Medical Park Bad Rodach

Kurring 16
96476 Bad Rodach

223 Bewertungen davon 130 für "Neurologie"

Rhea sehr gut. Kann ich sehr empfehlen

Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:

Ich war mit der Rhea sehr zufrieden. Das Personal und die Ärzte sind sehr gut. Ich würde immer wieder gerne dort meine Rhea machen. Die Reinigung war sehr gründlich und es gab jeden Tag neue Handtücher. Die Cafeteria ist auch sehr zu empfehlen. Die Mitarbeiter an der Rezeption und die Bedienung beim Esen machen ihre Arbeit auch sehr gut. Das Essen ist auch abwechslungsreich und sehr lecker. Was der Nachteil ist, das für Wasser selber gesorgt werden muss. Sonst muss 20,00 euro für den Kasten Wasser bezahlen. Der Therapieplan wird auf einen abgestimmt und abwechslungsreich. Die Therapeuten machen auch ihre Arbeit sehr gut. Ich kann diese Rhea sehr empfehlen.

MedicalPark2 am 04.12.2025

Liebe Patientin, Lieber Patient,

ganz herzlichen Dank für das Kompliment für unsere Kollegen aus den vielen Bereichen unserer Klinik. Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung.
Der von Ihnen angesprochene Punkt, liegt bereits unserem Qualitätsmanagement-System vor und wird demnächst verbessert.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weitere Genesung und verbleiben mit besten Grüßen

Ihr Team vom Medical Park Bad Rodach

Ld

Schlaganfall

Ich bin hier nach meinem Schlaganfall und mehrwöchigen Krankenhausaufenthalten im In- und Ausland in das Medical Park Bad Rodach gekommen. Insgesamt war ich jetzt fünf Wochen in dieser Einrichtung und kann mich einfach nur bedanken bei dem gesamten Personal den Betreuern den Ärzten für die umfassende, sehr zuvorkommende und äußerst freundliche Betreuung.
Eingedenk meiner Verfassung (körperlich und mental) bei Beginn gehe ich hier mit einem derart verbessertem Zustand und mit der Perspektive, dass ich mich wieder komplett erholen kann. Dazu habe ich hier soviel Anregungen und Tips erhalten, die ich zuhause fortsetzen werde.
Ihre Einrichtung kann und werde ich mit bestem Gewissen auf Grund meiner Erfahrungen hier weiter empfehlen.
Mein Dank geht an alle, die mich im Rahmen meiner ReHa betreut haben und wünsche eine friedvolle Weihnachtszeit.

MedicalPark2 am 02.12.2025

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

vielen lieben Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich bei uns gut versorgt gefühlt haben und wir Ihren Gesundheitszustand nachhaltig verbessern konnten.

Auch wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und weiterhin alles Gute.

Herzliche Grüße aus Bad Rodach

Ihr Team vom Medical Park

Anspruchsvolles Reha Programm

Parkinson und Schlaganfall

Mit der Versorgung und der organisation waren wir rundherum sehr zufrieden. Dabei müssen wir allerdings bemerken, dass ich im zimmer meiner Frau "wohnte" und selbst auch rund um die Uhr für sie da war! Hervorzuheben war auch die kompetende und verständnisvolle aerztliche Betreuung. Meine Frau hatte zusätzlich zu Parkinson einen Schlaganfall zu verkraften.

MedicalPark2 am 15.10.2025

Lieber Patient, Liebe Patientin,

wir freuen uns, dass Sie mit unser ärztlichen Betreuung so zufrieden waren und auch ein Lob für die Unterbringung und Versorgung hatten. Es ist sehr schön, wenn man bei der Reha mit seinem Partner zusammen sein kann. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Wir wünschen Ihnen beiden weiterhin alles Gute und verbleiben mit herzlichen Grüßen

Ihr Team vom Medical Park Bad Rodach

Reha Erfahrung

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wunderschöne Zimmer)

Reha- Erfahrung-sehr positiv
Ich habe mich während meines Aufenthaltes als MS-Patient
durchwegs gut aufgehoben gefühlt.
Die Therapeuten waren stets freundlich, einfühlsam und sehr kompetent. Sich das gesamte Personal-Empfang bis zur Küche waren unglaublich nett und hilfsbereit. Mit dem Essen war ich zufrieden.
Einziger Kritikpunkt, der Kasten Wasser für 20 Euro ist viel zu teuer. Insgesamt aber eine sehr Positive Erfahrung, die mir weitergeholfen hat .
Vielen Dank an das gesamte Team

MedicalPark2 am 08.07.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
Danke für Ihre sehr persönlichen, positiven Worte, Ihre tolle Bewertung und Ihr Lob für die Kolleginnen und Kollegen im Medical Park Bad Rodach. Ihre Anmerkung haben wir gerne weitergegeben.

Neurologische Indikation

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Freundliche Atmosphäre insgesamt (Personal sowie auch Mitpatienten)
Pro:
Ärztliche bzw medizinische Betreuung, Beratung und Behandlung
Kontra:
Bei der angebotenen Verpflegung wäre hinsichtlich Qualität und Abwechslung Steigerungspotential denkbar
Gehirnblutung

Bei mir war eine neurologische Indikation für die Rehabilitation gegeben. Problemloser Ceck in und Begleitung auf‘s Zimmer. Sehr zu empfehlen: Chefarztbehandlung!
Äußerst kompetent, freundlich, immer genug Zeit für Rückfragen und exzellentes Abschlussgespräch. Team ebenfalls.

Wöchentlicher Therapieplan wurde individuell angepasst, es erfolgte auch Rückmeldung der Therapeuten zum behandelnden Arzt und weiter an den Patienten bei der Visite, um individuelle Schwerpunktsetzungen zu vereinbaren und mögliche Überlastungen zu vermeiden.

Zielgerichtet wurden auch bis dahin noch nicht aufgefallene Funktionseinschränkungen herausgearbeitet und Konzepte und Übungen zur Verbesserung in den Therapieplan integriert.

Insgesamt haben die vier Wochen in der Reha-Fachklinik im April 2025 sehr dazu beigetragen, gestärkt (auch psychisch) und mit mehr Wolbefinden in die nächsten Wochen, die ich zur Genesung sicher noch brauchen werde, zu starten.

MedicalPark2 am 10.06.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
Danke für Ihre sehr persönlichen, positiven Worte, Ihre tolle Bewertung und Ihr Lob für die Kolleginnen und Kollegen im Medical Park Bad Rodach. Das motiviert und freut uns sehr.

-.-

Pro:
-.-
Kontra:
-.-
leichter Schlaganfall

(1) Ärzte = völlig i. O., besonders Dr. Zauper = fachlich top, empathisch, zuverlässig, hilfsbereit

(2) Therapeuten = generell i. O., vereinzelt etwas unflexibel

(3) helfende Hände = immer lobenswert

(4) Unterbringung = TV nur in Seitenlage zu benutzen, sonst keine Beanstandung

(5) Verpflegung = Spezialitäten wie Salzgurken oder Coburger Bratwürste fehlten

MedicalPark2 am 10.06.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben und auch für Ihren Hinweis zum Essen. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll.

Reha nach Schlaganfall

recht gute Erfahrungzufrieden (zu Beginn zu viele Anwendungen)
Pro:
Anwendungen, Mitarbeiter
Kontra:
lange Wege zu den Anwendungen
Schwindel nach Schlaganfall

Mir hat die Reha sehr geholfen.
Sämtliches Personal wie Ärzte, medizinisches Personal oder alle anderen Mitarbeiter sind überaus zuvorkommend und freundlich.

MedicalPark2 am 06.05.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
ganz herzlichen Dank für diese tolle Empfehlung und das Kompliment für unsere Kollegen im Medical Park Bad Rodach! Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll.
Ihr Team des Medical Park Bad Rodach

Super Therapieangebot. Da werden Sie geholfen ????

Pro:
Therapie und Therapeuten
Kontra:
Naja, das Abendessen
MS

Bad Rodach war ursprünglich nicht meine Wunschklinik als MS-Patient, da mich die teilweise äußerst negativen Bewertungen abgeschreckt haben.

Nachdem ich aus diversen Gründen dennoch in Bad Rodach meine Reha verbringen durfte, war ich sehr positiv überrascht: die Therapeuten wissen wirklich was zu tun ist und helfen ungemein, Schwachstellen zu verbessern. Der äußerst nette und freundliche Umgang rundet das Ganze positiv ab.

Klar ist die Klinik kein 4-Sterne-Wellness-Hotel aber fachlich - und darauf kommt es an - hat die Klinik meine Erwartungen übertroffen.

MedicalPark2 am 22.04.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt und dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten.
Ihr Team des Medical Park Bad Rodach

Gute Reha-Klinik. Zu empfehlen.

Pro:
großes & unterschiedliches Therapieangebot
Kontra:
kein Wasser zu trinken/ kein Geldautomat
Neuralgische Schulteramyothropie

Ich war sehr zufrieden. Der Vergleich meiner körperlichen Verfassung vor der Reha zu nach der Reha ist enorm. Die Therapeuten sind in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Auch fachlich wurde mir gut geholfen und alle meine Fragen beantwortet. Generell ist das gesamte Personal sehr freundlich. Ich fühlte mich wohl und gut aufgehoben. Zimmer war ok und für eine Rehaklinik total ausreichend.

Das Essen war gut. Vielleicht etwas mehr Salat bzw. ein Salatbuffet wäre wünschenswert. Man muss sich aber auch selber im Klaren sein, dass man sich nicht in einem 3-Sterne-Hotel befindet, sondern in einer Klinik.

Habe lediglich 2 Kritikpunkte: zu Trinken besteht nur die Möglichkeit Tee zu erhalten. Wasser gibt es nicht. Muss selber gekauft oder organisiert werden.
Auch gibt es keinen Geldautomaten. Hier muss man direkt nach Bad Rodach in die Stadt gehen. Was für mich kein Problem war, da ich gut zu Fuß unterwegs bin. Aber für Patienten mit Geh-Problemen können diese 2 genannten Punkte ein Hindernis sein.

Aber abgesehen davon alles gut und prima. Ich würde wieder dort hingehen.

Liebe Patientin, lieber Patient,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Medical Park Klinik Bad Rodach. Ihre Anmerkungen sind für uns sehr wertvoll und fließen in unser umfangreiches Qualitätsmanagement mit ein. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und drücken Ihnen die Daumen, dass der Reha-Effekt nachhaltig ist.

Super REHA Klinik

Pro:
medizinische Versorgung
Kontra:
Zusatz Verkäufe überall, recht hochpreisig
Schlaganfall / Stroke

Bad Rodach ist eine absolut straff durchorganisierte Gesundheitsfabrik vom feinsten. Die Behandlungen sind sehr verschieden, und am Anfang nicht gleich für einen Laien offensichtlich, wo für das alles gut sein soll. Aber jetzt nach der Halbzeit muss ich sagen, alles hat seinen Sinn, die wissen schon was sie tun. Mit persönlich wurde schon sehr geholfen, und ich habe stätige Verbesserungen.
Die Einrichtung ist OK, es gibt TV, Einzelzimmer mit Balkon, W-Lan (gegen Gebühr auch schnelleres) Dusche usw.
Das Essen ist ok, könnte aber vor allem beim Abendessen etwas mehr Abwechslung gebrauchen, das liegt aber eher am Budget von den Kassen oder DRV als an der Küche selber.
Alle Angestellten egal on Bedienung, Schwester, Putzfrau oder Ärztin sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Vielen Dank an alle für diese tolle Therapie und Hilfe die man hier bekommen hat!

