Reha-Zentrum Bad Brückenau, Klinik Hartwald

Schlüchterner Str. 4
97769 Bad Brückenau

Gesamtbild

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
keine gute Erfahrungunzufrieden (Ärzte nehmen Deine Probleme nicht ernst und können sehr schlecht deutsch)
Pro:
Therapeuten und Anwendungen
Kontra:
Essen und Ärzte
Analfistel mit Stoma und Zurücklegung des Stomas

Ich war vor knapp 3 Jahren dort. Ich war leider nicht ganz zufrieden. Die ärtzliche Versorgung war nicht ausreichend. Mein Stationsarzt konnte kaum deutsch, zudem wurden meine Probleme nicht gerade ernst genommen. Das Essen ging gar nicht. Von der Freizeitgestalltung war es in Ordnung, aber ausbaufähig. Ohne Auto ist man auch aufgeschmissen, auch wenn dort Busse fahren. Mit der Handy Verbindung ist das auch so eine Sache... Die Anwendungen sind wiederrum echt Klasse. Auch die Therapeuten. Die Zimmer sind für diese kurze Zeit auch Inordnung. Man lernt schnell neue und nette Leute kennen. Fazit: Man kann dort hinfahren, aber es sollte sich gerade im Bereich Essen und Ärzte was tun.

Gute Anwendungen - schlechte Ärzte und schlechtes Pflegepersonal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 13   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Die Medizinische Versorgung ist Katastrophal)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Die Äerzte müssen DEUTSCH lernen und brauchen Fachkenntnisse)
keine gute Erfahrungzufrieden (Klappte alles gut)
Pro:
Super Anwendungen, toller Kurpark + Cafe M
Kontra:
Grauenhaftes Äerzte und Pflegepersonal
Ehemals Stoma, chron. Fisteln, Abszesse, Teil des Schließmuskels fehlt

Das Stationsarzt war eine Katastrophe. Er konnte kein Deutsch, die Schwestern waren unfreundlich. Man wurde nicht für voll genommen. Das komplette Ärzte Team hat wenig Ahnung,das gleiche gilt für das Pflegepersonal. Das essen war das schlimmste was ich je gegessen habe. Das Brot z.b. war total trocken, das Küchenpersonal war unhöflich und wenig kooperativ. Die Anwendungen waren Top. Der Kurpark und das Café M sind auch Klasse. Der Ort selber bietet leider nicht viel. Die Zimmer sind ganz Ok, man ist ja nicht im 5 Sterne Hotel. Die Putzfrauen waren immer freundlich, hilfsbereit und haben jeden Wunsch erfüllt. Ganz großes Lob dafür! Man könnte vielleicht mal ein Freizeit Angebot anbieten wenn man keine Anwendungen mehr hat oder Wochenende ist. Ich persönlich würde dort nicht nochmal hinfahren.