Klinikum Ernst von Bergmann
Charlottenstraße 72
14467 Potsdam
Brandenburg
- Pro:
- Freundlichkeit
Stroke Unit
Sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Angenehme Atmosphäre. Das medizinische Personal gab umfangreiche Informationen und Auskünfte. Ich fühlte mich rundum gut betreut und wohl.
Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft.
- Morbus Basedow
Super tolle und ruhige Station mit sehr sehr netten Schwestern und Ärzten. Ich habe mich die ganze Zeit sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Vielen Dank
sehr zufrieden (Perfekt)
- Pro:
- Achtsam
- Bänderzerrung
Wir besuchten die Kindernotaufnahme mit RTW. Alle waren sehr freundlich und achtsam. Der Ablauf wie er im Handbuch steht und sein soll. Aufnahme, röntgen, Diagnose, Verband, Beratung,...perfekt. Vielen Dank ihr lieben Engel dort!
- Krebs
Ich war inzwischen durch mehrere Aufenthalte Patientin und kann nur Positives berichten, wie liebevoll die Schwestern und Ärzte sind. Auch bei der Anmeldung wahnsinnig liebe Kollegen, so dass man sich von Eintritt bis auftritt trotz der gesundheitlichen Lage wohlfühlen kann. Auch einzelne kleine Bedürfnisse werden berücksichtigt.
Sehr gutes, empathisches Team!
- Pro:
- Empathie, viel zusammen gelacht
- Schlaganfall
Ich bin sehr zufrieden. Das gesamte Personal war zu jeder Zeit freundlich, gut gelaunt und sehr hilfsbereit. Ein sehr gutes zwischenmenschliches Verhältnis. Ich hatte nie das Gefühl eine Last zu sein.
Das Essen war gut und die Wartezeiten kurz.
Nuklearmedizin
- Pro:
- Super
- Kontra:
- Nix
- Morbus Basedow
Station
Alles supernette Mitarbeiter. Kein Wunsch bleibt offen. Tolle Betreuung. Kann ich wirklich weiterempfehlen!
Vielen Dank für die gute Versorgung
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Schnelle Hilfe , freundliches Personal
- Kontra:
- -
- hochgradige Abgangsstenose in der Bauchaterie
Ich wurde mit akuten Schmerzen im Bauchraum eingeliefert und in der Notaufnahme sofort und fachlich umfassend versorgt. In der Angiologie/Gefässchirugie fühlte ich mich jederzeit fachlich sehr gut betreut. Bei dem medizinischen Personal auf der Intensivstation, als auch auf der Station Angiologie möchte ich mich sehr herzlich bedanken für die Rundumversorgung. Ein besonderer Dank für die gute medizinische Beratung richte ich an Dr. med. Andreas Ruttoff und Dr. med. Peter Olschewski.
- Nuk1 a co
Sehr zufrieden, meine Behandlung war jod Therapie.ich empfehle weiter ????
zufrieden (Leider war das Bad im Zimmer defekt)
- Pro:
- Überaus freundlich, umsichtig und kompetent
- Kontra:
- Leider sehr unfreundlich auf der Aufwachstation
- Hämatom im Kopf mit Ansammlung von Flüssigkeit
Ich war vom 09.09.2025 bis einschließlich 13.09.2025 im o.g.Klinikum, auf der Neurochirurgie.
Auch nachträglich kann ich nur Gutes sagen,von der Aufnahme, sowie das gesamte Pflege Personal inklusive aller Ärzte der Station H2. Alle waren freundlich und immer zur Stelle,und immer engagiert,sich um alles zu kümmern.Auch nach der OP wurde ich umsorgt und das gesamte Team ist freundlich, umsichtig und sehr kompetent. Es war auch immer möglich, einen Arzt zu sprechen,der mir alles verständlich erklärt hat.
Auch meine Frau und Tochter wurden in die Gespräche mit einbezogen.
Ich möchte mich nochmals bei allen bedanken,dass Sie mir den Aufenthalt bei Ihnen so angenehm gemacht haben.
