Klinikum Esslingen GmbH

Hirschlandstraße 97
73730 Esslingen

Unfreundliche Ärztin Kinder Chirurgie

Kinderchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Manche menschen sind einfach nur fehl am platz
Kinder Chirurgie

Wir waren heute mit unserer Tochter in das Klinikum Esslingen,dort schon angekommen in der Kinder Abteilung und warteten das wir dran kamen,schon am Empfang war die Dame schon so richtig unfreundlich,wir bemerkten es und waren ganz ruhig.Als wir uns von einer jungen Ärztin beraten ließen ,konnten wir kaum fassen wie sie mit uns kommuniziert und genervt war mein Mann und ich hatten natürlich Fragen aus der sicht der Ärztin hätten wir nichts fragen dürfen, weil sie jedes Mal mit verdrehten Augen und extrem genervt und verärgert war ,da blieben wir auch ruhig.Nach eine Weile mussten wir einen Stock höher in die Kinder Chirurgie,wir mussten uns am Empfang melden und da kam schon die nächste Dame und meinte zu uns ob wir sie überhaupt verstehen was sie sagte,ich antwortet ja wir verstehen sie sehr gut,aus heiterem Himmel rastet die Dame total aus meinte zu mir ich kann nicht mit ihr so reden und mich so verhalten!Ich bin das erste und letzte Mal dort gewesen,also so ein Verhalten unangemessen und inakzeptabel,ich rate jedem Ausländer und werde jedem weiter erzählen was mir dort passiert ist und herablassend wie wir behandelt worden sind,also Ausländer sind dort null willkommen und wir sind in ihren Augen Nix,jetzt mal ehrlich ,entweder man macht sein Job aus Leidenschaft oder man lässt es,Menschen gehen nicht aus Spaß dort hin!!!

Klinikum_Esslingen am 14.07.2025

Danke für Ihre Rückmeldung. Wir legen großen Wert auf eine respektvolle und professionelle Behandlung aller Patientinnen und Patienten sowie ihrer Angehörigen, unabhängig von Herkunft oder Sprache. Diskriminierung und unfreundliches Verhalten widersprechen unseren Grundwerten. Wir haben Rücksprache mit den zuständigen Kolleginnen und Kollegen gehalten. Nach ausführlicher Begutachtung der Abläufe und Vorgehensweise im Fall Ihrer Tochter, können wir Ihre Vorwürfe in keinster Weise nachvollziehen. Falls Sie eine weitere Besprechung des Vorfalls wünschen, melden Sie sich gerne unter [email protected], damit wir in den persönlichen Austausch gehen können.
Wir wünschen Ihnen und vor allem Ihrer Tochter viel Gesundheit und gute Besserung!

Klinikum Esslingen 2a Neurologie

Pro:
Kontra:
Behandlungsunterlassung

Vier Tage lang habe ich versucht eine Ärztin in der Neurologie 2a zu sprechen am Tag 4 5 mal angerufen es hieß dass die stationäre Ärztin mich zurückruft tat sie aber nicht da meine Angehörige in eine schlechte Lage ist und psychisch nicht in der Lage ist zu Entscheidungen zu treffen dass seine Krankheit lebensbedrohlich ist wurde nichts unternommen trotz meine Erklärungen wurde der Patient mit eigene Wille entlassen durch seine psychische Erkrankung trifft der Patient falsche Entscheidung. Krankenhäuser wie paracelcus Krankenhaus hat man zu jeder Zeit eine Ärztin am Telefon. Und werden auch gegenwillen der Patient mit psychischen Problemen mit anderen Maßnahmen zu Behandlung gehalten.

Hier muss man in Essingen Krankenhaus Maßnahmen Treffen organisieren und die Ärzte gegebenenfalls austauschen es ist eine Unverschämtheit.

Klinikum_Esslingen am 30.05.2025

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern es, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, in einer schwierigen Situation keine ausreichende Unterstützung erhalten zu haben.
Bitte seien Sie versichert, dass uns das Wohlergehen unserer Patient*innen und die Kommunikation mit Angehörigen sehr am Herzen liegen. Die Entscheidung über eine stationäre Aufnahme oder Entlassung erfolgt stets unter Berücksichtigung medizinischer, rechtlicher und ethischer Aspekte – insbesondere dann, wenn es um die Selbstbestimmung psychisch erkrankter Menschen geht. Auch in komplexen Fällen sind wir an gesetzliche Rahmenbedingungen gebunden, die zum Schutz der Patient*innen dienen.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Mangelhaft

schlechte Erfahrungunzufrieden (es gibt keinerlei Beratung)
unklar

Überfordertes Personal, schlecht gelaunt, unfreundlich und unterbesetzt. Gehen erst nach BEschwerden auf Grundbedürfnisse ein. Sind voreingenommen und nehmen Krankheitsbilder nicht ernst.

Hygieneische Zustände sind in meinem Fall miserabel.

Pfleger lachen einen aus und maßen sich an eine ärztliche Expertise zu besitzen, verurteilen und sind voreingenommen und wenig hilfsbereit. Es gab auch einen netten Pfleger.

Essen wird einfach weggeworfen, Hygienartikel bei der Aufnahme durch die Notfallambulanz sind schlicht erst nach BEschwerdeführung zugänglich gemacht worden. Hier wurde sogar vorgeworfen, warum man nicht mit gepackten Koffern angereist sei.

Zimmernotruf an zwei Tagen mehrmals gedrückt, niemand kommt oder antwortet, bzw. Stunden später. Vom Notruf bis zum Erscheinen von Personal vergeht viel zu viel Zeit.

Kein Ort zum gesund werden. Kein ernstes Interesse des Personals an Genesung.

Kritik gilt nicht für das gesamte Klinikum, lediglich ggü. dem hier sangetroffenen Personal.

Komplexe Krankheitsbilder, werden möglicherweise aufgrund fehlender Expertise nicht sachlich erfasst. Einfache Lösungen werden bevorzugt. Keinerlei Hilfe in akuten Situationen.

in meinem Fall kann ich die Klinik leider nicht empfehlen .

Klinikum_Esslingen am 24.04.2025

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Ihre Kritik bezüglich des Personals und der Organisation nehmen wir sehr ernst. Es ist uns wichtig, dass sich Patienten gut aufgehoben fühlen und ihre Beschwerden ernst genommen werden. Um Ihre Erlebnisse nachvollziehen und einordnen zu können, bitten wir Sie direkt unter [email protected] mit uns Kontakt aufzunehmen. Dann können wir Ihre Erfahrungen besprechen und mögliche Verbesserungen anstoßen.
Ihre Rückmeldung ist wertvoll, um die Qualität unserer Versorgung weiter zu verbessern.
Ihr Klinikum Esslingen

Stillende Mutter bekommt nichts zu essen

Pro:
Kontra:
Ein Unding wie Patienten vergessen werden

Meine stillende Tochter ist mit meinem 2 Monate alten Enkel wegen Keuchhusten in Quarantäne.
Sie bekam heute morgen nach 5 maliger Nachfrage endlich kurz vor 10 ihr Frühstück und hat heute Abend trotz Nachfrage kein Abendessen bekommen.
Wo sind wir eigentlich?

Klinikum_Esslingen am 30.08.2024

wir haben Ihre Rückmeldung auch in der Klinik erhalten, wo sie schon in Bearbeitung ist. Sobald die Kolleginnen und Kollegen Ihr Anliegen aufklären können, melden wir uns bei Ihnen.
Vielen Dank.

Augen auf - Richtige KrankenhausAuswahl

Pro:
Pfleger/Schwester in der Nachtschicht hatten immer ein offenes Ohr
Kontra:
Keine Zeit seitens Personalkeinen festen „ Ansprechpartner „/
Sehr hohes Fieber / Durchfall

Sehr schlechte Versorgung, da es an Pflegepersonal fehlt, Drückt man den „Schwesternknopf“ muss man mind. 45-60 Minuten, in der Nacht um ein Vielfaches mehr warten!
Ist man isoliert, schaut vielleicht alle 6 Stunden jemand nach einem!
Jeden Tag neue Ärzte, die dir keine konkrete Diagnose/Auskunft geben können! Den Oberarzt habe ich nur kurz auf der Notaufnahme und während eines Schluckechos gesehen, danach hat sich der Arzt nicht wieder gemeldet, wahrscheinlich auch nur deshalb, weil ich kein Privatpatient war! Werde hoffentlich kein Gast mehr sein und freiwillig werde ich da nicht mehr hingehen!

Klinikum_Esslingen am 16.08.2024

es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung machen mussten. Sie können sich gerne auch direkt an unsere Mailadresse [email protected] wenden, wenn Sie eine Aufklärung der Geschehnisse wünschen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihr Klinikum Esslingen

weiblich, 95 Jahre: "Das waren die schlimmsten 2 Wochen meines Lebens."

