S.Kron. berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Teamarbeit
Hydrozele
Von der Terminplanung über die Vorbereitung und Besprechung bis hin zum Empfang vor der OP,
war ich überzeugt und voller Zuversicht mich für die richtige Klinik entschieden zu haben.
Der gesamte OP Verlauf gab mir dann recht.
Die Urologie im Helios Krankenhaus Velbert ist wirklich zu empfehlen.
Bin 4Tage nach der OP wieder ziemlich fit und so gut wie schmerzfrei.
Vielen Dank an das gesamte Team E
Am 16. Februar 2021 fand diese im OP-Bereich der Urologischen Ambulanz statt.
Hierfür wurde ich im OP von zwei sehr netten Schwestern vorbereitet.
Die mir bekannte und rücksichtsvolle Untersuchung durch Herrn Prof. Dr. M. Goepel verlief reibungslos.
Da ich seit 6 1/3 Jahren die Urologische Ambulanz aufsuche, kann ich diese uneingeschränkt weiterempfehlen.
Schade finde ich, dass sehr wenige Patienten eine Bewertung abgeben. Zum einen sollte die hervorragende Behandlung durch das komplette Team gelobt werden und zum anderen wäre es für Menschen, welche aus Gesundheitsgründen auf der Suche nach einem kompetenten urologischem Team sind, eine enorme Entscheidungshilfe!
B.C. berichtet als Patient |
zufrieden (stets sehr freundlicher und kompetenter Umgang)
Pro:
Herr Prof. Dr. Goepel
Tumor im Nierenkelchsystem
Im Mai 2017 wurde mir per Laserung ein Tumor im Nierenkelchsystem entfernt. Aufgrund dieses Befundes, erfolgen engmaschige Nachkontrollen.
Die letzte Kontrolluntersuchung erfolgte am 17. Dezember 2019 im OP-Bereich der urologischen Ambulanz und beinhaltete u.a. eine Blasenspiegelung.
Im OP-Raum wurde ich dann von zwei Schwestern hierfür vorbereitet. Beide waren sehr freundlich, rücksichtsvoll und stets um mein Wohlbefinden bemüht. Danke dafür!
Die eigentliche Untersuchung erfolgte sehr rücksichtsvoll und vorsichtig durch Herrn Prof. Dr. Mark Goepel. Vielen lieben Dank.
Es herrschte eine entspannte und dadurch für mich eine beruhigende Atmosphäre.
Aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen seit Oktober 2014 kann ich die Urologie 100 %-ig empfehlen.
Coolaun berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz
Prostatakrebs
ich war sehr positiv beeindruckt von dem Ärzteteam. Der Chirurg, der mich operiert hat, hat sich Zeit genommen für ein ausführliches Gespräch mit mir vor dem Eingriff: das fand ich sehr wichtig und hat mich viel beruhigt. Auch nach der Operation waren die Ärzte sehr rücksichtsvoll und haben mich geholfen, mit alles klarzukommen.
Das Pflegepersonal war auch freundlich und hilfsbereit. Nur ein paar Male hat man mich (wie in „alten“ Zeiten in Krankenhäuser) wie ein kleines Kind angesprochen; meistens waren sie sehr respektvoll.
Manchmal hätte ich mir mehr Information zu den Abläufen gewünscht: die Leute, die hier arbeiten, wissen ohne nachzudenken wie alles läuft aber ich als Patient bin neu und weiss nicht unbedingt, wie alles geht.
Das Essen war etwas besser, als ich befürchtet habe! Mehr Gemüse und Früchte wären willkommen gewesen, und das Abendbrot mit Schmelzkäse und Wurst ist wirklich nicht gesund.
Alles im allem fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
DEG1935 berichtet als Patient |
Pro:
Tolles Team
Kontra:
Essen dürfte früher kommen.
Prostata Op
Sehr gute Ärzte, man wurde sehr gut behandelt vor und nach der Operation. Fragen werden korrekt beantwortet. Das Pflegepersonal ist einfach super, sehr hilfsbereit, freundlich und immer ein offenes Ohr. Ich lag auf Station 42 und möchte mich bei allen nochmals recht herzlich für die tolle Unterstützung bedanken.
