MEDIAN Klinik Hohenlohe Bad Mergentheim

Lothar-Daiker-Straße 1
97980 Bad Mergentheim

Alles TOP hier

Bandscheiben-OP

Sehr gute, fachkundige Therapeuten ...
Personal von Putzfrau bis Chefarzt sehr freundlich und hilfsbereit ...
Gebäude, Zimmer sehr gut ...
Essen und Auswahl sehr gut ..., Personal im Speisesaaal sehr hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend ...

johannes.bretscher am 10.11.2025

Sehr geehrter Rehabilitand,

es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben – von der therapeutischen Betreuung über das gesamte Team bis hin zu Unterkunft und Verpflegung.

Ihr Lob geben wir gerne an alle Mitarbeitenden weiter – vom Reinigungsteam bis zum Chefarzt.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

erfolgreiche Reha in der MEDIAN Klinik Hohenlohe

Pro:
Anwendungen, Mitarbeiter, Unterbringung, Leistungen
Kontra:
extrem schwaches WLAN
Spinalkanalstenose

Nach 3 Wochen Reha-Aufenthalt in Bad Mergentheim nach einer Operation wegen Spinalkanalstenose möchte ich kurz meine Erfahrungen schildern:

BEHANDLUNGEN: effizient und auf das Krankheitsbild abgestimmt
PERSONAL: von der Reinigungskraft bis zum Oberarzt jederzeit kompetent, motiviert, freundlich, gut gelaunt
ZIMMER: sauber und funktionell
ESSEN: abwechslungsreich, lecker, ausgewogen

Ich habe mich in den 3 Wochen zu jeder Zeit gut aufgehoben und betreut gefühlt und verstehe die negativen Beiträge nicht!? Eine Reha ist kein 5*-all-in-Urlaub.

Das Gebäude ist dem Alter entsprechend in sehr gutem Zustand und sauber und hygienisch einwandfrei.

Die Behandlungen werden von motivierten Mitarbeitern durchgeführt, die stets gut gelaunt und freundlich sind.

Die Speisenauswahl ist mit 3 wählbaren Hauptmahlzeiten, davon 1x vegetarisch, abwechslungsreich und schmeckt sehr gut. Jeden Mittag und Abend zusätzlich Suppe und ein frisches Salatbüffet. Wer Feinschmecker-Menüs erwartet, ist in einer Großküche sowieso falsch.

Reha ist nur bei Selbstmotivation und Eigeninitiative erfolgreich. Wer hier die Hände in den Schoß legt und nichts für die eigene Genesung tut, wird nichts erreichen.

Ich persönlich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Einziger Negativpunkt aus meiner Sicht: sehr teurer WLAN-Zugang, der sich durch extreme Leistungsschwankungen selbst disqualifiziert. Da nützt auch die Aussage nichts "Wir haben hier eben sehr dicke Mauern!" Stark verbesserungswürdig! Aber das war ja auch nicht der Hauptzweck meiner Reha.

johannes.bretscher am 10.11.2025

Sehr geehrter Herr Paul,

es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich während Ihrer Reha in der MEDIAN Klinik Hohenlohe rundum gut betreut und aufgehoben gefühlt haben. Ihr Lob für unser engagiertes Team – von der Reinigungskraft bis zum ärztlichen Personal – geben wir mit großer Freude weiter.

Auch Ihre positiven Worte zu den Behandlungen, der Verpflegung und der Sauberkeit bestätigen uns in unserem täglichen Tun.

Besonders schätzen wir Ihre realistische und motivierende Sichtweise auf den Reha-Prozess – Eigeninitiative und aktive Mitarbeit sind tatsächlich entscheidende Faktoren für eine erfolgreiche Genesung.

Den Hinweis zum WLAN nehmen wir ernst und danken Ihnen für die konstruktive Kritik. Wir arbeiten kontinuierlich daran, auch in diesem Bereich Verbesserungen umzusetzen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und vor allem Gesundheit!

Danke

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Mega Therapeuten
Kontra:
Abstände zwischen den Anwendungen
Hüfte

Einfach mega die Therapeuten
Markus hast du mega gut gemacht und danke für alles Herr Galle

johannes.bretscher am 10.09.2025

Sehr geehrter Herr Galle,

es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unseren Therapeuten so zufrieden waren. Ihre Anerkennung ist die beste Motivation für unser gesamtes Team. Wir hoffen, dass wir Sie auch in Zukunft weiterhin unterstützen können.

Mit besten Grüßen,

Kfm. Leiter MEDIAN-Klinik Hohenlohe
MEDIAN Unternehmensgruppe

Jederzeit wieder

Pro:
Therapie
Kontra:
zu wenig Bewegungsbad
Arthrose Hüfte und HWS Probleme

Super Personal,
besonders die Therapeuten.
Essen war sehr gut, 3 zur Auswahl davon 1 immer vegetarisch.
Klinik ist etwas ins Alter gekommen, das liegt aber an unserem Gesundheitssystem.
Sollte ich doch eine Hüft OP in Betracht ziehen komme ich gerne wieder wenn möglich.

B.B. Zi283

johannes.bretscher am 11.08.2025

Liebe Rehabilitandin,

es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Personal – insbesondere den Therapeutinnen und Therapeuten – so zufrieden waren. Auch dass Ihnen unser Speiseangebot gefallen hat, ist für unser Küchenteam eine schöne Bestätigung.

Ihre Anmerkung zur baulichen Situation nehmen wir ernst. Wie Sie ja selbst wahrnehmen konnten sind wir dabei die Klinik Stück für Stück zu modernisieren und im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten Verbesserungen umzusetzen.

Dass Sie im Falle einer Hüftoperation gerne wieder zu uns kommen würden, ehrt uns sehr. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

tolle crew ... Fachpersonal mit viel persönlichem Einsatz Danke 5 Punkte

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mehr als das Gewünschte erreicht)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Renovieren)
Pro:
tolle fleißige menschen
Kontra:
es muß Geld her zum renovieren - trotzdem sauber
Bandscheibenvorfall OP

Ich möchte als BandscheibenVorfall Patient dieser Reha Einrichtung eine von 5 punkten ausstellen .. möchte um aufzeigen, daß in diesem Land einiges schief läuft- wofür diese Klinik ein trauriges Beispiel gibt .... das in die ganze Welt verpulverte Steuergeld von unseren Politikern .... gehört in solche Kliniken, das der Bürger von seinen Steuern auch einen gerechten Gegenwert bekommt .... es fehlt leider an der Möglichkeit zu renovieren.... wobei das vorhandene Inventar, die Räume usw. im besten Bemühen des Personals auf Vordermann gehalten wird ... die Reinigungskollonne auf meinem Flur und im ganzen Haus freundlich, höflich, hilfsbereit, ich fühlte mich gut betreut ... 5 Punkte

