Eine schön gelegene Klinik, in der man gut zur Ruhe kommen kann.
- Pro:
- Sehr schöne Zimmer im A-Gebäude, tolle Lage der Klinik, überwiegend sehr freundliche Mitarbeiter, gute Sportangebote.
- Kontra:
- Wenig Angebote, die speziell auf Endometriose-Patientiennen zugeschnitten sind.
- Endometriose
Ich habe mich in der Klinik wohlgefühlt. Dies lag insbesondere daran, dass ich ein sehr schönes Zimmer hatte, in dem ich gut zur Ruhe gekommen bin.
Die Klinik ist sehr schön gelegen. Die Stadt und die Therme sind zu Fuß schnell zu erreichen. Es gibt im Ort schöne Cafés, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Man kann auch sehr gut spazieren gehen, zum Beispiel um den See.
Der Fokus der Therapie lag auf Sportanwendungen und Wärmeanwendungen. Mein Therapieplan war gefüllt mit Terminen wie Nordic Walking, Aqua Jogging, Aqua Bike, Dehnen, Hallensport, und MTT-Training (Gerätetraining im Fitnessstudio).
Speziell für Endometriose-Patientinnen gab es mehrmals pro Woche eine Gymnastik-Gruppe, in der hauptsächlich Beckenbodenübungen eingeübt wurden. Außerdem gab es in den drei Wochen einmal einen einstündigen Termin für Endometriosepatientinnen mit Informationen zur Krankheit. Zusätzlich zum Sport habe ich Moorkontaktanwendungen, Heusäcke (Wärmebehandlung) und CO2-Trockenbäder erhalten (zum Lösen von Verwachsungen).
Die Vorträge zum Umgang mit Schmerzen waren sehr allgemein gehalten, da Patienten mit verschiedensten Erkrankungen, z.B. auch orthopädisch, teilgenommen haben. Das Essen war leider nicht auf Endometriosepatientinnen zugeschnitten. Die Endometriosepatienntinnen machen auch nur einen sehr geringen Anteil der Gäste aus.
Ich hätte mir mehr speziellere Termine zur Endometriose, wie zum Beispiel Austausch in der Gruppe und mehr Informationen zur Erkrankung gewünscht.
Insgesamt bin ich mit dem Aufenthalt dennoch zufrieden.
Sehr geehrter Gast,
für das ausführliche Feedback zu Ihrem Aufenthalt möchten wir uns herzlich bedanken. Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen in diesem Forum zu teilen.
Gern haben unsere Mitarbeiter mit individuellen Therapien und gutem Rundumservice zum Behandlungserfolg beigetragen. Bad Waldsee bietet viele Freizeitmöglichkeiten und unsere Gäste genießen die innerstädtische und doch ruhige Lage des Hauses.
Die interessante Anmerkung bzgl. spezieller Termine zum Austausch haben wir bereits an die entsprechende Stelle weitergeleitet.
Für den weiteren Genesungsweg möchten wir Ihnen die besten Wünsche übermitteln und verbleiben mit freundlichen Grüßen.
Charles Hall, Direktor
Sabine Nägele, Verwaltungsleiterin