PeLako berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Urologische Eingriff
Die Klinik ist sehr alt aber soweit alles in Ordnung. Die Urologie ist sehr gut,und die Ärzte,Krankenschwestern, Pfleger und Pflegerrinnen sind alle Freundlich,Hilfsbereit und Nett. Das Essen war auch in Ordnung.Die Organisation könnte verbessert werden.
Dieter1947 berichtet als Patient |
Pro:
Urologie ist die Nr.1
Prostatahyperplasie
Die Urologie auf der 4. Etage in Sachen Mitarbeiter nur vom allerfeinsten. .....
Freundlichkeit und Hilfe standen an erster Stelle.......
Hatte man Probleme, es War sofort eine Schwester da.....
Norbert544 berichtet als Patient |
Pro:
Schwester Barbara
Prostata TUR P
Ein Krankenhaus ist nicht "zu Hause", aber ich habe mich dort in guten Händen gefühlt - sei es bei den Vorbesprechungen (Urologie / Anästhesie und Chirurg) oder "auf Station" (4.1)!
Man nahm sich Zeit und neben dem professionellen Tun hatte ich auch den Eindruck, dass die PflegerInnen sich mir positiv zugewandt haben. Gerade wenn es einem schlecht geht ist man für diese Zuwendung besonders dankbar.
Jeder macht "seine" eigenen Erfahrungen, ich kann und werde die Urologie am Klinikum weiterempfehlen.
WolfB1947 berichtet als Patient |
Pro:
Alles rundum stimmig
Kontra:
Keine Erfahrung gemacht
Blasenkarzinom
Die zur Aufnahme notwendigen Voruntersuchungen liefen relativ zügig ab. Am Tag der Operation war die Aufnahme auf der Station optimal. Alles weitere verlief reibungslos.
Die Mitarbeiter/innen waren sehr zuvorkommend, nett und hilfsbereit, dabei immer freundlich. Ich hatte eine sehr gute Betreuung und Beratung.
Diese Klinik kann ich nur weiterempfehlen. Es stimmte einfach alles.
Ratingen1966 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Klasse Ärzte und tolles Pflegepersonal)
zufrieden (Gutes Essen)
Pro:
Tolle Ärzte , nettes Pflegepersonal,
Kontra:
Bad/Toilette
Blasentumor
Der erste Eindruck vom Krankenhaus am Tag der vorstationären Aufnahme war wuselig. Sowohl die Anmeldung, als auch die urologische Ambulanz war recht voll. Dieser wuselige Eindruck änderte sich dann aber, weil im Laufe der Ausnahme die Ärzte und das Pflegepersonal der Ambulanz sich echt einfühlend und kompetent gezeigt haben, sowie ausreichend Zeit zur Besprechnung gegeben war.
Die OP lief dann wie besprochen und geplant . Die ärztliche Betreuung während dieser Zeit war hervorragend ! Auch das Pflegepersonal war immer da, wenn es nötig war. Einzig die Schmerzversorgung hätte intensiver sein können.
Während des Aufenthaltes wurde ein CT gemacht. Hier fehlte es deutlich am Freundlichkeit und Einfühlungsvermögen vom Personal.
Die von mir gewünschte Wahlleistung Ein-oder Zweitbettzimmer wurde nicht erbracht. Letztendlich waren aber auch die normalen Zimmer ok und sauber. Die Toiletten waren leider außerhalb des Zimmers.
Besonders wertvoll für mich war das der leitende Oberarzt nach meinem stationären Aufenthalt mit meinem Urologen telefoniert und die weitere Behandlung besprochen hat. Dies gibt mir ein gutes Gefühl und Zuversicht .
In der Zeit vom 05.10.2018 bis 08.10.2018 war ich zu einer weiteren urologischen OP im Helios Niederberg. Diesmal war ich auf Station 41 in der Privatklinik.
