Sehr negative Erfahrung
- Pro:
- Kontra:
Leider habe ich mit diesem Krankenhaus eine sehr negative Erfahrung gemacht.
Während des Aufenthalts auf Station B1N von einer Bekannten kam es zu einem schwerwiegenden Fehler bei der Medikamentengabe.
Sie nimmt ein Schilddrüsenmedikament, das laut ärztlicher Anweisung nur montags, mittwochs und freitags verabreicht werden soll. Im Krankenhaus wurde dieses Medikament jedoch täglich gegeben. Gerade bei hormonellen Medikamenten ist eine korrekte Dosierung sehr wichtig.
Zusätzlich wurden ihre zuvor regelmäßig eingenommenen Wassertabletten während des Aufenthalts abgesetzt. Kurz nach der Entlassung musste sie in ein anderes Krankenhaus eingeliefert werden, wo sie derzeit wegen einer starken Wassereinlagerung im Körper behandelt wird.
Solche Vorfälle werfen aus unserer Sicht ernsthafte Fragen zur Sorgfalt bei der Medikation und zur Überprüfung bestehender Behandlungen auf. Patienten müssen sich darauf verlassen können, dass ihre Medikamente korrekt überprüft und verantwortungsvoll angepasst werden.
Wir hoffen sehr, dass dieser Fall intern aufgearbeitet wird und die Abläufe verbessert werden, damit sich solche Situationen in Zukunft nicht wiederholen.