KIRINUS Alpenpark Klinik

83707 Bad Wiessee

beste Erfahrung
beste Behandlung

Hervorragende Klinik

Pro:
Eigentlich alles
Hüft-TEP

Eine hervorragende Klinik, bei der alles stimmt! Ärztliche Betreuung, die großartigen, immer engagierten Therapeuten, das hübsche Zimmer, der schöne Park mit Seegrundstück und die sehr leckere Verpflegung.
Sollte ich noch mal eine AHB nach einer orthopädischen OP benötigen, so würde ich wieder in diese Klinik gehen.

Kliniksprecher_KIRINUS am 25.09.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
über Ihr positives Feedback haben wir uns sehr gefreut, vielen Dank dafür. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und bei Bedarf auch gerne wieder zu uns kommen wollen.
Weiterhin alles Gute und viele Grüße
Ihr Team der KIRINUS Alpenpark Klinik

Wenn, dann nur in den Alpenpark

Pro:
ausgewogenes Trainings- und Behandlungsprogramm.
Knie TEP

wünderschöne Umgebung mit viel platz zum spazieren und trainieren.
Viele sehr gute Therapeuten, also ein ausgewogenes Trainings- und Behandlungsprogramm.
Hilfreiche Vorträge, hoch proffessionell.
Pflegepersonal immer da und gesprächsbereit -
Ärzte - na ja, kommt darauf an an wen man gerät. Hilfreich für mich war auch jetzt beim 2. Aufenthalt Dr. G.M. !!!
Servicepersonal super nett und hilfsbereit.
Küche ganz ok - mir zu fleischlastig und die fleischlosen Alternativen fand ich etwas fade.
Würde mich immer wieder für den Alpenpark entscheiden, allein wegen der überschaubaren persönlichen und familiären Atmophäre.

Kliniksprecher_KIRINUS am 13.09.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir geben dieses große Lob gerne an unser Team weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und grüßen Sie recht herzlich aus Bad Wiessee.

Absolut empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von Anfang bis Ende alles Bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Arzt, Therapeuten und Schwestern TOP)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das Zimmer im Neubau traumhaft schön)
Pro:
Einfach Alles
Kontra:
Keinerlei Negatives
Hüft Tep

Diese Klinik ist absolut empfehlenswert. Nach längerer Recherche im Netz bin ich auf die Kirinus Alpenpark Klinik gestoßen und habe mich dafür entschieden. Ich wurde absolut nicht enttäuscht.
Ich habe im neuen Gebäudeteil ein höherwertiges Zimmer ohne Aufpreis erhalten, welches keine Wünsche offen ließ.
Der Behandlungsplan wurde sehr gut abgestimmt und vom Arzt wurde immer wieder nachgefragt ob ich mehr oder weniger Behandlungen wünsche. Sowohl Anzahl als auch Behandlungsdauer war perfekt.
Das Essen bedarf keiner weiteren Erläuterung, für eine Klinik einfach herausragend.
Und zu guter Letzt natürlich die wunderschöne Umgebung mit einem herrlichen Park den ich im August ausgiebig nutzen konnte.
Ich kann diese Klinik zu 100 % weiterempfehlen.

Kliniksprecher_KIRINUS am 13.09.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlichen Dank für die herausragende Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit allem zufrieden waren und Sie uns gerne weiterempfehlen werden.

Alles ok

Wirbelsäule (Lendenwirbel)

Fühlte mich gut aufgehoben. Mit allem sehr zufrieden.
Schade dass das Hallenbad geschlossen war.
Das Essen war hervorragend. Personal sympathisch und zuvorkommend. Durchaus zu empfehlen.

MfG

Jürgen Lepper

Lieber Herr Lepper,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Sie uns gerne weiterempfehlen werden.

