Klinik Inntaler-Hof

Vornbacherstr. 1
94127 Neuburg/Inn

25 Bewertungen davon 81 für "Psychosomatik"

Diese Kurklinik bietet den reinsten Erholungsurlaub

Psychosomatik
Pro:
Erholung pur, Top-Personal, es wir auf die Bedürfnisse eingegangen, das Essen ist sagenhaft
Erschöpfung

Ich bin mit meiner 7-jährigen Tochter seit Mitte Oktober hier und einfach nur begeistert. Meine Erwartungen an einen Kuraufenthalt wurden absolut übertroffen. Es ist der reinste Erholungsurlaub.

Die Zimmer sind hell, modern und freundlich eingerichtet. Die Teeküche mit Spüle, Herdplatten und Kühlschrank ist sehr praktisch.

Die Reinigung erfolgt bei Bedarf von Montag bis Freitag täglich (inkl. Handtuchwechsel). Das Reinigungspersonal ist freundlich und sorgfältig.
Der Nachfrage nach einem anderen Kissen wurde sofort nachgegangen.

Das Personal ist einfach nur nett. Die Damen an der Rezeption sind sehr zuvorkommend und tun alles dafür, dass man den Aufenthalt genießt und sich wohl fühlt.

Die Therapiepläne (Nordic Walking, Drums Alive, Rücken-Fit, Power-Workout, Massagen, Rotlicht, Entspannungstechniken, Gesprächskreise) sind abwechslungsreich; die Kinder sind vormittags in der Betreuung und man hat viel Zeit für sich, die man hier auch gut nutzen kann. Es gibt etliche Wanderwege und einen großen Außenbereich mit Sonnenliegen.

Für die Kinder gibt es einen großen Spielplatz, ein Fußballfeld und Tiere zum Streicheln und Pflegen. Die Ziegen laufen sogar frei rum - die Kids finden es super.

Die Corona-Einschränkungen sind nicht unbedingt negativ: Man kann das Schwimmband mit max. zwei Familien buchen, so dass man in Ruhe schwimmen kann. Ebenfalls die Sauna.
Auf die Hygienemaßnahmen wird hier sehr geachtet, was ich in aktuellen Zeiten mehr als richtig finde.

Die Therapeuten und Ärzte sind auch alle sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat einfach das Gefühl, dass sie alles dafür tun, dass man gerade in diesen Zeiten die absolute Erholung findet.

Das Allerbeste ist aber fast das Essen :-) Die Küche ist einfach unfassbar gut. Sehr vielseitig, ausgefallen und abwechslungsreich. Wir freuen uns jedes Mal auf die Mahlzeiten - absolut KEIN Kantinenessen.

Für meine Tochter und mich ist es eine sehr erholsame Zeit! Wir kommen sehr gerne noch einmal wieder!

Sarajano am 04.07.2023

Findet die Betreuung der Kinder nur Vormittags statt?
Lg

Tolle Klinik, absolute Weiterempfehlung

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne, moderne Zimmer, überall WLAN)
Pro:
Alle Angestellten sehr nett und zuvorkommend
Kontra:
Hygienemassnahmen sehr beschränkend für die größeren Kinder
Erschöpfung

Ich bin mit meiner 12jährigen Tochter seit dem 23.09.20 hier und wir sind beide mehr als zufrieden.
Die Klinik selbst ist recht groß, aber durch die Aufteilung in mehrere Häuser doch überschaubar.
Alles ist sehr sauber und gepflegt, die Zimmer groß und modern eingerichtet. Eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und zwei Herdplatten, sowie ein Wasserkocher sind vorhanden, so das man sich Snacks, Tee und Kaffee schnell selbst zubereiten kann.
Wir hatten zwei Zimmer zur Verfügung die durch eine Tür verbunden waren, so dass auch meine Teenietochter erfreulicherweise ein bisschen Privatsphäre genießen konnte.
Durch die derzeitgen Hygienemassnahmen wurden wir in zwei Gruppen eingeteilt, eine Früh Gruppe mit Anwendungen am Vormittag und die späte Gruppe mit Anwendungen am Nachmittag.
Auch die Essenszeiten waren für beide Gruppen unterschiedlich.
Die Anwendungen selbst sind ebenfalls etwas reduziert, so findet momentan wohl kein Sport im Schwimmbad statt, aber es war durch die vielen Moglichkeiten zu wandern oder walken auch völlig hin Ordnung so.
Das Essen war einfach nur fantastisch! Sehr abwechslungsreich, frisch, und weit entfernt von Kantinenessen. Wir haben uns jeden Tag auf das Essen gefreut!

Auch die Kinderbetreuung kann ich nur loben. Meine Tochter hat es wirklich geliebt und war total traurig,als wir uns verabschieden mussten. Ohne Auto ist man allerdings etwas eingeschränkt, gerade am Wochenende fahrt der Bus nur spärlich.
Die Landschaft ist allerdings ein Traum, also kann man sehr gut die Umgebung zu Fuß erkunden. Alles in allem eine schone Klinik, ausgesprochen nettes Personal in allen Abteilungen und gutes Essen. Ich habe mich sehr gut erholt und kann die Klinik guten Gewissens weiterempfehlen.

Erster Kurgang unter Corona

Erschöpfung

Wir sind der erste Kurgang unter Pandemiebedingungen.
Die Klinik setzt hier natürlich alle Maßnahmen diesbezüglich um. Vieles ist gut durchdacht und wird noch ausgetestet.
Beim Essen hat jede Familie seinen eigenen festen Tisch und bekommt das Essen größtenteils an den Tisch gebracht. Ehrlich gesagt super. Viel Hektik und Getöse wird einem da erspart.
Essen ist top und der Service total freundlich sowie auch das komplette Personal.
Wir sind in der Gruppe vormittags Anwendungen und Kinderbetreuung. 2-3 Anwendungen finden ungefähr statt. Dabei wurde sehr individuell auf mich beim Arztgespräch eingegangen.
Es wird für jedes Kind eine Schulbetreuung eingeplant, wenn gewünscht.
Trotz Pandemiebedingungen finde ich die Kur nach der ersten Woche sehr gut.
Besonders hervorzuheben ist auch der Empfang. Völlig stressfrei und freundlich.

Danke für die tollen drei Wochen

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
das freundliche Personal
Kontra:
NIX

Hallo liebes Klinik Team,

wir waren über Weihnachten/Silvester in der Klinik Inntaler Hof und wir fanden Euch toll.
Angefangen von dem tollen Miteinander, der schönen Deko im ganzen Haus, dem tollen Essen und dem immer freundlichen und hilfsbereiten Team.

Das Haus scheint neu renovierte Zimmer zu haben - wir haben uns da richtig wohl gefühlt.

Kurz ging mal die Heizung und das Warmwasser nicht - aber wir wurden gleich informiert und kurze Zeit später kam schon der Notdienst und hat wohl sein bestes gegeben, da wir abends schon wieder duschen konnten. Puh...da waren wir froh - aber das ist uns zuhause auch schon mal passiert.

Nochmals vielen Dank - ich komme wieder!

Entschleunigung und Erholung mit viel Herzblut

Psychosomatik
Pro:
Essen, Personal, Physiotherapieteam, Angebote Sport
Kontra:
Männl. Arzt mit mangelnden deutsch Kenntnissen, Betreuung der älteren Kinder
Stressabbau

Ich war im Juli 2018 zum zweiten mal im Inntaler Hof.
Die Anwendungen waren optimal auf mich abgestimmt (Dann des Teams der Physio und der Krankenschwester, da mein behandelnder Arzt miserabel war).
Bei Kummer/Problemen wird man sofort ernst genommen und man sucht nach Lösungen.
Das Essen ist super, dass Personal sehr herzlich und super organisiert.
Die Freizeitangebote für kleinere Kinder und Eltern ist gut...ab 10 Jahren wird es langweilig und Eintönig. Personal im Aktivclub war nicht kreativ.
Die Einrichtung liegt sehr ruhig gelegen. Ein Auto ist definitiv zu empfehlen. Ausflüge sind nicht so viele im Angebot. Es gibt tolles in der Gegend zu erkunden ( Seen, Kletterparks, Städte etc) aber alles mit dem Auto zu erreichen.
Die Klinik hat Ziegen was ich sehr nett finde und ein tolles Gelände.
Das Schwimmbad und Fitnessstudio ist klein aber ausreichend
Ich würde sofort wieder hin fahren.

Es war alles wunderbar!!!

Psychosomatik
Pro:
Nach kurzer Zeit schon im Kurmodus
Kontra:
----
Erschöpfungszustand, Trauerbewältigung

Es war alles wunderbar!!!
Die Klinik war toll von den Räumlichkeiten und vom Angbot, alles sehr sauber und die Betreuuer bzw das gesamte Personal in allen Bereichen einfach top!
Das Essen war viel zu gut :) und meiner Kleinen hat es auch sehr gefallen, Kinderetreuung/-Angebote wirklich prima und auch ganz liebe Betreuuer.
Der Erholungsfaktor war auf jedenfall gegeben, habe viele gute Gespräche gehabt , mit einer Psychologin (die war auch wirklich super!) und auch anderen Muttis.
Wie Sie meiner Schilderung entnehmen können, habe ich bzw wir absolut nichts zu beanstanden und können die Klinik nur wärmstens empfehlen!

