Sieben Wochen, die mir richtig gutgetan haben
- Pro:
- Abwechslungsreiches Essen, engagierte Therapeuten, freundliches Personal, schöne Lage, wirksame Therapien und sehr gute Erholung.
- Kontra:
- Häufiger Personalwechsel in einigen Bereichen, wodurch es gelegentlich zu Veränderungen bei der Betreuung kam.
- Psychosomatische Rehabilitation mit körperlichen Begleitbeschwerden.
Ich war sieben Wochen zur Reha in der Hartwaldklinik und bin mit einem sehr guten Gefühl nach Hause gefahren.
Besonders beeindruckt haben mich die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft vieler Mitarbeiter. Egal ob Pflege, Therapie, Küche, Reinigung oder Empfang – ich habe mich fast überall ernst genommen und wertschätzend behandelt gefühlt.
Ein besonderes Lob verdient die Küche. Das Essen war sehr abwechslungsreich, frisch und ausgesprochen schmackhaft. Es gab täglich mehrere Auswahlmöglichkeiten, viel Gemüse und Salat sowie immer wieder neue Gerichte. Ich habe mich jeden Tag auf die Mahlzeiten gefreut. Auch mit der Reduktionskost war ich sehr zufrieden. Dass ich während der Reha ein paar Kilo abgenommen habe, zeigt für mich, dass gesunde Ernährung und guter Geschmack sich nicht ausschließen.
Die Therapien waren abwechslungsreich und haben mir sowohl körperlich als auch psychisch sehr geholfen. Meine Schulterbeschwerden haben sich deutlich verbessert, und ich nehme viele Anregungen und neue Kraft mit in meinen Alltag.
Auch die wunderschöne Umgebung der Klinik mit den vielen Möglichkeiten zum Spazierengehen, Radfahren und Entspannen hat wesentlich zu meinem Wohlbefinden beigetragen.
Natürlich gibt es, wie vermutlich in jeder Klinik, auch Punkte, die verbessert werden könnten. Für mich überwogen jedoch ganz klar die positiven Erfahrungen.
Ich fahre gestärkt, mit vielen schönen Erinnerungen und neuer Zuversicht nach Hause. Sollte ich in einigen Jahren erneut eine Reha benötigen, würde ich jederzeit gerne wiederkommen.
Vielen Dank an das gesamte Team der Hartwaldklinik für diese wertvolle Zeit! ??

Hallo EPatient, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass die Reha nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Kritik nehmen wir ernst und geben diese entsprechend weiter. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute. Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund