HELIOS Klinikum Niederberg
Robert-Koch-Straße 2
42549 Velbert
davon 117 für "Kardiologie"
sehr zufrieden (Perfektes Ergebnis)
sehr zufrieden (Sehr anschaulich und verständlich)
sehr zufrieden (Qualität hat Priorität)
sehr zufrieden (Alles lief ohne Wartezeiten ab)
sehr zufrieden (Auf hohem Niveau)
- Pro:
- Höchste Kompetenz mit guter Stimmung
- Koronare Herzkrankheit
Ein guter Freund, der bereits mehrere Stents erhalten hatte, empfahl mir Herrn Dr. Lars Bansemir in der HELIOS Klinik Velbert in.
Im Vorgespräch am 14.02.2024 erklärte mir Dr. Bansemir sehr anschaulich und verständlich den Eingriff.
Am 26.02.2024 kam ich zur Voruntersuchung und am Folgetag kam es zum Eingriff. Als ich in den OP gefahren wurde, stellte mir Dr. Bansemir gut gestimmt sein kompetentes Team vor. Ich empfand die Team-Atmosphäre überdurchschnittlich gut und vertrauenswürdig.
Unter dem Durchleuchtungsbogen wurden mir an beiden Handgelenken Zugänge gelegt. Links wurde ein Kontrastmittel zugeführt und rechts unter lokaler Betäubung der Katheder eingeführt. Dr. Bansemir erklärte mir jeden Schritt und begann gemeinsam mit seinem Oberarzt die Untersuchung. Sie stellten fest, dass alle drei Coronar-Arterien verengt waren und eine sogar verschlossen war. Da die Situation “anspruchsvoll” war, berieten sich die beiden Ärzte über die weitere Vorgehensweise. Mit großer Sorgfalt gelang es ihnen, den Verschluss zu öffnen. Nachdem alles hoch professionell und gut verlaufen war, zeigte mir Dr. Bansemir die Video-Aufzeichnung und Fotos, auf denen ich den Zustand vor und nach dem Eingriff sehen konnte. Vor dem Eingriff konnte man gut erkennen, dass die “Verästelungen” der Herzkranzgefäße dieses Bereiches nicht durchblutet waren. Es bestand höchste Gefahr. Nach dem Eingriff konnte ich mein schlagendes Herz gut durchblutet sehen. Mir wurde erst im Nachhinein klar, welche fantastische Leistung dieses Team vollbracht hat.Herzlichen Dank! In 6 Wochen geht es weiter.
- Pro:
- alles
- Herz-Katheter Untersuchung
Sehr freundliches Personal, von der Anmeldung über die Pflegekräfte in der Behandlung, über den Arzt, bis hin zu den Pflegekräften auf Station. Ich Hatte mich für ein Zimmer im Wahl Tarif 2 Bett (57€) entschieden. Zimmer waren Gut, Essen Auswahl und Quallität waren auch Gut, Personal war sehr umsichtig und freundlich.
Kardiologie: freundliche und sehr kompetente Behandlung
- Pro:
- perfekte Organsiation, patientenzugewandte Atmosphäre, hohe Kompetenz
- Kontra:
- keinerlei Beanstandungen
- Bradykardie
Herzkatheteruntersuchung, Implantation eines Herzschrittmachers
Für alle Bereiche, angefangen von der (nächtlichen) Notfallaufnahme, über die ärztliche Betreuung (Untersuchungen, Aufklärungen, Operation) bis hin zur stationären Betreuung und den organisatorischen Abläufen möchte ich allen Beteiligten ein uneingeschräktes Lob erteilen! Die Betreuung war in allen Behandlungsschritten sehr freundlich und zugewandt, die Informationen erfolgten sprachlich und inhaltlich auch für den medizinischen Laien sehr gut verständlich, bei jeder Maßnahme hatte man den Eindruck einer sehr kompetenten Betreuung. Der organisatorische Ablauf von der Aufnahme bis zur Entlassung war perfekt. Auch bei der telefonischen Kontaktaufnahme zwecks Verlegung eines Nachsorgetermines erreichte ich sehr rasch eine Ansprechpartnerin, die freundlich und sehr flexibel auf mein Anliegen einging.