Das medizinische Personal einfach Klasse- ich konnte viel für mich lernen habe ein ganz anderes Bewusstsein für meinen Körper bekommen ... das wichtigste !!! nicht einer der Masseure, medizinischen Betreuer, ob Fango, Geräte, Gymnastik, der nicht fürsorglich und sensibel auf mich eingegangen ...verständnisvoll und motivierend
5 Punkte
von der Ärztecrew bin ich verstanden worden, in allem erstklassig betreut auch wenns mal Schmerzschübe gab .... das Schwesternzimmer klasse - gut organisiert - mehr als nur in den Sprechzeiten, war mann hilfsbereit und freundlich.
5 Punkte
das ESSEN . bei so vielen der Stein des Anstoßes. so auch hier ..ich habe mir meines immer so zusammen gestellt, das mir schmeckte ..trotzdem habe ich nicht immer alles aufgegessen ! und mußte aufgrund der Medikamente oft die Hälfte der Portion stehen lassen.. ich konnte 15 kilo .von OP bis Reha Ende 15 Kilo abnehmen - also hatts gepasst
es hat jeder Patient, wenns nötig war vom Personal auf den Teller bekommen und an seinen platz getragen
5Punkte
vielen dank an alle ... Lina und markus waren mir mit die Besten und der Empfang eine Herzlichkeit 5 Sterne .... danke N.M.383

johannes.bretscher am 04.08.2025

Sehr geehrte Rehabilitandin, sehr geehrter Rehabilitand,

es freut uns sehr, dass Sie die Fürsorge und Professionalität unserer Mitarbeiter schätzen und dass Sie sich gut betreut gefühlt haben. Ihre lobenden Worte sind eine große Anerkennung für ihre tagtägliche Arbeit und sie werden mit Freude gelesen.

Wir sind stolz auf unser medizinisches Team und es ist schön zu hören, dass Sie viel für sich lernen konnten und ein anderes Bewusstsein für Ihren Körper bekommen haben.

Es ist uns bewusst, dass das Essen ein wichtiger Aspekt des Aufenthalts ist, und wir freuen uns, dass Sie unsere Angebote schätzen konnten.

Ihre netten Worte über unser Kolleginnen und Kollegen sind sehr ermutigend. Ihre Zufriedenheit und Ihr Wohlbefinden liegen uns am Herzen.

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unsere Klinik und unser Team.

Herzliche Grüße,

MEDIAN Unternehmensgruppe

Gute Rehaklinik

Pro:
Alles war gut
Kontra:
Vorträge und Parkplatz für Patienten
HWS

Ich bin nun das 10 Mal in der Klinik Hohenlohe, und bin jedesmal zufrieden!
Ich kann nicht nachvollziehen, daß hier immer sehr viele Negative Berichte drin stehen!
Eine Klinik ist auch kein Wellnesshotel!
Ich war mit meinem Zimmer sehr zufrieden (hatte ein Zimmer im Altbau)
Hatte auch genügend Anwendungen, immer so 5 bis 7 Anwendungen!
Essen konnte man sich auch immer auswählen zu Mittag (3 Gerichte zur Auswahl), und Frühstück und Abendessen konnte man sich selber aussuchen!
Das Personal war auch immer sehr freundlich (von Putzfrauen, Therapeuten, Service, Rezeption und Hausmeister)
Wie heißt es so schön, wie man im Wald rein schreit, kommt das Echo zurück! Deswegen hatte ich immer ein Lächeln auf den Lippen, und bekam auch ein Lächeln zurück!
Wenn mal was nicht passt, könnte es man freundlich sagen, und es würde versucht, das es geändert wurde!
Deswegen kann ich die Klinik nur weiterempfehlen!
Das einzige Manko, wo mir aufgefallen ist, sind leider die Parkplätze, das zu wenig Parkplätze gibt, für die Patienten wo mit PKW kommen!
Und die vielen Vorträge (aber leider werden die Vorträge vorgeschrieben von der Rentenversicherung)

johannes.bretscher am 21.07.2025

heute
Sehr geehrter Rehabilitand,

Ihr positives Feedback freut uns sehr. Wir sind stolz darauf, dass Sie sich bei uns so wohl fühlen und danken Ihnen für Ihre Treue zur MEDIAN Klinik Hohenlohe. Es ist uns eine Ehre, Sie schon zehn Mal bei uns begrüßt zu haben.

Es ist uns wichtig, den Aufenthalt unserer Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns, dass Sie unser vielfältiges Anwendungs- und Verpflegungsangebot schätzen und dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals hervorheben.

Zum Thema Parkplätze nehmen wir Ihre Anmerkung gerne entgegen. Wir bemühen uns stets, die Situation für alle zu verbessern.

Vielen Dank nochmals für Ihre positive Rückmeldung und Ihre Empfehlung.

Absolut empfehlenswerte Reha Klinik

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012 2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach toll)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut)
Pro:
Tolle Ärzte und Therapeuten. Freundliches und hilfsbereites Personal. Sehr gute Verpflegung!
HWS und Schulter Operationen

Ein tolles Team und ein wirklich schönes Ambiente!
Für mich passt hier einfach Alles und ich fühle mich bestens betreut!

johannes.bretscher am 21.07.2025

Sehr geehrte Rehabilitandin,
sehr geehrter Rehabilitand,

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in der MEDIAN Klinik Hohenlohe sehr zufrieden waren. Ihre lobenden Worte über unser Team und das Ambiente sind eine wunderbare Bestätigung unserer Arbeit. Wir streben stets danach, unseren Patienten eine angenehme Atmosphäre und beste Betreuung zu bieten.

Wir hoffen, Sie zukünftig, wenn Sie wieder eine Reha-Maßnahme benötigen, erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Sehr gutes Reha-Programm

Pro:
Sehr hilfsbereites und qualifiziertes Personal
Kontra:
Nur Kleinigkeiten (siehe Bericht)
Hüft-TEP

Hüft-TEP-Reha vom 28.11. - 14.12.2024 in der Median-Klinik / Bad Mergentheim.
- Durchweg sehr freundliches, hilfsbereites & kompetentes Personal

- Sehr schönes Zimmer mit Balkon zur Sonnenseite

- Gutes und vielfältiges Reha-Programm (allerdings wg. Personalausfällen zeitweise reduziert).

Besonders positiv in Erinnerung geblieben sind mir
- die behandelnden Ärzte
- das Trainingspersonal der Hüftgruppe
- die Krankengymnastik
- die freundliche und fürsorgliche Ernährungsberatung
- die stets sehr hilfsbereiten Schwestern im Schwesternzimmer (3. Stock)
- das freundliche und hilfsbereite Personal im Speisesaal

Verbesserungsbedürftig wäre
- Toilettensitzerhöhung und beidseitige Aufstehhilfe (zwei seitliche Griffe) als Standard für Hüft-TEP-Patienten
(ich hatte die Erhöhung auf Anfrage am Anreisetag montiert bekommen, doch mit den seitl. Griffen habe ich mir beholfen mit zwei seitl. Stühlen)
- Seife als Standard auf den Zimmern (kostet ja nicht viel, ist aber ärgerlich, wenn man das erst noch bei Ankunft besorgen muss)
- Das vegetarische Mittagessen sollte man grundlegend verbessern (meist nicht schmackhaft, war im Krankenhaus deutlich besser).

Zusammenfassend gibt es von mir eine klare Weiterempfehlung!

Rundum zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gutes Essen, freundliches Personal, gute Lage.)
recht gute Erfahrungzufrieden (wenig relevant.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Deutliche Besserung nach drei Wochen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles OK)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (alles OK)
Pro:
Gutes Essen, freundliches Personal, gute Lage.
Kontra:
Der Rückweg vom Bewegungsbad zum Fahrstuhl ist kalt.
Versteifung LWS

Bereits bei der Ankunft war Ich voll begeistert vom äußeren und inneren Eindruck und vom Ambiente. Die Kombination von historischem und neuen Gebäude ist sehr gut gelungen.