Hervorragende Reha mit ganzheitlichem Ansatz

Pro:
In jedem Bereich wird Wert auf hohe Qualität gelegt
Hüft TEP

Vom ersten Moment der Kontaktaufnahme an bis zum Ende meiner Reha hatte ich es nur mit sehr freundlichen und meinen Anliegen zugewandten Personen zu tun. Man spürt, dass das Haus mit hohem Anspruch familiär geführt wird und fühlt sich umsorgt wie in einem Hotel, aufmerksamer Zimmerservice inklusive. Alle Abläufe sind bestens organisiert, so dass ich mich während meines 3-wöchigen Aufenthaltes voll auf meine Gesundheit konzentrieren konnte. Dank der sehr kompetenten und engagierten Therapeuten sowie der wöchentlichen Visite beim Arzt, wo auf meine Fragen und Wünsche zur Therapie eingegangen wurde, habe ich die erhofften Fortschritte in der Wiedererlangung meiner Mobilität gemacht. Der Mix aus Einzelbehandlung, Gymnastik in der Gruppe, Therapie im Bewegungsbad, selbstständigem Training in der Sporthalle und diversen Vorträgen sorgte jeden Tag für Abwechslung, aber nie für Stress. Sehr angenehm war der Service im Restaurant mit festen Plätzen und netten Tischnachbarn. Das Essen war ganz hervorragend, immer frische Zutaten, abwechslungsreich und sehr appetitlich angerichtet. In der freien Zeit trug der wunderschön angelegte und gepflegte Park rund ums Haus zur Erholung bei, genauso wie das zum Haus gehörende Seegrundstück mit Liegen. Kurzum: das Gesamtpaket stimmte, und als i-Tüpfelchen war auch noch das Wetter top. :-)

Liebe Petra260,
vielen Dank, dass Sie unsere Klinik äußerst positiv bewertet haben. Wir geben dieses große Lob gerne an unser Team weiter.

Therapie

Psychosomatik
Pro:
Einzelgespräche
Kontra:
Feste Sitzordnung im Restaurant
Psychosomatik nach Post-Covid

Alle Angestellten und Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.

Die angebotenen Kurse haben mir gut geholfen und in Absprache mit den Therapeuten wurden das Kursangebot auf mich zugeschnitten.

Eine spezielle Laufgruppe oder eine Fahrradgruppe wurden nicht angeboten.
Mein Rennrad konnte ich an einem überdachten Platz mit eigenem Schloss gut abstellen und hatte dabei auch ein gutes Gefühl.

Die Essensportionen beim Mittag-und Abendessen waren eher für ältere, nicht sportlich aktive Patienten optimal.
Eventuell sollte man hier explizit rechtzeitig Bescheid geben, dass man eine große Portion wünscht.
Das Essen ist nämlich äußerst schmackhaft und mit Liebe angerichtet.

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten. Es tut uns leid, dass die Portionen im Restaurant für Sie zu wenig waren. Jeder Patient kann jedoch gerne einen Nachschlag bestellen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und behalten Sie uns gut in Erinnerung.

Hüftoperation Reha

Pro:
Qualität der Medizinischen Behandlungen
Kontra:
Unterbringung
Hüftoperation REHA

Kassenpatienten werden in nicht Standard gemaessen Zimmern unterm Dach, 38 cm Einstieg in die Dusche, als Hueft Operierter Patient untergebracht!Nur 3 Liegen im Garten die auch von Hueftoperierten benutzt werden koennen!
Erkennbarer Unterschied Kassen/Privat Patient behandlung im Restaurant

Kliniksprecher_KIRINUS am 29.08.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserer Klinik zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit der Zimmerzuteilung nicht zufrieden waren. Dies nehmen wir gerne zum Anlass, die Thematik in unserem Team zu besprechen.
Da die Bewertung anonym erfolgt, wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie mit unserer Klinikleitung unter [email protected] Kontakt aufnehmen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin das Allerbeste und senden Ihnen herzliche Grüße aus Bad Wiessee.

Herzinfarkt

Nach der REHA fühle ich mich wieder richtig wohl.
Die Klinik erinnert eher an ein Hotel mit sehr gutem Service als eine Klinik.
Das ganze Personal ist sehr freundlich und kompetent.
Die Therapeuten sind alle fachlich und auch menschlich 1. Klasse
Ärztliche Versorgung perfekt.
Hervorzuheben ist auch das Restaurant. In den 3 Wochen hat sich das Essen nie wiederholt und war immer sehr gut und ausgewogen.
Alles in allem ein erholsamer perfekter Aufenthalt

Kliniksprecher_KIRINUS am 18.08.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist schön zu hören, dass Sie sich wohlgefühlt haben und wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten. Wir geben dieses große Lob gerne an unser Team weiter.

Eine Reha mit Wohlfühlambiente

Pro:
Freundlich , menschlich , achtsam!
Bruch oberschenkelhals

Nach einem Sturz und Oberschenkelhalsbruch war ich 4 Wochen zur Nachbehandlung in der Klinik Alpenblick Kirinus am Tegensee.
Die Klinik erfüllt in allen Bereichen die Bedürfnisse und Wünsche ihrer Patienten auf hohem Niveau.
Sowohl die ärztliche Begleitung , die Betreuung durch die Therapeuten , als auch die Unterbringung in den hübschen , freundlichen Zimmern und Aufenthaltsräumen und die besondere , gesunde Verpflegung lassen keine Wünsche offen.
Hier kann sich jeder Patient wohlfühlen .