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben. Ihre Anmerkungen sind für uns sehr wertvoll und fließen in unser umfangreiches Qualitätsmanagement mit ein.

Jederzeit gerne wieder

Pro:
Therapien, Betreuung, Freundlichkeit
Kontra:
Abendessen könnte etwas abwechslungsreicher ab sein
Z.n. Operation eines Meningeoms

Die Klinik ist groß, aber es ist alles TOP organisiert. Die Behandlungen sind zielgerichtet und zugleich ganzheitlich. Die Therapeuten sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das Mittagessen war immer lecker. Das Abendessen hätte etwas abwechslungsreicher sein gekonnt, aber ich war zufrieden. Eine Rehaklinik ist kein 5* All inklusive Hotel sondern eben eine Klinik. Mein Zimmer war sehr schön und großzügig geschnitten mit Balkon. Die behandelnden Ärzte waren kompetent und freundlich.

Liebe Patientin, lieber Patient,
Danke für Ihre positiven Worte und Ihre tolle Bewertung für unsere Klinik. Wir geben Ihr Lob für die Kolleginnen und Kollegen gerne an die Abteilungen weiter. Im Namen des gesamten Medical Park Teams wünschen wir dir alles Gute und dass es immer noch ein wenig weiter bergauf geht!

Bewertung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024/25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Morton Neurom

Sehr freundliches und engagiertes med. Personal
Die Zimmer waren geräumig und sehr sauber

Liebe Patientin,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Medical Park Klinik Bad Rodach. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und drücken Ihnen die Daumen, dass der Reha-Effekt nachhaltig ist.
Mit den besten Grüßen aus dem Medical Park in Bad Rodach!

Empfehlenswert!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2023 + 202   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
generell feundlich, patientenzugewandt, entgegenkommend
Kontra:

Schönes Ambiente, Bibliothek, Café/ Restaurant, gepflegte Außenanlagen; freundlich, patientenzugewandt, entgegenkommend

MedicalPark2 am 13.01.2025

vielen Dank für Ihr tolles, positives Feedback. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zum Aufenthalt in unserer Medical Park Klinik Bad Rodach.

Der Rehaaufenthalt war spitze

recht gute Erfahrungzufrieden (keine notwendig)
Pro:
Qualität der Behandlung
Schlaganfall im Kleinhirn

Ich war sechs Wochen Patientin in der Neurologie als Reha-Maßnahme. Besonders hervorheben möchte ich die hohe Qualität der therapeutischen Behandlungen.
Die ärztliche Betreuung war regelmäßig, offen und aufschlussreich.
Die Qualität der Verköstigung war für einen Reha-Aufenthalt sehr gut.
Insgesamt hat sich mein Gesundheitszustand durch den Aufenthalt deutlich verbessert und stabilisiert.

MedicalPark2 am 17.10.2024

Lieber Otti49,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Medical Park Klinik Bad Rodach. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Erfolgreiche Anschlussheilbehandlung

Pro:
Rundum zufrieden
Kontra:
Keine negativen Punkte
Schlaganfall

Ich habe mich vom ersten Tag an gut aufgehoben gefühlt. Das kompetente Klinikpersonal hatte immer ein offenes Ohr für mich.
Die medizinische Versorgung ist auf dem neusten Stand. Die Anwendungen waren zielführend und haben mich in meinem Genesungsprozess gut unterstützt.
Das Personal war immer offen und freundlich und versuchte bei jeglichem Anliegen zu helfen.
Essen und Unterbringung erinnerte an einen Hotelaufenthalt.
Dazu die idyllische Lage - fast hat man die Krankheit vergessen!

MedicalPark2 am 17.10.2024

Sehr geehrter Patient,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Medical Park Klinik Bad Rodach und das ausgesprochene Lob. Das motiviert und freut uns sehr.

Rehamasnahme

Pro:
Freundliche und kompetente Betreuung
Kontra:
Zustand nach 3maligen Schlaganfall.

Ich war mit Begleitperson 7 Wochen in der Klinik für Neurologie . Das gesamte Personal,Servicepersonal ,Pflegepersonal,Therapeuten und Ärzte sowie das Küchenteam ,leisten eine hervorragende Arbeit. Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen und würde jederzeit wieder kommen. Großes Lob an Alle. Bitte ,weiter so. Ich war vom 3.4.2024 bis zum 22.5.2024 Gast in Ihrem Haus. Danke.

MedicalPark2 am 05.06.2024

Sehr geehrter Patient,
ganz herzlichen Dank für Ihre positiven Worte. Das motiviert und freut uns sehr. Für die weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute.

Ich komme gerne wieder

Pro:
Die Physiotherapeuten sind absolut spitze!
Hirntumor

Ich war 6 Wochen hier, nach OP eines Hirntumors.
Mein Zimmer war schön und
ich habe mich sehr wohl gefühlt. Besonders positiv hervorzuheben, immer freundlich und absolut motiviert waren die Physiotherapeuten. Ein super professionelles Aushängeschild für die Klinik! Die Arbeit die hier gemacht wird geht nicht besser! Mit meinen Therapieplan, Visiten und den Ärzten war ich sehr zufrieden. Das Servicepersonal und die Reinigungskräfte waren immer aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Das Essen immer lecker, appetitlich angerichtet und abwechslungsreich. Ein großes Lob an die Küche! Macht weiter so! Wenn da jemand meckert ist das einfach unfair und definitiv nicht angebracht.
Die Schwestern waren leider oft genervt und überfordert. Mich hat das nicht betroffen, da ich keine pflegerische Unterstützung gebraucht habe. Da das Haus aber sehr hellhörig ist, habe ich den lautstarken und genervten Umgang oft bei meinen hilfebedürftigen Zimmernachbarn gehört, was mich das ein oder andere Mal echt erschüttert hat. Sprüche wie von oben bis unten "vollgepisst" oder ich habs heute auch im Kreuz, warum liegst du denn schon wieder im Bett und klingelst, sind schon herablassend, wenig fachlich/ unprofessionell und nicht wirklich menschlich. Schade und traurig! Das ist auch wirklich der einzige negative Punkt der Klinik, der mich aber wie gesagt zum Glück nicht betroffen hat.
Unterm Strich kann ich sagen, dass ich mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt habe.
Danke dafür! :-)

MedicalPark2 am 17.04.2024

Sehr geehrte/r Patient/in,
vielen Dank für die Bewertung und das ausgesprochene Lob. Das motiviert und freut uns sehr.

Zusammenfassung meiner persönlichen Erfahrungen

Pro:
Professioneller Tagesablauf
Kontra:
zum Teil lange Wege zu den Anwendungen
Schlaganfall im Kleinhirn mit Gleichgewichtsstörungen.

Der Aufenthalt vom 04.01.2024 bis 31.01.2024 ist als positiv anzusehen.
Bei der täglichen Arztvisite wurden mir alle Fragen zufriedenstellend beantwortet und es blieb auch noch Zeit für ein privates Wort.
Die Arbeit mit den Therapeuten kann ich nur loben, denn es herrschte keine Routine, jeder hat mich auf seine Weise gefordert.
Die Übungen an den Geräten waren ebenfalls gut auf mich abgestimmt.
Meiner Genesung haben die Reha - Maßnahmen geholfen und ich werde den Medical Park Bad Rodach auf jeden Fall weiter empfehlen.

Sehr geehrte/r Patient/in,
vielen Dank für Ihr positives Feedback zu ihrem Aufenthalt im Medical Park Bad Rodach. Das Lob geben wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter. Wir freuen uns, wenn Sie uns in Ihren Familien- und/oder Bekanntenkreis weiterempfehlen.
Beste Grüße

Großes Lob

atypischer Gesichtsschmerz, Radikulärsyndrom

Nach vielen Monaten schlimmster Schmerzen wurde mir eine 4 wöchige Rehabilitationsmaßnahme in der Kurklinik in Bad Rodach bewilligt. Ich kann mich nur lobend äußern und behalte diese Zeit in sehr guter Erinnerung.
Angefangen von dem freundlichen Chauffeur, der mich vom Bahnhof abgeholt hat,die hilfsbereiten Damen am Empfang und die emsigen Reinigungskräfte, habe ich mich auch auf der Station, bzw.im Zimmer, schnell wohl gefühlt. Ärzte, Schwestern, Pfleger waren sehr zugänglich, auch wenn es um eine Änderung der angesetzten Therapie ging. Der Therapieplan war straff getaktet, aber das kam mir entgegen,denn ich wollte ja etwas für mich bewirken. Die Therapeuten haben ihr Bestes gegeben und ich kann alles wirklich durchweg positiv bewerten.Sehr gefreut habe ich mich auch, dass man das Schwimmbad noch zusätzlich nutzen konnte. Auch wenn die Auswahl am Büffet manchmal nicht so abwechslungsreich war, ich fand es ausreichend und das Mittagessen hat immer super geschmeckt. die Servicekräfte waren stets sehr aufmerksam und gut gelaunt und ich habe es genossen, mich jeden Tag an einen gedeckten Tisch zu setzen.
Meine Fazit für diese Zeit kann ich mit den Worten beschreiben:
Danke an Alle ! in der Kurklinik, es war für mich eine sehr hilfreiche Zeit, die mir sehr gut getan hat.

Sehr geehrte/r Patient/in,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir werden sie gerne an alle Abteilungen weiterleiten.

successful stay

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/24
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (improve your organization)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (the room 1024 was amazing)
Pro:
good therapies
Kontra:
organization
disc prolapse/ cauda equina syndrome

After an emergency operation for cauda equina syndrome, I came directly from the hospital to medical park bad rodach in a very poor condition. I recovered very well within a few weeks and was able to do a lot of things on my own again.I felt very well looked after by the doctors and therapists. When I was admitted, I could only lie on my back, but by the time I was discharged I could already walk longer distances with a walker. The room 1024 on ward 1b was newly renovated and I felt comfortable. Unfortunately, they wanted to force me to move to a room that was only three rooms away. I didn`t see the point and refused.I was also repeatedly pressured to eat in the dining room, which I refused because of my privacy and my reduced walking distance. Why can´t you respect a no????

Overall, I felt well looked after, especially by the very friendly service staff who brought the food to my room. This service was great!!!!

On a negative note, on departure I received three copies of doctors´ letters from the nursing staff, two of which were from another patient. Presumably the patient from room 1064/1b now has my documents. You have to do a better job. This is unacceptable.

