KIRINUS Alpenpark Klinik

83707 Bad Wiessee

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

460 Bewertungen davon 354 für "Orthopädie"

Medizinisch top, sonst Flop. Geldmacherei zum Nachteil der Pat.

Pro:
Medizinisches Personal
Kontra:
Unterbringung und Verpflegung
Reha nach komplettem Knieersatz

Medizinisches Personal top, Essen und Unterbringung unterste Schublade. Essen teilweise ungenießbar, Zimmer "Komfort" völlig abgerockt, Möbel zerschlissen, Bad mit Duschvorhang (in einer Klinik, wie hygienisch!), kein Kühlschrank am Zimmer, Putzpersonal unfähig, faul oder desinteressiert. Nur aufgrund des guten medizinischen Personals zwei von fünf Punkten, insbesondere, weil ich nach zwei statt nach drei Wochen laut Rechnung regulär entlassen wurde (Heilvorgang sehr schnell verlaufen) musste ich aus eigener Tasche noch 800 Euro zusätzlich selbst draufzahlen. Begründete Reklamation wurde abgetan, weil ich nicht schon in der Klinik die miese Unterbringung reklamiert hatte.

Kliniksprecher_KIRINUS am 06.12.2024

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen.
Wir freuen uns, dass Sie mit der medizinischen Betreuung zufrieden waren und Sie sogar die Klinik früher verlassen konnten, als zunächst angedacht. Unser Team arbeitet hart daran, die bestmögliche Versorgung zu gewährleisten, und es ist schön zu hören, dass dies in Ihrem Fall gelungen ist.
Es tut uns leid zu hören, dass die Unterbringung und das Essen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir streben stets danach, unseren Patienten eine angenehme und komfortable Umgebung zu bieten, und es ist bedauerlich, dass wir in Ihrem Fall nicht die gewünschten Standards erfüllen konnten. Ihre Anmerkungen bezüglich der Hygiene und Ausstattung der Zimmer nehmen wir sehr ernst und werden diese umgehend mit unserem Team besprechen.
Wenn Sie weitere Anliegen oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, sich direkt an uns zu wenden. Wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung.
Weiterhin alles Gute für Sie und eine schöne Adventszeit.
Ihre KIRINUS Alpenpark Klinik

Beihilfe übernimmt die Kosten nur teilweise!

Pro:
die Therapeuten
Kontra:
auf Profitmaximierung ausgerichtetes Unternehmen

Eines vorneweg;
Der Internetauftritt der Klinik ist perfekt gestaltet und erweckt den Eindruck einer absoluten Wohlfühlklinik.

Die Realität sah bei meiner Anwesenheit dort leider anders aus:
Zimmer soweit okay- je nachdem in welchem Trakt man landet.
Um das Essen wird viel Aufhebens gemacht, schwankte aber dank völlig überlastetem Küchenpersonal in Qualität und Quantität und es gab so manch exotischen Ausreißer wie z.B. Weißwurstlasagne (da schüttelt es den echten Münchner!)
Den "Seezugang" teilte man sich mit einem Hotel und er ist für Hüft-Patienten dank über 30 Treppen zum See und dort über Metalleiter in's Wasser komplett ungeeignet.
Die Therapeuten sind kompetent und sehr hilfsbereit ebenso wie die Schwestern und die mich behandelnde Ärzte; das Reinigungspersonal schwankt je nach Person von sehr nett bis schnippisch-arrogant.
Sollte in Ihrem Zimmer etwas defekt sein (z.B. eine Dusche, die Überschwemmungen verursacht), so erwarten Sie besser nicht, dass das während Ihrer Anwesenheit in Ordnung gebracht wird! Denn es hatte vorher nie jemand moniert und ... es liegt an Ihrem Duschverhalten!

Schauen Sie sich gut an, was Sie bei der Aufnahme unterschreiben! Mir wurde z.B. ein kostenloses Zimmer-Upgrade im Aussicht gestellt, jedoch fand sich dann auf der Abrechnung ein tägl. Aufpreis von 84 Euro.

Die Preise für die Therapien (und Infoveranstaltungen!!) sind exorbitant und meilenweit von den erstattungsfähigen Beträgen der Beihilfe entfernt. Man gibt sich nicht einmal die Mühe, die einzelnen Positionen entsprechend Beihilfe zu benennen. Mein Tipp: heben Sie sich die täglichen Behandlungszettel auf und vergleichen Sie die erhaltenen Anwendungen nach Anzahl und Zeitdauer mit der Abrechnung.

Fazit: Wenn Sie als beihilfeberechtigter Patient auf jeder Menge Kosten sitzen bleiben wollen, dann ist das die richtige Klinik.
Wenn nicht, so wählen Sie besser eine andere, die nicht so viel Tamtam veranstaltet sondern faire Preise für gleiche Qualität anbietet.

Kliniksprecher_KIRINUS am 12.08.2024

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Wir schätzen Ihre Rückmeldung sehr und nehmen Ihre Anmerkungen ernst.
In einigen Teilen Ihrer Rückmeldung können wir Ihren Ausführungen leider nicht folgen, da wir sehr großen Wert darauf legen, im Vorfeld einer Aufnahme in die Klinik ohne Ausnahme jeden Patienten transparent zu informieren, welche Kosten während des Aufenthaltes anfallen. Wir weisen in mündlicher und schriftlicher Form darauf hin, dass man sich mit seiner Krankenkasse oder Beihilfestelle in Verbindung setzen sollte, um im Vorfeld abzuklären, welche Kosten von dieser Seite übernommen werden. Damit diese Abstimmung zielführend ist, senden wir jedem Patienten im voraus sowohl eine Therapiepreisliste, als auch eine Preisliste unserer Zimmer zu. Auch bei Anreise und der durch unsere Mitarbeiterinnen erfolgenden Erläuterung des vorgeschriebenen Vertragswerks weisen wir nochmals auf die entstehenden Kosten hin, was dann durch Unterschrift der Patienten auch bestätigt wird. Wie Sie feststellen können, ist es uns ein großes Anliegen, alle Kosten ausführlich zu erläutern, um Unstimmigkeiten im Nachgang zu vermeiden.
Wir bitten um Verständnis, dass die Klärung der Kostenübernahme mit den Krankenkassen und Beihilfestellen in der Verantwortung der Patienten liegt, da nur zwischen diesen beiden Parteien ein Vertragsverhältnis besteht . Auch darauf weisen wir bereits vor Anreise hin.

Bezugnehmend auf das kostenlose Zimmer-Upgrade ist es wohl in Ihrer Wahrnehmung zu einem Missverständnis gekommen. Ein kostenloses Upgrade ist kostenlos. Dies wird so kommuniziert und durch ein gesondertes Schreiben, welches wiederum von beiden Parteien unterzeichnet und Bestandteil des gesamten Vertragswerks wird, festgehalten. Der bei Ihnen zur Abrechnung gekommene Aufschlag in genannter Höhe war die ursprünglich von Ihnen gebuchte Leistung, die Sie in der entsprechenden Wahlleistungsvereinbarung auch durch Unterschrift bestätigt haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und stehen Ihnen bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung.

Vorsicht beim Einchecken

Hüft-OP

Augen auf beim Einchecken.
Ich bin Privatpatient mit Beihilfeberechtigung und letztlich mit einem 4-stelligen Betrag, den ich aus eigener Tasche bezahlen mußte, hängen geblieben. Wäre dem eine entsprechende Aufklärung und Leistung entgegengestanden würde ich hier nichts schreiben.
Ich hätte stutzig werden sollen als man die Aufnahme im Vorfeld von einer Vorauszahlung in Höhe von 3000,00 € (!) abhängig machte.
Um es kurz zu machen. Beim Einchecken hat man mir ein von niemandem verlangtes sogenanntes "Superior-Zimmer" zugewiesen, das sich als kleines, dunkles Kämmerchen mit niedriger Deckenhöhe im Altbau entpuppte. Preis pro Nacht: 365,00 Euro. Dass darin die Behandlungskosten nicht includiert waren und gesondert in Rechnung gestellt wurden versteht sich schon fast von selbst.

Wer nicht draufzahlen will sollte beim Einchecken einen Rechtsbeistand dabei haben oder sich die Zeit nehmen auch das Kleingedruckte im Detail zu lesen.

KaBor am 20.08.2024

Hallo Hatscher,
mir ist es genau so ergangen und mich interessiert, ob du eine Lösung oder ein Entgegenkommen erfahren hast. Ich bin enttäuscht und sauer über diese Abzocke, die offensichtlich System hat.
Alles Gute und schöne Grüße

Einmal und sicher NIE wieder!!

Pro:
schöne Außenanlagen mit Terrasse und Blumen/Pflanzen
Kontra:
Oftmals unfreunliche und strenge Betreuung
Knie-OP - neues Gelenk

Die Klinik macht von aussen zwar einen guten Eindruck, aber die sehr strengen Cononamaßnahmen mit Besuchsverbot in den Innenräumen und FFP2Maskenzwang bei den Reha-Maßnahmen treibt só machen Patienten an den Rande der Frustation und Verzweiflung! NUR ein Angehöriger darf pro Woche für eine Stunde in den Außenbereich zu Besuch kommen. Die 2. mitgereiste Angehöringe wird fortgeschickt und darf den Patienten nicht einmal sehen, er muss sich die Zeit alleine vertreben. Dies ist für die Genesung und den oftmals eh labilen Zustand der Patienten nicht gerade förderlch!

Die Betreung war oftmals unfreundlich uns schroff, gleich beim Aufwachen morgens vor 7 Uhr musste im Bett zum Anziehen der Kompressiensstrümpfe sofort die Maske aufgesetzt werden, trotz wöchtl. PCR-Tests, gleiches bei den Anwendungen, auch wenn kein Therapeut in der Nähe war, sodass das Atmen bei Anstrenung besonders schwer fiel!

Das Essen war überwiegend gut, die Portionen aber eher klein. DER TV ist nicht kostenlos, es müssen täglich 3 EUR bezahlt werden - nicht gerade günstig. Einsames Sitzen auf den Zimmern am Abend. Anwendungen bzw. Programm am Wochenende fehlte total.

Die Matratze war schief und zu weich - auf der Einstiegsseite tiefer als hinten - unbequemes Liegen und schlechter Schlaf die Folge.

Das Einfordern der Unterlagen ist in diesem Hause eine Holpflicht, Rezepte für ambulante Folge-Rehamaßnahmen werden vielzu kurz terminiert, sodass diese nach unvermeidlichen Wartezeiten von der ambulanten Therapie abgelehnt werden. Nicht einmal das Porto für den Versand des Entlassungsberichtes an die Ärzte wird von der Klinik übernommen, diese werden den Patienten einfach mitgegeben - da kann man in Verbindung mit TV durchaus eine Abzocke dieses Hauses vermuten!

Sogar auf der Feedbackkarte ist die E-Mailadresse falsch geschrieben: Der Bindestrich bei Klinik fehlt, sodass man eine Fehlermeldung bekommt! Nein Danke, never again!

Kliniksprecher_KIRINUS am 28.07.2022

Liebe Angehörige, liebe Patientin, lieber Patient,
wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt in unserer Klinik. Schön, dass Sie sich für uns entschieden haben. Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht zufrieden waren. Unsere Klinik ist für Patientinnen und Patienten in der Anschlussheilbehandlung für Orthopädie, Kardiologie, Innere Medizin und Psychosomatik ausgerichtet. Zum Schutz aller Patientinnen und Patienten, die teils nach schweren Operationen bei uns in Behandlung sind, aber auch unserer Mitarbeitenden verfolgen wir ein stringentes Schutzkonzept mit täglichen Messungen und durchgehender FFP2-Maskenpflicht. Das hat uns selbst in hochpandemischen Zeiten vor größerem Infektionsgeschehen innerhalb der Klinik geschützt.
Die Extrakosten für den TV werden bereits vor Anreise kommuniziert, so dass es hier zu keinerlei Missverständnissen kommen kann. Dass Sie mit der Matratze und der Abwicklung der Abreise nicht glücklich waren, tut uns aufrichtig leid. Wir hoffen, Sie hatten dies vor Ort schon angemerkt. Dann hätte man für eine andere Matratze oder einen beschleunigten Prozess sorgen können.
Danke für den Hinweis mit der Feedbackkarte. Wir haben das überprüft und konnten feststellen, dass die E-Mail-Adresse korrekt abgedruckt ist.
Wir danken Ihnen an dieser Stelle nochmal für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen weiterhin viel Gesundheit.

Nie mehr

Pro:
Küche und Personal
Kontra:
Zimmer
TEP Knie

Die vielen guten Bewertungen hatten mich veranlasst, nach einer Knie TEP zur Reha in diese Klinik zu gehen. Im Vorfeld hatte ich mich schon gewundert, dass auf der Website nur Suiten abgebildet sind. Mein sog. Komfortzimmer war eine einzige Katastrophe. Von Wohlfühlen konnte keine Rede sein. Schon beim Betreten des Zimmers bekam man eine Gänsehaut. Unter der Türe schien Tag und Nacht das Licht durch, da keine Leiste angebracht war. Das Bett war zu kurz und knarzte, die Matratze zu hart und mit Plastik überzogen. Zusätzlich stand noch eine ausgesprochen hässliche Couch und ein ebensolcher Sessel im Raum. Alles war abgewohnt. Und das für € 340 pro Nacht. Für dieses sog. Komfortzimmer wurde mir täglich ein Zuschlag von € 80,00 berechnet.

Die für mich zuständige Ärztin zeigte wenig Interesse, verschrieb dafür aber fleißig starke Medikamente oder gab Cortisonspritzen.

Die Qualität der durchgeführten Behandlungen variierte zwischen sehr gut und sehr schlecht, je nachdem wer behandelte. Wenn man Pech hatte, erhielt man auch mal Lymphdrainage von einer nicht dafür ausgebildeten Masseurin.

Da ich beihilfeberechtigte Privatpatientin bin, blieb ich zudem auf einem erheblichen Teil der Behandlungskosten sitzen, da mir u. a. Behandlungen verordnet wurden, die von der Beihilfe nicht bezahlt werden.

Ich werde jedenfalls nie mehr in diesem Haus eine Reha durchführen.

Kliniksprecher_KIRINUS am 04.10.2021

Liebe Patientin, lieber Patient,
wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt in unserer Klinik. Schön, dass Sie sich für uns entschieden hatten. Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit Ihrer Unterkunft und den erbrachten Leistungen nicht zufrieden waren.
Unser Haus verfügt über fünf zusammenhängende Gebäude, die in den letzten 50 Jahren historisch gewachsen, erweitert, restauriert und erneuert wurden. Unsere 120 Zimmer unterschiedlicher Kategorien sind medizinisch funktionell ausgestattet und nach dem Prinzip der heilenden Architektur eingerichtet. Zur Sicherstellung eines reibungslosen Klinikbetriebes und Vermeidung von Unfallquellen können Leisten, wie von Ihnen beschrieben, nicht einfach angebracht werden, da Patientinnen und Patienten mit einem Rollator oder Rollstuhl Schwierigkeiten beim Zugang der Zimmer hätten.
Was die Kritik bezüglich der Länge und des Härtegrades des Bettes anbelangt, so versichern wir Ihnen, dass unser gesamtes Team der Hauswirtschaft auf persönliche Wünsche unserer Gäste zu jeder Zeit eingeht, sofern eine Umsetzung keine gesundheitlichen Risiken birgt. Oftmals wird eine harte Matratze auch medizinisch angeraten, hierauf müssen wir selbstverständlich Rücksicht nehmen. Der Überzug ist eine reine Hygienemaßnahme, die im Krankenhauswesen sehr oft Anwendung findet.
Nach Rücksprache mit unserem Ärzteteam möchten wir an dieser Stelle ausdrücklich betonen, dass es die Pflicht unseres medizinischen Fachpersonals ist, Patientinnen und Patienten zur Schmerzlinderung und Heilung zu verhelfen. In seltenen Fällen werden neben der Medikation mit Tabletten auch Injektionen verordnet, wenn parallel beispielsweise starke Rückenschmerzen einsetzen und diese den Bewegungsablauf und Heilungsprozess beinträchtigen würden.

Gerne würden wir Ihren Schilderungen noch besser nachvollziehen können und laden Sie daher zu einem Gespräch via [email protected] ein. Wir freuen uns wieder von Ihnen zu lesen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute und vor allem gesunde Zeit.

Schade um die wichtige Zeit nach der OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Essen - Freundlichkeit im Restaurant
Kontra:
zu wenig Behandlungstermine
künstliches Kniegelenk

In den letzten 20 Jahren war ich 3x in der Medical Park Klinik in Bad Wiessee zur Reha. Auf Grund der guten " Focus " Aussagen wollte ich dieses Mal zur Alpenpark Klinik.Ich war dort für 3 Wochen im März, nach dem Einsetzen eines künstlichen Kniegelenks.
Die meisten Patienten hatten das gleiche Probleme wie ich - zu wenig wichtige Termine, wie vor allem Physio und Lymphdrainagen. So kämfte ich die Hälfte der Zeit damit, wenigstens 3 Physio und 2 Lymphdrainagen pro Woche zu bekommen, was in dem aktuellen Zustand viel zu wenig war Der tägliche Behandlungszettel wurde gefüllt mit Vorträgen und Gymnastik, in einem überfülltem Raum.
Während der Physio und der Massage erzählten meine Behandler über Gott und die Welt, anstatt sich auf die Tätigkeit zu konzentrieren. Ein Wechsel war nach Anfrage nicht möglich; auch Zusatzbehandlungen auf Eigenkosten wären nicht möglich.
In organisatorischen Fragen lief ständig was schief.Ständiger Ärger kam hinzu, was nicht zur Genesung beitrug.
Wie " Focus " zu dieser Empfehlung kam war mir und vielen Anderen ein Rätsel. Schade .....