Das Personal ist sehr freundlich und das Essen schmeckt sehr gut. Es gibt ein vegetarisches und zwei weitere Gerichte zur Auswahl.

Nach nunmehr 3 Wochen bestätige ich die Bewertung mit 5 Sternen. Ich gehe mit deutlich verbessertem Befinden.

Als operierter Rückenpatient ist man dahingehend privilegiert, dass man sich ohne Gehilfe morgens und abends selbst am Buffet bedienen kann. Etwa zwei Drittel der Patienten sind hier auf Hilfe angewiesen. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Küchenpersonals hat mich jeden Tag beeindruckt! Dieser Job ist stressig und grenzt an Akkordarbeit.

Zu den vielen negativen Rezensionen: Essen mag Geschmackssache sein. Aber Kritik an der Sauberkeit ist absolut unbegründet. Und bei so vielen Rollatoren und Rollstühlen sind Abstoßungen an Türen und Wänden m. E. unvermeidlich.

Rehaerfahrung

Pro:
siehe Bericht
Neues Kniegelenk

In den 3 Wochen Rehaaufenthalt ist mir nur positives begegnet! Das Personal war super freundlich und die Anwendungen mehr als ausreichend. Der Aufenthalt war angenehm und an den Mahlzeiten gab es nichts auszusetzen!
Dies war die 2. Reha in der gleichen Klinik und ich war wie bei der 1. sehr zufrieden!

Fachlich sehr gute Reha-Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24
Pro:
Sehr nettes Personal in der Rezeption
Kontra:
Teilweise Verständigungs-Schwierigkeiten mit den Therapeuten
Femur-Fraktur

Ausreichende Anwendungen, fachlich gut ausgebildetes Personal.
Zimmer und Verpflegung in Ordnung. Personal war jederzeit sehr hilfsbereit. Auch das direkte Umfeld (Terrasse, Cafeteria, angrenzender Park) waren sehr gut.

Zweimal hier - Zweimal zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapie, Personal, Verpflegung, Lage, Familiärer Charme
Kontra:
Ich wünschte mir mal wieder frische Farben an den Wänden
Knie OP, Teilprothese, rechts / links

Zugegeben, die Klinik hat die ein oder andere Renovierung nötig. Sie hat aber Charme. Ich war wegen Knie OP rechts / links, bereits das zweite Mal hier und, ich habe mich bewusst dafür entschieden. Der Grund: Die für mich immens wichtigen Dinge haben im Positiven überwogen, was sowohl das allgemeine Wohlbefinden, wie auch das Medizinische betrifft und damit meine persönlichen Reha-Ziele gefördert, beides Mal !!
Dass sich genau gegenüber der Klinik, einer der zehn schönsten Kurparks in Deutschland befindet, hat das Gesamtpaket nur noch gesteigert. Eine „grüne Lunge“, die schnell zu erreichen ist und einem Erholung pur bietet.
Ich bin ein Mensch, der sich gerne selbst ein Bild macht, statt Bewertungen im Internet zu folgen. Auch hat ja jeder andere Erwartungen, Krankheitsbilder und / oder Sensibilitäten. Ich hätte mich sicher nicht freiwillig für den zweiten Klinikaufenthalt entschieden, hätte es beim ersten Mal nicht auch gepasst.
Einigen Patienten konnte ich sogar die Skepsis in persönlichen Gesprächen nehmen, sei es bei einem Klinik-Vorabbesuch vor OP, oder auch hier vor Ort in Behandlungungen.
Ich kann an dieser Stelle nur sagen: „Es muss niemand, schon gar nicht aufgrund schlechter Bewertungen im Internet, skeptisch sein, seine Rehabilitation hier in der Klinik Hohenlohe anzutreten“.

G.Hartig am 20.12.2024

Volle Zustimmung

Ich bin sehr zufrieden !

Pro:
Eigtl alles
Operative WS-Versteifung nach Gleitwirbeln mit absoluter Spinalkanalstenose

Ich kann die negativen Bewertungen nicht verstehen.
Ich bin mehr als zufrieden.
Man muss halt auch selbst seinen Popo mal hoch bekommen und auch selbständig die Übungen machen.
Immer alles auf die Therapeuten, die Klinik und das Personal zu schieben ist halt leicht.
Und einfach mal positiv an die Sache rangehen und weniger meckern.
Das acht viel aus !

Mir hat die Reha sehr viel gebracht !!!!

Bewertung

Pro:
Gesamteindruck empfehlenswert
Hüft OP

Ich war vom 19.12.23-16.01.24 zur Reha in der Hohenlohe in Bad Mergentheim.Es war meine 3.te Reha in der Hohenlohe und jedesmal war ich total zufrieden.Therapeuten(innen)sind einfach nur super.Schwestern und Ärzte sind sehr kompetent.Die Verpflegung ist sehr abwechslungsreich und sehr lecker.Auch das Servicepersonal ist sehr zuvorkommend und super nett.
Ich kann die Hohenlohe als Rehaklinik sehr weiterempfehlen.In allen Bereichen sehr sehr gut.

johannes.bretscher am 28.10.2024

Liebe Rehabilitantin,
lieber Rehabilitant,

vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bereits zum dritten Mal bei uns in der Hohenlohe waren und erneut so zufrieden mit Ihrem Aufenthalt sind.

Ihr Lob an unsere Therapeuten, das medizinische Personal sowie das Servicepersonal freut uns sehr und bestärkt uns in unserer Arbeit.

Wir freuen uns, dass Sie auch mit der Verpflegung sehr zufrieden waren.

Für Ihre Empfehlung danken wir Ihnen sehr und wir freuen uns, falls es für Sie wieder notwendig werden sollte, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Wir wünschen Ihnen Alles Gute!

Alles gut!

Pro:
Viele Anwendungen , schönes großes Zimmer
Kontra:
Mittagessen
Wirbelsäulen OP

Alles gut! Ich verstehe das ewige Gemotze der meisten Patienten um mich herum nicht! Ich bin nun seit 2 Wochen hier und täglich wird der Heilungsprozess besser. Und das ist es worauf es mir ankommt.
Die Therapien waren für das Frühstadium meiner Reha perfekt. Jetzt hoffe ich, dass in der dritten Woche meiner Reha noch ein wenig angezogen und gesteigert wird.
Ich fühle mich sehr umsorgt: zusätzlich zu den Trainingseinheiten gibt es Massage, Fango und Elektrotherapie.
Wenn mir die Trainingseinheiten nicht ausreichen kann ich jederzeit zusätzlich in den Kraftraum gehen, der sogar Samstag und Sonntag geöffnet ist. Außerdem konnte ich mir eine Turnmatte für mein Zimmer ausleihen, auf der ich täglich zusätzlich meine Übungen mache.
Wann immer ich Anliegen hatte wurde mir freundlich weitergeholfen.
Zugegeben:ein Manko ist das Mittagessen. Es wird von einer cateringfirma angeliefert und ist nicht unbedingt immer eine kulinarische Offenbarung. Trotzdem war das meiste geschmacklich in Ordnung, für die kurze Zeit von 3 Wochen sowie. Dafür waren Frühstück und Abendessen immer sehr gut.
Als einziges No-Go sei folgendes erwähnt: ich bin Freitags angereist und hatte quasi ein „totes Wochenende“ vor der Brust. Ich finde, es sollte zumindest gleich Samstags mit MTT begonnen werden, ein Therapeut ist ja am Wochenende im Trainingsraum anwesend. Ansonsten sollte man eben keine Freitags-Anreisen durchführen, das macht keinen Sinn!