Dear patient,
it is very unfortunate that there were problems during your stay. We will take up the points you have described and ensure that the processes are further optimized.
Best regards
Your team at Medical Park Bad Rodach

Besser als der Ruf

weniger gute Ausstattungzufrieden (alte und renovierungsbedürftige Zimmer mit Teppich)
Pro:
Top Therapeuten, Stationspersonal und Ärzte
Gehirninfakt

Ich bin sehr zufrieden. Die negativen Bewertungen auf dieser Seite kann ich nicht nachvollziehen.
Mein Aufenthalt von sechs Wochen war wichtig und richtig und brachte gute Verbesserungen vom Gedächnis.
Das verdanke Ich:
Den großartigen Therapeutinnen und Therapeuten.
Den allzeit freundlichen und hilfsbereiten Stationspersonal.
Den sachlichen, interessierten und freundlichen Ärztinnen und Ärzte.
Einzelne Mitarbeiter der Rezeption waren Anliegen der Patienten nur störend und wurden dementsprechend bearbeitet.
Das Essen war gut und ausreichend, etwas mehr Abwechslung wäre wünschenswert.
Meine Weiterempfehlung ist sicher.

MedicalPark2 am 12.01.2024

Sehr geehrte/r Patient/in,
vielen Dank für die Empfehlung und positive Bewertung.
Wir freuen uns, wenn Sie uns in Ihrem Familien- und Bekanntenkreis weiterempfehlen.
Mit besten Grüßen aus Bad Rodach

Traum Reha

Pro:
Extrem kompetentes, Verständnisvolles Ärzteteam
Kontra:
Die Essens Portionen
Hochgradig Schädigung des ischiadikus links

Es ist ein super Ambiente, natürlich ist es kein Urlaub was viele denken. Das Ärzteteam ist ein Traum, ich hab mich exzellent aufgehoben gefühlt. Auch die Beratung vom Sozialdienst war hervorragend für mich. Die Physiotherapie ist super und diese kommt nicht zu kurz. Das Essen schmeckt super für die Verhältnisse die gegeben sind. Die Außenanlage ist bildschön und super zu genießen. Alle hier von den Mitarbeitern sind so höflich und immer zuvorkommend. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt.

MedicalPark2 am 10.10.2023

Sehr geehrte/r Patient/in,
vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Medical Park Bad Rodach. Für die weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute.

Reha

Sehr kompetentes Personal

MedicalPark2 am 28.07.2023

Sehr geehrte/r Frau/Herr GHB,
Beste Grüße

Wiederherstellung nach Schlaganfall in 3 Wochen

Pro:
Ich verlasse diese Einrichtung als fast gesund
Kontra:
Schlaganfall linke Seite stark eingeschränkt ( Arm und Bein ).

Die Fachkompitenz ist sehr gut. Ich bin als Patient mit diesem Hause voll zufrieden. In allen Bereichen ( Service, Therapeuten und Schwestern ) , kann ich nur das beste berichten.

MedicalPark2 am 01.02.2023

Sehr geehrte/r Frau/Herr Yorkshire2,
Mit besten Grüßen aus Bad Rodach

Super Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Note 1 mit Stern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachkundige Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (äußerst zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einfach nur Spitze)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Super Zimmer)
Pro:
Super Personal, alle sehr freundlich und zuvorkommend
Kontra:
keine Beanstandungen
Schlaganfall lninks

Diese Klinik kann ich nur empfehlen. Ich kann mich wieder bewegen und auch laufen. Die Küche ist hervorragend, dass Personal ist Spitze. Ich bin rundherum extrem zufrieden. Der Medical Park Bad Rodach findet meine höchste Anerkennung.

MedicalPark2 am 07.06.2022

Sehr geehrte/r Frau/Herr 69wolly,
ganz herzlichen Dank für diese tolle Empfehlung und das Kompliment für unser Team im Medical Park Bad Rodach.

Alles bestens!

Schlaganfall

Es war bereits mein zweiter Aufenthalt im Medical Park Bad Rodach nach einem Schlaganfall.
Ich fühlte mich bestens betreut und konnte enorme Fortschritte verzeichnen. Mein Ziel, meine Alltagstauglichkeit zurück zu erlangen, habe ich nach meinem 8-wöchigen Aufenthalt erreicht.
Vielen herzlichen Dank an alle Ärzte, Schwestern, Pfleger und Therapeuten!

MedicalPark2 am 05.05.2022

Sehr geehrter Herr Alfred2022,
Viele Grüße und weiterhin alles Gute

sofort wieder

Pro:
Küche ging auf alle Essenswünsche ein
Kontra:
Essen auf dem Zimmer
Verschluss Halsschlagader

von der Anreise bis zur Abreise war alles gut
organisiert.
Die Therapien sind dem jeweiligen Krankheitsbild
angepasst und man war den ganzen Tag über gut betreut und beschäftigt.
Ich kann diese Klinik trotz der Coronaregeln
jederzeit weiterempfehlen.

MedicalPark2 am 07.03.2022

Sehr geehrte(r) Heil3,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Klinik-Aufenthalt bei uns im Medical Park Bad Rodach so positiv erlebt haben.
Alles Gute für Ihre Gesundheit!