Mit freundlichen Grüssen
K.Heymer
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Hilfsbereit, Freundlichkeit
- Dialyse
Im Auftrag meiner Oma, die kürzlich in Ihrer Klinik mehrfach behandelt wurde, möchte ich ein herzliches Dankeschön aussprechen.
Besonders die Station D4 hat einen hervorragenden Eindruck hinterlassen. Die Ärzte waren jederzeit kompetent, nahmen sich Zeit für Erklärungen und haben meiner Oma ein großes Gefühl der Sicherheit vermittelt. Auch der Operateur Dr. Peter Olscheweski verdient besondere Anerkennung für sine ausgezeichnete Arbeit und sein einfühlsames Vorgehen.
Ein großes Lob gilt außerdem der Schwesternschaft der Station D4. Das gesamte Team war durchweg freundlich, fürsorglich und hoch professionell. Meine Oma hat sich bestens betreut gefühlt und ich konnte jederzeit spüren, dass hier mit großem Engagement und Menschlichkeit gearbeitet wird.
Für diese hervorragende medizinische und menschliche Betreuung möchten wir uns ausdrücklich bedanken.
- Bandscheibenvorfall an der HWS
Ich fühlte mich gut betreut. Obwohl man merkte, dass das Personal viel zu tun hat, gab es imner ein offenes Ohr für Probleme und Wünsche. Auch das Essen war gut.
Ärzte und Pflegepersonal haben mir sehr gut geholfen.
Perfekte Klinik trotz Baumaßnahmen
- Pro:
- Alle super aufmerksam und nett
- Kontra:
- Empfangsdamen deben MRT sehr maulig zu vielen Gästen
- Entzündung in der Wirbelsäule
Ganz tolles Personal super nette Ärzte, tolles Essen super sauber. Jeder hat immer ein offenes Ohr und nimmt sich Zeit. Egal ob Notaufnahme MRT super klasse
Hervorragender Umgang mit Patienten
zufrieden (Medienprogramm bzw Preisgestaltung wirkt nicht zeitgemäß, ist aber auch ein Krankenhaus kein Hotel)
- Pro:
- Fürsorglichkeit & Umgang mit Patienten
- Schlaganfall
Ich war für etwa 5 Tage im EvB. Bereits in der Notaufnahme gab man mir das Gefühl sich ernsthaft und fürsorglich um mich zu kümmern.
Bedürfnisse wurden seit Stunde 1 bis zum Ende steht's erfragt und berücksichtigt.
Nach dem ich auf der Neurologie stationiert war ging es nur noch besser weiter.
Die pflegenden waren freundlich, respektvoll haben sich immer Zeit genommen falls man Fragen hätte oder Hilfe brauchte. Egal wie stressig der Tag war, jede und jeder Pfleger*in war stets freundlich, hatte ein Lächeln für mich und meinen Zimmergenossen und half uns durch den Krankenhaus Alltag.
Genauso auch die Ärzte. Durch alle Ebenen hinweg, von den behandelnden Neurolog*innen über die Oberärzt*in bis hoch zum Chefarzt.
Es würde sich zeit genommen, Eingriffe erklärt, Untersuchungen ausgewertet. Immer auf Augenhöhe immer mit Geduld und vor allem immer gründlich.
Durchgehend war es allen immer ein Anliegen gründlich zu sein, lieber einmal mehr kontrollieren und testen als etwas zu übersehen und gleichzeitig das Tempo des Patienten volle Rücksicht zu nehmen.
Mir persönlich am meisten im Gedächtnis bleiben wird der Umgang des gesamten Teams mit mir und meinem Zimmergenossen.
Wir wurden als Mensch behandelt, nicht wie eine Zahl im System, nicht wie eine Maschine abgearbeitet.