Kliniksprecher_Ideamed am 24.04.2017

Sehr geehrte Lottes4,

wir bedanken uns, dass Sie sich Zeit genommen haben, den Aufenthalt in unserer Klinik zu bewerten. Da die Bewertung anonym erfolgt und wir die Privatsphäre unserer Patienten im Netz wahren - fällt es uns zugegebenermaßen schwer, Ihre Kritik konkret einzuordnen. Es ist uns wichtig, diese Umstände nachvollziehen zu können und deshalb sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie mit unserer Klinikleitung unter [email protected] Kontakt aufnehmen.

Dennoch möchten wir hier auf einige der Kritikpunkte eingehen:

- Unsere Klinik wurde im Frühjahr dieses Jahres von FOCUS Gesundheit als eine der Top Reha-Kliniken in Deutschland ausgezeichnet. Diese Auszeichnung ist das Ergebnis einer sehr umfassenden und seriösen Umfrage, die Focus durch das unabhängige Rechercheinstitut MINQ Media durchführt. Hier können Interessierte nachlesen, wie solche Klinik-Listen zustande kommen: http://www.minq-media.de/klinikmethodik/

- Als familiengeführtes Unternehmen in 3. Generation ist es uns ein persönliches Anliegen, unseren Patienten das Bestmögliche an Medizin, Sicherheit, Service, Gastronomie und Wohlfühlatmosphäre zu bieten. Die zahlreichen positiven Rückmeldungen unserer Patienten zu unseren Behandlungen, unserem Therapiekonzept, zum Ambiente und zur Gastronomie, die wir über klinikbewertungen.de sowie über das Jameda-Portal zu lesen bekommen, bestätigen die erfolgreiche Arbeit unseres Klinik-Teams wieder. Unsere Klinik schneidet bei klinikbewertungen.de in Punkten "Gesamtzufriedenheit", "Qualität der Beratung", "Medizinische Behandlung", "Verwaltung und Abläufe" überdurchschnittlich gut ab.
Und auch unsere internen Patientenbefragungen zeigen, dass 97% unser Patienten die Klinik im Alpenpark weiter empfehlen würden.

Deshalb hoffen wir darauf, dass wir auch Ihre Erfahrungen im persönlichen Gespräch klären können werden.

Viele Grüße,
Team der Klinik im Alpenpark

GKV Patienten als Lückenfüller

schlechte Erfahrungunzufrieden (Herzschritmmacherpatient in eine Elektrotherapie, das sagt alles.)
Pro:
schöne Lage
Kontra:
An GKV Patienten kein Interesse.
Hüft OP

Meine Mutter war als Kassenpatientin nach einer Hüft OP 3 Wochen auf Reha in dieser Klinik. Trotzdem dass sie noch nicht laufen konnte wurde die Reha nicht verlängert. Kommentar einer Pflegekraft "wir haben schon Leute entlassen die schlechter beieinander waren". Trotz Herzschrittmacher wurde ihr eine Elektrotherapie verordnet.....
Die Ärzte sagten ihr sie solle unbedingt die Physio gleich weiter machen am besten täglich. Wer die Termine bei den Therapeuten kennt, weiß dass ein Termin nicht morgen geht un dass auf keinen Fall täglich jemand nach Hause kommt zur Behandlung. Denn laufen kann sie auch heute noch nicht.
Diese Klinik nutzt GKV Patienten als Lückenfüller wennd as Haus mit PKV Patienten nicht voll wird.
Dies wird auch vom Personal offen kommuniziert.

Kliniksprecher_cipgruppe am 13.12.2016

Sehr geehrte fair123,

vielen Dank für Ihre Bewertung des Aufenthaltes Ihrer Mutter in der Klnik im Alpenpark. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Mutter die Klinik nicht in dem gesundheitlichen Zustand verlassen konnte, wie Sie sich es gewünscht hätten.

Jeder Patient, jede Patientin und Ihre Krankheitsgeschichten und somit auch jeder Therapieverlauf sind unterschiedlich - es wäre der Individualität eines jeden Menschen nicht gerecht, pauschale Äußerungen hierzu zu treffen. Aufgrund der Anonymität Ihrer Schilderungen ist es für uns aber auch sehr schwer, Ihre Erfahrungen hier konkret zu kommentieren. Daher wäre es hilfreich, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen, damit wir Ihre Situation persönlich besprechen können. Sie erreichen unseren Klinikleiter Herrn Schneider unter [email protected] zur Vereinbarung eines Gesprächstermins.

Auf einen Punkt Ihrer Kritik möchten wir hier jedoch eingehen. Unsere Klinik ist zwar privat geführt, aber keine Privatklinik. Die Klinik ist nach § 30 der Gewerbeordnung zugelassen und hat einen Versorgungsvertrag nach § 111 SGB V. Sie ist zum AHB/AR-Verfahren durch alle gesetzlichen
Krankenkassen für Herz-Kreislauf-Krankheiten (01), orthopädische & degenerative Gelenkerkrankungen (04), gastroenterologische Erkrankungen (05) zugelassen. Bei der Grundversorgung, deren Qualitätsniveau bei uns nachweislich sehr hoch ist, machen wir hier keinen Unterschied. Wir weisen daher Ihre Behauptung "gesetzlich versicherte Patienten sind Lückenfüller in diesem Haus", hiermit ganz klar zurück.

Ihr Team Klinik im Alpenpark

Vorsicht: Baustelle

schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe vorangehenden Text)
schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe vorangehenden Text)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Der übliche Durchschnitt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Freundlich, jedoch unzuverlässig.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (siehe vorgehenden Text)
Pro:
Ein Physiotherapeut war fachlich wie menschlich herausragend.
Kontra:
Zimmerzuweisung unzulässig, da Baustelle
Endoprothese Hüfte

Klinikaufenthalt vom 06.05. - 18.05.16
1. An den Gebäuden wie Aussenanlagen werden umfangreiche Bauarbeiten vorgenommen. Dies führt zu erheblichen Lärm- und Schmutzbelästigungen. An Ruhe tagsüber ist nicht zu denken (Bohrmaschinen, Schlagbohrer, schwere Baumaschinen im Aussenbereich, laute Musik)
2. Das mir zugewiesene Zimmer befand sich inmitten von Bauarbeiten. Sowohl aus dem Wasserhahn des Handwaschbeckens als auch der Brause kam lediglich ein Rinnsal. Mehrmalige Reklamationen waren ohne Erfolg; es erfolgte auch keinerlei Begründung.
3. Im Bad fehlten notwendige Haltegriffe an Dusche, Toilette; die Toilettenerhöhung wurde auf Reklamation hin nachgerüstet.
4. Eine orthopädische Matratze fehlte: Für dreifach an der Lendenwirbelsäule, frisch an der Hüfte operierte Patienten unzumutbar.
5. Auf den Rollstuhl angewiesene Patienten müssen mit äusserst beengten Verhältnissen rechnen; die Zimmertüren sind zu eng; ein Zugang zur Naßzelle ist unmöglich.
6. Im Gymnastikraum EG befinden sich lediglich billige Plasikstühle ohne Lehnen, wie man sie für Gesunde verwenden kann, nicht jedoch in einer Klinik für Anschlußheilbehandlung.

Kliniksprecher_cipgruppe am 14.06.2016

Hallo Crataegus,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Rückmeldung über Ihren Aufenthalt in der Klinik im Alpenpark genommen haben. Da die Bewertung anonym erfolgt, können wir Ihren Fall nicht konkret zuordnen. Wir stehen mit unseren Patienten stets im Dialog und es liegt uns viel daran, ihre Meinung zu hören und ggf. unsere Abläufe zu optimieren. Deswegen hätten wir uns gefreut, wenn Sie Ihre Kritikpunkte schon früher angesprochen und dem Klinikteam somit die Gelegenheit gegeben hätten, Ihren Aufenthalt von 12 Tagen angenehmer zu gestalten.

Wir haben alle zuweisenden Krankenhäuser im Vorfeld über die geplanten Sanierungsarbeiten informiert, so dass es allen Patienten frei stand, in dieser Zeit ihre Behandlung in einem anderen Haus durchführen zu lassen.