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 04/24
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung?)
schlechte Erfahrungzufrieden (Dies bezieht sich ausschließlich auf die OP. Von medizinischer Behandlung im stationären Bereich kann keine Rede sein.)
weniger gute Ausstattungzufrieden ('Bastelzeugs' an den Wänden, was ständig abfiel und da auch geduldig über Tage liegen blieb)
Pro:
Die 6 Stunden 'Wartezeit' auf die OP in der Notaufnahme plus die nette Bettnachbarin waren das Beste vom ganzen Klinikaufenthalt
Kontra:
Alles andere!
Bimalleonäre Sprunggelenkslucationsfraktur

Lese ich mir hier die Bewertungen durch, dann ist wohl unsere, eher nicht so gute Erfahrung stationsabhängig.
Eine entzündete Viggo benötigt den Anlauf von fast 24 Stunden um entfernt zu werden, eine Infusion mit Analgetika hängt knapp 24 Stunden im Patientenzimmer in der Sonne und soll dann noch verabreicht werden, "Läuten Sie, wenn was ist.", aber dass es dann fast eine Stunde benötigt, bis jemand kommt hat niemand erwähnt. 2 Damen zur Bettruhe 'verdonnert' warten bis jemand der Mitarbeiter am Nachmittag ( es war dann mittlerweile etwa 17 Uhr) das Zimmer betritt: "Dürften wir einen Kaffee bekommen?" "Der steht draußen auf dem Flur. Holen Sie sich einen." ... ohne Worte. Das ist tatsächlich nur ein kleiner Teil der besonderen Erlebnisse. Wobei das Runterfallen einen Gerätes während der OP auf das Gesicht, so dass eine Naht nötig war sollte noch erwähnt werden. Was sicher nicht passieren sollte, aber eben mal passiert, aber das Schlimmste an der Sache, dass es totgeschwiegen wurde. Keiner derer, die beim Vorfall dabei waren, hatten es für nötig gehalten, sich nach dem Befinden nach dem Missgeschick zu erkundigen. Oder vielleicht sogar eine Entschuldigung?!
Ein Entlassbrief mit falschen inhaltlichen Angaben sowie auch dem Weglassen von wichtigen Informationen war dann das Ende eines Klinikaufenthaltes, der leider mit vielen negativen Erinnerungen und Erfahrungen verbunden ist. Als Pflegefachkraft, die über 25 Jahre im Beruf ist, war und bin ich sehr schockiert das erleben zu müssen.

Klinikum_Esslingen am 29.07.2024

Guten Morgen,

dass Sie diese Erfahrungen machen mussten, bedauern wir sehr und so sollte es natürlich nicht ablaufen.
Wir haben das Anliegen an die Unfallchirurgie weitergegeben.
Wenden Sie sich bitte an [email protected], damit wir Ihnen eine ausführliche Rückmeldung geben können.

Verantwortungslose Behandlung durch Oberarzt und Assistenzärzte

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es ging einfach alles schief bei Ihnen selbst nach Anmeldung das vorher einiges schief gelaufen war ist keiner bemüht gewesen sondern das Gegenteil kam raus)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Entlassungsbericht stimmt nicht mit dem überein was mir mitgeteilt wurde mein Arbeitskollegen ist das selbe passiert er lag zeitgleich in ihrer Klinik)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gips von Schwester an Tag eins falsch gebunden jetzt habe ich narben unter der Axel. Inkompetent Führung da Dienstplan falsch somit Team schlecht koordiniert)
schlechte Erfahrungzufrieden (Sekretariat war höflich und freundlich)
Pro:
Ich wurde zurückgerufen da ich meine Schmerzen telefonisch anmeldete
Kontra:
Verantwortungslose Behandlung
Ellenbogenfraktur radiusköpfchen

Im August brach ich mir den Ellenbogen.
Dieser wurde von einem Chirurgen operiert von dem ich leider den Namen nicht mehr kenne.
Mein Arm erholte sich innerhalb 7-8 Wochen.
In meinem ersten Entlassungsschreiben wurde von meinem damaligen Chirurgen empfohlen die eingesetzten Schrauben und Drähte wieder zu entfernen.
Als ich zur Nachuntersuchung (Sprechstunde) erschien. Führte diese nicht der Chirurg der mich operiert hat durch sondern ein damals auf mich wirkender neu eingestellter Oberarzt Namens Dr. Albrecht. Er war der Meinung das trotz minimaler Schmerzen ich nochmal operiert werden muss. Er verunsichert mich nachdem ich Bedenken seitens meines Haus Orthopäden ansprach.
Ich erschien zur Entnahme der Schrauben und Drähte. Die OP wurde.von Dr Albrecht durchgeführt.
Seitdem Klage ich unter teilweise starken Schmerzen dies war im September. Im April kam ich wieder in ihre Klinik da irgendwann meine Schmerzen unerträglich wurden.
Dr Albrecht konnte mir meiner Frage warum er nicht alle Schrauben entnommen hatte nicht beantworten.
Wir führten ein CT durch das ich 2 Wochen später mit einem auf mich wirkenden überforderten Assistenzarzt besprach.
Seine Antwort war es.ist nix mit ihrem Arm eine schraube schaut leicht raus aber das kann nicht sein das sie deshalb schmerzen haben. Zitat ende.
Ich war mit der Antwort nicht zufrieden
Daraufhin sagte er das.die Möglichkeit bestehe einen 5 Tage Aufenthalt mit Plexuskatheter durchzuführen.
Ich ging darauf ein.
So kam.ich ein drittes mal in Ihr Krankenhaus. Eine mobilisierung wurde per vollnarkose durchgeführt.
Am zweiten Tag spritzte man mir Schmerzmittel in den Katheter und ein Physiotherapeut behandelte mich.
Am dritten Tag kam ein Assistenzarzt und entließ mich einfach.
Gegen Nachmittag entschuldigte Er sich und ich solle auf alle Fälle 5 Tage behandelt werden.
Am nächsten Tag wollte mich die Assistenzärztin der Anestesie entlassen da das so im Plan stehe.
Ich bat sie darum dies nochmal genauer zu prüfen da es ein Fehler sein könnte.
Sie kam zurück und entschuldigte sich.
Am fünften Tag suchten die Schwestern verzweifelt die Anestesi niemand kam.
Gegen Nachmittag kam ein Oberarzt dem ich mitteilte das ich noch immer meine Hand nicht auflegen kann. Auch dieser hörte mir nicht zu er ging schulterzuckend raus.
Entlassungspapiere unvollständig keine Rezepte.PS Nach der ersten OP war eine Schwester der Meinung das die Ärzte den Gips immer zu fest binden jetz

Klinikum_Esslingen am 10.05.2024

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.
Wir können Ihren Unmut gut verstehen und würden Sie daher bitten sich direkt unter [email protected] bei uns zu melden, damit wir mit den entsprechenden Kolleginnen und Kollegen in Rücksprache und Klärung gehen können.

Unmenschlich

Pro:
Das Team in der Radiologie ist super freundlich
Kontra:
Brustzentrum
Mammakarzinom

Kaum in Worte zu fassen was hier abging!
Das Erste Gespräch war noch normal, aber als ich zum zweiten Mal dort war, war der absolute Horror!
Die Diagnose hingeballert, auf Fragen angeblafft worden und bei der Sonografie behandelt wie ein Gegenstand.
Während der Sonografie wurde ein Arzt hinzugeholt, der es nichtmal nötig hatte die Tür zu schließen.
Ich hatte Angst der OP zuzustimmen und wurde daraufhin genötigt, diesen Termin anzunehmen, welchen ich dann erst telefonisch wieder absagen konnte.

Einblick in meine Akte wurde mir ebenfalls verwehrt.

Klinikum_Esslingen am 02.02.2024

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zur Ihren Erfahrungen in der Klinik.

Es tut uns leid, dass Sie solche Erfahrung machen mussten.
Damit wir die Angelegenheit weitergeben und mit allen beteiligten Mitarbeitenden besprechen und aufarbeiten können, bitten wir Sie sich direkt mit uns in Kontakt über [email protected] zu setzen.

Trotz der Erlebnisse, freut es uns zu hören, dass das Team der Radiologie zu Ihrer Zufriedenheit war.

Ihr Klinikum Esslingen

Es war falsch hier hinzugehen.

Pro:
Pforte, Notaufnahme
Bluthochdruck

Mit Blutdruck von 180 bis 190 über die Notaufnahme zur Station gekommen. Personal unfreundlich und überfordert. So das zum Beispiel bei der Bett-Nachbarin ein Ruf ohne Rückantwort ankam, weil die PBK ( Patienten-Bedien-Kombination) nicht in der Freisprecheinrichtung war sondern auf dem Kopfkissen, obwohl es im Haus dafür Betthalterungen und auch Birntaster gibt um diese Situationen zu vermeiden. Den Schwestern ist es aber egal und machen sich und den Comcenter dadurch zusätzliche Arbeit und gefährden im schlimmsten Fall die Gesundheit des Patienten. Da auch nach 7 Stunden der Blutdruck noch nicht besser war und es auch mit den Personal zu eskalieren drohte, hat mich mein Man nach Ruit gefahren, wo durch eine schnelle Behandlung der Blutdruck nach 4 Stunden von 190 auf 134 gesunken ist und eine Weiterbehandlung dann nicht mehr notwendig war und ich nach Hause durfte. Das Personal in Ruit war freundlich, schnell, hilfsbereit und auch Ratschläge für die Zukunft mitgegeben. Fragen wurden dort direkt vom Personal gestellt und nicht wie in Esslingen über einen Fragebogen der von meinen Mann geholt und wieder im DZ abgegeben werden musste. Auch wenn der Fingersensor nicht richtig saß würde es vom Personal selbst korrigiert. In Esslingen würde mein Mann unfreundlich dazu aufgefordert er solle nach den Sensor sehen und ich sollte besser aufpassen das das Signal nicht ständig verloren geht. Danach hatte ich mich gar nicht mehr getraut meine Hand zu bewegen. Zum Schluss hatte ich mich auch nicht Mal mehr getraut zu Fragen ob ich auf Toilette kann, weil ich durch das Personal so eingeschüchtert und einfach nur noch meine Ruhe wollte.
Zum Glück bin ich aber dann doch nach Ruit, wo es komplett anders war.

