Klinikum Wernigerode GmbH
Ilsenburger Str. 15
38855 Wernigerode
Sachsen-Anhalt
Onkologie
- Pro:
- Super Behandlung
- Krebs
Bin Patienten in der Onkologie, hab mit Krankenhäuser und Ärzte ziemlich schlechte Erfahrungen gemacht. ABER im Harzklinikum Wernigerode nur die besten. Ich bin dermaßen zufrieden das es mir lobende Worte wert sind. Frau Catherina Kutzner hatte während meiner Krebsbehandlung und auch Nachsorge immer ein offenes Ohr. Sie spricht Mut zu und steht einem mit Beratung zur Seite. Ein herzliches Dankeschön an Frau Kutzner und natürlich auch an die tollen Schwestern bei der Nachsorge immer nett und herzlich. Aus dem Raum Stendal kommend und trotz der Entfernung hab ich keine Sekunde bereut mich für das Klinikum in Wernigerode zu entscheiden. Herzlichen Dank und weiter so. Ich wünsche allen nur das Beste.
Herliche Grüße Astrid Göttler
Hier wird man sehr gut versorgt!
- Pro:
- hervorragender menschlichen Umgang
- Kontra:
- -
- Probleme Herzschrittmacher
Hier habe ich mich sehr wohlgefühlt, die Betreuung durch die Pflege war hervorragend, fachlich war alles bestens!
sehr zufrieden (Hervorragend)
- Pro:
- Ärzte und Schwestern
- Ursachensuche für Schlaganfall
Schnelle Behandlung nach Einweisung vom Hausarzt. Sehr gute Kommunikation über Behandlungsschritte und Auswertung der Befunde. Freundliche Ärzte und Schwestern.
- Pro:
- Beratung, Versorgung
- Kontra:
- Geruch der Reinigungsmittel
Hervorragende Betreuung und Versorgung eines sehr komplizierten Patienten!
Sehr gute Beratung und Informationen durch die behandelnden Ärzte.
Trotz schwieriger Rahmenbedingungen beste Versorgung.
Geriatrie
- Herzklappen-OP i Coswig
Station 32 Harzklinikum Quedlinburg.
Nach meiner überstndenen herz-OP in Cocwig wurdde ich nach QLB verlegt.Dort erlebte ich ein freundlicheches Personal samt einem zuvorkommenden
Arzt: OA DR A.S
Zu jeder Zeitwar er für alle Patienten ansprechbar,
das ist in anderen Krankenhäusern nict immer der Fall.
Nochmals vielen Dank fü alles .
Die Empfehlung für das Klinikum gebe ich weiter
MfG Peter Schwabe aus Wernigerode
- Pro:
- fachlich und menschlich sehr gut!
- Kontra:
- -
- Infektion
Gute Pflege, Mitarbeiter zwischenmenschlich vorbildlich zu jeder Uhrzeit, die medizinische Versorgung war tip top, Essen gut und Menge reichlich.
Sehr gute Klinik mit Fachkompetenz und menschlich einwandfrei
Strahlentherapie
- Pro:
- Sehr emphatisch zu schwerkranken Pat. , alles wird ernst genommen , Ängste werden genommen
- Karzinom
Ich hatte eine sehr gute Erstberatung durch den leitenden Professor.
Sehr emphatisch, sozial und fachkompetent .
Ich hatte das Gefühl , alle Fragen zu stellen zu dürfen die mich belasten und wurde sehr gut aufgeklärt .
Dieser schwere Weg wurde mir sehr gut erklärt und auch dadurch die Angst und Vorurteile erstmal etwas genommen . Dann ging es auch schon los am ersten Tag mit den CT ,Untersuchungen, Maske anpassen .
Das Personal vom Bestrahlungsteam ist sehr einfühlsam und ist bei Angstpatienten sehr freundlich und beruhigend und geht auf machbare Wünsche ein . Wirklich , ich fühle mich in der Bestrahlungstherapie sehr gut betreut .
Auf der Station B3 gibt es kompetente Fachkräfte , leider ist der Personalmangel auch spürbar . Als onkologischer Pat. wird aber alles versucht das der Pat.gut versorgt wird . Hier bekommt man immer zusätzlich einen tollen Proteinshake , gekühlt .