Positiver und schmerzlindernder Aufenthalt in Bad Rodach

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absoluter Pluspunkt sind Ergo/Physio/Neuro Personal und Küche)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ergo/Physio/Neuro Personal absoluter Pluspunkt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Terminplan war gut organisiert, Probleme wurden zeitnah gelöst)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nicht alle Zimmer sind auf den Stand der Hochglanz-Broschüre)
Pro:
Ergo- und Physiotherapeuten, Neurosport kompetentes, freundliches und humorvolles Personal
Kontra:
Freitagsanreise keine Möglichkeit Freitags/Samstag Schwimmbad oder Fitnesscenter zu besuchen
Karpaltunnelsyndrom, einschlafend Hände, Kopf-Nacken-Schulter Nerven Problematik

Pro:
Aufenthalt 7.1.22 - 11.2.22
Fachpersonal insb.im Ergo-, Physio- und Neurobereich ist sehr kompetent, freundlich und unterstützend. Auch die Neuro Ärzte Herr Dr. Sch*..und Frau Dr. Dre*... waren sehr freundlich u kompetent. Darüber hinaus haben für mich 3-4 sehr empathische, kompetente Mitarbeiterinnen aus dem medizin. Training bzw. Ergotherapiebereich herausgeragt. Frau Ni* und Frau Wu* herzlichen Dank für ihre Empathie. Frau He* fiel durch kompetente und unterhaltsame sowie zielgerichtete Übungen im Neurosport auf. Frau Hö* im Physiobereich fiel besonders durch ihre jederzeit gute Stimmung und ihrer "Power" mit viel Elan auf. Vielen Dank dafür. Als Chef hätte man solche Mitarbeiterinnen gerne in seinem Team!

Pro:
Auch die psycholog. Unterstützung durch Frau Pe* war sehr kompetent und empathisch. !Muchas Gracias por su ayuda y empatía!

Pro:
Auch wurde das WLAN nach Rückfrage für ein LGBT+ DatingPortal geöffnet. Dies empfand ich als sehr postiv.

Pro:
Die Küche ist für einen "Großkantinenbetrieb" sehr lecker und abwechslungsreich. Speiseplan wiederholte sich erst nach 4 Wochen leicht. Aus meiner Sicht kann insb. der "Sonntagsbraten" jederzeit mit einer gut bürgerl. Küche "außerhalb" mithalten.

Contra:
Aktuell gültige Corona Regelung sind Einschränkungen die ggü. eines "normalen" Reha Aufenthaltes doch als negativ empfunden werden können, wobei diese Regelungen - gesetzliche Vorgaben - und nicht von der Klinik/Reha Einrichtung zu vertreten sind, sondern aus nachvollziehbaren Gründen umgesetzt werden müssen.

Verbesserungsmöglichkeit:
Es wäre wünschenswert, gerade jetzt unter Coronabedingungen, dass für Freitagsanreisende noch am Freitag die Freigabe durch den Arzt für das Schwimmbad bzw. med. Einweisung an den Geräten erfolgt, so dass man zumindest noch Freitags und Samstags die vorhandenen und geöffneten Sportstätten als Neuankömmling nutzen kann.

*aus Datenschutzgründen nicht den vollständigen Namen genannt.

MedicalPark2 am 11.02.2022

Sehr geehrte(r) Nürnberger2022,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Ärzte, das Therapeuten-Team und das Essen gefallen hat. Ihr Verbesserungsvorschlag ist für uns sehr wichtig und fließt in unser umfangreiches Qualitätsmanagement mit ein.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und dass es immer noch ein wenig bergauf geht.

Mit den besten Grüßen aus Bad Rodach

Positive Entwicklung in dieser Reha Einrichtung

Pro:
Anwendungen und Personal
Kontra:
Etwas in die Jahre gekommenes Mobiliar und Sanitäreinrichtung. Das Fehlen von Austausch und Informationen von Patienten mit derselben Krankheit durch die Corona bedingten Kontaktbeschränkungen
Multiple Sklerose

Ich war sehr zufrieden mit den Anwendungen, dem netten, engagierten, zuvorkommenden und professionellen Klinikpersonal wie Ärzte, Pflegekräfte, Beratungspersonal, Reinigungs- und Küchenpersonal. Das Essen war sehr lecker und die Unterkunft sauber.
Ich würde diese Klinik wieder wählen.

MedicalPark2 am 11.02.2022

Sehr geehrte Frau Kerstin310369,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Reha-Aufenthalt bei uns so positiv erlebt haben. Die Modernisierung unserer Zimmer ist bereits gestartet, kann jedoch nur in mehreren Bauabschnitten erfolgen. Corona hat bedauerlicherweise dazu beigetragen, dass die Modernisierung sich zeitlich verzögert.

Empfehlung

Pro:
Kompetente Ärzte und Therapeuten sowie Personal
Hirntumor

Ich kann die Rehaklinik nur empfehlen. Kompetente Ärzte, Pflegekräfte und Personal, sowie umfangreiche Therapieangebote.

MedicalPark2 am 16.11.2021

Sehr geehrter Herr Heinz673,
vielen Dank für Ihre Bewertung und positive Empfehlung. Wir werden diese gerne an die Abteilungen weiterleiten.

Uneingeschränkte Empfehlung

Pro:
es gab überhaupt nichts zu meckern
Borreliose mit Lähmungserscheinungen des Bewgungsapparats

Insgesamt alles sehr gut;
Hervorragendes Fachpersonal, das individuell auf einen eingeht und so die Heilung fördert, ebenso wie die sehr gute und moderne Geräte-Ausstattung.
Alles ist vernetzt und jeder ist immer über den Heilungsfortschritt informiert und es gibt kaum Leerlauf.
Notwendige Anpassungen oder Therapie-Ergänzungen
werden schnell erkannt und ins Therapieprogramm eingebaut.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend.
Die Küche ist gut und abwechslungsreich und man kann jederzeit auch im Restaurant essen oder sich was am Kiosk holen.
Leider konnten zu meiner Zeit die Mahlzeiten nur am sehr gut ausgestatteten Zimmer eingenommen werden, und es mussten überall medizin. Masken getragen werden, auch während der Anwendungen - alles wegen Corona.
Es gibt einen grossen Aussenbereich zum Spazierengehen mit Cafe-Terasse.
Sehr ruhige Lage in idyllischer Landschaft, ich habe mich trotz der coronabedingten Einschränkungen sehr wohl gefühlt, was neben der guten Betreuung sehr zur schnellen Genesung beigetragen hat.