Freundlich fürsorglich und respektvoll. Gleichzeitig hoch professionell.
sehr zufrieden (Alles super verlaufen)
sehr zufrieden (alles Super)
sehr zufrieden (hervorragend)
weniger zufrieden (Die Zimmer wurden nicht ordentlich geputzt und die Fußböden waren ziemlich schmutzig war ziemlich sd)
- Pro:
- Es wurde konkret nach der Ursache gesucht und gefunden
- Gelenkergüsse der Hüftgelenke
Ich wurde liegend und mit sehr starken Schmerzen über die Notaufnahme eingewiesen und wurde schon dort sehr gut aufgenommen und kompetent und sehr freundlich behandelt. Weiter ging es dann auf der Station E5 und auch dort wurde ich durch Herrn Prof.Dr.med.J.Schröder, Herrn Isaak Spyridonidis sowie Frau Stella Schugk sowie von allen Schwestern und Pflegern sehr gut und kompetent behandelt. Sie waren sehr bemüht mir meine Wahnsinnsschmerzen zu nehmen und vor allem die Ursache zu ergründen, was auch sehr gut gelungen ist.
Ich wurde fast schmerzfrei und auf eigenen Beinen stehend entlassen.
Hierfür möchte ich mich noch einmal herzlich bedanken und bitten macht weiter so, denn ihr seit hervorragend.
Karin Grünberg
Erfahrung mit Christian Weise, Allgemeinmedizin
sehr zufrieden (Online-Terminvereinbarung)
- Pro:
- Sehr kompetent und hilfreich
- Schmerzen
Sehr kompetenter Arzt mit vielfältigem Wissen auch aus neuesten Studien und Randbereichen der ganzheitlichen Gesundheitsversorgung. Habe mich in der Notfallambulanz sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- Sehr gute Teams
- Kontra:
- Verbesserung von Logistik
- Eierstocktumor
Ich unterzog mich einer großen Operation im gynäkologischen Bereich. Angefangen von der Anästhesie, eigentliche Operation und Nachsorge auf der Station war alles okay, besser gesagt sehr gut.
Ich fühlte und fühle mich im Klinikum sehr gut aufgehoben. Das Personal ist einfühlsam, erklärt jeden Schritt in verständlichen Worten. Das verhältnismäßig junge Personal hat's drauf- großen Dank an alle.
Aber einen Punkt zur Kritik gibt es.
Wegen 10 Minuten für ein Vorgespräch zur Fortsetzung fährt man ins Klinikum. Dieses Gespräch hätte auch im Abschlußgespräch zur weiteren Therapie geführt werden können. Das hätte Zeit und Fahrtgeld, also weniger Aufwand und Belastungfür den Patienten bedeutet.
- Parkinson
Hallo. Ich bin Patient für Parkinson im Ernst von Bergmann Klinikum. Angefangen hatte es mit einem Besuch des Parkinson Café, dabei traf ich auf Prof. Dr. med Martin Südmeyer, der sich sofort um mich kümmerte und ich konnte die Erfahrungen anderer Parkinson Patienten machen. Die Gespräche liefen auch in Richtung Tiefe Hirnstimulation(THS). Viele der Patienten, mit denen ich sprach, hatten eine sehr positive Meinung zur THS. Dann ging alles sehr schnell, ein paar Tage zum Check Up, ob ich geeignet bin, ein Gespräch mit dem Neurochirurgen und dem Team um Prof. Dr. Südmeyer und dann nach circa zwei Monaten die OP. Jetzt, 7 Wochen nach der OP, bin ich zur Nacheinstellung wieder im EvB. Wie immer wurde ich fast herzlich empfangen, und fühle mich hier im Großen und Ganzen sehr wohl und auch von dem Pflegepersonal bestens versorgt und auch verstanden. Ich bin super zufrieden in dieses Krankenhaus gegangen zu sein. Danke an alle.
Kindermedizin
zufrieden (Das Essen ist okay.)
- Pro:
- kindgerechte Erklärungen
- Vermutung auf Gehirnerschütterung
Ich bin Sonntag Abend gegen 21 Uhr in der Klinik aufgenommen worden und mein Kind kam sofort dran. Alle Ärzte und Schwestern waren außerordentlich freundlich. Keine Hektik, verständliche Erklärungen und meiner 5 jährige Tochter wurde professionell die Angst genommen.