Kliniksprecher_KIRINUS am 18.08.2023

Liebe Ursi43,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es ist uns ein großes Anliegen, dass sich die Patienten wohlfühlen und freuen uns deshalb sehr, dass dies bei Ihnen der Fall.

Herzoperation

Neue Aortenklappe

Reha nach einer Herz-OP ( Neue Aortenklappe)

Kliniksprecher_KIRINUS am 16.08.2023

Lieber Herr Loibl,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Unser Team freut sich sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.

Erfolgreiche Reha

Hüft TEP

Fühlte mich während der drei wöchigen Reha bestens versorgt und aufgehoben. Die Therapeuten waren sehr sympathisch und professionell. Auch die kulinarische Versorgung ist nur zu empfehlen.

Kliniksprecher_KIRINUS am 16.08.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten.

Super Reha Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 08.23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
GESAMTPAKET
Negativ
Knietotal Op

Es ist eine tolle med.Einrichtung. Hier passt einfach alles. Ich kann nichts Negatives finden.Das Gegenteil ist der Fall. Eine grosse Familie versorgt und kümmert sich um die Heilung und das Wohlbefinden jedes Einzelnen. Super durchgetacktete Anwendungen. Die Unterbringung und das Essen ist erste Sahne.Kann ich nur weiter empfehlen. Lob Lob weiter so.
War 3 Wochen auf Reha mit einer Knietotal Op.

Liebe Patientin, lieber Patient,
über Ihre positive Bewertung haben wir uns sehr gefreut. Wir geben dieses große Lob gerne an unser gesamtes Team weiter.
Herzliche Grüße und weiterhin alles Gute.

Eine Reha (fast) wie ein Aufenthalt im Hotel

Pro:
Sehr freundliches, kompetentes und zugewandtes Personal in allen Bereichen
Herzinfarkt

Meine Erfahrungen in der Kirinus Alpenpark Klinik sind durchwegs positiv.
Die zahlreichen Anwendungen waren allesamt angemessen, gut organisiert und haben mir geholfen, meinen Gesamtzustand deutlich zu verbessern. Die Therapeuten sind gut ausgebildet, hoch motiviert und stets freundlich.
Die ärztliche Betreuung war umfassend und fachlich sehr gut. Es wurden regelmäßig viele Parameter ermittelt, mit dem Patienten besprochen und bei Bedarf die Therapie angepasst.
Das Haus ist insgesamt sehr sauber und bietet ein hotelmäßiges Flair.
Besonders hervorzuheben ist das extrem schmackhafte, gesunde und abwechlsungsreiche Essen, welches sich in meiner dreiwöchigen Verweildauer nicht einmal wiederholte.
Im "Restaurant" wird den Patienten durch das sehr engagierte, äußerst freundliche und immer für einen Scherz zu habende Personal ein sehr positives Erlebnis geboten.
Nicht zu vergessen ist die unvergleichliche Landschaft mit Bergen, dem wunderschönen Tegernsee und den vielen Möglichkeiten, einen ausgedehnten Spaziergang zu machen.
Meine Zeit in der Kirinus Alpenpark Klinik möchte ich definitiv nicht missen! Sollte eine erneute Reha notwendig werden, würde ich sie gerne hier verbringen dürfen.

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten und Sie bei Bedarf wieder zu uns kommen wollen.

Reha nach Herzinfarkt

Pro:
sehr gute Küche
Herzinfarkt

gute Betreuung, angemessene Therapien, sehr gutes Essen, angemessene Zimmer, sehr sauber, sehr freundliches Personal, gute Therapeuten, schön gelegen,

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.
Herzliche Grüße aus Bad Wiessee.

Sehr empfehlenswerte Rehaklinik

Pro:
Super Therapeuten, freundliche Mitarbeiter, sehr gute Küche
Kontra:
nix
TEP rechtes Knie

Ich befand mich vom 06. - 25.02.2023 zur Reha - nach TEP rechtes Knie - in der KIRINUS Alpenklinik.
Allen Therapeuten - ohne Ausnahme
- kann ich nur mein höchstes Lob aussprechen, ebenso dem ganzen Klinikpersonal.
Ein ganz besonderes Lob gilt auch der Küche, ich dachte ich befinde mich in einem sehr guten Restaurant.
Macht so weiter.

Lieber Loisl2,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es ist uns ein großes Anliegen, dass sich unsere Patienten wohlfühlen und freuen uns deshalb sehr, dass dies bei Ihnen der Fall war.