Fazit zur Kardiologie: uneingeschränkte Empfehlung!
Kompetent, empathisch und freundlich
- Kontra:
Wegen eines kardiologischen Notfalls wurde ich in das Klinikum Niederberg eingeliefert.
Von der Notaufnahme, über den Eingriff und die anschließende Beratung bis hin zur Betreuung auf Station 41 fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Ein großes Lob an die Ärzte und das gesamte Team für die hervorragenden Leistungen und die sehr freundliche und einfühlsame Betreuung.
Verstopfung der Herzkranzgefäße
- Pro:
- Nach OP wieder voll belastbar
- Atemnot bei Anstrengungen
Meine Herzprobleme machten einen Kathedereingriff in der Kardiologie erforderlich. Von der Aufnahme über das gesamte OP-Team bis zum Personal auf der Station 3 wurde ich fachlich sehr gut betreut. Der struktuierte Ablauf einschließlich der persöhnlichen Ansprache hat mir geholfen während der OP ruhig und entspannt zu bleiben. Es bleibt mir nur noch zu ewähnen, das es mir wieder gut geht.
- Schrittmacher
Mein Aufenthalt im Klinikum vom 23.5.-25.5.2023
in der Kardiologie
Ich möchte mich bei dem gesamten Team
für die hervorragende Behandlung und
Betreuung ganz herzlich bedanken.
Mein Herz-Schrittmacher läuft bestens.
Elke P. aus Wülfrath
- Kontra:
Die Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal war jederzeit professionell und in jeder Hinsicht zufriedenstellend. Ich fühlte mich als Patient ernst genommen und respektiert. Das Personal wirkte insgesamt gut ausgebildet und hoch motiviert. Ich habe mich daher schnell wieder erholt.
Tolles und kompetentes Team
- Pro:
- Tolles und kompetentes Team
- Kontra:
- Altes Gebäude
- Bluthochdruck
Einrichtung etwas in die Jahre gekommen, dies spielt jedoch keine Rolle, da die Äußerlichkeiten durch ein tolles und kompetentes Mitarbeiterteam überhaupt nicht ins Gewicht fällt. Egal ob Verwaltung, Pfleger, Arzt oder Chefarzt, alle sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Man fühlt sich als Patient gut aufgehoben.
Just in time Logistik in der Kardiologie
- Pro:
- Nah zum Wohnort, Humanität. kompetenz
- Kontra:
- Stationen und sanitäre Anlagen könnten besser sein, aber es wird ja neu gebaut
- Herzinfarkt
Per Notfall durch Dr. Rohs und kompetente Rettungssanitäter in die Heliosklinik transportiert worden. Dort war durch die Infos aus dem Rettungswagen schon alles vorbereitet. Das Team und Dr. Bansemir führten dann eine Herzkatheteruntersuchung samt Stent durch. Auf der Intensivstation habe ich nur nette und fähige Mitarbeiter kennengelernt. Ich bedanke mich für herausragenden Dienst an meinem Herzen und freue mich, das hier schreiben zu können.
Engagierte, strukturierte und erfolgreiche Behandlung einer Endokarditis
- Pro:
- Empathische und persönliche Behandlung
- Endokarditis
Meine Aufnahme erfolgte auf dringende Empfehlung des Chefarztes Dr. Bansemir, der auch selbst umgehend die Behandlung einleitete und mit mir zusammen das weitere diagnostische und therapeutische Vorgehen abstimmte.
Die Behandlung durch das ärztliche und pflegerische Personal erfolgte sehr professionell und stets freundlich, was sicherlich zum rasch einsetzenden und guten Therapieerfolg beigetragen hat.
Ich habe mich während meines zweiwöchigen Aufenthaltes immer gut und sicher aufgehoben gefühlt.
sehr zufrieden (Privatstation)
- Myokarditis
Gute Behandlung und Umsorgung.
SEHR NETTES Personal.
sehr zufrieden (Gilt ausdrücklich auch für die pflegerische Betreung!)
zufrieden (Verbesserung durch Vernetzung möglich.)
zufrieden (Wurde mit dem Baubeginn des Neubaus in Angriff genommen!)
