Angelique2024 berichtet als Patient |
Pro:
Super Angebot an Anwendungen
Kontra:
Gibt nichts zu beanstanden
Brustkrebs
Ich war vom 14.11.2024 bis 5.12 2024 in der Reha Maximilian Bad.
Ich kann die Klinik nur empfehlen.
Das gesamte Therapeuten Team war sehrgut,geduldig,einfühlsam und sehr nett. Das gilt auch für die Rezeption und die Küche und das Putzpersonal. Die Küche war sehr gut und abwechslungsreich.
Das Zimmer war gross genug und mit Balkon und Bad.
Sehr angenehm war;dass man in 5 Minuten am See und in der Stadt war.
Vielen Dank für alles ich werde euch auf jeden Fall weiterempfehlen.
Schönes Fest und gutes neues Jahr.
A. Adam
Ihre positive Rückmeldung zum Aufenthalt im Maximilianbad und die uneingeschränkte Weiterempfehlung haben wir erfreut zur Kenntnis genommen. Den genannten Ausführungen entnehmen wir, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und den gewünschten Erfolg erzielen konnten.
Sehr gern hat unser Personal Sie mit Rat und Tat unterstützt und gemeinsam mit Ihnen ein bleibendes Konzept erarbeitet. Diverse Freizeitmöglichkeiten in unserem schönen Städtchen sorgen ebenfalls stets für einen guten Erholungswert.
Für das neue Jahr senden wir die besten Wünsche und weiterhin eine gute Genesung.
Sabine Nägele, Verwaltungsleiterin
für die ausgesprochen freundliche Weiterempfehlung und das große Lob möchten wir uns herzlich bedanken. Gerne geben wir dieses an unsere Mitarbeiter weiter.
Ihre Anerkennung bestätigt uns, dass ein individuell abgestimmtes Therapiekonzept in Verbindung mit hervorragender Verpflegung zu einem guten Behandlungsziel führt.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft eine sich stabilisierende Gesundheit und senden die besten Wünsche für das neue Jahr.
Andrea-11 berichtet als Patient |
Pro:
sehr gute Anwendungen mit kompetenten Therapeuten
postoperative Nervenschmerzen im Bauch
Ich war rundum zufrieden. Die Therapeuten, Ärzte und das gesamte Personal sind sehr kompetent. Viele Anwendungen werden auf die speziellen Bedürfnisse abgestimmt. Das Zimmer war ebenso zum Wohlfühlen ausgestattet. Das Essen ist als Buffet, lecker und vollkommen ausreichend. Insgesamt herrscht eine sehr freundliche und achtungsvolle Stimmung im Haus. Bin deutlich fitter und optimistischer zurück gefahren.
unser Ziel ist es stets, den Gästen neben einer optimalen medizinischen und kulinarischen Rundumversorgung, auch den bestmöglichen Rahmen für einen erfolgversprechenden Aufenthalt zu bieten. Daher haben wir uns über Ihre Anerkennung und die lobenden Worte besonders gefreut.
Schön, dass Sie durch die Maßnahme gestärkt und deutlich optimistischer den Heimweg angetreten haben.
Wir senden Ihnen die besten Wünsche für den weiteren Genesungsweg und grüßen Sie herzlich aus Bad Waldsee.
Gabs69 berichtet als Patient |
Pro:
Nahezu alles
Kontra:
Lauter Aufzug
Brustkrebs
- Das Essen in Bad Waldsee ist einfach hervorragend: Buffet morgens, mittags, abends; immer frische Produkte, Gemüse, Obst; immer mehrere vegetarische Angebote aber auch hervorragende Fleischgerichte
- Die Ärztinnen führten engmaschig und patientenzugewandt Gespräche; auf meine Bedürfnisse wurde 100% Rücksicht genommen
- Die Anwendungen trugen sehr zur Genesung bei; viel Sportangebote, aber auch Achtsamkeitsangebote und Entspannungshilfen (hier möchte ich vor allem die Musik- und Kunsttherapie hervorheben)
- Die Zimmer waren sauber, zweckmäßig und vor allem die Südzimmer mit Südbalkon wirklich schön
- Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren freundlich und aufmerksam, gleichzeitig waren alle Therapeuten sehr achtsam und den Patienten zugewandt
- abends gab es immer wieder sehr gute Programmangebote, lediglich auf Spendenbasis
Der einzige wirklich äußerst negative (weil sehr ärgerliche) Aspekt: Das Maximilianbad hat einen extrem lauten Aufzug, der im GESAMTEN Stockwerk zu hören ist und somit einer Genesung leider wenig zuträglich ist. Hier muss die Leitung dringend reagieren - etliche Patienten meldete dies auch zurück.
vielen Dank für die große Anerkennung des täglichen Strebens aller Mitarbeiter. Unser Ziel ist es stets neben einer optimalen medizinisch- und therapeutischen Rundumversorgung, auch kulinarisch und im Freizeitbereich die bestmögliche Erholung zu bieten. Ihr Lob ist Lohn und Ansporn zugleich.
Die Mitarbeiter der Haustechnik beschäftigen sich fortwährend mit den gemeldeten Problemen den Aufzug betreffend. Größere Schritte bzw. Vorhaben wurden bereits in den Maßnahmenkatalog aufgenommen. Das Ärgernis diesbezüglich bitten wir an dieser Stelle noch einmal zu entschuldigen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Erfolge auf Ihrem Genesungsweg und wünschen frohe Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
HeZa15 berichtet als Patient |
Pro:
Schönes Zimmer Block A
Brustkrebs
Mein Aufenthalt war sehr schön.Es war meine 2. REHA.
Ich war im September 2024 in Bad Waldsee.
Das Therapie Center ist sehr schön, hell und modern eingerichtet.
Das Essen war gut und abwechslungsreich.Es gab auch Wild! Da war ich skeptisch, aber nein , es war sehr gut.
Ich hatte ein sehr schönes Doppelzimmer im Block A.
Mein Mann hatte mich die erste Woche begleitet.
Das Zimmer durfte ich dann behalten!
Er hatte die Vital Woche gebucht. Das Preis Leistungs- Verhältnis hat gepasst.
Die angebotenen Kurse waren gut zu bewältigen. Die Therapeuten waren sehr bemüht.
Besonders Herr Heidmann oder Frau Hecht.
Auch im T4 Bereich waren die Damen sehr nett.
Mittwoch+ Samstag gibt es geführte Wanderungen .
Die sind sehr empfehlenswert.
Die Nähe zum Bodensee ist ein großer Vorteil.
Am Wochenende hat man ein schönes Ausflugsziel.
Ich kann Bad Waldsee nur weiter empfehlen!!!
vielen Dank für eine sehr positive Bewertung und lobende Worte, die wir gerne an unsere Mitarbeiter weiterleiten. Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung belohnt das tägliche Engagement der Kollegen in allen Bereichen.
Das schöne Umland und die zentrale Lage unserer Kliniken überzeugen immer wieder. Viele Freizeitmöglichkeiten und ein gutes Klima haben ebenfalls einen großen Anteil zum ganzheitlichen Erholungserfolg.
Wir senden die besten Wünsche zur weiteren Genesung und grüßen Sie herzlich aus dem schönen Bad Waldsee.
M.F.5 berichtet als Patient |
Brustkrebs
Ich war das zweitemal zur Reha und mehr als zufrieden. Selber Ärztin und Patientin ist es manchmal nicht einfach meine Rolle zu finden. Bezüglich medizinische Abklärung war ich doch ziemlich beeindruckt, was hier geleistet wird. Danke an Frau Dr. Rabanus und Ihrem Team. Hier wurde mir sehr geholfen bei der Abklärung einer weiteren Diagnose. Das hat mir sehr geholfen. Die Anwendungen waren gerade richtig. Toll wie engagiert die Therapeuten ihr Angebot unterbreiten. Und dass auch bis zur Heusackanwendung und MLD. Das Zimmer war genial. Das Essen war lecker. Ich weiß nicht an was ich nun meckern sollte. Ich bin sehr dankbar, dass es eine solches Angebot . Ich kann diese Rehaklinik sehr empfehlen.
für das große Lob und die ausgesprochen freundliche Weiterempfehlung möchten wir uns herzlich bedanken. Gerne geben wir Ihre wertschätzenden Worte an unsere Mitarbeiter weiter.
Ihre Anerkennung bestätigt uns darin, dass ein individuell abgestimmtes Therapiekonzept in Verbindung mit hervorragender Verpflegung und guter medizinischer Betreuung zum erhofften Behandlungsziel führt.
Für die Zukunft senden wir Ihnen die besten Wünsche und grüßen Sie herzlich aus Bad Waldsee.
Waldsee5 berichtet als Patient |
Pro:
Behandlungen, zentrale Lage
Mammakarzinom
Vielen Dank an das gesamte Rehateam, angefangen von der Zimmerreinigung, Speisesaalteam, Therapeuten, Ärzte etc. Die Klinik liegt sehr zentral und man ist in 3 Minuten in dem wunderschönen Städtchen; die Runden um den See sind wunderschön, auch der nah gelegene Tierpark lädt zum Wandern ein.
Die Zimmer sind sehr geräumig, schön eingerichtet und haben alle einen Balkon. Besonders möchte ich das super leckere Essen erwähnen, und in den knapp 4 Wochen gab es keine Wiederholungen bei den Mittagessen.
Einen Kritikpunkt habe ich: vllt kann bei der Tischbesetzung mehr auf Alter und Krankheitsbild geachtet werden. Ich als Krebspatient saß mit 3 orthopädischen (gehbehinderten) Patienten zusammen; gemeinsame Unternehmungen sind daher leider nicht möglich gewesen. Auch Patienten mit weit über 80 Jahren finden kaum Anschluss mit wesentlich jüngeren Tischnachbarn!
Ansonsten tolle Klinik, in der ich mich super erholt habe!
erfreut nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie Ihren Reha-Aufenthalt im Maximilianbad so positiv erlebt haben und mit dem Resultat rundum zufrieden sind.
Es ist uns ein besonderes Anliegen, unseren Gästen eine Wohlfühlatmosphäre zu bieten in der die angestrebte Erholung gute Fortschritte machen kann. Die vielen Freizeitmöglichkeiten rund um Bad Waldsee tragen ebenfalls zur Entspannung und Kräftigung bei.
Ihren Verbesserungsvorschlag haben wir an die relevante Stelle weitergeleitet.
Wir wünschen weiterhin eine gute Genesung und verbleiben mit freundlichen Grüßen.
ullala23 berichtet als Patient |
Brustkrebs
Es waren für mich drei wertvolle Wochen, die mir wieder Elan und Optimismus gebracht haben.
Warum?
Hier in in Kurzform:
- sehr guter, informativer Kontakt im Vorfeld
- durchweg gute Organisation:
Ankunft (Abholung,
Zimmer, Material z. Orientierung),
täglich. Infos per „Postfach“,
kurzfristige Änderungen auch per
Telefon, zügige Abwicklung bei Abfahrt…
- sehr freundliche Atmosphäre!
- hilfreiche, informative Gespräche mit Ärztinnen
- weit gefächertes Therapieangebot!
- kompetente, freundliche
Therapeutinnen/Therapeuten
- leckeres, vielseitiges Essen
- freundliche, hilfsbereite Mitarbeiterinnen bei den
Mahlzeiten
- freundliches Personal im sonstigen Servicebereich
- schöne Umgebung und einladendes Städtchen
vielen Dank für die allumfassende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Maximilianbad. Wir hätten unser Angebot nicht besser beschreiben können.
Es freut uns sehr, dass unser Team Sie mit gutem Erfolg ein Stück weit auf Ihrem Genesungsweg begleiten durfte und wir Sie mit wiedergewonnenem Optimismus in den häuslichen Alltag entlassen konnten. Schön, wenn Ihnen die Rehabilitation dazu auch Kraftschöpfung und Erholung gebracht hat.
Für die nahe Zukunft möchten wir Ihnen die besten Wünsche übermitteln und senden ganz herzliche Grüße aus Bad Waldsee.
S.Elendt berichtet als Patient |
Pro:
Erholung gelingt sehr gut
Kontra:
Visite Ärztin s. Anmerkung
Brustkrebs
Die Anwendungen sind sehr gut, leider sind in der Lymphdrainage zu wenig Therapeuten. 2 x 25 Min. pro Woche m.E.bei vorhandenen Ödemen zu wenig. Das Tapen wiederum fand ich sehr gut, aber Zeit ist immer zu knapp.Aufnahmeärztinnen sehr freundlich und einfühlsam, besprechen gemeinsam mit dem Patienten das Ziel und verordnen entsprechend Anwendungen.Allerdings gibt es eine Oberärztin, die die Zwischenvisite macht. Unfreundlich, unempathisch und ohne Gefühl fùr uns geschundenen Frauen. Ich war nicht die Einzige, die weinend den Raum verlassen hat. Es wird dann empfohlen, eine Etage höher zu gehen und sich zu beschweren.was wenige tun, viele haben gar nicht die Kraft. Das Problem ist bekannt, aber wie so oft, passiert nichts.
Es gibt ein tolles Schwimmbad im Haus und das absolute Bonbon ist, dass man täglich gratis in die Therme kann.Das Essen ist vielfältig, sehr lecker und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das ganze Personal ist sehr motiviert und sehr freundlich, in jedem Bereich.
Das Städtchen Bad Waldsee ist in 5 Minuten fussläufig zu erreichen und bietet alles was man sich wünscht. Der See ist wunderbar. Ebenfalls ist man in 10 Minuten im Wald und hat viele Wandermöglichkeiten.
Die Zimmer Bau A sind sehr schön, gross und modern.Ich würde wieder diese Klinik aussuchen.
Ihre positive Rückmeldung zum Aufenthalt im Maximilianbad haben wir erfreut zur Kenntnis genommen. Ihren Ausführungen entnehmen wir, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und den gewünschten Erfolg erzielen konnten.
Die erwähnten Erfahrungen zur Oberarztvisite geben wir nachdrücklich zur Impulsgabe und internen Aufarbeitung an unseren Arztbereich weiter. Leider sind auch wir zeitweilig von dem überall vorherrschenden Fachkräftemangel im Bereich Therapie betroffen, aber unsere überaus motivierten Mitarbeiter gleichen kurzfristige Ausfälle stets hervorragend aus.
Für Ihren weiteren Genesungsweg senden wir Ihnen die besten Wünsche und verbleiben mit freundlichen Grüßen aus dem schönen Bad Waldsee.
Hanni2023 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Lage und wunderschönes Städtchen
Kontra:
Es war meistens kalt und zugig im Haus.
Brustkrebs
Ich war Anfang 2023 für drei Wochen Gast in der Klinik.
Insgesamt hat es mir dort sehr gut gefallen und ich habe mich wohl gefühlt und erholt. Ich hatte im Bau A ein Zimmer, welches sehr schön war. Die Zimmer im Bau C sind wohl weniger schön. Leider war es recht kalt im Speiseraum, der Cafeteria und den Therapieräumen. Eine Decke für den Aufenthalt in der Cafeteria mitzunehmen ist zu empfehlen und entsprechend warme Kleidung. Die Fenster sind schon älter und es zieht. Den Bereich der Cafeteria könnte man besser gestalten. Diese ist in einem Durchgang und offen.