An den „Scheiss und Heultagen „ stehen hier zwei tolle Onkopsychologien zur Verfügung , mit denen kann man reden und ich habe mir wirklich gute Tipps annehmen können , die ziehen einen durch und machen Mut.
Chemo läuft stationär ( je nach Diagnose und Therapie )
Essen ist auch gut . Getränke gibt es ausreichend auf Station.
Wer schwer an Krebs erkrankt ist und diesen schweren Weg gehen muss kann den Ärzten und Schwestern / Pflegern vertrauen , die wissen was sie tun ????????????????
sehr zufrieden (Schwestern und Ärzte)
- Pro:
- liebevolle Betreuung
- Kontra:
- das lange warten auf ein Bett auf Station
- Thrombose und Bluthochdruck
Ich bin beim Einkaufen ohnmächtig geworden. Bin dann mit dem RTW in die Notaufnahme des Harzklinikums Wernigerode gefahren wurden. Auffällig waren die Herzrythmusstörungen. In der Notaufnahme wurde dann Blut entnommen und Infusionen angelegt.Da es keine Betten auf Station gab blieb ich fast 2Tage im Zimmer 1 der Notaufnahme. Auf Station B3 fühlte ich mich wohl. Die Schwestern und Ärtzte waren sehr nett und verständnisvoll. Hier gab es weitere Untersuchungen. Jetzt hatte ich eine Thrombose im linken Bein und viel zu hohen Blutdruck.Für beides erhielt ich Tabletten.
Ich bin mit der gesamten Behandlung zufrieden und wünsche den Schwestern und Ärzten weiterhin alles Gute.
Das beste was ich erlebt habe
- Pro:
- allseits perfekt versorgt
- Kontra:
- musste leider einige Zeit auf mein Bett warten
- Ausgeprägte allgemeine Schwäche
Leistung der tätigen Ärzte war sehr gut, ich fühlte mich ideal beraten.
Die Pflege und das weitere Personal auf der Station war sehr unsichtig, menschlich und an meinem Wohlergehen wirklich interessiert.
Jederzeit würde ich mich hier wieder behandeln lassen. Danke an gesamtes Team der B3!
Ich kann mich nicht beklagen
- Pro:
- das ganze Personal
- Kontra:
- Kann mich nicht beklagen
- Herzrhythmusstörungen, Blutarmut
Sehr gut alles. Auf meine Sicherheit wurde viel Wert gelegt. Bin kein Privatpatient (sondern bei AOK).
Essen und Unterbringung sehr gut. Schwestern haben sich große Mühe gegeben. Bin von ärztlicher Seite aus sehr unterstützt worden.
Spitzenbehandlung in kardiologischer Abteilung!
- Pro:
- Patientenzentrierte Behandlung
- Kontra:
- Wartezeit auf Entlasspapiere dürfte noch kürzer sein
- Herz- und Nierenschwäche
Ich habe einen sehr menschlichen Umgang, verständliche Erklärungen meines Krankheitsbildes und respektvollen Umgang erlebt.
Kardiologie - hier wird der Patientenwille respektiert
sehr zufrieden (Besonders Dr. Hintze und sein Team)
weniger zufrieden (Eng, wenig Platz im Zimmer für die Verwendung eines notwendigen Rollators)
- Pro:
- Sehr gute Beratung, sehr gute medizinische Betreuung und Diagnostik, die Pflege war sehr zugewandt, die Verpflegung war sehr gut
- Kontra:
- Enge Räume, kein Platz für den Rollator
- Thromboseausschluss, Herzschwäche
Nach längerem Krankheitsverlauf in der Vorgeschichte spitzte sich die gesundheitliche Lage zu.
Unsere Omi hatte große Angst vor einem Klinikaufenthalt, da Bedenken bestanden, ob ihre Patientenwünsche hinreichend berücksichtigt würden und sie anschließend wieder in das eigene häusliche Umfeld entlassen werden würde.
Alle Bedenken haben sich schnellstens erübrigt. Ihr Patientenwille wurde jederzeit respektiert, alle Maßnahmen und Möglichkeiten jeweils ausführlich erklärt und abgesprochen.
