Klinik Münsterland

Auf der Stöwwe 11
49214 Bad Rothenfelde

47 Bewertungen davon 110 für "Orthopädie"

Ankunft

Hüfte

Ich wollte heute am 15.3 endlich nach 3 Wochen Wartezeit meine AHB für die Hüfte antreten.
Ich war pünktlich 10 Uhr dort,es war das reinste Chaos.....dann bekam man durch andere Patienten gesagt das im Hause 5 Coronafälle sind......somit hat sich das mit der AHB erledigt leider.
Finde es nicht in Ordnung das man die Patienten nicht informiert.
Ich versuchte eine halbe Stunde in der Klinik anzurufen um zu klären wie das werden wird mit Corona, doch ich erreichte niemanden.
Die Klinik meldete sich bei mir,worauf ich nach fragte und man mir sehr unfreundlich zu verstehen gab ich soll mich nicht so anstellen....bevor ich etwas sagen konnte legte man einfach auf.
Vielen Dank für diese Liebenswerte Art.

Schubi04 am 17.03.2023

Ich habe mich in der Klinik vertan. Die schlechte Bewertung gilt NICHT der Klinik Münsterland in Bad Rothenfelde. Die Löschung der oben stehenden Bewertung wurde von mir schon beauftragt.

Alles Schlecht

Pro:
Nette Putzfrauen
Kontra:
Schlecht organisiert
Kniegonathrose rechts

Moin ich vom 31.03 .2021 bis zum 21.04.2021 in der Münsterland Klink in Bad Rothenfelde.Meine Erfahrung sind leider nur negativ schlechtes Personal sehr unfreundlich ( eventuell wegen Corona)Die Ärzte kümmern sich nur schlecht um einen weil aus den Augen aus dem Sinn.Das Essen läßt auch zu wünschen übrig!!!! Die Therapeuten sind zu Anfang sehr nett aber wenn man nicht so kann wie die wollen werden Sie sehr ungehalten.Ich kann und werde diese Klink nicht weiter empfehlen und werde diese Klink auch ablehnen falls ich nochmals eine Reha bekomme.

solist62 am 31.08.2021

Hallo Micha,
da ich die Klinik als Patient gut kenne, stufe ich Deine Bewertung genauso korrekt ein wie Deine Rechtschreibung und Zeichensetzung.
Die Klinik, das Personal und das Umfeld sind top!
Und nun ärgere Dich mal schön weiter! :)

VG

NIE WIEDER DIESE KLINIK!!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Unfreundliche und respektlose Ärzte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Beratung, sei Hypochonder (ohne in die Akte zu schauen!!))
Pro:
Servicepersonal, Räumlichkeiten, Essen
Kontra:
ÄRZTE + MBOR Programm
Arthrose, Bandscheibenprotrusion,Nervenschädigung alles LWS

Die Klinik ist zweckmäßig ausgestattet, die Zimmer sind klein aber sehr gemütlich. Das Servicepersonal sehr nett und höflich.

Allerdings war dies auch alle positiven Punkte die ich finden kann....

Der Therapieplan ist bei den Sporttherapien viel zu straff organisiert, sodass ich nach 7 langen Sporteinheiten mit manchmal null Minuten Pause unter starken Schmerzen am Abend mich hinlegen musste und mich vorher durch die Therapieen gequält habe.
Dann sind die Geräte in der "Muckibude" so gebaut das man diese als Rückengeschädigter Patient nur Schwer alleine einstellen kann.
Alle Ärzte ....WIRKLICH ALLE , waren total unfreundlich und teilweise sogar respecktlos gegenüber mir. Einer hat mir erklärt nach einer Minute (ohne mich zu kennen oder in meine Akte zu schauen)das ich ja vollkommen gesund sei. Und fragte mich auch noch völlig respecktlos wo ich denn meine angeblichen Schmerzen hätte.
Das MBOR Zentrum ist meines Erachtens reine Beschäftigungstherapie. Nicht berufsnah und die Therapeuten lassen einen alleine und beschäftigen sich lieber mit ihrem Kaffe.
Ich selber bin Arzthelferin und ich durfte Magnete von links nach rechts schieben , anstatt das man mir zeigt wie ich in meinem Beruf besser Rückengerecht arbeiten kann ohne bald wieder Arbeitsunfähig zu sein. Auch auf Anfrage danach wurde ich nur angepampt das ich mich dort hinsetzen soll und das alles so seinen Sinn hat. Auch nach Beschwerden beim Oberarzt wurde ich nur angepampt und nicht ernstgennommen.
Ich kam arbeitsunfähig mit Schmerzen aber Hoffnung das ich wieder bald arbeiten kann zur RehaKlinik aber nach enttäuschender Behandlung (wenn man das überhaupt so nennen darf) wurde ich enttäuscht, hoffnungslos und mit mehr Schmerzen entlassen. Eine reine Zeitverschwendung!
In dieser Klinik muss Ihnen ein Bein fehlen damit sie ernst genommen werden! Wenn von außen nix zu sehen ist, sind sie Hypochonder!

NIE WIEDER DIESE KLINIK!!!

JuleS2018 am 13.09.2018

Völlig an der Realität vorbei dieser Kommentar.

Ich war auch in der Klinik. Und wenn man zu nichts Lust hat und jedem seinen Willen aufzwingen will, das kann leider nicht immer funktionieren.

Von Schmerzen sprechen aber täglich Stunden im Freibad auf dem harten Boden verbringen.

Ich war mit dieser Klinik und allen Ärzten und Personal sehr zufrieden.

Vergeudete Zeit

Pro:
Klinikpersonal
Kontra:
Klinikärzte
Spondylodese // chron. Polyarthritis

Das Ambiente der Klinik ist gut. Die Zimmer sind klein, aber zweckmäßig. Stauraum ist vorhanden, leider nicht um Koffer unterzubringen.
Die Therapeuten habe ich nett und kompentent kennengelernt.

Der "Dicke Doktor", wie er von Patienten der Station 1 genannte wurde, ist unverschämt in seiner Wortwahl. Unterstellungen und Mutmaßungen sind bei ihm wohl an der Tagesordnung. Patienten mit vielen "Baustellen" können in dieser Klinik nicht wirklich behandelt werden. Warum so viele Behandlungsschwerpunkte im Internet Auftritt genannt werden, kann ich nicht nachvollziehen. Patienten mit neuen
Gelenken oder mit Amputationen sind dort gut aufgehoben.
Alle anderen sollten sich den Aufenthalt dort wirklich verkneifen!!
Bei der geringen Menge an Behandlungen, hätte ich meine Reha besser ambulant durchgeführt. Ich hatte dort mehr "Wellness" als Sport. Ganz zu schweigen von den sieben Vorträgen mit denen man mich bedacht hatte.
Man muss schon Privatpatient sein oder eine Zusatzversicherung haben, um einen ausgewogenen Behandlungsplan zu bekommen.
Diese Klinik hat mich zwei Mal gesehen; zum 1. und zum letzten Mal!!!

teufelchen866 am 20.06.2013

Leider kann ich diese Stellungnahme nicht bestätigen. Es liegt wohl an jedem Patienten selber, was dieser aus dem Klinikaufenthalt macht. Jeder hat die Möglichkeit, natürlich auf sein Krankheitsbild zugeschnitten, die Anwendungen in Absprache mit dem Arzt, zu beeinflussen. Zum anderen hatte man die Möglichkeit, seine freie Zeit sinnvoll zu gestalten.(Angebot im Haus war vorhanden!)

NICHT noch Mal!

Pro:
Krankengymnastik, Bäderabteilung und Servicepersonal
Kontra:
der Rest
Hüft OP kein TEP

Lobenswert die Bäder und Krankengymnastikabteilung und das allgemeine Servicepersonal

adlerauge am 06.10.2012

Sehr informativ und aufschlußreich, dieser sehr persönliche Bericht ...

Arbeitsfähig gekommen und arbeitsunfähig gegangen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es wurde auf Bedürfnisse nicht eingegangen, da angebl. zu wenig Geld und Personal zur Verfügung steht.)
Pro:
Saubere Klinik
Kontra:
Schlechte Betreuung

Es stehen ja viele Therapien auf der Homepage der Klinik. Die Tatsachen sahen jedoch so aus, dass ich , trotz mehrfacher Nachfrage z.B. nicht eine einzige Massage bekam. Grund: Zu personal-intensiv! Außerdem wurde mir mitgeteilt, dass der Tagessatz pro Patient dafür nicht ausreichen würde. Auch Einzel-Krankengymnastik wurde mit der selben Begründung abgelehnt. Stattdessen bekam man Gruppengymnastik, bei der der Therapeut die einzelnen Erkrankungen und Einschränkungen der Patienten gar nicht kannte. Hauptsächlich besteht die Behandlung dort in der Klinik aus Sport. Im medizinischen Trainingsraum (wurde dort „Mucki-Bude“ genannt) war die Betreuung ebenfalls schlecht, weil die Betreuer kaum Zeit für die Masse der Leute hatten. Als Rückengeschädigter ist es kaum zumutbar, die Geräte selbst auf sich einzustellen. Die Einweisung auf die Geräte war einmalig und dauerte nur 20 Minuten. Spätere Nachfragen, ob die Einstellungen oder die Ausführungen der Übungen korrekt waren, wurden genervt mit dem Satz „Sie haben doch eine Einweisung und einen Zettel mit den Einstellwerten bekommen. Machen Sie mal so, wie Sie können.“ beantwortet.

Durch den überdurchschnittlich hohen Anteil von Sport OHNE ausreichende Ruhezeiten dazwischen, bekam ich dort extremste Schmerzen. Unglaublicherweise wurde dort aber keine Diagnostik hinsichtlich der Ursache betrieben! Lediglich auf eine kurze Ultraschalluntersuchung ließ sich der Arzt dort ein. Er freute sich, als er in meiner linken Schulter scheinbar die Ursache gefunden zu haben schien. Ich erhielt darauf hin noch mehr Schmerzmittel und Kortison, die jedoch KEINE Wirkung zeigten. Ich wurde dann darum vorzeitig entlassen. Zu Hause entdeckte mein Orthopäde eine Spinalkanalstenose. Das hätten die Ärzte in der Klinik auch feststellen müssen, oder? So ist viel Zeit verschenkt worden, die mit stärksten Schmerzen verbunden waren.

Ich bin arbeitsfähig in die Klinik gekommen und arbeitsunfähig entlassen worden und das als selbstständig Tätige!