Wie bereits bei der ersten stationären Behandlung kann ich auch diesmal nur sehr gutes über die Ärzte und das Behandlungspersonal berichten. Eine klare Empfehlung.
Gleiches gilt für die Unterbringung auf der Station 41. Hier stimmt einfach alles und es mangelt aus meiner Sicht an nichts.
Einziger Kritikpunkt aus meiner Sicht ist der Ablauf der vorstationären Aufnahme im Bereich der Anästhesie. Auch diesmal trotz Termin sehr lange Wartezeit.
Schonende Entfernung der Prostata gelungen
KK2017 berichtet als Patient |
Prostatakrebs
Nach der Biopsie der Prostata in der Urologie des Helios Klinikums Niederberg und der Krebsdiagnose fand eine ausführliche Aufklärung über verschiedene Therapiewege, Risiken, Nachwirkungen etc. durch Herrn Dr. Gesenberg statt. Auch vor dem Hintergrund vorhergehender ausführlicher Internetrecherche zum Thema empfand ich das Gespräch als außerordentlich informativ, offen und vertrauensbildend
Das Gespräch hat meinen Entschluss bestärkt, die laparoskopische Entfernung der Prostata im Klinikum Niederberg durch Herrn Dr. Gesenberg vornehmen zu lassen.
Die OP verlief ohne Komplikationen und erfolgte gefäß- und nervenerhaltend. Die Histologie hat ergeben, dass der Krebs völlig entfernt werden konnte.
Es kam zu keinerlei postoperativen Schmerzen.
Die Betreuung durch Ärzte wie durch das Pflegepersonal war in jeder Weise hervorragend.
B.C. berichtet als Patient |
sehr zufrieden (100 %-iges Vertrauen)
sehr zufrieden (Immer sehr freundlich und hilfsbereit)
Pro:
Durchführung der Untersuchung, sehr freundliche Krankenschwestern
Tumor im Nierenkelchsystem
Da bei mir ein Nierentumor festgestellt und erfolgreich operiert wurde, erfolgen nun engmaschige Nachkontrollen.
Die 1. Kontrolluntersuchung erfolgte am 16.10.2017 und beinhaltete u.a. eine Blasenspiegelung im OP-Bereich der Urologie.
Diesmal verlief alles perfekt (hingegen meiner Bewertung vom 10.07.2017).
Mir wurde bereits vor dem Verlassen des Umkleideraumes ein Tuch gereicht, damit ich den Genitalbereich vor dem Betreten des OP-Raumes verdecken konnte.
Die Schwestern waren sehr freundlich und aufmerksam.
Die eigentliche Untersuchung durch Herrn Prof. Dr. Goepel verlief sehr feinfühlig.
Man war von allen Seiten um mein persönliches Wohlbefinden bemüht.
kleineWaldelbe berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Ausstattung eben altersbedingt, es wird zur Zeit schon viel renoviert & saniert)
Pro:
Fachkompetenz, ärztliche Betreuung
Hypospadie
Unser Sohn wurde mit 13 Monaten wegen einer Hypospadie operiert. Das Ergebnis ist spitze - besser hätten wir es uns nicht vorstellen können! Die Operateurin hat einen sehr großen Erfahrungsschatz gerade in diesem Bereich, sie ist extrem kompetent (!) und zudem außerordentlich empathisch, (kinder)freundlich und aufgeschlossen für alle Fragen und (Eltern)ängste.
Die Woche auf der Station hat prima geklappt, die Schwestern waren sehr engagiert und hilfsbereit. Die (mehrmals tägliche!) ärztliche Betreuung außergewöhnlich gut!
Die Ausstattung ist altersbedingt (70er) nicht doll, aber es war alles da was wir brauchten.
Wichtig ist doch vielmehr die ärztliche Kompetenz / Versorgung und die Betreuung der Schwestern - und das war wirklich sehr sehr gut!
Zimmer3 berichtet als Patient |
Pro:
Die Betreuung und Behandlung waren sehr gut.
Kontra:
Die räumlichen Verhältnisse sind zu verbessern.