Ich war überrascht wie gut alles lief!
- Pro:
- Schnelle und freundliche Versorgung
- Kontra:
- In Stresssituationen war das Verständnis des Pflegepersonals für mein Anliegen begrenzt. Hier wünsche ich mir weitere Verbesserungen im Sinne Menschlichkeit.
- Akute Verstopfung der Venen im Bein und in der Lunge
Ich habe als Patient hier schnelle Hilfe bei meinen akuten Beschwerden erfahren. Ich war von der guten Versorgung, ob menschlich, fachlich wie organisatorisch, sehr positiv überrascht.
- Thoraxschmerzen
Mein Opa, hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt während seines Aufenthalts. Sowohl pflegerisch als auch ärztlicherseits war das Personal sehr bemüht und aufmerksam.
Chefarzt Dr. Goldmann ist ein Volltreffer !
sehr zufrieden (Besser geht es nicht!!!)
sehr zufrieden (Sehr patientenfreundlich und verständlich)
sehr zufrieden (Bester Operateur)
sehr zufrieden (Alle freundlich und schnell)
sehr zufrieden (Freies WLAN wäre schön)
- Pro:
- Fähige Operateure, super zugewandte Schwestern, tolle Schmerztherapie, tolle OP- Pfleger und -schwestern
- Gebärmutterentfernung
Super neuer Chefarzt in der Gynäkologie, tolle Ärzte und liebevolle Schwestern!
Hatte eine Gebärmutterentfernung, die wg starker Verwachsungen in einer anderen Klink mit Bauchschnitt operiert werden sollte.
Dr. Goldmann schaffte es mit viel Aufwand mir dies minimalinvasiv zu ersparen. .
Bin begeistert von seinen chirurgischen Fähigkeiten, Einfühlungsvermögen und Zugewandheit.
Fr. Blejan ist eine aufmerksame, sehr einfühlsame Gynäkologin, die zusätzliche Untersuchungen bei mir veranlasst hat und immer ansprechbar war.
Beiden Ärzten bin ich auf ewig dankbar.
Die Schwestern sind sehr freundlich und immer ansprechbar, ich habe mich sehr gut und fähig betreut gefühlt.
Hatte keine Schmerzen nach der OP, dank funktionierender Schmerztherapie.
Fazit: von der netten Aufnahme, den super lieben OP Pflegern und Schwestern, bis zu den äußerst fähigen Gynäkologen bin ich vollauf begeistert und zufrieden und kann diese Klinik nur von Herzen empfehlen.
Vielen Dank an alle
Patientenorientierte Behandlung mit viel Herz
- Pro:
- Super liebe und kompetente Mitarbeiter
- Hämangiom am Daumen
Wir waren auf der Suche nach Hilfe für unsere 7-jährige Tochter. Sie hatte einen Tumor am Daumen. Nach einer langen Odyssee mit vielen Abweisungen durch niedergelassene Chirurgen (ohne dass auch nur eine Person den Daumen angesehen hat) sind wir über viele Umwege im Ambulanten OP-Zentrum in Wernigerode bei Dr. König und Dr. Grahmann angekommen. Hier wurde unsere Tochter sofort dran genommen, untersucht und bekam für die nächste Woche einen OP-Termin. Eigentlich hatten wir die Hoffnung schon aufgegeben.
Am Tag der OP waren alle super lieb zu ihr und auch zu meinem Mann und haben sich aufopferungsvoll um sie gekümmert! Vielen Dank dafür! Hier wird der Mensch/Patient noch als Mensch behandelt und nicht als zahlende Nummer in einem riesigen System.
Leider kann man nur 5 Sterne vergeben, es sind definitiv mehr!!!
- Pro:
- Super nettes Team
- Leistenbruch
Aufgrund einer Leistenbruchdiagnose bat ich telefonisch am 28.02.24 um einen Vorstellungstermin. Dieser wurde mir sehr freundlich und kurzfristig angeboten. Am 05.03.war ich dann bei Herrn Dr.Michael König zum Vorgespräch. Kurz und sehr informativ wurde mir gesagt, wie die Operation durchgeführt wird. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Am 25.03. war ich dann zur Anästhesieaufklärung. Auch dieses Gespräch war sehr informativ und beruhigend für mich. Leider weiß ich den Namen der Ärztin bzw Schwester nicht mehr. Einen Tag später, am 26.03. war die OP. Super Empfang der "Schwestern", gut verlaufende OP, super Betreuung danach. Am selben Tag wieder nach Hause Fazit: Ich bedanke mich beim ganzem Team von Dr. König. von ganzem Herzen. Gruß Alexander Woyde...