Klinikum_Esslingen am 13.09.2023

Guten Morgen,

wir bedauern sehr, dass Sie eine derartige Erfahrung machen mussten.
Ihre Schilderung entspricht nicht unserem Anspruch einer qualitativen Patientenversorgung.
Wir geben das Anliegen an den Bereich zur Klärung weiter. Wenn Sie eine Aufklärung / Rückmeldung wünschen, würde ich Sie bitten sich direkt mit uns in Verbindung zu setzten ([email protected]).

Alles Gute für Sie!

Überlastete Ärzte/innen und Pflegekräfte

COP, Lymphom mit Lungenbeteiligung

Mein Vater war 6 Wochen stationär , hat sich dort 2 Mal mit dem Norovirus infiziert, auf Grund der mangelhaften hygienischen Bedingungen, Pflegekräfte machen einen gestressten und überarbeiteten Eindruck, die Ärzte und Ärztinnen, haben wenig Interesse Angehörige adäquat zu Informieren, jede Woche war ein anderer Arzt unser Ansprechpartner und somit auch die Informationen dementsprechend anders. Im Entlassungsbericht seht er sei in gutem Zustand in die Kurzzeitpflege entlassen worden,was beim besten Willen nicht der Wahrheit entspricht , sein Zustand war so schlecht das er 2Tage später wieder in die Klinik eingewiesen wurde, ich habe mich noch nie so hilflos und Inkompetent beraten gefühlt, die Ärzte dort habe jedes menschliche Einfühlungsvermögen verloren, ich hoffe das keiner meiner Angehörigen je wieder in dieses Krankenhaus muss

Klinikum_Esslingen am 03.04.2023

Guten Morgen,

wir bedauern Ihren Unmut über den Aufenthalt Ihres Vaters am Klinikum. Wenn Sie eine Aufklärung der Ereignisse wünschen, dürfen Sie sich gerne direkt an uns wenden, unter: [email protected]

ASSOZIAL!!!!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Kontra:
Unfreundlich Art
Angina

Ich bin einfach schockiert. Ich gehe in die Notfallpraxis weil es mir offensichtlich sehr schlecht geht. Wir werden sehr unfreundlich empfangen und die Ärtztin lässt sich schön Zeit und lässt mich im Warte Zimmer warten . Ich war die einzige Patientin und die Ärztin spielt mit ihrem Handy rum und legt die Beine hoch . Keine Reaktion nur sehr unfreundlich nach meinem „ Baujahr“ gefragt + bösem Blick . Als ich in das Patientenzimmer gehe .. geht sie sehr grob mit mir um als sie in mein Mund schauen will und macht unfreundliche Bemerkungen.
Assozial!!

Klinikum_Esslingen am 01.02.2023

Guten Morgen,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Die Notfallpraxis wird von niedergelassenen Ärzten geleitet und gehört daher nicht zum Klinikum Esslingen, ist aber in unseren Räumlichkeiten angesiedelt. Damit das Geschilderte Aufklärung erfährt, würde ich Sie bitten sich direkt über [email protected] zu melden, da wir hier inhaltlich keine Stellung beziehen können.

6 Wochen in der Traumaschwerpunktklinik

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
schlechte Erfahrungzufrieden (Das Vorgespräch mit der Oberärztin Frau Rueß war sehr gut und sie schien mir empathisch+ (sehr) gut informiertwas Traumata betriffta)
Pro:
Die meisten Kreativtherapien; Großteil des Teams; Aufenthaltsraum; Imaginationsübungen; Großteil der Patient*innen während meines Aufenthaltes;
Kontra:
Tw. unethische Vorgehensweise; Vertrauensbruch 'vom Feinsten'- Zumal ich es aus meiner Traumageschichte kenne in der Not alleine gelassen zu werden;Umgang mit Mobbing; Essen; viele ausfallende o beworbene aber nicht durchgeführte Therapien+ Ansätze
PTBS Depressionen ADHS

Habe leider viel negatives erlebt... Mein nicht sonderlich wohlwollend formulierter Entlassbericht mit nicht besprochenen Infos habe ich nach 10 Monaten erhalten+beim Lesen geweint.Die 2 Einzeltherapieen a 50 min/Woche fanden 1xstatt.Viele Angebote fielen aus u
im Web o Vorgespräch erwähnten Methoden u Therapien wurden nicht angewendet (Ego State; EMDR;Tai Chi;Autogenes Training; Bildschirmtexhnik;Meditation)+ sind auch davon abhängig bei welcher/m Therapeut*in/Assistenzarzt man landet.Der Großteil des Teams war nett+bemüht.Die Kreativtherapieen: Musik+ Beschäftigung fand ich gut.In andere wie Skills kam man erst sehr spät; gar nicht o nach häufigen Nachhaken überhaupt auf eine Warteliste. An Tagen mit zusammengerechnet <1h Anwendung;musste man trotzdem wg der Essens-+ Sperrzeit(en) nachts mit ein paar Lücken den ganzen Tag anwesend sein. Das Schlimmste war als ich ungeplant schwanger+in einem deutlich schlechteren Zustand als bei der Ankunft+ nicht wusste ob ich das Baby behalten werde plötzlich 'entlassen'- +nicht in die Entscheidung einbezogen worden bin. Muss wohl an Behandlungsgrundsätzen wie Empowerment;Selbstwirksamkeit+ 'der Klient ist Experte seiner selbst' liegen*Iron*. Es kam zu'Vorfällen' unter Patient*innen die mEn an Mobbing; Rufmord+ Verleumdung grenzten+ (re)traumatisieren u triggern könnten+ die Therapeut*innen+ Leitung(en) haben nicht wirklich eingegriffen+ hat mMn eine Täter-Opfer-Umkehr stattgefunden.Das wurde von mehreren Pat bis an die Leitung getragen+hat mEn auch nichts gebracht.Das soll bei meiner Vorgängerin (weswegen ich innerhalb weniger Tage 1nen Platz hatte)ähnl gewesen sein+die Selben haben wohl nach meinem Aufenthalt weitere Pat angegangen+ mind 1ner ist deswegen gegangen.Zumind hätte man sich mMn allgemein von Aussagen wie dass manche Pat nur so tun würden als ob sie krank wären/Traumata hätten weil sie nicht arbeiten wöllten o. dass ihre Traumata viel schlimmer-und alles in der Kindheit 'PillePalle' wäre(n) distanzieren können.

skid21 am 20.12.2022

Ich war zur selben Zeit auf P18 und kann die Vorfälle bestätigen.
Als ich das Mobbing beim Chefarzt angesprochen habe meinte er " ja , es gab eine gewisse Gruppenbildung..."...OHNE WORTE.
Das Pflegepersonal war oft bemüht, teilweise übergriffig und oft überfordert.
In 6 Wochen hatte ich 3 verschiedene Therapeutinnen zu Einzelgesprächen
Vertrauensaufbau und damit einhergehende erfolgreiche Therapie ist so nicht möglich.
Da ich das angesprochen habe und auch die Verteilung der Sitzungen (wöchentlich z.T 3 ×25 Minuten in denen auch noch organisatorischens besprochen wurde was von der "Therapiezeit " abgezogen wurde)wurde im Abschlussbericht mit " Frau soundso wertet Therapie und Therapeuten ab" honoriert
Fazit: nicht geeignet für Therapie von Trauma oder Persönlichkeitsstörungen.....auch wenn das angepriesen wird.
Die unmenschliche Behandlung in Esslingen hat mir zwar endlich eine Diagnose beschert...mich aber nicht gesünder gemacht sondern retraumatisiert.

Mangelnde Medizinische Versorgung

Pro:
500ml Jonosteril erhalten um mein Flüssigkeitsdefizit aufzufüllen
Kontra:
mangelnde medizinische Versorgung
Fieberhafter Infekt unklarer Ursache

Ich war am Samstag Nacht in der Klinik, da es mir nach 3 Tagen 40 Fieber, Husten und leichter Dyspnoe wirklich sehr sehr schlecht ging. Mal abgesehn von der langen Wartezeit in der Notfallpraxis mit dem Kommentar ich hab bestimmt nur eine „Pollenallergie“ und anschließend in der Notaufnahme und nicht mal einen schluck Wasser zu bekommen.
Durfte ich mir bei einem CRP Wert von 75mg/l anhören das ich einen Harnwegsinfekt habe obwohl ich keine Symptome habe und dazu der U-Stix aufgrund meiner Periode und dem tagelangen nichts trinken verfälscht war und dazu meine CRP nicht hoch genug wäre für eine bakterielle Infektion somit wurde ich ohne Antibiotika nachhause entlassen.
Einen Tag später lag ich dann mit fast 41 Grad Fieber im Bett und am Monat erneut mit über 40 Grad sodass ich zu meinem Hausarzt gefahren bin der mir meinem CRP entsprechend auch ein Antibiotikum verschrieben hat mit dem Hinweis das nächste mal lieber nach Ruit in die Klinik zu gehen.

Dazu kam noch nachdem ich Urin abgegeben habe und wieder zu meiner Liege wollte auf der ich lag eine andere Patienten hingewiesen worden ist ohne die Unterlage frisch zu machen auf der ich saß mit einem Infekt.

Klinikum_Esslingen am 29.03.2022

Hallo, wir bedanken uns für Ihren Erfahrungsbericht. Die Notfallpraxis befindet sich zwar in unseren Räumlichkeiten, ist allerdings eine Einrichtung der niedergelassenen Ärzteschaft Esslingen.
Wir geben Ihr Anliegen gerne an die Kollegen weiter. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne per Mail an [email protected] an uns wenden. Ihr Klinikum Esslingen

erschreckende Behandlungsform

Pro:
das Reinigungspersonal
Kontra:
Behandlung
unklare Bauchschmerzen

Unzufriedene Stationsärzte, verursacht durch ihre Vorgesetzte, muss der Patient ausbaden????

Klinikum_Esslingen am 03.01.2022

Danke für Ihre Rückmeldung. Um Ihre Kritik besser nachvollziehen zu können, dürfen Sie sich gerne per Mail an uns wenden: [email protected]

Esslinger Klinikum nur wenn es sein muss! Schlechte Planung.

Gefäßchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (nie wieder in die Esslinger Klinik soweit als möglich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Tiefe des Eingriffs wurde im Vorfeld verharmlost, Anstatt 14 Tage mit schlechtem Laufen werden 2 Monate daraus. Wohlgemerkt bei einer Entfernung der Krampfadern. Und ich bin ein sehr sportlicher Mensch unter 50 Jahre.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (leider keine schwellungslindernde Salbe verschrieben)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wochenlange Planung und Organisation unterstes Niveau!)
Pro:
Ausführung der OP
Kontra:
Miese Planung der Termine, Verniedlichung der Auswirkungen der OP, Schönrederei.
Entfernung Krampfadern Waden

Am 21.9 habe ich mich in der Gefäßchirurgie im Esslinger Krankenhaus vorgestellt. Als Privatpatient gab es auch dazu eine längere Wartezeit. Nach dem Ultraschall war klar an keine Beiden müssen die Venen gezogen werden.
Die erste OP wurde am 11.11 geplant und die zweite wurde mir vom Chefarzt berichtet, dass nach 2 Wochen wenn ich wieder laufen kann das andere Bein operiert wird.
Ich stellte bewusst diese Frage da ich extrem viel Sport wie Joggen, Nordic walking, Teakwondo und Kraftsport mache und eine längere Zeit ohne Sport für mich nur schwer zu ertragen ist.
Auch wurde mir berichtet dass es ein einfacher Eingriff ist und da die OP nur ambulant erfolgt es wegen Corona keine Auswirkungen gibt.
Nach erfolgter OP bildeten sich zwei große Hämatome die ein gewöhnliches Laufen unmöglich machten. Auch wurde mir keine schwellungsmildernde Creme empfohlen! Nach 10 Tagen wurden die Fäden entfernt, dabei wurde mir berichtet dass die Schwellung in ca 7 Tagen abklingen sollte und "sportliche Menschen" meist mehr Schwierigkeiten haben. Stand heute am 9.12.2021 sind die Hämatome noch immer so massiv dass ich nicht laufen kann! Aber gut jeder Mensch, jede OP und jede Heilung verlaufen unterschiedlich. Jedoch kommt es noch viel schlimmer: Die zweite OP wurde auf den 09.12.2021 geplant. Am 07.12.2021 zwei Tage zuvor wurde ich zu der üblichen Voruntersuchung und Besprechung einberufen. Diese dauerte bereits über 3 Stunden. Am nächsten Tag hat mich die Gefäßchirurgie angerufen den OP Termin (EIN TAG DAVOR) zu streichen aufgrund Corona und auf den 11.1.2022 zu setzen. Das bedeutet für mich aus den angekündigten 14 Tage mit schlechtem Laufen werden ca 5 MONATE. Darauf hin habe ich mich beim Chefarzt gemeldet, dass am 11.1.2022 auch keine anderer Situation ist, der Eingriff ambulat in unter 2 Sdd. erfolgt ist und ich den Termin am 11.1.2022 streiche und mit lieber ein anderes Krankenhaus suche in dem es als dreifacher Familienvater und beruflich voll ausgelasteter Mensch eine ordentliche Planung erfahre und nicht monatelang "humpeln" muss. Klar wird es deutlich wichtigere Operationen aufgrund Corona geben, die Menschen im Esslinger Krankenhaus bestimmt ihr Bestes geben jedoch hat diese im Vorfeld stattgefundene "Verniedlichung" der Auswirkungen und eine schlechte Planung für mich ein monatelanges "Humpeln" zur Folge. Deshalb wird meine Familie und ich das Esslinger Krankenhaus bestmöglich meiden. Und zum Glück habe ich bereits anderorts einen Termin.

Klinikum_Esslingen am 10.12.2021

Hallo, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit. Jeder Fall muss individuell betrachtet werden und wie Sie schreiben, ist auch der Heilungsprozess nicht immer vorhersehbar. Durch die derzeitige Lage ist die Planbarkeit von Operationen bei uns, wie auch in anderen Krankenhäusern, nicht einfach. So gerne wir operieren würden, ist es uns aus verschiedenen Gründen leider nicht immer möglich. Gerne erläutern wir Ihnen diese und weitere Kritikpunkte im persönlichen Gespräch: [email protected], Ihr Klinikum Esslingen

Nie wieder Klinikum Esslingen

Hals-Nasen-Ohren
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich wurde nicht einmal untersucht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab keine Behandlung)
Pro:
Kontra:
Keine kompetente Ärztin. Evtl Assistenzärztin
Knoten am Hals

Ich habe am Samstag morgens Schmerzen am Hals gespürt und eine Schwellung entdeckt. Weil diese Schwellung nicht zurückgegangen ist bin ich nachmittags in die Klinik, in die Notaufnahme. Ich wurde in die Notfall-Praxis geschickt. Obwohl bereits ein Patient im Wartezimmer war, saß die Ärztin im Empfang und hat sich mit der Arzthelferin gemütlich unterhalten. Als sie mich gesehen hat, verdrehte sie die Augen und stand auf mit dem Kommentar „tolles Wochenende“. Nach dem sie mit dem anderen Patienten fertig war hat sie mich aufgerufen. Nicht ins Behandlungszimmer sondern zum Empfang und sie hat mich über die Theke gefragt was los ist. Sie hat mich nicht untersucht, sie hat mich nicht nach evtl. Erkrankungen gefragt, oder ob und welche Medikamente ich nehme…. Sie hat nur gemeint „Also deswegen behalte ich sie bestimmt nicht hier, nehmen sie Ibuprofen und klären sie alles weitere mit dem Hausarzt“. Sie hat nicht einmal gefragt ob ich Ibuprofen zu Hause habe. Das war aber nicht die Lösung des Problems, es ist ernst…

F.Richter am 29.07.2021

danke für Ihren Kommentar und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Ihr Erleben in der Notfallpraxis am Klinikum Esslingen zu berichten. Die Notfallpraxis Esslingen ist eine Einrichtung der niedergelassenen Ärzteschaft Esslingen, die sich räumlich im Klinikum Esslingen befindet.

Bitte wenden Sie sich mit Ihrer Rückmeldung an die zuständigen Kolleginnen und Kollegen unter [email protected].
Wir wünschen Ihnen gute Besserung und viel Gesundheit!

Lieber keine Geburt im Klinikum Esslingen

Pro:
Kontra:
Wochenbettstation

Entbindung im Klinikum Esslingen NICHT zu empfehlen!
Spontan Geburt im Kreissaal wurde in 1,5 h durchgezogen. Es wurde verabsäumt Schmerzmittel zu verabreichen. Auf einen Geburtsplan wurde keine Rücksicht genommen. Dammschnitt wurde durchgeführt ohne Vorankündigung und kommunizierte medizinische Indikation.
Einziger Lichtblick, Vater durfte 3 Stunden nach der Geburt noch im Kreissaal sein.
Wunsch nach Familienzimmer oder Einzelzimmer wurde tagelang ignoriert. Auf Nachfrage wurde gesagt, man sei bei der falschen Krankenkasse- eine Frechheit!
Wochenbettstation trist, schlechtes Essen, keine Unterstützung mit dem Kind. Keine Laktationsberatung. Keine regelmäßige Untersuchung von Naht bis zur Entlassung. Keiner hat gemerkt, dass mein Kind so wenig trank, dass es zur U2 auf die Neugeborenen Intensiv verlegt werden musste. Ein Alptraum! Ich wurde entlassen ohne es zu wissen und mein Kind verlegt.
Neugeborenen Station im Clinch mit Wochenbettstation. Die beiden Stationen mögen sich nicht und arbeiten nicht miteinander.
Intensivstation tolles Personal, neue Röumlichkeiten, gute Versorgung. Danke, dass ich als „Begleitperson“ zu meinem Neugeborenen aufgenommen wurde.
Es ist traurig, dass ein Kind erst krank werden muss, um auf eine Station verlegt zu werden, wo man sich bemüht.

Klinikum_Esslingen am 12.07.2021

wir bedauern Ihr negatives Empfinden während des Aufenthaltes unserer Wochenstation. Da uns Ihr Feedback enorm wichtig ist, würden wir uns freuen, die Geschehnisse mit Ihnen persönlich aufzuklären. Bitte schreiben Sie uns eine Mail an [email protected]
Noch eine kurze Info: Ein Familienzimmer kann immer nur bei Verfügbarkeit angeboten werden, was natürlich nicht planbar ist. Es tut uns leid, dass es dieses Mal leider nicht geklappt hat. Gleichzeitig freut es uns, dass Sie auf der Kinderintensivstation so zufrieden waren!

Umdenken

Pro:
Personal. Meistens top(obwohl sie frustriert sein könnten)
Kontra:
Empathieunfähigkeit mancher... Sollte erlernt werden für diesen Beruf
Entbindung,Synkope,Chirurgie, Fsj,...

Sehr schade, dass ich nur so wenig Möglichkeiten habe eine konstruktive Kritik hier anzubringen... Ich habe leider selten erlebt gut behandelt zu werden auf verschiedenen
Abteilungen und ich nehme hier das Pflegepersonal fast komplett raus und bin erstaunt,dass sie immer noch positiv auf Patienten zugehen können... Die Haltung der Ärzte entspricht nicht mehr ihrem Eid... Ausnahmen möglich.. Und ich vergleiche mit anderen Kliniken aus Erfahrung... Wir stecken nicht mehr in Kinderschuhen in der Medizib,aber der Jugend nicht entwachsen und hier stellt sich die Arroganz dem Wissen..
Sollte mal wieder menschlicher werden!
Super Lob an den Chef der Kinderklinik!!
Ansonsten sollten einige Ärzte in sich gehen ob sie fach-und menschlich-spezifisch dem ganzen noch gerecht werden...
Mit freundlichen und ernst gemeinten Grüßen in Richtung Veränderung
H.K.

Klinikum_Esslingen am 14.06.2021

da uns Feedback enorm wichtig ist und wir stetig an unserer Qualität arbeiten, haben wir extra eine Mail-Adresse eingerichtet und kommunizieren diese auch auf unserer Homepage: [email protected] Sie können sich gerne an uns wenden, um Ihre Kritik konkreter loszuwerden, denn die beschriebene Haltung entspricht nicht unserem Anspruch an eine Kommunikation auf Augenhöhe. Ihr Klinikum Esslingen

Geht gar nicht

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2021
Beschwerden Magen-Darm

Heute war meine Tochter zum 2.Mal wegen Magen- Darm - Beschwerden in der Notfallambulanz... sie wurde mit den Worten :" Das könne auch der Hausarzt ansehen" wieder nach Hause geschickt...
WAS SOLL DIESE ASI-BEHANDLUNG???!!!!
Sollte es jetzt am Wochenende Probleme mit dem Darm geben, und selbiger perforieren, werden wir einen Anwalt hinzuziehen...
DAS GEHT GAR NICHT!!!

020358 am 12.06.2021

Was gibt es an der Aussage Negatives?

Die Patientin hat keinen Hausarzt?
Die Patientin hat keinen Bock einen niedergelassenen Arzt aufzusuchen?
Die Patientin ist unwillens den auch in dieser Region vorhandenen ärztlichen Notdienst aufzusuchen?
Die Patientin braucht "Mutti" zum Beschweren?

Fragen über Fragen...

Ich empfehle es niemanden dort sein Kind auf die Welt zu bekommen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Unfreundliches Personal
Geburt

Bei meinem 1. Sohn (2015) kam ich in die Klinik 1,5 Wochen vor Entbindungstermin wegen so starken Schmerzen das ich erbrechen musst. Dort wurde ich mit den Worten 'stellen sie sich nicht so an das sind Senkwehen' hingeschickt. Ich hatte keinerlei Erfahrung und habe auf die Fachkompetenz dieser Leute gehört. Am nächsten Tag bin ich zu meinem Frauenarzt gegangen, dieser wusste sofort, nach beschreiben der Symptome, das es sich um einen Nierenstau handelt. Gab mir Schmerzzäpfchen und meinte wenn es nicht besser wird sollte ich zur Einleitung ins Kh. Nach zwei Tagen fingen die Schmerzen trotz Schmerzmittel von vorn an. Also bin ich wieder ins Klinikum Esslingen. Nachdem ich meine (von meinem Arzt gestellte) Diagnose sagte bekam ich ein Arzt zu Gesicht dieser wollte am nächten morgen einleiten. In der Nacht hatte ich einen Blasen Sprung, wurde wieder in den Kreißsaal gebracht. Dort wurde ich in einem 'Nebenraum' geparkt und ans CTG gehängt. Durch die Niere Schmerzen konnte ich nicht liegen, sagte das auch mehrmals. War aber jedem egal. Dort lag ich 3 Stunden, habe mich vor Schmerzen gewindet. Es wurde lediglich ab und an die Türe aufgerissen und rein gebrüllt 'wenn sie so rumhampelt schreibt das CTG nichts' und mit einem rumps die Türe zu geknallt. End vom Lied, als ich klingelte und endlich jemand nach mir sah war der Kopf halbe da.(das war allerdings schon die hebamme aus der Frühschicht die sich dann gut um mich gekümmert hatte, naja so gut es eben noch ging) Die Geburt dauert da noch 1,5 Stunden im Kreißsaal. Man hat das Gefühl keiner möchte dort arbeiten und man wäre nur eine riesen last. Ich war 22 Jahre alt und mein 1. Kind. Das Klinikum Esslingen hat mir das zu tiefst versaut. Gerne würde ich mir von dieser Geburt einen Geburtsbericht zukommen lassen, werde ich sicher auch noch um zu sehen was das Problem war mich einfach wie ein Mensch zu behandeln und nicht wie eine Kuh die ihr Kalb auf der Wiese bekommt. Diese Bewertung betrifft hauptsächlich den Kreißsaal

F.Richter am 15.01.2021

Hallo, zwar liegt Ihre Geburt nun natürlich schon etwas zurück, aber gerne können Sie sich per Mail an [email protected] melden, damit wir gemeinsam schauen, wie wir die Angelegenheit klären können. Eine Kopie Ihrer Akte können Sie jederzeit über das Sekretariat anfordern. Ihr Klinikum Esslingen

Unzuverlässigkeit

3 mal,innerhalb einem Monat, OP kurzfristig abgesagt. Sehr unzuverlässig

F.Richter am 10.12.2020

Aufgrund der aktuellen Coronapandemie befinden wir uns im Krisenmodus und können Operationen daher leider nicht wie im Normalbetrieb durchführen. Wir verstehen, dass die individuellen Entscheidungen, die wir täglich treffen müssen, nicht immer leicht nachzuvollziehen sind. Wie Sie sicherlich verstehen, können wir nicht unbegrenzt viele Intensivpatienten gleichzeitig behandeln, weshalb planbare Eingriffe teilweise verschoben werden müssen. Dies gilt natürlich nicht für absolut dringende Operationen. Wir versichern Ihnen, dass die Situation auch für uns herausfordernd ist und hoffen daher auf Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

Inkompetenz

Kontra:

Patient mit 39 Fieber wurde zurück nach Hause gesickt da im Haus keine Abnahme von COVID Abstrich möglich!!! Ich bin sehr unzufrieden! Ist schon zweite mal wenn jemand mit Beschwerden nicht aufgenommen wurde. Und die Ärzte sind sehr inkompetent! Ich werde niemals wieder hier kommen und auch niemanden empfehlen!

F.Richter am 01.12.2020

Guten Morgen, hatten Sie denn davor überhaupt Ihren Hausarzt oder das Gesundheitsamt kontaktiert? Im Normalfall sind diese Institutionen für das Abstreichen bei einem Corona-Verdacht zuständig. Gerne können wir Ihnen das auch nochmal telefonisch erklären: 0711-31030. Ihr Klinikum Esslingen

es wird seit 2 tagen nicht geholfen, obwohl du dringend hilfe brauchst

Kontra:

nicks gutes, nur negative erfahrungen. unfreundliche und unerfahrene krankenschwestern.
nie wieder dieses krankenhaus. NIE

F.Richter am 27.10.2020

Hallo. Bitte melden Sie sich doch unter [email protected], damit wir die Umstände klären und Ihnen helfen können. Ihr Klinikum Esslingen

Privatstation nicht empfehlenswert

Onkologie
Pro:
Normalstation deutlich besser
Kontra:
Pflege sehr unzureichend Privatstation
Mammakarzinom

Die Beratung zu Fragen zu meinem Brustkrebs war sehr kompetent und sehr freundlich.
Also entschied ich mich für dieses Klinikum für die Privatstation.
Am Tag der OP musste ich bis 15.00 Uhr warten, ohne dass mir jemand Bescheid gesagt hat. Danach war mir sehr übel, ich habe die ganze Nacht erbrochen und hatte starke Schmerzen. Ich habe immer wieder eine Infusion bekommen, aber die Schmerzmittel waren viel zu schwach. Auch auf mehrmalige Nachfrage nichts Stärkeres bekommen.Zudem habe ich viel zu wenig Flüssigkeit per Infusion bekommen, ich bin fast verdustet.
Am nächsten Morgen war ich so geschwächt( ich hatte ja 36 STd. nichts gegessen und getrunken und noch erbrochen),dass ich nicht mehr aufstehen konnte. Mein Standardfrühstück stellte man mir auf den Tisch im Zimmer, nicht mal ans Bett. DAnn hieß es, es kommt jemand, der mir hilft aufzustehen - es kam niemand. Keiner hat mir was zu trinken gebracht, mir geholfen, mich etwas zu richten oder umzuziehen von der OP. Immer wenn ich gefragt habe, später. Ich hatte immer noch starke Schmerzen, es hat keinen interessiert. Dazu hatte ich noch starke Kopfschmerzen, es wurde Massage verordnet, es kam keiner, obwohl ich mehrmals freundlich nachgefragt habe.
Ich könnte Romane schreiben, ich war fast eine Woche da, es wurde nicht besser....
Kurz darauf lag ich auf Normalstation, da war die Behandlung und Pflege um Welten besser!!!!

F.Richter am 26.10.2020

Guten Tag. Wir bedauern Ihre negative Erfahrung, die absolut nicht unseren Ansprüchen entspricht. Um die Hintergründe zu klären, würden wir Sie bitten, uns eine Mail mit Ihren Kontaktdaten an [email protected] zu schreiben. Ihr Klinikum Esslingen

"Metzger" (Zitat meines Orthopäden)

schlechte Erfahrungunzufrieden (ich rate von diesem Klinikum ab, Ausweichen nach Stuttgart, Nürtingen oder Tübingen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Nettes Gespräch, allerdings völlig anderer Ausgang als besprochen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe Text)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Chaotisch...)
weniger gute Ausstattungzufrieden (2 bettzimmer dank privater Zusatzversicherung, Hygiene ok.)
Pro:
leider keine positiven Erfahrungen
Kontra:
Schlechtes Personal, chaotisch, unerfahren, unfreundlich, wenig Qualifikation
Franktur des rechten Handgelenks

Ich kam zu einer Beratungsstunde, ob es sich lohnt, meine schiefe nasenscheidenwand ein 2. Mal operieren zu lassen. Der Rat des Chirurgen: "Gestorben ist bei der OP bei uns noch keiner."