Urothelkarzinom der Harnblase
Mein Bericht bezieht sich auf 3 stationäre Beobachtungen und Behandlungen jeweils über mehrere Tage im Klinikum.
Freundliche und kurzfristige Aufnahme zu festen Terminen ohne wesentliche Wartezeiten.
Sofortige Befragungen und Untersuchungen durch freundliches und hilfsbereites Personal.
Zeitgerechte Behandlungen und Operationen auch am Wochenende bei Komplikationen.
Die Betreuung durch die Ärzte und Schwestern war am Tage und bei Nacht optimal.
Die Berichte über den Behandlungsverlauf wurden am Entlassungstag überreicht. Sie waren auch für den Patienten in verständlicher Form geschrieben.
Der jeweilige histologische Befund wurde erst mehrere Tage nach der Entlassung dem weiter behandelnden Urologen zugesandt.
Hervorzuheben sind besonders die informativen Gespräche bei den Visitten auch mit Hinweisen auf persönliches künftiges Verhalten zum Krankheits-verlauf.
Besonders die Anordnungen und Empfehlungen des Chefarztes waren überzeugend.
Essenswünsche wurden abgefragt. Es gab Wahlmöglichkeiten. Das Essen wurde zeitgerecht serviert.
Kritische Anmerkungen:
Nicht zu jeder Zeit bzw. nur langsam konnten in den Behandlungsräumen die entsprechenden Patientendaten auf den Computern aufgerufen werden. Es gab auch Abstürze.
Bei dem 1. Aufenthalt (7 Tage) stand ein 4-Bett- Raum zur Verfügung, über das Wochenende wurde in der Raummitte ein 5. Bett für einen Unfall-patienten einer anderen Abteilung dazu gestellt.
Beim 2. Aufenthalt stand ein 2-Bett Raum zur Verfügung.
Beim 3. Aufenthalt war es wieder ein 4-Bettraum.
Nach einem vom Patienten gewünschten Stations-wechsel war es ein kleiner enger 2-Bettraum auf der Privatstation.
Die räumlichen Verhältnisse im Klinikum sind zu verbessern.
ThoSe berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Jede Person äußerst motiviert, angenehmes Arbeitsklima)
sehr zufrieden (sehr umfangreiche Information des Patienten)
sehr zufrieden (modernste Operatonsmethode)
sehr zufrieden (reibungsloser Ablauf)
zufrieden (auf der Privatstation war alles sehr angenehm)
Pro:
Sehr freundliche Ärzte und Mitarbeiter
Kontra:
Gebäude in einigen Teilen sanierungsbedürftig
Prostataentfernung
Bei mir wurde zunächst im Juni 2017 eine Biopsie und dann im Juli 2017 eine Prostataentfernung vorgenommen. Im Vorfeld fand jeweils eine Vorbesprechung statt. Die Ärzte haben sich sehr viel Zeit genommen. Ich wurde umfassend über die zu treffenden Massnahmen informiert und es blieb keine Frage unbeantwortet. Zu keinem Zeitpunkt hatte man das Gefühl, dass Zeitdruck herrschte. Auch während meiner Aufenthalte in der Klinik fühlte ich mich jederzeit gut aufgehoben. Das Personal war jederzeit aufmerksam, freundlich und verständnisvoll. Die Operation selbst wurde meiner Meinung nach sehr professionell durchgeführt. Ich kann die Urologie guten Gewissens weiterempfehlen. Manch einer mag sich an dem in die Jahre gekommenen Gebäude stören, aber das "Problem" soll ja in Zukunft mit einem Neubau abgeschafft werden.
Gert57 berichtet als Patient |
Pro:
Trotz der viel Arbeit, immer ein offenes Ohr gehabt.