Ich war sehr zufrieden und habe mich gut aufgehoben gefühlt.
- Taubheitsgefühl in den Unterarmen
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Es wurden umfangreiche Untersuchungen durchgeführt.
Das Personal und die Ärzte waren jederzeit sehr nett und immer für mich ansprechbar.
Ich war sehr zufrieden.
Freundliche Betreuung und kompetente Diagnostik
- Nachbehandlung Herzinfarkt
Ich möchte mich für die gute medizinische Betreuung und den freundlichen und einfühlsamen Umgang mit mir als Patienten bedanken.
Es erfolgte eine umfassende Diagnostik, für Fragen meinerseits waren die Ärzte und das Personal jederzeit ansprechbar und freundlich.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- Kompetenz und Einfühlsamkeit
- Schlaganfall
Mein Mann wurde mit mit einem Schlaganfall auf der D4 stroke unit am 23.7.2023 aufgenommen.
Was dann passierte, war für ihn und uns Angehörige mehr als zufriedenstellend. Mit hoher Kompetenz, unter Einbeziehung aller notwendigen Fachabteilungen, wie Radiologie,Diabetisassistenz und logopädischer Betreuung wurde er bis zu seiner Entlassung und darüber hinaus mustergültig betreut.
Auch an den Sozialdienst ein Dankeschön. In vielen Gesprächen mit uns Angehörigen und natürlich auch mit meinem Mann, kann man nur von einer vorbildlichen Betreuung sprechen.
Wir möchten uns auf dieser Weise herzlich bedanken .
Allen Ärzten, Schwester, Assistenten und auch den Küchen .-und Reinigungskräften mehr als 5 Sterne!
Familie Simon
Onkologie
- Pro:
- Immer sehr freundlich und kompetent
- Krebs
Mein Mann liegt auf der Station C3 und wird dort sehr gut versorgt, die Pfleger und Pflegerinnen sind sehr freundlich und kompetent kümmern sich gut um meinen Mann, die Ärzte sind sehr kompetent und freundlich Dr.Link ist mit so viel Hingabe und Wissen um meinen Mann bemüht er ist der beste Arzt, den wir bisher kennen lernen durften, danke für ihre Bemühungen und bleiben sie gesund damit auch andere Patienten ihre Behandlung und Versorgung genießen können
weniger zufrieden (alte Betten, Toilette und Dusche außerhalb des Zimmers)
- Pro:
- Emphatie, Kompetenz
- Kontra:
- Veraltete Ausstattung im stationären Bereich
- Mamacarzinom
Ich war 2022 mit der Diagnose Brustkrebs zur Behandlung im Brustzentrum Wernigerode.
Vom ersten Tag an fühlte ich mich gut behandelt, aufgeklärt und wahrgenommen.
Es war ein sehr freundliches Verhältnis bis hin zu fast freundschaftlich während der Chemotherapie.
Die fachliche Kompetenz stand für mich außer Frage, da zu jeder Zeit sehr gut auf meine Fragen eingegangen und beraten wurde. Ich fùhlte während der gesamten Therapie von allen Abteilungen sehr kompetent und emphatisch betreut.
Großes Lob für die Neurologie
sehr zufrieden (außer in der Notaufnahme)
sehr zufrieden (bezieht sich auf die Fachabteilung)
unzufrieden (Wartezeiten von 10 Std. in der Notaufnahme)
sehr zufrieden (helle freundliche 2 Bett Zimmer)
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit aller Mitarbeiter
- Kontra:
- Zustände in der Notaufnahme (Warteziten)
- Verdacht auf Schlaganfall
Ich wurde mit Verdacht auf Schlaganfall in das Klinikum Wernigerode überwiesen.
