Klinik Maximilian GmbH
Kurstraße 21
88175 Scheidegg
Schlafmedizin
- Pro:
- Alles andere
- Kontra:
- Therapeutin für Schlafmedizin und Thema Trennung waren nicht da
- Nicht schlafen können
Wir d.h. meine 2 Mädchen 5 u. 9 Jahre und ich waren Mitte August in der Kur. Die ersten Tage war ich glaube ich wie Jeder der ankommt, erstmal etwas überfordert. Bis man weiß ob die Kinder in die Betreuung gehen oder nicht ( meine Große war absolut begeistert und die kleine blieb widererwarten gerne dort :-), wohin muß ich zur Anwendung usw. Und bei uns waren zu allem Übel keine Rollläden und das bei meinen Schlafproblemen. Aber es hat sich alles gelegt und es wurde eine super tolle Zeit.
Das Essen ist super mir Buffet. Man merkt erstmal zu Hause wieder wie gut es einem dort geht. Es wird geputz, gekocht und vorallem hat man Kinderfreie Zeit für sich sogar beim Essen.
Die Umgebung ist einmalig. Man kann soviele Ausflüge machen. Oder einfach die Landschaft beim Sport genießen oder in der Sonne am Spielplatz, wenn die Kinder spielen.
Die Möglichkeiten sich mit den Kinder am Mittag oder am Wochenende zubeschäftigen sind sehr groß. Wir waren oft auch nur am Spielplatz oder noch eine Runde schwimmen im Hallenbad.
Das Kreativangebot ist auch super. Wenn man Kinder hat wie ich die gerne basteln, kann man an Regentagen z.B. Tassen als Andenken bemalen. Hat uns viel Spaß gemacht.
Und wir haben soviele nette Leute kennengelernt. Und auch Sport in der Gruppe macht einfach Spaß. Und sogar beim Mittagessen ( ohne Kinder) hat man immer Jemand nettes am Tisch.
Das einzige was ich zwischendurch sehr frustrierend fand war das die Therapeuten die ich benötigt hätte nicht da waren. Aber ich schlafe wieder seit der Kur und habe super viele Anregungen bekommen durch Vorträge über Streß und Selbstfürsorge.
Also ich hatte einige negative Berichte gelesen im Voraus und dachte schon ich melde mich wieder ab. Das tu ich mir nicht an.
Aber ich fande die Zeit absolut super und kann es nur empfehlen. Wer es dunkel möchte - im Haus Wiesengrund gibt es keine Vorhänge. Aber es ist absolut ruhig dort ab spätestens 20Uhr war bei und Ruhe.
- Kontra:
Ich war mit meiner Tochter (42+8 Jahre )vom 7.-28.11.12 in Scheidegg.Wir hatten sehr schönes Zimmer.Das ist so eine tolle Gegend ,da wird man schon beim Berge angucken gesund.Für mich war das eine Erholungskur ,meine Tochter war nur Begleitperson.Das Essen war sehr abwechslungsreich,ich habe fast nur vegetarische Kost gegessen,da gab es so viel Auswahl unglaublich...und so lecker..Kinderbetreung:unsere Steffi (Erzieherin )sieht fast aus wie Stefanie von Silbermond ,die war so lieb zu den Kindern ,beim Abschied sind viele Tränen geflossen.Servicekräfte,Küchenpersonal,Sportlehrer,Physiotherapeuten,Ärzte,Zimmermädchen super nett,hilfsbereit,...jeden Abend waren wir schwimmen ,danach Sauna..super nette Menschen kennengelernt...Ein Traum..immer wieder gern...Wlan steht an 2 Stellen im Haus zur Verfügung,bitte kein Stick genutzen,man ist ständig im österreicher Nest ,langsam,der Schreck kam zu Hause riesen Rechnung.Im ganzen Haus funktioniert das Babyfon..Kinder oben im Bett..Mutter zum quatschen bei anderen Muttis..Ich würde sofort wieder hinfahren.
