ich war eigentlich sehr zufrieden mit der geburtshilfe von hebamme und assistenzarzt. es gab vorher einige gespräche mit dem oberarzt wegen pda und geburtseinleitung, aber ohne bedrängen und ich konnte mich immer wieder gegen argumente seitens des arztes zur wehr setzen, wenn ich anderer meinung war. ich habe nicht einleiten lassen, obwohl klar war, dass wir einige tage drüber waren.
die pda habe ich legen lassen, wurde leider 7x versucht und beim 8x erst getroffen, aber es lag alleine an meinen verknöcherten zwischenräumen, kann der arzt also nichts für, er hat sich mühe gegeben und ich habe von dem ganzen nicht viel gemerkt, es waren vom klinikpersonal 3 leute dabei, obwohl alle entbindungsräume besetzt waren. die hebamme war super, sehr kompetent, eine etwas ältere dame und mit viel erfahrung. der assistenzarzt war auch sehr gut, es wurde nicht gestresst und er hat den damm gut genäht.
danach auf der wochenstation, ein einzelzimmer gebucht, war ganz ok. die krankenschwestern waren sehr bemüht, haben einem geholfen, wenn man nicht klar kam, aber auch kritisiert, wenn man z. B. sein baby zu sehr verwöhnte. ich wußte nicht, wie ich darauf reagieren sollte, wurde da fast ein wenig gedrängt, nicht auf meinen bauch zu hören sondern auf den kopf. habe die kurve aber noch bekommen und mein ding gemacht.
das essen ging so, ich fand es nicht unbedingt stillfreundlich. die aufklärung über stillen und ernährung gab es eigentlich nur, wenn man fragte, bin da von einer vorherigen geburt in einer anderen stadt anderes gewohnt, die hebamme kam direkt nach der geburt und hat einem ein buch erzählt und man wußte bescheid.
sonst kann ich nichts negatives berichten, ich würde mit dem gleichen team noch mal ins klinikum bayreuth gehen.
doch, ein negatives habe ich, im zimmer wären ein paar vorhänge ums bett rum angenehm, dann sitzt man nicht auf dem präsentierteller, wenn man abpumpt und sich jemand in der tür geirrt hat, war blöd.
Sehr geehrte Blume 142,
herzliche Glückwünsche von uns zu Ihrem doppelten Glück. Wir freuen uns sehr, dass die Geburt hier im Klinikum Memmingen zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und bedanken uns ganz herzlich für Ihr positives Feedback, das wir auch gerne an die geburtshilfliche Station weitergleiten.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.
Mit freundlichen Grüßen,
ihr Klinikum Memmingen