Ich kann die Klinik nur jedem wärmstens empfehlen.
rg

MedicalPark2 am 12.10.2021

Sehr geehrte(r) Melzer51,

vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Bewertung genommen haben. Und natürlich herzlichen Dank für soviel Lob und Anerkennung unserer Teams und unserer Arbeit. Wir leiten das gern an die entsprechenden Abteilungen weiter.
Wir wissen, dass unsere Patienten unter den noch immer gültigen Corona-Bestimmungen zu leiden haben und hoffen gemeinsam auf Lockerungen in der nächsten Zeit.

Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit!

Ihr Medical Park Bad Rodach

Empfehlenswert 0

Schlaganfall

Nach Schlaganfall erhielt ich 3 Wochen Reha. Unterbringung war sehr gut, der Gesundheitszustand hat sich deutlich gebessert. Die Therapeutinnen und Therapeuten waren sehr freundlich. Die medizinische Betreuung war ebenfalls sehr gut.

MedicalPark2 am 07.04.2021

Sehr geehrter Herr Josef38,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Im Namen des gesamten Medical Park Teams wünschen wir Ihnen alles Gute und dass es immer noch ein Stück bergauf geht.

Klinik zum gesunden

Pro:
Umfangreiche med. Und therapeitschen Betreuung
Kontra:
Keine

-Hygienevorschriften angemessen
-sehr schmackhafte und abwechslungsreiche Kost
-optimale med. Beratung

MedicalPark2 am 29.10.2020

Sehr geehrte/r Klaugue,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Medical Park Klinik Bad Rodach. Ganz herzlichen Dank für diese tolle Empfehlung und das Kompliment für unser gesamtes Team. Das Lob werden wir an die Mitarbeiter weitergeben und seien Sie versichert, besonders positive Rückmeldungen sind für uns immer wieder eine Motivation für unsere tägliche Arbeit. Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute.
Mit den besten Grüßen
Ihr Team Medical Park Bad Rodach

Die Klinik kann ich nur weiterempfehlen

Pro:
Immer ein offenes Ohr für alles
Kontra:

Sehr schön Angelegte Klinik ..
Alle waren sehr Nett , egal ob Ärzte, Pflegepersonal,Therapeuten, Servicekräfte , Reinigungskräfte, Stadionhilfen ( Frauen & Männer) !
Es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen,
Was in dieser Corona-Zeit nicht immer einfach war für alle !
Das einzige was vermisst habe war Mittag ein Süppchen....
Ansonsten gibt es nichts zu meckern

MedicalPark2 am 02.10.2020

Sehr geehrte/r Mutsch3,
ganz herzlichen Dank für diese tolle Empfehlung und das Kompliment für die Kollegen und Kolleginnen im Medical Park Bad Rodach. Wir werden dies gerne weiterleiten.
aus Bad Rodach

Der Aufenthalt im Medical Park, Bad Rodach war für mich überaus angenehm und erfolgreich - alles in allem - sehr zufrieden.

Pro:
alles sehr zufrieden
Kontra:
nahezu nichts
Schlaganfall

In meinem schönen Zimmer konnte ich die zwei Tage der "Corona-Quarantäne" durch Lesen, gute Verpflegung, tolle Aussicht vom Balkon (z. Beorgsberg) relativ gut überbrücken.
Als dann das negative C.-Testergebnis eintraf konnte der erste Behandlungstag beginnen.
"Allem Anfang liegt ein Zauber inne" (Hermann Hesse), so begrüßte ich den Chefarzt Dr. Dirk Zauper, der mich mit seinem Team immer positiv auf den Behandlungstag einstimmte.
Noch mehr war ich überrascht von den einfühlsammen und einsatzfreudigen Therapeuten, die sich sichtlich auch über kleine Behandlungserfolge (31.08.-19.09.2020) mit mir freuten. Diese Einschätzungen erfuhr ich eb3enso bei vielen Gesprächen, z. B. beim Kaffeetrinken, im Biergarten oder bei Gehübungen im Therapiepark.
Es wurde u. a. immer wieder auf das gute Essen (Kompliment a. d. Küche!) hingewiesen.
So kann ich beim Lesen der Bewertungen nicht verstehen, dass "ewige Nörgler" - so, wie laut Erfahrungsbericht vom 17.2.2020 richtigerweise hingewiesen wird - immer auf negative Erscheinungen ihr Augenmerk richten.
Natürlich ist ein Reha-Aufenthalt kein Urlaub, obwohl ich mich nach meiner fast vollständigen Genesung während der letzten Tage im Medical Park Bad Rodach ein bisschen wie erholt fühlte mit Wohlfühl-Atmosphäre.

Abschließend möchte ich bemerken:
Ich kann jedem einen Aufenthalt im wunderschön gelegenen Medical Park Bad Rocach nur empfehlen und DANKE dem gesamten Klinik-Personal für sein hilfsbereites, freundliches Engagement. Gerne empfehlen wir Sie weiter.

MedicalPark2 am 28.09.2020

Sehr geehrte/r Patient/in 8112,
aus Bad Rodach

Herzblut

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das schwimmbad war ein Traum, da habe ich das laufen gelernt.)
Pro:
Unheimlich motivierte Betreuung, superlage
Partieller Querschnitt

17 Wochen Reha
Partieller Querschnitt
Prognose 2 Jahre Rollstuhl.....

Ich hab das Laufen wieder gelernt und eine Unterstützung bekommen die mich so im Leben hat ankommen lassen, dass ich nach einem Jahr als selbstständiger Zahnarzt wieder in meinbem Beruf arbeiten kann.