2 mal und nie wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/10
schlechte Erfahrungunzufrieden (Außen hui und innen muß dringend was getan werden)
Pro:
Die freundlichen Damen an der Rezeption
Kontra:
Es gibt viel zu viele Baustellen die dringender Bearbeitung bedurfen

Bin im Jahr 09/10 jeweils hier gewesen und würde kein 3mal mehr wiederkommen.Die Therapeuten sind zu empfehlen, die Ärzte erwecken den Eindruck einer Überlastung.Schmerzen wurden erst näher untersucht nachdem mit außerklinischer Behandlung gedroht wurde, Termine teilweise zu eng aneinander oder viel zu große Pausen die sich auch in der Terminsteuerung nicht ändern ließen.Das Essen wie auch im Vorjahr langweilig und fade, keinerlei Änderung. Nur die Chefetage bekommt vor unseren Augen "Luxusessen" serviert.
Die Sauberkeit der Zimmer läßt zu wünschen übrig,Sachen vom Vorgänger liegen hinter den Schubladen etc. bzw. die Zimmer sind bei Anreise noch nicht fertig. Das es Wasser nur im Kellerbereich gibt und das dieses dann in der absoluten Hochsommer. Ferner waren die Zimmer derart überhitzt das man es ohne eigenen Ventilator dort nicht aushalten konnte.-den mußte ich mir noch extra kaufen-
Alles in allem für mich keine empfehlenswerte Klinik da man dort die Ärzte lediglich zur Visite zu sehen bekam und wollte man so was von Ihnen waren sie schnell wieder weg. Die Sprechstundenzeiten der Schwesternzimmmer sind auch ein Witz weil man sich nur Schmerzen leisten kann wenn die auch offen sind.
Das Abends ab 22:30 die Türen abgeschlossen wurden geht auch gar nicht vor allem bei den Temperaturen die wir im Sommer hatten.

adlerauge am 01.04.2011

Sei doch froh, wenn Du die Ärzte nur bei der Visite siehst und dafür lieber die Physiotherapeuten einmal mehr.

Nie wieder Klinik Münsterland

Pro:
gab es nicht
Kontra:
arrogante Ärztin

Ich war im Dezember 2010 in der Klinik. Therapeuten Bestens, Essen könnte besser sein (Mittags zuwenig,Abends immer das selbe),das Zimmer war das Letzte! Sehr betroffen war ich von der Arroganz der Stationsärztin. In den 3 Wochen hatte ich sie nur 1 mal gesehen. Die Frau hatte keine Ahnung, sie sollte den Doktortitel wider abgeben.

adlerauge am 03.04.2011

Der Dr.-Titel sagt nichts über die Qualifikation oder gar die Menschlichkeit eines Arztes aus; ihn zurückzugeben überlassen wir mal lieber den Politikern. Aber befragen Sie sich doch einmal selbst, ob Sie sich bei freier Arztwahl nicht doch eher für den Titelträger entschieden hätten.

Rheuma

keine gute Erfahrungzufrieden (Seminare waren gut.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Ganz schlechte Qualität, hier zählt mehr Quantität.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kein vernünftiges Internet, Saune ausser Betrieb, Schwimmbad sehr klein und meistens zu.)
Pro:
Das Essen ist sehr gut.
Kontra:
Die Ärztinnen hören nicht zu, und haben nie Zeit.

Haupthaus sehr schön mit tollem Garten, Behandlungen leider alle im Keller.
Therapeuten meist alle sehr nett, Ärzte leider nicht.

Nicht nochmal Klinik Münsterland

Pro:
Mitarbeiter*innen
Kontra:
Reha-Ergebnis
KnieTEP

Vorab - die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in allen Bereichen waren sehr nett und hilfsbereit.

In meinem Fall hat sich eine deutliche Besserung der Mobilität leider erst Ende der 3. Woche eingestellt.

Die bis jetzt absolvierten vier Physiotherapie-Termine in meinem Heimatort haben mich weiter gebracht, als 3 Wochen Reha.

Ich denke, die unabhängige Frage des mich behandeln Orthopäden, des Physiotherapeuten und des Trainers im T-Rena-Kurs, ob überhaupt und was in der Reha gemacht wurde, spricht hier sicherlich auch für sich.

Die Sauberkeit der Zimmer bessert sich hoffentlich nach den Renovierungen.

Dort keine Reha machen wenn man eine Erwerbminderungsrente bezieht

Pro:
Physio,Küche, Stationsärztin Dr. D.
Kontra:
Oberarzt,Chefarzt,Pfleger B
Knie TEP

Ich war nach einer erneuten Knie TEP OP zur Reha in der Klinik Münsterland. Nachdem der Oberarzt erfahren hat das ich eine teilweise Erwerbsminderungsrente bekomme und dann auch noch unbefristet wurde er sehr ungehalten und unhöflich.
Die Stationsärztin verstand das Verhalten von dem Oberarzt genauso wenig wie ich. Ich wäre am liebsten am 2. Tag wieder abgereist.
Ansonsten habe ich die Maschinen am laufen gehalten. Medijet,Lymphomat,Strom etc.
In 3 Wochen nur 7 mal efektive KG.
Wenn man auserversehen die Schelle betätigt wird
man vom Pfleger als zu doof zum schellen beschimpft da er gerade am frühstücken war.
Es stellte sich durch die Stationsärtzin heraus,
das der Oberarzt selber Gutachter ist.
Außer Oberarzt und Chefarzt und Pfleger B waren
alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Es gibt bessere Reha-Klinken.