Ich bzw. wir waren rundum zufrieden

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Haus befindet sich im Umbau/Modernisierung)
Pro:
Essen, Kinderclub, Therapien, freiwillige Therapien, Ausflüge, Freizeitgestaltung
Kontra:
Nichts von Bedeutung
Burnout-Prophylaxe

Ich war mit meiner Tochter (5) zur Mutter-Kind-Kur im Inntaler Hof. Lange habe ich Hin u. Her überlegt, wo es hingehen soll und mich dann für dieses Haus entschieden, was ich keinesfalls bereut habe.
Die Umgebung ist absolut traumhaft.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, was aber wohl gerade in Angriff genommen wird (Modernisierung läuft). Unser Zimmer war etwas klein, was aber nicht weiter gestört hat, denn alles war vorhanden u. wir waren tatsächlich nur zum Schlafen im Zimmer. Wir hatten auch eine kleine Terasse.
Der Kinderclub war für mich das allerwichtigste Kriterum. Denn wenn mein Kind sich nicht wohlfühlt, kann ich nicht entspannt in die Therapien gehen. Hier war wirklich alles toll. Sie ist gerne hingegangen, auch wenn sie nach ein paar Tagen das Heimweh etwas geplagt hat. Die Kids waren bei Wind und Wetter draußen. Ich muss an dieser Stelle auch sagen, dass ich meine Entscheidung, unseren Kleinen (knapp 2) zu Hause beim Papa zu lassen nicht bereut habe. Kinder unter 3 müssen vom Kinderclub zum Essen u. Mittagsschlaf abgeholt werden.
Auch von medzinischer Seite wurden wir sehr gut betreut. Auch das Heimweh der Tochter wurde ernstgenommen u. therapiert (Bachblüten-Mischung).
Die verordneten Therapien wie auch die freiwilligen Therapieangebote waren super. Zwischendurch konnte immer ein Kneipp-Gang eingelegt werden.
Salzini u. Salzarium bei Erkältung ist absolut empfehlenswert (auch ohne :D ).
Am Wochenende wurden immer tolle Ausflüge organisiert.
Auch das Essen war immer toll u. sehr abwechslungsreich. Es hat sich nie etwas wiederholt. Freitags gab es abends immer ein Themenbuffet. Es war wirklich immer sehr lecker u. auch meine Tochter hatte hier nichts zu beanstanden.

Alles in allem war es für mich eine gelungene Kur, bei der ich zur Ruhe kommen konnte, eine Pause vom Alltag nehmen konnte u. auch die Zeit mit meiner Tochter intensiv nutzen konnte.

In 4 Jahren werde ich sicher wieder kommen.

Vor und Nachteil der Mutter Kind Kur

Psychosomatik
Pro:
Freundliches Hilfsbereites Personal,super Angebote
Kontra:
Kleines Zimmer,
Erschöpfung, Schlafstörung; Innere Unruhe

Hallo zusammen,
wir waren im Herbst zur Kur und ich bin immer noch begeistert. Das Personal war stets freundlich und bemüht die Wünsche zu erfüllen.
Die Reinigungsdamen machen einen spitzen Job (Großes DANKE) der Service immer freundlich, das Essen einfach lecker und für jeden was dabei,die Kinderbetreuung klasse, meine beiden
haben so viel erlebt und gebastelt und die Betreuer sind einfühlsam und nett. Das Gelände ist weitläufig und die Spielplätze für die Kinder ein spaß. Die Medizinische Abteilung ob Schwestern Ärzte oder Therapeuten haben immer ein offenes Ohr und ich fühlte mich gut aufgehoben. Die Freizeitgestaltung ist der Wahnsinn, es ist für jeden etwas geboten und wenn man mal keine Lust hat liegt es an jedem selbst etwas zu unternehmen denn die Umgebung ist wirklich schön. Man bekommt eigentlich alles abgenommen und kann sich auf sich und seine Kinder konzentrieren.
Auch super ist das man abends und bei schlechtem Wetter mit den Kindern ins Schwimmbad gehen kann.
Natürlich gab es auch Dinge die nicht so toll waren, aber auch da wurde versucht zu helfen. Die Zimmer sind klein und überschaubar aber sauber und zum schlafen reicht es. Der Lärm auf den Gängen und das Rücksichtslose verhalten mancher Mitpatienten ist schon ärgerlich. Wozu gibt es denn eine Hausordnung und Regeln? Es wird gerannt gebrüllt alles angefasst und wenn man dann was sagt wird man noch angemeckert. Zum glück ist das Haus groß genug das man dem aus dem weg gehen kann. Ich kann jedem nur empfehlen die Zeit zu nutzen, denn wann hat man schon so viel Zeit für sich und seine Kinder. Wir sagen nochmals DANKE SCHÖN für alles und macht weiter so. wir kommen gerne wieder

Weihnachten im Inntaler Hof jederzeit wieder

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich komm erholt nachhause)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolle Psychologen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einfühlsame Ärztin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jederzeit ein offenes Ohr - DANKE)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (tolle Deko - gerade zu Weihnachten)
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter
Erschöpfung

Vielen lieben Dank - wir waren im Dezember über Weihnachten zur Kur in der Klinik Inntaler Hof. Die ganze Klinik war toll geschmückt und beleuchtet. Die Mitarbeiter in der Klinik waren alle mega-freundlich..es war alles sehr familiär und wir fühlten uns richtig wohl.
Unser Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber super sauber. Die Zimmermädchen leisten hier tolle Arbeit. Einmal war was kaputt und der Hausmeister kam sofort und hat es repariert.
Im Kinderclub haben sich meine Kids sehr wohl gefühlt. Sie haben sofort Anschluss gefunden und wollten nach den drei Wochen nicht mehr heim.
Für mich war das super, denn so konnte ich alle Anwendungen mitmachen und mal wieder was für mich tun. Massagen, Nordic Walken oder Drums Alive...ich hab alles ausprobiert...echt genial.
Mit den anderen Müttern und auch Vätern hab ich mich gut verstanden...wir waren ein tolle Gruppe..nur ein paar waren mir zu laut...aber naja.
Ich komme auf jeden Fall wieder!!!

Absolut empfehlenswert!

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit, Essen, Angebot, Schwimmbad, Region, Psychologin
Kontra:
(kleines Zimmer)
Erschöpfung

Absolut empfehlenswert! Mein Aufenthalt war in 2015. Ich hatte vorher schon mal eine Mutter-Kind-Kur und dieses Jahr nochmal. Beides leider in anderen Einrichtungen. Im Inntaler Hof wurde ich richtig fit, war erholt, alle Bereiche waren top! Leider hatte ich es danach übertrieben, weil ich dachte, jetzt könnte ich wieder alles. In 4 Jahren möchte ich dort nochmal hin! Es war einfach nur eine schöne Zeit. Und mich hat auch das kleine Zimmer nicht gestört. Wenn was nicht in Ordnung war, hab ich an der Rezeption bescheid gesagt und allerspätestens nach 2 Stunden war es erledigt. Ich durfte auch mal Behandlungen absagen, um allein durch Passau zu bummeln. Eine wunderschöne Stadt! Mir haben auch sehr gut die Tiere in der Klinik gefallen. Für Kinder immer ein Highlight. Der Spielplatz war klasse und die Eltern-Kind-Interaktionsnachmittage freitags einfach grandios. Keine andere Klinik gibt sich da soviel Mühe. Auch die leckeren Büffets muss ich erwähnen. Die Diätberatung war toll. Ich fand es auch super, dass man zum ruhigeren essen in einen kleineren Raum gehen konnte.Und absolut unbezahlbar für mich war, dass mein Kind auch über die Mittagszeit betreut wurde, wenn ich das wollte. Sport und Physiotherapie waren auch gut. Es gab tolle Abendangebote und ich schwärme heute noch von drums alive!

Weiter so! Alles top!

Psychosomatik
Pro:
Alles und alle spitze!
Kontra:
Teppich im Zimmer muss raus.

Der Aufenthalt im Inntaler Hof hat uns sehr geholfen und wir haben uns wohl gefühlt. Nach dem frühen Tod meines Mannes war ich dort mit unserer 3-jährigen Tochter. Die Therapien waren abwechslungsreich, ich hatte Zeit für mich und der Tapentenwechsel nach und immer noch schweren Zeit tat uns sehr gut. Die Massagen waren hervorragend.
Das Essen war ausgezeichnet. Es gibt immer wieder Lästerer, die sich darüber beschweren, schrecklich, das sind dann genau die, bei denen es 3x die Woche Nudeln mit Ketchup gibt.
Die Anlage ist top, die Spielplätze toll, die Kinderbetreuung in der Micky Mouse Gruppe (vor allem Christina) spitzenmäßig.
Einzig der Teppich in unserem Zimmer müsste raus, das ist einfach nicht mehr hygienisch.
Alles in allem nichts zu bemängeln - weiter so.

Sehr tolle Zeit

Kontra:

Unsere erste Kur (beide Behandlungspatient) und wir wussten nicht was uns erwartet. Aber wir haben diese Klinik für sehr gut empfunden. Angefangen von der Rezeption über Ärzte, Psychologen, Therapeuten, Küche und Reinigung.
Es wurde sofort geholfen bzw. Anfragen sofort bearbeitet.
Im aktiv Club hatte meine 12jährige Tochter eine tolle Zeit.
Es wurde viel geboten auch in der Freizeit wurde es nie langweilig.
Wir waren mit eigenem Pkw um mobiler zu sein. Ohne Pkw lässt sich durch den Hausbus aber auch viel unternehmen.
Wir würden jederzeit gern wieder in dieses Haus fahren.

eine tolle und sehr erholsame Zeit

Psychosomatik
Pro:
alles top
Kontra:
unfreundliche Schwestern, wenn man ein Problem mit dem Therapieplan hat

eine tolle Mutter-Kind-Kur mit wenigen Kleinigkeiten, die es überall gibt. Besonders hervorzuheben ist:

- die stete Freundlichkeit und Geduld aller Mitarbeiter vom Zimmermädchen, über die Rezeption (Schalt- und Sorgenzentrale), dem Servicepersonal im Speisesaal, den Hausmeistern und Klinikbusfahrer (danke für den superfreundlichen Empfang bereits am Bahnhof), medizinisches und Physioteam bis zu den Freizeitanimateuren, die die Zeit für beide richtig abrundeten.
- das äußerst leckere Essen auch für Reduzierte (wir haben einige kg dort gelassen und Spargeltarzane haben alle ein wenig zugelegt. Also genau richtig); selbst mein Kind hat fast alles gegessen
- viiele individuell festgelegte Anwendungen, die für Kinder leider oft ersatzlos ausfielen
- die Sauberkeit im Haus
- das große Außengelände
- das Freizeitangebot
- die ruhige Lage und trotzdem guter ÖPNV - Verkehrsanbindung (man muss halt den Busfahrplan lesen oder nach Wernstein zum nächsten Bahnhof laufen....)
- Waschmaschine für 2 Euro und Trockner kostenlos
- Kinderbetreuung bei den Piraten war top (leider häufiger Erzieherwechsel; nicht 1 Erzieher war die kompletten 3 Wochen für den Kleinen zuständig)

Auch ein zweites mal super

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (viele Freizeitangebote)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kopetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlichkeit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (leider mit einem Kind kein separetes Kinderzimmer)
Pro:
Landschaft
Kontra:

Hallo, wir Timo 10 Jahre und ich waren zum zweiten mal im Inntaler Hof, Zeitraum bis 10 bis 31. August 2016.Es war wieder sehr schön. Es hat sich nicht viel verändert und war trotzdem Interressant. Begrüßung sehr nett mit kleinen Geschenken und kurzem Info. Essen wieder eimal richtig lecker mit viel Auswahl. Ich hatte Reduktion und wenn man mal was anderes mochte kein Problem, Listen zur Auswahl des Essen liegt aus oder man wendet sich an das sehr freundliche Personal im Speiseraum.Frühstück kann man sich selbst auswählen und es gab auch immer frisches Obst und Gemüse. Mittags Suppe,Salate, Menü und Nachspeise. Nachmittags ab 14Uhr kostenlosen Kaffee, Milch, Kakao , Kuchen oder Donuts zum kaufen . Abends kalt und warm abwechseld, bei kaltem Buffet zusätzlich Grießbrei, Joghurt.Freitags super mega lecker Themenbuffet ( Bayrisch, Italien und Asiatisch ), ein Traum !!! Es gibt zwei Essenzeiten, ab 17:15 oder 18:15, Mittags 11:15 oder 12:15 Uhr, vor der Anreise anrufen wenn ihr bestimmten Zeiten möchtet ! Es gibt nur Wasser zu trinken, ich nehm immer einen Sirup mit, die Klinik hat auch einen Getränkeautomat und Eisautomat, einen Edeka zu Fuß erreichbar. Kinderclub ist ok, Kinder ab drei Jahren essen im Club, Betreunungszeiten bis 13 Uhr oder auch ganztags bis 16:30Uhr, kann man je nach Kind und Bedürfnisse für sich entscheiden.Die Tierpflege wo man sich eintragen muss, ist super toll und war für meinen Sohn auch therapeutisch sehr wertvoll und sehr zu empfehlen, sie geht eine Woche immer Nachmittags von 14 bis 16:30 Uhr.Ein großes Dankeschön an der lieben Eva und den anderen. Es gibt Ziegen, Hasen und Meerschweinchen. Therapien nach Absprache mit dem Arzt, für die Patienkinder finde ich die Anwendungen und Angebote zu wenig.Schwimmbad auch Abends und Wochenende mit "drei Muttis" offen. Die Freizeitangebote in der Klinik echt prima, teils musss man sich eintragen oder man kann so mit teilnehmen, vieles und für jedem etwas dabei! Babyfon zum ausleihen und auch Kinderwägen , Fahrräder, Nording Walkingstöcke, Kindersitze, Bademäntel...Wochenende Ausflüge werden auch Angeboten:Fahrten zum Reiten , Schärding und Passau, für kleines Fahrgeld.Meldet euch bei der Rezeption, die sind sehr freundlich und helfen euch weiter, auch der Partner kann bei Anmeldung mit Übernachten.Das Ausengelände sehr groß und zum austoben. Waschen, Trockner für zwei Euro.Wir haben uns sehr wohlgefühlt und sagen an alle Danke, weiter so, Note 1*

Mietze77 am 06.09.2016

Hallo Biggi

kann man Dich auch woanders erreiche, außer auf diesem Portal hier. Mein Sohn 2 3/4 Jahre und ich gehen am 21.9 - 12.10.2016 in die Klinik. Mein Sohn als Begleitkind.

Vielen Dank liebe Grüße
Danni

Tolle Klinik

Psychosomatik
Pro:
Sportprogramm Freizeitprogramm Essen
Kontra:
Kleine Zimmer
Stressabbau

Ich bin zufrieden mit der Klinik Inntaler Hof und würde wieder her kommen. Die Psychologen, Ärzte, Physioabteilung und Freizeitabteilung waren sehr gut und jeder hat sich Mühe gegeben. Das Servicepersonal war auch sehr auf Zack. Die Anlage ist sehr groß und es gibt 3 Spielplätze, Fußballfeld, Volley usw. Das Ziegengehege und die Kaninchen/Meerschweinchen waren bei meiner 4 jährigen Tochter der Hit. Das Essen ist auch sehr lecker. Leider sind die Zimmer sehr klein. Alles in allem bin ich sehr zufrieden!

Es war für uns als Familie ein voller Erfolg

Psychosomatik
Pro:
Immer gut versorgt, in allen Abteilungen 'offene' dem Patienten zugewandte Ohren
Kontra:
für mich nichts, was erwähnenswert ist
Mutter-Kind-Kur

Wir waren im November in der Klinik Inntaler Hof. Obwohl der November nicht als 'Wonnemonat' bekannt ist, hatten wir einfach einen wunderschönen Aufenthalt in der Klinik Inntaler Hof. Ich war mit meinen beiden Kindern 2 und 4 Jahre im Inntaler Hof. Nach dem herzlichen Empfang wurden wir auf unser Zimmer gegleitet und uns die ersten Infos übermittelt. Gerade das Wichtigste, die Termine für den Folgetag, die Essenszeiten, wo das kostenlose Wasser zapfen ist, usw. Am Abend wurde uns dann von den Mitarbeiterin im Speisesaal ein fester Platz zugewiesen. Es gab immer verschiedene Salate, mal abends kalt, aber gerade am Anreisetag freuten wir uns alle über die leckere Spaghetti Bolognese. Am nächsten Tag ging es los, mit der Aufnahmeuntersuchung und dem psychologischen Erstgespräch. Alles mit den Kindern, damit die uns als ganze Familie kennen lernen konnten, gerade bei den Kindern, die waren zwar Begleitperson, wurden aber im Akutfall genauso mit behandelt. Am Donnerstag abend bekam ich dann gleich meinen Therapieplan. Echt spannend was wir alles gemacht haben. Die Kinder fühlten sich in den Gruppen - nach ein paar Tagen Eingewöhnung - sehr wohl. Danke den lieben und herzlichen Betreuern der Bambi - und auch der Mickey Maus Gruppe. Ja in der Freizeit hab ich Sport getrieben, gebastelt und manchmal mich einfach mit den anderen Frauen unterhalten. Das Essen, immer super lecker. Die Spielplätze ein Gedicht. Die Tiere zaubern immer mal wieder ein Lächeln auf die Lippen. Eimfach ein Gewinn. Die Neuburg, das Städtchen Schärding auf der österreichischen Seite, die super günstigen Benzinpreise dort, waren einfach auch genial. Ja, genug geschwärmt - für uns war's super und nochmal herzlichen Dank an das ganze Team. Ich hoffe, dass ich lange von den Empfehlungen zehren kann.

Wunderbar

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jeder Zeit wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an Psychologin Frau Schulz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dank an Frau Dr. Eitel und die Homöopathie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (organisiert und schnell)
weniger gute Ausstattungzufrieden (bei einem Kind Zimmer sehr klein, aber trotzdem in Ordnung)
Pro:
freundliches Personal, es wird sofort geholfen, alle in jeder Abteilung mussen gelobt werden für das was sie tun!
Kontra:
die Teppichböden
Trennung und Rückenbeschwerden

Ich kann nur sagen, es war einfach nur schön!

Mein Sohn ist 5 Jahre alt und hat direkt Anschluss gefunden. Der Kinderclub war nicht so sein Fall, was aber nicht an den Betreuern lag sonder daran dass er zu Hause an offene Gruppen gewöhnt ist.
Für abends gibt es Babyphone, sehr zu empfehlen. So kann man sich abends noch ohne Probleme treffen.

Das Essen war ein Traum und daran gab es wirklich nichts zu nörgeln. Man hat die Möglichkeit Mittags zwischen 3 Gerichten zu wählen. Immer eine Suppe und Nachtisch. Es gibt sowohl mittags als auch abends ein Salatbuffet.
Montags, Mittwochs und Freitags(Themenbuffet) gibt es abends warm. Die anderen Tage Brot, Brötchen und Bretzel, dazu kalte Platten.
Kinder dürfen nicht ans Buffet, woran sich leider nicht jeder gehalten hat. Allerdings wurde direkt vom Personal darauf hingewiesen.
Hygiene wird hier sehr sehr groß geschrieben!

Die Zimmer sind sehr klein wenn man zu Zweit ist, aber zweckmäßig und werden gewissenhaft 3x pro Woche gereinigt. Es gibt eine kleine Küchenzeile mit Herdplatten, Spüle und Kühlschrank.

Das Anwendungsangebot ist umpfangreich und wirklich toll! Man sollte wirklich soviel wie möglich ausprobieren. Man kann immer noch variieren ob man mehr oder weniger machen möchte.
Ich war von allem begeistert.

Physioabteilung ist sehr gut! Und man sollte sich auch nicht vor Gesprächskreisen und Einzelgesprächen scheuen, es lohnt sich!

Natürlich hatten auch wir die Dauernörgler, Provokateure und Ich-geh-zum-lachen-in-den-Keller Typen, aber dafür kann die Klinik nichts.

Alles in allem war es eine sehr schöne, lustige, aufschlussreiche und hilfreiche Zeit im Inntaler Hof. Wir kommen gerne wieder!