Das Essen war gut, ich habe immer etwas gefunden.
Besonders das Bircher Müsli war sehr lecker!
Ich würde mir wünschen, dass die Therapeuten*innen am Namensschild ein Foto haben. Durch die Masken ist es sehr unpersönlich. Schön wäre auch eine Fotogalerie, damit man zu den Namen ein Gesicht hat.
Die Lage und die Umgebung der Klinik ist wunderschön. Das Städtchen und die Seen sind sehr einladend und shoppen macht auch Spaß. Ich kann die Teilnahme an einer Stadtführung und Kirchenführung sehr empfehlen. Auch das Angebot der Seelsorge fand ich sehr schön.
Im Tannenbühl die Tiere zu füttern ist auch ganz toll.
Das ganze Personal war sehr freundlich.
Die Anwendungen waren im großen und ganzen gut. Das Schwimmbad fand ich auch super. Die Therme ist ein paar Minuten entfernt und kann kostenlos genutzt werden. Diese ist klein aber fein. Das Fitnessstudio fand ich auch gut ausgestattet. Gefehlt hat mir eine organisierte Gesprächsgruppe für meine Erkrankung. Da hatte ich andere Erwartungen. Ich habe jedoch tolle Menschen kennen gelernt und mich austauschen können. Das Einzelgespräch mit der Psychologin war sehr gut und hilfreich. Insgesamt hatte ich tolle 3 Wochen und würde auch wieder kommen.
wir bedanken uns für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Es freut uns, dass Sie sich hier so wohl gefühlt haben und gut erholen konnten. Bad Waldsee ist bei unseren Gästen äußerst beliebt und bietet sehr viele verschiedene Freizeitmöglichkeiten, da ist für jeden etwas dabei.
Ihre wertvollen Anregungen bezüglich der Fotogalerie wurden bereits an die entsprechenden Stellen zur internen Prüfung weitergeleitet. Wir freuen uns immer über interessante Ideen, die helfen den gewohnt guten Standard zu verbessern.
Für die nahe Zukunft möchten wir Ihnen die besten Wünsche übermitteln und freuen uns schon heute, Sie auch zu Ihrer nächsten Rehabilitation wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen.
Sabine Nägele, Verwaltungsleiterin
Dankeschön für das Feedback zu meiner Bewertung. Es freut mich sehr, dass sie meine Anregung eventuell umsetzen.
Mir ist noch etwas eingefallen, es wäre schön, wenn man zu den Vorträgen im Fernsehen ein Begleitheft mit den wichtigsten Informationen bekommen könnte. Man kann sich in der kurzen Zeit nicht alles merken und manchmal war das Wechseln der Folien auch zu schnell, um alles zu lesen.
GeliW18 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2022/2023
Pro:
Sehr nette und freundliche Leute in der Klinik und auch in der Stadt
Kontra:
Machmal hört man den Aufzug auf dem Zimmer
Mamma-Karzinom
Sehr schöne Klinik mit toller Umgebung und unmittelbar zum Stadtzentrum. Dienstags und Samstags gibt es dort einen kleinen Markt am Vormittag.
Bad Waldsee bietet nette Läden, schöne Cafe´s , Restaurants und natürlich der schöne Stadtsee (der in etwas 20 Minuten gemütlich umrundet werden kann).
Die Leute sind alle sehr freundlich und bemüht.
Ferner bietet die Stadt Bad Waldsee geführte Wanderungen und Stadtrundgänge an. Das Freizeit- und Wildgehege Tannenbühl ist nicht weit entfernt und begeistert groß und klein mit einem Schwarz- und Rotwild Gehege. Ferner gibt es dort einen tollen Kinderspielplatz und einen tollen Kletterpark.
Der Golfplatz lässt nicht nur im Sommer das Golferherz höher schlagen, auch im Winter ist der Golfplatz am Wochenende mit dem Fürstlichen Winterleuchten von Anfang Dezember bis Ende Januar ein schönes Ausflugsziel.
Ferner ist das Hymer-Museum ein Besuch wert (auch als Nichtcamper) und das dazugehörige Cafe/Restaurant sehr zu empfehlen.
Die Klinik selber ist gut organisiert. Die Zimmer im
"Neubau" sind schön eingerichtet, geräumig, haben einen schönen Balkon und bietet genügend Schränke und Staumöglichkeiten.
Ferner gibt es zwei Speisesäle, einen Aufenthaltsraum mit Spiele, Getränke- und Kaffeeautomaten. Ferner gibt es im Maximilianbad ein schönes Hallenbad mit einem 25 Meter Becken mit Deckenspiegel und zwei Bewegungsbecken. Die Wassertemperatur liegt bei angenehmen 28-30 Grad.
Die Therapeuten sind alle sehr nett und sehr bemüht und machen einen guten Job und auch das Personal im Speisesaal ist äußert freundlich und bemüht.
Tee und Wasser stehen rund um die Uhr kostenlos zur Verfügug.
Ausgang ist bis 23 Uhr.
über die äußerst positive und sehr ausführliche Bewertung in diesem Forum haben wir uns enorm gefreut. Sie haben die Umgebung und die diversen Freizeitmöglichkeiten mehr als treffend beschrieben, vielen Dank dafür. Wir hätten das schöne Bad Waldsee und unser Haus kaum besser beschreiben und bewerben können.
Wir gehen davon aus, dass Sie sich hier sehr wohl haben und freuen uns sehr darüber. Gern haben wir Sie mit Rat und Tat auf Ihrem Genesungsweg unterstützt.
Für die Zukunft möchten wir Ihnen die besten Wünsche übermitteln und verbleiben heute mit herzlichen Grüßen.
Schweden2 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr angenehme Zeit
Brustkrebs
Sehr freundliches und immer hilfsbereites Personal in jeglicher Hinsicht.Sehr vielseitige Anwendungen.Zimmer und Essen sehr gut und schöner Ort zum Entspannen.Würde dort jederzeit wieder eine Reha in Anspruch nehmen
für die allumfassende, äußerst positive Bewertung möchten wir uns herzlich bedanken. Ihren freundlichen Worten entnehmen wir, dass Ihnen unsere Anlage gefallen hat und Sie das erhoffte Ergebnis erreichen konnten.
Sehr gerne laden wir Sie schon heute zu einer Wiederholung ein und verbleiben mit den besten Wünschen für die Zukunft.
Sabi21 berichtet als Patient |
Pro:
Die Freundlichkeit und Engagiertheit im ganzen Haus!
Kontra:
W-lan......
Brustkrebs
Mein Aufenthalt in der Klinik Maximilianbad im Oktober 2021 kann ich überwiegend sehr positiv bewerten! Die Zimmer sind freundlich und schön eingerichtet, das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit, das Essen kann man nur loben, die Ärzte, Therapeuten und das Pflegepersonal sind engagiert, freundlich und kompetent.
Die verordneten Therapien waren gut und wenn einmal etwas nicht gepasst hat, wurde die Verordnung geändert. Als unangenehm habe ich empfunden, dass alle Anwendungen mit MNS durchgeführt werden mussten, aber das ist ein leidiges Corona-Thema.... Die Vorträge zu verschiedenen, krankheitsbezogenen Themen waren informativ und gut. Das hauseigene Bad mit dem großen Schwimmbecken und dem Spiegel an der Decke ist einfach nur mega!
