Klinik Teutoburger Wald

Foto - Klinik Teutoburger Wald

Teutoburger-Wald-Straße 33
49214 Bad Rothenfelde

Nicht nochmal

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Oberärztliche Betreuung
Herzinfarkt (Stemi)

ich bin aufgrund eines Herzinfarktes mit anschließender zweifachen Stentsetzung in die Reha Klinik gekommen.

Das Pflegepersonal vor allem die Sporttherapeuten waren super kompetent.
Von den Ärzten kann ich das weniger behaupten .Die Oberärztin
hatte kaum Zeit und hat ihr Standard Programm runtergeleiert,auf Fragen bekam ich teils dumme Antworten und im Abschlussbericht stimmten Aussagen nicht die ich angeblich gemacht habe.
Meine erste Visite dauerte ca.3-4 min und ich würde dann zum terminieren Belastung EKG geschickt.
Ich würde dort nicht nochmal eine Reha machen wollen.

Unzureichende Anwendungen

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Die Oberärztin kannte zumindest AAT-Mangel, was man nicht von allen behaupten kann)
Pro:
Tolle Luft im Städtchen durch die Gradierwerke; viel Zeit diese zu besuchen da kaum Anwendungen
Kontra:
Zu wenig Anwendungen
COPD 3, Alpha1 Antitrypsinmangel

Unglaublich!

Was man sich hier erlaubt ist eine Zumutung. Trotz mehrerer Beschwerden wegen eines unzureichenden Therapieplans erfolgte auch nach einer Woche keine Anpassung des selbigen. Die erste Woche war geprägt von Schulungen und Diagnostik, was ja auch ok ist. In der ersten Visite (Freitags) wurde dann der weitere Therapie-Ablauf besprochen und ein weitreichendes Therapieangebot besprochen. Bei der zweiten Visite, die dann völlig unpassend bereits Montags stattfand ging es dann lediglich darum, ob man mit den (angedachten)Anwendungen zufrieden sei.
Trotz täglicher Nachfrage, erfolgte keine Anpassung der Planung und der Therapieplan besteht auch nach fast zwei Wochen fast ausschließlich aus 1xErgometertraining und 1-2 Schulungen. Grund sei, dass die Anwendung zeitweise parallel laufen, was zunächst plausibel erscheint, nach dem Austausch mit anderen Patienten aber wenig glaubwürdig ist.
Andere Patienten (die nach mir anreisten) haben zum Teil Mühe von der einen zur anderen Anwendung zu hetzen während bei mir nach durchschnittlich 60 Minuten pro Tag bereits Feierabend ist.
An die Erreichung der festgelegten Reha-Ziele ist nicht zu denken - Einsicht Fehlanzeige!

Ich kann diese Klinik bei bestem Willen nicht empfehlen wenn man mit dem Ziel hier her kommt einen ausgewogenen Therapieplan zu haben.
Schulungen werden zum Teil durch die Vertretung der Vertretung abgehalten, sodass man als Laie die Unwissenheit des Dozenten erkennen kann, so kam es während einer Schulung zum Krankheitsbild COPD auf Nachfrage einer sichtlich besorgten Mitpatientin zu der Aussage, dass alle COPD-Patienten ersticken. Neben der Tatsache, dass diese Aussage schlichtweg falsch ist führt dies dazu, dass unwissende Patienten noch mehr Angst vorm Verlauf ihrer Erkrankung bekommen.

Carpe@diem am 08.08.2024

Hallo Basti882

Wie kann es sein, dass gar nichts gepasst hat bei Ihnen?
Das Klinikpersonal ist immer sehr bemüht. Mit Sicherheit hätten Sie, wenn Sie Ihr Interesse dementsprechend darbieten, entsprechende Anwendungen, die zu Ihrem Krankheitsbild passen bekommen. Die Vorträge sind lehrreich und geben Ansporn für die Zukunft.

Grüße und gute Besserung

Zimmer und Bad mies( Schimmel Beginn) und schmuddelig und viel zu klein

Diabetes
schlechte Erfahrungunzufrieden (Baustellen in der Klinik, schwimmbad nicht nutzbar)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Infos über das geschlossene Schwimmbad und das ein Teil der Klinik Baustelle ist)
schlechte Ausstattungunzufrieden (kleines schmuddeliges Zimmer und ein Loch als Bad)
Pro:
nette Mitarbeiter
Kontra:
Schmuddeliges kleines Bad, schlechte durchgelegene Matratze, kleines dunkles zimmer
Adipositas

Der Ankunftstag ist leider nicht gut struktuiert.
Es gab keine ausreichenden Informationen über Baustellen in der Klinik. Auch keinen Hinweis auf das geschlossene Schwimmbad.
Die Notlösung mit dem Schwimmbad in einer anderen Klinik fand ich auch nicht akzeptabel.
Es wird mit großen Zimmern geworben aber man bekommt ein schmuddeliges kleines Zimmer und Bad. Die Matratze so durchgelegen das man die Nacht auf dem schreibtischstuhl verbringen mußte. Auf Nachfrage nach einer Woche wär ein neues Zimmer verfügbar.
Ich hatte das Gefühl das manche Mitpatienten stolz darauf waren Corona zu haben und mit Masken rumgelaufen sind statt abzureisen.

Carpe@diem am 22.11.2023

Na ja, wer mit gar nichts zufrieden ist hat ein anderes Problem. Am besten Sie bleiben das nächste mal Zuhause.

Baustellen im Haus

Kontra:

Anreise am 09.11.23. Leider bin ich im Vorfeld nicht darüber informiert worden, das neben meinem Zimmer, 3 Zimmer Grundsaniert werden. Nicht nur die Lautstärke war nervenaufreibend, dazu vibrierte der ganze Boden im Zimmer. Die fühlte man nicht nur im stehen, sondern auch im sitzen und liegend auf dem Bett. Dazu noch andere Sanierungen im Haus verteilt. Ich fragte nach einen anderen Zimmer , da ich das so nicht aushalten kann für die Zeit und ich sonst wieder fahren müsste. Daraufhin bekam ich zur Antwort . „Dann fahren Sie eben wieder nach Hause.“
Lösungsotientiert ist etwas anderes!

Carpe@diem am 22.11.2023

Ob Baustelle oder keine Baustelle. Was wollen Sie tagsüber im Bett? Am Tag sind Anwendungen und Freizeitaktivitäten. Sollte wirklich acht Stunden am Tag in der Klinik, was ich nicht glaube, handwerklich gearbeitet werden, haben Sie immer noch 16 Stunden täglich für Ihre Ruhepausen.

Grösste Fehlentscheidung diese Reha zu machen

Pro:
Kontra:
Ärztin null Empathie, Badezimmer viel zu klein, W-lan bricht ständig ab oder keine Verbindung
Kardiale Dekompensation

Ich wünschte, ich hätte diese Reha nie gemacht. Ich wollte eigentlich nach dieser Reha wieder arbeiten gehen, jetzt bin ich erstmal wieder wegen der Klinik krank geschrieben, schönen Dank auch. Die Ärztin wollte nur stur ihr Programm durch ziehen, Empathie wie eine Abrissbirne.

Carpe@diem am 22.11.2023

Das kann nicht wahr sein! Sie geben der Klinik die Schuld? Das glaubt Ihnen sowieso keiner.

Inakzeptabel

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Bad für Kinder(Größe))
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Ärzte überheblich und Arrogant

Hallo!
Ich kann ganz deutlich sagen ,das die Ärzte Arrogant und überheblich sind!
Menschen, die ein Antrag auf Erwerbsminderungrente gestellt haben,brauchen erst gar nicht dahin! Die Ärzte ,schön sitzend hinter einem Schreibtisch, behandeln sie von Anfang an als Simulant! Weil da einfach fehlende Kompetenz und Verständnis für den Patienten da sind!
Ich empfehle jedem der eine Fachmännische Beurteilung seiner Arbeitsfähigkeit haben möchte, diese Klinik aufjedenfall zu meiden!

