KRH Klinikum Siloah-Oststadt-Heidehaus
Stadionbrücke 4
30459 Hannover
Urologie
- Pro:
- alles gut abgelaufen
- Urologie
wurde am 12.11.2025 mit urologischen Problemen per RTW in der Notaufnahme eingeliefert.
Nach kurzer Verweilzeit wurde ich umgehend aufgenommen.
Nach Klärung aller Details erfolgte die Untersuchung und Behandlung.
Die folgende Betreuung erfolgte sehr gut.
Hierfür nochmals mein Dank,
So soll eine Notaufnahme sein !
Urologie
- Pro:
- Schnelle Hilfe
- Akuter Harnverhalt
Mußte gestern Nacht,mit sehr starken Schmerzen in die Notaufnahme vom Siloah.
Da ich keinen Rettungswagen brauchte,da ich in der Nähe wohne rief ich ein Taxi.Es war in Minuten da,
weitere 5 Minuten später war ich im Siloah.
Dort nahmen mich 2 sehr engagierte Krankenschwestern in Empfang.Obwohl sie gerade ihren Nachtdienst hinter sich hatten und Feierabend machen wollten,versorgten sie mich vorbildlich .Sie brachten mich sofort in den Shockraum und innerhalb kürzester Zeit war ich die starken Schmerzen los.Minuten später kam ein junger Urologe dazu,schrieb sofort den Arzt Bericht und ich konnte nach Hause fahren.
Auf diesem Wege möchte ich mich bei den engagierten Krankenschwestern und dem Urologen für die schnelle Hilfe bedanken ! DANKE, DANKE,DANKE !Übrigens ich bin Kassen Patient- das nur mal so am Rande.
Meine Frau staunte nicht schlecht das ich so schnell wieder schmerzfrei zu Hause war.
So stellt man sich eine Notaufnahme vor ??????
Urologie
- Pro:
- Extrem engagierte Krankenschwestern ??????
- Akuter Harnverhalt
Mußte gestern Nacht,mit sehr starken Schmerzen in die Notaufnahme vom Siloah.
weitere 5 Minuten später war ich im Siloah.
Es gibt dort ganz besondere Ärzte
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (Am Anfang war es etwas durcheinander, hat sich aber sehr schnell gelegt)
- Diagnostik
Ich möchte mich gerne einmal bei dem Narkosearzt ganz herzlich bedanken, der mir tatsächlich zur Aufmunterung ein Glas Rosenmarmelade geschenkt hat. ???? ich freu mich auf mein nächstes Frühstück und denke dabei an die netten Worte des Arztes!
Grundsätzlich habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und alle haben sich sehr gut und freundlich um mich gekümmert.
Thoraxchirurgie + Herz
sehr zufrieden (Nie lange Wartezeiten bei Diagnostischen Untersuchungen)
- Empyem nach Lungenentzündung
Ich lag nach einer erfolgreich verlaufenden Thorax Operation
f?r 7 Tage auf der Station A 4 im Krankenhaus Siloah.
Sowohl vor ,als auch nach der Operation fühlte ich mich zu jedem
Zeitpunkt sehr aufgehoben und umsorgt. Ich wurde im Vorfeld sehr
gut aufgeklärt .
Das 2 Bett Zimmer war sehr schön,und alle waren immer sehr nett . Vom Putzpersonal über Stationshelfer-innen , Schwestern ,bis hin zu den Ärzten…
Nicht zu vergessen die sehr humorvolle Physiotherapeutin.
Ich fand den logistischen Ablauf sehr gut durchgeplant.
Und für all das sage ich gern **DANKE***
Ein sehr empfehlenswertes Krankenhaus mit wirklich engagierten
Mitarbeitern.
Verdacht auf Nierenkoliken
Urologie
- Pro:
- Alles super!
- Kontra:
- Alles super!
- Nierenkolik
Ein sehr gutes + kompetentes Krankenhaus.
Gerade die von der Station 5A (Urologie)!
Ein super liebes Schwesternteam + sehr einfühlsam + verständnisvoll!
Das gleiche gilt auch für die Ärzte in der Notaufnahme!
Ich kam am Do. Nachmittag wg.ständigen Nierenkoliken dort hin.
Egal wo,ob in der Notaufnahme oder auf der Station,hat man sich wirklich rührend um mich gekümmert!
Also für Nierenkoliken kommt für mich nur noch ein Krankenhaus in Frage: Siloah!!!!
Woanders würde ich nie wieder hin gehen!(schlechte Erfahrungen)
Bitte bleibt so, wie Ihr seid.
Lg H.T.
