Klinik Teutoburger Wald

Foto - Klinik Teutoburger Wald

Teutoburger-Wald-Straße 33
49214 Bad Rothenfelde

257 Bewertungen davon 11 für "Gefäßchirurgie"

Alles echt Super

Gefäßchirurgie
Pro:
ich war allesamt sehr zufrieden
Arterien Verengung

Personal sehr nett und höflich und immer hilfsbereit.
Super ist die Behandlung durch die Ärzte .Diese Reha war mit Abstand die Beste. Dankeschön für Alles.

Super Klinik und sehr Kompetentes Personal!!

Gefäßchirurgie
Pro:
Behandlung, Personal
Adipositas und Hypertonie

Voll und ganz zufrieden mit allen was dazu gehört.

KlinikTeutoburgerWald am 12.07.2022

Sehr geehrte Patientin,
sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.

Top Klinik

Kontra:

Ich bin vom 10.03.22 - 07.04.22 in der Klinik Teutoburger Wald gewesen . Diese Reha war mittlerweile die fünfte in diversen Kliniken .
Ich persönlich kann der gesamten Klinik und den Therapeuten eine 1+ geben. Pünktlichkeit zu den Anwendungen wird hier besonder Wert gelegt. Die Anwendungen sind zielgerichtet und haben mir persönlich sehr viel gebracht. Nun noch das Thema Verpflegung.Die Mahlzeiten sind ausgewogen und schmackhaft. zubereitet ????. Das Küchenpersonal ist sehr freundlich und hat immer ein offenes Ohr für die Gäste.Ich würde immer wieder diese Rehaklinik als Wunschklinik im Reha Antrag auswählen.

KlinikTeutoburgerWald am 20.04.2022

Guten Morgen,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie uns weiterempfehlen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.
Ihr Team der Klinik Teutoburger Wald

Auch für Veganer einfach top!

Gefäßchirurgie
Pro:
Immer ein offenes Ohr für den Patienten
Bauchaortenaneurysma

Als Veganer war ich davon überzeugt, dass ich in Punkto Ernährung nicht allzu viel zu erwarten habe.

Am Tag vor dem ersten Mittagessen findet generell ein Gespräch mit den Damen der Ernährungsberatung statt. Dort habe ich dann gesagt, dass ich mich vegan ernähre und sich die Küche nicht stressen soll – drei Wochen mit hauptsächlich Salat würde ich locker hinkriegen. Da hatte ich mich wohl sehr vertan.

Nach wenigen Minuten war der stellvertretende Küchenchef an meinen Tisch und besprach mit mir meine Wünsche. Die nächsten drei Tage war der Küchenchef (bewaffnet mit einem Blatt Papier und einem Stift) persönlich bei mir am Tisch und hat mit mir meine Wünsche bezüglich meiner Ernährung besprochen.

Es war mir schon fast ein wenig unangenehm, soviel Aufwand auszulösen. Tatsächlich hatte ich das Gefühl, dass es den Mitarbeitern der Küche Freude bereitet hat, sich vegan auszuprobieren. Dies habe ich dann auch deutlich zu spüren bekommen.

Und zwar in der Form, dass mein Mittagsmenü definitiv Restaurantcharakter hatte. Die Grünkernfrikadellen waren nicht zu toppen.

Zwischendurch wurde ich immer wieder gefragt, ob ich noch weitere Wünsche hätte. Mehr kann eine Reha Küche wahrlich nicht zur Genesung beitragen.

Deswegen nochmals ein ganz großes Lob an die Küche und die Servicekräfte – die immer für einen lockeren Spruch zu haben waren. Ich glaube nicht, dass viele Kliniken diesen Standard bieten können. In der Medizin würde man von Goldstandard sprechen. Weiter so!!!