Für ein persönliches Gespräch stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Sie erreichen uns unter [email protected]

Ihr Team von der Klinik im Alpenpark

Leider war es für mich nicht zufriedenstellend

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (S.o.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (s.o.)
Pro:
Sehr hochqualitative Physiotherapeuten
Kontra:
Tetminvergabe
Knie TEP

Leider war es für mich nicht zufriedenstellend.
Die ersten 1,5 Wochen ging es mir sehr gut, ich machte super Fortschritte und ich hätte im Nachhinein betrachtet, nach 1,5 Wochen die Reha beenden sollen. Aber im Nachhinein ist man ja immer schlauer.
Nach 1,5 Wochen wurde mein tägl.Therapieplan derart hochgeschraubt, dass ich bereits nach 2 Tagen um Terminstreichungen bat, da mein Knie komplett rebellierte, nach dem 3. Tag (leider wieder übervolles Programm) war mein Knie dann komplett in die Krise geschlittert. Es reagierte mit massivsten Schmerzen, massiver Schwellung, die ich schon gar nicht mehr hatte, an Schlaf war nicht mehr zu denken und wir mussten leider auf die stärksten Schmerzmittel zurückgreifen, die ich schon längst nicht mehr brauchte. .
Das war sehr schlimm für mich als Pat., so ein herber, massiver Rückschlag.
Die restl. Zeit der Reha hatte ich nur noch 2-3 Anwend. tägl. und nur noch mit Schmerzen, Umschlägen und Tabletten verbracht. Das war sehr niederschmetternd für mich weil ich schon auf einem sehr starken, guten Weg war und das Ziel einer jeder Reha ja steigende Verbesserung des Zustandes sein soll und nicht massive Verschlechterung. Die zuständige Stelle der Terminvergabe hat leider immer und immer wieder nicht auf meine Anliegen reagiert und auch leider etwas genervt (vor anderen Patienten!) gefragt warum ich Termine streichen lasse. Dies geschah aber immer auf Befundung der Ärztin und der Physiotherapie. Niemals von mir alleine.
Alles in allem hat mich das ganze leider viele Wochen zurückgeworfen, bis das Knie sich wieder einfing. Es ist nicht jedes Knie gleich, nicht jeder Heilungsverlauf derselbe und wie in den Vorträgen vor Ort immer und immer wieder uns eindringlich gesagt wurde „weniger ist mehr“. Darum kann ich die Terminvergaben vor Ort nicht nachvollziehen und habe dies in wirklich schlechtester Erinnerung. Die Physiotherapeuten im ganzen Haus sind wirklich sehr, sehr gut, ich hatte eine wirklich sehr kompetente, hochqualifizierte Therapeutin zugeteilt bekommen. Ebenso auch die Ärztin.

Kliniksprecher_KIRINUS am 18.07.2024

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten.
Einerseits freut es uns, dass Sie mit Ihrer Physiotherapeutin zufrieden waren. Wir bedauern es aber sehr, dass der Aufenthalt nicht zu Ihrer Zufriedenheit geführt hat. Die Organisation sowie die Durchführung der Therapien sind bei uns stringent geregelt und organisiert. Patienten in unserer Klinik erhalten eine Therapiedichte, -qualität sowie fachärztliche Betreuung, die deutlich über dem Durchschnitt liegen und die den gängigen Leitlinien der Rehabilitationsmedizin entsprechen.
Während des stationären Aufenthalts führen die zuständigen Verantwortlichen in der elektronischen Patientenakte eine umfassende Dokumentation zu stattgefundenen und abgegebenen Therapien sowie zum Gesundheitszustand des Patienten. Des weiteren finden regelmäßige interdisziplinäre Besprechungen statt. Wir verfügen über ein sehr ausgeprägtes und bestens funktionierendes internes Kommunikationssystem. Jegliche Verschlechterung des Gesundheitszustandes wird dem zuständigen Arzt sofort rückgemeldet, so dass ärztlicherseits auf die individuellen Behandlungserfolge/protrahierten Verläufe reagiert werden kann. Um eine möglichst hohe Qualität an medizinischer Versorgung zu gewährleisten ist ein Absetzen erst nach Rücksprache mit dem verantwortlichen Arzt möglich , da dieser über den aktuellen Gesundheitszustand informiert werden muss, um dann gemeinsam mit dem Patienten über weitere medizinische Maßnahmen/ Modifikation der Therapien entscheiden kann.
In der Hoffnung, dass es Ihnen mittlerweile besser geht, grüssen wir Sie recht herzlich aus Bad Wiessee.

Hüftoperation Reha

Pro:
Qualität der Medizinischen Behandlungen
Kontra:
Unterbringung
Hüftoperation REHA

Kassenpatienten werden in nicht Standard gemaessen Zimmern unterm Dach, 38 cm Einstieg in die Dusche, als Hueft Operierter Patient untergebracht!Nur 3 Liegen im Garten die auch von Hueftoperierten benutzt werden koennen!
Erkennbarer Unterschied Kassen/Privat Patient behandlung im Restaurant

Kliniksprecher_KIRINUS am 29.08.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserer Klinik zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit der Zimmerzuteilung nicht zufrieden waren. Dies nehmen wir gerne zum Anlass, die Thematik in unserem Team zu besprechen.
Da die Bewertung anonym erfolgt, wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie mit unserer Klinikleitung unter [email protected] Kontakt aufnehmen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin das Allerbeste und senden Ihnen herzliche Grüße aus Bad Wiessee.

keine Empfehlung

Pro:
Zimmer und Verpflegung
Kontra:
medizinische und physiotherapeutiche Betreuung/Behandlung
Schlitteneinsatz rechtes Knie

Dieses war der 4. Aufenthalt in einer Reha-Klinik un der zweite im Bereich der Orthopädie.
Zimmer und Verpflegung sind positiv zu bewerten und liegen mit an der Spitze im Vergleich zu den anderen Kliniken.
Allerdings gibt es keine Betreuung für Exclusivpatienten wie bei den anderen Kliniken.
Sowohl die medizinische als auch die physiotherapeutische Betreuung/Behandlung liegen am Ende der verglichenen Kliniken.

Kliniksprecher_KIRINUS am 13.04.2021

Liebe Patientin, lieber Patient,
wir bedanken uns für Ihr Feedback und die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit unseren Leistungen nicht hundertprozentig zufrieden waren.
Wir versichern Ihnen, dass das Wohl unserer Patientinnen und Patienten bei uns oberste Priorität hat. Dabei spielt die individuelle Therapie eine zentrale Rolle und darauf legen wir größten Wert. Unser interdisziplinäres Team steht täglich in engem Austausch, um die beste medizinische Versorgung und Therapie gewährleisten zu können. Dass wir als familiengeführtes Unternehmen in dritter Generation dabei keine Unterschiede machen zwischen unseren Patientinnen und Patienten, zeichnet uns neben der exzellenten Behandlung über alle Fachbereiche hinweg aus.
Schade, dass Sie das als nicht exklusiv genug empfunden haben und Sie mit einem solchen Gefühl abgereist sind. Unser gesamtes Team ist über alle Bereiche hinweg mehr als bestrebt, unseren Patientinnen und Patienten Wünsche zu erfüllen, sofern diese im Rahmen des Möglichen sind und die Therapie und deren Erfolg nicht negativ beeinflussen.
Gerne würden wir Sie daher zu einem Gespräch via [email protected] einladen, um zu erfahren, was Ihnen explizit gefehlt hat.

für Privatpatienten sicher sehr gut

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (bis auf eine Physiotherapeutin, die auch Vorerkrankungen notierte)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (nach LWS Spinalkanal Foramenstenose OP in der ersten Woche keine Behandlung für die Wirbelsäule, OP Narbe war gut verheilt.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (am Ankunftstag keinen Arzttermin, obwohl ich um 10 Uhr anreisen sollte, somit auch am Folgetag nur 1 Behandlung, Zimmerbezug erst 15 Uhr)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (aber nur die Aufenthaltsräume sowie Speisesaal)
Pro:
Ambiente sowie Servicepersonal im Speisesaal
Kontra:
Wartebereich für Physiotherapie im 2. Untergeschoß, kalt und ungemütlich
LWS Operation Spinalkanal

Dies war meine absolute Wunschklinik als ich die Bewertungen las, sowie den Download Prospekt aufmerksam las.
Meine Erfahrungen:
Mein gebuchtes "Komfortzimmer" für 105 Euro am Tag ( Zimmer für gesetzlicch Versicherte war für meinen Wunschtermin nicht frei ), entpuppte sich als ein ca. 20-22 qm Raum im Haupthaus, Bad aus den 70er, 80er Jahren, Duschvorhang statt Duschkabine, die Einrichtung des Zimmers war in Ordnung aber auch nicht mehr. Bett sehr gut und neu, Terrasse zum schönen Park. Zimmer sehr hellhörig.
Gesetzlich Versicherte erzählten, Zimmer sehr klein, teilweise ohne Balkon bzw. Terrasse, Einrichtung - wie auch in manch anderen Kliniken - nicht mehr zeitgemäß.