Bombiks am 13.03.2015

Hallo! Ich habe Ihren Erfahrungsbericht bei Klinikbewertungen gelesen.
Ich bin eigentlich der Meinung dass man sich selbst ein Bild machen sollte und sich nicht so sehr von diesen Bewertungen leiten lassen sollte.
Aber was für mich ganz wichtig wäre ist folgendes:
Wir reisen mit der Bahn an und laut Info aus der Klinik selbst ist es dort mit Öffentlichen Verkehrsmitteln nicht so einfach bzw. gar nicht vorhanden? Mein Sohn ist sechs und fährt auch gerne Rad. Aber ob das so ganz bergauf der Hit für ihn ist wage ich zu bezweifeln. Wir fahren gerne an einen Badesee oder Freibad. Gibt es da sowas und kann man da mit Rad hin?
Wie sieht es denn mit Abendprogramm für die Mamas aus und gibt es einen Ort den man auch mal zu Fuß erreichen kann (Eisessen oder ähnliches?)
Wie sind denn die Ausflüge gestaltet von der Klinik aus?

Wäre froh und dankbar für schnelle Rückantwort. Muss mich bis Montag entscheiden :(

Ganze liebe Grüße und schonmal vielen Dank!

Heike

Ein guter Ort um zu sich zu finden!

Psychosomatik
Pro:
Rundum sehr gut versorgt!
Kontra:
Versorgung zum Abendessen in der zweiten Gruppe könnte besser sein

Den Aufenthalt mit meinem Sohn (5) habe ich sehr genossen - jederzeit gerne wieder! Die Klinikmitarbeiter kümmern sich hervoragend um alle Belange. Besonders die Rezeptions- mitarbeiter sind sehr engagiert.

Die Zimmer werden bestens gereinigt, sind unterschiedlich von der Ausstattung und Größe, aber zweckmäßig. Die Matrazte war für meine Rückenbeschwerden nicht so geneignet.

Das Therapieprogramm ist abwechslugnsreich, leider waren es anfangs wenig Anwendungen,auf Nachfrage konnte ich aber sehr viel mehr ausprobieren. Die Physioabteilung mit Massagen und verschiedenen Gymnastikbereichen hat mir sehr gut getan, besonderes Highlihgt ist Drums Alive - unbedingt ausprobieren!

Ein großes Lob an die pyschologische Betreuung und die Gespräche die mir sehr wichtig waren.

Mittels des Babyfons waren auch die Abendfreizeitangeobte wie Zumba, Trommeln, Joga,etc. eine tolle Abwechslung.
Die Bastelangebote mit Kind machten Spaß und sind gut in den Tagesablauf einzuplanen.

Die Kinderbetreuen fand ich spitze. Die Spielpläte bieten für die verschiedenen Altersbedürfnisse jede Menge Abwechslung. Für die Kids werden tolle Zusatzaktiviäten angeboten.
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit der Betreuung im Piratenclub gemacht und mein Sohn ging sehr gerne dort hin.

Das Essen istlecker und abwechslungsreich- an Abnehmen ist da nicht zu denken. Schade war, dass in der 2. Abendgruppe das Speisenangebot oft dürftig war und es wenig Auswahl gab, die dann leider nicht aufgefüllt wurden. Hier sollte die Küche besser kalkulieren. Bei den Buffets war nach 15 Minuten fast alles leer und neben mir bekamen viele kein Fleisch etc. mehr ab. Auch für die Kids müsste es Abendes etwas mehr Abwechslung auf dem Speiseplan geben. Ein großes Lob vorallem an die männlichen Servicemitarbeiter mit der stets guten Laune!

Umgegbungstip: Unbedingt den zauberhaften Wald hinter der Klinik entdecken und die Wege am Inn genießen!!

Bitte: Nehmt Rücksicht aufeinander und haltet die Ruhezeiten ein!

Wunderbar ,ein Traum KURLAUB

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
ALLES
Kontra:
NIX
angst störung ,depression, panik,

Es war Top wir kommen auf jedenfall wieder beste klink.... alles stimmte essen super ärzte nett man hat sich vom ersten moment wohl gefühlt vielen dank für die tolle zeit waren vom 18.6-9.7.2014 da

Einfach toll! Gerne wieder!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super Erholungseffekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (viel gelernt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auf Wünsche wird eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich bin begeistert)
Pro:
fast alles
Kontra:
manche Zimmer
Überbelastung/Burn out

Also ich kann von meinem 3 wöchigen Kur-Aufenthalt eigenlich nur positives berichten.

Die Mitarbeiter waren meist freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Egal ob am Empfang, im Speisesaal oder die Therapeuten/Ärzte. Alle Super!
Die Mitarbeiter im Kinderclub wechseln leider häufig (zumindest war es bei uns so) und ich habe manche auch nicht als so herzlich empfunden wie ich es mir wünschen würde.

Das Speisenangebot fand ich auch gut. (2kg mehr auf der Waage sprechen für sich!)
Etwas nervig war das Gedränge am Abend am Buffet.

Mein Therapieplan wurde vorher mit mir genauestens abgesprochen und für die psychologische Beratung bin ich sehr dankbar. Auch Freizeitangebote sind reichtlich vorhanden.

Der einzige Negativpunkt sind leider manche Zimmer.
Wir hatten eines mit Teppichboden was ich nicht sehr hygienisch finde. Das Kinderbett war leider nur mit einem Vorhang abgetrennt, was am Abend etwas unpraktisch war wenn mein Sohn schlafen sollte. Wir waren zu zweit in einem 3er Zimmer untergebracht, da wars ok. Zu dritt möchte ich allerdings nicht 3 Wochen so ein Zimmer haben, da ist der Platz dann doch zu wenig.
Die Klinikleitung ist sich dessen jedoch bewusst und entschuldigte sich auch für die Zimmer.

Hervorheben möchte ich noch die gute Organisation in diesem Haus. Alles funktioniert reibungslos und Wünsche oder Beschwerden werden unverzüglich behandelt. TOP

Ich habe mich in den 3 Wochen gut aufgehoben gefühlt, habe mich super erholt und Kraft getankt.
Manchmal hatte ich das Gefühl im 5-Sterne-Urlaub zu sein.
Mein Sohn wollte garnicht mehr nach hause!

Ich kann wirklich manche schlechten Bewertungen hier nicht verstehen! Klar, dass nicht bei allen immer alles ohne Probleme laufen kann, aber es gibt Dinge, die kann man echt nicht dem Personal oder der Klinik anlasten, denn in Quarantäte z.B. muss man in jedem Haus wenn ein Kind Durchfall hat. Oder sollen sich alle anstecken?

Auch nach dem zweiten Mal: Immer wieder gerne! Die beste Klinik der Welt!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich wurde zweimal bestens betreut)
Pro:
Alles!
Kontra:
Mütter die keine Rücksicht nehmen können, dafür kann aber die Klinik nichts
Burn-Out

Ich war vom 21.05. bis 11.06.2014 mit meinen beiden Kindern (8 und 5) bereits zum zweiten Mal in der Klinik Inntaler Hof. Nach dem unser Aufenthalt im März/April 2011 super war, wollten wir unbedingt wieder nach Neuburg.

Und auch nach dem zweiten Aufenthalt sagen wir: Bitte beim nächsten Mal wieder in den Inntaler Hof! Es gibt immer häufiger Bewertungen von Müttern, die eine andere Klinik ausprobiert haben und schwer enttäuscht wurden. Diese tollen Aufenthalte sind also nicht selbstverständlich.

Ich schließe mich einigen anderen Müttern an:
- Wie es in den Wald schallt, so schallt es auch heraus.
- Nur wer fragt, dem kann geholfen werden!

Alle Mitarbeiter in allen Abteilungen haben ein freundliches und offenes Ohr für Anliegen aller Art. Und egal was es war: Nachts um 3 Uhr Capval-Saft für meine 2,5 jährige Tochter, Änderungen in meinem Therapieplan, Wechsel der Kinder in andere Gruppen im Kinderclub, die Möglichkeit eines Gespräches mit der Klinikleitung bei einem massiven Problem, Begleitung der Kinder vom Kinderclub aufs Zimmer weil es mir schlecht ging oder einfach nur Beruhigungstropfen als die Nerven durchgingen - immer, und ich betone immer! fand ich ein offenes Ohr und es wurde mir sofort unkompliziert geholfen, wenn es machbar war. Wir Mütter und Väter sind allen Mitarbeitern der Klinik sehr wichtig und sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, uns zu helfen!

Ich kann also nur allen empfehlen von Anfang an alle Fragen zu stellen die aufkommen und alles zu klären was einem selbst wichtig ist. Wenn es möglich ist, werden diese Dinge berücksichtigt.

Wichtig ist auch, dass man sich auf diese Zeit in der Kurklinik einlässt. Auf sich selbst konzentrieren und Rücksicht auf Andere nehmen. Bei allem Komfort - und der kann sich mit einem 4* Hotel messen - handelt es sich trotzdem um eine Klinik, das sollte man nicht vergessen. Jeder der dorthin kommt ist krank und braucht Ruhe und Zeit zur Regenerierung.

Wir hatten eine tolle Zeit. Vielen lieben herzlichen Dank!

gerne bald wieder

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (leider war meine behandelnde Ärztin zum Abschlußgespräch im Urlaub, ansonst Top)
überbelastung

Der Aufenthalt hat mir und meinem Sohn sehr gut getan, ich konnte mich sehr gut erholen. Es ist für jeden egal welchen Alters, ob Mama oder Kinder oder Papa etwas dabei. Die Kinder können sich auf den Spielplätzen austoben oder andere Angebote nutzen, es ist für jeden reichlich dabei. Die Klinik hat bereits viel Erfahrung und ist trotzdem immer sehr flexibel geblieben. Das Essen war super sogar für Vegetarier. Die Klinik kann ich nur wärmstens weiter empfehlen.