- Pro:
- Das medizinische Team hat auf allen Ebenen Hand in Hand agiert, so dass immer das Gefühl von Sicherheit vermittelt wurde.
- Kontra:
- Die noch bestehenden gebäudebedingten Unzulänglichkeiten werden durch den entstehenden Neubau wegfallen.
- Starker Schmerz im Brustbereich
Vom Empfang in der Notaufnahme über die stationäre Aufnahme in der Privatklinik und die nachfolgende medizinische und pflegerische Betreuung fühlte ich mich jederzeit bestens aufgehoben.
Empfehlung für Kardiologie und covid
- Pro:
- Betreuung
- Covid
Ich war von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr zufrieden.
Besonders möchte ich die Kardiologische Abteilung und Herrn Dr. Bansemir lobben.
Aber auch über die Station 22 und 41 kann ich nur positives berichten.
Es wurde sich gut um mich gekümmert, die durchgeführten Behandlungen waren so wie sie sein sollten, nachfragen und allgemeine Fragen wurden immer zügig beantwortet.
Ich kann nur eine Empfehlung aussprechen.
Schnelle Hilfe in der Not
- Pro:
- Aktive Mitarbeiter
- Akute Herzbeschwerden
Nach der Notaufnahme, wo ich sehr freundlich, hilfsbereit und fachlich gut sortiert und organisiert aufgenommen wurde, bin ich dann von der Kardiologie weiter betreut worden.
Auch hier wurde ich freundlich und fachlich versiert behandelt.
Habe ein gutes Gefühl gehabt, bin mit meinen Beschwerden ernst genommen worden.
Die Untersuchungen wurden zügig durchgeführt obwohl es jetzt zur Corona-Zeit bestimmt nicht so einfach ist.
Nach dem Klinikaufenthalt in der Kardiologie werde ich eine ambulante Untersuchung vornehmen lassen.
Liebe Grüße an alle Mitarbeiter der Heliosklinik
Renate Eisenhawer
- Pro:
- Betreuung durch Dr. Bansemir
- Kontra:
- Der Neubau wird der einen oder anderen Station sicherlich nicht schaden.
- Herzinfarkt
- Pro:
- Privatstation ist wie im Hotel. In jeglicher Hinsicht.
- Kontra:
- Kann ich nichts anmerken
Top. Ich bin sehr beeindruckt, wie freundlich das gesamte medizinische Personal an diesem Krankenhaus ist. Durchweg habe ich nur positive Erfahrungen gemacht.
Ich habe mich stets gut aufgehoben gefühlt. Die Privatstation ist schon sehr beeindruckend. Fühlte mich wie im Hotelzimmer mit Ausflugsequenzen ins Klinikleben.
Ich kann jedem nur empfehlen, hierher zu kommen. Ich kann ja nur für die Kardiologen sprechen, aber die Ärzte dort sind sehr kompetent und sind auch an den Patienten interessiert. Sie nehmen sich sehr viel Zeit. Würde immer wieder kommen, wenn nötig.
Danke auch an alle Stationsschwestern und Pflegehelfer. Sie machen einen tollen Job.
- Pro:
- Freundlichkeit trifft Kompetenz
- Stress Symptom
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte und das Pflegepersonal sind durchweg sehr freundlich und vor allem kompetent. Sie sind geduldig und geben einem das Gefühl, dort am richtigen Ort zu sein
Medizinisch und menschlich sehr gute Betreuung
- Bigeminus und Herzinsuffizienz
Das in die Jahre gekommene Klinikgebäude sieht nicht sehr einladend aus, aber die medizinische und pflegerische Versorgung sind hervorragend. Ich war Patient der Kardiologie und hatte sowohl mit dem Chefarzt, seiner Mitarbeiterin als auch mit der Station der Kardiologie zu tun. Meine Sorgen und Ängste wurden ernstgenommen, der Arzt erklärte alles ausführlich und er nahm sich Zeit, meine Fragen zu beantworten. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Mitarbeiterin war freundlich, hilfsbereit und sehr kompetent. Auf Station waren alle freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht.
Ich kann die Kardiologie guten Gewissens an alle weiterempfehlen, für die die medizinische und menschliche gute Betreuung im Vordergrund steht.