KlinikTeutoburgerWald am 19.09.2022

Sehr geehrter Patient,

schade, dass Sie sich nicht während der Reha mit Unstimmigkeiten gemeldet haben, da hätten sicherlich noch Einzelheiten geklärt werden können.

Dennoch wünschen wir Ihnen alles Gute, Ihr Team der Klinik Teutoburger Wald

Nicht zu empfehlen!!!

Lungenheilkunde
Pro:
Therapeuten
Kontra:

Absolut nicht zu empfehlen..Reinigung der Zimmer alles andere als zufriedenstellend(spuren im wc vom Vorpatienten..mein Bett wurde in 3 wochen nicht einmal neu überzogen.reinigungskräfte tragen maske teilweise unter der nase...kein wcpapier usw usw).. Vortrag ärztlicher Direktor:da die stimmung in zeiten von Corona ja eh schon aufgeheizt ist empfand ich es als Frechheit und eingriff in die Privatsphäre die Leute aufzeigen zulassen wer geimpft ist. dieses sollte den Patientenunterlagen entnommen werden..die Ärzte erhalten von mir eine 6- es wird nicht auf fragen eingegangen patzige antworten .. gewisse Untersuchungen wurden nach mehrmaligen nachfragen nicht gemacht..bei Ankunft werden nicht alle getestet wie es auf der website der Klinik steht.. man fühlt sich dort nicht sicher..(schließlich kann man als geimpfter ja auch corona bekommen und es auch weitergeben) .. das essen dort ist ok ..schwestern sind freundlich .. und ohne die netten Therapeuten wäre es wohl der Untergang dieser Klinik...mein Fazit:nie wieder!!!!fühle mich nach Beendigung der reha schlechter wie vorher...und über die leute die sich dort Ärzte schimpfen kann man nur den Kopf Schüttel..(würde gerne noch ausführlicher berichten leider würde dies den rahmen sprenge .. habe hier sachen erlebt das glaubt man nicht)

Carpe@diem am 22.10.2021

Hallo Niewieder20212
Das Problem mit der Bettwäsche hatte ich auch. Es läuft eben nicht immer alles perfekt. Aber Sie sind bestimmt ein Perfektionist? Ich denke, Sie sind von vorn herein ein sehr unzufriedener Mensch. Als Denkanstoß hätte ich noch eine Redewendung für Sie: Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus.
Ich wünsche Ihnen noch eine Gute Besserung

Nicht zu empfehlen

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Abwechslungsreiche Ernährung , Terrapien zu spät begonnen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Einzelgespräche keine)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (zu spät mit Terapie begonnen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Terminüberschneidungen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Öffnungszeiten ( Bad, Fitness))
Pro:
Großenteils Freundliches Personal
Kontra:
Haupt Intikation wenig bis gar nicht beachtet
COPD; Arthrose: Adipositas

Krankheitsbild ( COPD ) fand wenig Beachtung, und wurde dann zu spät behandelt.
Adipositas - Nur einseitige Ernährung möglich bei Produkt verträglichkeit. kaum auswahl. Die letzten am Büffet nur noch ungesunde Produkte vorhanden.

Zeit zum essen sehr knapp. wegen Essensdurchgänge und deren COVID 19 Reglung.

Freizeit Einrichtungen am Wochenende zu kurze Öffnungszeiten ( Bad) Fitness geschlossen. Obwohl alles vorhanden ist.

Carpe@diem am 11.04.2021

Ha ha was erwarten Sie eigentlich? Das Ihnen drei Krankheiten in drei Wochen weggeblasen werden?
Es liegt doch an Ihnen ob Sie die Krankheitssymptome für eine bessere Lebensqualität lindern möchten oder nicht. Eine Reha ist erst der Anfang einer langen Regeneration. Anscheinend möchten Sie diese Hilfe nicht annehmen

Gut mit großem Makel

schlechte Erfahrungunzufrieden (das Gesamtpaket)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (auch wegen der phychologie)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte sind ausgenommen)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (keine Probleme)
weniger gute Ausstattungzufrieden (alles bestens)
Pro:
Psychologische Betreuung u. Therapeuten
Kontra:
Ärztliche Behandlung
Kaputt

Hallo.
Ich war Patient aufgrund einer Anschlussheilbehandlung.
Leider konnte/wollte meinem Wunsch nach einer komprimierten reha mit der Orthopädie nicht entsprechen
Alles was man dort kardiologisch aufgeboten hat ist absolut vorbildlich. Genau wie der verwaltungsablauf. Die Abläufe der Behandlungen , die Organisation der Anwendungen usw.
Herausragend ist die psychologische Behandlung.
Was ein absolutes nogo ist kommt jetzt;
Es gibt ein abschließendes arztgespräch.
Dort musste ICH die Ärztin, die mich NIE gesehen hat dreimal auf wichtige Dinge in der Patientenakte hinweisen. Das bedeutet das man DIESE wichtigen u Unterlagen ingrnoriert.
Der absolute Hammer ist das man mich als arbeitsfähig entlassen hat, obwohl ich seit mehr als 4 Jahren bestätigt als nicht mehr arbeitsfähig gelte. ALLE heilungsversuche wurden unternommen.
Nach indirekter Bestätigung wurde mir auch gesagt:
Man tut was man gesagt bekommt.
Das stinkt zum himmel

Katastrophale Ärztliche Versorgung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Dez/Januar   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe Bericht)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (siehe Bericht)
Herzinfarkt

Anschlussheilbehandlung in der Klinik Teutoburger Wald in Bad Rothenfelde vom 18.12.2019 bis zum 08.01.2020.
Wenn die Klinik nicht in der Lage ist die Ärztliche Versorgung zu gewährleisten, sollte Sie über Weihnachten keine Patienten aufnehmen.
Die Zuständige Stationsärztin habe ich bei dem Aufnahmegespräch und Abschlussgespräch gesehen.
Im Verlauf der ersten Tage entwickelten sich bei mir zunehmende, mir unerklärliche, Schmerzen sowohl im Bereich des linken Schulterblattes mit Schmerzen bei der Atmung als auch im Bereich des rechten Gesäßes und rechten Beines, was meine Bewegungsfähigkeit und mein Allgemeinbefinden in den darauffolgenden Tagen massiv einschränkte.
Zudem kam es zu einer dezenten Gesichtsschwellung links.
Eigenmächtig habe ich das Rusovastatin abgesetzt und keinem hat das interessiert. Nach meiner Bitte um ärztliche Untersuchung wurde ich jedes Mal auf die Visite vertröstet.
Letztendlich wurde bei der Visite Krankengymnastik verordnet.

Bei der begonnenen Krankengymnastik lag der entsprechenden Mitarbeiterin weder eine Diagnose vor noch Informationen darüber, welche Medikation ich einnehme.
Die auf Linderung ausgelegte Triggerpunkttherapie führte daher zu einem Hämatom, welche die gesamte linke Gesäßhälfte überzog. Auch Wärmebehandlung, Infrarot-Behandlung und Bindegewebsmassage brachten keine Linderung.

In der Folge und wohl aufgrund meines negativen Feedbackbogens kam es dann am selben Tag zu einem Kontakt mit dem ärztlichen Direktor, der mich daraufhin erstmalig körperlich untersuchte und sich für den Verlauf der Behandlung entschuldigte.