- Pro:
- Super Abläufe
Schneller Termin sowohl bei Vorgespräch als auch bei OP
Überaus freundliches Personal, kompetente Ärzte
Urologie
sehr zufrieden (Vielen Dank an Christoph Lühmann)
sehr zufrieden (Vielen Dank an Dr. Doreen Brandt)
sehr zufrieden (Passt)
zufrieden (Zugang zu Medien könnte günstiger sein)
- Pro:
- Gute Organisation. Alle Rädchen greifen ineinander.
- Kontra:
- Zugang zu WLAN und Medien recht teuer
- wiederholter Harnverhalt bei benigner Prostatahyperplasie
Mein Urologe schlug eine Ausschälung der Prostata vor.
Am 11.8. fragte ich im Siloah nach Terminen für HoLEP und für CT. Bekam vorstationäre Untersuchung und CT für den selben Termin am 17.8.23
Bei der vorstationären Untersuchung wurde mir das HoLEP-Verfahren erklärt, Blut und Urin abgenommen und ein CT unter Kontrastmittel gemacht. Außerdem das Anästesieverfahren besprochen. Ich entschied mich für die spinale Version unter leichter Betäubung.
Alles verläuft seitens der Untersuchenden freundlich und zugewandt. Nach 5 Stunden war ich durch.
Am Donnerstag, 24.8. um 9.30 Uhr die Aufnahmeprozedur für die OP. Dann hoch in die Urologie. Da habe ich ca. 15 Minuten im Warteraum verbracht und wurde dann in den OP-Vorbereitungsraum gebracht.OP-Hemdchen übergestreift und ab zum OP-Saal.
Da war es 10.30 Uhr. Die operierende Oberärztin stellte sich vor und dann ging es sehr schnell. Ich erinnere mich noch, dass Frau Dr. Brandt mich bat, das linke Bein anzuheben. Das ging natürlich nicht mehr und dann hörte ich noch: "Dann können wir ja anfangen" und war weg.
Im Aufwachraum verbrachte ich dann einige Zeit bis ich wieder Gefühl in die Beine bekam. Dann ging es auf Station, wo man mich in ein 2-Bett-Zimmer schob.
Ich erwartete, dass mit nachlassender Anästhesierung Schmerzen und Unwohlsein aufkommen würden. Das war aber überhaupt nicht der Fall, was mit dem schonenden HoLEP-Verfahren zu erklären sein könnte.
Das Zimmer war luftig und hell mit Blick auf das Fußballstadion. Die Verpflegung war wirklich gut und reichhaltig. Auch die Zeiten überraschten mich positiv: 7.00 Uhr Frühstück, 12.00 Uhr Mittag, 15.00 Uhr Kaffee und 18.00 Uhr Abendessen. Prima.
Das medizinische und pflegerische Personal war durchgängig freundlich und zugewandt. Es mangelte mir an nichts.
Zur Entlassung kam es bereits am dritten postoperativen Tag. Darauf wurde ich bereits 2 Tage vorher hingewiesen, so dass alles ruhig ablaufen konnte.
Um 8.00 Uhr Visite auf der Station. Dann schrieb der diensthanbende Stationsarzt den Entlassungsbericht und um 10.30 Uhr war ich draußen. Das war sehr gut.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit den Abläufen im Siloah. Fünf von fünf Sternen.
Urologie
- Pro:
- alles ganz schnell und professionell
- Kontra:
- das Essen
- Hodenverdrehung
Kam als Notfall mit Schmerzen mit dem Krankenwagen ins die Notaufnahme, mir war schon richtig schlecht. Wurde dort sofort behandelt, Schmerzmittel, Blutabnahme, Untersuchung, ging alles ganz schnell. Dr. Richter hatte dann festgestellt dass sich mein Hoden verdreht hatte und ich wurde auch gleich operiert, da hab ich mich sehr erschrocken. Aber Dr. Richter hat mich super beruhigt und die OP ist auch super gelaufen!! Der Hoden konnte gerettet werden!! Nach zwei Tagen durfte ich dann endlich wieder nach Hause, alles gut verheilt.
Vielen Dank nochmal an Dr. Richter, Station A05 und da besonders Schwester Beata!
sehr zufrieden (Die Ärzte nehmen sich Zeit zur Beantwortung von Fragen)
zufrieden (könnte teilweise etwas sauberer sein)
- Pro:
- sehr gute Organisation
- Lungenembolie
Die Abläufe sind dank einer Software perfekt, es wird keine Untersuchung und kein Patient vergessen.
Das Personal und die Ärzte sind sehr freundlich und ständig bemüht einem zu helfen.
Die Zeitungsberichte über zu wenig Personal stimmen, die Angestellten stehen wirklich unter Druck und das für relativ wenig Vergütung, kein Wunder also, das überforderte Kräfte kündigen.