HNL2020 am 27.03.2023

Sehr geehrte Rehabilitandin, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und von der Rehabilitation in unserem Hause profitieren. Gerne gebe ich Ihr Lob an unsere Mitarbeiter*innen weiter. Bezüglich der Speisenversorgung möchten wie Sie darauf hinweisen, dass das Essen nicht von einer Cateringfirma kommt. Allerdings nutzen wir einen MEDIAN weiten, einheitlichen Speiseplan, was dazu führt, das nicht alle Gericht frisch gekocht werden können.
Nadine Helbig

Die Erwartungen vollkommen erfüllt.

Pro:
Therapeuten
OP-BWS

Ich war vom 19.08.22 - 07.09.22 zur Reha in der Klinik Hohenlohe. Die Klinik ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber das war für mich kein Kriterium. Die Ärzte, wie auch die Therapeuten, gaben sich alle Mühe mich wieder auf die Beine zu stellen. Die Behandlungen waren zielgerichtet und von Erfolg gekrönt. Aber auch das gesamte Team der Klinik (Küche, Speisesaal, Empfang und Reinigungsservice) waren überaus freundlich und hilfsbereit. Sicherlich könnte am Ablauf noch einiges verbessert werden, doch kann ich verstehen, daß aufgrund der Corona Maßnahmen, dies nicht so einfach zu bewerkstelligen ist. Im Großen und Ganzen war ich sehr zufrieden und wie bereits angedeutet, der Erfolg war für mich das wichtigste.

HNL2020 am 08.12.2022

Sehr geehrte Rehabilitand*in, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und von der Rehabilitation in unserem Hause profitieren konnten. Gerne gebe ich Ihr Lob an unsere Mitarbeiter*innen weiter. Wenn Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren, empfehlen Sie uns gerne weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Kaufm. Leiterin

Empfehlenswert

Knie-OP TEP

Der erste Eindruck bei meiner Ankunft - oh auch schon etwas in die Jahre gekommen - die Zimmer aber sind ordentlich, sauber und geräumig.
Im Zimmer angekommen erfolgte eine sog. Einführung bzw. ein erstes Arztgespräch, befriedigend.

Die gesamten Behandlungen der Therapeuten war sehr kompetent und freundlich. Die betreuende Ärztin ebenfalls äußerst freundlich, fachlich ok. und für jede Frage immer offen.
Das Essen, sowie das Personal rund um den Speisesaal hat sich eine Bewertung mit der Note 1 verdient.

Kurz zusammengefasst: Ich habe mich in den 3 Wochen meines Aufenthaltes gut aufgehoben gefühlt und die therapeutische Betreuung hat mich einen großen Schritt nach vorne gebracht.

Ich wünsche dem gesamten Klinikpersonal alles Gute, bleibt gesund und danke für Eure gute Arbeit.

Meine Frau bekommt im September '22 ebenfalls ein Knie-TEP und hat sich, aufgrund meiner guten Erfahrungen, ebenfalls für diese Klinik entschieden.

HNL2020 am 08.12.2022

Sehr geehrte Rehabilitand*in, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und von der Rehabilitation in unserem Hause profitieren konnten. Gerne gebe ich Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wenn Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren, empfehlen Sie uns gerne weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Kaufm. Leiterin

Tolles Team

Pro:
Tolles Ärzte und Therapeuten Team
Kontra:
Älteres Haus doch sehr sauber
Chronische Ischiasschmerzen

Tolle Zusammenarbeit zwischen Ärzten und Therapeuten

HNL2020 am 09.03.2022

Sehr geehrte Rehabilitand*in, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und von der Rehabilitation in unserem Hause profitieren konnten. Gerne gebe ich Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wenn Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren, empfehlen Sie uns gerne weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Erholung!

Sehr zufrieden

Kontra:

Ich war fünf Wochen in der Median Klinik Hohenlohe und fühlte mich dort sehr wohl und gut aufgehoben.
Von der Rezeption über Pflegepersonal, Therapeuten bis hin zu den Ärzten waren alle sehr freundlich und stets bemüht.
Ganz großen Dank den super Therapeuten, die mir nach einer Hüft OP und einem sehr guten Therapie Plan(konnte nach Absprache mit dem Arzt auch geändert werden),mit ihren Anwendungen sehr geholfen haben.
Man sollte sich in einer Rehabilitierung wohlfühlen um soweit gesund zu werden.
Es steht nicht das Frühstück, Mittag.- oder Abendessen im Vordergrund sondern die Anwendungen.

Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen .

HNL2020 am 04.11.2021

Sehr geehrter Rehabilitand,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und von der Rehabilitation in unserem Hause profitieren konnten. Gerne gebe ich Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wenn Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren, empfehlen Sie uns gerne weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Erholung!

Kaufmännische Leitung

Immer wieder gerne

Pro:
Sehr gute Therapeuten
Kontra:
chr. Schmerzen, Beschwerden Sprunggelenk.

Die Median Klinik Hohenlohe ist, auf den ersten Eindruck, eine in die Jahre gekommene Klinik.
Wer darüber hinweg sehen kann, wird hier eine sehr gute und angenehme Zeit verbringen können.
Mir ging es hier sehr gut.
Die ärztliche Versorgung war bei der Aufnahme etwas holprig. Nach einem Arztwechsel war die Versorgung gut. Die Visiten waren eher knapp geplant. Trotzdem nahm sich jeder Arzt Zeit und man konnte Fragen stellen und Planänderungen mit dem Arzt besprechen. Leider hatte ich nur eine Chefarztvisite. Der Chefarzt ist sehr kompetent, nett, freundlich und zuvorkommend.
Die pflegerische Versorgung war, wie schon in anderen Bewertungen geschrieben, eher schwierig. In der Regel waren sie Pflegekräfte launisch bis unfreundlich. Ebenfalls erwarte ich, dass auch, oder gerade das Pflegepersonal sich an die geltenden Corona Regeln hält, und nicht zu viert den Aufzug nutzen und bitte auch ihre Masken tragen.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Als Anregung möchte ich hier erwähnen, dass man über eine andere Regelung zum Betreten der Klinik finden sollte. Die Damen müssen hunderte von malen am Tag aufstehen und zur Tür gehen um die Rehabilitanden in die Klinik zu lassen.
Zum Speisesaal. Das Essen in diesem Haus ist gut. Die Corona Regeln werden hier sehr beachtet und ich bin beeindruckt von dem Reibungslosen Ablauf bei den Mahlzeiten. Hier ein großes Lob. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend bis hin zu katastrophal. Meine Beschwerden diesbezüglich habe ich bei der Serviceleitung angesprochen und die Dame hat ihr Möglichstes versucht um die Probleme zu beheben.
Nun zu den Therapeuten. Einmal quer durch die Klinik in alle Bereiche ein riesen Lob und Vielen Dank. Ihr alle habt mich auf meinem Weg ein gutes Stück weitergebracht und mir sehr geholfen. Egal in welchen Bereichen und bei welchen Anwendungen, es war überall und bei jedem einfach nur super gut.
Immer sehr kompetent, sehr freundlich und sehr hilfsbereit. DANKE

HNL2020 am 07.07.2021

Wir freuen uns sehr über die positive Bewertung und bedanken uns herzlich bei dem Verfasser. Wir wünschen Ihnen alles Gute und vor allem Gesundheit.