Leider haber ich eine sehr schlechte Erfahrung mit der Notaufnahme gemacht, denn ich habe 9 Stunden dort zugebracht bevor ich untersucht wurde. Das ist nicht allein Schuld des Personals, sondern unserer Gesundheitspolitik.Der Personalmangel ist offensichtlich.
Umso positiver kann ich über die Neurologie/Schlaganfallabteilung berichten. Ich wurde sehr freundlich aufgenommen und man hat sich in der gesamten Zeit meines Aufenthaltes sehrt um mich bemüht. Alle Fragen und Probleme wurden geklärt. Großes Lob an Fachärzte und Schwestern.
Ich würde die Klinik jederzeit weiter empfehlen.
sehr zufrieden (Super)
- Pro:
- nett freundlich und liebevoll
- Brustkrebs
Ich habe Brustkrebs und befinde mich zwischen Chemotherapie/OPs und Bestrahlung. Zwischen diesen Behandlungen brauchte ich einfach noch einmal, trotz eines Seroms, ein paar Tage Urlaub. Ich hoffte natürlich, dass ich die Zeit ohne Behandlung schaffe, hatte mich aber im Vorfeld informiert. Ich schaffte es nicht und musste die Notfallaufnahme des Harzklinikums in Anspruch nehmen.
Ich wurde sehr nett aufgenommen und liebevoll behandelt, und das in kürzester Zeit.
Ein riesengroßes Dankeschön an das Harzklinikum, welches mir eine schöne Zeit im Harz ermöglicht hat. So konnte ich meinen Urlaub fortsetzen und genießen.
Einfach toll!!! Ein riesengroßes Lob und Dankeschön.
Fachliche Kompetenz und emphatische Mitarbeiter
- Pro:
- Aufklärung sämtlicher Befunde und Behandlungen
- Brustkrebs
Ich fühlte mich von der ersten Untersuchung bis zur Entlassung aus dem KH in absolut sicheren Händen! Alle Ärzte überzeugten mich mit ihrer fachlichen Kompetenz und der Gabe ihrer Emphatie. Mir wurde genausten erklärt, was meine Diagnose bedeutet und wie die Behandlung erfolgt. Ich hatte zu jeder Zeit vollstes Vertrauen.
Es war für mich so wertvoll in ein KH zu kommen, in dem sämtliche „Belange“ welche mit dieser Krankheit in Zusammenhang stehen so allumfassend erläutert und behandelt wurden.
Ein besonderer Dank gilt allen Ärzten, Schwestern, Physiotherapeuten, und Psychologen welche alle einen tollen Job gemacht haben! Trotz der Pandemie, welche es dem KH sicher nicht leicht macht, fühlte ich mich als Patient stets gehört, erwünscht und sehr gut behandelt! Vielen Dank!!!
- Pro:
- Pernsonal
- Kontra:
- Nichs
- Lähmung
Ich lag 11 Tage auf der station c2.
Super Arzt in Wernigerode
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Beste Behandlung
- Amputation (Zeh)
Hallo. Ich war bei Herrn Dr.T.Breitfeld in Behandlung. Ich kann nur sagen ein sehr sehr sehr guter Arzt!!!!! Machen sie weiter so und bleiben sie wie sie sind. Schon mit ihrer Art und Weise helfen sie den Patienten. Ich wurde von ihm in der Notaufnahme aufgenommen als wäre ich ein Familienmitglied. Ich kann nur noch sagen: DANKE DANKE DANKE.Ein großes Dankeschön auch an seinen Mitarbeiterinnen. Ich wurde immer gut behandelt. Sehr weiterzuempfehlen.! Ein lieben Gruß aus Blankenburg. M.G.
Wenn nötig, was man sich angesichts der Krankheitsbilder aber nicht wünscht, ist man hier gut aufgehoben.
- Pro:
- Hohe fachliche und menschliche Kompetenz auf allen Ebenen
- Kontra:
- Nichts , was das positive Bild irgendwie beeinträchtigen könnte.