Die Bilder der Zimmer im Prospekt beziehen sich scheinbar auf die Suiten im neu gebauten Ringberghaus.
War etwas entäuschend für mich. Für die Zuzahlung von 105 Euro saß ich im Speisesaal bei Privatpatienten, das Speisen Büffet war schon erwähnenswert.

Zu den Ärzten: ich hatte keinen "spezialisierten Facharzt", aber eine nette Allgeinärztin, auch wurde mir - wie im Prospekt beschrieben - kein!! Bezugstherapeut zur Seite getellt.

Die Anwendungen der ersten Woche waren katastrophal wenig, zwischen 1 und 3 Anwendungen/Tag.
Beim nächsten Arzttermin angesprochen hiess es, dafür wäre die Terminplanung verantwortlich, es wären genügend Anwendungen verordnet.

Meine Antwort darauf: "Bei Privatpatienten funktioniert doch die Terminplanung auch".
Die Ärztin kümmerte sich dann um Termine - am nächsten Tag 6 Anwendungen.

Fazit: für privat Versicherte oder Selbstzahler sicherlich sehr empfehlenswert. Ich, als gesetzlich Versicherte, werde die Klinik für eine Reha nicht mehr belegen.

Kliniksprecher_Ideamed am 28.10.2019

Liebe Patientin, lieber Patient,

wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, den Aufenthalt in unserer Klinik zu bewerten.
Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Physiotherapeutin, Ihrer Ärztin, dem Essen und dem Ambiente in unserem Restaurant zufrieden waren.
Wir bedauern sehr, dass Sie am Anreisetag das Zimmer erst um 15 Uhr beziehen konnten. Leider kommt es gelegentlich vor, dass der vorherige Patient verspätet auscheckt und sich dann aufgrund der Grundreinigung des Zimmers eine Verzögerung ergibt. Entschuldigen Sie bitte vielmals diese Unannehmlichkeit.
Es tut uns leid, dass das Zimmer nicht Ihrem Geschmack entsprach, wir investieren jährlich in die Ausstattung unserer Zimmer.

Wir wünschen Ihnen für Ihre weitere Genesung das allerbeste.

Kirinus Alpenparkklinik Bad Wiessee

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Knie TEP

Die Kirinus Alpenparkklinik ist sehr zum empfehlen. Das Haus vermittelt eine familiäre Atmosphäre.
Therapeuten sowie Pflegepersonal sind sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die therapeutischen Anwendungen werden vom
Fachpersonal sehr kompetent durchgeführt.
Die Chefärztin Frau Dr. Hofschneider sowie Herr Dr. Müller und auch Frau Dr. Lücke standen mit Rat und Tat zur Seite. Jedes Gespräch verlief in angenehmer Atmosphäre und es blieben keine Gesundheitsfragen offen.
Zimmer waren geräumig und sehr sauber.
Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut! Das Servicepersonal aufmerksam und freundlich.

Kliniksprecher_KIRINUS am 10.03.2026

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten und Sie sich wohlgefühlt haben. Wir geben dieses große Lob gerne an unser Team weiter.

Bestens

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 202   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
alles gut,Personal lobenswert alle.
Kontra:
wenig Anwendungen
z.n. TEP bd.Hüften

Personal sehr Gut
Med.betreung gut.
Küche perfekt

Kliniksprecher_KIRINUS am 21.01.2026

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben und wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten.

Gute, komfortable REHA-/AHB-Klinik

weniger gute Erfahrungzufrieden (Zufrieden bis sehr zufrieden)
weniger gute Erfahrungzufrieden (zufrieden bis sehr zufrieden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Gestaltung sehr zufrieden, Ausstattung eher zufrieden)
Pro:
sehr freundliches und hilfsbereites Personal
Kontra:
Zimmergröße und -Preise
Hüft-TEP

Hotelähnliche REHA/AHB-Einrichtung mit größtenteils sehr guten und durchwegs freundlichen und hilfsbereiten Physiotherapeut/innen und sonstigem Personal.
Standard-/Komfort-/ und Superior-Zimmer eher klein und teilweise etwas renovierungsbedürftig. Insgesamt gute Zimmerausstattung. Man kann es hier gut 3 Wochen aushalten.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich (täglich mittags und abends 2 Menü-Hauptgerichte zur Auswahl), sehr gut und schmackhaft gekocht. Bitte keine "Sterneküche" erwarten, wie es in einigen Bewertungen angeklungen ist - Kirinus ist eine REHA-/AHB-Einrichtung und kein Gastronomiebetrieb. Dafür ist aber das Essen wie gesagt sehr gut.
Was vielleicht zu bemängeln wäre ist die zeitliche Lage und Abfolge der verschiedenen Anwendungen (manchmal vormittags 5 Anwendungen/Trainings und nachmittags nur noch 1 Training - sowie entspannende Anwendungen wie z.B. Fango, Lymphdrainage etc. nicht am Nachmittag/Abend als letzte Anwendung sondern untertags mit nachfolgenden stark aktivierenden Anwendungen.
Aber die Tagesplanung für ca. 120 Patienten und die Einteilung der vielen Therapeut/innen ist sicherlich extrem komplex und eine tägliche Herausforderung. Daher: eher Jammern auf hohem Niveau!

Kliniksprecher_KIRINUS am 19.12.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten.
Ihre KIRINUS Alpenpark Klinik

Klein und in den meisten Teilen fein

Pro:
Kontra:
Grosser Unterschied zwischen Privatpatient und beihilfeberechtigtem Privatpatient
Hüfte TEP

Sehr engagierte Therapeuten, einfühlsame Ärzte und sehr geschmackvolles, abwechslungsreiches und gesundes Essen. Servicekräfte hilfsbereit und zuvorkommend.
Rezeption gleicht Sternehotel. Zimmer im alten Bereich der Klinik abgewohnt, aber dennoch noch gemütlich

Kliniksprecher_KIRINUS am 18.03.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie unsere Klinik positiv bewertet haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Sie mit allem zufrieden waren.

tolles Trainigspersonal

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Trainingspersonal, Küche
Kontra:
Vorab sind 4000 € zu zahlen und kurz vor Ende des Aufenhalts versuchen sie das restliche Geld für's Zimmer zu bekommen.
Bandscheibenvorfall

Trainingspersonal, Physio und Küche echt spitze.

Kliniksprecher_KIRINUS am 05.12.2024

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie unsere Klinik bewertet haben. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine schöne Advenszeit.

Langweilig

Pro:
Infrastruktur und essen
Kontra:
Ausgedehntes Therapie Programm
Genesung von knieoperation

Freundliches Personal.Sehr gutes Essen. Gute Therapie Personal. Therapie program mit wenige Aktivitäten/ zu viel Freizeit. Einige Teile des Programms sinnlos oder schlecht eingeplant. Bequeme Zimmer und Badezimmer.

Kliniksprecher_KIRINUS am 04.11.2024

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.
Das gesamte Team wünscht Ihnen weiterhin alles Gute.

Hervorragende Therapeuten und geniale Küche

Pro:
Gute Stimmung im gesamten Team, freundlich zu allen
Knie endoprothetik

Die organisatorischen Abläufe erfolgten schnell und problemlos. Der behandelnde Arzt und die Physiotherapeuten waren kompetent und fachlich sehr gut. Auch in der Sportphysio wurde viel trainiert und erklärt. Mein Gesundheitszustand bei der Entlassung übertraf meine Erwartungen. Begleitet wurde der Aufenthalt auf höchstem kulinarischen Niveau mit hoher Qualität der Speisen. So etwas erlebt man sonst nicht.
Ich fühlte mich gut aufgehoben und sehr gut behandelt. Bei Bedarf gerne wieder.

Kliniksprecher_KIRINUS am 18.07.2024

Liebe Sissi1860,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit allem zufrieden waren und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir geben dieses große Lob gerne an unser gesamtes Team weiter.

Up to date

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Leitung Rehasport
Kontra:
Zimmer
Endoprothese

Alles super. Tolle Organisation. Gute Betreuung. Kompetentes Fachpersonal.Nur entgegen den Darstellungen im Internet
Sehr Alte Zimmer. 50er Jahre.
Furchtbar für 3 Wochen.
Essen sehr gut. Nur sie bringen es leider oft nicht aus der Küche. Also manchmal lange Wartezeiten.
Keine direkte Abrechnung.
Entsprechend hohe Vorausleistung die sie am liebsten schon am ersten Tag für die gesamte Laufzeit im Voraus hätten.

