Klinikum Fürth

Jakob-Henle-Straße 1
90766 Fürth

238 Bewertungen davon 3 für "Geriatrie"

Desolate Zustände

Geriatrie
Pro:
Ärzte und älteres Pflegepersonal
Kontra:
Das junge Pflegepersonal hat den falschen Beruf gewählt

Die Station 07 - Akut Geriatrie -:
die Ärzte sehr nett, fürsorglich, kompetent.
Einige wenige ältere Schwestern und Pfleger sind freundlich, hilfsbereit, engagiert, empathisch und fürsorglich.
Die Mehrheit der Schwestern und der Pleger sind sehr jung, arrogant, kalt, emotionslos, teils respektlos.

Da drückt ein alter, hilfloser Mensch den Notrufknopf, weil er auf die Toilette muß, aber von sich aus nicht ohne Hilfe auf die Toilette gehen kann. Die Schwester kommt nach einer halben Stunde, sagt sie habe noch mehr Patienten und geht wieder > ohne zu helfen! Der Zimmernachbar - selbst gebrechlich - hat dann geholfen.
Der alte Mensch, dem dann ein "Malheur" passiert muß sich dann deshalb noch von zwei sehr jungen Schwestern verspotten lassen.

Oder aber die sehr junge Schwester kommt am Abend in der kalten Jahreszeit und öffnet das Fenster, läßt sich aber eine Stunde lang nicht mehr blicken. Dass die Patienten frieren interssiert sie nicht, wird sogar noch pampig, wenn man sie bittet das Fenster zu schließen.

Die Demenzkranken werden - einige Male beobachtet - in einen Rollstuhl gesetzt, mit einem fixiertem Tablett davor und in den sog. Aufenthaltsraum geschoben und die Türe geschlossen. Dieser hilflose Mensch kann sich nicht mal bemerkbar machen.
Und die alten Menschen wagen keine Kritik aus Angst, dass der Frust dann an ihnen ausgelassen wird.

Top Station 07!!!

Geriatrie
Pro:
Sehr nette Schwestern und Ärzte die ihr bestes geben
Herzschwäche

Meine Mutter lag sehr lange auf Station 07.
Ich war sehr zufrieden mit der Versorgung meiner Mutter. Wenn ich anrief würde ich immer nett über den Zustand meiner Mutter informiert, trotz hohem Stress der Schwestern.
Meine Mutter war auch sehr zufrieden mit der Versorgung. Das mal was nicht 100% so läuft wie man es sich wünscht, ist doch bei pflegemangel und coronazeit absolut verständlich, aber das Pflegepersonal und Die Ärzte von dieser Station haben wirklich ihr bestes gegeben. Besonderen Dank geht an Schwester Julia aus dem Nachtdienst!

wenn ich mal 91 werde geh ich da auch hin

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (und schön is es da auch!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Sprechstunden,der Arzt kommt immer in Kürze und erklärt alles)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wenn ich mal mit der...anderen Stadt vergleiche...ein TRAUM!)
recht gute Erfahrungunzufrieden (der Sozialdienst is ne Katastrophe.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (...und das alles auf Kasse!)
Pro:
best care anywhere
Kontra:
nur der Bettschieber der mit jedem auf DU is
COPD,Pneumonie,Myokardinsuffizienz,respiratorische,Prostatahyperplasie,Zoster,Skoliose...

Mein Vater (91) kam am 22.11. wegen unbestimmter Schmerzen nach FÜ in die Notaufnahme.Von da in die Akut-Geriatrie,Station 07.Heute wurde er entlassen.
Da er in den letzten 2 Monaten 3 x im Krankenhaus war,u.a. N-Nord,können wir schon beurteilen,auch weil meine Frau examinierte Altenpflegerin ist,was da für ihn getan wurde,auch wenn wir nicht alles mitgekriegt haben (Krankengymnast,Massage)...sagen wir so,für 91 sieht er jetzt aus wie neu.
Wenn ich jetzt mal im extrem ausführlichen Bericht an den Hausarzt spicke hat er 15 verschiedene Krankheiten und 11 Medikamente,ganz anders eingestellt als vorher,sehr gut eingestellt.
Wenn ich so an die Gespräche mit Dr. Askary,Stationsarzt denke,sehr ausführliche,ja klar,wir wissen er ist alt,dieser Dr. hat immer alles erklärt,sehr genau,was er hat und was sie dagegen machen,nicht ohne sehr berechtigt darauf hinzuweisen,"...aber,er ist 91...!"
Jedenfalls haben er und die tollen Pfleger dieser Station meinen Vater vom Fall für Hospiz nach Hause entlassen können.Krank aber stabil.Auch ist er seinen Katheder los geworden.
Dr. Askary ist wirklich der beste Arzt den wir je für meinen Vater hatten.Einen Nachteil hat er,er ist SO dermaßen groß,daß ich nach jedem Gespräch Genickstarre hatte...
Seinen Tip zuhause für 2 Sachen zu sorgen,Essen und Mobilisierung,gebongt.
Danken möchte ich auch dem Chefarzt Dr. Neumeier für das nette Gespräch mit meiner Frau heute.

Wir haben schon einiges über das Klinikum Fürth gehört,nicht immer Gutes,wir können das nicht bestätigen.Im Gegenteil.
Sicher gibts überall...langjährige Mitarbeiter die seit 20 Jahren auf keiner Fortbildung waren und die story vom Storch erzählen,in Fürth,gemessen an der riesigen Anzahl von Personal sinds eher verschwindend wenige.SEHR gut aussehende Schwestern-was meinen Vater besonders freute...-und tolle Pfleger die sich auch mal zu nem Gespräch mit dem Arzt zustellen um was zu lernen.

Gleiches gilt für die Notaufnahme.Professionell (Test auf MRK),freundlich,menschlich.DANKE