Klinik Teutoburger Wald
Teutoburger-Wald-Straße 33
49214 Bad Rothenfelde
davon 10 für "Orthopädie"
- Bluthochdruck
Ich war voll und ganz mit der Klinik zufrieden. War wegen Bluthochdruck und körperlichen Beschwerden dort. Habe auch Diabetes Typ 1, wurde aber nur für die Statistik geführt und habe einmal am Tag meine Werte gezeigt. Das Essen war gut. Buffet morgens und abends super. Mittagessen konnte man auswählen. Menü 1 war Standard und dann gab's noch Menü 2 und 3. Die Therapeuten super nett und man konnte auch Spaß machen. Bei manchen Anwendungen wurden die Bauchmuskeln durch lachen stark beansprucht. So macht Reha auch Spaß. Super nette Leute kennengelernt. Mein Arzt während der Reha war super nett. Ist auf meine Wünsche eingegangen. Ja Hydrojet hätte man mehr haben können. Tolle Umgebung und mit dem Klinibus ist man fix in der Stadt. Werde beim nächsten Reha-Antrag die Klinik angeben. Macht weiter so
- Pro:
- Während des Aufenthaltes lag ich einige Tage mit Grippe im Bett und wurde vom Arzt und den Pflegern super versorgt.
- Kontra:
- Unübersichtlicher Lageplan
- Kniegelenkglatze, Adipositas
Auch wenn der erste Eindruck der Anlage durch einen unübersichtlichen Lageplan für einen Erstbesucher verwirrend ist. Nach wenigen Tagen erkennt jeder, wie sinnvoll alles geplant wurde. Allein durch die Anwendungen und Vorträge in den verschiedenen Bereichen legt jeder Patient einige tausend Schritte täglich zurück. Durch die qualifizierten Physiotherapeuten bei den verschiedenen Anwendungen und sportlichen Aktivitäten konnte meine Bewegungsfähigkeit stark gesteigert werden. Die Schulungen zur Ernährungsumstellung und die angebotenen darauf abgestimmtes Speisen haben mir einen guten Start in ein besseres und leichteres Leben gegeben.
- Pro:
- Verpflegung sehr gut, Behandlung Top
- Kontra:
- Badezimmer zu klein.
Eine Klinik die momentan renoviert wird aber trotzdem sehr gut arbeitet. Leider wurden die Zimmer renoviert aber das Bad vergessen.
Die Ausstattung im Medizinischen Bereich ist sehr gut vom Personal wurde man immer freundlich und professionell behandelt. Essen war sehr gut. Es gibt immer etwas was man nicht mag. Aber sonst sehr abwechslungsreich. Jeden Mittag drei Menüs zur Auswahl. Morgens und Abens war es Büffetform. Also wer da nichts findet .....
zufrieden (Zum Teil sportliche, enge Termine!)
- Pro:
- Anwendungen auf Patienten abgestimmt, gute Küche,
- Kontra:
- Teilweise kleine Zimmer!
- Adipositas, Knie-Athrose
Leider hatte ich etwas Pech mit meinem Zimmer, ein sehr kleines, ca.9m/2 Zimmer, war für drei Wochen mein Domizil.
Das Bad, ebenso klein, für einen erwachsenen übergewichtigen 130kg Mann,sehr einengend.
Mit meinem linken Ellenbogen, drückte ich des öfteren, auf Toilette sitzend, versehentlich die Notruftaste.:-)
Klingt lustig, ist es aber nach dem fünften Mal nicht mehr!
Es wurde mir am zweiten Tag eine Reha-Verlängerung angeboten!
Auf einen versuchten Handel mit dem Arzt: "Größeres Zimmer=Verlängerung" Kleines Zimmer= keine Verlängerung, ging man nicht ein!
Das nicht immer im Sinne des Patienten entschieden wird, versteht sich aber in einer von der Rentenversicherung finanzierten Klinik von selbst!
Das war auch schon alles, was ich an negativen Dingen über diese Klinik sagen kann!
Ein Lob an die Küche,toll!
Auch mit meiner roten Tischkarte,(Rote Karte heißt: Kalorienreduzierte Kost),ging ich nie mit knurrenden Magen ins Bett!
Ein frisches Salatbuffet am Mittag und am Abend trug dazu bei!
Die Anwendungen bestanden für mich aus: Schwimmtraining,Schwimmgymnastik, Ergometertraining,Sportgymnastik und Muckibude. Einzelne Pflichtseminare wurden auch abgehalten!
Einkaufstraining so wie "leichtes Kochen" in der Lehrküche gehörten mit zu meinen Highlights.