Nach einem Sturz nur 2 Tage später, wurde ich ins Klinikum eingewiesen. Dort angekommen musste ich 30 Minuten mit starken Schmerzen warten, nach 45 Minuten kam die erste Schwester und fragte ob ich Schmerzmittel möchte! Nach weiteren 20 Minuten kam jemand, ob das Mittel wirkte. Obwohl das nicht der Fall war, musste der Knochen gerichtet werden, um geschient zu werden.

Anschließend durfte ich nach Hause, da wohl keine Betten frei waren. Am nächsten Morgen kam ich zur OP-Besprechung. Aufgrund des komplexen Bruches sollte die Hand fixiert werden (Fixateur). Nach dem Aufwachen stellte ich fest, dass dies jedoch nicht geschehen war. Auf Station begannen dann Komplikationen bis hin zu starkem Erbrechen, Pfleger oder Schwestern waren nicht zugegen, daher musste mein Zimmernachbar den Notruf drücken, da ich zu ersticken drohte. Es kam eine Ansage der Zentrallen Stelle, es würde jemand geschickt werden. Es erschien eine Azubi. Überhaupt waren nur Azubis auf der Station, die dann auch Blut abnehmen mussten, mit den Worten: "Bei dem Patienten vor Ihnen habe ich das ganze Bett vollgeblutet."

Zur weiteren Behandlung war ich gottseidank bei einem anderen Orthopäden, der als erstes fragte, "welcher Metzger [...]das opperiert" hat.

Seit der Operation lebe ich mit täglichen Schmerzen.

Ich würde nie wieder einen Fuss freiwillig in dieses Klinikum setzen!

F.Richter am 22.10.2020

Guten Tag. Wir bedauern Ihre negative Erfahrung. Bitte melden Sie sich doch mit Ihrem Namen und Geburtsdatum per Mail an [email protected], damit wir der Angelegenheit intern nachgehen können. Ihr Klinikum Esslingen

Wirklich abzuraten

Pro:
Rezept geschrieben
Kontra:
Alles war schlecht
Allergische Reaktion Und Druck in der Brust

Mit Malteser ( sehr freundlich )
In die Notaufnahme angekommen mit Juckreiz, Ausschlag , allergische Reaktion zentrale Bauchschmerzen und Druck in der Brust .
In der Notaufnahme war nicht los so kam ich recht schnell dran.
Ärztin hat sich nicht vorgestellt .. wollte gleich die Anamnese...
Eigen Anamnese durchgeführt,ab gehorcht mit dem Stethoskop , Temp, gemessen , danach versucht Blut abzunehmen nach dem 2. Versuch keine Lust mehr gehabt wegen meiner Hautfarbe nur blind reingetochen nicht wirklich abgetastet , nicht mal Hände Desinfektion durchgeführt oder Handschuhe getragen .. kein 3. Mal versucht an der anderen Blut abzunehmen .. sagte mir sie möchte nicht das mein Arm abfällt Rezept geschrieben damit ich erst morgen früh was gegen mein Juckreiz hole .. die Ärztin hat nicht mal mein Druck in der Brust wirklich beachtet .. kein EKG geschrieben ..die 100 ml nacl mit 1 Gramm fenistil aufgezogen ohne Handschuhe keine Flächen Desinfektion durchgeführt!! Hätte ich was gesagt hätte ich einen anschiss bekommen ! nicht mal versucht Blut abzunehmen .. nicht mal verabschiedet .. nur gesagt das ich mein Rezept vorne holen soll ..
Ich bin selber Krankenschwester .. habe jahrelang in der Notaufnahme gearbeitet und kenne mich in diesem Bereich aus!!
Bzw den Ablauf .. das Krankenhaus bzw Notaufnahme ist echt abzuraten wenn man kein Bock auf diesen Beruf hat dann soll man sich was anderes aussuchen !
Sehr unsympathisch / unverschämt Pfleger ( sehr ungepflegtes Aussehen , hatte private Kleidung angehabt ) und Ärztin sollten suspendiert werden !!

F.Richter am 16.10.2020

Hallo. Wir sind bereits dabei, Ihr Anliegen zu prüfen und melden uns dann bei Ihnen per E-Mail. Ihr Klinikum Esslingen

unmenschlich

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (3 std wartezeit)
Pro:
Kontra:
nie wieder diesen arzt
rundherd an der lunge

dr.fachling abt.pneumologie
fachliche kompetenz kann ich nicht beurteilen aber menschlich absulut unerträglich
1.bin arbeitslos antwort vom arzt wenn ich arbeiten würde könnte ich nicht soviel rauchen
2. wirft mir auf meine frage zum meinen befund lungenkrebs an denn kopf machen könnt er nichts in 6
monaten wieder kontrolle zum schluss die aussage er weiss auch nicht was ich habe jetzt 6mon.mit der ungewissheit leben vielen dank

F.Richter am 31.08.2020

Hallo. Bitte melden Sie sich doch per Mail an [email protected] bei uns! Ihr Klinikum Esslingen

Geburt unter Horrorbetreuung

Pro:
Kontra:
Unfreundlich und inkompetent
Geburt

Am 5.06. ging ich mit einem Blasensprung zur Klinik.
Zu Beginn, also gleich bei der Aufnahme im Kreißsaal ist leider vieles schief gelaufen.

Dazu gehört u.a. folgendes:

Die Hebamme im Kreißsaal hat das von mir ihr überreichte Kollostrum nicht fachgerecht aufbewahrt, so dass es unbrauchbar war. Dieses Kollostrum war jedoch für unser Neugeborenes wichtig, da ich während der Schwangerschaft Diabetes entwickelt hatte und unser Baby völlig erschöpft und unterzuckert zur Welt kam. Dieses Kollostrum wäre notwendig gewesen, da ich auch nicht so viel Kollostrum produziert hatte nach der Geburt, was dem Baby hätte reichen können. Mein Mann musste mich alleine zurücklassen, obwohl ich einen Blasensprung und Wehen hatte. Ich wurde dann mit starken Wehen auf Wochenstation völlig alleine und ohne Betreuung verlegt. Nach mehrmaliger Nachfrage nach Schmerzmittel bzw. PDA (aufgrund von sehr starken Schmerzen), wurde ich immer wieder abgewimmelt bzw. nicht ernst genommen. Anschließend legte man mir ein Antibitotikum als Infusion und niemand konnte mir erklären, warum das nötig sei. Als die Schmerzen schlimmer wurden erhielt ich ein Schmerzmittel als Infusion. Als ich zur Toilette musste, hat die Hebamme dann die Infusion kurz zugedreht. Diese Infusion sollte nach meinem Toilettengang wieder aufgedreht werden, was allerdings nicht geschah. Dies fiel erst nach sehr starken Schmerzen der Nachthebamme (nach Schichtwechsel auf). Davor hatte ich die Hebamme angesprochen, dass das Mittel nicht zu wirken scheint und mehrmals nach einer PDA gebeten. Die Hebamme antwortete darauf, dass sie jetzt auch nichts machen kann und nun Schichtwechsel ansteht. Bei der neuen Nachthebamme habe ich erneut mehrmals nach einer PDA verlangt, aber das Schmerzmittel musste erst völlig durchlaufen. Dies geschah durch die inkompetenz der vorherigen Hebamme nun verzögert und führte dazu, dass mein Muttermund letzlich soweit geöffent war, dass eine PDA nicht mehr möglich gewesen ist.

F.Richter am 18.06.2020

Hallo, ich habe Ihnen in einer persönlichen Mail geantwortet und nehme Kontakt zu den Kollegen auf. Coronabedingt dürfen Väter vor der Geburt momentan leider nicht mit auf die Station. Ihr Klinikum Esslingen

Kriminell, unmenschlich - Horrorgeburt

Pro:
Kontra:
Unmenschliches Verhalten gegenüber Patienten
Geburt

Es ist sehr abzuraten in diesem Klinikum zu gebären. Sehr unmenschliches Verhalten von dem Personal in Kreissaal musste ich leider hier erleben. Ich wurde in dem Zimmer ohne Licht eingesperrt und auf meine Schreie hat niemand reagiert. Diese Schwester um 3 Uhr morgens hat gesagt, um mich kümmert sich ihre Kollegin, die um 6 Uhr ihre Schicht betreten soll. Während dessen war meine Blase geplatzt. Ich lag komplett nass in diesem Wasser und wusste gar nicht mehr wie es meinem Baby geht. Ich habe vor Schmerz geschriehen und niemand war gekommen. Als die Kollegin um 6:30 kam, war so, dass Hälfte des Kopfes von Baby schon draußen war. Ich ich habe schon früher gefühlt, dass Baby bereit war rauszugehen, habe nur meine Beine fest zusammen gehalten. Das Verhalten von Klinikpersonal ist kriminell. Und eigentlich sollte auch Zulassungsbehörde die Qualität der Arbeit des Personals ganz gut prüfen bevor das Klinikum überhaupt zu gebären zugelassen wird. Äußert unprofessionell, unmenschlich, kriminell. Absolut abzuraten, wer sich und eigenem Baby nichts antun will. Am Ende habe ich dann noch Rechnung in Höhe von 3000 Euro bekommen!!! Die falscherweise an mich anstatt an die Krankenkasse geschickt wurde.

