkungen. Es zieht nur ganz leicht in der Leiste. Keine Schmerzmittel notwendig.

Daumen hoch!

Bin sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 201919   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ruhige, angenehme Atmosphäre auf Station 8
Kontra:
Mittag- und Abendessen schlecht
Darmblutungen

Ich lag 3 Tage auf Station 8 und habe mich dort vom behandelnden Chefarzt, der Stationsärztin sowie den Krankenschwestern und Pflegern rundum gut betreut gefühlt. Ein dickes "Dankeschön" auch an die Mitarbeiterinnen der der Koloskopie, die mir geduldig meine Fragen beantwortet und mir dadurch meine Ängste vor dieser Untersuchung genommen haben. Mein Dank gilt ebenfalls dem freundlich zugewandten Arzt, der die Ultraschall Untersuchung meines Bauchraumes durchführte.

Herzkathederuntersuchung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
weniger gute Erfahrungzufrieden (Station 2 geht gar nicht)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (So wie es sein soll)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Unterkühlt, man hatte Probleme mich wach zu bekommen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Aber nur mit Station 8)
Pro:
Station 8 und B1
Kontra:
Station2, Ausländische Ärzte die man sehr schlecht versteht
Vorhofflimmern / Herzrhythmusstörung

Bei meinen ersten Aufenthalt auf Station 2 war ich sehr unzufrieden mit der gesamt Situation.Eine sehr laute und in die Jahre gekommene Station mit unfreundlichen Personal. Bei meinem 2 Aufenthalt habe ich mich für Station 8 entschieden, und die Zuzahlung in Kauf genommen. Auf Station 8 herrscht eine ganz andere Atmosphäre, die Schwestern und das Service personal waren durchweg freundlich und zuvorkommend. Habe mich dort sofort wohl gefühlt, es herrscht dort eine angenehme Ruhe, so das man manchmal den Eindruck bekommt man wäre allein. Nach meinem Eingriff wurde ich für 24 Stunden auf die Überwachungsstation B1 verlegt. Von Anfang an hat man sich gut und liebevoll um mich gekümmert. Die Schwestern und Pfleger waren sehr freundlich, wir hatten sogar unsere Späßchen so als würde man sich schon ewig kennen.

Pro:
Kompetent, sehr gute techn. Ausstattung
Kontra:
Teilweise viel Leerlauf
Lungenembolie

Eine beidseitige Lungenembolie wurde schnell diagnostiziert u. behandelt.
Besonderer Dank gilt Herrn Dr. Vasarimidis.

Das Personal auf der Beobachtungsstation war hervorragend. Ansonsten kaum deutsche Ärzte, aber relativ gute Deutschkenntnisse u. Verständlichmachung.

Das Pflegepersonal auf der Station war freundlich, obwohl ich nach einer Untersuchung in der Endoskopie dort ca. 2 h im Aufwachraum trotz meiner Meldung vergessen wurde.

Unmodern

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 19
schlechte Ausstattungunzufrieden (Ungemütliche Klinik, Sanitär und Duschen auf dem Gang vor den Zimmern für jeweils 4 Personen, wenig Möglichkeiten sich Außerhalb im Klinikbereich sich zu bewegen. Bei warmen Temperaturen sehr stickige Zimmer, da die Fenster zum Lüften nicht geöffne)
Pro:
Untersuchungaqualität
Kontra:
Sehr lange Wartezeiten, mangelnde Absprachen zwischen den Ärzten
Schmerzen, Blutbild

Aufenthalt bedingt empfehlenswert. Ich bin als Notfall in die Ambulanz gekommen und musste dort für die Untersuchungen sage und schreibe 8,5 Stunden verbringen. Macht man den Mund nicht auf, würde es vermutlich noch länger dauern.

Die Zimmerbelegung wird nicht vernünftig durchgeplant. Ich habe die letzten beiden Tage einen älteren Patienten auf das Zimmer bekommen, wobei an eine Nachtruhe nicht zu denken war. Positiv war die Rückmeldung, das wenn ich nicht entlassen werde, ich zumindest auf ein anderes Zimmer gekommen wäre.

desaströse Zustände im Umgang mit Patienten und Angehörigen

Pro:
engagierte Notfallambulanz
Kontra:
der Patient scheint nur eine Nummer zu sein
Fieber, Atemnot

Mein Vater (knapp 86) wurde aufgrund unklarer Infektion fiebernd und mit Atemnot eingewiesen. In der Notfallambulanz war man äußerst bemüht.
Dieses änderte sich schlagartig, als er auf die Innere verlegt wurde. Aussagekräftige und verlässliche Auskünfte waren von den Ärzten kaum zu erhalten. Das Pflegepersonal hinterlässt einen überforderten Eindruck. Ein 86jähriger Patient, der iv-entwässert wird, dem nicht einmal Inkontinenz-Material oder eine Urinflasche zur Verfügung gestellt wird, ist mit einer derartigen Situation schlichtweg überfordert. Wenn dann noch der soziale Dienst durch Stellung der Fragen: können Sie sich selbstständig waschen und anziehen, entscheidet, dass der Patient keiner ausgedehnteren Pflege (stat. Geriatrie) bedarf, sehe ich dass einfach als unprofessionell an. Mein Vater wurde nach 14 Tagen Aufenthalt, die er ausschließlich liegend verbrachte, völlig geschwächt in seine von ihm allein bewohnte Wohnung entlassen, letzteres war bekannt!
Nur durch den Einsatz unserer Hausärztin wurde mein Vater sodann in einer anderen geriatrischen Klinik aufgenommen, da er eindeutig nicht in der Lage war, sich selbstständig zu versorgen.
Welche Kriterien im Knappschaftskrankenhaus RE im Vordergrund stehen erkenne ich nicht. Der Patient ist es auf jeden Fall nicht!

Gute Erstversorgung in der Notaufnahme

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich war mit der Behandlung insgesamt sehr zufrieden!)
Pro:
Sowohl die medizinische als auch pflegerische Versorgung waren sehr gut.
Bluthochdruck

Ich wurde im Mai 2019 über die Notfallpraxis an die Notaufnahme verwiesen, da mein Blutdruck so hoch war, dass die <gefahr für einen Schlaganfall bestand.
die Betreuung in der Notaufnahme war sehr gut, musste einige Stunden dort verweilen zur Überwachung des Bluthochdrucks.
Es folgte die stationäre Aufnahme auf der Komfortstation, nachts um 1.00 Uhr.

Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend!

Die medizinische Versorgung war in allen Bereichen ( innere Medizin, Kardiologie, Radiologie ) sehr gut, da alle für mich wichtigen Untersuchungen erfolgt sind.

Hervorragender Arzt

Pro:
Professionalität
Schlaganfall, Vorhofflimmern

Ich habe hier mit 83 Jahren einen Herzohrverschluss bekommen. Die Aufklärung und Durchführung war hervorragend. Ich wurde allerbesten versorgt und fühle mich jetzt sehr gut. Hier wurde modernste Technik angewandt. Endlich ein Arzt, der auch ordentlich Untersucht.

Auch die Pfleger/innen sind außergewöhnlich hilfsbereit und besonders aufmerksam. Ich wurde tatsächlich jederzeit gut betreut und versorgt.

Die Zimmer sind auch sehr schön, aber es kommt ja doch hauptsächlich auf die sehr gute medizinische Versorgung an.

DANKESCHÖN an das gesamte Team!

Ich war überrascht

Pro:
das gesamte Klima: zum Wohlfühlen
Kontra:
nichts!
Überfunktion der Schilddrüse

Es war mein erster Aufenthalt im Klinikum Vest. Ich war positiv überrascht und habe mich während des gesamten Krankenhausaufenthaltes sehr gut aufgehoben gefühlt.
Bei den Ärzten hatte ich das Gefühl, das sie sehr gut miteinander kommunizieren. Mir wurden die Untersuchungen und Diagnosen sehr gut erklärt. Alles war sehr schlüssig und verständlich.
Das Pflege- und Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend.
Vielen Dank für alles!