Schlafmedizin
sehr zufrieden (abgesehen vom rausschmiss)
sehr zufrieden (besonders mit den Therapeuten)
unzufrieden (gab keine, wurde mit einem Kind entlassen, dass die Nacht erbrochen hat, eine Untersuchung jedoch gab es nicht)
- Pro:
- alles, solang man nicht krank wird
- Kontra:
- wie man behandelt wird, wenn man krank ist
Eine ganz tolle Klinik, sehr schöne Umgebung, tolle Therapeuten (lieben Gruß an Frau Link - Ihr seid super!), eine ganz klasse Kinderbetreuung (auch hier einen lieben Gruß an Alex - Kiara war ganz traurig, dass sie sich nicht verabschieden konnte. Sie hat sich so wohl gefühlt bei Euch). Auch an dem Service-Personal und dem Empfang kann ich nichts bemängeln. Leider NUR so lang man gesund ist. Meine Tochter hat 1x gebrochen... lt Empfangsgespräch hiesse das: 2-3 Tage Karanthäne. Die Realität sah aber anders aus: um 08:30 wurde mir gesagt: packen Sie bitte die Koffer, um 09:45 stand das Taxi vor der Tür!! Dann bin ich 9 Std mit der Deutschen Bahn quer durch Deutschland mit einem erschöpften Kind auf dem Schoss - war nicht so prickeln das Ende der Kur.
Zum Glück dürfen wir erneut zur Kur.
Ich war anfänglich auch sehr unsicher, ob ich in die Klinik fahren sollte aber hatte versucht alles positiv zu sehen.
Jetzt kann ich nur jedem raten: sucht Euch eine andere Klinik!!!
Sowie jemand erbricht oder Durchfall hat, muss die Klinik sofort verlassen werden. Mit uns wurden den Tag noch weitere 5 Patienten raus geworfen...
Schlafmedizin
- Pro:
- Nettes Personal
- Kontra:
- Teilweise ziemlich laut
- Erschöpfung
Ich bin heute nach Hause gekommen und muß sagen das ich erholt bin.
Klar meine kleine Tochter und ich hatten eine Erkältung und zwei Tage Quarantäne aber in unserem Fall war das OK.
Uns hat es wirklich gut gefallen. Die Ärzte, das Pflegepersonal, die netten Damen in der Küche, das Reinigungpersonal alle waren super nett und immer bemüht.
Die Anwendungen haben Spaß gemacht und wenn mal etwas nicht so zu einem passt kann man das durchaus ändern (man muß nur was sagen).
Es tut mir leid das manche so schlechte Erfahrungen gemacht haben aber jeder der dort hinfährt sollte versuchen dieses unvoreingenommen zu tun denn wenn ich schon mit einer negativen Einstellung losfahre und an jeder Ecke eine Katastrophe erwarte kann ich mich nicht erholen.
Ich möchte mich noch einmal bei der Kinderbetreuung bedanken (besonder Gruppe 4 mit Stefan,Ulrike,Dominik und Sinem) die trotz vieler Personeller Krankheitsfälle alles super im Griff hatten.Meine Kleine war super gerne bei euch.
Ach ja ich kann auch sehr die Anwendung Klangschale empfehlen. Ich glaube ich habe mich noch nie so entspannt.
Schlafmedizin
- Pro:
- Die Gegend
- Kontra:
- Ein Seuchenhaus
Ich wurde nach 1 Woche nach Hause geschickt mit dem Kommentar, ich hätte den Norovirus, bin am 12. Sep. 12 angereist. Heute erfahre ich von meinem Arzt, ich war nicht erkrankt. Hatte auch keine Krankheitserscheinungen, nur Blähungen. Ich bin nervlich kranker als zuvor. Für meine Tochter der reinste Stress. ABER es stimmt, der Norovirus ist wieder/immer noch in dieser Klinik und die Hygienebestimmungen unter aller Sau, mein Bad war mehr als eklig bei Anreise. Das Essen eine Katastrophe.
Nie wieder diese Klinik. Die Gegend ein Traum.
Meine 4-jährige Tochter und ich sind jetzt seit 5 Tagen aus Scheidegg zurück und können Brigittes Ausführungen nur bestätigen ! Wir hatten eine super schöne Zeit und sind dankbar, dass wir diese drei Wochen haben genießen dürfen. Wir haben viele nette Menschen kennen gelernt und allen hat es gut gefallen. Bitte bitte nicht auf die vielen negativen Bewertungen hören ! Das einzige, was wirklich während der drei Wochen genervt hat, waren diejenigen Mütter, die ständig an allem was zu meckern hatten ;-)