An der Physiotherapie hat mir besonders die Tatsache gefallen, dass die meisten Physios viele Jahre dort tätig sind. Zum einen spricht es für das Haus, wenn Mitarbeiter seit Jahren dort tätig sind und mir im Gespräch mitteilen, dass sie gerne dort bis zur Rente bleiben. Zum anderen hat es mich zum Beispiel beim Ergometer-Training immer beruhigt, erfahrene Therapeuten an meiner Seite zu wissen.

Dankeschön.

KlinikTeutoburgerWald am 10.01.2022

Sehr geehrte Patientin,
sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und wir Sie nicht nur von unseren Kochkünsten überzeugen durften.

Wir freuen uns, dass Sie so einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns freuen, wenn Sie uns in 4 Jahren wieder besuchen würden.

Alles Gute wünscht Ihnen, Ihr Team der Klinik Teutoburger Wald

Gut mit Einschränkungen

Gefäßchirurgie
weniger gute Erfahrungzufrieden (die Ärzte sollten nochmal Ihre Art überdenken)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Teeküchen sollten renoviert werden!)
Pro:
Therapeuten, Diabetesberater, Schwestern
Gefäße

Hallo, ich habe nun 4 Wochen in der Klinik Teutoburger Wald hinter mir!
Die Zimmer sind Okay, ich hatte ein sehr großes Zimmer mit Blick in den Park, leider sind die Zimmer sehr hellhörig!
Die Reinigung der Zimmer ist gut, man kann (ausser am Wochenende) jeden tag neue Handtücher bekommen und jeden zweiten Tag wird das Zimmer Grundgereinigt! Das Angebot an Therapie ist gut, die Mitarbeiter sind in der aktuellen Zeit sehr vorsichtig und es wird auf Abstand und Maske geachtet! Die Klinik hat keine volle Auslastung und entsprechend gab es Anwendungen die man sonst in der Anzahl evtl. nicht bekommt!

Das Essen war in vier Wochen ca. 4 mal absolut nicht mein Geschmack. Es ist aber zu sagen das hier sonst das Essen immer gut gewürzt war und das wo eben für einen breiten Geschmack gekocht wird.

Mein Kontra sind die Ärzte...
Einmal pro Woche eine Visite von 15-20 Minuten sind recht wenig! Besonders wenn man etwas mehr Probleme auf seiner Krankenliste stehen hat! Die Ergebnisse vom Konsil habe ich vom Sozialdienst erfahren, Ergebnisse vom Schlaftest im Abschlussgespräch!!!!
Da sollte man etwas Nachbessern. Ausserdem Sollte man dem Chefarzt mal erzählen das sein Status " Gott in Weiß" längst überholt ist! Er sollte sich mal mit der Bezeichnung "Dienstleister" auseinander setzen!

Wort am 26.05.2021

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Zu Ihren Anmerkungen zum Ärztlichen Bereich möchten wir ergänzen, dass es schade ist, dass Sie nicht den Kontakt über die Sprechstunde der Ärzte oder über einen zusätzlichen Termin gesucht haben. Man hätte hier noch weitere Fragen abstimmen können. Ihre Klinikleitung der Klinik Teutoburger Wald

Auf den richtigen Weg gebracht !

khk

Schön gelegen am Fuße des Teutoburger Waldes.
Empfehlenswerte Wanderwege.
Freundlich kompententes Klinikpersonal(Ärzte, Therapeuten, Sportlehrer).

Die gesteckte Ziele nicht erreicht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Ärztliche Betreuung
Durchblutungsstörung.

Die Ärztliche Betreuung war doch sehr mangelhaft.
Die Küche ist etwas gewöhnungsbedürftig.
Zusammenstellungen des Essens etwas seltsam.
Die Auswahl des Essens beim Frühstück und
Abendessen ist doch sehr eintönig.
Im Bereich der Therapeuten kann man sagen:
Sie sind alle sehr freundlich und entgegenkommend.
Sie hören zu und helfen in allen Richtungen.
Sie wissen was Sie tun.
An den Wochenenden ist das Programm der Klinik
sehr mager. Keine Möglichkeiten die Geräte (Laufband, Rudergerät usw) zu nutzen.
Das Wasser im Hallenbad ist sehr kalt.
Patientenzimmer doch sehr schlicht eingeräumt.
Internet auf den Zimmern nicht möglich,
Fernsehkanäle ganz schön begrenzt, kein Radio.
In den Wartezonen keine Uhr.