F.Richter am 20.04.2020

wir bedauern, dass Sie die Geburt so negativ erlebt haben. Da sie nun schon 5 Jahre zurückliegt, wird es nicht leicht sein, die genauen Abläufe zu rekonstruieren und Ihnen dazu eine präzise Rückmeldung geben zu können. Wenn es Ihnen dennoch ein Anliegen ist, dürfen Sie sich gerne an [email protected] wenden. Ihr Klinikum Esslingen

Noch nie so enttäuscht worden in einem Krankenhaus

Lungenheilkunde
Pro:
Oberarzt und Pflegekraft
Kontra:
Assistenärztin der Notaufnahme
Lungenkrebs

TOTAL UNDFREUNDLICHE ASSISTENZÄRZTIN IN DER NOTAUFNAHME ! Name nenne ich hier nicht weil ich das vielleicht nicht darf. Aber Anwältin wurde eingeschaltet. Brief folgt. Meine Mutter wurde mit einer Stationären Einweisung nicht angenommen . Nieren Werte Schlecht. Zuckerwerte Schlecht. Bronchitis und Embolie nach Lungen Operation. Ihr Zustand verschlechterte sich . TROMBOZE spritzen die sie 40 Tage nach der Op nehmen hätte sollen. Wurde uns weder gesagt noch und ein Rezept gegeben. Psychisch uns total angegriffen. Wurden nicht Ernst genommen. Nicht empfehlenswerte Klinik.

F.Richter am 06.03.2020

wir bedauern Ihre Unzufriedenheit. Gerne können Sie sich auch per Mail an [email protected] wenden, damit wir der Sache gemeinsam nachgehen können. Freundliche Grüße, Ihr Klinikum Esslingen

Wir sind schrecklich enttäuscht!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 06.02.2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Rausgeschmiesen/ weiter geleitet an Hausarzt ohne Diagnose!
Seit mehr alls ein Jahr Bachschmerzen

Jugendliche mit Bauchbeschwerden und Kopfschmerzen, die seit mehr als ein Jahr bei ihm sind, suchte nach Hilfe und eine Diagnose. Er wurde nach Blutprobe und Ultraschallkontrolle,wo kein befund war, einfach rausgeschmissen ohne weiteres, zurück an seinen Hausarzt.

Es wurden keine Allergietest auf Produkten getestet, keine Test auf Laktose und Fructose gemacht und usw.

Sogar gegen seinen starken Kopfschmerzen hat seine eigene Tabletten(ibuprofen 400) genommen, die er immer dabei hatte, weil er keine Hilfe in Station bekommen hat.

Wir sind schrecklich enttäuscht!

F.Richter am 07.02.2020

bei Beschwerden wie Kopf- und Bauchschmerzen und der Vermutung einer Laktoseintoleranz sollten Sie tatsächlich zuerst einen niedergelassenen Arzt aufsuchen, bevor Sie damit in eine Notaufnahme kommen. Aus unserer Sicht ist hier kein Fehler entstanden. Für nähere Auskünfte und Fragen können Sie sich auch unter [email protected] bei uns melden. Ihr Klinikum Esslingen

Negativ
Negativ
Weiße Bläschen im Mund

Waren am 18.01.2020 22:30Uhr in der Notfall Aufnahme für Kind. Angemeldet und sollen dann warten nach halbe Stunde kommt Schwester und meint sollen nach Stuttgart gehen, weil der Arzt nicht für Zähne Ahnung hat.
Meine das Kind hat im Mund innen Raum weiße Bläschen, will trotzdem das der Arzt erst rein schaut, ne machen wir nicht gehen Sie bitte.
Richtig unverschämt. Kommen extra aus Kirchheim unter Teck. Das ist echt blöd mit kranke Kind so weit zu fahren. Gehen dann nach Stuttgart und die nehmen sehr schnell uns auf, leider Wartezeit genau 5 Stunden.
Das Kind hatte nichts mit Zähne, hatte Herpes. Blöd das Esslingen es einfach nicht anschauen konnte, richtig frech und gemein von Euch.
Da muss was geändert werden. Kirchheim oder Nürtingen muss dringen für Kinder was machen?

F.Richter am 21.01.2020

wir können verstehen, dass Sie in Sorge um Ihr Kind waren. Ohne die Symptome genauer beurteilen zu können, denken wir, dass es in Ihrem Fall ratsamer hätte sein können, bereits am frühen Abend eine Notfallpraxis aufzusuchen. Im Unterschied zu einer Notaufnahme werden dort genau solche Krankheitsbilder behandelt, da die Notaufnahmen eigentlich nur für lebensbedrohliche Fälle gedacht sind. In einer Notaufnahme orientiert sich die Reihenfolge an der Dringlichkeit der Behandlung und so kommt es zu den teilweise längeren Wartezeiten.

Nähere Informationen über unsere Notfallpraxen und Notaufnahme finden Sie hier: https://www.klinikum-esslingen.de/kliniken-und-zentren/kinder-und-jugendliche/im-notfall/

In Situationen wir Ihrer bietet es sich außerdem an, den deutschlandweiten Patientenservice zu nutzen. Unter der 116117 erreichen Sie Ärzte im Bereitschaftsdienst, denen Sie am Telefon die Symptome schildern können. Oft können sie Ihnen dann schon eine erste Einschätzung geben, ob es reicht, erst am nächsten (Werk-)tag einen Arzt aufzusuchen oder ob ein Gang in die nächste geöffnete Bereitschaftspraxis oder Notaufnahme besser wäre.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können sie sich unter [email protected] bei uns melden.

Die Zentrale Notaufnahme ist für Menschen mit Demenz völlig ungeeignet

Diabetes
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 14.12.2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Demenzkranke werden unmenschlich behandelt !!
Diabetes und Demenz

Meine Mutter wurde am 14.12.19. mit dem Krankentransport in die Notaufnahme gefahren. Sie hatte einen Blutzuckerwert von ca. 400. Ich kam mit meinem eigenen PKW nach.
Als ich in der Notaufnahme ankam bin ich direkt zu meiner Mutter und wurde dann sofort von einer sehr unfreundlichen jüngeren Krankenschwester in den Warteraum geschickt. Ich habe versucht der Krankenschwester mitzuteilen, dass meine Mutter an Demenz erkrankt ist und ich gerne bei ihr bleiben möchte. Doch das hat die Krankenschwester nicht interessiert. Ich bin dann in den Warteraum und habe 20 min. gewartet. Dann habe ich bei der älteren Mitarbeiterin, an der Anmeldung von der Notaufnahme, nachgefragt wann ich den nun zu meiner demenzkranken Mutter darf. Ich habe noch extra darauf hingewiesen das sie orientierungslos ist und sich wahrscheinlich ängstigt. Die Dame hat gemeint sie erkundigt sich. Doch anstatt mir dann mitzuteilen wie es nun aussieht, hat sie sich mit ihrer Kollegin, die im Nebenraum sitzt und die Blutentnahmen macht, über eine Wohnung unterhalten und mich links liegen lassen. Ich habe dann noch 50 min. warten müssen bis mich ein Arzt abgeholt hat. Meine Mutter war so froh als sie mich gesehen hat und meinte ihr ist soo kalt und sie habe Durst. Und sie hätte Angst gehabt und gedacht ich hätte sie alleine gelassen. Ich hätte weinen können vor Wut weil man meine Mutter alleine auf dem Flur liegen gelassen hat. Der behandelte Arzt war sehr sehr freundlich und nett zu meiner Mutter und mir. Dafür war ich dankbar. Als der Arzt soweit fertig war meinte er, bleiben sie hier bei ihrer Mutter bis die Papiere fertig sind und dann dürfen sie mit ihrer Mutter nachhause. Meine Mutter und ich waren froh, dass wir zusammen bleiben konnten. Doch keine 5 min. später brüllt die unfreundliche Krankenschwester wieder durch den Flur, " die dahinten " damit meinte sie mich, soll sofort in den Warteraum. Ich dürfe nicht auf dem Flur sein, das hätte sie mir doch schon mal gesagt. Angeblich wegen dem Datenschutz. Also bitte, auf dem Flur standen mehrere Betten mit kranken Menschen, sind die alle taub? Selbst als ich der Krankenschwester versucht habe zu sagen, dass der Arzt mir erlaubt hat bei meiner Mutter zu bleiben hat das die Krankenschwester nicht interessiert. Ich habe selten eine Person erlebt die so ungeeignet für ihren Beruf ist wie diese Krankenschwester. Unverschämt, herablassend, unmenschlich, herzlos und nicht geschult für demenzkranke Menschen.