Aus meiner Sicht hat die ausbleibende Untersuchung, Diagnosestellung und entsprechende Therapie im Rahmen der Behandlung mir mehr geschadet als wenn ich die Behandlung nicht angetreten hätte, da es mir dann möglich gewesen wäre, ambulant die Ärzte meines Vertrauens aufzusuchen.

es geht nur um Kosten der Rentenkasse

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (kann diese Klinik garnicht empfehlen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es geht nur um kosten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Der Artzt war wirklich das letzte und war noch nicht einmal ein Lungenartzt)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Hygene wurde da nicht so drauf geachtet)
Pro:
nette Schwestern
Kontra:
Es sind alle nur auf Unkosten der Rentenkasse gedrillt und sagen das auch ganz offen
schwere COPD IV Gold und Asthman Mischbild

Für Lungenkranke eignet sich diese Rehaklinik nicht. Habe drei Wochen in dieser Klinik verbracht. Es wurde kaum auf meine Krankheiten eingegangen. Es wurden keinerlei Hilfestellungen bei Luftnot ubermittelt. Die Reha wurde nur auf Siminare aufgebaut, wo man fast nur über Kosten gesprochen hat. In einen persönlichen Gespräch wurde auch nur über Kosten der Rentenkasse gesprochen und das man sich die EU Rente aus den Kopf schlagen sollte, weil jeder so lange wie möglich in der Rentenkasse einzahlen muss.
Das sich meine Werte in den drei Wochen massiv verschlechtert haben, das hat da niemand interessiert.
Ich habe schwere COPD und Asthma Mischbild mit Knochenschwund und Herzleiden sowie Durchblutungsstörungen. Ich kann keine 5 Minuten ohne massive Luftprobleme spazieren gehen und wurde als Gesund entlassen.
Das ich bereits vom Versorgungsamt Schwerbehindert eingestuft bin mit Gdb 60 + G wurde dort garnicht gerne gesehen.
Dieser Fall liegt bereits bei meinen Rechtsanwallt vor.

Nicht geeignet für Herzpatienten

Pro:
Kontra:
ärztliche Behandlung
Herzinfarkt

Ich war nach einem Herzinfarkt in dieser Klinik und damit vollkommen falsch aufgehoben. Am schlimmsten war die ärztliche Betreuung, da gar keine Therapie darauf ausgerichtet wurde, sondern immer nur eine Behandlung für Übergewicht vorgeschlagen und ausgeführt wurde und ich habe kein Übergewicht. Am schlimmsten war eine Arztsprechstunde in der mir sehr viel Sachen erzählt wurden, bis ich dem Arzt sagen musste, dass er eine falsche Akte vor sich liegen hatte ohne es zu merken. Die Sporttherapeuten waren teilweise sehr überheblich und unfreundlich. Trotz mehrerer Anfragen und Bitten in andere Gruppe zu kommen, wurde ich immer wieder für in Adipositas-Gruppen gesteckt. Ich bin nach zwei Wochen frühzeitig abgereist, da es überhaupt kein Sinn gab und habe eine ambulante Reha fortgeführt, die mir sehr geholfen hat.

Unseriöse Behandlung

schlechte Erfahrungunzufrieden (nie mehr in diese Klinik)
Herz und Atemerkrankung

Ich hatte dieses Jahr einen Rhea Antrag gestellt , den ich auch sehr schnell bewilligt bekommen habe . Am 01.11.2018 zu meinen Geburtstag mußte ich bis 10.00Uhr in Bad Rothenfelde Teuoburger Wald erscheinen . Ich hatte mich sehr auf die Rhea gefreut mit der Hoffnung das ich etwas geheilter am 22.11.2018 wieder entlassen werde . Nach meiner Ankunft war meine Freude sofort hinüber , da ich noch ein offenes Bein hatte was natürlich verbunden ist durch den Therapie Stützpunkt für chronische Wunden in Dortmund . Ich wurde erst mal sofort auf Quarantäne gesetzt wegen angeblicher Bakterien was aber nicht der Fall war und ist , es hängt mit meinen Durchblutungsstörungen zusammen . Am Montag den 05.11.2018 wurde ich dann aus der Quarantäne entlassen und durfte aus meinem Zimmer , bekam ein Belastungs EKG und Blut abgenommen . Ich habe den Schwestern Verbandsmaterial für mein Bein gegeben für zwei mal verbinden , was ich von Dortmund mitbekommen hatte . Für die anderen Verbände sollte sich die Klinik das Material besorgen , wobei ich nach Nachfrage zur Antwort bekam , sie würden es nicht bekommen da es zu teuer wäre . Also nahm man Verbandmaterial von der Klinik . Es wurde jeden Tag kurz nach 6.00Uhr mein Bein neu verwickelt mit Kompressionsbinden von der Klinik . Wahrscheinlich dauerte es den Schwestern zu lang und Schwester Martina sagte ich solle abends vorm Bett gehen schon mal die Binden selbst abwickeln . Am nächsten Tag lag ich mit offenen Bein im Bett da die unkorrekten Beinauflagen herunter gefallen waren und im Bett lagen . Als es ca. 8.00Uhr hell war entdeckte ich in meinem Zimmer die trotz geschlossenem Fenster herein gekommen sind , Wanzen (bakterielle Krabbeltierchen) worauf ich die Tage danach ein weiteres abwickeln meiner Binden verweigerte . Erstaunlicher Weiße hat man meine Binden die die Klinik bestellen sollte nach 14 Zagen meiner Ankunft dagehabt , nur leider bekam ich bei Abreise den Rest der Binden (unbenutzt) nicht mit nach Hause , worauf ich aber an Medicaln eine Zuzahlung leisten mußte . Auch vor dem Zimmer waren mehrere Wanzen , was ich den Reinigungskräften meldete . Ich bekam zur Antwort , wir leiten es weiter , aber es passierte leider nichts und ich behielt das Wanzenzimmer . Bei der Visite teile ich den Ärzten mit was ich für Beschwerden hatte , darauf hin wurde einiges im Therapieheft angekreuzt , auch Wärmepackungen die ich bis heute überhaupt nicht erhalten habe .

Wenn möglich Klinik ablehnen

Lungenheilkunde
Pro:
Gibt nichts
COPD, Vorhof flimmern, Bluthochdruck

Diese Klinik ist aus meiner Sicht das allerletzte. Zimmer so groß wie eine Gefängniszelle. Bad schmuddelig. Bett (Matratze) bretthart. Essen kann man vergessen Mittagessen nicht zu genießen.Abendbrot und Frühstück immer das gleiche als Buffet getarnt. Das schlimmste sind die Ärzte. In drei Wochen hab ich ca. zwanzig Minuten Ärzte gesehen. Nach zwei Wochen den Pneumologen für fünf Minuten aber nur Blabla keine Untersuchungen.Untersuchungen: einmal Lunge abhören. Ich habe mich vor Antritt der Reha über die Klinik im Netz informiert und dachte so schlimm kam das nicht sein, es war schlimmer.

Hubert.Nell am 25.07.2018

Hallo, über das Buffet beim Füh-und Abendessen stimme ich dir zu dass es etwas reich-und abwechslungsareicher hätte sein können. Das Mittagessen war ohne fehl und Tadel.
Warum hast du dich nicht bei deinem Aufenthalt über deine Kritikpunkte gemeldet?

Ungerecht einfach

Pro:
Kontra:
Ungerecht
Herzinfarkt

ACHTUNG F?NGER WEG von dieser Einrichtung..!!
Unglaublich aber einige Zimmer die zum Parkplatz schauen sind definitiv kleiner als eine Knastzelle.
Man liegt hier auf einer kaltschaum Matratze so hart und ungemütlich das meine Schlafstörungen noch größer stärker geworden sind.
Man hat dort auf der ersten etage absolut kein Netz zum telefonieren geschweige den eine Internet Verbindung. Also entspannen Oder sich wohl fühlen kann man sich auf der Seite nicht..Es wurde mir Wort wörtlich gesagt auf meine Anfrage auf ein anderes Zimmer „HIER ?ST KEIN HOTEL“ von der mir zuständigen Ärztin.
Das ich dort mir vorkomm wie in einem Bunker interiest hier niemanden. Wohlbefinden fehl am Platz..
Was ich aber total ungerecht finde ist das die manchen Zimmer auf der anderen Flur Seite die zum Hof schauen mindestens doppelt so groß sind als die von unsere die zum Parkplatz schauen es sind auch keine privat Patienten
Es ist meine erste Reha und fühle mich wie ein Mensch 2 ter klasse hier behandelt die einen haben alles die anderen 2 te klasse. Traurig das es sowas gibt,

nie wieder

Kontra:
COPD, Lungenempysem, Lungenfibrose, Unterernährt.