Klinik zum Wohlfühlen

Pro:
Herrliche Lage mit eigenem Seegrundstück
Kontra:
Patienten mit Rollstuhl kommen nicht bis zum Strand
Polytrauma

Als Patient fühlte ich mich rundum gut aufgehoben hier.

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie unsere Klinik positiv bewertet haben.
Unser Team freut sich sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.

Geheilt entlassen

Pro:
Körperlicher Wiederaufbau
Kontra:
Beiprogramm
Mitralklappeninsuffienz nach Sehnenfadenriss, Rhythmusstörung und Vorhofflimmern

Der Wiederaufbau meines Körpers (74 Jahre alt) ist voll gelungen. Nur 2 Wochen nach der heftigen OP begann die AHB. Dank der sehr guten Betreuung durch den Chefarzt und den sehr engagierten Fachkräften in den Bereichen Ergo, Physio, Osteo und Faszien, verbunden mit einem ausgewogenen Programm des selbstständigen Trainings, war ich nach 3,5 Wochen wieder schmerzfrei, beweglich und energiegeladen. Ich kam nach Hause und konnte kaum fassen, dass ich 6 Wochen nach der OP so fit war. Nicht vergessen zu erwähnen sollte ich das sehr aufgeschlossene, hilfsbereite, kompetente und freundliche Pflegepersonal.
Weniger schön fand ich mein Zimmer, welches direkt über den Liefereingängen lag, und in dem ich teilweise ab 6.30 h schon Störungen durch Be- und Entladen hinnehmen musste. Aber ich hatte auch die einfachste Zimmerkategorie gewählt und nichts reklamiert. Das anschließende Frühstück, überhaupt die Verpflegung und das freundliche Personal haben die Stimmung dann wieder aufgehellt.
Im Beiprogramm wurde leider fast nichts geboten, da war man ziemlich auf sich selbst gestellt. Zum Glück spielte das Wetter mit, so dass man viel raus kam und den Tegernsee genießen konnte.

Lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist schön zu hören, dass unser Team Sie so tatkräftig bei Ihrer Genesung unterstützen konnte und Sie fit für den Alltag sind. Es tut uns sehr leid, dass das Zimmer nicht Ihren Erwartungen entsprach.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und senden Ihnen herzliche Grüße aus Bad Wiessee.

Auch für Kassenpatienten eine der ersten Adressen

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (2023 kein Schwimmbad wegen Umbau)
Pro:
Personal freundlich, kompetent und bemüht; alles sehr sauber
Kontra:
TV nicht kostenlos; Die Betten könnten subjektiv komfortabler sein.
Knieprothese

Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich, kompetent und bemüht.
Das Haus ist zwar alt aber sehr sauber und gepflegt.
Die Küche war 2023 sehr zu loben.
Mir persönlich war das Bett zu hart, konnte aber mit einem Topper etwas verbessert werden. Anderen Patienten war das Bett dagegen zu weich.
Sonderwünsche und kleinere erforderliche Reparaturen wurden anstandslos zeitnah erfüllt.
2023 war wegen Um-/Neubau kein Schwimmbad verfügbar, nur ein Therapiebad.
Der Naherholungswert am Tegernsee ist während der wärmeren Jahreszeit schwer zu übertreffen.

Kliniksprecher_KIRINUS am 13.07.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Unser Team freut sich sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Sie sich erholen konnten.

Sehr gute Reha-Klinik1.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1)
Pro:
Fachlich gutes Haus mit guter Grundstimmung
Kontra:
Ich habe nichts negatives erfahren
Doppelter Knie,-Teilschlitten

Ich war vom 22.6. bis 11.7.23 in dieser Klinik nach doppelter Knieoperation und gemäß einer persönlichen Empfehlung. Ich bin mit der Klinik sehr zufrieden und würde bei ähnlichen Problemen sofort wieder hierher kommen. Die Behandlung ist sehr gut, mein Zimmer war sehr gut, das Restaurant ist qualitativ auf hohem Niveau und die Stimmung im Haus ist sehr gut positiv. Was will man als Rekonvaleszent mehr?

Lieber Patient,
besten Dank für die positive Bewertung unserer Klinik. Wir geben dieses große Lob gern an unser Team weiter.

Hotel mit medizinischer Versorgung

Pro:
Freundlichkeit Personal, Spitzengastronomie, Wohlfühlgarantie
Herzinfarkt

Ich durfte nach einem Herzinfarkt für 3 Wochen zur AHB in die Alpenparkklinik. Da ich nicht allzuweit davon zu Hause bin, schaute ich mit meiner Frau vor meinem Antritt zur AHB die Klinik im Vorfeld an. Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen und eine Dame vom Haus wurde sofort organisiert um uns durch die Klinik zu Führen und uns alles zu Zeigen. Wir hatten einen sehr guten Eindruck erhalten und ich entschied mich, dort meinen Aufenthalt zu verbringen.
Mein erster Eindruck nach Beginn der AHB hat sich über die ganzen 3 Wochen immer wieder nur positiv bestätigt. Ich fühlte mich bei den Therapeuten und der mir zugewiesenen Ärztin sehr wohl und bestens aufgehoben. Alle Beschäftigten in diesem Haus sind sehr freundlich und überaus hilfsbereit.
Ein Extralob noch an die Küche für das hervorragende Essen und an das zuvorkommende und höchstfreundliche Servicepersonal im Speisesaal.
Die Zimmer sind groß, gut ausgestattet und es ist alles sehr sauber. Die Atmosphäre ist familiär und die Klinik sehr gepflegt, mit einem schönen kleinen Park direkt am Tegernsee.
Ich kann den Aufenthalt in dieser Klinik nur jedem empfehlen und würde jederzeit wieder dort hingehen.
Vielen Dank nochmal
Michael V.

Lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist uns ein großes Anliegen, dass sich die Patienten bei uns wohlfühlen und freuen uns deshalb sehr, dass dies bei Ihnen der Fall war.

Rein im Rollstuhl, raus nach zwei Wochen ohne Krücken

weniger gute Ausstattungzufrieden (Einschränkung wegen teilweise renovierungsbed. Gebäude)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
nix
Sprunggelenksfrakturen beidseitig

Insgesamt sehr gute Rehaklinik. Zimmer: kommt drauf an, in welchem Gebäudetrakt. im neuen Trakt hervorragend durchdacht für gehbehinderte Patienten. Essen sehr gut.
Extrem zugewandte Mitarbeiter, exzellente liebenswürdige Therapeuten.
Familiäre Atmosphäre, mentale Unterstützung.

Ich kann es mir nicht besser vorstellen und mein Gesundungsprozess wurde mit Sicherheit durch diese positiven Umstände ebenso positiv beeinflusst.

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für die herausragende Beurteilung unserer Klinik.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie tatkräftig bei Ihrer Genesung unterstützen konnten.

Ziel verfehlt

Pro:
Lage und Essen
Kontra:
Therapie für Lungenembolie und Thrombose fand nicht statt
Lungenembolie, Thrombose

Auf der Homepage der Klinik wird mit Schulung, Aufklärung und spezieller Gymnastik für Patienten mit Lungenembolie und Thrombose geworben. Auch sollte aufgeklärt werden ( im Internet heißt es hierzu „Schulungsprogramm…“) was der Patient zur Vorbeugung tun kann, um weitere Thrombosen zu vermeiden. Daher wählte ich diese Klinik aus.
Vor Ort wurde mir jedoch mitgeteilt, dass es weder Schulungen noch Vorträge oder spezielle Venengymnastik gibt! Schade, mein Ziel (Infos und Aufklärung zu meiner Erkrankung und der Umgang damit, auch zur Vorbeugung erneuter Erkrankung) wurde nicht erreicht.

Im Haus jedoch fühlte ich mich wohl, das Essen ist top, die Therapeuten freundlich und bemüht, die Lage toll. Wirklich Schade dass die Therapie nicht hält was sie in der Homepage verspricht!

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und bedauern es deshalb sehr, dass die Beratung und Behandlung in unserer Klinik für Sie nicht ausreichend war. Wir werden dieses Thema gerne in unserem Team besprechen.

Reha

Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter und Therapeuten
Kontra:
Manche Räume/Behandlungszimmer sind etwas klein und veraltet
neue Hüfte

Gutes Ambiente, familiär - nicht zu groß, großzügiger Garten / Park, nette und qualifizierte Therapeuten, sehr guter Service, Junior-Suite sehr schön und großzügig.

Kliniksprecher_KIRINUS am 03.07.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten.
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben und wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten.
Herzliche Grüße aus Bad Wiessee,

Tiptop

Koronare Erkrankung

Man fühlte sich von der ersten Minute an gut aufgehoben
kompetentes Team in allen Bereichen und eine vorzügliche
Küche

Kliniksprecher_KIRINUS am 03.07.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Unser Team freut sich sehr über Ihr großes Lob.

Reha-Klinik mit besten Voraussetzungen zur Gesundung

Pro:
Intensive Betreuung
Reha nach Hüft-OP

Während meiner Reha nach Hüft-OP fühlte ich mich bestens aufgehoben, die Betreuung durch das sehr qualifizierte Personal war ausgezeichnet.
Die Unterbringung und die Verpflegung war ebenfalls ausgezeichnet, dies gilt auch für die Leistungen der Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen im Service-Bereich.

Kliniksprecher_KIRINUS am 27.06.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten.

Gelungener Rehaaufenthalt

Reha nach Herzinfarkt

Drei Wochen Reha, drei Wochen wohlfühlen. Tolle Klinik, ausgezeichnete Therapeuten und Arzte, sehr freundliches Personal, sehr gute Küche. Schöne Anlage mit eigenem Seezugang:
Kann man nur empfehlen!!!

Kliniksprecher_KIRINUS am 09.06.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Unser Team freut sich sehr, dass Sie mit allem zufrieden waren.

Hervorragend

Psychosomatik
Pro:
Zusammenarbeit aller Ärzte und Therapeuten
Burnout

Die Atmosphäre ist wohltuend. Das Haus ist überschaubar. Die Ärzte und Therapeuten sind top und sprechen sich auch optimal ab. Der Patient als Mensch wird gesehen und wertgeschätzt. Die Zimmer sind in unterschiedlichem Zustand , aber durchweg ansprechend möbliert. Das Essen ist hervorragend, regional, frisch und schmackhaft. Auch das Ambiente und der Service sind wie im Restaurant. Ich bin zum wiederholten Mal da und kann mich hier und äußerst zufrieden.
Der kleine Privat Zugang zum See ist das i- Tüpfelchen.

Kliniksprecher_KIRINUS am 06.06.2023

Liebe Clara58,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten und wünschen Ihnen weiterhin das Allerbeste.
Viele Grüße, Ihre KIRINUS Alpenpark Klinik

Top Klinik mit nachhaltigem Ansatz

Psychosomatik
Pro:
gesamtes Personal, Kulinarik, Sauberkeit
Kontra:
gewisse Absprachen hinsichtlich Allergien/Unverträglichkeiten Essen.
Essstörung

Das Gesamtpaket der Klinik ist absolut top. Es wurde individuell auf die Wünsche, Bedürfnisse, Sorgen o.Ä. eingegangen. Mir persönlich gefällt das Konzept der Klinik sehr gut, da viel Eigeninitiative gefordert wird und dass der jeweilige Patient / die Patientin gesund werden möchte. Dabei wurden mir persönlich viele Impulse „mitgegeben“, um beispielsweise vergangene Verhaltensmuster außerhalb der Klinik zu vermeiden, um langfristig die persönlichen Ziele erreichen zu können und einen „Wandel“ des Verhaltens zu erzielen.
Hinzukommt, dass die Kulinarik absolut top ist. :)

Kliniksprecher_KIRINUS am 06.06.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist uns ein großes Anliegen, dass sich unsere Patienten hier wohlfühlen und freuen uns deshalb sehr, dass dies bei Ihnen der Fall war. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Herzliche Grüße aus Bad Wiessee.

Top Klinik

Psychosomatik
Pro:
Atmosphäre in der Klinik und die Therapeuten… :)
Kontra:
Nur vtl. Die etwas geringe Kapazität beim selbstständigen Wäschewaschen..

Ich war Patientin (2023) in der Psychosomatik der Kirinus Alpenpark Klinik und bin sehr froh diesen Weg gegangen zu sein..Ich war die jüngste Patientin in der Klinik und habe mich von Anfang an sehr wohl und ernst genommen gefühlt…Die Therapeuten/ Personal sind sehr nett ,hilfsbereit und emphatisch…Wenn man Hilfe braucht ist immer jemand für einen da…Die Atmosphäre in den Aufenthaltsräumen und im Restaurant ist sehr authentisch , angenehm und herzlich..Die Zimmer/Patientenzimmer sind gemütlich eingerichtet und sorgen mit dem Design für einen Wohlfühl -Ort …
Unter den psychosomatischen Patienten entwickelten sich sehr nette Bekanntschaften und Freundschaften…
Danke für Alles!

Kliniksprecher_KIRINUS am 30.05.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
über Ihre positive Bewertung haben wir uns sehr gefreut. Es ist schön zu hören, dass wir Sie bei Ihrer Genesung so tatkräftig unterstützen konnten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin das Allerbeste und grüßen Sie recht herzlich aus Bad Wiessee.

Alles top

Oberschenkelhalsbruch

Toller Service, sehr freundliches Personal, gute medizinische Betreuung.
Vielen Dank!

Kliniksprecher_KIRINUS am 30.05.2023

Liebe Mimi235,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.

Erfolgreiche und schön Reha in der Kirinus -Klinik

Pro:
Rundum gute ,freundliche Behandlung
Kontra:
keine
Knie.TEP rechts

Da ich mich nicht vorher erkundigt hatte über die Kirinus -Klinik,kam ich ohne irgendeine Vorstellung 5 Tage nach meiner Knieop.-Prothese dort an.
Eine Reha hatte ich auch noch nicht früher mitgemacht.
Ich bin begeistert von dem allgemeinen menschlichen Klima dort:Es sind sämtliche Mitarbeiter, ob Ärzte,Schwestern,Physiotherapeuten,Service-
Personal bei den Mahlzeiten und auch Reinigungskräfte freundlich ,
höflich, hilfsbereit.Die umgebende Landschaft der Klinik ist wunderbar.
Die Wege zum Laufen-Üben sehr ansprechend.
Ein besonderer Wert ist das überragende Essen!Das wird von einem griechischen Sterne-Koch ausgesucht und zubereitet!Einfach herrlich!
Nicht zu viel Fett, man nimmt nicht zu.
Das Zimmer war auch sehr schön eingerichtet mit Schreibtisch ,TV verstellbarem Bett.Sehr schön und was mich wunderte, gar nicht hellhörig.
Wenn ich Gelegenheit dazu habe, werde ich die Kirinus-Klinik meinen
Freunden und Bekannten weiterempfehlen.Eine Freundin hat sich schon
in der Klinik nach ihrer Hüfte-Op für den 24.Juli 2023 angemeldet.

Kliniksprecher_KIRINUS am 25.05.2023

Liebe Regina234,
vielen Dank Dank für die herausragende Bewertung. Unser Team freut sich sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung so tatkräftig unterstützen konnten.

Gesund werden in einem Hotel

Pro:
Die Küche
Kontra:
Das Wetter
Bypass und Lungenembolie

In dieser Klinik fühlt man sich rundum wohl. Gigantisch ist die Küche mit dem Sercice. Man fühlt sich wie in einem Hotelrestaurant mit fünf Sternen.
Die Betreuung ist sehr gut, die Anwendungen sehr gut abgestimmt. Probleme werden ernstgenommen und aufgegriffen.
So kann man wirklich täglich ein bisschen gesünder werden.

100 Prozent weiterempfehlen

Kontra:
Zweimalige Schulter OP (Re-Ruptur)

ich war vom 28.4 bis einschl. 17.5. nach einer Re-Ruptur in der Klinik. Ich kann nur das Beste von der Klinik berichten. Die Therapien und Therapeuten waren sehr sehr gut. Ich hab mich gut aufgehoben gefühlt in dieser schönen Klinik. Auch die Gespräche mit meinem Arzt waren zielführend. Ein großes Lob extra an den Gärtner für die wunderschöne Gartengestaltung. Ich kann diese Klinik weiter empfehlen.

Kliniksprecher_KIRINUS am 23.05.2023

Liebe Sophia13,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist uns ein großes Anliegen, dass sich unsere Patienten wohlfühlen und freuen uns deshalb sehr, dass dies bei Ihnen der Fall war. Schön, dass Sie uns weiterempfehlen werden.

Hüft-TEP

Pro:
Sehr gute und kompetente Mitarbeiter

gute durchdachte Therapiekonzepte, sehr kompetente und motivierte Mitarbeiter-
Schöne Lage, gutes Essen.

Kliniksprecher_KIRINUS am 16.05.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist schön zu hören, dass Sie mit allem zufrieden waren.

Gute Therapien

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Ich hatte sehr gute "Einstiegs"-Therapien, ist bei "Schulter" nicht ganz leicht!
Kontra:
Das Haus ist für mich zu deutlich gewinn-orientiert
Schulterprothese

Die Klinik ist aus meiner Sicht ein generell gut organisiertes Unternehmen - der "Check-In", bei dem man an die Seite des Empfangstresens gesetzt wird, ist aber ungünstig: Es wird ein wie ich finde "linkisches" Schild aufgestellt: "Aufnahmegespräch, bitte nicht stören" und sebst wenn sich jeder daran hält, sind die Umgebungsgeräusche da, andere Personen können hören, was gesprochen wird, Patient und Aufnehmende werden durch jeden, der an den Tresen herantritt, gestört. Ich schlage vor, das Aufnahmegespräch in einem Raum oder in einer relativ separaten Ecke (z. B. in der Sitzgruppe vorne im Empfang.
Der Arzt, Glenn Müller, war kompetent und sehr angenehm, die Physiotherapeuten gut bis ausgezeichnet (besonders Frau Fischer und Frau Stork!), die Pflegestation hätte ich mir etwas entgegenkommender gewünscht, die Küche schwankte zwischen ausgezeichnet (Färse) und nicht gut (Kartoffel-Gulasch), das Restaurant-Personal war freundlich und der Zimmer-Service war gut.
Das Haus hat den Charme mehrerer kleiner bayerischer Häuser, die zweckmäßig verbunden wurden, aber insgesamt einer Renovierung bedürfen, diese ist ja auch geplant.

Kliniksprecher_KIRINUS am 16.05.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es freut uns sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten.
Den von Ihnen angesprochenen Aufnahmeprozess werden wir alsbald in unserem Team besprechen.
Ihr KIRINUS Alpenpark Klinik

Topp Haus

Hüft TEP

Ein wirklich sehr gut organisiertes Haus, mit sehr engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die auf die individuellen Bedürfnisse sehr gut eingehen. Auch kulinarisch absolut empfehlenswert!

Kliniksprecher_KIRINUS am 09.05.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Zufriedenheit im Kirinus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/ 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr freundliches Personal , Super Physio
Knieoperation

ich war vom 02- 22. März zu meiner zweiten Reha im Kirinus, und ich würde jeder Zeit wieder hingehen.Freundliches, hilsbereites Personal in allen Bereichen.Ein sauberes, schönes Zimmer und nicht zuletzt die hervorragende Küche trugen zu meiner schnellen Genesung nach einer Knie-OP bei.Vielen Dank für alles, mitfreudlichem Gruss christl kafkaKnie

Kliniksprecher_KIRINUS am 05.05.2023

Liebe Frau Kafka,
vielen Dank für Ihre lieben Zeilen. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.

Großartige Betreuung

Pro:
Sehr guter Therapieplan, sehr freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Zimmerausstattung verbesserungswürdig
Knie-tep

Ich bekam eine Knieendoprothese und wurde in der Kirinusklinik Alpenpark 3 Wochen auf das Beste weiterbehandelt. Die Ärztin, das gesamte Pflege- und Physiotherapie Team sowie das Personal an der Rezeption waren äußerst freundlich, bemüht und zugewandt. Ich fühlte mich vom ersten Tag an sehr gut betreut und konnte die Klinik gestern nach 3 Wochen mit großen Fortschritten verlassen. Der Therapieplan war gut ausgefüllt und mir wurden viele Übungen gezeigt, die ich weiter zu Hause ausführen kann.
Wenn ich in einem halben Jahr wegen meiner zweiten Knie-OP wieder in die Reha gehen werde, wünsche ich mir zur Nachbehandlung auf jeden Fall wieder den Alpenpark.
Ich kann nur sagen:
Vielen Dank für die großartige Betreuung!

Kliniksprecher_KIRINUS am 05.05.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung so tatkräftig unterstützen konnten.
Dieses große Lob geben wir gerne an unser Team weiter.

Keine Behandlung für Patienten aus dem Umkreis von München

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2023
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Chance gehabt etwas dazu zu sagen)
Spinalkanalstenose nach Op

Bei mir steht eine Reha an und ich suchte mir die Kirinus Alpenparkklinik aus, weil die mir für mein orthopädisches Krankheitsbild am besten gefallen hat.
Leider wurde ich dort auf Anfrage sehr enttäuscht mit der Aussage, dass nur Patienten im Umkreis von München eine Chance haben, dort behandelt zu werden.
Aus anderen Bundesländern wird keiner behandelt. Das finde ich sehr merkwürdig und sollte in der Hompage vermerkt sein.
Zur Qualität der Behandlung und sonstigen Abläufen kann ich deshalb nichts sagen.

KeRo23 am 04.05.2023

Das ist völliger Quatsch, wir werden demnächst aus Hessen anreisen, mein Mann als Patient und ich als Begleitperson.
Ich kann diesen bösen Kommentar nicht nachvollziehen, ganz im Gegenteil, Frau Kastner war schon am Telefon äußerst liebenswürdig und wir freuen uns schon jetzt auf den Aufenthalt in der Kirinus Alpenparkklinik in Bad Wiessee.

Fachlich ausgezeichnetes, engagiertes Personal; reichhaltige Auswahl an Anwendungen;

weniger gute Ausstattungzufrieden (Schwimmbad war leider geschlossen)
Pro:
sehr gute MItarbeiter und Ärzteschaft
Kontra:
Schwimmbad war leider geschlossen
Doppelschlittenprothese am knie

Die Fachklinik war mir empfohlen worden und ich habe die Wahl nicht bereut.

Kliniksprecher_KIRINUS am 19.04.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Klinik entschieden haben und Sie dies nicht bereut haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und grüßen Sie recht herzlich.