Speisesaal

Pro:
Ärzte, Pflege, Therapeuten
Kontra:
"Service" Personal im Speisesaal
Arthrose

Achtung! NICHT geeignet für Patienten mit Stoffwechsel Erkrankungen und Allergien! Grund: Speisesaal Personal schafft es nicht, trotz vorheriger Ernährungsberatung, die nahrungsmittel bereit zu stellen!!! Ärzte,Pflege, Therapeuten Top! Ansonsten, NIE WIEDER!

sambesi2 am 08.09.2020

Wenn Sie ein Hotel wollen, dann fahren Sie auch in dieses.Ich finde es ungeheuerlich was sich manche Menschen erlauben und einbilden.
Mit Sicherheit wurde Ihr Aufenthalt durch die Rentenkasse oder Krankenkasse bezahlt, einfach mal den Ball flach halten und die Gegebenheiten so annehmen.
Diese Klinik ist Top und verdient allerhöchstes Lob.

DRV Klinik

Kontra:

Meine Frau war 3 Wochen in dieser Klinik, sie ging Arbeitsunfähig und mit Starken Schmerzen rein und wurde mit sehr Starken Schmerzen und Arbeitsfähig Entlassen.

Das eine Bandscheibe auf den nervt drückt haben die im Entlassungsbericht mit keinen Wort erwähnt. Ich denke mal das die Herren DRV Ärzte nichtmal die mitgebrachten Berichte meiner Frau gelesen haben.

Hausarzt und Orthopäde haben meiner Frau nun nach der Reha attestiert das sie zu 100% auf nicht absehbare zeit Arbeitunfähig ist und bleibt . Die haben die Sache da verschlimmert.
Ich kann nur jeden davon Abraten sich in diese Klinik zu begeben

Nicht alles positiy

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
keine gute Erfahrungzufrieden (Mit der Therapie zufrieden, mit der art der Docs eher nicht)
Pro:
Therapeuten Sevice und Essen
Kontra:
Die meisten Ärzte
Bandscheibe und Skoliose Op

Ich schließemich denPatientenandie bemängeln, das wenn mehrere propleme vorliegen, die Ärzte anscheined überfordertoder desinteressiert sind. Zwei Ärzte(in) warwn swhr nett und bemüht so viel für den Patienten zu erreichen wies eben geht! Alle andern die ich kennenlernte vermittelten mir eher den eindruck lästig und ein hyochonder zu sein. Die Therapeuten und das Sevice-Personal waren super. Mein Fazit, arbeitsunfähig rein, mit mehr Schmerzen aber arbeitsfähig endlassen. Schade eigentlich

Nicht für Wirbelsäulenoperierte

keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Krankengymnastik)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Krankengymnastik)
Pro:
Krankengymnastik
Kontra:
Betten,

Eigentlich müsste ich die Rentenversicherung bewerten, die mehrfach darauf bestanden haben dort die AHB durchzuführen.
Nach zwei OP´s an der Wirbelsäule PLIF und ALIF auf 3 Ebenen wurde ich dorhin als rückenoperierter Patient zur Reha geschickt.
Das einzige was die Klink am Aufnahmetag von mir wusste war der Name.
Über die OP´s musste ich den aufnehmenden Arzt erst aufklären.
Das Erstgespräch in der Krankengymnastik war wesentlich besser, einfach super.
Über den Bereich der Krankengymnastik und Bäder kann ich nur sagen: Alles sehr gut
Das Essen ist guter Durchschnitt.
Das große Manko der Klinik sind die Betten, Stahlmattengestelle mit einer Wendematratzenauflage.
Leider konnte ich keine Nacht darauf schlafen und mein Rücken meldete sich mit starken Schmerzen.
Es wurde sich bemüht eine andere Matratze zu finden aber es liegt am Metallgitter der Matratzenauflage. (Kein Lattenrost)
Mir blieb nach einer unbefriedigenden Visite nicht anderes übrig als vorzeitig abzureisen.( Wir können daran nichts ändern, wenn Sie ein anderes Bett brauchen holen Sie es doch von Zuhause.) Daher kann ich für diesen Bereich von meiner Seite nur eine klare 6 vergeben.

adlerauge am 06.03.2012

Schade eigentlich, klingt danach, als ob Sie wirklich eine Reha bräuchten! Aber was sagen die Therapeuten, die Klinikleitung oder der Träger der Klinik zum Thema Matratzen und Rückenpatienten (außer den üblichen Allgemeinplätzen)? Andererseits kann man als Klinik wohl nicht jeden Matratzenwunsch erfüllen.Ob die Klinik wohl ein Qualitätsmanagement hat (wahrscheinlich!) und was dieses in solch einem Fall vorsieht...? Fragen Sie mal! Kostet Nix.

Schmerzen

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Hätte besser sein können)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (?ätte besser sein können)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ist super gewesen)
Pro:
Essen sehr super und Zimmer auch super
Kontra:
Die Ärzte sollten den Patienten zuhören und nicht dagensprechen
Rücken u Schulter

Ich war von 19.07- 16.08.2023 zu Reha dort.Wegen Rücken und Schultern Schmerzen.