Absolute Empfehlung, besonders auch für Familien mit kleinen Kindern!!!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Komplettpaket lässt keine Wünsche offen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Persönlich und individuell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle gaben sich große Mühe, uns wieder gesund zu kriegen...)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beeindruckend präzise durchorganisiert)
Pro:
Einfach alles!
Kontra:
Einfach nichts!
Überlastung, Erschöpfung

Ich bin gerade mit meinen beiden Söhnen (3 und 1,5 Jahre alt) aus Neuburg zurück. Gerade mit so kleinen Kindern habe ich von anderen Kliniken schon Schlechtes gehört. Diese Einrichtung war aber für uns ein absoluter Volltreffer. Schon der Empfang war so nett, dass ich richtig gerührt war und sofort wusste: Das werden wunderbare Wochen!
Und so ist es uns dann ergangen:
- Kinderbetreuung: Nicht nur ich, sondern auch die Kinder wurden liebevoll (mit altersgerechtem Schmusen, Singen, Basteln, Spielen je nach Bedarf und Bedürfnis der Kleinen) und individuell betreut, so dass wir uns alle drei pudelwohl gefühlt haben. Als ich krank im Bett lag und nicht aufstehen konnte, wurde sogar sonntags eine Extra-Betreuung organisiert. Ein ganz herzlicher Dank geht noch einmal an die tollen und engagierten Erzieher!!!
- Unterbringung: Wir hatten zwei schöne Zimmer mit Balkon ganz oben unterm Dach am Ende eines Flurs. Somit war meistens Ruhe in der Umgebung und die Kinder konnten auch mittags gut schlafen. Und erst der Ausblick... mit Alpenpanorama! Hammer!
- Essen: Abwechslungsreich, gesund, schmackhaft, kein Fertigfraß. Zum Glück hatte ich auf eigenen Wunsch Reduktionskost, sonst wäre das nix geworden mit dem Abnehmen. Großes Kompliment an die Küche und all die lieben und bemühten Servicekräfte!
- Anwendungen und Freizeitprogramm: Individuell, vielfältig, wohltuend, Adipositasprogramm mit Spaßfaktor. Auch hier liebe, engagierte Menschen, die einem helfen Kraft zu tanken und neue Ziele für sich zu entwickeln.
FAZIT: Trotz der Größe der Einrichtung gelingt es der Klinik, dass man sich nicht nur als "irgend eine Nummer" und "eine/r von vielen", sondern wirklich individuell betreut fühlt. Überall wurde ich angelächelt und freundlich und zuvorkommend behandelt und kann mich gar nicht genug für diese tolle Zeit bedanken. Dafür sind fünf Sterne glatt zu wenig!!! :-)

Isirider am 23.05.2014

Ein paar Tipps für zukünftige Patienten im Inntaler Hof habe ich noch vergessen. Wesentlich zur Entspannung der Situation hat beigetragen:
- Anreise mit dem Auto (gerade mit kleinen Kindern tut es gut, am Wochenende mobil zu sein sowie VIEL eigenes Spielzeug dabei zu haben)
- früh da sein (wir sind um 14 Uhr "vor dem großen Schwung" angereist und hatten deswegen Ruhe zum Ankommen und Auspacken)
- Wünsche für den Therapieplan sofort äußern (bei uns wurde somit auf die lange Mittagsruhe der Kinder Rücksicht genommen)

Wunderbare Klinik, freundliche und liebe Menschen, tolle Atmosphäre und nur positive Erfahrungen in allen Bereichen!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin einfach nur begeistert von dieser Klinik!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Viele gute Tips und Anregungen, nette Gespräche .)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super liebe Menschen in allen Bereichen, angefangen von der Ärztin über Physiotherapeuten und allen anderen Mitarbeitern in der medizinischen Abteilung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der absolute Hammer! Es wird immer möglich gemacht , alle Wünsche zu erfüllen und zu berücksichtigen.)
Pro:
Es war für mich einfach alles POSITIV!
Kontra:
Ich habe nix negatives zu bewerten weil es nix gab!
Überlastung

Ich war vom 19.3.-09.04.14 mit meinen beiden Kindern (3 und 5) im Inntaler Hof aufgrund von Überlastungssymptomen. Wir haben uns vom ersten Tag an sehr wohl gefühlt. Wir wurden sehr lieb begrüßt (danke an Frau Flinspach und Lisa) und die erste Hürde war genommen. Unser Zimmer in Haus 2 im 2. Stock war absolut in Ordnung. Wir hatten besser gesagt 2 Zimmer. Eins für die Kinder, eins für mich. Es war sauber und die Ausstattung war für die Zeit völlig in Ordnung, man ist ja die meiste Zeit auch nicht im Zimmer sonden bei den wunderbaren, lieben Menschen in der medizinischen Abteilung, Physiotherapie oder allen anderen Abteilungen zu Besuch. :-) Oder wir haben es uns in der Cafeteria oder auf der Terrasse gemütlich gemacht. Die Organisation in der Klinik ist beeindruckend. Obwohl alle Therapiepläne durchorganisiert sind wurde es immer möglich gemacht, Änderungen vorzunehmen (nicht bei mir, ich habe ALLES in Anspruch genommen). Aber bei anderen Patienten habe ich das mitbekommen. Egal welche Wünsche man hat, sie werden (meistens) erfüllt. An der Rezeption, in der Küche, in der Medzin. Einfach überall. In jeder Abteilung freundliches, zuvorkommendes Personal, dass auch bei allen Fragen eine Antwort wusste bzw. eine Lösung hatte. Die Kinderbetreuung war ebenfalls sehr gut. Die Erzieherinnen der Räubergruppe waren sehr lieb und meine Kinder haben sich wohl gefühlt. (Danke an Sabine und Adrien)! Auch die angebotenen Aktivitäten außerhalb des Therapieplans z. B. Zumba, Aerobic oder Töpfern fand ich klasse. Die zusätzlichen Angebote für die lieben kleinen waren auch sehr lustig und genial (danke an Stefan, Enrico und: Barbara -> Du bist die Beste!!!) Der Spielplatz, ebenfalls ein Traum. Ich hatte viele gute und nette Gespräche, habe viele liebe neue Leute kennengelernt und bin rundum zufrieden mit dieser Klinik! Die 3 Wochen waren viel zu schnell vorbei und ich würde jederzeit wieder kommen und habe den Inntaler Hof auch schon mehrfach weiter empfohlen! Danke für ALLES!

schöne Zeit

Psychosomatik
Pro:
Das Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit
Kontra:
Teils zu wenig Parkplätze
Burout

Als erstes sollte ich erwähnen dass man bedenken sollte so wie es in den Wald hineinruft so schallt es auch wieder dementsprechend zurück.

Ich habe mich in der Zeit als ich in der Klinik war dermaßen gut erholt und konnte wirklich neue Lebensenergie tanken, man muss sich nur wirklich auf einiges einlassen und genießen können. Das abendliche zusammen sitzen mit den neu gewonnen Freunden kann dabei auch sehr hilfreich sein. Sich zurück zu ziehen und sich über die Fliege an der Wand aufzuregen ist keine Erholung. Das Personal, angefangen vom Reinigungspersonal über die Rezeption und Kellner bis hin zur Klinikleitung, sind alle sehr bemüht.

Mein Fazit: Top Erholung und neue beste Freunde kennengelernt!

Besser als manches Hotel!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 3 mal dort   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich war 2011, 2009 und 2005 mit 2 mal 4 kids und ein mal 2 kids dort.)
Pro:
Geäußerte Wünsche sind erfüllte Wünsche, wenns geht.
Kontra:
Die Gäste nehmen zu wenig Rücksicht beim Thema Lautstärke, egal wo.
Überbelastung mit 4 Kindern, davon eins mit Trisomie 21,

Ich finde hier viel zuwenige Berichte für eine so tolle Klinik. War dieses Jahr in Heringsdorf und weiß seitdem noch mehr den Inntaler Hof zu schätzen. Sicher war auch einiges im Argen, es gab Ärger mit ner kaputten Tür u. einiges mehr. Aber eins weiß ich: eine Klinikküche, die solch ein leckeres Essen zaubert, werd ich nie vergessen. Das Personal in der Küche: freundlich, gut ausgebildet und total sauber alles. Hab hier gelesen, dass die Servicechefin nicht so nett sein .... kann ich nicht bestätigen, sie ist sicher mal resolut, wenns sein muß, aber immer liebevoll und mega kinderlieb alle. Aber wie woanders auch, sollte man auch diese lieben Menschen nett ansprechen, dann geht einfach fast alles. Hab mich letztes Mal im Voraus auf Reduktion setzen lassen, damit ich bei normaler Kost nicht zunehme. Es ist einfach zu lecker und appetitlich angerichtet.

Die ärztliche Betreuung ist klasse - und wenn man an eine Ärztin gerät, mit der man sich nicht versteht, dann ist auch ein Wechsel möglich. Auch hier ist es einfach eine Art der Ansprache. Ich habe heute noch Kontakt zur Ärztin und Kinderbetreuung und fahre auch gerne noch ein 4. mal dorthin.

Medizinische Betreuung auch am WE möglich, das gibts lange nicht überall hab ich dieses Jahr gemerkt.

Schwimmbad gut, Sauna gut, Anwendungen gut, Therapeuten auch fast alle gut.

Die Zimmer sind mit Küchenzeile inkl. Kühlschrank klein aber sehr gut ausgestattet. Sollte was fehlen: nur sprechenden Menschen kann geholfen werden :-)

Ich habe in den 3 Kuren nicht nur gute Dinge dort erlebt, aber die schlechten waren schnell vergessen, weil die guten überwogen haben, aber ich habe 2013 in Heringsdorf 3 Wochen nur schlechte Dinge erlebt und wir brauchen Monate, bis wir diese Erlebnisse verdauen werden.