Nuklearmedizin
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
- Unterhaltung
- Schilddrüsenerkrankung
Der Aufenthalt hier hat sich als sehr reibungslos dargestellt.
Nach einer bürokratischen Anmeldung, bei der man im Wartebereich ein Ticket zu lösen hat, kommt man über einen Fahrstuhl in den Kellerbereich.
Dort wird man augenblicklich in Empfang genommen und das weitere Procedere erklärt.
Anschließend hat man Zeit, seine persönlichen Gegenstände und Utensilien im privaten Bereich unterzubringen.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und stand jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.
Selbstverständlich kann ein Klinikaufenthalt niemals die eigenen vier Wände ersetzen, jedoch muss man sagen, der Aufenthalt hätte deutlich unangenehmer sein können.
Ein Manko ist jedoch die Unterhaltung über den Tag verteilt.
Man ist 24 Stunden in seinem Zimmer separiert, kommt lediglich für ein bis zwei Minuten, dreimal am Tag für eine Messung in einen anderen Raum. Die restliche Zeit ist man auf sich allein gestellt. Ich hätte erwartet, dass dann wenigstens ein Fernseher Beziehungsweise WLAN ohne zusätzliche Kosten angeboten wird. Ansonsten ist es sehr mühsam mehrere Tage hier alleine zu verbringen.
Diagnostik und Therapie überfunktion Schilddrüse durch heißen Knoten
- Hyperthyreose heißer Knoten
Ich bin über mein hausarzt zur fachärztin für Schilddrüse gekommen die zum medizinischen versorgungszentrum des Ernst von bergmann gehört und von dort zur ambulanten Abteilung Nuklearmedizin Ernst von bergmann wo eine schilddrüsenszintigraphie durchgeführt wurde und dann zur radiojodtherapie eines heißen Knotens auf die Station c 0 nuklearmedizin. Ich bin kassenpatient und trotzdem hatte ich innerhalb von einer Woche Termine beim facharzt und beim ambulanten Abteilung des eVB und die Behandlung war immer professionell und ging schnell. Auf der Station der Nuklearmedizin war wenig los, die Schwestern entspannt und freundlich, das Essen gut und ich hatte eigentlich eine gute und entspannte Zeit hier. Wie die radiojodtherapie dann anschlägt sieht man erst in einem halben Jahr und das liegt ja auch nicht im Ermessen von Schwestern und Ärzten.
- Pro:
- schnell und super professionell
- kleine Verletzung
Komme gerade aus der Notaufnahme nach einer kleineren Verletzung.
Alles super! Hochprofessionell. Kurze Wartezeit und von Schwester bis Ärztin alles TOP! 5,0 von 5,0 Punkte.
Vielen Dank und besonderer Gruß an die diensthabende Chefin!
Hier wird man gesund gepflegt.
- Pro:
- Hilfsbereitschaft
- Gebrochenes Sprunggelenk
Ich wurde hier operiert und 4 Tage hinterher betreut und versorgt. Die Pfleger waren alles sehr nett. Alle. Auch die in anderen Sparten wie Essen oder Reinigung. Alle supernett und hilfsbereit.
Würde jederzeit wieder herkommen wenn ich ein medizinisches Problem habe.
Danke für alles.
Eine zufriedene Patientin.
SUPER TEAM OB ARZT ODER SCHWESTERN
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Alles!!!!!
- Kontra:
- Parkplatz. Jammern auf hohem Niveau
- Lipödem
Ich war im EvB in Bad Belzig zur Liposuktion am 18.7.25 und möchte ein ganz großes LOB an die Ärzte und die sehr lieben Schwestern geben. Die Ärzte waren sehr sehr lieb und haben sich toll um einen gekümmert. Auch die Schwestern war Nix zu viel oder waren nie genervt. Immer wieder gerne. Und es war Ja auch nicht die letzte OP. ABER auch das Team in Potsdam ist sehr zu vorkommend und so gut wie immer erreichbar. Auch da ein großes Lob.
