Neue Perspektiven
- Pro:
- sehr gutes medizinisches Fachpersonal
- Kontra:
- Abrechnung über die Beihilfe
- Burn-Out, Depressionen, chronische Schmerzen
Sie erhalten hier eine sehr gute medizinische Betreuung.
In der psychosomatischen Abteilung sind Herr Dr. Schwarz als Chefarzt und seine Vertretung Frau Dr. Petry sehr hilfsbereit, freundlich und in Gesprächen äußerst lösungsorientiert.
Einzelgespräche werden mit jungen, dynamischen Psychologinnen geführt, die als therapeutisches Gegenüber sehr gut spiegeln und neue Möglichkeiten und Perspektiven offenbaren.
Das gesamte physiotherapeutische Team wirkt sehr kompetent. Die Anwendungen (Bewegungs- und Körpertherapien, Physiotherapien, Fasziencoaching, Massagen, Osteopathie) sind sehr nachhaltig und lindern die chronifizierten Bewegungseinschränkungen.
Das Essen ist vielfältig, abwechslungsreich, lecker und wird von einem freundlichen Personal serviert.
Menschen, die sich für die Alpenpark Kirinus Klinik entscheiden, brauchen keine Angst haben, dass sie aufgrund ihrer psychosomatischen Erkrankung, fremdbestimmt werden.
Sie allein entscheiden über die Dauer und Verbleib des Aufenthalts.
Jederzeit können Sie die Klinik für Unternehmungen verlassen und Ihren Therapieplan mitgestalten.
Bitte achten Sie vor dem Kilinikaufenthalt, dass Ihnen die Krankenkasse und vor allem, wenn Sie über die Beihilfe abrechnen müssen, Abschlagszahlungen erstattet, damit Sie nicht unnötig mit hohen Forderungen seitens der Klinik konfrontiert werden.
Das Personal an der Rezeption war sehr bemüht, die Kostenabrechnungen mit der Beihilfe voranzutreiben. Leider ist das Klinikkonzept so angelegt, dass die Last zur Kostenabwicklung über die Beihilfe meist beim Patienten liegt und dies unnötig Stress auslöst.
Trotzdem war das Verwaltungsteam sehr höflich, kulant und zuvorkommend.
Es empfiehlt sich, eine akute stationäre Aufnahme statt eine Reha zu beantragen, da Sie zu mein einen mehr Anwendungen erhalten und zum anderen auch wesentlich schneller einen Platz bekommen.

Liebe Sternschnuppe81,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben. Nachdem die Patienten selbst unsere Vertragspartner sind, haben wir leider keinen Einfluss auf die Abrechnungsmodalitäten mit Krankenkassen bzw. Beihilfestellen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihr Team der KIRINUS Alpenpark Klinik