bittere Enttäuschung
- Pro:
- Umgebung /Berge, gute Luft, Physiotrainerin Vroni
- Kontra:
- Klinikzimmer, Personal, Arzt
- Erschöpfung
Ich war mit meiner Tochter im Juni 2017 da.
Bereits bei der Ankunft,wurde ich mit einem Presslufthammergeräusch empfangen,da das Schwimmbad gebaut wurde.Es blieb 2 Wochen geschlossen.
Wir waren 16 Uhr da,aber unser Zimmer war nicht fertig (Anreise sollte 14-17 Uhr sein).
Das Zimmer lag im EG, unterm Speisesaal/ Eltern-Kind-Speisesaal, war dunkel, ohne Balkon, ohne Badtür nur ein Vorhang, Silberfische im WC- und Duschbereich, Doppelstockbett und Klimaanlagengeräusche vor dem Fenster. Ich bat die Rezeptionskraft direkt um ein anderes Zimmer. Weder die vertretende Klinikleitung noch die Klinikleitung selber, unternahmen was. Es wurde gesagt, "wir haben kein anderes".
Unser Zimmer wurde mit Stühle rücken und Kindergerenne bis 22:30 beschallt. Morgens wurden wir tägl. 5:30 vom Putzpersonal mit solchem Lärm geweckt. Selbst in geforderter Mittagsruhe war es laut über uns.
Meine Tochter fand den Kindergarten nicht schön. Jeden Tag Tränen, was wir hier nicht haben. Ich fühlte mich nicht wohl, sie dort zu lassen. 2 sehr junge Mädels, mit 15-20 Kindern. Und dann musste ich sie Freitags in einer Gruppe betreuen lassen, wo sie weder Erzieherin noch Kinder kannte. Was ist das für eine Planung?? Leider waren sie viel auf der Terrasse und wenig hinterm Haus auf dem schattigen Spielplatz. Der war aber sehr schön gebaut und abwechslungsreich.
Das Essen war lecker, aber leckere Sachen waren nur bis 17:30/18 Uhr da. Egal wo man saß im Speisesaal, es war überall sehr laut. Das Servicepersonal war nicht immer nett. Hätten es oft gern gehabt, dass man ißt und gleich wieder geht.
Psychologin war voll daneben. Hat Hausmängel schön geredet. Meine Tochter erbrach nach 7 Tagen, da sie am Abend zuviel Nachtisch aß. Der Arzt stellte Diagnose Norovirus ohne wirkliche Untersuchung. 3 Tage Isolation bei ~30°C in dem lauten Mini-Zimmer ohne Balkon!!! Da brach ich die Kur ab. War kein Virus. Wir mussten uns dann fern von der Klinik von der Klinik erholen :-(
Landschaft & Vroni waren Highlights

Es ist sehr, sehr bedauerlich, dass du die wunderbaren Erfahrungen in Steibis nicht erleben konntest.
Nach meinen Erlebnissen wäre eine Lösung in Zusammenarbeit mit der Klinikleitung durchaus möglich gewesen.
Ich bin heute noch davon überzeugt, dass es in der Sonnenalm durchaus möglich ist, sich zu erholen. Gute Gedanken mit zu nehmen, Inspirationen. Nach zwei Jahren zehre ich immer noch davon - wie auch meine wunderbaren Damen, die ich kennen lernen durfte.
Für mich ist es nach wie vor das beste Haus, das ich erleben durfte. Auch für meine Tochter!