MikeZ am 16.02.2016

Hallo
Erzählte mal mehr .
Welche TV programme gibt es und was hast du am WE gemacht.
Gruß Mike

Drei Wochen verschenkt !

Gefäßchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gibt viel schönere Kliniken)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wie Beratung über Apositas bei Aneurysma)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Qualität , weil keine Ahung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (veraltet)
Pro:
Zimmer bis aufs Bad
Kontra:
Ärtze ohne Ahnung
Bauchaortenaneurysma

Diese Klinik ist leider das letzte was einem kranken Patienten passieren kann. Es geht los mit den Ärzten die man wohl nicht woanders einsetzen kann als in so eine Einrichtung, sie sehen alles anders wie das Accut Krankenhaus bzw . der Hausarzt, nur sie haben die Ahnung die anderen alle nicht.Sie verordnen dort Therapien , die der Patient durchs Accut Krankenhaus bzw, Hausarzt verboten bekommt, und die Sachen die das Accut Krankenhaus befürwortet bzw empfiehlt , die verordnen sie nicht.Es werden Medikament morgens angesetzt abends wieder abgesetzt , und das alles von einem Arzt , der den Patient nicht einmal untersucht hat. Langjährige Medikamente werden dort abgesetzt , die der Hausarzt sofort wieder verordnet . Wie heisst es , denn sie wissen nicht was sie tun oder so.
Die Therapeuten , sollten sich bevor sie einen Patienten überfordern , erst einmal sein Krankheitsbild anschauen , dann würde evtl . nicht so viel passieren dort.Auch in meiner Zeit waren dort einige Sportverletzungen (Fingerbruch usw).Der vorläufige Abschlussbericht , zwecks Medikamente , stimmt auch nicht mit dem Abschlussbericht überein.
Auch das übrige Personal dort ist sehr unfreundlich , bei den Schwestern ,die jüngeren gingen , aber die älteren, Küchenpersonal Sozialdienst usw. Der Ton macht die Musik , aber das wissen sie dort wohl nicht ,sind alles Herrgöter. Essen war für einen normalen Menschen dort nicht zu geniessen und einfach abmelden ging auch nicht , man musste erscheinen und im Essen rumpantschen.Was mich auch sehr gestört hat , das Mittagessen stand um ca. 11:15 Uhr schon auf dem Tisch , egal wann man zum Essen kam , und wenn dieses erst um 12:30 Uhr war , das Essen stand die ganze Zeit schon auf dem Tisch und war um 12 :30 Uhr leider nicht mehr heiss.
Es gibt noch sehr viel Dinge die mir dort nicht gefallen haben , aber das aufzuzählen dauert zu lange.

Klaus24 am 31.01.2016

Hallo ich war nun schon 3 mal in der Klinik und was sie da geschrieben haben ist als ob man mit ihnen nichts unternommen hat man muss auch bisschen selber an sich arbeiten es kein Wellness Urlaub da wie welche glauben .ich werde da wieder hinfahren nächstes Jahr .

Sehr sehr zufrieden

herzinfakt und diabetes

Also über die teutoburger wald klinik kann ich nichts negatives berichten das personal egal aus welchen bereich sehr nett und kompetent. Das essen war sehr lecker und völlig ausreichend die zimmer wurden stets sauber gehalten. Also alles in allem 1+mit ? vielen dank und weiter so

Eine Therapie die sich lohnt

Gefäßchirurgie
Pro:
freundlich,nett,sauber ,kompetent
op y-prothese,Kniekontraktur