Bei den anderen Patienten ist mir allerdings aufgefallen, das sie sehr gerne ungehalten und unfreundlich sind, sie beschweren sich, wenn nicht sofort eine Flasche Wasser an ihr Bett geliefert wird, obwohl sie auch aufstehen könnten und um es sich selber zu holen. Werden sie in ihrem Bett zu einer Untersuchung geschoben, schimpfen sie, dass sie dort warten müssen, obwohl sie alle Zeit der Welt haben.
Ich würde sofort wieder in dieses Krankenhaus gehen, es ist neuwertig, gut zu erreichen und der Rest ist perfekt.
Beste Erfahrung mit & nach der Da Vinci Methode!*Keine Angst*Ganz entspannt die Themen angehen!
Urologie
- Pro:
- nach O.P. am 4 Tag entlassen
- Kontra:
- *nichts*
- lokoregionäres Prostatakarzinom
"durch regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen konnte die Diagnose festgestellt werden. Fülle mich im RKH Siloah ausgezeichnet “aufgehoben”! War in den vergangenen Jahren regelmäßig zu Vorsorgeuntersuchungen (Gastro/Endo/Pneumo/Kardilogie usw.) im RKH Siloah. Mitarbeiter/innen über alle Bereiche / Abteilungen , Ärzte , Sekretariate waren immer ( ohne Ausnahme ) hilfsbereit, kompetent, unterstützend , freundlich und hinsichtlich meiner Angelegenheiten fachlich ausgezeichnet.
Aufenthalt vom 26.04.-30.04.2022.Besonderen Dank gilt Prof.Dr.med.Xxxxx und seinem Team! 100% Weiterempfehlung!"
- Nierentumor
Am Freitag, 1. April wurde ich im Krankenhaus Siloah an der Niere operiert. Die OP wurde mit dem DaVinci System durchgeführt. Die Nacht vorher konnte ich noch zu Hause schlafen, am Montag, 4. April durfte ich bereits wieder nach Hause. Sowohl vor als auch nach der OP habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Im Vorgespräch wurde mir alles ausführlich erklärt, mit lockeren Gesprächen kurz vor der Narkose die Angst vor der OP genommen und auch nach der OP gab es eine fast perfekte Nachsorge. Am Samstag kam der Operateur zu mir und hat mich über den Verlauf der OP informiert, die Pfleger und Schwestern waren alle kompetent, hilfsbereit und sehr freundlich, mehr kann man eigentlich nicht erwarten. Ich bin Kassenpatient, habe mich aber nicht benachteiligt gefühlt.
Auch wenn wohl Personal aufgrund von Erkrankungen gefehlt hat, ich hatte nicht den Eindruck, in irgend einer Weise im Stich gelassen zu werden. Ich würde jederzeit wieder in die Urologie des Siloah gehen, sollten weitere OPs nötig sein.
Urologie Abteilung - Dr. med Lippka (Kompetent und empfehlenswert)
- Prostatakrebs
Ich bin die Ehefrau eines Patienten!!!
Herr Dr. med Yannick Lippka hat meinen Mann mit dem Roboter Da Vinci operiert. Herr Dr. med Lippka ist nicht nur ein kompetenter Arzt, sondern auch ein Arzt mit dem Herzen am rechten Fleck.
In Corona-Zeiten darf ich als Ehefrau das Krankenhaus nicht betreten, um meinen Mann zu besuchen... , deshalb ist ein "mittelbarer Kontakt" (Konstellation "befugte Person - behandelnder Arzt) sehr wichtig!
Herr Dr. med Lippka zeigte viel Mitgefühl! Er nahm sich die Zeit, um mir in Ruhe alles zu erklären. Herr Dr. med Lippka, ich kann Ihnen nicht genügend danken, für das was Sie für uns getan haben!!! Wir brauchen viel mehr Ärzte, die so sind wie Sie, Herr Dr. med Lippka!!!
Urologie Abteilung - Dr. med Lippka sehr empfehlenswert
- Prostatakrebs
Ich habe Prostatakrebs. Ich wurde von Dr. med Yannick Lippka operiert. Ein super toller Arzt, der sehr sehr empfehlenswert ist. Ich würde immer Herrn Dr. med Lippka empfehlen. Er operiert nicht nur gut mit dem Roboter Da Vinci, sondern er behandelt seine Patienten gut und mit Respekt. Vielen Dank an Herrn Dr. med Lippka!!!!