Kliniksprecher_KIRINUS am 19.02.2024

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten. Leid tut uns, dass Sie mit der Unterbringung nicht zufrieden waren. Wir werden dies zeitnah mit unserem Team besprechen.

Gute Therapien

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Ich hatte sehr gute "Einstiegs"-Therapien, ist bei "Schulter" nicht ganz leicht!
Kontra:
Das Haus ist für mich zu deutlich gewinn-orientiert
Schulterprothese

Die Klinik ist aus meiner Sicht ein generell gut organisiertes Unternehmen - der "Check-In", bei dem man an die Seite des Empfangstresens gesetzt wird, ist aber ungünstig: Es wird ein wie ich finde "linkisches" Schild aufgestellt: "Aufnahmegespräch, bitte nicht stören" und sebst wenn sich jeder daran hält, sind die Umgebungsgeräusche da, andere Personen können hören, was gesprochen wird, Patient und Aufnehmende werden durch jeden, der an den Tresen herantritt, gestört. Ich schlage vor, das Aufnahmegespräch in einem Raum oder in einer relativ separaten Ecke (z. B. in der Sitzgruppe vorne im Empfang.
Der Arzt, Glenn Müller, war kompetent und sehr angenehm, die Physiotherapeuten gut bis ausgezeichnet (besonders Frau Fischer und Frau Stork!), die Pflegestation hätte ich mir etwas entgegenkommender gewünscht, die Küche schwankte zwischen ausgezeichnet (Färse) und nicht gut (Kartoffel-Gulasch), das Restaurant-Personal war freundlich und der Zimmer-Service war gut.
Das Haus hat den Charme mehrerer kleiner bayerischer Häuser, die zweckmäßig verbunden wurden, aber insgesamt einer Renovierung bedürfen, diese ist ja auch geplant.

Kliniksprecher_KIRINUS am 16.05.2023

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es freut uns sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten.
Den von Ihnen angesprochenen Aufnahmeprozess werden wir alsbald in unserem Team besprechen.
Ihr KIRINUS Alpenpark Klinik

knieimplantat und kniebegradigung

Sehr guter Eindruck
Alle sehr freundlich und bemüht
kompetent, zuverlässig

Kliniksprecher_KIRINUS am 21.12.2022

Lieber Herr Pfeil,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit allem zufrieden waren.
Wir wünschen Ihnen wunderschöne Weihnachten.
Es grüßt Sie herzlichst, Ihre KIRINUS Alpenpark Klinik

Gutes und weniger

Pro:
Alle Mitarbeiter
Kontra:
Feiertagsregelung
Neues Hüftgelenk links

War bereits 2021 hier und habe mich gefreut die Klinik noch in ihrem Urzustand vorzufinden. Ich mag das Ambiente, ursprüngliche, den zauberhaften Park, die wunderschönen alten Bäume.
Es war auch schön viele der Mitarbeiter aus allen Bereichen wiederzusehen.
Hervorragend waren auch die Physiotherapeuten und Trainer…. absolut professionell.
Zu erwähnen ist auch noch die sehr gute, ausgewogene Küche und das überaus freundliche Servicepersonal.
Was zu bemängeln ist sind die wenigen Tage mit Anwendungen - bin am 03.06. angekommen und am 21.06. wieder abgereist d.h. Ich hatte nur 9 Tage Anwendungen - der Rest waren Feiertage und Wochenenden.
Es wäre zu empfehlen dass, bei solchen Konstellationen, man wenigstens am Anreisetag die Einweisung für das freiwillige Training sowie Radfahren erhält.

Kliniksprecher_KIRINUS am 26.07.2022

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.
Am Anreisetag finden grundsätzlich keine Therapien statt, da diese erst vom Arzt freigegeben werden bzw. verordnet werden müssen und damit erst am Folgewerktag berücksichtigt werden können. Es tut uns sehr leid, dass in Ihrem Fall die Anreise auf ein ungünstiges Datum gefallen ist.
Wir wünschen Ihnen weiterhin das Allerbeste.

äusserts empfehlenswert!

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (eine Wohlfühlkinik mit interessanten Ausstellungen ,guten Büchern ,die Geschichte des Tergrnseers Tal mit hervorragendernen Fotoarbeiten)
Pro:
der gute Ton und die gleichbleibende Freundlich kein des gesamten Personals
^h

ich war Patientin der mir so empfohlenen Kirinus Alpenpark in Bad Wiessee meiner beidseitig gleichseitigen Knie Op. Es erfolgte die Fühmobilisierung mit intensiver krankengymnastisch-physikalischerBeübung bei Vollbelastung.Ich kann nur Positives in allen Richtungsbereichen äussern und würde jederzeit diese Reha beantragen und besuchen! Hervorzuhebend die wirklich kulinarische Verkostung des Küchenchefs Angelousiss mit seiner gesamten Crew. Höhepunkte der ausgesuchten Speisen mit hervorragender Qualität, auch fürs Auge und auch wichtig könnte man sagen ... zur Genesung!

Kliniksprecher_KIRINUS am 29.04.2022

Liebe Patientin, lieber Patient,
besten Dank für Ihr positives Feedback. Es ist schön zu hören, dass Sie sich wohlgefühlt haben und Sie uns gerne weiterempfehlen werden.

empfehlenswerter Aufenthalt

Pro:
Service, Physiotherapie, Küche super
Kontra:
ärztliche Betreuung ausbaufähig
Kniegelenksersatz

Rückblickend habe ich mich gut erholt.
Die Behandlung der Physiotherapeuten und anderen Therapeuten kann ich als gut bezeichnen.
Die Küche und der Service sind super.
Mein Zimmer war im renovierten Altbau...war gut.
Aber im Neubau ist es bestimmt besser.
Die ärztliche Betreuung durch Dr. Dickelhuber hat mich nicht zufrieden gestellt. Er ist sehr unpersönlich und wenig empathisch.

Kliniksprecher_KIRINUS am 19.05.2021

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist uns ein großes Anliegen, dass sich unsere Patienten wohlfühlen und freuen uns deshalb sehr, dass dies bei Ihnen der Fall war.
Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute.

Soweit ok

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 21
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Ausstattung Motorschiene
Knie TEP

Insgesamt gut, sehr freundliches Personal, aber motorschiene kann nicht in die volle Streckung nur bis 5 Grad. Chaos bei ?er Ankunft lange Wartezeit aufs Zimmer PCR Test nicht direkt durchgeführt, dadurch 1,5 Tage Reha verloren.

Kliniksprecher_KIRINUS am 13.04.2021

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Das Thema Motorschiene werden wir in unserem Team besprechen. Wir sind dazu verpflichtet, dass die neu angereisten Patienten solange auf ihrem Zimmer bleiben, bis ein negativer PCR-Test vorliegt, dies dauert in der Regel 1-2 Tage. Es tut uns leid, dass Sie dadurch verspätet Ihre Reha beginnen konnten.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weitere Genesung und grüßen Sie herzlichst aus Bad Wiessee.

modern gestaltetes Haus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
hilfsbereites Personal
Kontra:
Festnetztelefonie mit Kosten
Knie-OP

Modern gestaltetes Haus in teilweise "alten Mauern". Sehr höfliches Personal und gute Betreuung. Schade dass "Kleinigkeiten" (extra Geld für Fernseher, Festnetztelefon usw.) den Wohlfühlcharakter trüben.

Kliniksprecher_Ideamed am 04.11.2020

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre weitere Genesung.
Es grüßt Sie herzlichst
Ihr Team der Klinik im Alpenpark

Medizin hervorragend, Verpflegung dürftig bis armselig

Pro:
Medizinische Versorgung
Kontra:
Verpflegung katastrophal
Tep rechte Hüfte

Mein persönlicher Eindruck von dieser Klinik ist folgender: medizinisch fühlt man sich aufgehoben, das Zusammenspiel der Ärzte mit den Therapeuten klappt reibungslos, und man spürt, dass jedermann bemüht ist, dem Patienten in jeder erdenklichen Form zu helfen und ihn zu fördern.
Zu einer gelungenen Reha gehört allerdings auch, dass man sich auf die Mahlzeiten freut. Das war während des dreiwöchigen Aufenthaltes dort leider nur sehr sporadisch der Fall; die sehr "griechisch" angehauchte Küche ist natürlich nicht jedermanns Geschmack, zumal, wenn die typisch bayerischen Mahlzeiten derart verhunzt werden, dass man ratlos vor seinem Teller sitzt.... und sich letztendlich ungesättigt und unzufrieden vom Tisch erhebt, um auf die nächste Mahlzeit zu hoffen...
Schlimm auch die übertriebene Sparsamkeit des Kochs: aus übriggebliebenen Breznknödeln ein Hauptgericht zu kreieren und das auf der Speisekarte ais "Carpaccio vom Breznknödel" zu verkaufen, ist schon eine dreiste und reife Leistung; weder eine frische Gemüsebeilage war dabei, noch ein Stückchen Fleisch, um das Ganze etwas auzupeppen..... sehr traurig!
Da aber die gelungene medizinische Versorgung bei mir im Vordergrund stand, habe ich als Gesamteindruck doch ein "Zufrieden" angekreuzt

Kliniksprecher_Ideamed am 23.10.2020

Sehr geehrte/r Römerteich,

wir bedanken uns für Ihr Vertrauen, Ihre Anschlussheilbehandlung in unserem Haus absolviert zu haben. Umso mehr bedauern wir, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus kulinarisch nicht gut aufgehoben gefühlt haben. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und so ist neben unserer exzellenten medizinischen Versorgung insbesondere die abwechslungsreiche, gesunde Küche in unserem Haus einer der Punkte, der uns auszeichnet und von nahezu jedem unserer Patienten geschätzt wird.