- Pro:
- Freundlich
- Kontra:
- Nicht 100% sauber
- Kardiologie
Personal sehr freundlich und kopotent
sehr zufrieden (Alles super gelaufen)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Super Ärzte)
sehr zufrieden (Sehr zuvorkommenden)
zufrieden (Leicht veraltete Zimmer, aber nicht schlecht)
- Pro:
- Super schnellen Stant bekommen
- Herzinfarkt
Ich hatte am Freitag den 20.12.2019 einen Herzinfarkt.Ich wurde ins Helios Velbert eingeliefert.Dort wurde ich sofort von super Ärzten versorgt und bekam einen lebensrettenden Stant gesetzt.Dafür möchte ich mich Herzlich bei Dr.Lars Bansemir und seinem super Team bedanken.Die Station Kardiologie wo ich stationär lag,bewerte ich ganz klar mit der NOTE 1.Dankeschön für alles.Mfg.Andre
notaufnahme bis entlassung
- herzinfarkt
Sehr freundliche,kompetente Behandlung
Ausschluss einer koronaren Herzerkrankung
sehr zufrieden (bis auf o.a. Punkt. (morgens früh nüchtern ist nicht um 13.00 Uhr)
sehr zufrieden (überaus freundlich und kompetent)
sehr zufrieden (zumindest den Privatbereich betreffend)
- Pro:
- Ursachensuche durch verschiedene Fachärzte
- Kontra:
- bei längerer Wartezeit wäre eine kurze telefonische Mitteilung hilfreich
- krampfartige Schmerzen im Brustbereich
sehr freundlich
für mich ausgesprochen kompetent
Der Privatbereich der Stationären Unterbrimgumg hat allerhöchstes Niveau.
Überraschend gut funktionierende Zusammenarbeit verschiedener Fakultäten
Ansonsten macht die Klinik rein äußerlich einen wenig einladenden Eindruck. Wobei bekannt ist, dass ein Neubau in Planung ist.
- Kardiologie
Kurzfristige Terminvereinbarung, kompetente Vorberatung durch den Chefarzt . Perfekte Untersuchung, sehr freundliches und hilfsbereites Team in allen Bereichen.
Die richtigen Entscheidungen
- Pro:
- Kompetenz und Offenheit
- Kontra:
- Arterienverkalkung (Setzten von 6 Stents)
Ein sehr engagierter, kompetenter und kommunikativer Chefarzt, der jederzeit ein offenes Ohr für die Patienten und besonders die Angehörigen hatte. eine sehr vertrauenschaffende Basis.
Tolle Menschen in der Kardiologie
- Verengte und verkalkte Schlagadern
Meine Mama war dieses Jahr zweimal Patientin aufgrund einer verkalkten Halsschlagader und einer verkalkten Beinschlagader und wir können nur Positives über diese Abteilung und das Team sagen. Es wird dort mit sehr viel Humor und Einfühlungsvermögen gearbeitet. Und wenn man Angst hat und fertig mit den Nerven ist, dann wird sich erst recht ganz liebevoll gekümmert. Echt tolle Menschen, die dort arbeiten. So Menschen wünscht man sich in jedem Krankenhaus und in jeder Arztpraxis.
- Pro:
- Einfühlsame Behandlung
- Brustschmerzen
Sehr gute ärztliche Kompetenz
allgemeine subjektive vorbehalte gegen die klinik
sehr zufrieden (privatklinik)
- Kontra:
- herzkatheter, lunge, magen darm
in diesem jahr dreimal statinäre aufenthalte in heliosklinik, u.a.
kardiologie.ich habe nur sehr gute erfahrungen gemacht,sowohl was die ärztliche kompetenz als auch die freundlichkeit des personals betraf.
- Pro:
- Zeit für den Patienten genommen
- Herzinfakt
Sehr nettes Personal. Alle Mitarbeiter vom Chefarzt bis zum Pflegepersonal waren sehr nett und sehr hilfsbereit. Der Chefarzt und die Oberärzte haben sich immer Zeit für einen genommen und alles sehr gut erklärt. Man hat sich sehr nett um einen gekümmert.
- Pro:
- Betreuung und Beratung durch Ärzte und Pflegepersonal
- Kontra:
Habe beide Stationen kennengelernt (3. + 4. Etage).
