Klinik Reinhardshöhe

Quellenstrasse 8-12
34537 Bad Wildungen
Hessen

63 Bewertungen davon 9 für "Innere"

Vom Empfang bei Ankunft bis zur Verabschiedung bei Abfahrt habe ich mich rundum wohl gefühlt.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich würde ggf. gern wieder dort zu Gast sein dürfen.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ein Onlinezugang zum Terminplan wäre wünschenswert.)
Pro:
Therapeuten, Therapieangebot, Schwimmbad, Sauna, Speisenangebot, Salzraum !!!
Kontra:
Terminübersicht nur eingeschränkt möglich. Aber die Mitarbeiter der Terminplanung sind ansprechbar und hilfreich. Danke !
Lymphologie

Ich habe im Februar 2019 3 Wochen in der Rehaklinik Reinhardshöhe verbracht.

Freundlicher Empfang bei Ankunft. Bin persönlich auf mein Zimmer gebracht worden. Mein Zimmer hatte alles was ich brauche: Reichlich Schrankraum, Bett mit elektrischen Lattenrot (also elektrisch verstellbar), großer geschwungener Schreibtisch, TV-Gerät mit vielen Programmen in guter Qualität, Tischchen mit Sitzmöbel, Balkon und Kühlschrank. Bad und Toilette mit ausreichend Platz.

Nach Aufnahmegespräch und Eingangsuntersuchung begannen bereits am nächsten Tag meine Anwendungen. Neben der täglichen Lymphdrainage (außer an den Wochenenden) und der Bandagierung (auch an Wochenenden)hatte man für mich Wassergymnastik, Yoga, Qigong, Training auf dem Laufband (habe ich nur bei Regenwetter genutzt), Bewegung im Freien, Beingymnastik, Salzraumentspannung (Einfach umwerfend gut !) usw. im Angebot. Wenn es mal zeitlich eng wurde, habe ich für mich entschieden, was mir jetzt wichtiger ist und ggf. ein anderes Angebot nicht wahrgenommen.

Das Speisenangebot mit Buffet zum Frühstück und Abendessen, zwei Mahlzeiten zur Auswahl als Tellergericht zum Mittagessen war vielfältig und von guter Qualität. Fragen sind jederzeit durch fachlich ausgebildete Mitarbeiter beantwortet worden. Wer wollte, konnte sich eingehend beraten lassen. Wünsche, z.B. abends eine Suppe zu bekommen, sind i.d.R. unkompliziert erfüllt worden. Es wird alles im Haus selbst zubereitet !

Begeistert hat mich das Schwimmbad, das ich jeden morgen als erste und häufig einzige um 6.30 Uhr vor Beginn der Wassergymnastikkurse genutzt habe. Großes Becken mit ausreichend Platz, seine Bahnen zu ziehen.

Die Räumlichkeiten verteilen sich über verschiedene Häuser und Ebenen. Man findet sich schnell zurecht. Reichlich Ausschilderungen sind vorhanden.

Außergewöhnlich und sehr zu empfehlen: Der Salzraum ! Entspannung pur !

Die negativen Bewertungen kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Nächste Reha gern wieder in Reinhardshöhe !

Zu 95% Top

Pro:
Freundliches Personal, günstiges Café, Sauberkeit, WLAN und TV kostenlos, kl. Kühlschrank im Zimmer, Raucherhäuschen
Kontra:
Unfreundliches Aufnahmegespräch, Kommunikation unter Therapeuten und Ärzten
Primäres und sekundäres Lymphödem

0Eigentlich betrug die Wartezeit im Bereich Lymphologie knapp 4 Monate. Da das Haus aber über die Feiertage nicht voll besetzt war, konnte ich schon Mitte Dezember anreisen.
Das Aufnahme Gespräch endete leider im Desaster. Die Ärztin war sehr schlecht gelaunt und unfreundlich. Es glich eher einem Verhör, ich fühlte mich wie ein Verbrecher. Zum Glück war sie bei darauffolgenden Terminen deutlich netter und einfühlsamer. Von anderen Patienten hörte ich ähnliches, sodass ich das nicht auf mich beziehen könnte.
Kunsttherapie fand trotz Verordnung nicht statt und ein Vortrag über Lymphödem leider auch nicht.
Gespräche beim Chefarzt und Orthopäden waren sehr gut, der Psychologe war nicht so meins. Die Sozialberatung war nicht zufriedenstellend. Sie arbeitet offensichtlich zu gunsten der RV.
Von der Reinigungskraft über Haustechniker, Physiotherapeuten, Küchen- und Pflegepersonal waren alle sehr lieb und freundlich.
Bewundernswert fand ich das Küchenpersonal an den Feiertagen. Es gab an Heiligabend eine kleine Weihnachtsfeier, sodass niemand allein in seinem Zimmer sitzen musste. Für jeden gab es sogar eine mit Geschenken gefüllte Tüte. An Silvester gab es ein leckeres 4-gänge Candlelight Dinner. Ich habe die Feier allerdings gegen 22 Uhr verlassen, da die Musik des Alleinunterhalters für meinen Geschmack zu Seniorenlastig war. Da hätte ich mir eine buntere Mischung gewünscht.
Das Gebäude an sich ist in die Tage gekommen aber sehr gepflegt. Pluspunkt: überall befinden sich Spender mit Desinfektionsmittel.
Die Preise im Café sind recht günstig. 2x wöchentlich werden dort frische Waffeln gebacken. Wünschenswert finde ich, wenn ein kleiner Kiosk angeschlossen wäre, wo man mal eine Zeitschrift O.ä. kaufen könnte.
Im großen und ganzen aber Daumen hoch für diese Klinik!