Für Menschen mit Lungenproblemen ist diese Klinik nichts. In der Klinik sind hautsächlich Adipost.
Pat. für die würde ich eine klare Empfehlung aussprechen.Ich war hierher gekommen um mich körperlich Fit machen zu lassen.
War im Oktober 2017 für 3 Wochen angereist.
Die Klinik ist relativ modern, aber Wlan nur im Eingangsbereich gegen Bez. 1 Gerät, 20,- für 4 Wochen. Netzanbindung auf den Zimmern Katastrofall.
Die ersten 2 Tage Donn. + Freit. passiert nicht viel,Untersuchungen + Vorträge.Samstags + Sonntags totentanz.
Man kann mit dem Bus Umsonst in das Dorf fahren, aber die Haltestelle liegt am Berg.
Das Heißt wer nicht gut zu Fuß ist hat ein massives Problem, da die Wege in der Klinik auch sehr lang sind.
Die 1 Woche verlief problemlos.Kondition und Kraft wurden langsam besser.
Aber am 2 Wochenende hat man uns einen Neuzugang an den Tisch gesetzt.
Der leider hoch Infektiös war.Gippaler Infekt.
Einmal in meine Richtung gehustet und schon hat es am nächsten Tag.Beine weggerissen und Bettlägrig für die nächsten 2 Wochen. Sauerstoff Flaschen bekommen, weil die Entzündung auch noch zusätzlich auf die Lungen gingen.Bewegung oder Sport versucht, aber man fällt dabei fast vorm Ergometer.
Da sollte sich die Klinik etwas einfallen lassen das sowas nicht wieder passiert.

Den Schwestern mein höchstes Lob, ich bin noch nie so toll betreut wurden, Danke Nochmals.

Das Essen speziell Mittags geht gar nicht ( ich fands teilweise wiederlich), für jemanden der zunehmen soll absolut tödlich, und hätten die Service Kräfte nicht ein Auge auf mich gehabt hätte ich wahrscheinlich auch noch abgenommen.

Frühst. + Adendbrot immer das selbe, aber mann konnst Essen( Bufettform ).

Sie haben sich bemüht aber mehr kann ich dazu nicht sagen, sind keine Lungenärzte sondern Allg. Ärzte.

Von den Ärzten gabs nur dämliche Sprüche. Wird schon und so. War in MHH haben nur noch Kopf geschüttelt.

Transall22 am 18.07.2018

Kann ich alles nur bestätigen.

Schlechte Ärztliche Betreuung

Lungenheilkunde
Pro:
sehr gutes Essen, freundl. Therapeuten
Kontra:
Man darf nicht krank werden, Therapien nich auf einen zugeschnitten
Asthma,ISG Gelenk,Schulter Probleme

Die Aufnahme in der Klinik wurde so abgehalten, als wüsste der Arzt nicht, was man für Beschwerden hat. Akte wohlmöglich nicht gelesen. Bei dem was ich zuhause alles mehrfach angeben musste und verschickt habe,frage ich mich wofür das alles,wenn`s keiner liest.Dann nach 2 Wochen brach eine Grippe/Erkältungswelle aus,die zur Epedemie wurde! Mann hätte diese sicherlich etwas eindämmen können,wenn man Maßnahmen ergriffen hätte! Fehlender Mundschutz,großflächige Ausgabe von Antibiotika, Entfernung betroffener Leute aus dem Essenssaal,Absage von groß Seminaren hätte veranlasst werden können. Sogar Fieberthermometer gab es nicht genug! Ich hatte bereits eine leichte Bronchitis,die sich übers WE verschlimmerte. Ich wollte einen Arzt sprechen, abhorchen lassen und evtl. weitere Medikamente bekommen. Das Stationszimmer antwortete mir,meine Stationsärztin ist am WE nicht da und Ärzte bräuchten ja auch mal ne Pause. Ich solle am Montag wiederkommen! Da ich chronisch Krank bin und bei mir schnell aus einer Bronchitis,bei fehlender Antibiotika Zugabe eine Lungenentzündung entsteht,wurde dies billigend in kauf genommen! Für Lungenpatienten empfehle ich diese Klinik auf keinen Fall,die Lage ist ungünstig,wenn alles blüht und die Pollen fliegen,findet man dort keine Ruhe. Für alles anderen Patienten mags eine tolle Klinik sein. Pflegepersonal ist nett und kompetent, Therapeuten auch. Ärzte def. ein Skandal. Wer die Therapiepläne macht,hat sicherlich keine Ahnung von Krankheiten,Organisation sehr schlecht.Ich hatte oft 3x am Tag und oft hintereinander Ausdauersport,und das mit starkem Asthma. Auf meine anderen Probleme wurde nicht eingegangen.
Ach ja, wichtige Inhalationen konnten auch nicht stattfinden,da leider die Abteilung gerade abgerissen wurde! Schade, hätte ich gerne vor Anreise gewusst! Putzfrauen lassen auch zu wünschen übrig. Außer schwimmen kann mann nach Therapieschluß nichts mehr für seine Beschwerden tun!! Fitnesscenter/Sporthalle nicht nutzbar am Abend.

Einmal und nie wieder.

Diabetes
schlechte Erfahrungunzufrieden (Weit ab vom schuss klinik am arsch der welt prallt aber mit dem Gradierwerk das man besuchen kann nur die halbestunde fußmasch erwähnt niemand gerade für leute mit Kaputten gelenken herz problemen und co eine riesen zumutung)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Wenn sich das auf die diabetes berater bezieht dann sind diese Top der rest ist ein Flopp)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Habe mehrfach den Ärzten und gesagt das meine Knie schmerzen. Keine Medikamente oder salben. Nur der Kommentar dass das vom übergewicht kommt. Ist aber Blöd das ich vor der Reha keine Probleme mit den gelenken hatte.)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Alles top)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Kein Wlan auf den zimmer. Freizeit angebot wird sich mühe gegeben ist aber nichts für junge menschen. Der Großteil sitzt im raucher pavilion und raucht eine Kippe nach der andern und besäuft sich jedes wochenende im Pavelion)
Pro:
Personal ist top bis auf die Ärzte und die Pfleger
Kontra:
So ziehmlich alles
Diabetes Übergewicht Adipositas

2000 Zeichen reichen nicht um alles zu sagen. Ich kann nur jedem abraten von dieser Einrichtung. Ich habe zwar mein Gewicht reduzieren können und mein Diabetes richtig einstellen, allerdings sind Schwestern Pfleger und die Ärzte einfach nur unfähig und Menschen fremd. Die Schwestern sind sichtlich überfordert mit der Tatsache das diese Klinik auf Massenabfertigung abzielt. Das bekommt der Patient mit flapsigen antworten und Zynismus auf seine fragen zu spüren gerade die männlichen Pfleger auf Station 8 sind mehr als unhöflich Zu den Ärzten muss man sagen das diese noch schlimmer sind. Kommentare wie " Sie haben ja erst 3 Monate in die Rentenkasse eingezahlt, und dann schon Reha beantragen" Sowas ist eine reine Frechheit. Ebenso wird einfach mal die Diagnose der Erkrankung geändert ohne den Patienten persönlich zu sprechen und darüber zu informieren. Ebenfalls findet kaum Kommunikation zwischen Therapeuten und Ärzten statt. Auch Wiedersprechen sich die Ärzte. Auf die Frage hin ob das Fasten bei Diabetes sinnvoll ist bekam ich zuhöre das es aus medizinischer Sicht kein sinn macht. Dumm nur dass das DDZ sogar das Fasten zur besseren Insulin Anpassung empfiehlt natürlich unter ärztlicher Aufsicht. Kommen wir zur Ausstattung, WLAN gibt es nicht auf dem zimmern und ist für die Wucherpreise viel zu langsam. Dazu kommt dann das man bei dem Internetanbieter nicht mal die AGB ansehen kann. Also wer ins Internet will geht blind ein vertrag ein den er nicht mal lesen kann. Zudem sorgt das Hotel neben an für Lärm. Das Gelände kann von jedem betreten werden. In der Nacht von 28.08 auf 29.08 wurden 4 Fahrräder geklaut. Ebenfalls haben die Patienten keine Park möglich direkt an der Klinik den der Parkplatz ist nur für Mitarbeiter. Das Rauchen ist auf dem Gelände untersagt. Das Trinken von Alkohol ist ebenfalls verboten. Allerdings wird Alkohol in der Caffetarie verkauft und der Konsum gestattet SAUFEN JA RAUCHEN NEIN. Wo ist die Logik der reha wenn ich Drogen erlaube. So viel dazu.

hat nichts gebracht

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Die Ärzte gehen garnicht es hatt mir dort nichts gebracht .