Gravierende Unterschiede:
- Unten alte Bausubstanz, Toiletten im Gang und Bad.
- Oben neu renoviert, besonders hochwertig, komfortable.
Ich glaube, besser geht es nicht.
Das Personal zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich kann das so behaupten, weil ich genügend vergleichen konnte. 5 verschiedene Kliniken in 2 Jahren, inklusive 6 x Uniklinik Essen.
Ich danke den Herren Dr. Bansemir und Leidig für die aus meiner Sicht vorzüglichen Behandlung und für weitere Maßnahmen in der Zukunft im Voraus.
- Kreislaufkollaps
Ich war mit der ärztlichen fachlichen Kompetenz, der guten und freundlichen Beratung sehr zufrieden .
Die Betreuung durch das Pflegepersonal war sehr gut, alle waren durchweg sehr freundlich und zuverlässig.
Gute Betreuung im Klinikum Niederberg
- Pro:
- Guter Service auf Station 41
- Herzinsuffizienz
Ich wurde wegen einer Herzinsuffizienz eingeliefert. Ich habe die Wahlleistungsvariante gewählt und kam somit auf die Abteilung 41. Der Service und die Betreuung auf der Abteilung waren hervorragend. Auch die Betreuung der Ärzte, die auch später die Stends eingeführt haben, war hervorragend. Ich würde immer wieder bei einer Krankheit diese Klinik aufsuchen.
- Pro:
- Hervorragende Betreuung
- Zustand nach vasovagaler Synkope
Als Notfall eingeliefert, fühlte ich mich sofort gut aufgehoben. Umsichtig und routiniert wurde die Behandlung durchgeführt. Trotz des hohen Fallaufkommens verloren die Damen nicht die Ruhe und erledigten ihre Aufgaben sehr umsichtig.
Nach der Erstversorgung und den notwendigen Maßnahmen in der Notaufnahme wurde ich auf der Station zur weiteren Überwachung und Behandlung aufgenommen.
Der Aufenthalt dort gestaltete sich sehr angenehm, bis zur Entlassung.
Sämtliche MitarbeiterInnen, ob auf der Station (41), oder im Untersuchungsbereich erledigten ihre Aufgaben zu meiner vollen Zufriedenheit.
Die ärztliche Betreuung war von Anfang an vertrauensvoll und sehr zufrieden stellend.
Wenn es nicht nur schnell, sondern sehr schnell gehen muss
- Pro:
- Atmosphäre: Ruhig, konzentriert, freundlich
- Infarkt
Bei Einlieferung in die Notaufnahme durch Rettungswagen, war noch nicht abzusehen, das ein Infarkt vorlag.
Beeindruckend, war die Geschwindigkeit, von Diagnose ab Einlieferung, bis zur ersten OP um den Schaden zu beheben.
sehr zufrieden (Es wird sich gekümmert)
sehr zufrieden (Einfühlungsvermögen)
sehr zufrieden (Es wurde alles sehr gut erklärt)
zufrieden (Viel Arbeit bedeutet eben viel Wartezeit)
zufrieden (Renovierungsbedürftige Bereiche, aber sauber)
- Pro:
- Menschlichkeit, Hygiene
- Kontra:
- Zimmerausstattung, Essen, na, wohl zweitrangig
- Herzrasen
Meine Mutter war vor 14 Tagen im Klinikum Velbert. Obwohl das Krankenhaus bei uns in Velbert nicht den besten Ruf genießt und ich meine Zweifel hatte, war ich von vielen Dingen sehr positiv überrascht. Meine Mutter hatte Herzrasen, Atemnot, Brustschmerzen und ein beklemmendes Gefühl in der Brust. Ihr ging es psychisch nicht sehr gut. Alle haben sich rührend und vor allem fachkompetent um sie gekümmert und zwar so, wie ich es mir für meine Mutter gewünscht habe. Nach drei Tagen der Beobachtung konnte Sie wieder beruhigt entlassen werden. Das Krankenhaus ist alt und könnte hier und da einen Farbanstrich vertragen. Während der notwendig langen Wartezeiten auf meine Mutter auf Station konnte ich vieles Beobachten. Das Personal war stets gelassen, routiniert und dabei noch freundlich, obwohl sie sehr beschäftigt waren. Völlig begeistert war ich von einem Hygienesystem gegen Krankenhauskeime, womit die Putzfrauen arbeiten. Eine Dame hat mir alles erklärt und ich war sehr positiv überrascht, dass man sich im Haus solche Gedanken macht. Ich kann das Krankenhaus uneingeschränkt empfehlen. Einzige Abstriche muss man halt machen bei den Zimmern und beim Essen.