Tolle Klinik mit ein paar Mängeln

Pro:
Man sorgt rundum für das Wohlbefinden der Patienten
Kontra:
Nicht mit allen Ärtzen der Klinik möchte man als Patient zu tun haben
Künstliche Hüfte

Eine gut ausgestattete, moderne Klinik, die sehr schön gelegen ist. Es gibt viele wirklich gute und nette Physiotherapeuten und etliche Anwendungen auch aus dem Wellnessbereich, z.B. Einen Medijet, eine Sandbank usw. Toll sind auch die Anwendungen im kleinen Schwimmbad. Die Küche ist phantastisch, alles schmeckt richtig gut. Service und Pflegepersonal sind sehr freundlich und kümmern sich sehr gut um die Patienten. Die zahlreichen Vorträge zum Krankheitsbild und zu sinnvollen Therapien sind hervorragend und helfen einem wirklich weiter.
Der Chefarzt ist sehr kompetent und nett. Das trifft jedoch nicht auf alle Ärzte der Abteilung Orthopädie zu. Hier habe ich mit drei Ärzten zu tun gehabt, die wenig empathisch und freundlich waren und sich kaum um meine Belange gekümmert haben. Vielmehr gingen sie ihrer Routine nach, für meine individuellen Bedürfnisse hatten sie kaum Zeit, auf eine dringend nötige Verordnung musste ich viele Tage warten und erhielt sie erst nach Entlassung und auf telefonische Nachfrage. Auch von anderen Patienten habe ich Klagen gehört, dass es manchen Ärzten etwas am nötigen Respekt den Patienten gegenüber mangelt. Insgesamt jedoch eine gute und empfehlenswerte Klinik.

Knie TEP Fortschritte

weniger gute Erfahrungzufrieden (kleine Zimmer, Badezimmer müsste renoviert werden)
Pro:
Einzel Krankengymnastik
Kontra:
Die Zimmer sind sehr klein und im Bad gibt es zu wenig Abstellfläche/ müsste auch mal erneuert werden
Knie-Tep

Alle sind sehr erfahren, freundlich und bemüht um ihre Patienten.Ich habe fast täglich Fortschritte gemacht und konnte immer jemand ansprechen.

Im Großen und Ganzen eine gute Klinik

Pro:
Physiotherapie, Sporttherapie, Space-Curl, Schwimmbad
Kontra:
Stationsarzt
Hüft- TEP rechts

Ich war das erste mal in einer Reha-Einrichtung und bin mit dem Klinik-Fahrdienst angereist, was sehr gut geklappt hat. Der erste Tag war gut organisiert. Meine Physiotherapeutin war spitze und der Therapieplan wurde sofort bei Fortschritten geändert, z.B. Vollbelastungs- statt Teilbelastungsgruppe. Mit dem Pflegepersonal hatte ich nicht viel zu tun, waren aber sehr freundlich und nett. Mit meinem betreuenden Stationsarzt kam ich jedoch überhaupt nicht klar und fühlte mich auch nicht professionell von ihm betreut. Da aber wöchentlich die Oberarztvisite statt fand, war dies aber zu verkraften.
Das Angebot im Speisesaal war super, der Brunnen zum Wasser holen auch, da dies ja heutzutage keine Selbstverständlichkeit mehr ist kostenlos Wasser in solchen Einrichtungen zu bekommen. Die Zimmer waren zweckmäßig, aber vollkommen in Ordnung und sauber.

Bis auf den Stationsarzt war alles positiv

Pro:
Eingangsuntersuchung
Kontra:
Abschlussuntersuchung
LWS

Generell war der Klinikaufenhalt positiv.
Die Eingangsuntersuchung war sehr umfangreich und wurde auch entsprechend dokumentiert. Ein dickes Lob an Hernn Dr. K....
Leider hat sich der Stationsarzt ( der korpulente ) dann keine Mühe mehr gegeben.
Die Therapeuten waren gut und immer bestens vorbereitet.

Dr.House69 am 17.03.2015

Hallo
ich hätte mal ein Frage wäre es sinnvoll in die Klinik zufahren wenn man anschließend dir Rente einreichen möchte??
Weil es ist ja ein Haus der DRV-Westfalen!

FrühRentner

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Klinik und gesamtes Personal
Kontra:
Stationsarzt der Station-x
BSV - Nerv eingeklemmt

Die Klinik insgesamt ist super. Von der Rezeption über Service-Personal bis hin zur Verwaltung war ich sehr gut aufgehoben. Alle waren sehr nett, freundlich und bei Fragen sehr hilfsbereit.
Das einzige Manko an meiner Reha war ein Stationsarzt, der bei meiner Eingangsuntersuchung gleich durch Abtasten und Blicken erkennen konnte, das bei mir kein Nerv in der LWS L4-5/S1 eingeklemmt war. Eine vorhandene Fußheberschwäche wurde nicht mit dem BSV in Verbindung gebracht. Lt. Aussage des St.Arztes war dies nicht möglich. Bin mit den gleichen Beschwerden entlassen worden, mit denen ich angekommen war.

Volle Zufriedenheit mit kleinen Mängeln

weniger gute Erfahrungzufrieden (Mängel liegen nicht am vorh. Personal, eher am Personaldefizit z.B. haben die Damen der Zimmerreinigung nur12 min. pro Zimmer)
weniger gute Erfahrungzufrieden (nur einmal wö. Visite, angeordnete Hilfsmittel konnten erst in der letzten Woche bereit gestellt werden, da Gerätemangel)
Pro:
Essen wie im Sternehotel, sehr nettes Personal
Kontra:
nur einmal wö. Handtuchwechsel
TEP Knie

Hallo zusammen.
Dies war meine erste AHB und ich war und bin grundsätzlich sehr zufrieden. Alle (Ärzte,Pflegepersonal, Therapeuten und auch sonst alle anderen Mitarbeiter ) sind freundlich, kompetent , zuvorkommend und geben Ihr Bestes.
Aber....... ich komme selbst aus der Pflege und sehe, das es auch hier in dieser Klinik an Personal und Zeit mangelt. Das ist sehr schade denn hier wird am falschen Ende gespart.

Papenbörger am 23.06.2014

Wieso nur einmal wöchentlich Handtuchwechsel??? Wie ich im vergangenen Jahr da war brauchte man die Handtücher nur auf den Boden werfen und es gab neue. Auch täglich!!!