Vorbildliches REHA-Haus

Pro:
kompetente Ärzte, Personal TOP-freundlich
Kontra:
man muss von sich aus auf das Personal zugehen (wie überall
Morbus crohn, Dialyse, Neuropatien

Ich habe in den vergangenen 30 Jahren diverse REHA Einrichtungen besucht. Da ich Morbus crohn habe und Dialyse pflichtig bin, kommen nur ganz wenige Häuser deutschlandweit in Frage. Im Vorfeld wurden mir ca. 10 Seiten Anhörungsbogen geschickt, was ich von anderen Häusern noch nie erlebt habe.Für mich ein klares Zeichen, dass sich das Personal mit mir im Vorfeld auseinander setzt. Da ich bei 186 cm Größe auf 54 kg abgemagert war, handelten die Ärzte schnell und verordneten mir parenterale Ernährung. Dank dieser Entscheidung (sich nicht für die Kosten zu entscheiden, sondern die Lebensqualität des Patienten vor Augen zu haben) durfte ich ca. 6 Kg in 3 Wochen zunehmen.
Alles in allem ein vorbildliches Haus an Therapeuten, Ernährung und Wundpflege/Hygiene. Meinen ausdrücklichen Dank dem Personal und der Klinikleitung. Dieter Langer

Die sehr gute Pflege / das freundliche Personal

- Die sehr gute Pflege (Körperpflege, Ankleiden), sowie die
tolle Begleitung zu den Therapien für Gehbehinderte.
- Die Erfüllung meiner Wünsche durch Krankenschwester / Pfleger und Küchenpersonal.
- Super Freizeitgestaltung auch für Behinderte möglich!
- Das gesamte Personal war sehr hilfsbereit und freundlich!
- Ich kann guten Gewissens diese Klinik den Behinderten empfehlen!
- Vielen Dank für den Aufenthalt – ich komme gerne wieder!

Hinweis der Redaktion:

Dieser Erfahrungsbericht wurde höchstwahrscheinlich von einem Mitarbeiter der Klinik abgegeben.

Die angegebene Rolle "Patient" ist damit wohl unzutreffend. Die korrekte Rollenbezeichnung wäre "Klinikmitarbeiter".

Rasmus Meyer – Produktmanager www.klinikbewertungen.de

Meine positiven Erfahrungen in der Reha

Kontra:

Ich wurde hier sehr gut betreut, insbesondere vom Pflegepersonal. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt in dieser Einrichtung! Habe positive Erfahrungen mit den Mit-Patienten gemacht. Ausgewogene und frsiche Kost der Küche war immer gegeben. Die Therapeutische Abteilung hat mich immer zuvorkommend behandelt, so das ich einen Efrolg mit einer Reduktion von Insgesamt 6 KG hatte! Die Wundheilung wurde durch das Pflegepersonal und die Zusammenarbeit mit den Lymphtherapeuten erheblich verbessert!

Ich würde nächstes Jahr in ihre Rehaklinik gerne wiederkommen!

Hinweis der Redaktion:

Die Nutzer sidney, rosestock, Beate2010, SiAl99, UrTiGaMa, Erika7 und Erika721 stehen höchstwahrscheinlich in einem Zusammenhang zu einander.

Rasmus Meyer – www.klinikbewertungen.de

Sehr gute Pflege

Pro:
Die Erfüllung meiner Wünsche
Kontra:

Sehr gute Pflege (waschen, anziehen), sowie Begleitung zu den Therapien.
Die Freizeitgestaltung ist auch für Behinderte möglich.
Das gesamte Personal war sehr hilfsbereit und freundlich!
Ich kann guten Gewissens behinderten Menschen diese Klinik empfehlen!
Ich bedanke mich für den Aufenthalt und komme gerne wieder!

