Jumelchen berichtet als Patient |
Pro:
Alle Mitarbeitenden
Kontra:
Eigentlich gibt es nichts zu meckern. Wenn man unbedingt etwas finden will, dann wären ein paar mehr Freizeitangebote schön gewesen, da es abends oder am Wochenende schon mal langweilig werden konnte.
Adipositas
Schon bei der Anreise wurde man herzlich empfangen.
Man wird einzeln in Empfang genommen und bekommt auf dem Weg zu seinem Zimmer eine kleine Führung durch die Klinik.
Die Zimmer variieren von den Größen. Ich war nun 5 Wochen in einem der kleinsten Zimmer, aber auch dieses ist vollkommen ausreichend und zweckgemäß.
Die Reinigungskräfte kommen von Montag-Freitag täglich und wischen und tauschen die Handtücher bei Bedarf aus. Während des Aufenthaltes wird ein mal die Bettwäsche gewechselt, auf Nachfrage auch öfter.
Im Speisesaal gibt es fest zugeordnete Plätze, was das Socialising erheblich vereinfacht. Das Essen war hervorragend und mit 3 Gerichten zur Auswahl für jeden etwas dabei.
Die erste Woche ist etwas theorielastig mit vielen Vorträgen, ab der zweiten Woche ist man dann aber voll in den Sport-& Entspannungstherapien angekommen.
Die Therapeuten machen einen großartigen Job. Die Anwendungen sind toll organisiert. Auch neben der Reihe wurde bei Möglichkeit mal massiert oder Tape geklebt.
Das Pflegepersonal war immer hilfsbereit und freundlich und hatte immer ein offenes Ohr.
Einmal die Woche ist Visite mit dem Stations- und Oberarzt. Immer herzlich, gut gelaunt und hilfsbereit. Hier wird der Fortschritt besprochen und der Therapieplan ggf. angepasst. Man kann immer Wünsche äußern und diese werden wenn möglich zeitnah umgesetzt.
Ich werde auf jeden Fall wieder in die Klinik Teutoburger Wald kommen.
Hummel184 berichtet als Patient |
Gastroenterologie/Endokrinologie
Solide Ausstattung der Zimmer +
Ausreichende Anwendungen / Therapien +
kompetentes und fachlich fundiertes Ärzteteam +
angenehme Atmosphäre während und zwischen den Anwendungen in der Klinik +
Verwaltung: Verlängerung laut Verwaltung und Arzt nicht möglich gewesen, obwohl andere Patienten eine Verlängerung erhalten haben -
FebMärz2022 berichtet als Patient |
Adipositas Typ 3, Probleme HWS LWS, erhöhter Blutdruck
Sehr freundliches und zuvorkommenders Personal.
Gute Ärztliche Betreuung. Es wird schnell und umfangreich auf die Patientenwünsche (Anwendungen) eingegangen.
Erfahrene und motivierende Therapeuten stets freundlich und hilfsbereit.
Ausgewogene und schmakhafte Küche, man hat in der Regel die Auswahl zwischen drei Mittagsmenüs. Zu den Mahlzeiten wurden immer frische und schmakhafte Salate gereicht.
Rallef61 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2021-2022
Pro:
Das gesamt Packtet stimmt
Adipositas
Auf Grund meiner persönlichen Erfahrungen, kann ich nur Positives über die Klinik berichten.
Ich bin Adipositas Patient und bekam nach einer Magenverkleinerung eine Anschlussbehandlung von fünf Wochen.
Ärzte, Schwestern und Therapeuten sind ausgesprochen kompetent, insbesondere das Ärzteteam auf Ebene 0, Station 2.
Die Servicekräfte im Speisesaal sind trotz Corona Stress
freundlich und hilfsbereit.
Die medizinisch Betreuung und die Anwendungen waren intensiv und auf jeden Patienten passend angelegt.
Das Essen war wirklich sehr gut. Zum Frühstück gab es ein Buffet mit Wurst und Käse Aufschnitt, Müsli und Rohkost. Das Mittagessen stand auf dem Tisch am festen Sitzplatz. Zum Abendbrot gab es wieder Buffet.
Meiner Meinung nach ist diese Klinik absolut Empfehlenswert. Es war meine insgesamt vierte Reha Maßnahme und mit Abstand die Beste!
wow, vielen Dank für diese besondere Bewertung. Mehr Motivation geht nicht. Wir freuen uns alle sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. In den negativen Zeiten der Pandemie, bestärkt das, dass ganze Team nochmal in dem was wir tun.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.
Ihr Team der Klinik Teutoburger Wald
DANKE an das freundliche & kompetente KTW-Team!
BerlinSmile berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Essen schmackhaft, Zimmer i.O., Behandlungen super)
sehr zufrieden (Überall bekam ich auf Fragen sachkunfige Antworten)
sehr zufrieden (Arzt und Pflegepersonal waren stets ansprechbar)
sehr zufrieden (Von der Terminplanung über die Anreise bis zur Abreise war alles gut organisiert)
Pro:
Viele Dinge/Erkenntnisse setze ich auch zu Hause um!
Kontra:
Schade, dass es einige unmotiverte Patienten gibt die die Stimmung drücken.