- Pro:
- Tolle Ärzte/innen und Pflegepersonal
- Coronaerkrankung
Wurde aus einer anderen Klinik ins Siloah mit einem schweren Corona-Verlauf gebracht. War insgesamt 4 Wochen auf der Intensivstation, davon 12 Tage im Koma mit Beatmung. Mein Mann wurde während dieser Zeit täglich von den Ärzten/innen angerufen und über meinen Krankheitsverlauf informiert. Alle Ärzte/innen sowie das Pflegepersonal waren sehr Emphatisch und Zugewandt.
Nach 4 Wochen Intensivstation wurde ich auf die normale Station verlegt und auch hier alles sehr nett und freundlich. Ohne den überaus großen Einsatz aller Mitarbeiter wäre ich sicherlich gestorben. Ich habe mich ins Leben zurück gekämpft, was ich dieser überaus sehr guten Klinik zu verdanken habe.
Nochmals Danke.
Urologie
- Pro:
- Pflege nett, Chefarzt operiert selbst, kurzer Aufenthalt
- Kontra:
- Essen, Zimmernachbar
- Prostatakrebs
Ich war im DaVinci-Zentrum mit Prostatakrebs. Der neue Aufnahmebereich Uro ist viel besser als der alte. Aufklärung war kurz aber ok. Mein Urologe hatte mir schon viel erzählt. OP dann super, schon nach 4 Tagen heim. Operateur war der Chef selbst - obwohl kein privatpatient! Hatte aber noch eine Woche Probleme mit Kontinenz, dann keine mehr. War alles viel weniger schlimm als ich dachte, hatte echt Angst. Aber vier Tage Katheter geht eigentlich. Super modernes schickes Krankenhaus.
zufrieden (Der zeitliche Ablauf bei der Erstaufnahme könnte etwas besser organisiert werden, um die Wartezeiten für die Patienten zu verkürzen.)
- Pro:
- Die Mitarbeiter stellen sich und ihren Bereich kurz vor und sind jederzeit ansprechbar und hilfsbereit.
- Kontra:
- Operation Leistenbruch (Hernie), TEPP Verfahren.
Mit dem gesamten Ablauf bin ich hoch zufrieden. Die Mitarbeiter sind ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Die Operation ist ohne Komplikationen verlaufen, der stationäre Aufenthalt (1 Tag und 1 Nacht) war angenehm, das Essen (Abendessen/Frühstück) war gut. Ich kann die Klinik, soweit ich sie kennengelernt habe, uneingeschränkt weiterempfehlen.
Urologie
sehr zufrieden (Freundliche Aufnahme gut Versorgung)
sehr zufrieden (gut informiert über Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Behandlungen)
sehr zufrieden (Kein Probleme nach der OP. Über Inkontinernz informiert.)
zufrieden (reibungslos - geringe Wartezeiten.)
zufrieden (keine Probleme)
- Pro:
- Erfolgreiche Behandlung
- Prostat-Krebs
Am 28.Aug.2021 mit einer Davinci-Op operiert worden bei Prostata-Krebs. OP erfolgte rechtzeutig vor Metastasenbildung.Gute Voruntersuchungen.
6 Tage nach der OP problemlos entlassen worden.
Weiter keine Bauchprobleme oder Schmerzen. Mit Inkontinezübungen nach 8 Wochen kontinet. Leichte Lymphozele weiter in Rückbildung:Flüssigkeit im unteren Bauchraum nach Entfernungen von Lymphknoten.
In dreimonatigen Abständen in Ambulanzkontrolle. Klappt alles sehr gut mit der Tu-Nachsorge. Freundliche, hilfsbereites Personal.
Bin sehr froh, dass ich dieses KRHs gewählt habe. Hatte leider schon andere Erfahrungen in anderen Häusern machen müssen auch mit operativen Eingriffen.
Prostatakrebszentrum - absolut empfehlenswert
Urologie
- Pro:
- ärztliche Betreuung, Pflegepersonal, Küche
- Kontra:
- Organsition ambulante- stationäre Patienten
- Prostatekarzinom
Dr.med. Zimmermanns ist ein absolut sachlicher und vertrauenswürdiger Arzt, dem man sich überzeugt anvertraut. Er spricht die Sprache, die der Patient versteht.
Das Personal ist uneingeschränkt hilfsbereit und freundlich
Die Klinik macht einen sehr guten Eindruck
Negativ finde ich im Bereich der Urologie, dass ambulant einbestellte Patienten in nahezu allen Bereichen- insbesondere auch am Ein- und Ausgang der OP Säle - unterwegs sind oder auf Termine warten.
Als Privatpatien genießt man eine ausgezeichnete Küche.( Die Verpflegung der Kassenpatienten kann ich nicht beurteilen).