F.Richter am 17.12.2019

ich habe Ihnen eine persönliche Rückmeldung per Mail geschickt. Wir wünschen Ihrer Muter und Ihnen alles Gute! Ihr Klinikum Esslingen

Unterlassene hilfeleistung

Diabetes
Pro:
Schwestern
Kontra:
Dr Förster Notaufnahme
Diabetiker

Bin diabetiker Typ 1
Brauche dringend insulin Blutzucker bei 365
Weil meine Karte abgelaufen ist
Obwohl meine Krankenkasse es am Telefon bestätigt dem Krankenhaus verschreiben sie mir keine weil es Wochenende ist
Erst in Koma fallen dann wird geholfen
Unhöflich unfreundlich nicht hilfsbereit
Bin sehr enttäuscht

F.Richter am 04.12.2019

bitte melden Sie sich doch bei uns unter [email protected], damit wir Ihrem Anliegen nachgehen können! Ihr Klinikum Esslingen

Katastrophales Zimmer / Bett

Kindermedizin
Pro:
Personal sehr nett und bemüht / Behandlung ok
Kontra:
8er Zinmer und die „Betten“ - jedes Tier schläft besser
Infekt

Mein Sohn (6Monate) wurde stationär in der Kinderklinik in einem 8!!! Bett Zimmer mit meiner Frau aufgenommen.
Sie muss auf einer Britsche (selbst ein Bundeswehrfeldbett ist bequemer) schlafen/ruhen und ihn noch voll stillen.
Da unser Sohn (leider) nur in unserem Bett schläft ist das schon eine Zumutung und die Gefahr das er rausfällt ist extrem hoch (gibt Gitterbetten aber da schläft er nicht)
(Krankenhausbett ist nur für Patienten und die ist ja gesund -möchte sie eins wären Kosten von ca 220€ am Tag)
Eine Versicherung für ein Ein- oder Zweibettzimmer bekommt der kleine nicht da seine Krankheit leider angeboren ist)
Bei 4 Patienten und 4 Betreuer in einem Zimmer ist an Schlaf nicht zu denken - wie soll man hier irgendwie Gesund werden??

Empfehlung für die Klinik: andere Betten und max. zweier Zimmer - dann ja

F.Richter am 28.11.2019

Es tut uns leid, dass der Aufenthalt bei uns nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat.
Wir sind bemüht, den Aufenthalt für PatienInnen so angenehm wie möglich zu machen und sie so gut es geht zu entlasten. Bei einer niedrigen Auslastung kann die
Bettenaufteilung entzerrt und die PatientInnen auf mehrere Zimmer verteilt werden.
Manchmal ist die Belegung jedoch sehr hoch und alle Kinder müssen versorgt werden. Dabei hat jede Familie das Recht,
bei ihrem Kind zu bleiben, wodurch die beengte Situation entstehen kann. Wir möchten den Familien diese Möglichkeit nicht nehmen, auch wenn dadurch ein geringerer Komfort für Sie entsteht. Die Zimmer sind auch nicht für 8 Krankenbetten geplant, sondern 4 Betten plus jeweils 1 Platz für einen Elternteil.
Wir bitten um Ihr Verständnis! Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne bei uns: [email protected]

Ambulanz katastrophal organisiert

Lungenheilkunde
Pro:
Bin sofort zur Messung des Atemvolumens gekommen. Vorzimmerdame hat alles versucht, den Ablauf zu beschleunigen. Beim 2. Termin zügige Durchführung der verschiedenen Voruntersuchungen.
Kontra:
Es ist nicht gelungen, bis zum zuständigen Arzt zu gelangen
Lungenüberdruck, Herschwäche, Herzklappen-OP rechts, Schrittmacher

Auf Empfehlung meines Hausarztes besuchte ich mit Terminvereinbarung am 12.9.19 die Ambulanz, Lungenfachbereich. Es wurde mir sofort das Atemvolumen vermessen. Dann wartete ich über 3 Stunden auf das Arztgespräch. Da mir niemand sagen konnte, wie lange es noch dauern werde, bin ich gegangen und habe meine negative Erfahrung in diese Klinikbewertung eingegeben. Am folgenden Tag rief mich der zuständige Arzt an und schlug mir vor, mich zu einem neuen Termin erneut vorzustellen. Dies geschah am 27.9.19. Relativ zügig erfolgten Blutentnahme, Belastungs-EKG, CT Lunge mit anschließender Besprechung durch den Radiologen, dann eine erneute Blutentnahme auf Anordnung des Lungenarztes. Nach Durchführung all dieser Untersuchungen bekam ich gerade noch mit, wie der Lungenfacharzt wegging. Ich wurde gefragt, ob ich einen neuen Termin wolle oder eine telefonische Besprechung der Ergebnisse. Ich bat um telefonischen Rückruf. Nach ca. 14 Tagen vergeblichen Wartens bat ich erneut um telefonischen und / oder schriftlichen Bescheid. Vergeblich! Auch 2 weitere Anrufe führten zu keiner Reaktion, außer dass verschiedene Rechnungen eintrafen. Bis heute, 7.11. warte ich vergeblich auf eine Reaktion.

F.Richter am 08.11.2019

Setzen Sie sich doch bitte mit uns in Verbindung: [email protected]. Freundliche Grüße, Ihr Klinikum Esslingen

Keine genaue Diagnose, nicht ordentlich untersucht!

Pro:
Kontra:
Behandlung!
Ohrenschmerzen

Wir waren am Samstagmorgen mit unserem 3 jährigen Sohn in der Klinik, da ihm gelbe Flüssigkeit aus dem Ohr lief. Uns wurde geraten dies mit Nurofen und Nasentropfen heilen zu lassen.
Leider hat unser Sohn bereits nach 4 Stunden wie am Spieß gebrüllt und gesagt, dass er Ohrenschmerzen habe. Da dies auch nachts war nach der nächsten Nurofengabe sind wir nochmals in die Klinik, da der gelbe Ausfluss noch schlimmer war und unser Sohn richtige Schmerzen hatte. Die Kinderärztin sagte sie sehe nichts wegen der Flüssigkeit, hat das Ohr jedoch auch nicht gesäubert um es genauer anzusehen. Sie meinte sie halt Rücksprache mit ihrer Kollegin, denn sie würde einfach, so ihre Worte, mit Nurofen voll hauen und nasenspray geben. Die zur Rücksprache herangezogene Ärztin bestätigte dies ohne unseren Sohn gesehen zu haben!!

Fazit; montags beim Hno stellte sich heraus er habe eine Mittelohrentzündung und durch die aggressive Flüssigkeit aus dem Ohr eine Außenohrentzündung, die nur mit ohren Tropfen und Antibiotika behandelt werden kann.

Danke für nichts!

OP am OP-Tag ohne zeitnahen Ersatztermin abgesagt:

Pro:
nette Ärzte
Kontra:
unfreundliche Verwaltung
Myom

Trotz geplanten Op Termins fur mittags, ab morgens ins Krankenhaus einbestellt worden und den ganzen Tag warten gelassen. Das ist leider normal in Krankenhäusern...kann man also noch akzeptieren.
Am Nachmittag kam dann ein Arzt, um mir mitzuteilen, dass aufgrund von Notfällen meine Op an dem Tag ausfällt und ich nach Hause gehen kann. Pech, aber kann man vielleicht auch noch verstehen.
Aber!!! Anstatt für den nächsten oder übernächsten Tag einen Termin zu geben mit höherer Priorität, wurde die OP um EINEN MONAT VERSCHOBEN.
Hier hört für mich jegliches Verständnis auf!!!
Zu allem Ärger hätte ich sogar in einem anderen Krankenhaus einen Termin für die gleiche OP in der gleichen Woche gehabt und hab mich für Esslingen entschieden... offensichtlich die falsche Entscheidung!
Mir fehlen die Worte!
Habe mehrere Ärzte im Bekanntenkreis und alle sagen, ja sowas passiert, aber es wäre eine Selbstverständlichkeit gerade bei OPs die nicht mehrere Stunden dauern, dass man dann am nächsten oder übernächsten Tag drankomme. In Esslingen fehlt diesbezüglich der Anstand und man wird tlw. sogar noch vom Personal verständnislos behandelt.

mangelnde Sorgfalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Physiotherapie für die Schulterverletzung)
Pro:
schnelle Behandlung nach dem Unfall
Kontra:
mangelnde Sorgfalt und Empathie
Rockwood II, Diskusverletzung re.Hand

Diagnosen: AC-Gelenksruptur Rockwood II, Distorsion re.Hand, div.Schürfungen. Nach ca.3 Wochen hatte ich zunehmende Schmerzen und Bewegungseinschränkungen der re.Hand. Erneute Vorstellung am 3.5.. Im Röntgen wurde eine Absprengung am Os triquetrum diagnostiziert. Am 13.5. stellte ich mich erneut vor, da die Beschwerden anhaltend waren. Es wurde ein CT gemacht und der anschließende Verdacht einer Fraktur der Handwurzelknochen geäußert, welcher aber erst mit dem CA besprochen werden müsse. Am selben Tag um 20:00 Uhr wurde mir telefonisch mitgeteilt, dass keine Indikation zur OP besteht und ich statt dessen Physiotherapie verschrieben bekomme. Am Donnerstag fragte ich telefonisch nach, wo mein Rezept bleibt, da ich für Freitag einen Physiotherapietermin habe. Antwort:Dies sei schon unterwegs. Am Samstag kam es an. Zwischenzeitlich hatte ich mich um einen Termin in einem Handchirurgischen Zentrum bemüht, da ich auf Grund einer fehlenden Krankmeldung wieder arbeiten ging und nach wenigen Tagen deutlich zunehmende Beschwerden hatte. Im genannten Zentrum wurde schnell der Verdacht einer Diskusverletzung geäußert und mit einem MRT untermauert. Nächste Woche erfolgt eine Arthroskopie. Von der Diagnosestellung bis zum Eingriff sind knapp 2 Wochen vergangen.
Ich hätte mir im Esslinger Krankenhaus in der Diagnosestellung mehr Professionalität gewünscht.
Etwas mehr Empathie wäre auch nicht verkehrt, denn ich hatte manchmal das Gefühl, dass meine Beschwerden nicht ernst genommen wurden.

Unglaublich und das in einem Deutschen Krankenhaus

Blinddarmdurchbruch

Keine Hilfe bei akuten starken Schmerzen. Arzt kam erst nach mehreren Stunden. Diagnose nach dem billigsten Prinzip, bevor die neuere Diagnostik eingesetzt wird. Dadurch ist wertvolle Zeit verstrichen die eine Not-Op zur Folge hatte.