Gelungene Reha - jederzeit wieder

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir hat es geholfen und gefallen, ich würde wiederkommen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte gaben auf alle Fragen eine für mich zufriedenstellende Antwort.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr schnelle Reaktionszeit. Vielen Dank dafür!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schönes Zimmer mit Blick auf den Kurpark. Den ganzen Tag Sonne.)
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Unterbringung
Kontra:
Unflexibilität in der Küche
Distale Radiusfraktur rechts mit Abriss des Processus styloideus ulnae

Im Februar 2021 war ich für drei Wochen zur orthopädischen Reha hier in der Klinik. Ich war sehr zufrieden mit der Reha sowie dem ganzen Ablauf. Angefangen von der unkomplizierten Terminvereinbarung für einen vorzeitigen Beginn aufgrund eines bevorstehenden Arbeitsbeginns bei einer neuen Firma, über die direkte Kommunikation, wenn es etwas zu ändern galt.
Die Ärzte empfand ich als sehr freundlich, sympathisch und kompetent. Auf meine Fragen erhielt ich stets eine Antwort.
Das Therapeuten-Team ist klasse: Alle Therapeuten erlebte ich als sehr engagiert, fachkundig und interessiert daran, dem Patienten zu helfen. Ich habe hilfreiche Tipps für Zuhause mitgenommen.
Einzig die Unflexibilität der Küche kann ich bemängeln: als Beilage gab es - gefühlt - zu 90 % gekochte Kartoffeln. An diesem Thema wird gearbeitet sicherte man mir zu :-)
Alles in allem war es für mich eine erfolgreiche Reha. Ich würde diese Klinik jederzeit wieder wählen und kann sie wärmstens empfehlen.

Pro:
Wechsel der Übungsleiter
Kontra:
Manchmal kommen Medikamente nicht rechtzeitig.
Schlittenprothese im Knie

Eine gute Behandlung durch immer abwechselnde Therapeuten. Jeder Übungsleiter macht die Übungen etwas anders, dadurch ist es abwechslungsreich und nicht langweilig. Die Ärzte gehen auf Medizinische Bedürfnisse ein.

Ein Mitarbeiter als Patient

Pro:
Das Erscheinungsbild der Mitarbeiter und ihre Tätigkeit.
Kontra:
Wenn ich hier etwas formulieren sollte, wäre es an den Haaren herbeigezogen.
Operation an der Lendenwirbelsäule (Stenose)

Nach 30 Jahren Mitarbeiter in der Median Klinik Hohenlohe, kam ich auch in die Situation eine AHB durchzuführen auf Grund einer Operation an der LWS.

Dadurch, dass ich in dieser Reha - Klinik tätig bin und Insiderwissen habe, war für mich klar, dass ich HIER meine AHB durchführe.

Es war unter anderem sehr interessant auch mal die andere Seite der Medaille kennen zu lernen; aus der Sicht eines Patienten.

Ich muss sagen das ganze Management, zudem noch unter Coronabedingungen auch, dass die Patienten und Mitarbeiter sich sicher fühlen können sich hier NICHT zu infizieren, ist hervorragend. Jede Abteilung betreffend.

Es gab nicht`s zu kritisieren, denn man kann über alles reden und das habe ich auch den Mitpatienten nahegelegt, WENN etwas mal nicht passen sollte, einfach die kompetente Person ansprechen damit die Angelegenheit erledigt wird. Es kam von Patientenseite darauf hin ein positives Feetback.

Sprachliche Varianten, aber die gibt es wenn, z. B. ein Bayer nach Hamburg reist auch.

Last but not least, habe ich festgestellt, ich würde jeder Zeit wieder in der Median Klinik Hohenlohe eine Reha durchführen.

Alles Top

Pro:
Terminplanung sehr gut
Kontra:
Bad ist geschlossen
Wirbelsäulen OP

Guten Tag, ich bin seit 20.01.2021 hier in dieser Klinik und habe bis jetzt nur positive Erfahrung gemacht. Küche, Reinigungskrft, Schwestern, Therapeuten und Ärzte sind sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Besonders nett war der Herr, der mir bei meiner Ankunft geholfen hat. Über das Speisenangebot kann ich mich auch nicht beschweren, schmeckt fast alles gut für meinen Geschmack. Ich hoffe das alles so bleibt für den Rest meines Aufenthaltes. Top, weiter so.

Super Versorgung für die Patienten !

Pro:
tolle Versorgung mit Fachkenntnis, große Aufmerksamkeit für die Patienten
Kontra:
-------------------------------------------------------------------------------------
Oberschenlkelhalsfraktur

Diese Klinik kann ich nur mit bestem Herzen empfehlen!
Ich fühle mich hier sehr gut umsorgt und versorgt. Man gibt sich große Mühe, dem Patienten alles recht zu machen. Das Essen schmeckt mir ausgezeichnet, gibt keinerlei Anlass zu irgendeiner Kritik. Das gesamte Personal, als auch die Ärzteschaft haben das Ziel, es dem Patienten soangenehm wie möglich zu machen um das Heilungsziel des Paienten zu erreichen. Die Therapien werde ich zuhause sehr vermissen, so auch die persönliche nette Betreuung der Krankenschwestern und der Therapeuten/-Innen, als auch der Diätassistentin ! Ich wünsche dem gesamten Personal, dass diese dauerhaft ihren Arbeitsplatz bei entsprechender Bazahlung behalten werden !

HNL2020 am 05.10.2020

Wärmstens zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich würde sofort wiederkommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent in allen Belangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefarzt nimmt sich Zeit, alle Fragen zu beantworten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Probleme wurden umgehend beseitigt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Tolles Ambiente, Lage direkt am Kurpark, Freizeitaktivitäten jederzeit möglich)
Pro:
Ambiente, Chefarzt, Therapeuten top
Kontra:
Einschränkungen durch Corona, hierfür kann die Klinik aber nichts
HWS, LWS