Dem Inntaler Hof hab ich gern fernmündlich noch 10 Sterne gegeben für ihr Engagement, uns ne schöne Zeit zu machen!! Danke :-)

schwabi98 am 08.04.2014

Ich wollte nur anfragen, in was für Zimmern ihr untergebracht gewesen seid.
Ich werde im Sommer mit 2 Kindern (4 und 12 J.) hinfahren und mache mir etwas sorgen, dass wir in nur einem Zimmer untergebracht werden. Stelle mir dies, auf Grund des Altersunterschiedes meiner Kinder, recht schwierig vor.

MEGA GEIL!!!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder muss das beste daraus machen.)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Ich wäre gerne mehr ins eingemachte gegangen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sag was Du willst und Du bekommst was Du willst!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungslos, keine Wartezeiten.TOP!!!)
Pro:
Alle Hilfsbereit!!! Super Nett
Kontra:
Zu wenig Gruppengespräche/Einzelgespräche wird alles nur "angekratzt" den rest muss man zu Hause machen
Burn Out

Ich(43) war im November 2013 mit meiner Tochter (9)dort in der Klinik. Auch ich habe viele Bewertungen gelesen. Aber das hilft nur bedingt, Ihr seit dort mit vielen verschiedenen Müttern/Vätern und Kindern und jeder ist nun mal anderes, wer damit ein Problem hat der sollte sich zurückziehen und nicht meckern, sonst erholt Ihr Euch nicht. Die Zimmer sind teilweise sehr klein, ich hatte so meine bedenken das ich dort Platzangst bekomme, aber so war es nicht. Die meiste Zeit ist man ja außerhalb der Zimmer. Sucht das positive und nicht das negative und ihr fühlt euch wohl. Sprechenden Menschen kann man helfen und wer schweigt und hinter dem Rücken meckert, dem ist nun mal nicht zu helfen. Da ich schon 3mal zu Kur war, war meine Angst die wechselnde wöchentliche An/Abreise. Aber keine Panik, ihr werdet fast alles gemeinsam aus der Gruppe die ankommen zusammen sein, sogar im Speisesaal sitzt man zusammen. Meiner Tochter hat es gut gefallen, das sie jeden Nachmittag zur Tierpflege durfte(das ist ab 8 Jahre).Ihr selbst bestimmt auch wie voll der Therapie Plan ist. Wenn Ihr es einrichten könnt nimmt Drums Alive das ist Mega Geil. Hey und seit leib zu der med. Rezeption, die sind super gut drauf und wenn man lieb ist so sind die es auch. So wie man in den Wald ruft so schallt es zurück. TIP.
Essen war sehr gut , ich hatte schon angst das ich zugenommen habe, ist nicht der Fall, denn man hat viel Bewegung dort. Aber auch dort gibt es Menschen die sich darüber aufregen, aber mal ehrlich, bekommt ihr zu Huse jeden Mittag Suppe, Hauptgericht(4 ver. zu Auswahl) Nachtisch und Salat. ICH nicht :-( und habt ihr jeden Morgen Müsli, Cornflakes, Obstsalat und verschiedene Käse und Wurstsorten auf dem Tisch. NEIN!!! 3 mal in der Zeit gibt es Themen Abendessen(Bayrisch, Asiatisch, Italienisch)super lecker. Achtung: es gibt dort keine Nutella und keine Fruchtsäfte, die müsst ihr selbst mitbringen ,aber mal ehrlich das geht doch auch mal ohne oder nicht? Bei uns hat es geklappt. Viel Spaß

Mifo am 29.12.2013

eine sehr schöne Bewertung. Ich habe schon bei einigen anderen Bewertungen gedacht, dass die Klinik wohl mit einem Hotel verwechselt wird. Man muss sich halt drauf einlassen. Wir fahren übernächste Woche und ich bin schon sehr gespannt und aufgeregt!

Ein Traum von einer Kur

Psychosomatik
Pro:
Haus, Betreuung, Essen ALLES
Burnout

Wir haben dort im Januar 2013 3 unglaublich tolle Wochen verbracht.
Ich war mit meinen zwei Mädchen dort, damals 4 und 1 Jahr alt.
Die Leute sind sehr nett, die Anlage toll, Kinderbetreuung spitze und das Essen ist echt spitzenmässig! Der Abschied war sehr tränenreich und auch nach fast einem Jahr denke ich voller Sehnsucht an den Aufenthalt zurück. Ich würde sofort wieder hingehen, sofort. Absolute weiterempfehlung!!!

Eine tolle Klinik

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit des gesamten Personals
Kontra:

Die Klinik ist ein ehr großes Haus (insgesamt Platz für 150 Familien + deren Kinder).Das Zimmer ist ehr klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Da ich mit zwei Kindern dort war, hatten wir ein Doppelstockbett und ein Einzelbett für mich, das man je nach Bedarf mit einer Holzschiebetür abtrennen konnte. Im Außenbereich gibt es einen riesigen und tollen Abenteuerspielplatz und ein abgeteilter Spielplatz für Kleinkinder. Des Weiteren gibt es ein Volleyballfeld und einen Fußballplatz. Für schlechtes Wetter steht im Haus ein Bewegungsraum mit Tischtennisplatte, Tischkicker und Kletterwand zur Verfügung. Ich hatte gleich im Aufnahmegespräch darum geben, ganz viele Anwendungen machen zu wollen. Dem wurde auch im Rahmen der Möglichkeiten soweit es geht entsprochen. Ich fand die meisten Anwendungen sehr effektiv. Die meisten Therapeuten sind unheimlich nett und sehr bemüht, es hat wirklich Spaß gemacht!Ein ganz großer Nachteil ist, dass z.B. abnehmwillige Kinder im Kidsclub das Essen bekamen, wie alle anderen Kinder auch und sich nach belieben Nachschlag geben lassen konnten, das galt auch für den Nachtisch (mein Sohn ließ sich 3x Schokoladenpudding geben). Kur ist das – was man daraus macht! Das habe ich mir zum Leitmotto genommen. Ich hatte eine wundervolle Kur und würde dieses Haus uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich möchte nochmal die Freundlichkeit die das ganze Personal ausgestrahlt hat herausstellen. Alle waren immer freundlich und hilfsbereit! Das Essen war super spitzenmäßig, abwechslungsreich und frisch! Das Freizeitangebot in diesem Haus ist unschlagbar. Es werden immer verschiedenste Aktivitäten angeboten.

fower21 am 10.11.2013

Hallo,ich fahre mit meiner Tochter (12) am 12.12.-02.01.14 dort hin.Hat man im Zimmer Internet empfang? Ich würde gern mein laptop mit Stick mit nehmen.LG

Wir würden wieder kommen

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle sind freundlich und nett)
Pro:
Kindfreundliche große Anlage
Kontra:
Wöchentliche Anreise
Erschöpfung

Hallo, ich war mit meinen sieben Jährigem Sohn Mitte August hier.Unser Zimmer war sehr schön mit Balkon, wenn ihr Wünsche habt,meldet Euch die sind alle sehr freundlich .Das Essen lecker und wenn was mal nicht schmeckt....meldet Euch ,die sind alle auf Zack! Es gibt Wasser und der das nicht so mag,besorg Euch vorher leckern Sirup und mischt es,lecker und günstig.Ab 14 Uhr gibt es Kaffee,Tee,Milch und Kakao in der Cafeteria gratis, Kuchen und leckern Donuts für ca.1 Euro bis 2 Euro.Es gibt auch einen Getränkeautomat und Eisautomat!Auto muss man nicht unbedingt haben ,der eigene Fahrdienst ist klasse, bitte rechtzeitig bei der Rezeption melden,der Preis mit einem Kind:Passau 6Euro,Schärding 4,50 hin und zurück.Internet funktioniert in der Cafeteria, Zugang für 10 Euro bei der Rezeption holen, klappt prima.Bastelangebote gibt es für o,50 bis 2,50 Euro mehrmals in der Woche und die Abendangebote sind Abwechslungsreich.Holt Euch ein Babyfon ( 20 Euro Pfand ) und genießt mal eine Stunde für Euch.Die Anlage ist groß und die Spielplätze ein Traum für die Kids. Die Ziegen ,Hasen ein muss und man kann sie striegeln,ganz toll.Das Hallenbad klein,aber es reicht, Wasser warm,Anwendungen find ich zu wenig aber alle sehr bemüht und freundlich.Kinderclub ok, jedes Kind ist anders,meiner mochte Nachmittags nach der Mittagsruhe nicht mehr so rein.Wenn ihr fragen habt, meldet Euch, ich fand es hier super und mein Sohn wollte nicht nach Hause !

fower21 am 06.10.2013

hallo,gibt es in der nähe der klinik einkaufsläden wie z.b.supermarkt oder ähnliches? ich gehe mit meiner tochter (12) ab 12.12.13 dort hin.

Alles Top

Psychosomatik
Pro:
Wunderschöne Lage und sehr nettes Personal.
Kontra:
Große Klinik mit entsprechendem Lärmpegel
Erschöpfung

War im Juli/August 2013 mit zwei Kindern (6 und 9 Jahre) im Inntaler Hof. Es war unser erster Kuraufenthalt und ich war recht skeptisch, ob mir so etwas überhaupt liegt. Jetzt kann ich sagen, es war eine wirklich tolle Zeit. Die Klinik liegt wunderschön, hat ein ganz tolles Freigelände, Schwimmbad und viel Platz zum Toben. Das gesamte Personal, ob nun in der Kinderbetreuung, im Service oder im mediz. Dienst war super freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind schön, es ist alles drin (Kühlschrank, zwei Kochplatten und Geschirr), auf Anfrage bekommt man auch einen Wasserkocher etc. Die Anwendungen sind sehr gut und bei Änderungswünschen wird auch alles getan, um dem Wunsch entgegenzukommen. Die Kinderbetreuung und die Freizeitangebote sind wirklich sehr abwechslungsreich, wenn auch kostenpflichtig (bei Bastelarbeiten bis max. 5 Euro, bei Ausflügen natürlich mehr). Wer kann, sollte mit dem Auto anreisen, da man dann flexibler vor Ort ist. Ansonsten gibt es direkt vor der Klinik eine Bushaltestelle, von der man aus in 20 Min. im Zentrum von Passau ist. Meine Kinder und ich haben eine wirklich schöne Zeit dort verbracht und würden jederzeit nochmals dort hinfahren.