Rundum zu Frieden.
Kompetente Versorgung und menschliche Zuwendung
- Pro:
- gute interdisziplinäre Zusammenarbeit
- Verdacht auf Schlaganfall
Ich wurde mit Verdacht auf Schlaganfall auf der Stroke Unit im Klinikum Ernst von Bergmann in Potsdam aufgenommen und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen den Fachbereichen hat hervorragend funktioniert. Alle Untersuchungen wurden zügig und reibungslos koordiniert – es gab kaum Wartezeiten.
Besonders hervorheben möchte ich das engagierte Pflegepersonal, das sich mit viel Empathie um schwerstkranke Patientinnen und Patienten gekümmert hat – stets präsent, freundlich und aufmerksam, selbst in herausfordernden Situationen. Die positive Teamatmosphäre war deutlich spürbar und hat wesentlich zu meinem Genesungsprozess beigetragen.
Mein herzlicher Dank gilt dem gesamten Pflege- und Ärzteteam – eine Stroke Unit auf höchstem medizinischem und menschlichem Niveau. Danke!
Positiv erwähnen möchte ich auch die hervorragende Arbeit der Neurochirurgie: Bei meiner Mutter wurde dort vor 3 Jahren im Alter von 83 Jahren erfolgreich ein Gehirntumor entfernt. Sie erfreut sich wieder guter Gesundheit. Auch sie kann das EvB Klinikum uneingeschränkt weiterempfehlen.
- Hüft-TEP
Ich bekam als sehr junge Patientin (34) eine Hüft-TEP von Herr. Dr. Schröder eingesetzt. Ich habe mich super betreut und wohl gefühlt während meinem Aufenthalt dort. Die OP verlief reibungslos, bereits am 1. Tag nach der OP konnte ich mit einem Physiotherapeuten den Gang hoch und runter laufen. Der Genesungsprozess ist wirklich überraschend schnell und die Hüfte fühlt sich jeden Tag besser an.
Auch von den Schwestern auf Station habe ich mich sehr gut betreut gefühlt!
Super Versorgung und Betreuung in Notsituation
- Pro:
- Kompetenz, Atmosphäre, Betreuung, Flexibilität und Interdisziplinarität
- Kontra:
- Zunächst abgewiese Aufnahme trotz Notsituation
- Hirnblutung (SAB)
Die ärztliche Versorgung und pflegerische Betreuung sowohl auf der neurochirurgischen Intensivstation als auch auf der Normaltstion waren sehr gut und der Notsituation angemessen.
Die Ärzte haben in den kritischen Situationen schnell die richtigen Entscheidungen getroffen und Maßnahmen umgesetzt, auch interdisziplinär mit anderen Fachbereichen. Dadurch habe ich die kritischen Krankheitsphasen gut und ohne Folgeschäden überstanden. Alle notwendigen Maßnahmen wurden mir leicht nachvollziehbar und umfassend erläutert. In den Visiten konnten viele eigene Fragen gestellt werden, die ebenfalls kompetent und ausführlich beantwortet wurden.
Das Pflegepersonal war sehr besonnen und überaus hilfsbereit. Es herrschte eine sehr entspannte und gute Atmosphäre, in welcher der Patient immer im Vordergrund stand. Kleine Wünsche außerhalb der Norm wurden - wenn möglich - immer gern undcflecibel erfüllt, ob in der medizinischen Betreuung oder beim Essen. Die Pflegerinnen und Pfleger waren immer gut gelaunt, haben sich wenn nötig viel Zeit genommen und waren immer gut erreichbar.
Vielen lieben Dank, dass hat mir sehr geholfen!
Einzig negativ war, dass der einweisende Notarzt trotz präziser Diagnose zunächst beim EvB Klinikum abgewiesen wurde. Dadurch musste zunächst ein zweites Kranhaus vom Rettungswagen angefahren, von dem ich dann per Hubschraubrr doch ins qualifizierte EvB Klinikum transportiert wurde. Dadurch ging vermutlich wichtige Zeit verloren.