Wir versichern Ihnen, dass bei uns ausschließlich frische und regionale Lebensmittel verarbeitet werden und unser Chefkoch bei der täglichen Zubereitung auf Vielfalt und Individualität setzt. Eine zur medizinisch und therapeutischen Versorgung unterstützende Ernährung liegt uns dabei am Herzen, um unseren Patienten einen ganzheitlichen gesundheitlichen Ansatz gewährleisten zu können.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und vor allem Gesundheit und hoffen, dass Sie uns trotz Ihrer individuellen Erfahrung in guter Erinnerung behalten.

Ihr Klinik im Alpenpark-Team

Bis auf die Unterbringung sehr empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Essen und behandlung
Kontra:
Unterbringung
HüftOP

Hinsichtlich Esssen und Therapeutische Behandlung ist die Klinik spitze.Ich glaube es gibt kaum eine andere REHA-Klinik die besser ist.Ein hervorragendes Essen und ein freundlicher und aufmerksamer Service.
Alle Therapeuten waren Patientenfreundlich und fachlich sehr überzeugend, besonder möchte ich Frau Hemminghausen und Deflorin hervorheben die mich durch ihre fachlichen Massagen wesentlich von meinen Schmerzen befreit haben.
Hinsichtlich meiner Unterkunft/Zimmer war ich auf keinem Fall zufrieden das war kein "Komfortzimmer (wie z.B. Zimmer 115 +136) sondern höhstens ein Standartzimmer" Als Privatpatient mussste ich für diese "Bude" fast 350,-- € pro Tag bezahlen(dafür kriege ich z.B. in der Türkei einen 8 Tage Urlaub All-Inklusive)Da war mein Zimmer bei der BW noch größer und bei den vorrangegangenen REHA`s weitaus schöner und komfortabler) Zum FS mußte ich mich -nachdem ich alle Kissen an die Rückwand lehnte den Stuhl vors Bett gezogen hatte - aufs Bett setzen um FS zu können. Nachdem ich bei dem Begrüßungsgespräch dies meiner Ärtzin sagte, erwiderte sie nur "ich schau mal" das hat sie leider bis zu meiner Entlassung nicht weiter gemacht. Nachdem ich auf Nachfrage eine n Kopfhörer nachfragte, brachte man mir einen dessen Kabel nur ca. 1m lang war und auf Nachfrage nach einem größeren hieß es nur "haben wir nicht". Das Balkongeländer ist ziemlich marode da es bei starkem Regen durch das Dach regnet und in den Balkon hinein (auch bei den rechts und links befindlichen Zimmern) Auch finde ich es seltsam dass ich meine Medikamente selbst mit bringen mußte und diese auch für den Tag dann selbst herrichten, so wie ich meine tägliche Spritze für abend selbst abholen mußte. Das war bei den 3 vorrangeganenen REHA`s nikcht der Fall. Auch fand ich es seltsam dass es keine offizielle Begrüßung aller Neuzugänge und Einweisung gab.

Kliniksprecher_Ideamed am 17.08.2020

Liebe Patientin,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Ihnen das Essen so gut geschmeckt hat und Sie mit den Physiotherapeutinnen zufrieden waren.
Es tut uns leid, dass Ihr Zimmer nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Die von Ihnen angesprochenen Unstimmigkeiten werden wir gerne in unseren Teams besprechen.

Gute Klinik mit wenigen Einschränkungen

Pro:
siehe Text
Kontra:
siehe Text

Meine Frau war unter Coronabedingungen nach komplizierter Hüft-OP fünf Wochen zur Reha in der Klinik und meist sehr zufrieden. Da meine Frau rund um die Uhr Hilfe brauchte, war ich als Begleit- und Pflegeperson dabei und entlastete fast vollständig das Klinikpflegepersonal. Besonders lobenswert waren ihr zuständiger Arzt sowie einige Physio-Therapeuten. Die Damen an der Terminvergabe zeigten sich nicht von der freundlichsten Seite. Im Restaurant wurden trotz Corona-Bedingungen fast alle unsere Wünsche erfüllt.
Ich nutzte den Aufenthalt für eine kardiologische Kontroll-Untersuchung. Leider war mit dem zuständigen Arzt keine gute Kommunikation möglich wie ich es als Privatpatient gewohnt bin. Ohne mit mir abzusprechen wurden sehr umfangreiche Untersuchungen auf den Terminplan gesetzt. Leider sehr ärgerlich war, dass am Abreisetag der Arztbericht nicht fertig war, so dass ich auch keine Möglichkeit hatte, Fragen zu stellen oder nicht korrekte Angaben zur Medikation zu benennen. Ein ordentliches Abschlußgespräch für die kardiologischen Untersuchungen fand leider nicht statt. Der Chef der Kardiologie trübt mit seinem Verhalten leider das ansonsten gute Bild der Klinik. Mit einem stolzen Tagessatz von 205,00 € für mich und das Komfortzimmer unter Corona-Bedingungen (Quarantäne) hätten wir uns den Abreisetag erfreulicher gewünscht. Obwohl das Reinigungspersonal hätte sehen müssen, dass wir das Zimmer noch nicht vollständig geräumt hatten (unser eigener Toilettenaufsatz,Feuchtetücher u.a.sollten noch einmal genutzt werden) war wenige Minuten nach 9:00 Uhr alles demontiert und weggeschafft. Nach guten 5 Wochen war dieser "Rauswurf" ein Schock für uns. Einige Schwestern der Pflegestation beachteten leider nicht, dass die morgentliche Bauchspritze erst nach telefonischem Anruf meiner Frau hätte erfolgen sollen. Warum die Quarantäne nicht auch für die privaten Psychopatienten galt, ist uns unverständlich geblieben. Die Kardiologie kann ich niemandem empfehlen.

Kliniksprecher_Ideamed am 02.07.2020

Liebe Patientin, lieber Patient,
zuerst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.
Zu Ihrer Stellungnahme haben wir nachfolgende Anmerkungen:
Der Tagessatz für Sie als Begleitperson der Patientin betrug € 105,- pro Tag. Erst in Verbindung mit der von Ihnen gewünschten Wahlleistung ergibt sich der von Ihnen genannte Betrag. Insofern handelt es sich um zwei gänzlich unabhängige Punkte, da die Wahlleistung bei der Patientin anfällt.
Nach Rücksprache mit unserem kardiologischen Chefarzt wurden die einzelnen Untersuchungen ausführlich erläutert und konkrete Vorschläge wurden besprochen, dies wurde auch so dokumentiert. Unsere sehr wohl vorhandenen medikamentösen Empfehlungen fanden leider wenig Resonanz, da Sie diese selbständig durch alternative Medikamente ersetzen wollten. Der von Ihnen angesprochene Arztbericht war zum Abreisetermin noch nicht fertig, wurde Ihnen jedoch unmittelbar nach Abreise zugeschickt.
Natürlich haben Sie auch weiterhin die Möglichkeit zu telefonischen Rückfragen bei den behandelnden Ärzten, die uns jederzeit willkommen sind.

Sehr empfelenswertes Haus

Pro:
Kompetente Behandlung, himmlische Ruhe, hochwertige Speisen.Reha
Kontra:
stets laufendes Wasser in der Toilettenspülung. Trotz Reklamation keine Instandsetzung der Spülung
Künstliches Hüftgelenk

Vom 17. Juli bis zum 14. August war ich dort in Reha.Wunderschöne, sehr ruhige Lage in riesigem, gepflegten Park mit eigenem Zugang zum Tegernsee. Zweckmäßig ausgestattes Zimmer. Bad mit genügend Ablagemöglichkeiten Balkon mit guter Sicht auf den Park und auf den Wallberg.Sehr gute und kompetente Runumbehandlung. Modernste Fitnessgeräte mit Chipspeicherung der Leistungen.Teilweise weitere Wege zu den Therapieräumen da 3 zusammenhängende Gebäudeteile. Speisen reichlich mit überdurchschnittlicher Qualität. Längere Wartezeiten auf warmes Essen da stets frisch zubereitet wird.