Die Therapeuten waren Spitze

Pro:
nette Therapeuten
Kontra:
arogante Ärzte

Das Essen war etwas einfallslos, die Portionen der Hauptmahlzeit zu klein.
Die Therapien waren abwechselungsreich und teilweise anstrengend. Zwischen den Therapien war teilweise zu wenig Zeit z.B. zum Essen zu gehen.
Die Visite war manchmal nicht anzutreffen weil man zur Anwendung musste.
Visite Montags nur vom Stationsarzt, Freitags mit Oberarzt,
habe ich während meiner gesamten Rehazeit nur einmal gehabt.

adlerauge am 25.02.2012

Übrigens haben Sie Anspruch auf mindestens 1 Visite pro Woche, manchmal wirkt eine Beschwerde direkt beim Chef Wunder; manchmal ist es auch besser, wenn man die Ärzte möglich wenig sieht und dafür die Therapeuten umso mehr...

Gutes Haus- arrogante Ärzte

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
desinteressierte und arrogante Ärzte

Ich war im Juni 2010 in der Klinik. Therapeuten, Essen, Zimmer alles Bestens! Sehr betroffen war ich von der Arroganz des Oberarztes. In den 3 Wochen hatte ich 4 verschiedene Ärzte und keiner hat einem zugehört. Bin sehr enttäuscht darüber. Nur eine Ärztin war etwas menschlich und war länger als 2 Minuten im Zimmer.

Danke

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Sauberkeit

Ich war im Dezember 2009 hier zur Reha und muß sagen,ich war zufrieden. Angefangen von den Ärzten, über die Therapeuten bis hin zum Pflegepersonal fühlte ich mich gut aufgehoben. Auch über das Essen kann ich nicht meckern. Etwas mager ist das Freizeitangebot der Klinik. Ich habe auch nette Menschen kennengelernt und auch wieder so meine Erfahrungen erweitern können. Weniger zufrieden war ich mit der Sauberkeit im Zimmer,das ließ sehr zu wünschen übrig.
Aber insgesamt kann ich sagen, ich habe mich wohl und gut aufgehoben gefühlt und würde wieder in diese Klinik zur Reha gehen.

Sehr kompetente und gute Reha Klinik

Pro:
Alles positives schon beschrieben
Kontra:
nichts zu beanstanden
Wirbelsäulen versteifung

2023 war ich nach einer Hüft TEP OP in der Klinik Münsterland 3 Wochen zur Reha. Damals war ich sehr zufrieden mit der Klinik, Umgebung, Behandlung durch die Ärzte, Therapeuten sowie dem Service Personal im Speisesaal. Deswegen war meine 1. Wahl wieder diese Reha Klinik nach meiner Wirbelsäulen Versteifung. Vom 18.06.- 08.07.2025 war ich dann zur Reha. Es gab wie damals nichts zu beanstanden. Von Beginn an, fühlte ich mich da sofort wieder wohl, angefangen beim Aufnahme Gespräch durch eine sehr nette Ärztin wo wirklich auf meine Bedürfnisse eingegangen und besprochen wurde, sowie die Umsetzung der Therapien mit den sehr netten und kompetenten Therapeuten, weiter zum sehr abwechslungsreichen Essen und den sehr netten hilfsbereiten Service Mitarbeiter/innen im Speisesaal, bis hin zum Arzt Abschluss Gespräch war alles zu meiner Zufriedenheit . Ich hab mich einfach gut aufgehoben gefühlt in der Klinik Münsterland und konnte wirklich mit einem guten Gefühl auf dem Weg meiner weiteren Genesung nach Hause entlassen werden. Die Klinik wird zwar gerade modernisiert was mich aber beim gesamten Aufenthalt nicht im geringsten gestört oder beeinträchtigt hat, man merkt eigentlich nicht viel von den Baumaßnahmen. Die Umgebung, allen voran der gleich an der Klinik sich befindende super schön angelegte Rosengarten mit seinen umwerfenden Rosen /Düften lädt zum verweilen ein. Ebenso der fast tägliche abwechslungsreiche Spaziergang entlang der Salinen bis in den kleinen aber schönen Kurort Bad Rothenfelde dient der Erholung und zum ab und zu lecker Eis essen. Langeweile war bei mir fehl am Platz. Alles in allem hat es mir wirklich sehr gut gefallen und sollte wieder irgendwann eine weitere Reha bei mir anstehen wird die Klinik Münsterland immer meine 1.Wunschklinik bleiben. Sie ist wirklich nur zu empfehlen. Danke an die tolle Klinik für alles.

Top Klinik

Pro:
Kommt keine Langeweile auf, gibt oft Programme und auch Fußballfans kommen auf ihre Kosten????????
Kontra:
Fällt mir gerade nichts ein...
Schulter OP

Ich war drei Wochen als Patient hier nach einer Schulter op.
Die Klinik an sich ist etwas in die Jahre gekommen, aber es wird mit Hochdruck daran gearbeitet sie auf einen neuesten Stand zu bringen.
Herzlichsten Dank an die sehr netten Helferinnen im Speisesaal die immer bemüht sind den Patienten jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Danke auch der Küche, das Essen ist hervorragend, dem Personal die für die Zimmer zuständig sind, den stark engagierten Physiotherapeuten, den Ärzten und der Rezeption. Hoffe,ich habe niemanden vergessen...
Sollte ich wieder in den Genuss einer Rehabilitationsmaßnahme kommen wird die Klinik Münsterland in Bad Rothenfelde meine erste Wahl sein !!
Die Ärzte gehen auf einen ein, und hören zu!!
Ich würde sie nicht weiterempfehlen, da sich dadurch meine Wartezeit verlängern könnte...:-)
SPAß!!!!!
Ihr bekommt von mir auf jeden Fall eine weiter Empfehlung und 5 Sterne *****
DANKE !!!