- Schlaganfall
Hatte leider 3x hintereinander das besondere Vorrecht in der Klinik behandelt zu werden. Bei den ersten beiden Aufenthalten kam es zum raschen Symptomrückgang, sodass eine rasche Entlassung möglich war. Beim dritten Aufenthalt hatte ich dann permanente Symptome. Alle Aufnahmen erfolgten als Notfall. Bei der ersten Aufnahme schaltete sich sofort der Chefarzt ein, bei den anderen Aufnahmen Oberärzte. Zu einem Zeitverzug kam es zu keinem Zeitpunkt. Jedesmal verbrachte ich die ersten Tage im Wachzimmer der Stroke Unit. Neben der hohen ärztlichen Kompetenz auf allen Ebenen verdient es die pflegerische Kompetenz in besonderem Maße hervorgehoben zu werden. Die Schwestern u. Pfleger verstanden es auch den seelischen Problemen, die auch bei mir auftraten, adäquat, d.h. nicht in billiger Weise, zu begegnen.
Leider benötigte ich beim 3. Aufenthalt auch Logopädie, Physiotherapie und Ergotherapie. Alle Behandlungen fanden mind. 3x teilweise 4 x pro Woche statt. Physiotherapie sogar während der poststroke Phase auch am Wochenende.
Gute Umsorgung auf Station B1
Gefäßchirurgie
sehr zufrieden (Bis auf Mittag/Abendessen)
sehr zufrieden (Sehr verständlich für jedermann)
sehr zufrieden (Leider keine Beruhigungsmittel vor Eingriff)
sehr zufrieden (Umbau gelungen!)
- Pro:
- Man fühlt sich sehr gut aufgehoben
- Dialyse-katheter entfernen
Ich musste zum 2.x auf Station B1 um Chefarzt Dr.Mildner, mir musste der Dialyse Katheter entfernt werden. Für das Personal sicher eine leichte Übung aber für mich als überängstlichen Patient ist jeder Krankenhaus-.Aufenthalt eine Tortur. Aber:das gesamte Personal von den Ärzten über sämtliche Schwestern und auch alle Beteiligten im OP-saal waren sehr freundlich und versuchten mir die Angst zu nehmen. Kurz um, was man alles so an negativen Kommentaren liest-das kann ich persönlich überhaupt nicht bestätigen. Im Gegenteil, auch sind die Patienten- Zimmer nach dem Umbau sehr schön geworden.
Vielen Dank an alle Beteiligten, Deutscher, Frank
Kindermedizin
- Pro:
- Freundliche und hilfsbereite Schwestern
- Kontra:
- .... naja das Essen, was ich aber nicht so wichtig sehe.
- Gehirnerschütterung
Meine 4 jährige Tochter wurde fachlich von allen Ärzten gut betreut. Die Schwestern haben uns ein freundlich und immer hilfsbereit aufgenommen.
sehr zufrieden (Gute Athmosphäre)
sehr zufrieden (Sehr verständlich für jedermann)
sehr zufrieden (Siehe oben)
- Pro:
- Man fühlt sich sehr gut aufgehoben
- Herzprobleme
Ich würde am 23.1.2021 mit Vorhofflimmern in die Notaufnahme gebracht direkt nach der Dialyse-behandlung. Die Ärzte vor Ort kümmerten sich wunderbar um mich, stabilisierten mich recht schnell und erklärten mir alle weiteren Schritte so, das auch ich alles verstanden habe. Dabei strahlten alle eine Ruhe aus was sehr angenehm war. Kurz um,ich fühlte mich sehr gut umsorgt. Das gilt auch für die Station B3, wo ich schon mehrmals lag. Das gesamte Personal dort kümmert sich wunderbar um die Patienten. Man merkt das alle dort ihren Job sehr gerne ausüben und immer nah am Patienten sind. Vielen Dank für alles!
Deutscher,Frank
- Geburt
Kompetentes Team, sehr aufmerksame und liebevolle Betreuung im Kreißsaal und auf Station. Tolles Ärzte und Schwestern! Nur zu empfehlen!