Gesamturteil: Ein Haus mit Charme in dem man sich als Patient rundum wohl fühlt. Also: Sehr empfehlenswert.

Kostenlose Benutzung der öffentlichen Buslinien mit Gastkarte. Bushaltestelle ca. 100 Meter vom Haupteingang .

Kliniksprecher_Ideamed am 17.08.2018

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich Zeit für die Bewertung unserer Klinik genommen haben. Es ist schön zu hören, dass Sie sich wohlgefühlt haben. Danken möchten wir Ihnen auch für Ihren Hinweis zur Toilettenspülung. Hier möchten wir uns bei Ihnen für Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir gehen dem nach und sprechen auch mit dem zuständigen Team.
Wir wünschen Ihnen auf Ihrem weiteren Genesungsweg alles Gute!
Viele Grüße aus Bad Wiessee

Kleine feine Klinik

weniger gute Erfahrungzufrieden (Einige Ihrer Mitarbeiter benötigen dringend einen Rhetorikkurs, denn der Ton macht die Musik!)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (erstklassig)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Verfehlen leider öfters den Ton)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es wäre noch etwas freundlicher, wenn man in einigen Räumen ein paar echte Blumen dekorieren würde.)
Pro:
Anwendungen und Therapeuthen
Kontra:
Terminplanung und teilweise Rezeption
Hüft-OP

Vor meiner Hüft-OP hatte ich mich bereits mit dem Alpenpark bezügl. der Zimmerreservierung in Verbindung gesetzt. Einen Tag bevor ich zur OP ging, bekam ich dann die Nachricht, dass wegen der "EDV" mein Einlieferungstermin sich um einige Tage verschieben würde, was ich nicht verstehen konnte, denn dies ist kein Grund!!!
Nach einigen sehr unschönen Telefonaten mit der Rezeption haben wir uns dann geeinigt, dass ich,
nach Rücksprache mit dem Krankenhaus, noch einen Tag länger dort bleiben konnte.
Im Alpenpark angekommen wurde ich dann gut aufge-
nommen, ich konnte mein Zimmer beziehen, welches
sehr schön war.
Zu meinem Erstaunen musste ich jedoch ein paar Tage später feststellen, nachdem ich mit einer Tisch-Nachbarin gesprochen hatte, dass diese an dem von mir vorher gewünschten Termin,trotz "EDV"-Problemen,angenommen wurde!!!!

Nach meinem 3-wöchentlichen Aufenthalt möchte ich zum Ausdruck bringen, dass die behandelnden Ärzte, Schwestern sowie Therapeuten ausgezeichnet waren.

Auch das Servicepersonal im Restaurant war sehr kompetent, hilfsbereit und hat jeden Wunsch erfüllt. Die Küche fand ich sehr abwechslungsreich und gut.

Reha besteht nicht nur aus der Medizinische Anwendung.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Midizinische Reha Top
Kontra:
Wohlfühlklima im Hotelbereich negativ.

Die medizinische Versorgung und therapeutische Anwendungen waren sehr gut. Ach waren das Medizinische Personal sehr freundlich.

Die Zimmer waren soweit in Ordnung.
Das Essen in der 2. Klassen war größtenteils höchstens 1 Stern wert. Das knappe Speiseangebot an der Salattheke reichte meistens nicht für alle Gäste. Auch das Frühsttück war sehr eintönig sowie des öfteren mit leeren Platten und Saftspender versehen. Wenn man ein Ei wollte hätte man 2,50 € aufzahlen sollen. Die Essenmenge war für einen Mann mittleres Alters sehr dürftig. Hier herrrscht zwischen Hochglanzbroschüre und Wirklichkeit himmelgroßer Unterschied zum Negativen. Auch in der Rezeption herrrscht zum Teil ein großes internes Kommunikationsdefizit. Auch wurden hier nicht versucht bei Reklamtionen eine Problembewältigung zu tätigen.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Nur gute Erfahrungen

Sehr gute medizinische Betreuung, sehr kompetente Therapeuten,
Sehr freundlicher und angenehmer Wohnaufenthalt.
Sehr gute kulinarische Versorgung.

Hier kann man gesund werden

Pro:
Hat alles gepasst
Knieoperation Schlitten

Super Klinik, hier kann man gesund werden.
Schöne Umgebung, alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit.
Besonders möchte ich auch die Küche hervorheben, sehr lecker und abwechslungsreich.

Liebe Moni773,
vielen Dank für die positive Bewertung unserer Klinik. Es freut uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben und Sie mit allem zufrieden waren.

vorbildliche, den Bedürfnissen angepasste Therapien

Pro:
individuelle Therapien, klare Anweisungen zu den Ausführungen
neue rechte Hüfte

Die Kirinus-Alpenpark-Klinik wurde mir von einer Freundin, die selbst im Dezember 2025 hier war, empfohlen. Alle Aspekte der OP-Nachbehandlung wurden berücksichtigt, die Therapiepläne immer wieder dem individuellen Leistungsvermögen und Bedürfnissen angepasst. Neben der Nachbehandlung der Hüft-OP hatte ich auch Probleme mit der Wirbelsäule. Auch hier kümmerten sich die Therapeuten und schafften mir Erleichterung.
Das ganze Ambiente erschien mir familiär und ich fühlte mich ausgezeichnet betreut, ob Rezeption, Station. Ärzte und Therapeuten, Zimmerservice oder Restaurantpersonal, das aufmerksam und zuvorkommend hervorragende Speisen servierte.
Ich werde allen meinen Bekannten die Klinik weiterempfehlen.

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihre lieben Zeilen. Es freut uns sehr, dass wir Sie bei Ihrer Genesung unterstützen konnten und Sie uns gerne weiterempfehlen wollen.

Optimale Klinik

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Spinalkanalstenosen OP

Bereits zum 2.Mal war ich Patientin in der Kirinus Alpenpark und kann nur Positives berichten. Über die Anmeldung, den Empfang bei Ankunft, das Zimmer, die medizinische Versorgung, das Restaurant und die Sauberkeit im Haus.
Diese Klinik bietet beste Voraussetzung für eine hervorragende Genesung.

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie unsere Klinik positiv bewertet haben. Es ist schön zu hören, dass wir Sie bei Ihrer Genesung tatkräftig unterstützen konnten und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Gute Vorbereitung auf zu Hause

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 26   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Knie Prothese

Klein
Persönlich
Super schöne Lage
Sehr gutes Essen
Anwendungen sind spitze
Personal sehr kompetent und freundlich und emphatisch

Kliniksprecher_KIRINUS am 28.04.2026

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit allem zufrieden waren.

I keep on moving....

Pro:
gerne wieder KIRINUS Alpenpark, falls es nötig ist
Kontra:
nix
doppelter Hüftgelenksersatz nach Arthrose

Klinik in bester Lage am Tegernsee; Unterbringung in geräumigen, ansprechenden Zimmern; Essen phantastisch (reichhaltiges, gesundesFrühstücksbuffet, 2x täglich abwechungsreiches Menü nach Wahl); ärztliche Versorgung durch versch. Fachärzte; Therapeuten aus den unterschiedlichen Fachbereichen arbeiten hochprofessionell und empathisch; ich bin 4 Wochen nach doppelter HüftOP mit meinem Zustand sehr zufrieden.

Kliniksprecher_KIRINUS am 21.04.2026

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten. Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit allem zufrieden waren und leiten Ihr Lob gerne an das ganze Team weiter.

Perfekte Reha

Pro:
Die Kompetenz und Freundlichkeit
Knie TEP

Rundum ein perfektes Gesamtkonzept. Das Team, in jeder Einheit, vom Empfang, über Gastronomie, Pflegepersonal, Therapeuten und Ärzte - einfach prefekt, sehr freundlich, immer ansprechbar und mit viel Zeit für den Patienten.
Ich war wiederholt dort (zweimal Knie-TEP) und jedesmal war es fast schon schade, dass der Aufenthalt schnell vorüber ging.
Gerade in dem Ambiente, direkt am Tegernsee - fast schon Urlaub :-), also eher Aktivurlaub...
Sollte ich eine weitere OP benötigen - für mich gibt es nur diese eine Wahl an Reha-Einfichtung!

Kliniksprecher_KIRINUS am 16.04.2026

Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie auch bei Ihrem jetzigen Aufenthalt in unserer Klinik mit allem zufrieden waren und Sie bei Bedarf gerne wiederkommen wollen.