Reha nach Hüft Op

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle waren immer sehr engagiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen. Vor allem an der Badsituation darf etwas geändert werde aus hygienischenr Sicht)
Pro:
Sehr schön gelegen nah zum Centrum
Kontra:
Raucherecke sollte entfernter der Zimmer liegen. Rauch steigt hoch in Zimmer.
Hüfte

Es war meine erste Reha.
Ich bin sehr skeptisch angereist. Glaube ist aber normal. Alles neu.
Sehr nett aufgenommen worden. Sofort nette Menschen kennengelernt. Zu mir waren immer alle sehr freundlich.
Im Sommer einfach schön im Rosengarten spazieren zu gehen.
Sporteinheiten, Medijet damit auch der Rücken entspannt wird, Wassergym, Vorträge, Meditation so viel schönes.
Nicht zu vergessen die Gänge um die Saline.
Zum Schluss auch mit meinem Physiotherapeuten.

Die Auswahl des Essens war immer sehr gut und auch sehr lecker. Dort waren viele liebe helfende Hände die das Essen an den Platz gebracht haben ????
Physiotherapeuten waren top ????. Mit vielen Anregungen für zu Hause.
Heute nach fünf Monaten bin ich unglaublich fit und glücklich.

Die Münsterland Klinik würde ich jedem empfehlen. ????

Sehr gute Rehabetreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ideale Rehamöglichkeiten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für alle Fragen und Wünsche offen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders die Einzel-Physiotherapie hat mir sehr geholfen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Organisation und die Abläufe funktionieren prima)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die Klinik ist nicht neu aber zum wohlfühlen geeignet.)
Pro:
Stimmung, Hilfsbereitschaft, Betreuung , qualifizierte Physiotherapie
Kontra:
Da fällt mir nichts ein.
Knieprothese

Es herrscht eine sehr positive und freundliche Grundstimmung in der gesamten Klinik.
Auf Fragen und Wünsche wird umgehend sehr wohlwollend reagiert.

Ein sehr gutes "Gesamtpaket"

Pro:
Mitarbeiter/innen/Terapeutinnen/Therapeuten allesamt hervorragend
Kontra:
"Meine" Stationsärztin als auch die Chef-Oberärztin recht unzulänglich
Schulter TEP

Empfang in der Klinik: Topp, keine Wartezeit, direkt zum Zimmer begleitet, sehr gute Aufnahme/Einführung.
Bin bereits vor 12 Jahren schon hier gewesen, auch damals "Schulnote": 1 = sehr gut
Die Therapeuten mit denen ich gearbeitet habe, alle hervorragend in ihrer Motivation und Anleitung für den Patienten. Klar ist doch, dass ich nur wieder gesunde, wenn ich mitarbeite und nicht denke: "Nun macht mich mal gesund"!
Insbesondere das Servicepersonal ist heraussragend in Allem.
Leider habe ich mich während des Aufenthaltes mit einem Virus infiziert und musste abreisen. Dieses Thema (evtl. Covid 19) bekommen die Mitarbeite seit 2023 leider nicht in den Griff.
Meine Idee dazu: Vor der Anreise einen negativen Test vorweisen oder bei der Aufnahme direkt testen und im Moment plädiere ich auch dafür, dass sich alle Patienten wöchentlich testen lassen, da einfach zu viele Patienten in den letzten Monaten die Reha unter - oder abbrechen mussten.
Jedoch empfehle ich die Klinik in allen anderen Themen uneingeschränkt und werde wieder dort hinfahren, wenn es meine Gesunheit erfordert.

Ein klare Empfehlung für die Klinik

Sehr gute und empfehlenswerte Klinik,
von der Aufnahme bis zur Entlassung alles super organisiert.

Ärzte, Therapeuten und alle Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent.

Sehr schöne und ruhige Lage direkt am Kurpark.

Das Essen schmeckt wirklich gut und es ist für jeden etwas dabei zur Auswahl.

Klinik wie sie sein soll !

weniger gute Ausstattungzufrieden (außer Internet Lösung über MUM Solution Hannover)
Pro:
Ein gutes Gesamtpaket mit motivierten Mitarbeitern
Kontra:
WLAN /Internet Geschwindigkeit nicht mehr zeitgemäß
TEP

Das Haus ist sauber und recht leise, Klinikpersonal nett und hilfsbereit.Ärzte hören zu und helfen. Guten Trainigsbereich.Die Küche ist gut und ein eingespieltes und freundliches Team sorgt für schnelle Essensausgabe sowie zusätzliche Hilfsmittel am Platz. Cafeteria ist hell, nett und freundlich.
Falls Sie die Idee haben sollten, vor Ort angebotenes Internet von MUM Solution Hannover zu buchen ist mein Rat : AUF GAR KEINEN FALL ! - Schneckentemo wie zu Modemzeiten, „Bin ich schon drin?“ … die Antwort dauert länger ;-)
Gehen Sie lieber im schönen Kurpark spazieren und investieren in ein Eis oder Kuchen.