- Pro:
- Kompetent
- Ausschabung
Ich kann über dieses Krankenhaus nur positives berichten. Die Ärzte und Schwestern sind alle sehr nett. Wenn ich hier so einige Bewertungen lese, kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Wie kann man eine medizinische Behandlung vom Essen oder der Lautstärke der Straße abhängig machen. Das sind doch Luxusprobleme, die andere sicher gern hätten! Das ist auch der Grund, warum ich diese Bewertung hier schreibe. Na klar muss man mal warten. Aber diese Zeit hat man, wenn man eine medizinische Versorgung braucht. Wer ein Essen wie im 5 Sterne Hotel erwartet, sollte sich auch bewusst sein, dass das alles auch irgendwie bezahlt werden muss. Dann haben wir eben höhere Beiträge in der Krankenversicherung. Und ich möchte die Leute sehen, die sich hier über das Essen beschweren, was sie so morgens zu Hause auf dem Tisch haben!
Nun zu meiner Behandlung. Die Ärzte und Schwestern habe sich alle sehr viel Mühe gemacht, mir die Ängste und Sorgen zu nehmen. Jederzeit waren sie freundlich. Insbesondere die ausländischen Ärzte geben sich sehr viel Mühe und alles was sie sagen, kann man auch verstehen. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass ein Verständigungsproblem besteht und von der Kompetenz bin ich ebenfalls überzeugt. Die OP ist so gut verlaufen, dass ich im Anschluss keinerlei Schmerzmittel benötigte. Medizinisch einschätzen kann ich das nicht, aber da mir für zu Hause doch relativ starke Schmerzmittel mitgegeben wurden sind, sehe ich das mal als Erfolg an.
Das Team der medizin. Ambulanz ist super nett. Man bekommt hier die beste Betreuung. Ich habe mich hier sehr wohl und versorgt gefühlt. Alle meine Fragen wurden sofort und freundlich beantwortet. Mir war das ganze sehr unangenehm aber alle gaben mir hier das Gefühl, dass das so in Ordnung und überhaupt nicht schlimm ist. Sie haben keinerlei Berührungsängste und durch die lockere und unkomplizierte Art wurde das auch auf mich als Patienten übertragen.
Unten bei der Aufnahme steht ein Schild. Freundlichkeit ist wie ein Bumerang, sie kommt zu dir zurück! Bitte liebe Patienten, nehmt euch das mal zu Herzen! Danke.
Strahlentherapie
unzufrieden (bin leider nicht dran gekommen)
unzufrieden (dazu kann ich auch keine Angaben machen)
- Pro:
- Kontra:
- Heutzutage nicht tragbar !!!
Sehr unfreundliches Personal ! Nachdem ich nach über 2 Stunden Wartezeit , obwohl ich einen festen Termin nach vielen Tagen Wartezeit mit Schmerzen im Knie hatte , höflich nachfragte wann ich dann zur Therapie darf , sagte die ,, KAUENDE " Mitarbeiterin zu mir warum ich nicht in eine andere Klinik gegangen bin . Ist soetwas heutzutage nicht traurig ??? Hoffentlich lesen diese Bewertung die richtigen Leute !!! Ich werde mir dann in Zukunft wieder mehr Zeit ans Bein binden und wieder Richtung Niedersachsen fahren , denn da habe ich bisher sehr sehr gute Erfahrungen gemacht !!!
Geriatrie
- Pro:
- Professionalität und Menschlichkeit
- Sturz, Gelenke, Altersschwäche
Meine Mutter (82) kam nach einem Sturz in das Krankenhaus Goslar unde blieb für 2 Wochen. Dort konnte aber niemand helfen. Danach kam sie in die Geriatrie Wernigerrode. Schon der erste Eindruck auf der Station war mit Goslar nicht vergleichbar. Ein besseres Krankenhaus konnten wir nicht finden. Diese Fürsorge und der professionelle Umgang war ohne Beispiel und gab mir das Gefühl, das hier alles getan wird, um meiner Mutter zuhelfen. Erst nach einigen Tagen war klar, dass sie trotz intensiver Betreuung sterben wird, da ihre Zeit abgelaufen ist. Wir hatten hier sehr gute und einfühlsame Gespräche sowohl mit der Stationsärztin und dem Oberarzt. Das hat uns sehr geholfen für das Treffen von Entscheidungen wie z. B. lebensverlängernde Maßnahmen einzuleiten was wir dann abgelehnt haben. Insgesamt war hier ein deutlicher Unterschied zu einer privaten Klinik zu erkennen. Aussenstehende können schwer nachvollziehen was es heist wenn ein Angehöriger im Sterben liegt und wie wichtig menschliche Anteilnahme ist. Meine Mutter wurde bis zum Schluss wie ein Patient behandelt und uns wurden jeden Tag auf der Station die wichtigen Informationen gegeben über den Zustand, ärztliche Maßnehmen usw.