Am 24.06.2020 habe ich meine Reha in der Median Klinik in Bad Mergentheim angetreten.
Ich wurde freundlich empfangen, das Einchecken hat problemlos funktioniert.
Nach 2 Tagen Quarantäne wurde ich dann auf mein endgültiges Zimmer verlegt. Hier hat es an nichts gefehlt, das Zimmer war perfekt für mich.
Jede Frage und jedes Problem wurde umgehend und kompetent beantwortet bzw. behoben.
Der Chefarzt hat sich einmal die Woche für mich Zeit genommen und mir jede Frage beantwortet.
Auf meine Therapiewünsche wurde bestmöglich eingegangen. Die manchmal hier genannten Sprachprobleme habe ich überhaupt nicht gesehen, der Chefarzt ist absolut der deutschen Sprache mächtig und zudem wirklich nett.
Auch über die Therapeuten kann ich nur Positives berichten, jeder für sich hat bestmöglichste Arbeit geleistet. Natürlich muss man sich als Patient auch bemühen und mitmachen. Ich habe das stets gemacht und nicht wie etliche Andere über Alles gemeckert.
Leute, die keine Lust haben, mitzumachen und immer nur Negatives sehen wollen, sollten einfach das Angebot nicht annehmen und zu Hause bleiben.
Die Klinik hat mindestens 3 Sterne Niveau, die meisten wohnen zu Hause bestimmt nicht so schön.
Die Klinik liegt direkt am Kurpark, Ambiente und die ganze Umgebung haben mir sehr gut gefallen.
Auch die Verpflegung hat für mich absolut gepasst, zum Mittagessen konnte aus 3 Essen ausgewählt werden. Da sollte für jeden etwas Passendes dabeisein. Natürlich war es kein Gourmetrestaurant, aber damit habe ich auch nicht gerechnet.
Besonders positiv möchte ich hier nochmal die Sportphysios herausheben, die mich stets gefordert haben. Selbst Nordic Walking hat mir hier Spaß gemacht.
Ich möchte mich hier extra nochmal für die nette und kompetente Betreuung während meiner Reha bei allen Mitarbeitern der Klinik bedanken.
Das einzig Bedauerliche während meinem Aufenthalt waren die Einschränkungen wegen Corona. Aber dazu kann die Klinik ja nun wirklich nichts.
Ich würde sofort wieder zur Reha in die Median Klinik Hohenlohe in Bad Mergentheim antreten und kann die Klinik nur wärmstens empfehlen.
Sowohl körperlich als auch psychisch geht es mir jetzt wesentlich besser als vor meiner Reha.

HNL2020 am 02.09.2020

Herzlichen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber. Wir wünschen Ihnen alles Gute und vor allem bleiben Sie gesund.

Super-Reha-Klinik Hohenlohe

Pro:
Ich war noch nie so gut erholt, wie in Hohenlohe
Kontra:
kein Kontra
Operation nach Bandscheibenvorfall

Nach einer Bandscheibenvorfall-OP mit Taubheit der linken Fußseite bekam ich eine AHB in Hohenlohe Bad Mergentheim.
Die Klinik hat mich direkt fasziniert, weil sie von außen einen "Schloß-Charakter" hat....fast wie im Märchen.
Das Empfangspersonal war sehr freundlich und ich bekam noch ein Mittagessen, obwohl die Essenszeit schon vorbei war.
Mein Zimmer war total in Ordnung, mit Balkon und Blick auf Baumlandschaft, ruhig (was für mich sehr wichtig war) und sauber. Mit dem Bett (Matratze) war ich auch vollkommen zufrieden, evtl. das Kopfkissen hat nicht ganz meinen Bedürfnissen entsprochen.
Am Essen gab es überhaupt nichts auszusetzen. Früh und Abend kaltes Büffet mit genügend Auswahl. Mittags konnte ich zwischen drei verschiedenen Speisen wählen, was mir als Frau sehr, sehr angenehm war, denn ich musste in diesen 5 Wochen nicht selbst kochen und einkaufen. Schon das war für mich Erholung pur und kam meiner Gesundheit zugute.
Die Therapeuten, die für mich zuständig waren, erwiesen sich als kompetent und jeder hatte für uns Patienten sein Ziel...nämlich Besserung! Von einem sehr guten Gruppentherapeuten für WS operativ haben sich seine Trainingsanweisungen so in meinem Kopf festgesetzt, dass ich diese Übungen nicht vergaß und auch noch zu Hause ausführen kann.
Zum Schluß auch ein großes Lob für die Ärzte, die sich die Zeit nahmen und meine wichtigen Fragen beantworteten. Sie waren fast alle aus dem Ausland, das war für mich aber absolut kein Problem. Wenn ich etwas nicht ganz verstanden habe, man konnte ja schließlich nachfragen. Ich fühlte mich auf alle Fälle sehr gut aufgehoben bei dem Arzt- und auch Pflegepersonal.
Ein Extra-Dankeschön noch für den sehr netten Direktor und Chefarzt der Orthopädie.
Im Übrigen: Der Kurpark bei der Klinik ist bestimmt der Schönste in Deutschland....für mich auf jeden Fall! Schon deswegen würde ich Hohenlohe in Bad Mergentheim wieder wählen!

Tolle Klinik

Pro:
Die Sport und Physiotherapeuten
Skoliose

Ich fand alles prima und würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.
Das Mittagessen ( Vegi) war fast immer lecker, Frühstück und Abend Buffet reichhaltig und abwechslungsreich.
Die Ärzte und Therapeuten sind super nett und absolut kompetent.

Angenehmer, kompetenter und erfolgreiche Reha-Aufenthalt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fühlte mich sehr wohl, bin aber auch nicht verwöhnt, da ich ja zur Rehabilitation dort bin und nicht im Urlaub im Sterne-Hotel)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonders über die Möglichkeiten danach - IRENA-Prgramm)
recht gute Erfahrungzufrieden (leider wenig Zeit bei der Visite)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Anmeldepersonal immer sehr auskunftskompetent)
weniger gute Ausstattungzufrieden (war im Altbau, im Zimmer alles neu, leider etwas altmodisch eingerichtet, aber sauber)
Pro:
sehr kompetene Therapeuten
Kontra:
fast nichs
Facettengelenks-Zyste mit Kompression - OP

Ich war nach einer Facettengelenks-Zysten-OP mit Kompression für 3 Wochen dort untergebracht. Meine erste Info aus dem Internet ließ mich das schlimmste befürchten, aber ich wurde eines besseren belehrt. Ich war angenehm überrascht, wie freundlich ich alles vorfand. Eckzimmer mit 2 Balkonen, super Aussicht auf den Kurpark, ruhig gelegen, hatte Internet und fühlte mich dort rundum wohl.
Obwohl keiner der Ärzte deutsch sprach, wurde ich jedoch von allen sehr kompetent und freundlich beraten, behandelt und angehört.
Das Personal im Speisesaal war immer zuvorkommend, freundlich und stets bemüht, alles recht zu machen. Ich hatte eine Laktose-Unverträglichkeit und wurde dementsprechend darauf aufmerksam gemacht, wenn dies bei der Auswahl nicht möglich war, so dass ich dann meine Laktase-Tablette nehmen konnte. Es ist kein Sterne-Hotel, aber jeder findet etwas und man wird satt. Gemeckere auf hohem Niveau kann ich nicht verstehen.
Ganz besonders auffallend gut empfand ich das Therapeuten-Team. Alle Therapeuten waren sehr kompetent, konsequent in der Ausführung und achteten genau darauf, dass man auch alles richtig macht. Sie gingen auch auf Schmerzen sehr gut ein und ich bekam dann einfach eine andere Übung. Großes Lob an die Motivation und Vielfältigkeit der Übungen, die mir sehr viel gebracht haben. Hätte ich diese Vielzahl und Häufigkeit nicht gehabt, ginge es mir heute nicht so gut. Ich bekam gute Anweisungen auch für zuhause mit.
Die angebotenen Vorträge waren auch sehr hilfreich. Ich bin momentan noch im IRENA-Programm an meinem Heimatort und bin so froh, dass ich das noch machen kann. Die Nachsorge-Reha ist für mich so wertvoll.
Ich habe mich in der Hohenlohe-Klinik sehr wohl gefühlt, Bad Mergentheim war ein Glücksfall für mich und kann es nur weiterempfehlen. Auch der Kurpark, die Altstadt und Umgebung bei wunderschönem Sept./Okt.-Wetter haben auch psychisch zu meiner Genesung beigetragen.