Onkologie und Onkoambulanz Siloah
Onkologie
- Pro:
- Assoziert für HD7 Studie
- Multiples Myelom
Sicher ist jede Bewertung nur subjektiv zu betrachten.Für meine Person kann ich aber folgendes berichten: Ich habe ein Multiples Myelom. 4 Jahre war ich unter Beobachtung und jetzt wurde ich "Behandlungsreif". Will sagen,dass ich 4 Jahre Zeit hatte mich zu informieren. U.a.in Hamburg MHH und Heidelberg.Lange Rede kurzer Sinn, ich bin jetzt in einer Studie, in der nur das Siloah in Hannover assoziert ist.
Also spielen sie eindeutig in der Championship League.Man merkt es auch,denn auf der Station C3 und in der Onkoambulanz arbeiten Menschen mit Sachverstand.Das betrifft das gesamte Personal. Da nehme ich auch gern einmal Wartezeiten in Kauf. Nebenbei gesagt,Chefarzt und Oberärztin kommen aus Tübingen.Ebenfalls eine absolut renomierte Klinik,was mein Krankenheitsbild betrifft. Wenn einem Zeit verbleibt,dann vorab unbedingt an den richtigen Stellen informieren, dann sieht man vieles realistischer und kann Sachverhalte auch beurteilen und bewerten.
Ich bin sicher,dass dis Mitarbeiter auch nicht glücklich über die Personalsitiation sind, denn sie arbeiten ständig am Limit, aber die,die dies ändern können, wenn sie es überhaupt wollen, sitzten in Berlin
Schlafmedizin
- Pro:
- Behandlung sehr professionell
- Schlafapnoe
Sehr freundliche Aufnahme, es ist alles sehr übersichtlich, einfache Orientierung, sehr gute Cafeteria-preisgünstig und gute Produkte, Zimmer sauber und übersichtlich, hervorragende Betreuung und
Problemsuche, Ergebnisse und Therapie werden ausführlich in Ruhe besprochen. Auch wurde Hilfe per Telefon in der Nachsorge angeboten.
Es war wirklich gut und sehr professionell hervorragendes Personal.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Personal/Ausstattung
- Kontra:
- naja vielleicht das Essen
- Tumor
Ich verfüge über keine Vergleichsmöglichkeiten mit anderen Kliniken,bin aber überrascht wie schlecht hier bewertet wird. War letzte Woche-im absoluten Corona-Wahnsinn-dort. Hatte Untersuchungen und tags drauf eine Bronchoskopie. Alles lief schnell und geordnet ab. Selbst mein Therapie Gespräch(derzeit telefonisch) habe ich innerhalb einer Woche.Mein großer Dank gehört aber dem Arzt beim MRT. Seine Fürsorge mir die Angst zu nehmen in Verbindung mit viel Humor werde ich ihm nie vergessen.Auch wenn nicht alle Mitarbeiter mit besonderer Freundlichkeit gesegnet waren haben es die anderen ausgeglichen. Meine Behandlung werde ich auf jeden Fall dort fortsetzen. Ach ein Wort noch zum Kontaktformular des Siloah auf der Homepage.Es funktioniert hervorragend. Ich wusste nämlich nicht ob mein Termin wegen Corona stattfindet.Eine Antwort bekam ich sehr schnell. Wollte nicht telefonisch nerven:-)
Empfehlenswertes Klinikum
Onkologie
- Pro:
- Ärzteteam, Pflegepersonal, Ausstattung d.Klinik
- Kontra:
- Patientenaufnahme, Essen
- Multiples Myelom
Ich bin seit dem 28.1.2019 Patient im Klinikum Siloah. Erkrankung: Multiples Myelom. Nach dem 1. Chemozyklus wechselte ich von einem Klinik-MVZ zu Herrn Dr.Dr. Müller ins Siloah. Ich wurde im Wesentlichen in der Onkologischen Ambulanz behandelt und dreimal stationär aufgenommen, u.a. zur Stammsammlung und zur Hochdosistherapie und zur Stammzellrückgabe. Ich habe ein Höchstmaß an ärztlicher Kompetenz kennengelernt. Das große Engagement und die Freundlichkeit der Mitarbeiter in der Ambulanz und der Pflege haben sehr zu meinem guten Wohlbefinden beigetragen. Mein ganz besonderer Dank gilt Herrn Dr. Müller für die einzigartige, umfassende ärztliche Beratung und die persönliche Ansprache. Danken möchte ich auch dem Oberarzt Marienhagen und dem Assistenzarzt Schellhas für die hervorragende ärztliche und persönliche Betreuung. Es ist mir auch ein besonders Anliegen Schwester Nancy (Onkologische Ambulanz) und Schwester Martina Lenne‘ und Schwester Evelyn Schäfer herzlich zu danken. Für seine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft danke ich auch David Bitioutskikh. Das Klinikum Siloah ist aufgrund meiner Erfahrungen unbedingt weiterzuempfehlen! Anmerkung: Das Aufnahmeprocedere und die Qualität des Essens sind verbesserungswürdig.