Sehr schöne Reha Klinik

Pro:
Sehr gutes Personal, Ärzte usw...
Kontra:
nix zu beanstanden
Hüft TEP

Ich war vom 17.02. - 09.03.2023 in der Münsterland Klinik nach meiner Hüft TEP OP. Alles in allem war ich sehr zufrieden, angefangen beim Eingangs Gespräch bis hin zum Entlassungstag, man fühlt sich gut aufgehoben und alle haben stets ein offenes Ohr für Fragen ec. Mir hat es sehr gut gefallen. Die Reha hat mir sehr gut geholfen wieder auf die Beine zu kommen. Die Zimmer sind gerade richtig mit allem was man so braucht, man hält sich ja meist nur zum Schlafen da auf. Ein großes Danke geht an die kompetenten Ärzte, Therapeuten, Schwestern sowie die tollen Service Kräfte im Speisesaal. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Jederzeit würde ich wieder diese Reha Klinik bevorzugen und kann sie nach meiner Erfahrung empfehlen.

Empfehlenswerte Rehaklinik

Pro:
Ich war mit allem bestens versorgt
Kontra:
./.
Schulter Trümmerbruch

Absolut empfehlenswerte Rehaklinik. Kompetente Ärzte und Therapeuten. Hier wurde OP Fehler festgestellt. Nach der empfohlenen 2. OP wieder diese Rehaklinik gewählt. Ich wurde nicht enttäuscht

TOP Reha-Klinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sind gemütlich, aber alt. Renovierung startet noch in diesem Jahr)
Pro:
Zielführende Therapien
AHB nach neuer Hüfte

Nach einer Hüft-TEP habe ich Mitte Mai meine AHB in der Münsterland Klinik angetreten. Etwas besseres hätte mir nicht passieren können.
Eine kompetente Stationsärztin, ein motiviertes Schwesternteam, super gute Physiotherapeuten, ein voller Therapieplan mit sinnvollen Anwendungen… nicht zu vergessen die Servicekräfte im Speisesaal, die das ausgewählte Essen an den Tisch bringen, welches in der Küche geschmackvoll zubereitet wird.
Nicht zuletzt möchte ich die Lage der Klinik im wundervollen Rosengarten hervorheben und die zentrale Lage. Nach 3 Wochen bin ich jetzt (fast) topfit wieder zuhause. Danke an das gesamte Team.

Aufenthalt in der Klinik

Pro:
Fachpersonal
Prothesenwechsel

Diese Klinik habe ich mir ausgesucht, anhand folgender Kriterien:
Fachpersonal
Anwendungen
Freundlicher und verständnisvoller Umgang mit den Patienten
Nähe zum Ort

Alles hat sich zu meiner Freude bestätigt und ich kann nur sagen, immer wieder.
Auch das Essen ist sowas von spitze,
Ich danke dem Köchen und auch dem freundlichen Servicepersonal.

Einziger Kritikpunkt, das Bad die Toilette, die Dusche, dadurch das es schon ca. 30 Jahre alt ist und für die Reinigung kaum Zeit ist, sieht es total verkalkt aus, der Abfluss der Dusche verdreckt.

Ich habe dann einfach drüber weggesehen, da mir alles andere wichtiger war.
Eine Sanierung ist geplant und wird bald beginnen, bis alles wieder fertig ist, werden wohl noch ein paar Jahre vergehen.
Danke für alles!

5 Sterne Klinik mit Wellness

Pro:
Freundlichkeit und tolle Fachkenntnisse
FIBROMYALGIE,CHRONISCHER SCHMERZ,BANDSCHEIBENVORFÄLLE USW

Ich durfte Gast in der Münsterklink vom 27.12.22 bis 25.1.23 sein und kann nur gutes berichten .Alle waren bemüht das beste zu geben und die fachlichen Kenntnisse waren hervorragend,man hat von den Physiotherapeuten gute Tipps und Unterstützung bekommen.
Die Bäderabteilung und die Anwendungen waren klasse und das Personal freundlich und zuvorkommend.
Das Küchenpersonal war einzigartig und dem Koch ein riesen Lob das Essen war super, abwechselungsreich und das Menü an Silvester und Neujahr war Sterne reif.

Ich bedanke mich bei allen für die tolle Kur und komme gerne wieder!!

Top Reha -Klinik, jederzeit wieder

Pro:
Ärzte und Personal freundlich und bemüht.
Schulter Trümmerbruch

Klinik sehr zu empfehlen.
Personal ist sehr bemüht.
Werde demnächst meine 2. Reha dort antreten.

Schwarze2 am 18.07.2023

Nach 2. OP an der Schulter nochmals diese Rehaklinik gewählt. Ich wurde nicht enttäuscht

super

Pro:
Personal und Küche
Kontra:
Außenbereich sollen sauberer sein
Bandscheiben

War 4 Wochen in der Klinik! Trotz Corona Maßnahmen,
Würde immer wieder hin gehen.
Super Anwendungen, wenn was nicht passte,wurde es korrigiert.
Freundlicher Umgang in der ganzen Klinik.
Tolle Küche,regionale Produkte, Gerichte

Toller Aufenthalt

Pro:
Therapeuten, ärztliche Betreuung
Schlittenprothese

Ich bin nach einer Schlittenprothese direkt vom Krankenhaus in die AHB gegangen und fünf Wochen dort geblieben. Es war total klasse!!!!! Die Therapeuten waren außergewöhnlich gut! Ich habe mich extrem gut aufgehoben und betreut gefühlt, sowohl von ärztlicher als auch von pflegerischer Seite! Mein kleines Zimmer war mein absoluter schöner Rückzugsort und die Verpflegung war auch sehr gut!