Kontra:
Kaffeeteria sehr ungemütlich
Prostata OP
Die Klinik, ist nicht mehr die jüngste, aber es lohnt sich.Die 2.Bett Zimmer sind nicht groß aber ausreichend.Selbst die Toilette vor dem Zimmer hat nicht gestört.Das Personal, egal ob Krankenschwester,Pfleger oder Arzt, waren immer freundlich und ansprechbar.Ich bin froh das ich diese Klinik gewählt habe und würde es auch jeder Zeit wieder tun.Alle haben sich sehr lieb um einen gekümmert und das ist Gold wert.
west2497 berichtet als Patient |
Pro:
medizinische und pflegerische Versorgung
Kontra:
erneuerungsbedürftiges klinikgebäude
Blasenkarzinom etc
ein sehr kompetentes, freundliches und jederzeit erreichbares Ärzteteam das auch in Aspekten Transparenz der Beratung, Behandlung und Nachsorge vorbildlich ist. Jeder im Team arbeitet auf fachlich hohem Niveau und mit einer bemerkenswerten Empathie. Dieses ärztliche Team ist wie die dazugehörigen Pflegemitarbeiter eine ganzheitlich kompetente und äußerst zugewandte und freundliche fachgemeinschaft, die meiner Einschätzung nach sehr effektiv und gesundheitsfördernd arbeitet.
B.C. berichtet als Patient |
sehr zufrieden (In erster Linie ist man Mensch u.nicht ein Fall)
sehr zufrieden (Sehr verständliche Aufklärung. Man nimmt sich Zeit für den Patienten)
sehr zufrieden (kann mich nur wiederholen - unschlagbar)
sehr zufrieden (Auesserst freundlich u. hilfsbereit)
sehr zufrieden (Wohlfuehlcharakter)
Pro:
Ärzteteam u. das komplette Mitarbeiterteam
Harnleiterschiene, Laserung des Nierentumors, Nierenspiegelung
Seit September 2014 hatte ich sporadisch Blut im Urin. Dies vermehrte sich im Laufe der 2,75 Jahre!! bis letztendlich der Urin konstant 'rot gefärbt' war.
Für mich begann ein Arztmarathon. Ich wurde immer weiter überwiesen und bemerkte, dass die Ärzte mit ihrem sprichwörtlichem "Latein" am Ende waren.
Meine Psyche war es mittlerweile auch.
Im Oktober 2016 suchte ich dann die urologische Ambulanz im Klinikum Velbert auf.
Ich hatte mein Erstgespraech bei Herrn Prof.Dr. Goepel. Dort fühlte ich mich ernst genommen und bemerkte, man machte sich ernsthafte Gedanken um mein Problem.
Dann ging es 'step by step'.
Es erfolgte ein CT - ohne Befund.
Herr Prof. Dr. Goepel tauschte sich mit dem Nephrologen Herrn Prof. Dr. Koch aus. Ich suchte dann mehrfach die nephrol. Praxis auf. Alle weiteren Untersuchungen blieben ohne Befund. Man entschied sich für eine Nierenbiopsie. Ebenfalls OB.
Dann erfolgte das Einsetzen der Harnleiterschienen.Eine Woche später die Nieren spiegelung. Man fand die Ursache - ein bösartiger Tumor im Nierenkelchsystem.
Dieser wurde per Laser in der nächsten OP entfernt u.es erfolgte eine erneute Kontroll-Nierenspiegelung nach 4 Wochen. Alle 5 OP's verliefen komplikationlos!!!
Mein unsagbarer Dank gilt Herrn Prof. Dr. Goepel, der mir trotz des boesartigen Befundes durch seine ruhige u.kompetente menschliche Art enorm geholfen hat. Vielen lieben Dank!!!!
Mit diesem umfassenden Bericht möchte ich allen Patienten aufzeigen, welch kompetentes Aerzte-Schestern u. Pflegeteam an dieser Klinik tätig ist.
Gelegen habe ich immer auf der Station 41.
Der Einsatz der dortigen Schwestern u. Pflegern ist für mich vorbildlich.
War es noch so stressig auf der Station - man war immer freundlich, engagiert u. aufmerksam. Ich habe den Umgang mit mir schon fast als 'liebevoll' empfunden.
Ihr seid so wichtig für die Genesung der Patienten. Vielen lieben Dank.