Hallo,guten Tag.Ich war zur Reha in der Klinik in der Zeit von 13
März - 10 April 2013.Mir gefiel die Klinik schon bei der Ankunft.Da
ich mit einer Gehbehinderung anreiste ,fuhr ich mit meinem Pkw.
An der Rezeption wurde ich sehr freundlich empfangen.Auf meine
Frage ,ob mir jemand mit dem Gepäck behilflich sein kann,kam sofort hilfe.Selbstständig wurde mein Gepäck vom Personal entladen.Alles mit guter Laune ,und sehr freundlich,wurde mein Gepäck auf mein Zimmer geschafft.Das Zimmer war in einem ordentlichen zustand und wurde täglich gereinigt.Die Verpflegung
war sehr umfangreich und stets frisch zubereitet.Am Buffet kam es zu wartezeiten,weil die Leute sich nicht entscheiden konnten.
Die Anwendungen wurden von sehr angagierten Therapeuten geleitet,denen meiner Meinung nach nichts zu viel war.Außerdem viel mir das Pflegepersonal angenehm auf.Dadurch machte ich riesen fortschritte mit meiner Genesung.Auch die behandelnden Ärzte waren sehr kompetent und hilfsbereit.Bei allen schwierigkeiten die ich mit meiner Gesundheit hatte wurde mir vom Personal geholfen.Mir mich hat sich der Aufenthalt in der Klinik gelohnt,denn meine Kontraktur im Knie wurde erfolgreich behandelt.Die Klinik bot den Patienten auch nach der Therapie
einige Ausflüge an den Wochenenden an.Diese wurden mit Bussen durchgeführt,welche von der Klinik bezahlt wurden.Toll,so wurde die Zeit am Wochende sinnvoll überbrückt.Für mich eine tolle Klinik mit super freundlichem Team.Für mich ein grund mehr diese Klinik anderen zu empfehlen. freundliche Grüße

Rundum sehr gut !

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hier wird man wieder als Mensch behandelt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles wurde gut und verständlich erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (maßgeschneiderte Anwendungen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Mal zu viel und mal zu wenig Zeit zwischen den Anwendungen)
Pro:
Anwendungen, Therapeuten, Ernährungsberatung
Kontra:
Zeitmanagement leider nicht so gut

Ich war vom 22.2.-14.3.2012 hier. War meine erste REHA.
Wegen KHK, AVK, Diabetes, Bluthochdruck hatte ich auch gleich das volle Programm. Achja: Adipositas war auch dabei. Da ich wegen des Umbau's im benachbarten Hotel untergebracht wurde kann ich zu den Zimmern in der Klinik nichts sagen. Nun denn: Wider allen Erwartungen war das Essen einfach Super. Sehr lecker und ausreichend. Meine Anwendungen waren auch sehr gut und ohne Probleme zu schaffen. (Kein Gehetze, kein Gedränge, kein Gemecker) Leitspruch hier: "Sie müßen nichts, dürfen fast alles, es darf nur nie weh tun" So macht auch Training in der Muckibude richtig Spaß. P.s.: Davor hatte ich am meisten Angst. Hab in meinen 55 Jahren davor sowas noch nie von innen gesehen. Die Therapeuten immer nett und sehr kompetent. Auch an die Ernährungsberatung ein fettes Lob. "Alles ist erlaubt - halt eben nur in Maßen" So hab ich in den 3 Wochen hier auch 5Kg abgenommen und Dank der guten Beratung hier, zu Hause bis jetzt nochmal 9Kg. Hoffendlich geht das noch 'ne Weile so weiter. Nun zum nicht soo schönen Teil: Das Zeitmanganement gefiel mir teilweise überhaupt nicht. Manchmal hatte man 2-3 Stunden Zeit zwischen den Anwendungen und manchmal mußte man echt im Gallop von A nach B hetzen. Alles in allem aber kann ich die Klinik nur weiter empfehlen und würde selbst auch jederzeit gern wieder hierher kommen.
Schlußwort: Herzlichen Dank hier an ALLE ! Sie haben mir sehr geholfen und es geht mir Gesundheitlich 1000 mal besser.