Wird denn nur noch gemeckert??
Gastrologie
- Verengung der Speiseröhre
Ich kann nahezu nur Positives berichten:
- nette Aufnahme
- nettes Erstgespräch
- gutes OP-Team
- freundliche Schwestern auf Station 6
okay - die Wartezeiten sind lang - aber wo ist das nicht so? Wer hier ernsthaft erkrankt ist, der wird auch diese Zeit in Kauf nehmen (müssen).
Lebensqualität zurück erlangt durch die Ablation
weniger zufrieden (Wurde erst durch das Krankenhaus geschickt bevor ich da war wo ich hin sollte)
- Pro:
- Sehr menschliches Operations Team
- AV Knoten tachykardie
Ich war dort für eine Ablation. Der Oberarzt war super nett und nahm mir damit etwas die Angst vor dem Eingriff. Außerdem war er sehr Verständnis voll bezogen auf meine anderen Erkrankungen. Auch das ganze Team waren sehr Verständnisvoll, nett und sehr sehr menschlich. Nun fast ein Jahr nach der ablation habe ich Ruhe. Die Ablation war also erfolgreich :)
Bin mega dankbar dafür. So steigt die Lebensqualität wieder etwas.
Besser als gut, gibt es hier
Urologie
sehr zufrieden (Wie gesagt ich habe Erfahrung)
sehr zufrieden (Alle Fragen werden freundlich beantwortet)
sehr zufrieden (Alles funktioniert, was bei der MHH leider nicht der Fall ist)
sehr zufrieden (Wenn ich es kapiere, können es alle anderen auch)
sehr zufrieden (Wer hier rein kommt, macht erstmal wow)
- Pro:
- Hilfsbereit und freundlich
- Kontra:
- Das Essen
- Nierensteine, oder wie passen 6 mm durch 3 mm
Ich war in den letzten 2 Jahren in einigen Krankenhäusern und bin einiges gewöhnt, aber als ich unter Schmerzen mit dem Rettungswagen (wie immer) ins Siloha rein kam,dachte ich wow, dass sieht ja hier toll aus, aber es wurde noch wunderlicher, die waren hier alle freundliche und hilfsbereit, nicht einmal ein böses Wort, auch wenn es bei manch einem Patienten angebracht wäre, ich war und bin echt baff, tolles Krankenhaus, tolles Personal,tolle Ärzte,was kann man sich mehr wünschen als Patient?
sehr zufrieden (Trotz des schlechten Essens)
- Pro:
- Kompetente freundliche Versorgung
- Kontra:
- Wartezeit vor der Op und das schlechte Essen
- Entfernung der Gallenblase
Nach telefonischer Anmeldung zur Op, erhielt ich schon am nächsten Tag einen Brief mit den wichtigsten Informationen zur Voruntersuchung (schneller Termin- eine Woche). Es wurde auch darauf hingewiesen, dass die Abwicklung drei bis vier Stunden dauern kann. Die Ärzte gaben mir ein gutes Gefühl, besonders der Anästhesist, der mich am Ende des Gesprächs zur Beruhigung in den Arm nahm und mich herzlich drückte. Ich erhielt innerhalb von einer Woche den Op- Termin ( zum Vergleich: Vorstellungstermin in einer anderen Klinik erst im Mai )
Am Op - Tag wurde ich um acht Uhr bestellt. Der Koffer wurde an der Rezeption abgegeben und nach der Op aufs Zimmer gebracht. Die Wartezeit im Wartezimmer im Op- Bereich dauerte drei Stunden. Das fand ich arg lang, zumal Patienten, die später bestellt waren, vor mir aufgerufen wurden. Wäre man vorher drauf aufmerksam gemacht worden, hätte man sich besser drauf einstellen können. Der Warteraum könnte ansprechender gestaltet sein.
Im Vorbereitungsraum zur Op liegt man mit mehreren Patienten, abgetrennt durch Trennwände.
Bei mir wurde die Gallenblase entfernt. Mit dem Eingriff und der Nachbehandlung war ich sehr zufrieden. Alle Ärzte, die ich kennengelernt habe, waren sehr nett. Das kann man auch über das Pflegepersonal sagen.
Die Zimmer sind neu und modern eingerichtet.
Eigentlich bin ich, was das Essen angeht, gar nicht mäkelig, aber da stimme ich allen anderen zu: das Essen ist richtig schlecht.
