Licht und Schatten
- Pro:
- Gutes Restaurant, prima Küche
- Kontra:
- Zu viele Patienten, gestresste Mitarbeiter, teils chaotische Zettelwirtschaft
- Tumor
Nach Ankunft Anmeldung an der Rezeption bei Damen, die gestresst wirkten und hektisch agierten. Vor der Station 1 herrschte ebenfalls eine hektische Atmosphäre.
Ebenso hektisch der erste Termin im winzigen Mini-Sprechzimmer bei der Abteilungsärztin mit oberflächlicher "Untersuchung", ständig unterbrochen durch Telefongeklingel- und -gespräche.
Das (aufpreispflichtige) Komfortzimmer ambiente entsprach - bis auf das extrem winzige Bad - meinen Ansprüchen. Die Aussicht ging leider größtenteils auf ein "Hinterhofidyll".
Die Vorträge, von Texten, Grafiken und Bildern aus dem Computer gestützt, waren wenig informativ. Alle Vortragenden wirkten zeitlich beengt. So las Herr Dr. X seine "Grundgedanken zur Reha" eiligst und stark verkürzt vom projizierten Bild ab, Herr X ließ bei seinem Vortrag "Sport und Bewegungstherapie" allzu deutlich merken, dass ihn diese Aufgabe wie auch das Publikum langweilte.
Zuviele Anglizismen herrschten beim Vortrag von Frau Dr. X: Der gemischtsprachige Titel "Body Mind Medizin" und die Social-Media-Füllsel wie "Challenge", dazu Erinnerungen an eine den ganzen Winter über währende Kreuzfahrt verleideten mir die Teilnahme an jedem weiteren ihrer Vorträge.
Trainings und Anwendungen währten nicht länger als 20 Minuten, weil die damit befassten Personen stets auf die letzte Minute anrückten und danach fluchtartig davoneilten. Der meist mürrisch und unwirsch wirkende Herr X ("Funktionstraining Bauch/Rumpf") musste von Teilnehmern öfter ermahnt werden, verständlich zu sprechen. Auch bei Frau X ("Ganzkörpertraining im Sitzen") mangelte es an verständlichem Deutsch. Unseriös wirkte Herr X ("Medizinische Trainingstherapie") mit großflächigen Tätowierungen und kurzbehostem Freizeitlook. Sachkundig, zugänglich, hilfreich, freundlich und gesprächsbereit war die vielfältig tätige Frau X (Zellenbad, Massage, Ergometer), die Lob und Anerkennung verdient hat.
Meine weitere und ungekürzte Bewertung ist doppelt so lang, leider wird das hier begrenzt.Schade!

Sehr geehrte(r) Schniedelwutz,
vielen Dank für Ihre ausführliche und kritische Rückmeldung.
Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt in mehreren Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie insbesondere die Abläufe, die ärztlichen Gespräche sowie einzelne Vorträge und Anwendungen als unzufriedenstellend erlebt haben.
Ihre ergänzenden Hinweise liegen uns bereits vor und wurden von uns intern geprüft. Die Antwort darauf haben wir Ihnen bereits direkt zukommen lassen.
Ihr Team der Klinik St. Irmingard