Alles Super

Pro:
Schöer Zimmer
HÜft Tep

War nach nach Hüft -Tep Operation zu Reha.Kann die Klinik nur weiter empfehlen.
Gute Therapeuten und viele Anwendungen.
Guter Kontakt zu den Ärzten, gehen auf individuelle Wünsche ein.
Auch das Essen ist in Ordnung für jeden etwas dabei.

Die Reha war ein voller Erfolg

Humerusfraktur und dadurch Probleme mit der Schulter

Ich war im Juni d.J. zur Reha in der orthopädischen Abteilung (Humerus-Fraktur).
Ich war mit der Behandlung überaus zufrieden. Die Therapeuten waren alle sehr kompetent und sehr freundlich. Ich hatte sehr guten Erfolg.
Auch mit dem Zimmer und mit dem Essen war ich sehr zufrieden. Das Bedienungspersonal im Speisesaal war sehr aufmerksam und nett. Die ärztliche Betreuung fand ich ebenfalls gut.
Ich würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.

Hier kann man wieder fit werden!

Pro:
Kompetente Therapeuten/ passender Therapieplan
Bandscheibenvorfall operativ

Hallo zusammen!
Ich war Patientin in der Klinik bezüglich einer AHB( Anschlussheilbehandlung) Symptomatik "operativer Bandscheibenvorfall".

Meine Eindrücke von der Klinik sind nur positiv. Angefangen von den durchaus freundlichen Personal, Ärzten und Therapeuten.

Unterkunft bezüglich der Zimmer ist auch sehr zufriedenstellend und vollkommend ausreichend. (Ähnlich wie kleines Hotelzimmer). Auch der direkt über die Straße angrenzende Kurpark ist sehr schön.

Die Verpflegung Frühstück(Buffet)Mittagessen(Auswahl von drei Menü's)und Abendessen (Buffet) ist vollkommen ausreichend und für jeden ist was dabei.

Die Anwendungen und die Therapeuten leisten sehr gute Arbeit. Der Therapieplan ist passend auf mich abgestimmt worden und ich wurde menschlich bzw. therapeutisch immer dort abgeholt,beraten und unterstützt wie es für mich passend und nötig war.

Das immer wieder über die Unterkunft,Essen und sonstiges genörgelt wird kann ich in der Hinsicht nicht verstehen und auch nicht nachvollziehen.

Ich hab mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt und wer seinen Schwerpunkt auf alles andere legt,anstatt auf die Therapie um gesund zu werden ist selbst schuld und für mich nicht nachvollziehbar.In diesem Fall auch nicht berechtigt.

Man ist dort um gesund zu werden und nicht um es mit einem gewissen "Urlaubsmodus"gleichzustellen. Das vergessen nur sehr viele.

Ich bin dankbar und zufrieden für die Zeit in der Hohenlohe Klinik und kann es nur weiterempfehlen.

Ein großes Lob nochmal an die Therapeuten...Sie machen echt ne tolle Arbeit.

Liebe Grüße Eva!

Gute Reha-Klinik

Pro:
Gehen auf Patienten ein
Kontra:
Ambulante Patienten könnten besser untergebracht werden
Reha nach Bandscheiben-OP

Ich war im April 2018 für 4 Wochen auf Reha nach einer Abndscheiben-OP. Ich habe mich für einen teilstationären Aufenthalt entschieden - eine gute Entscheidung. Und ich kann bis auf kleine Ausnahmen nur positives berichten.

Aber im einzelnen: Als teilstationärer Patient kann man in der Klinik frühstücken und mittagessen. Beim Frühstück hat man täglich die Auswahl zwischen mehreren Sorten Wurst und Käse, mehreren Sorten Brot und Brötchen, 3 Sorten Marmelade, Nutella, Joghurt, Quark und Früchten, außerdem Müsli. Dazu (schwacher) Kaffee, Tee, Milch, Frucht- und Gemüsesäfte und Wasser. Mittags hat man die Auswahl aus 3 Gerichten - in meinen 4 Wochen in der Klinik hatte ich nur einmal ein Essen, was mir nicht geschmeckt hat.

Am ersten Tag war nur Einweisung und Eingangsuntersuchung. In der ersten Woche hatte ich täglich 2 Anwendungen aus dem Bereich Krankengymnastik, Wirbelsäulengymnastik in der Gruppe, Wassergymnastik und MTT (Kraftsport) von jeweils einer halben Stunde. Zusätzlich Fango, Elektrotherapie, Vorträge und Entspannungstechniken. Nach dem ersten Arztbesuch in der zweiten Wochenhälfte wurde dann besprochen wie die Therapie weiter geht, wobei ich nach Massagen und mehr Sport fragte. Beides wurde sofort im Therapieplan umgesetzt - die Klinik hat sich da sehr nach meinen Wünschen gerichtet.

Als teilstationärer Patient hat man kein Zimmer in der Klinik, sondern einen Spind und eine Liege in einem Aufenthaltsraum. Hier war der einzige kleine Kritikpunkt: Die Liege war nicht besonders für einen frisch operierten Rücken geeignet. Außerdem war es in diesem Gemeinschaftsraum fast unmöglich seine Schwimmsachen zu trockenen. Auch eine Dusche war nicht vorhanden.

Sonst will ich noch anmerken, dass fast alle Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend waren.

Alles in allem kann ich das Haus nur wärmstens weiter empfehlen; ich wurde annähernd schmerzfrei aus der Reha entlassen - mehr kann man unmöglich erwarten. Dafür musste ich nur nach Kräften mitarbeiten.

eine weiterzuempfehlende Klinik

Pro:
Kontra:
Patientenzimmer leider mit Teppichboden ausgestattet
Hüft - Endoprothese

- sehr freundliches Personal: gleich welcher Abteilung
empathischer Umgang
- umfangreiches Therapieangebot
- Speisesaal: für jeden ist etwas zu finden, es muss
hier niemand hungrig aufstehen
- geräumiges Zimmer: selbst mit Beistellbett für die
Übernachtung eines Angehörige
- Übernachtung eines Angehörigen: war überhaupt kein
Problem
- Patientenzimmer leider mit Teppichboden ausgestattet

Es war ein voller Erfolg

Pro:
Anwendungen ,Persnal,Ärzte, vor allen die Therapeuten
Kontra:
Handtuch wechsel alle 8 Tage
Knie TeP

Ich war sehr zufriedenin dieser Klnik.Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.De Ärzte und Therapeuten sind super,mir haben die 4 Wochen AHB viel gebracht.Wenn eine Behandlung ausgefallen ist,wurde sie nachgeholt.Einige Patienten denken sie wären in einem 4-5 Sterne Hotel und können kommen und gehen wie es ihnen passt.Dann sind immer andere Leute Schuld .
Lch würde Jeder Zeit wieder in diese Klinik gehen.