Überbelastung durch Unterbesetzung!!
Man sollte bedenken "nur motivierte Mitarbeiter sind gute Mitarbeiter!
B.C. berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ärztliche Kompetenz unschlagbar)
sehr zufrieden (Fühle mich zu 100 % gut aufgehoben)
sehr zufrieden (Mehr geht nicht)
sehr zufrieden (Zügig u.alle sehr nett)
zufrieden (Frezndluche Zimmer, Essen topp)
Pro:
Freundlichkeit u. Kompetenz
Kontra:
Überlastung der Schwestern
Nierentumor
B. C.
War bereits zum 5. Mal auf der Station 41.
Das komplette Team ist aufgrund der absoluten Freundlichkeit, Kompetenz besonders hervorzuheben.
Man hat allerdings den Eindruck, dass zu wenig Personal auf der Station ist. Es waren einige demente Patienten auf der Station sowie Patienten, die gefüttert u.komplett gepflegt werden mussten. Die Schwestern mussten die Brote für diese Patienten schmieren u.man hörte überall das "Klingeln" anderer Patienten, die Hilfe benötigten. Es war kaum zu schaffen,das sah man den Schwestern auch an. Wir "fitten"Patienten haben sie darum entlastet. Tabletts weggeräumt, Kathederbeutel selbst entleert etc. Eine Schwester sagte zu mir "das kann nicht richtig sein u.ich fühle mich nicht gut. Eigentlich sollte ich für sie da sein dass es ihnen gut geht und nicht sie für uns!" Ich habe den Unterschied vor 2 Jahren bei meinem 1. Aufenthalt erlebt.
Man hörte immer wieder "das ist Helios".
Jede Klinik ist ein Wirtschaftsunternehmen aber es ist nicht richtig, das evtl.an Personal gespart wird - denn darunter leiden nicht nur die Patienten!
Den Schwestern u.dem gesamten Team gehört mein absoluter Respekt. Danke.
B.C. berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Sauberkeit der Zimmer)
Pro:
Das komplette Team
Nierenbiopsie
Zum 2. Mal war ich Patient auf der Station 41 und kann diese nur empfehlen. Das komplette Team ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Station war mit 48 Patienten voll belegt.
Durch die ruhige menschliche Art des Arztes fühlt man sich direkt sehr gut "aufgehoben".
Da ich mehrmals zu Voruntersuchungen und aus persönlichen Notsituationen die urologische Ambulanz aufsuchen musste, möchte ich die freundliche, kompetente Art des gesamten Teams hervorheben.
Mein persönlicher Dank gilt hier dem Sekretariat.
Sie hat sich bei meiner letzten Notsituation sehr um mich gekümmert. Zu Fachabteilungen begleitet, in der Notaufnahme angemeldet. Dies war für mich eine sehr grosse Hilfe und hat mich sehr beruhigt.
Auf keinen Fall selbstverständlich. Vielen Dank!!!!!!
Michael462 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2015 -2017
Prostata Krebs und. Nierensteine sowie NierenschineW
Wer es noch nicht mibekommen hat, die Urologie im helios Klinikum niederberg ist mit ihren Ärzten zum Beispiel ein Ärzteteam mit Vorbildcharakter !!! Das gesamte Team gehört ebenfalls dazu ! Also nicht lange warten.....hin zum heliosklinikum niederberg ! Denn nur da wird ihnen geholfen!
dale51 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (mit Ausnahme des Essens)
weniger zufrieden (wegen des Essens)
Pro:
Hervorragende ärztliche und pflegerische Betreuung
Kontra:
einfallsloses und wenig schmackhaftes Essen
Nierentumor
Ärzteteam:
sachliche, unaufgeregte und auch für den medizinischen Laien verständliche Darstellung des Krankheitsbildes und der vorgesehenen Behandlung/Operation;
alle behandelnden Ärzte nahmen sich Zeit, auch die Behandlungsschritte nach der OP zu erklären;
der Chefarzt, der die OP selbst durchgeführt hat, informierte mich direkt danach (quasi aus dem Operationsbereich) über den positiven Verlauf. So etwas ist mir als Angehöriger noch nie passiert!!