Vielen Dank an das Ärzte- und Pflegeteam.
Top Krankenhaus Bereich Urologie Ebene 5
Urologie
- Pro:
- Super Ärzte,Super Pflegepersonal, Super Schüler
- Kontra:
- leider das essen ; aber die geschmecker sind halt unterschiedlich
- Nierensteine Links
Ich war Patient vom 12.03.2019-14.03.2019.
Ich hatte mehrere Nierensteine die mir seit 4 Jahren Probleme bereiteten. Mehrere Versuche in anderen Krankenhäuser scheiterten bis ich auf das Siloa Krankenhaus auf der Stadionbrücke aufmerksam wurde.In diesem Krankenhaus wird man super beraten,alle Risiken wenn welche vorhanden sein sollten genau erklärt,und das Einfühlvermögen ist einfach nur Klasse.Vom 1 Tage bis zum letzten Tag hab ich es nicht bereut in dieses Krankenhaus zu gehen.
- Dam-Ca
Nach dreimaligen stationären Aufenthalten mit operativen Eingriffen und ambulanter Chemotherapie bin ich sehr zufrieden mit der Klinik. Ein hohes Maß an ärztlicher Kompetenz und Menschlichkeit sowie die Freundlichkeit und Zuwendung des Pflegepersonals haben mir sehr geholfen die Krankheit zu überwinden. Mein besonderer Dank gilt an dieser Stelle Herrn Prof. Fangmann.
Die Zimmer sind modern und sehr gut ausgestattet.
Verbesserungswürdig ist aus meiner Sicht zum einen das Aufnahmeprocedere,die Wartezeit in der Aufnahme von 5-6 Std sind unzumutbar und zum anderen die Qualität des Essens.
- Pro:
- Informativ , freundlich , sehr kompetent
- Kontra:
Ich habe den Mamma care Kurs besucht. Er war sehr gut, die Trainerin war sehr kompetent, freundlich , zugänglich und konnte auf alle Fragen antworten . Es war eine gute Mischung aus Theorie und Praxis und gibt mir viel Sicherheit . Ich empfehle den Kurs uneingeschränkt für Frauen jeden Alters. Danke dafür.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Professionelle Aufnahme
- Kontra:
- ----------
- Herzprobleme
Ich bin als Notfallpatient aufgenommen worden.
Die Erstversorgung war sehr gut.
Ich lag 6 Stunden zur Beobachtung in der Notaufnahme mit sehr guter ärztlicher Betreuung.
zufrieden (Lange Anmeldezeiten)
- Pro:
- Füllte mich sehr gut betreut
- Kontra:
- Gab es nicht
- Polyp an der Gebärmutter
Hatte einen kleinen Eingriff mit Vollnarkose. Das Personal war sehr liebevoll und kompetent.
Nach paar Stunden könnte ich nach Hause.
Onkologie
- Pro:
- liebevolle Betreuung
- Lungenkrebs
Mein Mann wurde mit metastasiertem Lungenkrebs eingeliefert. Seine Blutwerte waren extrem schlecht, es wurde noch eine Lungenentzündung diagnostiziert. Es war absehbar, dass er sterben würde.
Wir wurden hervorragend von den Ärztinnnen und Ärzten sowie dem Pflegepersonal betreut. Mein Mann wurde bis zu seinem letzten Atemzug wirklich sehr liebevoll und würdevoll versorgt. Ich fand das beeindruckend. Immer mit persönlicher Ansprache und das obwohl er durch die hohen Morphiumgaben kaum mehr ansprechbar war.
Auch ich als seine Frau habe viel Zuspruch und Trost in diesen schweren Tagen erfahren. Als er frühmorgens eingeschlafen war, haben sich zwei Schwestern extra Zeit für mich genommen, um mich in den Arm zu nehmen, mir zuzuhören und mich zu trösten, bis meine Kinder da waren.
Mein Mann hat sich immer einen würdevollen Tod gewünscht. Ich glaube, dass er - obwohl er eigentlich nicht ins Krankenhaus wollte - diesen Tod hatte.
Insgesamt habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Daher werde ich das Siloah in sehr guter Erinnerung behalten.
- Pro:
- Sehr freundlich, etwas Luxushotel Charakter, großes sauberes Zimmer und Bad
- Kontra:
- Eigendlich kein Kontra, bis auf das der Aufwachraum kein Fenster hat.
- Leistenbruch
Das erste mal in meinen Leben das ich mich in einen Krankenhaus richtig wohl gefühlt habe.Es hat für mich einfach alles gestimmt.