Die Essenszeiten waren etwas kurz, hektisch und die Aufteilung in zwei Gruppen mit festem Sitzplatz und Tischnachbar empfand ich als unangenehm, aber das ist eben leider alles coronabedingt.
Das Einzige, was mich wirklich geärgert hat, ist der quasi nicht vorhandene W-lan-Empfang im Haus. Im Zimmer ging gar nichts, dort reichte auch der Hotspot ganz selten hin. Die permanente Ausrede "technische Probleme" kann ich da nur belächeln.
Ansonsten ist die Klinik Maximilianbad ein sehr empfehlenswertes Haus und ich würde auch jederzeit gerne wieder hingehen!
für die sehr positive Rückmeldung und die uneingeschränkte Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir uns herzlich bedanken.
Ihren zustimmenden Worten entnehmen wir, dass unser gesamtes Mitarbeiterteam mit den individuell angepassten Therapien und der guten medizinischen Betreuung, für einen erfolgreichen Rehabilitationsabschluss sorgen konnte. Ihre Anerkennung der biozertifizierten Qualität unserer Speisen und Buffets ist ebenfalls sehr erfreulich.
Für das uns entgegengebrachte Verständnis bezüglich der noch allgegenwärtigen Corona Maßnahmen und Einschränkungen möchten wir uns einmal mehr bedanken. Uns liegt die Sicherheit unserer Gäste und Mitarbeiter sehr am Herzen.
Für die während Ihres Aufenthaltes aufgetretenen W-LAN Probleme können wir uns nur entschuldigen. Nach einem Server-Ausfall, welcher die Funktion der Zugangskontrolle zum Internet hatte, war es nicht so einfach Ersatzteile zu bekommen und die komplexe Technik wieder neu zu starten. Nach einer kurzen Verzögerung ist die nun Nutzung des Internets wieder uneingeschränkt möglich.
Für die Zukunft senden wir Ihnen die besten Wünsche und freuen uns schon heute, Sie auch beim nächsten Mal wieder in Bad Waldsee zu begrüßen.
Antonie Stöckler, Qualitätsmanagement
R.Heinz berichtet als Patient |
Pro:
Leiter der Physiotherapie, Hr. G.
Brustkrebs
Während meines 3-wöchigen Aufenthaltes fühlte ich mich durchgehend sehr gut aufgehoben. Die Zimmer waren stets sauber und das Personal, sowie die Ärzte immer freundlich und zuvorkommend. Auch das Essen gab eine Vielfalt her, selbst für Vegetarierer.
Besonders hervorheben möchte ich den Leiter der Physiotherapie, Hr. G.. Er hat mir in der Zeit meines Aufenthalts sehr geholfen mit seiner Lymphdrainage und gab mir wertvolle Tipps für die Zukunft. Vielen, vielen Dank nochmals dafür.
Machen Sie weiter so!
erfreut nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie Ihren Reha-Aufenthalt im Maximilianbad so positiv erlebet haben und mit dem Resultat außerordentlich zufrieden sind.
Es ist uns ein besonderes Anliegen unseren Gästen mit einem rundum Wohlfühlpaket, der individuell abgestimmten Therapie und gesunden, abwechslungsreichen Buffets ein optimales Erholungsergebnis zu bieten.
Gern haben unsere stets motivierten Mitarbeiter ihren Beitrag dazu geleistet.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft eine weiterhin gut voranschreitende Genesung und grüßen Sie ganz herzlich aus Bad Waldsee.
Antonie Stöckler, Qualitätsmanagement
Monimaxi berichtet als Patient |
Pro:
Engagierte und freundliche Ärztinnen, Therapeuten, Verwaltungsmitarbeiterinnen und Servicekräfte
Brustkrebs
Die Reha im Maximilianbad hat mir viele Anregungen gegeben, die ich nun zu Hause weiterführen kann. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt und danke allen Mitarbeiter/innen für ihre Empathie und ihre engagierte Arbeit.
Hervorheben möchte ich den freundlichen Umgangston und die Geduld aller Beschäftigten.
Ein nächtlicher Feueralarm hat verständlicherweise für Aufregung gesorgt. Darüber hätte ich mir in den folgenden Tagen von der Leitung eine kurze Information gewünscht.
Nochmals Dank für die gute Zeit in Ihrer Klinik
wir möchten uns recht herzlich für das ausgesprochene Lob bedanken und geben das positive Feedback und die anerkennenden Worte sehr gerne an alle Mitarbeiter weiter.
Es ist uns ein besonderes Anliegen, unseren Gästen eine Wohlfühlatmosphäre zu bieten in der die angestrebte Erholung gute Fortschritte machen kann. Wir sind sicher, mit der Umsetzung der erarbeiteten Anregungen wird Ihr Genesungsweg weiterhin erfolgreich verlaufen.
Wir möchten Ihnen die besten Wünsche mit auf den Weg geben und senden herzliche Grüße aus Bad Waldsee.
Immer wieder gerne!!!
Longhorns berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war vom 01.09 bis 28.09 im Maxibad zum 4.Mal in Reha und ich denke dies spricht für sich. Vor allem das freundliche Personal, die Therapeuten das leckere Essen, die Anwendungen, die den Bedürfnissen angepasst wurden verdienen meinen Dank. Auch die besonders schöne Umgebung, die wunderschöne Altstadt, der See und die Landschaft unterstützen die Genesung.Ich habe die Zeit hier wieder sehr genossen und hoffe auch ein 5. Mal wieder kommen zu dürfen.
Agi65 berichtet als Patient |
Pro:
klein, überschaubar, schön, freundlich
Kontra:
??? Nichts
Brustkrebs
Überschaubar, kompetentes Personal: Ärzte, Therapeuten,Rezeption, Küche und andere.
Super Lage - 5 Min.zu Fuß vom See entfernt. Am See die Möglichkeiten zu Spazieren, Cafe's, Restaurants, Kino,...
Die Stadt Waldsee ist sehr schön, hat alles, was ein Kur-Patient in der Freizeit brauchen kann - tolle Läden, Restaurants, Cafe's usw. Auch Kultur - Programm ist beeindrückend. Es gibt hier 2 große Veranstaltungshäuser: Haus am See und die Stadthalle.
Die Therme steht uns auch zur Verfügung und ist incl. bei dem Klinik-Aufenthalt.
Der Tagesablauf ist voll, aber letztendlich darum gehts, dass man körperlich "auf die Beine kommt". Ausserdem kann man etwas absagen oder ändern lassen wenn man merkt, dass es nicht taugt.
Fantastisch fand ich auch die Kreativ - Therapie (Malen, Gestalten)
Auch eigenes Schwimmbad im Maximilianbad finde ich super - man muss nicht in die Therme laufen und man kann auch abends schwimmen gehen.
Sehr interessante Vorträge!
Zimmer ganz OK. Super Essen.
herzlichen Dank für Ihre sehr freundliche und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hause. So haben wir uns sehr darüber gefreut, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und uns weiterempfehlen. Für Ihre lobenden Worte herzlichen Dank im Namen aller Mitarbeiter.
Die Lage unserer Klinik, nahe der schönen Altstadt von Bad Waldsee, lädt dazu ein das vielfältige Angebot an Freizeitaktivitäten zu nutzen. Es freut uns zu hören, dass Sie trotz Ihres vollen Therapieplanes, der dazu dienen soll Ihre Gesundheit weiter zu stabilisieren, noch Zeit dafür gefunden haben. Gleiches gilt für die Nutzung des Thermalbades und des Schwimmbades Maximilianbad, welche Ihnen für die Dauer Ihres Aufenthaltes als zusätzliches Angebot zur Verfügung stehen.
Wir bedanken uns nochmals ausdrücklich für Ihre lobenden Worte bezüglich der Vorträge, der Mahlzeiten und des Kreativ-Kurses und wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.
Mit freundlichen Grüßen aus Bad Waldsee
Jederzeit wieder
sonne5522 berichtet als Patient |
Mamma CA
Ich bin schon das zweite Mal in den REHA-Kliniken Maximilianbad Bad Waldsee. Das Essen war sehr gut und die Diätempfehlung war erfolgreich. Hier kann jeder was zum finden, keiner muss hungrig vom Tisch aufstehen.
Die kompletten Anwendungen die mir meine zuständige Ärztin verordnet hatte wurden professionell erklärt und die Ausübungen gut kontrolliert.
Die Anwendungen beim Heusäckle und dem CO2 wurden durch
Frau Müller mit Ihrer freundlichen Art immer zu einer wahren Freude.
Im A-Bau sind die Zimmer sehr modern und praktisch eingerichtet, hier kann man sich wohlfühlen, was für eine REHA unbedingt dazugehört.
Alles in allem ich bin total entschleunigt und frohen Mutes abgereist und hoffe auf eine Wiederholung im nächsten Jahr
herzlichen Dank für Ihre sehr freundliche und wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.
Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie sich wieder bei uns wohlgefühlt haben und nächstes Jahr auf eine Wiederholung hoffen.
Ihr Lob und die anerkennenden Worte geben wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Dennoch möchten wir Sie bitten, das „Bewertungseinmaleins“ dieses Forums zu beachten und auch zum persönlichen Schutz unserer Mitarbeiter keine Namen zu nennen. Herzlichen Dank für die Beachtung.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Besserung bzw. Stabilisierung Ihrer Gesundheit und verbleiben mit den besten Grüßen aus Bad Waldsee
Tolle Klinik
Heidi503 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Das Zimmer war sehr schön eingerichtet)
Pro:
Die Freundlichkeit des gesamten Personals.
Kontra:
Die Dusche der Schwimmhalle ist sehr kalt.
Carcinom
Es ist eine sehr gute Klinik, das gesamte Personal war immer freundlich und nett.Ein besonderes Lob gilt allen Therapeuten,ich war mit allen Behandlungen sehr zufrieden.Die Freundlichkeit des Reinigungspersonal ist auch Lobenswert.Das Zimmer war modern eingerichtet und das Essen super.
Inge0557 berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung durch Frau Dr. Ionescu
Mamma-Ca
Reha im August 2018
Ich war zum zweiten Mal im Maximilianbad und war wieder sehr zufrieden.
Den ganzen Aufenthalt über fühlte ich mich sehr wohl.
Mein Zimmer war super und das Essen war sehr gut.
Das Personal war immer hilfsbereit, freundlich und positiv eingestellt.
Die Anwendungen sowie die Arztgespräche mit meiner behandelnden Ärztin, Frau. Dr. Ionescu, haben mir sehr geholfen.
Meiner Meinung nach kann man es nicht besser machen und ich bin froh, dass ich auch meine zweite Reha im Maximilianbad verbringen durfte.
herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem erneuten Aufenthalt in unserem Haus Maximilianbad.
Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und uns uneingeschränkt weiterempfehlen.
Gerne geben wir Ihre lobenden Worte an die entsprechenden Stellen weiter.
Wir wünschen Ihnen eine weitere Stabilisierung Ihrer Gesundheit und verbleiben mit weihnachtlichen Grüßen aus Bad Waldsee
Reha Resume
Christa18 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Organisation war trotz der großen Klinik fast perfekt)
zufrieden (Siehe mein Erfahrungsbericht)
Pro:
Personal und Therapeuten freudlich und angenehm
Kontra:
Außerungen Chefärztin
Mamma-Ca
Drei Wochen Reha, um Geist Körper und Seele aufleben zu lassen.
Das Haus, Umgebung und Wetter trugen dazu bei.
Tolles großes Zimmer mit Balkon.
Das Essen in Buffetform war sehr abwechslungsreich.
Zu den Mahlzeiten sollte die Möglichkeit bestehen
im Speisesaal andere Getränke anzubieten und nicht nur Tee und Wasser.
Die Cafeteria ist lieblos und langweilig gestaltet.
Man sollte sich an der Cafeteria an der Therme ein Beispiel nehmen
Diese Art einer Cafeteria ist der ideale Treffpunkt für ein nettes Gespräch vor oder nach den Anwendungen.
Auch die Abende könnten geselliger gestaltet werden.
Ein absolutes NO GO war die Äußerung der Chefärztin in Bezug auf Verlängerung. Mir wurde in barschem Ton erklärt, dass ich mich im Rentnerstatus befinde und es somit keine Verlängerung gibt.
Simple Aussage, diskriminierende Wirkung
Benachteiligung oder Herabwürdigung von Gruppen oder einzelnen Personen.
Alle Menschen haben die gleiche Würde und die gleichen Rechte.
Niemand darf benachteiligt werden,
Fazit: Mit wenigen Ausnahmen eine erholsame Reha
Vielen Dank an das komplette Team
ganz herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Über Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut; gerne geben wir dies an unsere Mitarbeiter weiter.
Ebenso bedanken wir uns für Ihre Vorschläge in Bezug auf unsere Cafeteria. Im Zuge des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses werten wir alle Anregungen und Verbesserungsvorschläge unserer Gäste laufend aus um Abläufe zu verbessern.
Wir bedauern, dass Sie keine Verlängerung erhalten haben. Grundsätzlich werden Verlängerungen nur bei begründeten, medizinisch indizierten Fällen beantragt.
Aus Erfahrung wissen wir aber auch, dass hier das subjektive Empfinden der Patienten oft von der medizinischen Beurteilung der Fachärzte abweicht. Ein wertschätzender Umgang wird bei uns im Haus bewusst gepflegt; daher waren wir über Ihre Schilderung sehr verwundert und können uns das Ganze nur in einem ungünstigsten Kontext vorstellen. Für die getätigte Äußerung möchten wir uns daher entschuldigen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung und verbleiben mit freundlichen Grüßen aus Bad Waldsee
Der Ton macht die Musik
Eleni4 berichtet als Patient |
zufrieden (Teppichböden sind unhygienisch)
Rezidiv
Launische Ärztin Fr. M.
Wurde trotz offener Sprechstunde unhöflich gefragt, ob wir einen Termin haben.
Der Ton macht die Musik!!
Alle Therapeuten und das gesamte Personal sind sehr nett, einfühlsam und immer lustige Sprüche parat.
aufgrund Ihrer zweifachen Bewertung in diesem Portal, haben wir uns erlaubt, unsere Antwort in einem Kommentar zusammenzufassen.
Diesen finden Sie nachfolgend zu Ihrer Bewertung vom 20.09.2018.
Mit freundlichen Grüßen aus Bad Waldsee
Tolle Klinik Maximilianbad
nixe52 berichtet als Patient |
zufrieden (Neubau ist besser)
Pro:
Tolle Klinik top Lage sehr gutes Essen einwandfreies Personal
Kontra:
Bemerkung Renter haben keinen Anspruch auf Reha
Brustkrebs
Ich war vom 20.3.-10.4.2018 in Bad Waldsee das zweite mal ich war wie beim ersten mal begeistert von dem netten Ort und der klinik mit fast allen Ärzten den Therapeuten sowie dem ganzen Personal. Habe mich sehr gut erholt meine Phsyche hat sich durch die Entspannung einigermassen erholt. Leider wurde ich etwas entäuscht da mir bei meiner Aufnahme gesagt wurde weil ich ja schon Rentner bin hätte ich keinen Anspruch auf Verlängerung auch auf keine 3. Reha sowie Einzelbehandlung. Lobend möchte ich noch das wunderbare Essen erwähnen und dass ich sehr gerne wieder dort hin möchte.
vielen Dank für ihre Rückmeldung im Rahmen der Klinikbewertung.
Wir freuen uns, dass unser therapeutisches Angebot sowie das medizinische und therapeutische Personal zu Ihrer Zufriedenheit beitrug. Gern begrüßen wir Sie auch ein weiteres Mal in unseren Kliniken.
Leider scheint die Thematik der Verlängerung bzw. Wiederholungsmaßnahme missverständlich vermittelt worden zu sein.
Jeder Mensch in Deutschland, der an einer Erkrankung oder Behinderung leidet, die die Teilhabe am beruflichen oder gesellschaftlichen Leben einschränkt, ist Reha berechtigt, sofern alle ambulanten Maßnahmen zur Verbesserung ausgeschöpft wurden und die versicherungsrechtlichen Voraussetzungen erfüllt sind. D.h. Leistungen der DRV erhalten in der Regel berufstätige Betroffene.
Eine Ausnahme bilden die Rentner mit einer Krebserkrankung. Diese können auch über den gesetzlichen Rentenversicherungsträger eine Reha bekommen. Die Verweildauer ist jedoch von Träger zu Träger sehr unterschiedlich.
Wiederholungsmaßnahmen werden nicht an Diagnosen, sondern an Teilhabestörungen als Folge der Erkrankung geknüpft. Nebenwirkungen der Antihormontherapie, bei Ihnen mit Letrozol, führen nicht selten zu Gelenkschmerzen, Hitzewallungen, Erschöpfung und vieles mehr, so dass eine weitere Maßnahme in verkürztem Abstand gewährt werden könnte.
Wir bitten daher um Verständnis für die Sachzwänge und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Dr. med. Elisabeth Rabanus, Chefärztin Gynäkologie
Auch beim zweiten Mal super
Clio12 berichtet als Patient |
Pro:
Alle freundlich, reibungsloser Ablauf, schöne Klinik, schöne Umgebung
Kontra:
WLAN nicht optimal, Gebühren für TV
DCIS
Habe mich auch bei meiner zweiten REHA für die Maximilianklinik entschieden und war super zufrieden. Reibungsloser Ablauf, keine Therapieausfälle, nette Mitarbeiter, Essen sehr lecker, Mitarbeiterinnen der oberen Cafeteria sehr bemüht und freundlich.
Die Zimmer im A-Bau sind wunderschön, der Blick auf den Garten herrlich, schönes Bad, viel Stauraum.
Sollte ich nochmal eine Reha bekommen, dann wieder hier.
für Ihren sehr freundlichen und wohlwollenden Eintrag in diesem Portal bedanken wir uns herzlich.
Es freut uns ganz besonders, dass Sie die wertvolle Arbeit unserer Mitarbeiter so honorieren und Sie sich in unserem Hause „rundum“ wohl gefühlt haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder in Bad Waldsee begrüßen dürfen.
Jederzeit wieder
Albert2018 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Die Klinik hat ein gutes Konzept die verschiedenen Behandlungsrichtungen Onkologie und orthopädie zu organisieren und so eine Mischung von unterschiedlichen Kranken zu erreichen. Neben dem Austausch eigener Erfahrungen ist auch der Blick auf andere Krankheitsbilder hilfreich und interessant.
Die Verpflegung ist hervorragend und ernährungswissenschaftlich unterlegt. Die Speisen sind nicht verkocht und nicht gealtert sonder frisch und knackig.
Als begleitender Ehemann, der selbst große akute Leberprobleme hatte, war das Gesamtambiente für mich und meine Frau eine wirkliche Reha-Maßnahme.
Ärzte und Ernährungsberater, Service, Verwaltung und Therapeuten sind kompetent und sehr freundlich.
IngeR2 berichtet als Patient |
Pro:
Alles gut
Mama CA
Ich war Anfang Juni für drei Wochen im Maximilianbad in Bad Waldsee. War zum ersten Mal in Reha. Von Anfang an fühlte ich mich dort sehr wohl. Das Zimmer und das Essen waren Top. Das gesamte Personal war sehr freundlich und kompetent. Mein besonderer Dank gilt der Ärztin, die mir sehr geholfen hat.
Insgesamt kann ich sagen dass mir die Reha sehr gut getan hat und ich im nächsten Jahr gerne wiederkommen würde.
für Ihren sehr freundlichen und wohlwollenden Eintrag in diesem Portal bedanken wir uns ganz herzlich.
Schön, dass es Ihnen bei uns im Hause so gut gefallen hat, Sie sich von Anfang an sehr wohl gefühlt haben.
Insbesondere Ihr Lob für unsere Ärztin, die Ihnen sehr geholfen hat, und Ihre Aussage, dass Ihnen die Reha sehr gut getan hat, freut uns ganz besonders.
Wir wünschen Ihnen eine weitere Stabilisierung Ihrer Gesundheit und begrüßen Sie gerne wieder bei uns in Bad Waldsee.
Sabine Nägele, Verwaltungsleiterin
Sie sollen ehrlicherweise schreiben, daß Sie dem Seiteninhaber mit juristischen Schritten drohen, sofern er nicht Beiträge löscht, in denen steht, was bei Ihnen wirklich stattfindet. Abzocke über ungerechtfertigte oder unangemessen hohe Nebenkosten in Ihrer tollen Klinik, in der nach meiner Meinung Patienten in erster Linie nur zur Finanzierung ihrer tollen Wellnesseinrichtungen dienen.
Aber dazu können Sie ja Stellung meiner KK gegenüber nehmen, die Ihre Einrichtung aufgrund meiner mehr als berechtigten Beschwerde überprüft!
Auf dem Weg zurück!
Maggy50 berichtet als Patient |
Pro:
Personal freundlich und zuvorkommend
Kontra:
nur 3 Wochen
Brustkrebs
Ich war im August 2016 für drei Wochen zur Reha im Maximilianbad. Diese drei Wochen waren wie Urlaub für mich. Ich kam als AHB in die Klinik und ich konnte viel Kraft und Stärke zurückgewinnen. Das Personal war ohne Einschränkung immer hilfsbereit, freundlich und positiv eingestellt. Die Anwendungen sowie die Arztgespräche haben mir viel geholfen. Ich werde dieses Jahr nochmal meine REHA im Maximilianbad verbringen und freue mich jetzt schon drauf.
Das Apartment war super, das Essen top und es war alles sauber.
Meine Erfahrung war also top.
Cbvd10 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten / Essen / Zimmer
Kontra:
Fernsehgebühr geht gar nicht
Mamma Ca
Ich war im April 2017 in dieser Klinik, und war sehr zufrieden.
Ich hatte im A-Bau ein sehr schönes Zimmer, groß, sauber mit schönem Balkon und tollem Ausblick.
Die Therapeuten waren alle freundlich und kompetent, leider zu wenig Einzelbehandlung.
Das Essen ist super - fast wie in einem Hotel. Sehr abwechslungsreich und immer schön angerichtet und alles sehr sauber. Leider wird 2 Minuten nach der offiziellen Essenszeit alles abgeräumt, und manchmal wird man auch darauf hingewiesen, den Platz zu räumen, da für den nächsten Gang eingedeckt werden muss.
Die Sporthallen sind viel zu kalt, wenn man z.B. "nur" Atemtherapie hat, bei der man sich wenig bewegt, muss man eine Jacke anziehen, da man sonst friert.
Wie die meisten Patienten finde ich auch die Fernsehgebühr und WLAN Gebühr total veraltert !
Ich musste noch in keiner Reha für das Fernsehschauen eine Gebühr bezahlen - die bezahle ich zu Hause !
Bis auf eine unschöne Situation mit einer Ärztin war sonst alles schön und gut, wahrscheinlich werde ich im nächsten Jahr nochmal nach Bad Waldsee fahren.
wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus sehr zufrieden waren und bedanken uns für Ihre positive Rückmeldung.
Für Ihre anerkennenden Worte über unsere Zimmer, besonderes Lob für unsere Therapeuten und das "super" Essen, haben wir uns besonders gefreut.
Wir setzen unseren Schwerpunkt in eine hohe medizinische bzw. therapeutische Ausstattung, die allen Gästen zugute kommt. Daher müssen wir Kosten, die individuell pro Patient anfallen, gesondert berechnen. TV- und WLAN-Gebühren sind nicht in den Leistungen der Kostenträger inkludiert.
Ihnen wünschen wir eine weitere Stabilisierung Ihrer Gesundheit und freuen uns, wenn wir Sie nächstes Jahr wieder in unserem Hause begrüssen dürfen.
Mit freundlichen Grüssen aus Bad Waldsee
Sehr zu empfehlende Reha-Klinik
Angenehme Klinik mit sehr netten Therapeuten. Das Essen war Bio und sehr vielseitig. Die Zimmer in Haus A sind neu renoviert und wohnlich eingerichtet. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Schwimmbad ist auch gepflegt und super zu erreichen.
Die Anwendungen waren angenehm und gut zusammengestellt. Einige Gymnastik-Kurse hätten etwas länger dauern können. 20 min. sind dann doch schnell vorbei.
Die Vorträge waren allerdings etwas veraltet und ich habe neueste Forschungsergebnisse im Bereich Brustkrebs vermisst, wie z. B. Prognosetests (MammaPrint oder EndoPredict), mit denen sich heute überflüssige Chemotherapien vermeiden lassen.
wir bedanken uns herzlich für die positive Rückmeldung zu unserer Klinik in diesem Forum.
Über Ihre lobenden und anerkennenden Worte haben wir uns sehr gefreut.
Den von Ihnen angemerkten Punkt bezüglich der Vorträge werden wir gerne an unsere Chefärztin der Gynäkologie, Frau Dr. Rabanus, weiterleiten und danken Ihnen für diese Anregung.
Wir wünschen Ihnen eine weiterhin gute Genesung und verbleiben
mit freundlichen Grüssen aus Bad Waldsee
Sabine Nägele, Verwaltungsleiterin
Jederzeit wieder - tolle Klinik!
Clio12 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top Haus und klasse Umgebung)
sehr zufrieden (Ärztin ist immer auf Wünsche bzw. Sorgen eingegangen)
zufrieden (Umzug bei Verlängerung und Kosten für TV, Internet schlecht)
sehr zufrieden (Tolles Zimmer im A Bau)
Pro:
Rundum zufrieden
Kontra:
Umzug bei Verlängerung
DCIS
Ich war im September 16 für vier Wochen dort zur Behandlung und bin habe mich dort sehr wohlgefühlt und würde meine Reha nach einem Jahr wieder hier verbringen.
Das Zimmer im A-Bau war modern, sauber, mit Balkon, Liegestuhl, enorm viel Stauraum und schönem Bad mit Dusche ausgestattet. Ich habe bis auf eine Aufhängemöglichkeit auf dem Balkon nichts vermisst. Für Gäste kann man ein Zustellbett buchen.
Sehr schade, dass man für die Verlängerungswoche in ein anderes Zimmer umziehen muss. Man hat sich so schön eingerichtet und der Umzug ist umständlich und schafft so eine Aufbruchstimmung, die nicht sein müsste.
Das Essen ist sehr lecker und für jeden war immer was dabei. Man sitzt im oberen hellen und modernen Speiseraum schön und wird immer sehr freundlich bedient. Großes Lob an alle Mitarbeitenden dort. In vier Wochen gab es wenig Wiederholungen und an meinem Tisch waren wir uns einig, besser gehts kaum.
Die Behandlungen wurden immer zuverlässig angeboten und bei Wünschen auch gerne an die persönliche Situation angepasst. Natürlich liegt einem von den Therapeuten der eine mehr, der andere weniger aber ich war bis auf eine Ausnahme mit allen sehr zufrieden!!! Das Schwimmbad im Haus ist toll und man kann im Bademantel vom Zimmer direkt zum Termin gehen.
Das Freizeitangebot im Haus (z.B. Filzen, Schmuck, Kochkurs, Vorträge ...) ist prima und die Umgebung einfach genial. In wenigen Minuten ist man im Städtle mit vielen Läden, Cafés, dem See, Bücherei. Wir haben auch viel in der Umgebung unternommen, wer ein Auto dabei hat, ist im Vorteil und kann am Wochenende auch den Bodensee oder z.B. Ravensburg besuchen. Es gibt so viel zu unternehmen, das schafft man während einer Reha gar nicht.
Was ich nicht mehr zeitgemäß finde ist die Gebühr für TV und WLAN (lief anfangs sehr instabil und langsam. Nach der Umstellung auf ein neues System in der zweiten Septemberwoche war es dann besser.
grannytati berichtet als Patient |
zufrieden (Therapieplanunng offt ungeschikt und knapp mit dem Zeit zwischen Anwendungen und Mahlzeiten, was verursacht leider zuzetzliches Stress)
Pro:
Leckeres Essen,schoene Zimmer, reichliches Sportangebote,Musik Therapie, Tanz-Bewegung Therapie, Kulturele Angebote in Bad Waldsee , Klinik und Umgebung
Kontra:
Bei Anwendungen leider oft andere Therapeut/in
Brustkrebs
Ich war 4 Wochen als Patientin in Maximilianbad Klinik. Ich habe mich fuer diese Klinik entschieden durch Empfelung von Sozialdienst Uni Klinik, wo ich war therapiert und operiert. Ab erste Begegnung in Maximilianbad Klinik Haus fuehlst du dich herzlich willkommen. Die Aerzte, Therapeute, Zimmerdienst, Kuechenpersonal, Rezeptationservice allesamt nett und freundlich. Man fuelt sich gut. Es ist sehr schon in Bad Waldsee. Maximilianbad Klinik hat supper lage: nur in 5 Minuten du bist in Stadt Mitte und an wunderschoene See, in 15 Minuten bist du am DB und kannst zum wunderschone Boden See fahren - in 1 Stunde bist du da.Ich habe 3 Wochen lang Zimmer in C-Bau gehabt und war sehr zufrieden, bei verlengerung muss man in andere Zimmer umziehen. Ich duerfte luxsus Zimmer (moderneingerichtete,geraeimige und grossere Zimmer und Balkon) in neu A-Bau eine Woche geniessen. Maximilianbad nur 10 miuten von Therme, hat aber auch eigene Schwimmbad und MTT-Bereich. Ich kan nur empfellen und hoffe dass ich kann naechstes Jahr wieder als Patientin Maximilianbad Klinik geniessen.
Ich bedanke mich herzlich fuer ein schoene Aufenhalt in Maximilianbad bei alle Mitarbeiter von Klinik. Mit freundlichen Gruessen und die beste Wuensche an alle bis zur Chefetage
herzlichen Dank für Ihre sehr positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.
Wir haben uns außerordentlich über Ihre lobende Worte gefreut; vor allem aber, dass der Aufenthalt in Bezug auf Ihre Gesundheit erfolgreich war.
Auch Verbesserungsvorschläge nehmen wir aus diesem Forum immer gerne bewusst auf, um unsere Abläufe zu hinterfragen und wenn möglich zu optimieren.
So stehen unsere Mitarbeiter der Terminierung immer wieder vor neuen Herausforderungen und versuchen diese im Patienteninteresse zu lösen. Das auch uns dies nicht immer optimal gelingt, bedauern wir sehr.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Mit besten Grüßen aus Bad Waldsee
Sabine Nägele, Leitung Qualitätsmanagement
Alles super !
Cira13 berichtet als Patient |
Brustkrebs
Bin gerade von meiner AHB aus Bad Waldsee zurück und kann wirklich nur poitives berichten. Schöne Zimmer,gutes Essen,nette Therapeuten und tolle Landschaft......
Malerine berichtet als Patient |
zufrieden (Dr. M. war teilweise sehr unfreundlich auch die OÄ Dr. St. war unfreundlich und flapsig)
Pro:
Therapien, Essen, Ausstattung der Zimmer
Kontra:
Eigentlich nix, bis vielleicht den Kaffee aus dem Automaten. Teilweise sind die Ärztinnen nicht der Hit.
Brustkrebs
War im Frühjahr zur AHB im Maxi-Bad und muss sagen, dass ich sehr zufrieden war. Von den Umbauten bekam ich eigentlich gar nichts mit. Das Zimmer - im C-Bau - war sehr schön. Es gab 2 Speisesäle. Wobei im unteren Speisesaal eher die Pat. der Orthopädie mit Gehhilfen waren. Der obere Speisesaal fand ich sehr schön. Auch das Essen dort war gut. Auf Nachfrage bekam ich auch ohne weiteres meinen laktosefreien Joghurt. Man muss halt freundlich fragen, dann bekommt man fast alles. Es gab nämlich auch Stimmen, die sagten "oh da gibt esnicht mal laktosefreien Sachen". Doch gibt es - Fragen.
Die Therapien fand ich ganz gut. Durch den Umbau befand sich das MTT in der Sporthalle. Was bissele eng war. Doch das hat sich ja jetzt durch den Umbau wieder geändert.
Toll fand ich die Wassergymnastik.
Alles in Allem war es eine sehr erholsame Reha. Auch für 2016 werde ich meine Reha wieder dort machen.
Ach ja und die Nähe zum Städle und zum See war super. Man kann dort toll bummeln und Spazieren gehen. Auch der nahegelegenen Tierpark ist toll und ein Besuch wert.
Wir bedanken uns auch für Ihr Verständnis während der Renovierungsarbeiten. Die neuen Räumlichkeiten in der Therapie wurden Anfang Oktober in Betrieb genommen und wir sind sicher, dass Ihnen diese bei Ihrem nächsten Aufenthalt sehr zusagen werden.
Wir wünschen Ihnen eine weitere Stabilisierung Ihrer Gesundheit und verbleiben mit freundlichen Grüßen aus Bad Waldsee
Sabine Nägele, Leitung Qualitätsmanagement
Löti66 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2012, 2013
zufrieden (sehr zufrieden was Ärzte, Behandlungspersonal angeht, weniger zufrieden was die Diätassistenten angeht)
sehr zufrieden (nettes Personal mit viel Geduld)
Pro:
super schöne Garten- und Innenhofanlage
Kontra:
die Diätassistenten und ihre Vorträge
Brustkrebs
Das Maximilianbad hat mir super gut gefallen und ich wollte ein Jahr später genau wieder in diese Klinik. Mit meiner Ärztin, Frau Dr. Kalaceva, hatte ich ein super gutes Verhältnis und sie hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben, ein für mich stimmiges Programm zusammenzustellen.
Sehr zufrieden war ich auch mit dem Personal z.B. für Lymphdrainage oder den Trainern für den Schwimm-, Wirbelsäulen- oder Walkingunterricht etc.
Schade war, dass keine Yoga- oder Meditationskurse angeboten wurden.
Die Zimmer (ich war immer im Neubau) sind sehr ansprechend eingerichtet und egal auf welcher Seite man sich befindet (Straße oder Garten) hat man einen schönen Blick sowie eine ruhige Lage.
Auch die Gartenanlage ist mega schön angelegt und man findet immer mal ein Plätzchen, wenn man die Ruhe sucht um eine Buch zu lesen.
Der einzige Kritikpunkt was ich dieser Klinik anheften muss, ist die veraltete Einstellung und deren Vorträge von den Diätassistenten. Die gehören wirklich mal in einen Fortbildungskurs für Ernährung gesteckt oder ausgetauscht. Mit Vegetarier oder Veganer sind die total überfordert. Musste mir oftmals ein Teil meiner Ernährung selber einkaufen gehen. Die Gespräche mit denen hätte ich mir sparen können vor allem, da ich eh erst eine Woche vor Abreise einen Termin bei denen erhalten habe.
Was auch sehr schade ist, dass man nur zu bestimmten Öffnungszeiten in das Schwimmbad kann. Findet sich kein Bademeister darf man gar nicht rein wegen den angeblichen Sicherheitsvorschriften auch dann nicht, wenn mindestens zwei Badegäste anwesend wären.
Dennoch würde ich auch ein drittes Mal wieder in diese Klinik fahren jedoch den einen oder anderen veralteten Vortrag auslassen und gewisses Personal meiden.
Veitilein berichtet als Patient |
Pro:
super freundliches Personal
Brustkrebs
Durch Namensgleichheit zufällig in der Orthopädie gelandet und konnte das "schlechte Gewissen" der aufnehmenden Dame aber sofort beruhigen, da ich dort meine größten Probleme habe.
Die Anwendungen waren sehr gut, auch zeitlich prima gelegen; ich hätte gerne ein paar mehr genossen, war aber leider nicht möglich.
Die Essenszeit um 11.30 Uhr war gewöhnungsbedürftig und auch einige Fleischmahlzeiten, aber das ist halt Geschmack Sache. Dafür war jeden Tag ein riesiges Salatbuffet vorhanden.
Das Personal durchgehend super freundlich und mein Zimmer sehr groß mit Süd Balkon, auf dem eine Liege stand.
m.u berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2/12
Kontra:
Nur zum weiter empfehlen. die 4 wochen AHB haben mir sehr gut getan und ich möchte mich nochmals bei allen bedanken. hoffe kann nächste jahr wieder kommen (((-:
GiHa berichtet als Patient |
Pro:
es gibt nichts zu meckern
bin heute von der Reha in Bad Waldsee zurückgekommen. Ich kann
nur sagen, es war super - nichts zu meckern. Die Ärzte, Therapeuten,
Service-Mitarbeiter waren sehr nett. Die Zimmer waren schön, das
Badezimmer im Bau B könnte etwas größer sein - aber in 2010 wird
ja der Neubau eröffnet und da wird es bestimmt tolle Zimmer geben.
Das Essen war super lecker - auch die Fettreduzierte Kost. Mittwochs
gab es immer ein besonderes Abendessen. Habe mich sehr gut erholt. Werde versuchen im nächsten Jahr nochmals nach Bad Waldsee zu kommen.
Sehr geehrter Gast,
es freut uns sehr, dass Sie sich augenscheinlich wohl gefühlt haben in unserem Haus.
Schön, wenn die Rehabilitation den erwarteten Erfolg gebracht hat, wovon wir natürlich ausgehen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin einen guten Heilungserfolg und senden freundliche Grüße aus Bad Waldsee.