Pflegeteam:
Bemerkenswert, dass nur eine Schwester der Station (und nicht verschiedene Personen) am Morgen der OP für die Vorbereitung und den Transport in den OP-Bereich zuständig war. Das war sehr beruhigend für Patient und Angehörige.
Auch nach der OP war die Betreuung auf der Station sehr kompetent und freundlich.
außerhalb des Stationseinflusses:
Das Essen ist grundsätzlich verbesserungswürdig. Es entspricht bei weitem nicht dem heutigen Standard in anderen Krankenhäusern (als Patient in diesem Jahr selbst erfahren!)!
Sportsfreund2 berichtet als Patient |
Transurethrale Resektion (TUR)
Meine Erfahrungen sind positiv; die Termine für Voruntersuchung und OP (Ausschälung der Prostata)wurden ohne Verzögerung eingehalten. Die Erläuterungen hinsichtlich der Narkose, OP usw. waren umfassend, auf Fragen wurde ausführlich eingegangen. Die OP selbst verlief ohne Komplikationen, auch die Nachbetreuung war nicht zu beanstanden.
Auf der Station selbst ging es hektisch zu, aber alle Schwestern, Pfleger, Ärzte usw. waren freundlich und gingen auf Wünsche ein.
Die Verpflegung war einwandfrei und aus meiner Sicht nicht zu beanstanden, es handelt sich schließlich nicht um ein Luxushotel.
Zimmer, Station usw. waren einwandfrei und sauber. Allerdings wäre es wünschenswert, wenn frei gewordene Betten nicht im Zimmer auf die Schnelle abgezogen und neu hergerichtet würden, auch das Schränkchen wurde nur oberflächlich gereinigt.
U4132 berichtet als Patient |
Prostatakrebs
Ich habe ein erfahrenes Ärzteteam vorgefunden. Angefangen beim Operateur, dem ich von Anfang an mich sorglos anvertrauen konnte. Selbst die Assitenzärzte unterstützten mich bestens im Heilprozess.
Darüber hinaus waren alle Schwestern und Pfleger seh hilfsbereit.
Soweit überhaupt ein Krankenhausaufenthalt in Frage käme, dann ist für mein Krankheitsbild dieses Krankenhaus erste Wahl.
Michael0910 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 15/16
Pro:
Das gesamte Team ist Spitze und hat eine Vorbildfunkion für andere !!!!!
Prostatasektomie, Ureterorenoskopie
Immer wieder höre ich von schlechter Verpflegung : Das stimmt nicht !!!! Waren doch viele Kritiker nie im Klinikum !
Immer wieder höre Kritik über die gesamte medizinische Einrichtung :
Auch das stimmt wieder nicht ! Sie ist Spitze und gehört zu den Besten in NRW
Und jetzt kommt eine Lungenabteilung dazu !
Die Urologie mit ihrem Chefarzt Prof. Dr. Goepel spielt in der 1. Liga !
Tuani berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Im Ganzen gesehen OK)
zufrieden (schon beschrieben)
sehr zufrieden (Sehr versiert)
sehr zufrieden (Durchorganisiert)
sehr zufrieden (Wunschlos)
Pro:
Fachliche ärztliche Leistung
Kontra:
schon beschrieben
Prostatavergrösserung
Alles läuft eigentlich prima ab:
- Medizinische Versorgung: 1
- Betreuung durch die Fach-Ärzte: 1
- Betreuung der Schwestern: 1
Nur die Prioritätssetzung: erst das Wohl der Patienten, dann der Station und nicht erst der Station dann den Patienten könnte gesetzt werden.
hadihiwo berichtet als Patient |
Pro:
Kompl. Aufenthalt sehr zufrieden
Blasen Op.
Ich war zu einer Blasen-Operation im Klinikum
Niederberg. Die Operation wurde mit großem
Erfolg vom Chefarzt der urologische Abteilung
durchgeführt.