Im Januar 2010 hatte ich eine Schlauchmagen-OP zur Gewichtsreduktion. Da ich nun mein Zielgewicht von 75kg seit fast einem Jahr halte (OP-Gewicht: 132,5kg) war es für mich einmal Zeit inne zu halten:
Rückblickend war die Reha (AHB) nach meiner OP eine super Sache, da dort wesentliche Anker zu wichtigen Themen wie Ernährung (…noch heute ist oft mein Frühstücks-Motto: „Magerquark mit ein oder zwei Teelöffeln Marmelade ist eiweißhaltig und sättigt gut!“), Sport, Psyche und auch die wichtigen Themen „Für sich selbst sorgen und Verantwortung übernehmen!“ gesetzt wurden. Viele der dort erlernten Dinge setze ich noch heute um und sie sind zu einem selbstverständlichen Bestandteil meines Lebens geworden. So gehe ich z.B. 2x in der Woche zum Sport (KIESER-Training) und schaue sehr genau was, wie und wo ich esse. Hier ist mein Motto: „Klasse statt Masse!“ … die ja auch nicht mehr in meinen Magen passt. …aber den Kuchen den wir in der Küche mit den Ernährungsberaterinnen gebacken haben, backe ich heute noch ab und zu. :-)
Serappi berichtet als Patient |
Pro:
Freundlich humorvolles Personal, das einem den Sport schmackhaft macht...
Kontra:
Internet-terminal veraltet ... leider...
Ich bin sehr fit und erholt wieder zuhause angekommen und freue mich über das neue, Dünnere ICH.
DANK an das Klinik Personal, das Mütterlich fürsorglich sich um die speisen kümmerte und streng und humorvoll um die Sportlichen Aktivitäten bemühte...
Rund um ist fit werden hier möglich (kostenfreies ausleihen von Fahrrädern und Sportgeräten inklusive)
Einen speziellen Dank möchte ich an die Ernährungsberatung richten, die Damen haben sehr professionell und schnell erkannt dass mein „Unwohlsein“ hausgemacht und auf zu große Portionen zurückzuführen ist. Alles weitere erklärten sie mir geduldig und leicht verständlich, so dass ich aus meiner Angst Haltung, eine neue genussvolle Haltung einnehmen konnte, trotzdem nahm ich weiter ab. Danke dafür.
Ich kann diese Einrichtung nur empfehlen. Und werde die Zusammenkunft am Dorfbrunnen (wo sich die Dorf-Jungend trifft) vermissen.
Barez berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Unterbringung
Kontra:
Meine Frau ist nach einer Magenbypass-Operation zur Anschlussheilbehandlung in diese Klinik eingewiesen worden. Sie hatte vor der Aufnahme in die Klinik bereits 25 kg Gewicht verloren wodurch viele Ihrer Beschwerden sich bereits erheblich gebessert hatten.
Lediglich ihre Achillessehne rechts war nach wie vor entzündet, was erhebliche Schmerzen beim Gehen verursacht.
In der Klinik erhielt sie Wassergymnastik, Schwimmen, Liegeergometer sowie diverse Vorträge verordnet. Gegen die Entzündung der Achillessehne wurde Elektrophorese verordnet.
Nach 2 Wochen Behandlung hatte sich die Entzündung nicht wesentlich gebessert, woraufhin der Therapeut zusätzliche Massagen empfahl. (Zitat: "So bringt die Elektrophorese nichts, ist ja alles verhärtet.").
Nun war aber bereits die dritte Woche angebrochen in der Abschlussgespräch etc. vorgesehen sind und damit hat sie die entsprechende Behandlung nicht mehr erhalten.
Fazit: Sie verlässt die Klinik genauso wie sie aufgenommen wurde, mit Schmerzen bei jedem Schritt. Die beschriebene Entzündung war das einzige Problem mit dem sie die Klinik betreten hat und dies wurde nicht behoben.
Die Klinik ist bei Adipositas Patienten ausschliesslich aufs Abnehmen fixiert. Meine Frau hat während Ihres 3wöchigen Aufenthalts weitere 6 kg verloren und musste sich von der Ärztin sagen lassen das wäre zu wenig - obwohl die Diätassistentin genau dies als Ziel vorgegeben hatte.
Die Klinik hält ihr Ziel für erreicht wenn der Patient wärend seines Aufenthaltes möglichst viel abgenommen hat und irgendwie wieder "arbeitsfähig" geschrieben werden kann. Gesund muss er dafür nicht sein.
Zitat der Ärztin: "Sie können doch wieder arbeiten gehen, sie können sich ja zwischendurch setzen - und an die Schmerzen müssen sie sich eben gewöhnen".
Ich kann diese Klink keinesfalls empfehlen, es ist sinnvoller sich selbst um seine Gesundheit zu kümmern. Sport geht in Eigenregie und alles andere behandelt der Hausarzt besser als die Klinik.
Ich weiß ja nicht, wie dick Ihre Frau ist, aber, wenn sie so'n Magen-OP macht, ist doch wohl kaum die Ferse ihr Hauptproblem...oder?
Übrigens, die Idee, dass man sich am Besten selbst um seine Gesundheit kümmert, ist großartig...kommt aber wohl ein bißchen spät.
Fit und um einige KG leichter ging es wieder nach Hause
BerlinSmile berichtet als Patient |
Pro:
AHB-Ziele komplett erreicht
Kontra:
einige unmotivierte und nörelnde Mitpatienten
Ich habe meine AHB nach einer Schlacuhmagen-OP im März 2010 in der KTW verbracht.
Es war super und zwar in allen Bereichen, wie Ärzte, Ernährungsberaterinnen, Pflegepersonal, Physio-, Sport-, und Bewegungstherapeuten.
Auch das Essen war gut und das Zimmer in Ordnung.
...wer ein Hotel erwartet, sollte Wellness-Urlaub buchen (und selbst bezahlen).
Die gesamte Anlage ist weitläufig und sehr schön angelegt.
Ein super Erfahrungsbericht. Und es geht auch ohne Namensnennungen. Siehe andere Patientenberichte.