Nie wieder!!!

Pro:
Therapeuten, Küche
Kontra:
Ärzte, angefangen mit dem medizinischen Leiter bist hin zu den anderen Ärzten
Adipositas oder Wohlstandssyndrom oder Fresssucht, what ever

Im Eigentlichen sollte ich diese REHA machen wegen physischer und psychischer Erschöpfungszustände und zur Steigerung meiner psychischen und physischen Leistungsfähigkeit.
Auch zur Verbesserung meiner Asthma bronchiale-Symptomatik.
Die Untersuchungen fielen sehr spartanisch und mangelhaft aus, so dass man sich, wie sich später rausstellen sollte auf eine Adipositasbehandlung fixierte, da alles Übel von der Fettleibigkeit ausgeht. Zugegeben, ich habe erhebliches Übergewicht und ich bestrebte durch eine Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit, dieses zu reduzieren. Die Ärzte die mich betreuten hörten nicht zu! Im Abschlußbericht stand etwas von Nordic Walking. Hm, ich hatte den Arzt mehrere Male darauf angesprochen und daraufhin, kurz vor der Entlassung eine Einweisung bekommen. Auch der Hinweis an den Arzt, dass die Menge meines Mittagessens bitte halbiert werden sollte wurde vehement abgelehnt.
Ich regelte das mit dem Koch. Auch mein Trainingsprogramm stellte ich mir selbst zusammen, so dass ich bei der Entlassung einige Kilos weniger auf den Rippen hatte. Einen Lungenfunktionstest wurde erst nach mehrmaliger Anfrage minimalst durchgeführt, da ich zu viel wog. (Diese Klinik behandelt Adipöse Menschen?) Die Ärzte sind eine inkompetente Katastrophe, welche nach Schema F die Behandlungen durchführen, Sie haben keine Zeit und das merkt man auch. Meinen größten Respekt werde ich den Physiotherapeuten und dem Küchenpersonal zollen, welche sich liebevoll (trotz augenscheinlicher Unterbesetzung) um die Patienten kümmern.

Nicht_vergessen am 20.07.2017

Also wenn ich das schon lese. Hier wird sich darüber beschwert das man das essen nicht reduziert hat auf nachfrage!!! Mal ne andere frage wer hat sie dazu gezwungen alles zu Fres*en wenn es zu viel ist dann lass ich den rest liegen es zwingt sie niemand dazu alles zu essen. Noch ein punkt der mich ankotzt scheinbar haben sie das ziel der reha nicht begriffen den ganz offensichtlich haben sie ja abgespeckt! Solche Nörgler wie sie *bäh da habe ich dann schon garkeine lust mehr auf meine reha*

Lücken Füller

Pro:
Das Wetter- ohne Einfluss der Klinik
Kontra:
Die Ärzte haben keinen Mut auf eine Auseinandersetzung mit der LVA.
LWS Bereich

Drei Wochen verschenkt !

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gibt viel schönere Kliniken)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wie Beratung über Apositas bei Aneurysma)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Qualität , weil keine Ahung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (veraltet)
Pro:
Zimmer bis aufs Bad
Kontra:
Ärtze ohne Ahnung
Bauchaortenaneurysma

Diese Klinik ist leider das letzte was einem kranken Patienten passieren kann. Es geht los mit den Ärzten die man wohl nicht woanders einsetzen kann als in so eine Einrichtung, sie sehen alles anders wie das Accut Krankenhaus bzw . der Hausarzt, nur sie haben die Ahnung die anderen alle nicht.Sie verordnen dort Therapien , die der Patient durchs Accut Krankenhaus bzw, Hausarzt verboten bekommt, und die Sachen die das Accut Krankenhaus befürwortet bzw empfiehlt , die verordnen sie nicht.Es werden Medikament morgens angesetzt abends wieder abgesetzt , und das alles von einem Arzt , der den Patient nicht einmal untersucht hat. Langjährige Medikamente werden dort abgesetzt , die der Hausarzt sofort wieder verordnet . Wie heisst es , denn sie wissen nicht was sie tun oder so.
Die Therapeuten , sollten sich bevor sie einen Patienten überfordern , erst einmal sein Krankheitsbild anschauen , dann würde evtl . nicht so viel passieren dort.Auch in meiner Zeit waren dort einige Sportverletzungen (Fingerbruch usw).Der vorläufige Abschlussbericht , zwecks Medikamente , stimmt auch nicht mit dem Abschlussbericht überein.
Auch das übrige Personal dort ist sehr unfreundlich , bei den Schwestern ,die jüngeren gingen , aber die älteren, Küchenpersonal Sozialdienst usw. Der Ton macht die Musik , aber das wissen sie dort wohl nicht ,sind alles Herrgöter. Essen war für einen normalen Menschen dort nicht zu geniessen und einfach abmelden ging auch nicht , man musste erscheinen und im Essen rumpantschen.Was mich auch sehr gestört hat , das Mittagessen stand um ca. 11:15 Uhr schon auf dem Tisch , egal wann man zum Essen kam , und wenn dieses erst um 12:30 Uhr war , das Essen stand die ganze Zeit schon auf dem Tisch und war um 12 :30 Uhr leider nicht mehr heiss.
Es gibt noch sehr viel Dinge die mir dort nicht gefallen haben , aber das aufzuzählen dauert zu lange.

Klaus24 am 31.01.2016

Hallo ich war nun schon 3 mal in der Klinik und was sie da geschrieben haben ist als ob man mit ihnen nichts unternommen hat man muss auch bisschen selber an sich arbeiten es kein Wellness Urlaub da wie welche glauben .ich werde da wieder hinfahren nächstes Jahr .

Ärzte ohne Lust und Verstand

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es wurde kein "Nein" akzeptiert)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung es wurde ja nur erzählt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die dürften nicht mehr an Patienten ran)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr unhöfliich bei Reklamationen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sind Okay)
Pro:
Zimmer waren Ok
Kontra:
Ärzte onhe Verstand
Stent

Das ist meiner Meinung nach die schlechteste Klinik die man aufsuchen kann. Hier finden keine anwendungen statt nur Sport (bei meinem Aufenthalt gab es 3 Vorfälle von Muskelverletzungen), Ergometer und Muskelaufbau an Geräten. Der Rest des aufenthaltes waren Vorträge warum man ein wenig zuviel auf den Hüften hat (aber das wissen wir ja alle selber, da brauch man keine Vorträge).
Ich habe meinen entlassungsbericht angefordert. Hier zeigte sich das die Ärzte entweder keine Lust haben oder gleichzeitig mindestens drei Patienten gleichzeitig beurteilen. Meine Daten passten nicht es standen Sachen im Bericht die völlig falsch waren.
In meinem Beruf würde ich für solche Sachen die Fristlose Kündigung bekommen.

Ich habe eine korrektur verlangt doch der Chefarzt hat seine Vormelierungen halt einfach anders ausgedrückt ohne mich jemals gesehen zu haben. Aussagen über wirklich schwere Erkrankungen schreibt der Chefarzt als harmlos im Bericht (Frechheit). Ich bin der Meinung dem sollte man das Handwerk legen. Leider habe ich noch eine weitere Erkrankung die ich den Ärzten erklärt habe, worauf der arzt sagte das darauf keine Rücksicht genommen werden kann ich sollte doch dann nach der Reha eine andere Klinik aufsuchen (was sind das denn für Aussagen).
Also ich kann nur Abraten und das war in der Klinik auch immer wieder von anderen Patienten zu höhren.

Guefi am 27.01.2016

Ich kann dir nur Recht geben , die Klinik ist das allerletzte.

Nein danke

Lungenheilkunde
Pro:
Therapeuten gut
Kontra:
für mich 3/4
copd Asthma bronchial

Hallo und guten Tag. ...für copd. ..und Asthma bronchial. .ist das KEINE KLINIK. ...der durchlauf ist viel zu schnell auf Fragen wird man vertröstet bis die 20 min. um sind. Der essens Saal ist unsauber bei mir waren Silberfische auf dem Tisch Teller und unter dem Tisch. ....das Klima ist für mich persönlich zu feucht. ....es gibt das gradierwerk was NICHT im Therapie plan enthalten ist ....ein großer Fehler. .....NIEEEEEE WIEDER

Gehirnwäsche?

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (immerhin die Therapeuten sind wohl annehmbar...)
weniger gute Ausstattungzufrieden (soviel man wohl von einer ReHa erwarten kann.)
Pro:
kaum
Kontra:
fachliche Kompetenz?

Aus Sicht eines Angehörigen/Partners...

Vorweg, die Parkplatzsituation ist annährend unzumutbar.
Aber da will ich garnicht drauf los.

Mein Partner war dort nach einer Magen-OP, klar, danach erfolgen einige Veränderungen und auch psychische Umstellungen - es war alles soweit im Vorfeld klar.
Die Beziehung war stabil, ging ich, Familie, Freunde, Arbeitskollegen,... zumindest von aus -
Und das eben noch unmittelbar vor Reha-Antritt.

Während der Reha hat sich schlagartig etwas verändert, was nach Hause zurück kam möchte ich fast als gehirngewaschen mit Stimmungsschwankungen bezeichnen.
Laut ortsasässiger Psychologie sei unsere langjährige Beziehung und Zukunftsplanung, die mehrere harte Proben und auch größere Projekte hinter sich hat, von vornherein ein einziger Fehler gewesen und sie sei schon immer todunglücklich gewesen.

Während man also daheim sitzt und wartet, sich sorgt,... wird dort eingebläut, dass alles ein Fehler ist und schnellstmöglich zu beenden sei, ohne groß drüber zu reden.

Nach dem was ich mitbekommen habe scheint auch der Kontakt zu anderen Ärzten ehr schlecht, man wird wohl mehr ignoriert, lange aufgeschoben und dann irgendwie abgespeist.

Da stellt sich mir irgendwo die Frage nach fachlicher Kompetenz - statt mögliche Probleme zu lösen werden sie einfach komplett abgestellt, bzw aufgeschoben.

Nie wieder!!!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Schlechter nach Hause)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Beratung erfolgt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Absprache, schnelle Medigabe)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unfreundliches Personal)
Adipositas

Mir ging es anschl. schlechter als vorher. Würde dort nie wieder hin. Probleme wurden nicht Ernst genommen. Bin in der Gruppe für COPD gelandet, obwohl ich es nicht habe. Musste zur Diabetikerschulung und Raucherentwöhnung. Habe kein Diabetes und Rauche nicht.
Unfreundliches Personal und zum Teil fachlich fragwürdig.
Ohne meine netten Mitpatienten, wäre ich früher abgereist!

Unfähig

Pro:
Nein
Kontra:
Nein
Herzklappen Op, und Aortenersatz

Ärzte und personal, sind nicht fähig ein zu helfen.
Bei der Ärztlichen Beurteilung wird auch noch gelogen,auf der frage von der Ärztin wie es mir gefallen hat! habe ich geantwortet , besch...
Im End Bericht wurde geschrieben mir hattest gut Gefallenen . Der letzte laden !!

fehl am platz

Lungenheilkunde
Pro:
ambiente
Kontra:
lange wege und wenig zeit zwischen den anwendungen
COPD, Diabetes, adipositas und einschränkungen des bwewegungsapparates

man konnte mir bei meinem Krankheitsbild keine konkrete Hilfe anbieten

Nie wieder zu dieser Klinik

Pro:
Kontra:
einige freche Therapeuten, Unkompetente freche Ärzte, Seminare - Seminare - Seminare
Asthma

Schade, dass soviel Geld zum Fenster heraus geworfen wird für unnöige Seminare. Vortrag Riester Rente usw... in der ersten Woche 3 - 4 an der Zahl, (täglich)!! Beleidigende Ärzte, teilweise sehr freche Therapeuten. So etwas wird von der LVA finanziert? Keine richtigen Untersuchungen. Abschluss- Ergebnis wurde schon in der ersten Woche bekannt gegeben. Das kann alles nicht normal sein. Auch die Therapie- Pläne werden nicht fachmännisch ausgearbeitet. Erst wird einem alles gestrichen, sowie Schwimmen, wandern, usw. und dann wird man plötzlich als geheilt entlassen. :D
Für mich ist so etwas eine Unverschämtheit! Hätte ich so etwas im Vorraus geahnt, hätte ich die Klinik niemals besucht.
Die Zimmer waren allerdings gut ausgestattet und das Essen war soweit auch in Ordnung. Aber für mich wären die Therapieziele von hoher Wichtigkeit gewesen und eine gute Genesung, aber dafür hatte leider niemand Zeit und auch kein Interesse. (Schade). Bin leider Lungen krank, wurde aber nur auf meinen Rücken behandelt. Aber besoffene Russen, die noch 10 Kilometer laufen können, die sich Abends durch die Klinik geschmuggelt haben, sowie stark Lungen Kranke Leute die zusätzlich noch 10 bis 15 Zigaretten durch gezogen haben, die wurden als krank eingestuft. Das ist unsere heutige Gesellschaft und dazu haben die Ärzte ihr Einverständnis gegeben.

fehl am Platz

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab Leute mit nur einer Anwendung am Tag /Traurig)
Pro:
Essen/Umgebung
Kontra:
Reinigung der Zimmer
Herzinsuffizienz

Achtung Achtung
Fazit /ich rate jedem mit einer Herzinsuffizienz (Kardiologie Ab )in diese Klinik zu gehen

Unzufrieden

Pro:
Therapeuten u. Schwestern
Herzinfakt

Hallo,ich war am 12.03-9.04.14 in der Klinik,kann eigendlich nichts positives sagen,habe ein Herzinfakt gehabt,meine Untersuchung war nur ein Zuckertest weitere Untersuchungen wurden nicht gemacht auch bei meiner Endlassung nicht,nur Vorträge und Vorträge. Es wurde viel Alkohol getrunken auch Deutsche, es wurde auch in der Cafeteria Alkohol verkauft, auf jeder Etage gab es eine Teeküche nur den Tee gab es nicht, den musste man sich selber kaufen. Die Küche war sehr langweilich immer die selbe Wurst und Salat, Eintopf immer versalzen, Kaffee gab es nur morgens dann nicht mehr oder mann musste ihn kaufen für 2 Euro. Es gab nur 2 Wasserspender, jeder hatte seine Flasche drunter gehalten, von Hygiene keine spur. Die Zimmer wurden auch nicht richtig sauber gemacht, die Therapeuten und Schwestern sind super, aber alles andere nicht, die Klinik würde ich nicht weiter empfehlen.....