Ich danke allen Schwestern, Ärztineenen und Ärzten für die würdevolle Behandlung.
- Pro:
- Pflegepersonal, Ärzte, Stationsklima
- Kontra:
- Wartezeiten auf Untersuchungen (normal)
- schwere Polyneuropathien
Aufgrund eines akuten Ereignisses musste ich meine Oma in diesem Jahr in die Hände des Klinikums Wernigerode geben. Nachdem die aufregende ungewisse Zeit in der Notaufnahme überwunden war (leider nur unzureichende Informationen für Patienten und Angehörige), kam meine Oma auf Station C2 und wurde freundlich ins Zimmer eingewiesen und über die Räumlichkeiten und Abläufe der Station informiert, auch wurde sie über die weiteren Untersuchungen aufgeklärt. Sie wusste also zeitnah was auf sie zukommen wird und fühlte sich in guten Händen. Schnell lernte sie einen Großteil des Teams kennen und war über die positive Stimmung sowohl im pflegetischen, als auch im ärztlichen Kollektiv überrascht. Die pflegerische Versorgung des Verbandes erfolgte stets unter hygienischen, kompetenten Bedingungen. Meine Oma wurde stets über alle Schritte informiert. Über das Essen mochte sie nicht meckern. Selten wurden wir so überrascht von einem Krankenhausaufenthalt! Vielen Dank an das Team, dass auch an stressigen Tagen stets ein Lächeln auf den Lippen und ein offenes Ohr für jeden Patienten hat. Sowas ist goldwert und mit keinem Geld oder Pralinenkasten zu bezahlen, einfach DANKE an C2 (Pflege, Ärzte, Therapeuten...)!
Kindermedizin
- Pro:
- Nettes Personal (wirklich alle!)
- PN, GE
Super Kinderklinik....
Ich lag mit meinem Sohn als Begleitmutti knapp 2 Wochen auf der Säuglingsstation.
Ich kann nur sagen, toll, weiter so.
Die Ärzte haben mein Kind immer schlafen lassen und sind später zur Visite wiedergekommen, wenn er wach war. Alle waren super nett, haben sich immer meine Sorgen angehört und den kleinen Mann liebevoll umsorgt.
- Pro:
- das Bemühen der Schwestern und Ärzte war sehr beruhigend
- Kontra:
- gibt es nicht
- Polyneuropathie
Ich war einige Tage in der Wernigeröder Klinik. Von dort, Station C4, kann ich nur Positives berichten. Sehr nette Schwestern und Ärzte, die sich sehr um mich und meine zwei Bettnachbarinnen bemüht haben. Frau Dr. Para gilt hier mein persönlichstes Dankeschön.
- Hüft OP Nachbehandlung
Im Anschluss an meine Hüft OP befand ich mich zur Reha in Blankenburg , doch schon nach 4 Tagen musste ich die Reha abbrechen, da es Komplikationen gab und wurde von dort in das Krankenhaus nach Werningerode verlegt. Ich hatte kein gutes Gefühl auf Grund meiner bisher nicht sehr positiven Erfahrungen mit Krankenhäusern und zudem hatte dieses auch noch die schlechten Bewertungen im Internet.
Jetzt bin ich mittlerweile 1 Woche hier, wurde schon operiert und muss sagen:
+ Die ärztliche Versorgung ist hervorragend.
+ Die Schwestern sind sehr freundlich und immer hilfsbereit.
+ das Zimmer ist sehr sauber
Alles in allem muss ich sagen, ich bin positiv überrascht und fühle mich hier gut versorgt!
- Pro:
- sofortige Hilfe erhalten
- Kontra:
- kein Kontra
- Leberzirrhose mit Z.n.Coma Hepaticum
Ich kann von den Schwestern, Pflegern und vor allen den Ärzten nur gutes berichten. Bekam dort dringend Ärztliche Versorgung und Betreuung. An alle noch mal an dieser Stelle ein großes
"DANKESCHÖN"
-----------------------