Pulmonalvenenisolation zur Beseitigung des Vorhofflimmern

Pro:
Sehr nette und verständliche Ärzte und Schwestern
Vorhofflimmern

Nach meiner notfallmäßigen Einweisung und Erstversorgung, sollte ich mich zu Fuß von der Notaufnahme im Erdgeschoß auf die Station 5A begeben und dort melden. Dort angekommen dauerte es erstaunlich lange (über eine Stunde) bis mir ein Bett gestellt wurde. Die Besatzung der Station hatte wohl viel zutun und war scheinbar überlastet.
Nach einer ruhigen und entspannten Nacht, gab es um ca. 7:30 Uhr ein gutes Frühstück.
Kurz danach begrüßte mich der äußerst nette Oberarzt Dr. Gkalapis und erklärte mir in aller Ruhe und Verständlichkeit was mit mir ist und welche Therapie/Behandlungsformen zur Behebung des Vorhofflimmerns bei mir möglich sind.
Da wir bereits Freitagmittag hatten, schlug er mir vor, den Eingriff "Pulmonalvenenisolation" am folgenden Montag durchzuführen.
Auf Grund der sehr ausführlichen und gutverständlichen Erklärung von Dr. Gkalapis, verbrachte ich ein sehr entspanntes Wochenende auf Station 5A. Alle Schwestern bzw. Pfleger waren stets bemüht, mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich zumachen.
Am Montag morgen wurde ich wie angekündigt sehr früh von meiner Station zum Eingriff gebracht. Dieser verlief offensichtlich ohne jede Komplikation.
Nach dem ich dann noch einen Tag auf der Überwachungsstation B1 verbracht habe, wurde ich beschwerdefrei nach Hause entlassen.
Alles in allem würde ich sagen, das war ein verhältnsmässig angenehmer Aufenthalt, mit sehr guten Ärzten und netten Schwerstern bzw. Pflegern, der ohne jegliche Komplikationen ablief und ich würde immer wieder in dieses Krankenhaus gehen, wenn ich etwas am Herzen habe.

Krankenhausaufenthalt sehr positiv

Pro:
Personal sehr freundlich und aufmerksam....
Atemnot Lungenentzündung

Das Personal sehr freundlich und aufmerksam und
verbreite eine fröhliche Stimmung.Das Personal
versucht auf eine nette Art die Patienten
auf zu heitern soweit in einen Krankenhaus möglich
ist.

Rundum zufrieden mit meinem einwöchigen Aufenthalt

Pro:
klasse Pflege- und Servicepersonal
Kontra:
auf eine Untersuchung lange gewartet
Hypertonie

Rundum zufrieden mit meinem einwöchigen Aufenthalt.
Begründung:
- authentische Pfleger und Ärzte
- gutes Essen
- gerade das Pflege- und Servicepersonal war stets freundlich, kümmernd und zuvorkommend

Herzrhythmusstörung mit Kreislaufversagen

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Herzrhythmusstörung mit Kreislaufversagen

Meine Frau ist aufgrund einer Herzrhythmusstörung mit Kreislaufversagen mit dem Notdienst in die Klinik eingeliefert worden.
Es erfolgten die entsprechenden Untersuchungen durch Herrn Prof. Dr. Frank Weidemann.
Herr Prof. Dr. Frank Weidemann nahm sich sehr viel Zeit bei der Information und den zu beantworteten Fragen. Meiner Frau wurde durch den Oberarzt Dr. Gkalapis ein Eventrecorder eingesetzt. Eine zusätzliche Diagnose war, niedriger Blutdruck.
Meine Frau wurde sehr gut behandelt und ich kann die Kardiologie des Knappschaftskrankenhaus und das Team um Herrn Prof. Dr. Frank Weidemann nur empfehlen.
Einziger Kritikpunkt meiner Person war der Umgangston vom Entlassungsmanagement der Komfortstation.

Dankbare Patientin

Pro:
Kompetenz und Wertschätzung
Starke Schmerzen im Unterbauch

Als Patientin der Notaufnahme wurde ich unverzüglich untersucht und behandelt. Alle beteiligten Klinikangehörigen begegneten mir freundlich, hilfsbereit und engagiert. Die nach meiner Einschätzung notwendigen Maßnahmen wurden unverzüglich ergriffen und kompetent und konsequent durchgeführt. Während des gesamten Behandlungszeitraumes wurde ich über alle Behandlungen und Untersuchungsergebnisse informiert und rundum sehr gut versorgt. Ich hatte jederzeit das Gefühl, als Patientin geschätzt und ernst genommen zu werden.
Im Bedarfsfall würde ich erneut vorbehaltslos das Knappschaftskrankenhaus in Recklinghausen wählen und empfehlen.