- Pro:
- freundliches Personal
- Verdacht auf KHK
Am Freitag 30.12.2018 habe ich eine Herz-Katheder-Untersuchung gemacht bekommen. Mir wurden alle "Schritte" erklärt und auch bei der Untersuchung selber war eine freundliche Unterhaltung möglich, sodass meine Sorgen schnell vergessen waren. Es hat super geklappt.
- Pro:
- Nette Ärzte und Pflegekräfte, moderne Medizin, moderne Anlage, sehr kompetentes Team.
- Gefäßverschluss
Sehr nettes und kompetentes Team der Angiologie!
Ich hatte seit zwei Tagen Schmerzen in der rechten Wade und mein Fuß war kalt. Der Rettungsdienst hat mich in die Notaufnahme gebracht. Dort wurde ich untersucht und man hat einen Gefäßverschluss meiner Ader festgestellt.
Zuerst gab man mir Schmerzmittel und Blutverdünnung. Ein netter Arzt, wie sich herausstellte war es der Chef der Angiologie!, hat mir erklärt, welche Behandlungsmöglichkeiten in hätte. Neben einer offenen Operation könnte man die Gerinnsel aus meiner Ader mit einem speziellen Katheter absaugen und das ohne Narkose. Schon am nächsten Tag lag ich auf den Untersuchungstisch und der Eingriff verlief in örtlicher Betäubung sehr erfolgreich. Zu meiner Überraschung habe ich sofort gemerkt, dass wieder Blut in meinen Adern floss. Ich war überglücklich!
Am nächsten Morgen konnte ich wieder aufstehen und stellte fest, dass mein Fuß warm war und dass ich keine Schmerzen mehr hatte.
Es war wie ein Wunder!
Seitdem bin ich schon zweimal bei dem Doktor zur Kontrolle gewesen, und er war sehr zufrieden mit meinem Verlauf. Ich bin sehr dankbar und auch sehr zufrieden.
sehr zufrieden (fühlte mich in sehr sicheren Händen)
sehr zufrieden (super Privatzimmer (Hotel))
- Pro:
- "spitzen Chefartzt"
- Kontra:
- ./.
- pectanginöser Beschwerdesymptomatik
super Betreuung in der Notaufnahme
sehr grosses Vertrauen zum Chefarzt der
super freundliche Mitarbeiter auf Station 41
einfach alles gut
- Pro:
- Alles was die Medizin anbietet wurde mir zu teil
- ? Stenose
Bin heute Nacht als Notfall Patient hier hin gekommen und habe mich sofort treu umsorgt gefühlt
- Pro:
- Behandelnde Ärzte,Pflegepersonal, allesamt nett und kompetent
- Kontra:
- Kann nichts negatives anmerken
- Koronare Dreigefäßerkrankung, Diabetes, Niereninsuffizienz
Erneut kann und möchte ich die Station samt Klinikpersonal und ganz besonders meinen behandelnden Arzt in den höchsten Tönen loben.
Ich war zum 2 Mal stationär in der Klinik und bekam einen weiteren Stent gesetzt.
Der behandelnde Arzt ist kompetent, sehr freundlich und hilfsbereit. Das gesamte Pflegepersonal ist sehr freundlich und arbeitet nah am Patient.
Ich habe mich während meines Aufanthaltes gut aufgehoben und kompetent begandelt gefühlt.
Darum möchte ich mich auf diesem Wege nochmals ganz herzlich bedanken.
Freundliche Grüße
R.M.
- Undefinierbare Brustschmerzen
Die Aufnahme, Behandlung und Betreuung war sehr gut. Es gab keinerlei Beanstandungen. Die Klinik ist absolut empfehlenswert.