Hohe fachliche Kompetenz in der Augenklinik.
Augen
- Pro:
- Hervorragende Operateurin.
- Kontra:
- IT- Chaos
- Katarakt bds.
Meine sehr betagte Mutter ließ sich vor 2 Monaten am grauen Star bds. operieren. Dank Frau Prof. Liekfeld und ihrem Team kann sie wieder ausgezeichnet sehen. Wir empfanden die Vorgehensweise als professionell exzellent und sind ausgesprochen dankbar.
Psychosomatik
- Angst- und Panikattacken
Ich kann die Psychosomatische Station im Bergmann-Klinikum Potsdam nur wärmstens weiterempfehlen. Hatte dort einen 8 wöchigen Aufenthalt und nein, ich bin nicht gesund entlassen worden. Aber man hat mir dort Tipps und Tricks vermittelt, wie ich im Alltag mit meinen Angst-und Panikattacken umgehen muss.
Tolle Ärzte, tolles Pflegepersonal!
Es wird sich individuell Zeit für jeden genommen.
Danke für die tolle Erfahrung und wünsche denen, die dort arbeiten bleibt so wie ihr seid.
Sehr gutes und nettes Team
Schlafmedizin
- Pro:
- Sehr nettes Team
- Kontra:
- Keine
- Schlafapnoe
Ich war vom 11.6.-12.6.im Schlaflabor.Ich kann nur positives berichten.Das gesamte Team war sehr nett und freundlich. Angefangen von der jungen Dame, von der ich um 20.30 empfangen wurde sowie Schw.Gloria.
Alle sehr freundlich und es wurde alles gut erklärt.
Auch der Arzt, der die Auswertung gemacht hat, hat alles gut und verständlich erklärt und leitete mich zur weiteren Diagnostik weiter.Insgesamt ein tolles Team .!!!!!
- Pro:
- Kompetenz in allen Bereichen
- Kontra:
- -
- Hüft Impigment
Ich bin 31 Jahre alt und wurde aufgrund eines Hüftimpingements operiert. Bei mir wurde eine Hüftarthroskopie durchgeführt, bei der das Impingement sowie weitere Knorpel- und Labrumschäden versorgt wurden.
Von Anfang an habe ich mich in den allerbesten Händen gefühlt. Dr. Schröder ist ein sehr empathischer und menschlicher Arzt, der sich sowohl in den Vorgesprächen als auch nach der Operation viel Zeit nimmt, alles in Ruhe und verständlich zu erklären. Besonders angenehm war für mich, dass Dr. Schröder auch nach der OP persönlich kam, um den Eingriff und die weiteren Schritte detailliert mit mir zu besprechen. Ich habe mich jederzeit bestens betreut und sehr ernst genommen gefühlt.
Auch die Organisation rund um die OP lief hervorragend. Frau Kuehler, die Sekretärin von Dr. Schröder, war jederzeit freundlich, geduldig und extrem hilfsbereit bei allen organisatorischen Fragen.
Ein großes Dankeschön geht auch an das gesamte Pflegeteam der orthopädischen Station, das sich während meines Aufenthalts stets freundlich, aufmerksam und sehr kompetent um mich gekümmert hat.
Ich bin jetzt, nur zwei Wochen nach dem Eingriff, schon wieder erstaunlich gut mobil, habe kaum Schmerzen und bin auf dem besten Weg zurück in meinen Alltag. Ich bin sehr dankbar, dass ich mich für diese Klinik und dieses Team entschieden habe.
Ganz klare Empfehlung — sowohl medizinisch als auch menschlich eine Top-Adresse!