Super!!!

Pro:
Kontra:
kaum etwas

Ich war im Mai mit meinem 4 Jähringen Sohn im Inntaler-Hof zur Kur. Wir sind zwar eine Woche früher heim - das hatte aber nichts mit der Klinik zu tun ( Hochwasser überall und mein Sohn hat Alpträume bekommen - konnte das nicht verarbeiten ). Wo soll ich anfangen.
Alle, wirklich alle sind super nett, total hilfsbereit. Egal ob in den Kinder-Clubs, an der Rezeption, im Speisesaal.
Das Essen ist der Hammer. Super super lecker und für jeden Geschmack was dabei.
Schwimmbad schön und ich fande es nicht zu kalt. Normale Wassertemperatur wie sonst auch.
Die Angebote sind alle toll - die machen sich dort echt Gedanken.
Mein Zimmer hatte zwar Teppich und ja es waren Flecken drauf, aber wenn ich die Zeit rechne die ich in dem Zimmer verbracht hab - war das echt nicht so schlimm. Wir hatten nur ein Zimmer zusammen. Das hab ich mir ehrlich gesagt ziemlich problematisch vorgestellt - ging aber nach dem 2.Tag schon super. Einziger Nachteil: Mein Zimmer war direkt neben der Bücherei die Abends immer erst ab 19 Uhr aufmacht und mein kleiner da eigetlich ins Bett geht - es war also immer ziemlich laut. Unterm Strich fand ich es super. Wir hatten leider einfach nicht die perfekte Zeit mit dem Wetter gehabt. In den 2 Wochen wo ich dort war hat es bis auf 2 Tage nur geregnet. Daher war es im Haus natürlich immer sehr laut.
Krank wurden wir zum Glück nicht. Ich denke wenn jeder der vor Ort ist ein Gewisses Maß an Hygiene mitbringt und sich an so Dinge hält wie zb. die Brötchen mit der Zange zu nehmen und nicht mit der Hand!!! dann ist schon viel gewonnen ;-)
Es gab wirklich auch einige die nicht im Stande sind ihre "Sauerei" selbst aufzuräumen.
Wurde glaube ich manchmal mit einem 5* Hotel verwechselt.
Sollte ich nochmal zur Kur gehen würde ich wieder in den Inntaler Hof fahren.

Ancebe am 09.07.2013

ja man ließt viel gutes und schlechtes, aber man ist ja doch neugierig. Wie groß ist denn das Zimmer ca? Ich reise auch nur mit einem Kind (8Jahre), gibt es auch neuere Ausstattungen? Hast Du mal Fotos? ich dachte da war kein Hochwasser in dem Ort?

Nur zu empfehlen!! WIr kommen wieder!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Organsation, trotz neuem PC Programm:))
Pro:
Alles!!
Kontra:
Umgebung schlecht für Kinderwägen
Allgemeine Erschöpfung

Ich war mit meinen drei Kindern (10 Mo., 3 J. 6 J.) über Ostern im Inntaler Hof. Ich hatte am ANfang Bedenken, da einige Beurteilungen doch recht negativ waren. Ich habe mir dadurch vorgenommen alles auf mich zu kommen zu lassen und keine großen Erwartungen zu haben. Ich wusste ja, dass dies kein Wellness Urlaub in einem 5*Hotel ist.
Wir hatten eine tolle Zeit und haben viele nette Leute kennengelernt. Die Damen an der Rezeption waren sehr nett - überhaupt waren alle sehr nett. Das Essen war vorallem mittags sehr gut. Die Lautstärke im Essensaal war erträglich. Mein ältester SOhn ist serh empfindlich was Lärm angeht. Aber er hat alles gut gemacht. Es ist natürlich voll, wenn abends alle essen gehen. WIr hatten immer die frühe Essenszeit um 17.15 Uhr, was auch kein Problem war, denn wir sind danach noch schwimmen gegangen und dadurch sind mir die Kinder um 19.00 Uhr ins Bett gefallen. Ich fand das Wasser im Schwimmbad übrigens nicht kalt. ALs ich das erste Mal schwimmen war, ist gleichzeitig eine Frau mit mir schwimmen gegangen, die das Wasser "sau kalt" fand. Da sind die Empfindungen einfach anders. Ich fand es angenehm warm.
Wir hatten ein Familienzimmer im DG, was sehr schön war und wir hatten den schönsten Ausblick. Das Zi. war sehr sauber; alles war sehr sauber.
Physiotherapiebereich: Super. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich & sehr bemüht einem alles Recht zu machen. Die Rückenschule war super, sehr lurzweilig, anstregend, aber mit sehr viel Spaß. An manchen Tagen war der Therapieplan voll gepackt, an anderen Tagen hatte man Zeit auch mal, das zu machen, was man möchte.
Die Kinderbetreuung: Super!. die Gruppen sind manchmal voll, aber die Kinder können das durchaus mal aushalten für 3 WOchen. Erzieher BambiGruppe: Super. Die Micky Maus und Piraten Gruppe: toll.
Die Klinik ist sehr gut organisiert. Am 2. Abend war der Therapieplan fertig.
Negativ: Mütter mit einem Kind, die einem Vorschriften machen, wie man seine Kinder erziehen soll. :(

Rosastern am 13.12.2013

ich fahre mit meinen 2 Kindern (11 Moante und 3 Jahre) am 02.01.14 auch in die Klinik.
Wie wollte mal fragen, wie es bei Deinem jüngsten Kind mit der Eingewöhnung in der Betreuung war.

Gerne wieder

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Info über Verlängerung dauert etwas lange)
Kontra:

Ich war 4 Wochen zur Kur im Inntaler-Hof es war eine sehr schöne Zeit. Das Personal an der Rezeption ist immer höflich und hilfsbereit und hat sich über Anregungen auch sehr gefreut. Ebenso der Medizinische Bereich war immer sofort zur Stelle, hilfsbereit und freundlich. Auch wenn es noch so hektisch zu ging. In der Bäderabteilung war man ebenfalls immer gut aufgehoben die Termine waren zeitlich gut aufeinander abgestimmt. Ob Fango, Massage, Med.-Bad es hat einfach alles gepaßt.
Aquatraining hier war das Wasser zwar kalt doch man soll sich ja bewegen, somit kam man schnell ins schwitzen, ist mir bis dato noch nie passiert, dass ich im Wasser schwitzte, kommt allerdings auf den Therapeuten an, welches Training angesagt ist.
Auch Krankengymnastik und Rückenschule wurde mir verordnet es hat gepaßt, ob Einzel-KG oder Kleingruppe egal, hier steht und fällt natürlich auch alles mit den Therapeuten.
Einzelgespräche bei der Psychologin waren für mich sehr hilfreich, leider gibt es in der Klinik keine Kinderpsychologen, dies finde ich sehr schade.
Der Aktivclub, den meine Tochter besuchte, war für die "Großen" sehr gut, besonders Alex war immer die richtige Ansprechpartnerin für Kinder.
Sehr schön ist auch, das die Kinder, wenn sie bereits 8 Jahre sind bei der Tierpflege mithelfen können, dies hat meiner Tochter großen Spaß gemacht. Auch wurden Sie im Kinderclub zu Ihren Therapien abgeholt oder gebracht je nach dem. Ssomit brauchte man sich als Mutti nur um seine eigenen Therapietermine zu kümmern. Schade vermisse zu Hause mein gelbes Heft was mir mitteilt, was ich wann erledigen soll. Die Zimmer sind ausreichend groß, man verbringt ja nicht soviel Zeit im Zimmer, natürlich gab es auch größere Zimmer, als das was wir hatten, doch für uns hat es gereicht. Es wurde immer gründlich gereinigt, von den Raumpflegerinnen, man kann sich nicht beschweren, natürlich findet man immer etwas wenn man will, doch habe ich dies auch alles zu Hause? Sicherlich nicht.

Lilo130810 am 21.03.2013

Hi
warst du mit 2Kindern da? Wir hatten ein kleines Zimmer, dass mit Teppich ausgelegt. Der war wirklich "oll" :-/ Sonst fand ich auch alles soweit zu meiner Zufriedenheit!

Danke für die schöne Zeit

Psyche

Unser Aufenthalt war von 27.04.11-18.05.11 und ich als Mutter war der Patient und mein Kind (Begleitperson). Wir haben uns sehr wohl gefühlt und möchten auf diesem Wege nochmal dem gesamten Team hiermit Danke sagen.Das Essen war prima und die gemeinsamen Abende der Muttis im Pavillion zu Gesprächsrunden waren auch toll. Außerdem waren wir eine sehr
dufte Truppe von Muttis, was ich so nicht wieder erlebt habe.
Jetzt habe ich wieder eine Mutter/Kind -kur beantragt und hoffe, das wir vielleicht ein zweites Mal dorthin dürfen.Wir können den Inntaler-Hof nur weiter empfehlen.

dajana06 am 13.03.2013

Oh ja, so erging es mir 2008 auch.
Super Personal, Essen sehr lecker und das ganze drum herum paßte auch. Ich habe mich da aufgehoben, sehr wohl gefühlt und tolle Menschen kennengelernt. Der Aufenthalt hat mir sehr viel gebracht. Jede Menge gute Erinnerungen sind vorhanden und freu mich jedesmal erneut darüber, wenn ich daran denke.
Im Mai werde ich ein Zweites mal dort hin fahren, da freue ich mich sehr drauf. Ich habe mich bewußt, nochmals für dieses Haus entschieden.