Frühaufsteher haben es dort leichter, da das Schwimmen oft um 07:10 Uhr angesagt war.
Nachmittags blieb aber genügend Zeit ins Dorf zu gehen und die Luft der Gradierwerke einzuatmen.
Wer gerne Fahrrad fährt-mitbringen, oder vor Ort bis 130 kg ausleihen!
Diese Reha, meine Erste, hat mich wieder zurück auf die richtige Spur gebracht. Ich habe in dieser Zeit +-13kg abgespeckt, meinen Blutruck gesenkt und mein Wohlbefinden deutlich gesteigert!
Bin immer noch dabei!
Einfach drauf einlassen, gute Besserung, und das Beste draus machen, wünsche ich jedem "Zukünftigen" in dieser Klinik!
Herzlichen Dank an das komplette Klinikteam!
LG
- Pro:
- Das Wetter- ohne Einfluss der Klinik
- Kontra:
- Die Ärzte haben keinen Mut auf eine Auseinandersetzung mit der LVA.
- LWS Bereich
weniger zufrieden (Ärztin kannte meine Diagnose nicht!)
- Pro:
- sehr nettes und kompetentes Therapeutenteam
- Kontra:
- Eigenes Bad mit Dusche für ambulante Patienten
- Beckenosteotomie
Ich habe gestern meine ambulante Reha nach fast 5 Wochen beendet.Die Anwendungen in der Klinik haben mir sehr gut getan.Ich bekam : Fango,Massagen,Wirbelsäulengymnastik,Einzelphysiotherapie,Wassergymnastik,Koordinationstraining und Entspannungsgruppe,Lehrküche,diverse Vorträge.
Es hätte natürlich immer mehr sein können,aber ich war zufrieden.Das einzige was ich nicht gut fand:es gab nur ein Zimmer für ambulante Pat mit mehreren Liegen ohne Duschmöglichkeiten.
Ich arbeite selber im Gesundheitswesen und daher weiß ich wie es um die Personalbesetzung steht.
Andere Patienten beschwerten sich permanent über alles und jeden,so das ich froh war NUR ambulant zu sein.Großes Lob auch an die Küche:Essen sehr gut.
sehr zufrieden (Es war total Super. Hab mich sehr wohl gefühlt.)
sehr zufrieden (TOP Ärzte. Man wurde Ernst für voll genommen.)
sehr zufrieden (Super, alle Therapeuten sehr nett, höflich und freundlich.)
sehr zufrieden (Alles zu meiner Zufriedenheit)
- Pro:
- Alles
- Bandscheiben und Hüfte
Der Aufenthalt im August/ September 2013 war einfach spitzen klasse. Ärzte Dr.Nitrokoschenko, Dr.Schmidt, Dr. Pitsch, richtig coole Therapeuten, Hermann Haak am Empfang, Essen, Umgebung einfach Klasse. Kann jedem den Aufenthalt in dieser Rehabilitationsklinik bestens Empfehlen. Mit allen, die ich aufgelistet habe, konnte man sehr gut kommunizieren, waren alle zuvorkommend, Verständnisvoll und es gab auch viel Freude und Spaß. Herr Hermann Haak, falls sie diese Rezension lesen .......möchte mich auch bei ihnen für Ihre Freundlichkeit, jeden Tag oft auch wo sie Stress hatten bedanken. Deshalb hatte ich Ihnen auch die selbst gebackenen Plätzchen noch zukommen lassen Plus Rezept. Hoffe sie sind ihnen beim selbst backen gelungen. Danke für den tollen Aufenthalt in der Teutoburger Waldklinik. Herzliche Grüße K.S
zufrieden (Chefarzt sehr gut)
- Pro:
- Ganze Personal ob Küche oder Therapeuten
- Kontra:
- Arzt
- Spinalkanalstenose
Aufenthalt in der Klinik war recht gut.
Freizeitgestaltung in der Klinik nicht besonders gut, viel zu wenig in der Klinik. Man sollte doch mal mehr Freizeitgeräte aufstellen.
Essen war immer gut.
Chefarzt super, Assistenzarzt nicht besonders gut.
Terminplanung gut, Visite Wartezeit nicht besonders.
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Essen
- COPD
Ich war in der Zeit vom 14.03.2013 bis 04.04.2013 Reha-Patient in der Klinik. Diagnosen: COPD, Schlaf-Apnoe-Syndrom mit Atemaussetzern, Adipositas, Lymbalischalgien und Bluthochdruck.