- Gefäßchirurgie
Mein Vater hatte großes Glück das er in die Klinik gebracht wurde. Wenn der Notarzt und die Sanitäterinnen und die vielen Wochen darauf die Ärzte /innen, die Krankenpfleger /innen auf Station 4 und natürlich auch die Mitarbeiter /innen von der Intensivstation auf der Station 3. Dann wäre mein Vater nicht mehr. Es waren immer alle bemüht und haben meinen Vater super versorgt und gepflegt. Mein Vater, seine Frau und natürlich auch ich die Tochter sind unendlich dankbar dafür. Ein ganz großes Dankeschön geht an Dr. med. Peter Olschewski, er macht auch jetzt noch die Nachsorge bei meinem Vater. Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit und Hilfe und das es so tolle Menschen wie Sie gibt. Wenn Sie alle nicht gewesen wären, dann hätte ich einen wichtigen Teil meines Lebens verloren. Vielen herzlichen Dank von uns allen.
Ich fühlte mich sehr gut betreut!
- Hüft OP
Wegen einer Hüft OP habe ich ein paar Tage im Klinikum EvB verbracht und fühlte mich sehr gut aufgehoben ! Ein besonderes Dankeschön an das OP Team und den Mitarbeitenden der E5!
- Pro:
- Sehr tolles Team
- Kontra:
- gibt es nichts
- Pneumonie , RSV , COPD
Mein Vater lag auf der MIT .
Mein Vater wurde sehr gut versorgt.
Das gesamte Team (Schwestern, Pfleger, Ärzte ) sind sehr freundlich und sehr bemüht. Mein Vater war dort sehr gut aufgehoben und ich fühlte mich dort auch nicht allein gelassen. Mein Vater ist dort verstorben und ich konnte ihn dabei in Ruhe begleiten.Großes Lob an das gesamte Team. Vielen, vielen Dank.
- Bauchaortenaneurysma
Ich bin sehr gut dort aufgenommen. sehr freundliche Mitarbeiter. Also das gesammt Packet war super. Von der Aufname der Unterbringung und OP war alles Okay.
Freundlichkeit und Zugewandtheit
- Brustkrebs
- Zuverlässigkeit bei Terminvergabe bzw. rechtzeitige telefonische Absage bei defektem Gerät
- ärztliche Ansprechbarkeit nach den Bestrahlungen, auch am Abend
- sehr freundliche und zugewandte Atmosphäre
- sehr gute Aufklärung in Vor- und Abschlussgesprächen
- gute Verbindung zum Sozialdienst
- Myome
Ich war in der Frauen Abteilung, ich fühlte mich sehr gut betreut, ob Ärzte, Pflege usw.. Ich kann nur positives berichten.
Onkologie
- Pro:
- sehr gute Fachkompetenz der Ärzteschaft, freundliches und kompetentes Pflegepersonal, freundliche Umgangsformen
- Kontra:
- teilweise mangelnde Sauberkeit (HNO, Onkologie), Verbesserung der interdisziplinären Kommunikation gegenüber dem Patienten, häufige Medienbrüche und mehrfache Erfassung gleicher Daten
- HPV Rachentumor
Von Nov. 2024 bis Febr. 2025 war ich in onkologischer Behandlung wegen eines virusbedingten Rachentumors. Die Behandlung umfasste eine OP sowie Bestrahlung- und Chemotherapie. Mit der Durchführung der Behandlung und deren Ergebnissen bin ich sehr zufrieden. Insbesondere während der Bestrahlung und der Chemotherapie erfolgte eine umfassende Begleitung um Nebenwirkungen, insbesondere der Chemotherapie zu vermeiden. Wie sich herausstellte war dies auch notwendig in Bezug auf die Nierenfunktion, das Immunsystem und Blutbildveränderungen. Ab dem zweiten Drittel der Therapie war die Behandlung für mich eine sehr harte Zeit. Der behandelte Arzt motivierte mich in sehr guten Gesprächen die Behandlung komplett abzuschliessen. Ich möchte mich beim beteiligten Ärzte- und vor allem auch beim Schwestern- und Pflegepersonal (HNO, Onkologie, Radiologie, Urologie, Tagesklinik und Privatstation) herzlich für die kompetente und freundliche Beratung, Pflege und Ansprache bedanken.