TOP!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es gibt NICHTS zu meckern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr professionell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (für jeden Patienten/in individuell)
Pro:
ALLES
Kontra:
NICHTS
Psychosomaik

Die drei Wochen in der Klinik erfüllten voll und ganz ihren Zweck. Kurziel erreicht! Es war eine sehr, sehr schöne Zeit für meine Tochter (9 Jahre) und mich. Wir habe viel gelernt, gelacht, gesehen und erlebt. Auch ein großes Dankeschön an die Mitpatienten in unserer `Runde`....es war sehr lustig und schön mit euch....ich möchte diese Zeit nicht mehr missen. Ich konnte mich sehr gut erholen und das Bestmögliche für meine Gesundheit, physisch wie psychisch, erreichen. 1000 Dank an ALLE Abteilungen von Verwaltung bis zum Service. Die Klinik ist sehr sauber und mit Schwimmbad, Sauna und Vielem mehr supertoll ausgestattet. Das Angebot im Speisesaal entspricht sowohl an Außwahl als auch an Außgewogenheit höchter Qualität.

Das einzige was lästig und überflüssig während des Kurafenthaltes war (wovon man/frau sich jedoch nicht abschrecken lassen sollte, denn die gibt es überall) waren diese Leute die besser zu Hause geblieben wären, dort wo das Essen besser, die Wohnung schöner und ihr Leben erfüllter ist....weshalb sie eine Kur bei ihrer Krankenkasse beantragt haben um auch mal etwas unschönes zu erleben. Solche Menchen sind furchtbar....leider gibt es sie vereinzelt auch an so schönen Orte wie dem Inntaler Hof.

Simone307 am 25.02.2013

Du sprichst mir aus der Seele!!!

tolles haus, tolles personal, immer wieder gern

Pro:
Kontra:
nichts graviendes
trauerbewältigung

wir waren vom 23.11. bis 12.12.12 zur kur
es war einfach super, essen lecker, zimmer zwar klein, aber wurde immer ordentlich sauber gemacht, rezeption immer nett, physiotherapie super, vorallem frau göll und frau langer, psychologische Gespräche bei frau schiller sehr gut und hilfreich, kinderbetreuung gut nach leichten eingewöhnungsschwierigkeiten, hausmeister nett und hilfsbereich, ausflüge gut organsiert und günstig, eltern-kind-angebote super und preislich immer im kurtaschengeld drin :-) rund um zu wieder, ich werde definitiv in 4 jahren wiederkommen, ihr habt unser leben zu hause echt verändert

das einzig negative für mich persönlich war --> bei frau hackl die dritte runde gesundheitstraining, wir hatten in unserer runde eine mama die sich nicht auf das thema stress einlassen konnte (verständlicherweise) da die psychologin ratschläge gab die in keinsterweise realisierbar waren und die Psy. hatte offensichtlich kein verständnis dafür hatte das für uns nicht realisierbar ist, an diesem tag hatte die psy. wahrscheinlich selbst keinen stressfreien tag ohne grünem punkt am horizont (schade )

Tolle Kurklinik mit familiärem Klima!

Kontra:

War gerade mit meinen beiden Töchtern (1+4J.) im Inntalerhof. Kann die Klinik wirklich nur weiterempfehlen. Wir haben leider vorzeitig abbrechen müssen, da meine Mädls krank geworden sind. Für den Schlafmangel nachts kann man da niemand verantwortlich machen...;)
Von der Ankunft (persönlich aufs Zimmer gebracht, alle ausstehenden Fragen sofort beantwortet gekriegt - danke Fr.Schmalzbauer), über den (leider zu kurzen) Aufenthalt, bis zur Abreise - alle Mitarbeiter (wirklich alle, Servicekräfte, Reinigungsdamen, Verwaltung, Ärzte, Schwestern, Kinderbetreuung...) waren äußerst aufmerksam und nett. Das Essen war spitze (immer was für jeden dabei), die Kinderbetreuung einfühlsam und die Anwendungen toll. Die nächtliche, medizinische Betreuung (haben wir ausreichend getestet) sehr schnell da und kompetent.
Meine Tochter war vom Spielplatz und den Tieren rund um und in der Klinik begeistert.
Haben einige nette Mitpatienten kennengelernt und tolle Gespräche geführt.
Ich hoffe auf jeden Fall, dass wir nochmal zur Kur in den Inntalerhof fahren dürfen!

Rawa am 29.04.2012

Das ist für mich nicht schön zu lesen, denn Schlafmangel ( Schläfstörungen u.a. auch wegen lauter Nachbarn) haben mich bereits krank gemacht. Mir wurde diese Klinik empfohlen, um zur Ruhe zu kommen. Ich verstehe sowas nicht.

NUR ZU EMPFEHLEN :-)

Psychosomatik
Pro:
Wohlfühlklima in allen Bereichen
Kontra:
gibt es das tatsächlich?-dann ist es nicht nennenswert ;-)

" Rundum zufrieden"

Ich war mit meinen Töchtern ( 6 J + 3 J)
in der Zeit vom 07.03. - 04.04. 2012 im Inntaler Hof.
Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.
Großes Lob an ALLE ANGESTELLTEN.
Sie haben ihre Aufgaben mit Humor genommen, aber wenn es darauf ankam äußerste Sorgfalt walten lassen.
Absolut Klasse: "Hatte man etwas auf dem Herzen", so waren alle bemüht, eine Lösung zu finden. " Gibt's nicht gab es nicht"

Und jetzt speziell zu den einzelnen Bereichen:

REZEPTION:
Die Damen waren stets hilfsbereit und freundlich, und haben zudem über das richtige Maß an Humor verfügt. ;-)

SPEISESAAL:
Sehr freundliches Personal, das immer "auf Zack" war.
Jeder Wunsch wurde von den Augen abgelesen: "Bitte Nachschlag"...."ohne Soße"...."könnte ich noch ein Wienerchen haben?"
"Eine Diätsuppe für die kranke Tochter,...Salzstängel,....ein Hipp-Apfelgläschen.... --- > wie aufmerksam und besorgt alle waren--- >unbeschreiblich schön für eine Mutter.
Zudem gab es IMMER vielseitiges und leckeres Essen.

REINIGUNGSKRÄFTE:
Sehr bemüht und sorgfältig. Zudem freundlich.
Was wären wir ohne die fleißigen Damen gewesen?

MEDIZINISCHE ABTEILUNG:
Sehr freundlich und STETS für einen da.
Selbst wenn die Kinder mit ihren Weh-Weh-chen kamen,
haben sie die Rolle mit viel Geduld und Humor mitgespielt.
KLASSE *smile*

KINDERCLUB:
Sehr liebevoller Umgang mit den Kleinen.
Selbst wenn die Eingewöhnung sich schwieriger gestaltet, sind sie sehr geduldig.Das Kind steht eindeutig im Vordergrund.-Wie schön :-)

FREIZEITANGEBOT:
es wird garantiert nicht langweilig.
Alleine die Bastelangebote und der Spielplatz sind gigantisch.
(FÜR KLEINERE UND GRÖSSERE KINDER)
Auch mit Marcus, "dem Animateur" haben die Kinder immer wieder viel Spaß.

HAUSMEISTER :
Auf Zack, und auch sehr hilfsbereit. Großes Lob !!

Soooo, Liebe Leser / - innen, als letzte Anmerkung:
bitte bedenkt:
" Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück"

Liebe Grüße und einen schönen Aufenthalt :)

Ich möchte in keine andere Klink mehr gehen!

Psychosomatik
Pro:
alles sehr zufrieden stellend!
Kontra:

Sollte ich nochmals in den Genuss einer Kur kommen, würde es mir sehr schwer fallen in eine andere Kurklinik zu gehen, denn die kann im Vergleich zum Inntaler Hof eigentlich nur verlieren. Unsere 3 Wochen Aufenthalt im Zeitraum vom 24.08. - 14.09.2011 war wunderbar in allen Bereichen. Angefangen beim sehr freundlichen und hilfsbereiten Empfang durch die Damen am Empfang, die mit Rat und Tat immer zur Seite standen. Das Zimmer mit Schiebewand war groß genug und das Bad und die Küchenzeile ordentlich. Meine behandelnde Ärztin war nett und kompetent. Das Team um Frau Langer vom Bäderbereich muss ebenfall sehr gelobt werden. Massagen, Fango, Lymphdrainageé, ... Nie hätte ich gedacht, dass trommeln auf Petzibälle , Drums alive genannt, so viel Spaß machen und man bei der Wassergymnastik auch ins Schwitzen kommen kann. Meine Jungs, damals 4 und 6, denken heute noch an die tolle Zeit in der Kinderbetreuung. Der Kleine war bei den Mickey- Mäusen ( Sandra und Adrien Ihr wart/ seid spitze, die Herzlichkeit war überwältigend, und man muss bedenken, dass sich die Gruppe jede Woche neu finden muss). Der Große hatte bei den Piraten ebenfalls viel Spaß. Das Gelände bietet viel Abwechslung und ist weitläufig, was ich jetzt sehr toll fand, da man trotz der vielen Personen auch Ecken zum Entspannen und Nachdenken finden konnte. Den Ziegenbock Anton mit seinen tierischen Gefährten und seiner Ziehmama Heidi (ebenfalls eine tolle Nachtschwester) werden meine Kinder auch nie vergessen. Für Aktivitäten in der Freizeit (seien es die Bastelstunden mit den Kindern, die Bastelangebote für die Eltern allein, die Sportangebote abends, die Ausflüge und Angebote am Wochenende,...) lassen ebenfalls kaum Wünsche offen. So, nun zum (absoluten) Highlight: Nicht nur, dass man sich mal überhaupt keine Gedenken machen musste, was man kocht, war das Essen der Wahnsinn und das Personal super freundlich (Claudia, Dich bräuchte ich daheim).
Ich könnte noch mehr positives schreiben, aber der Platz reicht nicht. Immer gerne wieder!!!!!!