Unzufrieden mit Klinik

Pro:
Kontra:
Ärzte, Beratung, Anwendungen
Lungenemphysem

AlsLungenpatient bin ich in dieser Klinik falsch behandelt worden, da die Anwendungen aus Ergometrie, Rotlicht, Rückenmassage bestanden. Außerdem habe ich den evtl. vorhandenen Lungenfacharzt nie zu Gesicht bekommen.
Zimmer war in Ordnung, fehlende Klimaanlage, fehlender Ventilator bei Außentemperaturen von 38 °C. Südlage, Zimmer im 6.Stock unterm Flachdach.

norderneyer am 13.08.2013

kann dem nur zustimmen als lungenkranker ist man dort fehl am platz.kann nur raten beschwerede an die lva schreiben,bringt zwar nicht viel da die sich nicht gegenseitig in die pfanne hauen aber es ist trotzdem ratsam sich dagegen zu wehren.

absolut negativ

Bluthochdruck

Ich möchte jedem der Wert auf seine Gesundheit legt dringend davon abraten diese Klinik zu wählen.

Es wurden Patientenakten vertauscht, Untersuchungen wurden nach 2 Wochen immer noch nicht durchgeführt.

Die Ernährung ist die reinste Katastrophe, Bluthochdruckpatienten bekommen 6 Gramm Salz pro Tag, das ist viel zu viel. Und die Eintöpfe sind doch arg versalzen, da ich als Gast an einem Mittagessen teilgenommen habe, kann ich auch das beurteilen. Und für einen Teller Suppe 7,50 € zu verlangen ist unverschämt.

Psychologische Betreuung ist nicht gewährleistet, da wird einer Patientin in einer akuten Notsituation von Schwestern geraten, sie soll sich einen Seelsorger suchen.

Ich kann das sehr gut beurteilen, da ich selber Krankenschwester bin.

ichbj70 am 15.05.2013

Ist schon interessant, wie man als Gast einen ganzen Klinikablauf beurteilen kann. Sehr bemerkenswerte Leistung. Und nur vom hören kann ich nicht`s einschätzen.

Überhaupt nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungunzufrieden (es wurde ja fast nichts untersucht)
Pro:
mein Abreisetag
Kontra:
medizinische Betreuung
Herz/Kreislauf/Lunge

Ich war Anfang Januar 2013 hier.Schon im Aufnahmegespräch wurde mir vom Stationsarzt ohne Untersuchung gesagt,das ich gesund bin.Bei mir wurden auch nach mehrfachen Ansprechen keine Untersuchungen durchgeführt,die etwas mit meiner Krakheit zu tun haben.Das ganze Augenmerk dieser Klinik richtet sich auf Übergewicht und Diabetis.Wer hierher mit Herz/Kreislaufproblemen kommt,kann sich diese Reha auch schenken.Nach vorne gebracht hat mich die Reha hier ganz und gar nicht-im Gegenteil!Die Ärzte und Schwestern hier,mit denen ich zu tun hatte,dulden keine eigene Meinung,ignorieren Wünsche und Bitten der Patienten,und meinen,das sie "Götter in weiss"sind!Diese Klinik kann man nicht für Patienten mit Herz/Kreislauferkrankungen weiterempfehlen.

norderneyer am 22.02.2013

moin,kann dem bericht nur zustimmen.würde an deiner stelle beschwerde bei der lva einreichen,denn die bezahlen ja die reha und wenn nichts gemacht wurde dann sollten die das auch wissen.gruß von der insel.

Klinik hat es nicht nötig

Lungenheilkunde
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kann ich nichts zusagen)
Lungenheilkund

Hallo,hab die Klinik öfters angeschrieben um mit einem Facharzt in meinem Fall für Lungenheilkunde Kontakt aufnehmen zukönnen,
da mir das Sprechen wegen Luftmangel sehr schwer fällt.Habe aber keine Rückmeldung erhalten.Ich finde das sehr traurig und ich denke das manche Bewertungen hier doch stimmen müssen.Ich werde mich nun an eine andere Klinik wenden,da diese es nicht nötig zu haben scheint einen Privatpatienten auf-zunehmen.Schade den die Klinik liegt sehr nah an meinem Wohnort.Friederich Lohmann

adlerauge am 18.01.2013

Sehr aufschlußreicher Bericht! Es gibt in Deutschland also Kliniken, die Privatpatienten nicht bevorzugen? Nichts wie hin...

Hofffentlich nicht hierhin

Diabetes
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Diabetis

da bei mir demnächst auch einen Rehamaßname anliegt so hoffe ich doch dies nicht in dieser Klinik tun zumüssen.Der Ton der hier von offensichtlich Klinikmitarbeitern auf Kritik ausgeübt wird ist wohl das letzte.Ich bin nicht das erste mal Rehaptient aber solch einen Ton habe ich bisher noch niemals erlebt.
Was mir besonders am Herzen liegt das es in einer Reha um den Menschen geht und seinen Gebrechen.Nicht darum für eine Statistik über Leichen zu gehen.Dies scheint in dieser Klinik aber
das Motto zu sein Ich hoffe das ich nie diese Klinik betretn muß.
Allen ein gesegnets Weihnachtsfest

norderneyer am 28.12.2012

moin dragon23 thanks für die zustimmung.denke das dieser adlerauge im keller der klink bei der diagnostik sein unwesen treibt.wat solls denke das die bald klein nachgeben müssen und ihr fehlgutachten revidieren müssen in dem sinne alles gute.

Nie wieder Teuteburger Wald Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (Fand bis auf einmal Herzuntersuchung nicht statt)
Pro:
Tag der Abreise
Kontra:
Die drei Wochen davor
Vorderwandinfarkt

Lese ich hier die vielen positiven Beurteilungen, habe ich das Gefühl in einer andere Klinik gewesen zu sein. Eingewiesen wegen eines Vorderwandinfarktes wurde das Hauptaugenmerk bei mir auf Zucker gelegt, obwohl keine Diabetes vorliegt. Seminare zu diesem Thema gab es reichlich obwohl nicht notwendig. Sport war gröstenteils gut, nur die Schmerzen bei der Gymnastik konnte man sich nicht erklären. Mein Hausarzt konnte, Bauchdeckenriss. Die LEistung der Putzfrau war nicht spürbar, Handtücher die schmutzig auf dem Boden abgelegt wurden lagen nach der "Reinigung" noch immer schmutzig herum. Toilettenpapier musste man sich am Wochenende organisieren, da nicht aufgefüllt. Das Mittagsessen war meistens gut und ausreichend, nur leider fast immer nur lauwarm. Frühstück war gut.Bei den Anwendungen störte der Baustellenlärm von nebenann ungemein. Raucher sind in unserem Lande das letzte, zumindest wird einem dies hier permanent suggeriert. Eine vernünftige Entwöhnung konnte man hier jedoch nicht anbieten. In drei Wochen gab es genau zwei Gespräche mit dem Stationsarzt, nur leider nicht zum Thema Herz sondern über Diabetes. Der einzige Lichtblick in dieser Klinik sind zum einen die sportlichen Anwendungen und zum anderen der Tag der Abreise. Jedoch fragt man sich wehalb man die letzte Nacht noch in der "Klinik" verbringen muss und morgens um sieben rausgeschmissen wird? Für meine Lebensgefährtin sehr schön das sie morgen schon um drei Uhr losfahren durfte um mich abzuholen. Übrigens bin ich am Tage der Entlassung direkt mit Verdacht auf einen erneuten Infarkt wieder in eine Klinik in meiner Heimat eingeliefert worden, die den Namen Klinik auch verdient. Sehr nett war übrigens auch der Feueralarm den wir Abends um 22:00 Uhr hatten. Alle in Schlafkleidung raus in die Kälte. Ärzte oder Schwestern habe ich bei dieser Aktion nicht wahrgenommen. Nach einer Stunde wurde der Fehlalarm aufgehoben. Bad Rothenfelde...nie wieder.

norderneyer am 26.11.2012

bravo zu dem komentar,wenn gleich ich die kritik an den putzgeschwader nicht glauben kann.über die ärzteschaft kann man nur mit dem kopf schütteln.

Bad Rothenfelde - nein danke!

Pro:
NIX
Kontra:
ALLES

Ein Patient mit Adipositas (mit und ohne Sekundärerkrankungen) sollte, wenn er nicht nur gesund abnehmen, sondern sich auch aktiv auf die Zeit nach der Reha/ seinen Alltag vorbereiten will, unbedingt eine ANDERE Klinik suchen.