Insgesamt nettes und gut ausgebioldestes Personal, Ärzte erscheinen ein wenig überarbeitet. Auf die orthopädischen Beschwerden wurde kaum eingegangen, dafür mehr auf die inneren Erkrankungen.
War zusammen mit meiner Frau in der Klinik, die untger ähnlichen Symptomen leidet.
Leider befand sich die Klinik im Umbau, was sich durch ständige Erkältungskrankheiten bei den Patienten bemerkbar machte, auch meien Frau litt darunter und wurde, obwohl bei Antritt der Reha arbeitsfähig, dann als arbeitsunfähig entlassen.
Bei mir wurden erst Therapiemassnamen zur Behandlung der COPD veranlasst, nachdem ich dauf hingewiesen habe, das in meinem Krankheitsbild eben auch eine COPD diagnostiziert wurde.
Gegenteilige Meinung zu den Äusserungen der Stationsärztin wurden mit der Bemerkung "nicht kooperativ" im Entlassungsbericht vermerkt.
Erfolge waren lediglich im Bereich Adipositas mit einem Gewichtsverslust von zur zeit 8 kg zu verzeichnen. Ausserdem bin ich seit dem 19.03.2013 rauchfrei. Auch ein Erfolg, der allerdings nciht geplant war.
Insgesamt war die Reha für meine Frau und mich gesehen, nicht erfolgreich, was meiner Meinung nach daran lag, dass die Rentenversicherung einfach nicht in der Lage war, eine passende Klinik für unsere Beschwerden zu finden.
Erscheinungsbild und Ausbildungsstand des Personals erscheinen mir sehr gut und wenn der Klinikumbau irgendwann einmal fertig ist, wird es wohl eine sehr gut und schöne Reha-Klinik sein.
Zum Ende ein Rat für die Klinikleitung und alle Referenten:
Ein einmaliger Hinweis auf die Erfoplge und Belobigungen reicht, das muss nun wirklich nicht bei jedem Vortrag wiederholt werden.
Eigenlob stinkt bekanntlich
sehr zufrieden (durch Therapeuten)
- Pro:
- Therapeuten, Schwestern und Küche
- Kontra:
- Arroganz der Ärzte
Ich bin seit 1 Woche wieder zu Hause. Ich verstehe nicht wie viele Menschen diese Klinik so negativ beschreiben. Aber das sagt mir mal wieder es kommt aber auch auf den einzelnen Patienten an, denn wir machen dort ja keinen 5 Sterne Urlaub.
Ich bin zum größten Teil zufrieden mit den Aufenthalt dort. Zwei Dinge muß man wirklich mal ganz toll herausheben: 1. Die Therapeuten sind nett, immer hilfsbereit und auch immer gut gelaunt. Sie gehen auf die Patienten ein und was noch wichtig ist, wenn man Fragen hat, die werden beantwortet oder es werden auch Lösungen gezeigt. Die Therapeuten, die ich hatte, waren einfach SPITZE. 2. Das Essen. Also das Essen war super. Alle Hochachtung vor den Küchenpersonal. Auch sie waren immer nett und freundlich. Das Essen war immer genug und zum aAbnehmen genau richtig. Wer mehr Hunger hatte, konnte ja Salat satt essen. Außerdem konnte man sich auch immer Gemüse nachholen. Da gibt es nun wirklich nichts zu meckern.
Nicht so Pralle waren die Ärzte. Wenn man Fragen hatte, dann bekam man entweder eine blöde oder gar keine Antwort. Die Ärzte waren sehr voreingenommen und arrogant. Aber soviel hatte ich mit denen nicht zu tun. Wenn ich irgendetwas hatte, dann habe ich die Schwestern oder Therapeuten gefragt und die haben immer eine Antwort für micht gehabt. Auch das kleine Zimmer fand ich ausreichend.
Auf jeden Fall habe ich mit den Therapeuten und meinen Mitpatienten viel Spass gehabt. Manchmal fehtl mir das zu Hause. Also jeder ist seines Glückes Schmied. Man sollte immer positiv an so eine Kur gehen. Dann wird es auch schön.
Ich möchte mich nochmals bei allen Bedanken.
Diese Kur hat mir auf jeden Fall viel gebracht.
Sehr geehrte Patienten,
sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und positive Rückmeldung. Das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat, und Sie solche positiven Erfahrungen gesammelt haben, freut uns sehr und motiviert uns.
Wir freuen uns, wenn wir Sie nochmal bei uns begrüßen dürfen.
Viele liebe Grüße aus Bad Rothenfelde,
Ihr Team der Klinik Teutoburger Wald