- Pro:
- Beste medizinische Betreuung und freundliche Pflegekräfte
- Kontra:
- Große Überlastung der Pflegekräfte wg. der profitorientierten Ausrichtungen der KKH
- Lebermetastasen
Ich wurde durch den Arzt in einem sehr zugewandten, menschlichem Aufnahmegespäch sehr gut aufgefangen. Er hat mich mit großer Empathie auf die bevorstehende OP (Teil-OP der Leber) vorbereitet. Nach der OP hat mich dieser Arzt während des 11-tägigen Klinikaufenthaltshalts fast täglich -zusätzlich zu den regelmäßigen täglichen Visiten der Oberärztin - am Krankenbett aufgesucht.
Die Oberärztin und die Pflegekräfte der Siloah-Station A06 waren alle sehr freundlich und zugewandt. - Und dass, obwohl für mich spürbar war, wie Stressig und anstrengend der Job als Oberarzt, Stationsarzt und insbesondere als Pflegekraft (Krankenschwester) für das Personal ist. Hier muss die Politik endlich für Entlastung sorgen! Sonst drohen die Pflegekräfte an ihrer Arbeit kaputt zu gehen. -
Das System der Fallpauschalen, das darauf ausgerichtet ist, den Kostendruck zu steigern, muss dringend abgeschafft werden.
- Pro:
- Alles
- Leistenhernie
Ich war hier zur Operation einer beidseitigen Leistenhernie.
Von der Voruntersuchung und Aufnahme bis zur OP und Entlassung waren alle Abläufe sind sehr gut durchorganisiert. Das Personal war ohne Ausnahme freundlich und höflich. Es herrschte eine angenehmen Atmosphäre.
Das Zimmer war hell und sauber, das Bett prima. Das Essen war gut.
Zwei Tage nach der OP wurde ich entlassen. Ich kann diese Klinik nur empfehlen.
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Hernie
Ich war Patietin in der Abteilung Hernienchirurgie.
Von der Notaufnahme bis zum Tag der Entlassung kann ich nur schwärmen.
Engagierte, freundliche, liebevolle Begegnungen. Kompetenz und Empathie standen die ganze Zeit im Vordergrund. Ich bin begeistert.
Mich als Angstpatient haben hier alle überzeugt.
Sauberes Zimmer, bequemes Bett. Einfühlsame Anästhesistin, tolle Krankenschwestern, freundliche und höfliche Ärzte in der Notaufnahme.
Mein Arzt hat sich für jede Frage Zeit genommen. Perfekte Arbeit.
Ich bedanke mich in aller Form beim
gesamten Team
Gefäßchirurgie
sehr zufrieden (Kurzfristiger Termin und professionelle Abläufe)
sehr zufrieden (Jede Frage wurde wurde ausführlich beantwortet)
sehr zufrieden (Kleine Einschränkung:Das Zimmer war etwas ungemütlich und wirkte noch nicht komplett eingerichtet.)
- Pro:
- Kompetenter und freundlicher Chirurg
- Leistenbruch
Ich war im Februar 2018 für drei Tage in der Klinik um meinen Leistenbruch operieren zu lassen. Meinen Entschluss ins Siloah zu gehen habe ich nicht bereut.
Der Oberarzt im Hernienzentrum war sehr kompetent und freundlich. Alle Fragen wurden ausführlich mit mir besprochen und er nahm sich sehr viel Zeit.
Das gesamte Klinikpersonal von der Anmeldung über die Untersuchung bis zu den Schwestern habe ich freundlich, egagiert und kommunikativ erlebt.
Auch nach der Operation war der Chirurg ansprechbar
und man wurde nicht einfach an den Hausarzt verwiesen. Das gab mir eine zusätzliche Sicherheit.
Zumindest für diese Art der Operation würde ich das Siloha jederzeit empfehlen.
Urologie
- Pro:
- Freundlichkeit und Emphatie
- Kontra:
- -
- Phimose
Man fühlt sich in der Klinik wohl die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Operation verlief gut bei einer örtlichen Betäubung. Die Ärztin war sehr freundlich ist auf jede einzelheit eingegangen und das Gesamte OP Team hat einen aufgemuntert.
Die Krankenschwestern bei der Anmeldung waren auch sehr freundlich und gaben mir ein sicheres Gefühl und machten einen professionellen Eindruck.
Vielen Dank!
- Pro:
- Chirurgie Super
- Kontra:
- Anmeldung verbesserungswuerdig
- Leber
Chirurgie Prof. Fangmann (Leber) ausgezeichnet - absolute Kapazitaet!
Pflege / Verpflegung / Unterbringung sehr gut
Anmeldung zu langwierig
Qualität WLAN und Audio schlecht
Die Fragezeichen hat die Automatik selbstständig hinzugefügt,sie sind falsch !