Tolle Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (War eine tolle Reha)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetente Therapeuten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kümmern sich sehr um ihre Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr freundlich und zuvokommend)
weniger gute Ausstattungzufrieden (sollte in den Zimmern etwas heller gestaltet sein)
Pro:
Therapeuten sind super
Kontra:
Ärtze sollten noch ein bißchen besser deutsch sprechen
OP an der Lendenwirbel

Die Klinik kann ich nur empfehlen, sehr nettes Personal, super Therapeuten alles rundherum klasse. Würde jederzeit wieder hin gehen.

kommt immer auf den Ton und Willen an, wie man an eine Sache heran geht

Pro:
die Arbeit der meisten Therapeuten super
Kontra:
Essen ist verbesserungswürdig
chr. Schmerzen und Lendenwirbelprobl.

Ich war ab 09.01.17 für 5 Wochen teilstation. Patient mit chr. Schmerzen und Lendenwirbelprobl. in der Klinik.
Ich habe in der Zwischenzeit einige Patienten kennen gelernt, die arg gewettert haben, der größte Anteil aber zufrieden bis sehr zufrieden waren. War auch schon zu anderen Rehas, aber 100 % gab es nie.
Es heißt immer "Wie es in den Wald rein ruft, so schallt es zurück" und das war wohl das Problem der arg Unzufriedenen. Ich war von solchen entsetzt, wie sie sich aufgeführt haben, wie Gockel in der Balz.
Ich kann weder von den behandelnden Ärzten,Therapeuten, noch anderem Personal ( bis auf ganz wenig Ausnahmen, die es wohl immer gibt) negatives berichten. Wenn mir jemand nicht so behagte, hab ich ihn halt diskret übersehen.
Das Essen ist allerdings in einigen Dingen verbesserungswürdig. Man hat aber Auswahl und bekommt bei Wunsch auch Nachschlag. Salate gäbe es noch mehr frische Auswahl und nicht so viel Konserven. Auch wenn überall gespart werden muss, ein frischer Möhrensalat und mehr Krautsalat (kostet auch wenig und reichlich in Deutschland zur Verfügung), wären eine Alternative. Die Speisen Temperatur war sehr unterschiedlich.
Das Wichtigste aber waren die Therapien, mit denen ich sehr zufrieden war und auch jederzeit Wünsche meinem behandelnden Ärzten Dr. Tielev und Chefarz, sowie Therapeuten anbringen durfte und im möglichem Rahmen, bei voller Klinik, erfüllt bekam. Zur Beachtung, ich war kein Privatpatient. Wie gesagt, der Ton macht es und wie geh ich an die Sache ran.
Bei gutem Willen kann man sehr viel lernen und erreichen. Nach über 4 Jahren Dauerschmerzen, bin ich mit optimalem Ergebnis ziemlich zufreieden nach Hause.
Ich danke ganz besonders den Therapeuten M. Köhle, M. Pacyca, Fr. Marek, Fr. Jüchter, Herrn Schmitt sowie denen, die ich weniger hatte aber trotzdem prima Arbeit geleistet haben.
Sie haben es auch nicht immer leicht mit den Patienten. Große Anerkennung !!!

Gute Therapeuten

Pro:
Therapie gut
Kontra:
Im Kraftraum veraltetet Geräte und zu wenige
Hüft-TAP

Ich hatte als klare Priorität die Genesung meiner Hüftoperation im Fokus. Unter diesem Blickwinkel war ich mit den 3 Wochen Reha sehr zufrieden . Meinen Therapeuten Herr Pacyga, Frau Seugling, Frau Marek und Frau Baldischweiler kann ich allen eine hohe Fachkompetenz und Motivation bescheinigen. Sie waren immer sehr bemüht die Patienten auf ihrem Genesungsweg weiter zu bringen. Die Therapiepläne füllten die Tage gut aus, allerdings war die Mischung zwischen Gruppen- und Einzeltherapien nicht optimal ausgewogen. Mindestens in der 3. Woche der Reha sollten man vor allem die Einzel KG´s häufiger unterbringen, da doch die Fortschritte der Patienten sehr unterschiedlich sind.
Das Frühstück, Mittag - und Abendessen war auf jeden Fall besser als ihr Ruf. Man könnte allerdings mit wenigen finanziellen Mittel doch etwas mehr Abwechslung in Frühstück und Abendessen bringen.
Schön wäre gewesen, wenn man auch außerhalb der Therapiezeiten vor allem den Kraftraum, Schwimmbad und die nicht vorhandene Sauna hätte nutzen können.
Ebenfalls war ich mit der ärztlichen Betreuung durch Dr. Rabah sehr zufrieden.

Gute Versorgung, jederzeit wieder!

Geriatrie
Pro:
Personal auf Station
Kontra:
Essen heißer
Oberschenkelhalsbruch

Hallo meine Mutter war auch vor kurzem in der Geriatrischen Abteilung.
Kann mich meiner Vorrednerin nicht anschließen.
Meine Mutter war sehr zufrieden.

Besonders mit dem Stations-Personal, uns wurden alle Wünsche erfüllt! Auch die Stationsleitung war immer Freundlich und macht einen super Job! Die Therapeuten und der Oberarzt machten auch sehr gute Arbeit.

Über das Klima der Station kann ich auch nichts Schlechtes sagen, wir hatten das Gefühl, dass ein fröhliches Betriebsklima auf der Station herrschte.
Im Übrigen wird auch im Voraus auf die Doppelzimmer hingewiesen, was in unserem Fall auch kein Problem war. Da meine Mutter eine Sehr nette Frau kennenlernte, und sie noch heute Kontakt mit ihr hat.

Das Essen ist sehr abwechslungsreich und gut gewesen, könnte aber etwas heißer sein.

Wir können diese Klink nur empfehlen, und würden jederzeit wieder zu einem Klink Aufenthalt gehen!

Es gibt immer unterschiedliche Erfahrungen, aber was mache Angehörigen meinen von MA erfahren zu haben ist schon sehr seltsam.

Deshalb soll ich im Auftrag meiner Mutter extra nochmal erwähnen, Super Oberarzt, Super Personal, erstklassige Stationsleitung! Bitte lassen Sie sich nicht durch einzelne Meinungen verunsichern, und machen Sie alle weiter so!

Vielen Dank für die tolle nette Betreuung meiner Mutter auch von meiner Seite!

Bandscheiben Op

Pro:
Alles bestens

Sehr gute Klinik
Sehr gutes Personal
Sehr empfehlenswert

Um den Beitrag con Chicco klarzustellen !!!

Chicco ist niemand anderes als Andreas ,,,,,
aus Limbach imm Odenwald , ein Idiot der aufrund von seinem Verhalten und seiner Art geschafft hat das alle Patienten sowie im Essensraum als auch in der Freizeit mit ihm nichts zu tun haben wollen.
Dieser Mann wurde aus der Klinik rausgeschmissen weil er sich leider nicht benehmen kann.
Er ist in meinen Augen nur ein armes Schwein der es im Leben zu nichts gebracht hat und es auch niemals bringen wird.
Einfach ein Idiot der wichtig tun möchte aber nicht dazu in der Lage ist.
Eine Patientin die mit diesem Idiot sogar ein Kaffee getrunken hat