Therapieansätze der Ernährungsberatung, etc sind derartig schulmedizinisch veraltet, dass es erschreckend ist.
Andere Meinungen werden nicht angehört, im Gegenteil. Sie sind nicht erwünscht.

Im Willkommensvortrag des Chefarztes wird auf mediterrane Ernährungsweise eingegange, auch Yoga wird erwähnt (nur als Beispiel). Allerdings wird nichts davon gelehrt, geschult oder angewandt.

Ein Mensch mit Übergewicht sollte beigebracht bekommen sich im Alltag vernünftig ernähren zu können. Der einzige Termin in der "Lehrküche" beinhaltete allerdings nur wie man genauso geschmacksneutrale Gerichte erstellt, wie es sie täglich in der Kantine gibt. Von frischen Zutaten (außer Salat) konnte man hier nur träumen.

In einem Bereich, in dem gerade die Ernährung so wichtig ist, sollte auf Qualität, nicht auf Quantität geachtet werden.
Der einzige Abnehmaspekt liegt hier auf Fetten. Gesunde Fette werden nicht erwähnt & dass man sie benötigt, um Fette im Körper abzubauen.

Aber Mittags gibt es Billig-Joghurt mit massenweise Zucker. Sehr gesund & zum abnehmen geeignet. (*schüttel*)

Auch gibt es keine entspannte Atmosphäre beim Essen, da durch die bereits nach wenigen Minuten Geschirr u.ä. einsammelnde Küchencrew Hektik verbreitet wird.

Geregelte Tagesabläufe sind Utopie.
Genauso wie nützliche Vorträge. Man bekommt alles in den Therapieplan eingebucht, was sich (scheinbar) abrechnen lässt. Nicht-Diabetiker werden zweimal zum selben Diabetes-Vortrag geschickt, usw..

Im großen und ganzen muss ich sagen, dass der Aufenthalt ausgesprochen unerfreulich und deprimierend war.

Als einzig positives kann die phyiotherapeutische Abteilung erwähnt werden. Die meisten anderen Mitarbeiter sind gereizt, genervt und nicht (mehr?) bereit sich auf Patienten einzulassen.

GEIGUS am 29.08.2011

...bei aller Diskussionskultur ...ich war nach dem Lesen dieser Bewertung entsetzt über so viel negative Wertung. Hat der Autor gehofft, in der Kurklinik "schlank gemacht" zu werden ...und das auch noch schmerzfrei und mit Unterhaltungsprogramm?
Ich selbst habe in dieser Klinik vier Wochen zugebracht und in dieser Zeit immerhin bereits fast 40 kg Körpergewicht verloren. Das gelang, weil ICH das wollte und deshalb jegliche Unterstützung (med. Betreuung, Vorträge, Lehrküche, Sporttherapie, Auswahl und Zubereitung der Speisen...) maximal in Anspruch genommen habe. Bei allen Angeboten - die überwiegend meisten waren besser, als mit Vorurteilen erwartet, bei aller überwiegend freundlichen Betreuung durch Mitarbeiter ... ICH habe gegen mein über die Jahre angefresssenes und bewegungsarm gehätscheltes Übergewicht angekämpft. Das macht einem in keiner Klinik der Welt jemand anderes. Jetzt, Wochen wieder zu Hause, halte ich mich an die Erkenntnisse und vermittelten Grundsätze ...es funktioniert weiterhin. Der Lohn ist ein wunderbares Lebensgefühl :-)

Mit MagenOP NICHT in diese Klinik!

Gastrologie
Pro:
Unterbringung
Kontra:

Meine Frau ist nach einer Magenbypass-Operation zur Anschlussheilbehandlung in diese Klinik eingewiesen worden. Sie hatte vor der Aufnahme in die Klinik bereits 25 kg Gewicht verloren wodurch viele Ihrer Beschwerden sich bereits erheblich gebessert hatten.

Lediglich ihre Achillessehne rechts war nach wie vor entzündet, was erhebliche Schmerzen beim Gehen verursacht.

In der Klinik erhielt sie Wassergymnastik, Schwimmen, Liegeergometer sowie diverse Vorträge verordnet. Gegen die Entzündung der Achillessehne wurde Elektrophorese verordnet.

Nach 2 Wochen Behandlung hatte sich die Entzündung nicht wesentlich gebessert, woraufhin der Therapeut zusätzliche Massagen empfahl. (Zitat: "So bringt die Elektrophorese nichts, ist ja alles verhärtet.").

Nun war aber bereits die dritte Woche angebrochen in der Abschlussgespräch etc. vorgesehen sind und damit hat sie die entsprechende Behandlung nicht mehr erhalten.

Fazit: Sie verlässt die Klinik genauso wie sie aufgenommen wurde, mit Schmerzen bei jedem Schritt. Die beschriebene Entzündung war das einzige Problem mit dem sie die Klinik betreten hat und dies wurde nicht behoben.

Die Klinik ist bei Adipositas Patienten ausschliesslich aufs Abnehmen fixiert. Meine Frau hat während Ihres 3wöchigen Aufenthalts weitere 6 kg verloren und musste sich von der Ärztin sagen lassen das wäre zu wenig - obwohl die Diätassistentin genau dies als Ziel vorgegeben hatte.

Die Klinik hält ihr Ziel für erreicht wenn der Patient wärend seines Aufenthaltes möglichst viel abgenommen hat und irgendwie wieder "arbeitsfähig" geschrieben werden kann. Gesund muss er dafür nicht sein.

Zitat der Ärztin: "Sie können doch wieder arbeiten gehen, sie können sich ja zwischendurch setzen - und an die Schmerzen müssen sie sich eben gewöhnen".

Ich kann diese Klink keinesfalls empfehlen, es ist sinnvoller sich selbst um seine Gesundheit zu kümmern. Sport geht in Eigenregie und alles andere behandelt der Hausarzt besser als die Klinik.

sommerflieder am 31.03.2011

Habe selten so viele Unwahrheiten auf so wenig Raum gelesen wie hier...phänomenal. Mehr darf ich leider nicht sagen (Schweigepflicht!).

Nicht empfehlenswert. Horrortrip

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Mitpatienten und Gegend
Kontra:
Alles andere

Ich war in dieser Klinik wegen einer Adipoitas und Schmerzen im Schulterbereich. Gegen die Schmerzen wurden garnichts unternommen und einzig alleine auf´s Abnehmen fixiert. Die Psyche wird vollkommen ausser acht gelassen. Das Programm bestand aus medikamentöser Abnahme, Schulungen zum Thema Herzinfakt, Diabetis, Marcumar, Allergien und Lungenerkrankungen, achja und operative Maßnahmen bei Adipositas. Und natürlich Sport, was ja gut ist, aber die Organisation ist eine Katastrophe (vom Sport ging es ohne Pause zum Schwimmen und dann gleich wieder zum Sport- Haare trocknen war nicht einmal möglich). Mit einer starken Chlorallergie mußte ich ins stark gechlorte Schwimmbad. Als ich sagte, dass mein ganzer körper juckt und ich Atemnot bekam, sagte man mir glatt : "Dann cremen sie sich doch ein, sie sind doch nur zu faul zum Schwimmen". Absolute Frechheit, da ich um Allternativen gebeten habe, wie z.B. Walking, Laufband etc.
Diese Klinik ist unmöglich. Als mein Auto nicht ansprang, weigerte man sich mir Starthilfe zu geben oder einen Ausruf zumachen.
Ich war sehr glücklich, als ich abreisen konnte. Hatte noch lange Kontakt zu Mitpatienten, keiner konnte sein Gewicht halten, da es mit aller Gewalt runtergedrückt wurde und nicht die Ursache angegangen wurde.

sommerflieder am 31.03.2011

Ein völlig unglaubwürdiger Bericht. Wer sich so gegenüber einem Patienten äußert, wie hier behauptet wird, wird sofort von der Klinikleitung abgemahnt.