Schlaganfall - Behandlung Notfall und OP
Gefäßchirurgie
sehr zufrieden (Sehr Patientenorientiert und professionell)
sehr zufrieden (Mehrfache Beratungsgespräche und dazugehörige Erläuternde schriftliche Unterlagen)
sehr zufrieden (Umfängliche Diagnose, schneller OP-Termin, erfolgreiche OP, umfassende Nachbehandlung)
sehr zufrieden (Abläufe sind offensichtlich zertifiziert und werden auch so gelebtp)
sehr zufrieden (Alle notwendigen Untersuchungen u.a. CT sind vorhanden, das Personal ist sehr feundlich und patientenorient)
- Pro:
- Professionelle Abläufe und ein erfahrenes OP-Team
- Leichter Schlaganfall
Als Notfallpatient mit leichtem Schlaganfall bin ich sofort auf die zuständige Abteilung der Neurologie in den Bereich für Schlaganfallpatienten (Stroke Unit) gekommen, die Diagnose wurde umgehend durchgeführt und bei mir eine Verengung der Halsschlagader infolge Arteriosklerose festgestellt.
Eine OP der Halsschlagader wurde empfohlen. In mehreren Gesprächen mit der Abteilung wurden die verschiedenen OP-Methoden vorgestellt und eine Empfehlung ausgesprochen. Bis zur OP wurde ich mit angeschlossenen Geräten überwacht und medikamentös behandelt. Vor der OP erfolgten weitere Informationsgespräche mit der Radiogie und Gefässchirurgie. Im Ergebnis konnte mir die Angst vor der OP trotz bestehender geringer Risiken, die generell bei einer OP an der offenen Halsschlagader bestehen, genommen werden. Ich wurde erfolgreich ohne Komplikationen von einem erfahrenen Gefässchirurgen operiert.
Unter dem Strich fand ich mich in allen Bereichen der EvB sehr gut betreut. Das Pflegepersonal war sehr freundlich unter immer hilfsbereit, genauso wie die Servicekräfte. Die Abläufe waren ohne große Wartezeit gut getaktet. Die Ärzte waren sehr kompetent und haben sich Zeit für den Patienten genommen, soweit es der Klinikalltag zugelassen hat.
Aufgrund meiner Erfahrungen mit der Neurologie und Gefässchirurgie werde ich das EvB-Klinikum gerne weiterempfehlen.
Perfektes Team mit super Organisation
Strahlentherapie
- Pro:
- Immer pünktlich, immer freundlich
- Prostatakrebs
Ich fühlte mich perfekt aufgehoben und behandelt. An allen Terminen kam ich pünktlich ran. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team von Prof.Dr.med.Stefan Höcht.
Professionalität mit Witz und Charme
- Pro:
- Freundlichkeit, Professionalität
- Bruch Sprunggelenk
Ich wurde mit einem dreifachen Bruch am Sprunggelenk eingeliefert.
Von der Erstversorgung, über die Notaufnahme bis zur Station waren alle Mitarbeitenden stets freundlich und haben sich bestens gekümmert.
Die Mitarbeitenden auf der Station haben sich in den fast 2 Wochen meines Aufenthalts mehr als bemüht!
Ein flotter Spruch lag fast allen auf den Lippen und das, obwohl hier alle beide Hände voll zu tun haben und nicht jeder Patient immer einfach ist.
Ja, man kann sagen es ist ihr Job, dennoch ist das Zusammenspiel aller Beteiligten zu jedem Zeitpunkt super. Einen Dank gilt auch den Mitarbeitenden die das Essen bringen. Auch hier trifft Professionalität auf Witz und sorgt für ein Lächeln.
Also nochmals herzlichen Dank an alle!
Ihre positive Bewertung zu lesen freut uns sehr. Sehr gerne leiten wir Ihre positive Erfahrung an die Station weiter. Vielen Dank und bleiben Sie gesund.