Danke dafür

MedicalPark2 am 01.04.2020

Liebe/r Herzblut,
vielen Dank für Ihre Bewertung und das ausgesprochene Lob. Das motiviert und freut uns sehr. Im Namen des gesamten Medical Park Teams wünschen wir Ihnen alles Gute und dass es immer noch ein wenig weiter bergauf geht!

Sehr angenehmer Aufenthalt

Pro:
Kontra:
Nahezu nichts
MS

Eine landschaftlich schön gelegene Klinik mit gepflegten Parkanlagen. Netter Empfang, freundliche Stationsschwestern und Ärzte sowie Therapeuten und nicht zu vergessen das Personal im Speisesaal. Die Mahlzeiten waren immer sehr reichhaltig und wohlschmeckend, ganz großes Kompliment an die Küche! Leider gab es auch hier wie schon auf meinen anderen Rehas auch einige wenige dieser ewigen " Nörgler " die immer etwas zu meckern haben und eine Reha leider mit Urlaub zu verwechseln scheinen. Leider war mein Zimmer noch nicht renoviert, doch bei der Größe dieser Klinik ist mir vollkommen klar das diese Renovierungen nur nach und nach erfolgen können. Nach einigen Tagen der Eingewöhnung habe ich mich dort sehr wohl gefühlt und meine gesundheitlichen Probleme haben sich nach 4 Wochen Aufenthalt erfreulicherweise auch etwas verbessert. Ich habe diese Zeit sehr genossen und würde jederzeit wieder in diese Klinik kommen.

MedicalPark2 am 19.02.2020

Liebe/r Tutanch,
Wir freuen uns, wenn Sie uns in Ihrem Familien- und/oder Bekanntenkreis weiterempfehlen.
Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute!
Herzliche Grüße, Ihr Medical Park Team

Ausgezeichnete Rehabilitationsklinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hoffe, wiederkommen zu dürfen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle kennen sich hier mit meiner Erkrankung aus!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wunderbare individuelle Behandlung!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungslose Abläufe!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr hübsch und gemütlich ausgestattet!)
Pro:
Physiotherapeuten, Servicepersonal
Kontra:
Nichts!!!
Myasthenia Gravis

Ich habe eine seltene Autoimmunerkrankung, Myasthenia Gravis.
Auf Grund der Empfehlung gleich Betroffener, habe ich bei der Rentenversicherung darum gekämpft, dass ich hierher kommen kann!
Es war ein voller Erfolg! Ich habe durch die Erkrankung und nach stattgefundener Thymektomie meinen Körper wieder besser in den Griff bekommen.
Vorher konnte ich keine Treppen laufen oder längere Spaziergänge unternehmen.
Am Ende der Rehabilitation habe ich es geschafft zum Aussichtsturm zu laufen!!!
Die gesamte Klinik hat mich begeistert, das Personal, ob Schwester, Physiotherapeuten, Servicekräfte oder Anmeldung, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend!
Besonders beeindruckend war für mich der Leiter der Physiotherapie, er konnte sehr viel über Myasthenia Gravis berichten, da er jahrelang an einer Universität sich mit dieser Erkrankung auseinander gesetzt hat.
Somit wissen auch alle Physiotherapeuten in diesem Haus darüber Bescheid, was für alle Betroffenen ein Segen ist!

MedicalPark2 am 28.10.2019

Liebe Myasthenia-Patientin,

Ihre Rückmeldungen zum Umgang mit Myasthenie-Patienten ist für uns sehr wichtig und wertvoll. Außerdem freut es uns sehr, dass Sie Ihre Behandlung so positiv erlebt und sehr gute Fortschritte erzielen konnten.

Im Namen des gesamten Medical Park Teams wünschen wir Ihnen alles Gute und dass es immer noch ein wenig mehr bergauf geht!

Mit den besten Grüßen aus Bad Rodach
Ihr Team des Medical Park

Reha nach Schlaganfall in Bad Rodach

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (vielleicht müsste das eine oder andere Möbelstückin den Zimmern bald ausgewechselt werden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es wurde dem Patienten sehr gut erklärt was passiert ist und was man machen kann um wieder einigermaßen zurecht zu kommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Diagnostik)
recht gute Erfahrungzufrieden (etwas ungewöhnlich das Vorkassesystem bei privaten Patienten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (ein sehr gutes Freizeitangebot nach der Bahandlungszeit)
Pro:
sehr gute medizinische Betreuung und Therapien, super Lage
Kontra:
haben nichts zu beanstanden
Schlaganfall

Mein Mann hatte einen Schlaganfall und ich war als Begleitperson mit ihm in der Reha. Hut ab vor den Leistungen des gesamten Personals der Reha Klinik. Natürlich wird es immer auch mal ein "schwarzes Schaf" geben aber wir haben nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Therapie wurde immer sehr schnell dem veränderten Gesundheitszustand angepasst, es waren immer kompetente Ansprechpartner da, wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Wir können diese Reha Klinik nur weiterempfehlen. Was auch noch sehr schön war, diese Klinik liegt herrlich ruhig, Waldnah und hat einen wunderschönen Park, ist sehr gut zu erreichen - wir waren froh, diese Reha Klinik gefunden zu haben. Das Fachpersonal war immer da - auch auserhalb der "normalen" Ansprechzeit. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder dahin fahren wenn es erforderlich wäre.

Gesichtsfeldeinschänkung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1918   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles gut
REHA nach Schlaganfall Gesichtsfeldeinschänkung

Aufnahme und Betreuung war sehr gut