Ich möchte mich auch an das gesamte Team der
Station 41 für die gute Versorgung und Betreuung
während meines Aufenthaltes bedanken.
B.C. berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sehr kompetente Aufklärung überWeiterbehandlung)
sehr zufrieden (Man fühlte sich sehr gut aufgehoben)
sehr zufrieden (Netter Empfang, schnellster u. freundlicher Ablauf)
sehr zufrieden (Nette helle Zimmer)
Pro:
Sehr nettes Team von Ärzten, Schwestern
Makrohämaturie
Ich persönlich kann diese Klinik nur empfehlen. War dort Patient auf der Urologie. Von der Voruntersuchung angefangen bis zur Entlassung kann ich nur sagen, daß ich einen solch reibungslosen, freundlichen und kompetenten Ablauf noch nie erlebt habe.
Es gibt nichts Negatives. Das Pflegepersonal topp, die Zimmer ansprechend, das Essen sehr gut.
Man war stets um einen bemüht und hatte immer ein nettes Wort auch wenn es auf der Station durch Frischoperierte, hoher Patientenzahl sehr viel zu tun war. Würde diese Klinik immer wieder aufsuchen.
oldeeable berichtet als Patient |
Pro:
egal welche Aufgaben, alles bestens
Kontra:
keine
urologische resoption
Lag nach Op 8 tage auf Station 41
(Urologie)
Kann nur positives berichten!
Ob das Pflegeteam oder die Ärzte alles nett und freundlich, auch wenn es mal hektisch wurde.
Sie nehmen sich die Zeit die der Patient braucht.
Wie gesagt auch im Stress immer lieb und zuvor kommend.
An dieser Stelle DANKE an das Team der Station 41!
kabel berichtet als Patient |
Pro:
ärztliche und pflegerische Kompetenz
Blasenkrebs
Ende Juli 2014 wurde mir ein diagnostizierter Blasenkrebs entfernt.
Aufnahme und Voruntersuchung gestalteten sich - soweit ich das beurteilen kann - kompetent, gründlich und einfühlsam. Die Erklärungen waren klar und so, dass ich keine weiteren Fragen hatte.
Die OP fand unter Vollnarkose statt; die Vorbereitungen gingen zügig und ebenfalls einfühlsam mit Erklärungen vonstatten, die keine Angst aufkommen ließen.
Die dreitägige stationäre Nachsorge ließ nichts vermissen! Die OP-Zwischener- gebnisse wurden gleichen Tags bereits mitgeteilt. Bei mir erfreulicher Weise Tumor im ersten Stadium mit vollständiger Resektion. Der histologische Befund, 2 Tage später, bestätigte dies. Die ärztliche Betreuung war klar, sachlich, empathisch und mit vollständiger, gut verständlicher Information und ließ keine Wünsche offen, wenn auch der allgem. Zeitdruck spürbar war. Ich fühlte mich sehr aufgehoben und hatte großes Vertrauen.
Die pflegerischen Leistungen waren vorbildlich! Die auftretenden Schmerzen wurden - auch des Nachts - zügig, fürsorglich und nachhaltig behandelt. Der Kontakt war ausnahmslos sehr freundlich und (soweit zeitlich möglich) zuvorkommend.
Die Verpflegung gestaltete sich sehr! schmackhaft. Es wäre empfehlenswert und hilfreich, dazu Infoflyers für die Patienten anzubieten, ggf. mit Bezugsquellen zu den Nahrungsmitteln (Wurst, Käse usw.).
Allgemeiner Eindruck der Station 41: Die Station macht einen ausgesprochen aufgeräumten Eindruck! Keine Aktenberge oder Sonstiges auf Tischen und Theken, Desinfektionsstationen vor allen Zimmern (Deren Benutzung sah ich allerdings in keinem Fall), die Gänge freundlich, Bad und Betten sauber.
Gesamt: was will man mehr? dass dies Standard im Klinikum Niederberg würde.
Ein großes Dankeschön und Kompliment allen!
Update 08.10.2018