Nettes Personal

Pro:
Freundliche Ansprache
Kontra:
Personal z. T. überlastet
Vorkammerflimmern

Ich bin mit Vorkammerflimmern in die Notfallambulanz gekommen, anschließend stationär aufgenommen und schließlich nach einer Ablation entlassen worden.
Egal wo ich war (NFA, Überwachung, Station, OP, Aufwachraum) bin ich auf sehr freundliches Personal gestoßen. Auch wenn manchmal etwas gestresst, habe ich erlebt, was und wer alles so in den einzelnen Bereichen einen Anspruch auf das Klinikpersonal hatte und damit kann ich nur sagen "Hut ab und Danke!"

Gute Behandlung in der Knappschaft

Kontra:

Die Ärzte waren sehr kompetent, haben alles genau erklärt.
Das Pflegepersonal war nett, hat sich um alle Anliegen gekümmert.

Vom Wal zur Meerjungfrau

Pro:
Das Personal war immer da, egal wann!!!!!
Magenbypass

Hallo, bin im Januar 2014 Op worden. Habe einen Magenbypass und 62 Kilo abgenommen. Würde es immer wieder machen, weil es mein Leben wieder Lebenswert gemacht hat. Das Personal und die Ärzte waren super nett und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank dafür

doc.bue am 20.10.2018

Vielen Dank für die Bewertung des Aufenthalts bei der Bypass-OP! Ich hoffe, dass der Verlauf auch weiterhin positiv ist! MfG Ihr doc.bue

Tolle ärztliche Betreuung

Pro:
ärztliche Betreuung
Herzflimmern, Herzrhytmusstörungen

In den letzten Wochen habe ich erst die Neurologie, dann in zwei Aufenthalten die Innere Station kennengelernt.
Besonders gefallen hat mir die Betreuung durch die behandelnden Ärzte. Ich fühlte mich durch den zuständigen Oberarzt der Inneren stets sehr gut beraten, mit ausreichend Zeit für meine Fragen und umfassenden Erläuterungen zum möglichen Behandlungsverlauf. Auch die Stationsärzte und andere Oberärzte waren immer sehr freundlich, zugewandt und offen für Fragen.
Die Durchführung der Behandlung (Katheterablation mit Kälte)lief problemlos, die Narbe an der Einstichstelle in der Leiste war schnell verheilt, es gab gar keinen Bluterguss an der Stelle.
Als Kassenpatient war ich immer in einem Zwei-Bett-Zimmer untergebracht, größere Zimmer habe ich nicht gesehen. Zwei Zimmer teilen sich jeweils ein WC und eine Duschkabine.
Das Essen im Krankenhaus würde ich als gut bezeichnen. Als Mittagsmahlzeit kann man täglich aus einer langen Liste (vielleicht etwa 30 Gerichte!?) auswählen. Mein Favorit: Couscous mit mediterranem Gemüse :-)
Besonders loben möchte ich auch das Personal der Überwachungsstation B1. Mit viel Engagement, Freundlichkeit und Geduld wird hier den Patienten begegnet.

Kein Ansprechpartner

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Weiß ich grade nichts leider
Kontra:
Personalmangel
Anämie

Liege seid 4 Tagen auf der Station und von den Ärzten bekommt man keine Auskunft was ich habe.Ach sie ich schau mal im Computer und da gingen sie und würden nicht mehr gesehen.werde immer nur vertröstet.und es ist auch nicht schön wenn man neben einer Dame liegt die doppelt so alt ist und nur noch dahin vegetiert.

Schlimm, schlimmer, Knappschafts-KH

Pro:
Ärzte und Pflegepersonal, aber nur falls vorhanden!
Kontra:
Service, Verpflegung und Zimmer

Die Ärzte und das Personal, falls vorhanden, sind sehr nett. Sie werden restlos ausgenutzt. Eine Schwester und eine die in der Ausbildung ist für die ganze Station am Nachmittag zuständing. Da kann man ruhig klingeln, wenn man Glück hat kommt nach einer Stunde jemand.Das Essen ist unmöglich. An allen Ecken wird gespart. Bei mir auf dem Zimmer funktionierte das Telefon nicht und daduch konnte ich den Lichtschalter nachts auch nicht bedienen. Vor 5 Wochen hatte ich schon mal auf dem selben Zimmer gelegen. Da hatte ich das bereits reklamiert. Es wurde sich aber um nichts gekümmert. Traurig, das war mal mein Lieblingskrankenhaus. Aber seit das KH mit der Para- Klink unter gleicher Leitung steht, steht der Patient nicht mehr an erster Stelle, sondern nur noch der Kommerz!