Rasmus Meyer – Produktmanager www.klinikbewertungen.de

Reha mit überzeugendem Angebot und Qualität

Pro:
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
Zustand nach Blasenoperation, Schulterprellung

Klinik liegt in ruhiger Lage in Wald und Flur mit gut angelegtem Kurpark in der Nähe von Bad Wildungen. Ortskern mit kleinen Geschäften und Reataurants.Personal stets freundlich und hilfsbereit. Sauberkeit hervorzuheben aber nur 1 wöchentlichner Handtuchwechsel.
Essen auswählbar und von guter Qualität.
Grosses Soleschwimmbad,Whirlpool und Sauna.
Grosse Auswahl an Feizeit Aktivitäten

So lala

Kontra:

Ich war nun schon 3 x in dieser Klinik zur Reha.
Ich bin eine Lymphpatientin.
Das erste Mal waren die Behandlungen noch o.k, danach trat keine Besserung mehr ein. Wenn die Therapeuten auch ständig wechseln....
Die Bäderabteilung fand ich sehr veraltet und das Inhalieren z.B. machte wenig Spaß mit den alten Becken vor der Nase.
Die ärztliche Betreuung fand ich durchschnittlich, wogegen die Psychologische Betreuung sehr gut war.
die Organisation war teilweise recht bescheiden. Meistens bekam ich kein Frühstück, weil ich laut Plan Behandlungen hatte. Man könne sich ein Frühstück vom Personal zusammenstellen lassen und dann nach den Behandlungen essen. toll, erstens wer sitzt schon gerne ganz allein in einem halbdunklen Speisesaal. Dann war Wurst usw. auf dem Teller, die man gar nicht mochte....nee, das war es nicht.
Das Personal ist ganz nett.
Die Zimmer sind ganz o.k, wenn man kein "Kellerzimmer" hat. Dort ist es kühl, ständig guckt einer ins Zimmer, man kann kein Fenster richtig aufmachen, weil man dann auf dem Präsentierteller sitzt.
Das Büffett morgens und abends ist anfangs ganz gut, dann wird es langweilig. Immer die gleichen Salate....macht keinen spaß.
Mittags keine Auswahlmöglichkeit, aber das Essen an sich ist ganz gut.
Extrawünsche z.B. keinen Fisch wurden anstandlos berücksichtig.
Das Personal im Speisesaal ist freundlich und sauber.
Leider sind die Patienten alle schon eines älteren Semesters, mit Mitte 40 ist man dort die Jüngste. Durchschnittsalter ca. 70 Jahre und mehr.
die Wege innerhalb der Klinik sind etwas kompliziert. Man braucht eine weile bis man alles findet. leider ist die Turnhalle meist überfüllt. Warum werden nicht mehr Kurse angeboten??? Der Fitnessraum ist recht modern. ein schönes Schwimmbad gibt es auch noch.
Die Cafeteria hat unmöglich Öffnungszeiten. Immer wenn man etwas braucht hat sie zu!
Die Klinik liegt gleich am Kurpark, der sehr schön ist. der Ort selber ist keiner, weil dieser Stadtteil eigetnlich nur aus Kliniken besteht. die nötigsten Sachen bekommt man aber. Schaufensterbummel is nich...einige Kneipen gibt es...
Für mich ist das Thema Reinhardshöhe durch, nie mehr!!!!

Eckhard11 am 16.01.2012

Ich bin fürbass erstaunt, dass jemand d r e i m a l in derselben Klinik war und erst dann bemerkt, wie schlecht diese sowie der Ort doch eigentlich sind......

Falscher Gesundheitszustand im Entlassungsbericht attestiert

Pro:
Kontra:
Wenig Einfühlungsvermögen, Arzte ignorieren Patientenaussagen
Schwere Bauchoperation

Überwiegend dunkle Räume.Internetempfang nur bedingt möglich.

Programme werden gruppenweise abgespult. Kaum individuelle Behandlung, bzw. Betreuung.

taunus57 am 13.08.2014

Dieser Bewertung kann ich in keinster Weise zustimmen - vielleicht waren Sie in einer anderen Klinik oder haben Sie sich immer in den Kellerräumen aufgehalten?
Ich bin auch sehr kritisch und war gespannt , was mich dort erwartet.Man ist auf meine Behandlungs"wünsche" eingegangen und ich konnte meine Ziele vor allem bzgl. physischer Leistungsfähigkeit voll erreichen.
Vielleicht sollten Sie beim nächsten Mal in eine Schweizer
Privatklinik fahren - Sorry !!