Rehaklinik Glotterbad
Gehrenstr. 10
79286 Glottertal
davon 13 für "Psychiatrie"
Psychiatrie
- Pro:
- Das Haus ist sehr gut
- Kontra:
- Das Essen ist eine Katastrophe
- Born out
Das Haus ist in seinen Fachbereich sehr gut.
Unterbringung gut.Kühlschrank auf den Zimmern wäre gut.
SAUBERKEIT HERVORRAGEND.
Klinikpersonal sehr freundlich u d kompetent
Das einzige was ich bemängeln ist das Essen. Es gibt nur ein Word Grauenvoll.
Psychiatrie
- Pro:
- Tolle Atmosphäre mit Umgebung und Therapeuten
- Kontra:
- Kleines Kontra: essensauswahl und Seminarpläne
- Psyche
Sehr angenehmer stressfreier Aufenthalt. Viel Freizeit und ausreichend Seminare, Kurse und Anwendungen. Dazu Sport und Bewegung in toller und zur Erholung und Entspannung beitragender Umgebung.
Die Pläne könnten zeitlich besser abgestimmt sein und Hinweise enthalten, was man für die einzelnen Anwendungen und Kurse braucht. Manchmal steht man da und hat keine Turnschuhe oder Wanderschaft oder ein Handbuch dabei. Ggf wäre auch eine kurze Info, was sich hinter dem Kursnamen verbirgt.
Das Essen war lecker und reichhaltig. Ich hätte mir täglich Obstauswahl und Nüsse fürs Frühstück gewünscht.
Für mich war es die erste psychosomatische Reha und sehr entspannend und hilfreich. Ich hab vieles mitbekommen und mitgenommen. Ich hoffe, ich kann es in den Alltag mitnehmen.
Vielen Dank an das Team der Glotterbad Klinik und kommt gut durch die Zeit des Neubaues.
Psychiatrie
- Pro:
- Hoch qualifiziertes und motiviertes Personal
- Depression
Es war meine erste Reha in der ZAPR Glotterbad. Möchte hiermit mich nochmal bei dem gesamten Team bedanken und auch weiter empfehlen. Das Team ist hoch qualifiziert und professionell. Zum Vergleich ist mir meine erste Reha, vor fünf Jahren, bei welcher ich weniger gute Erfahrungen gemacht habe. LG
Psychiatrie
- Pro:
- Kompetente und schnelle Hilfe bei jedwedem Problem
- Depressionen PTBS
Also ich habe mir absichtlich Zeit gelassen, um diese Bewertung vorzunehmen. genauer gesagt fast 1 Jahr. Doch durch die durchweg negativen Erlebnisse meiner Frau, die dieses Jahr eine Rehamaßnahme besucht, und in deren Klinik nichts wirklich funktioniert. Doch das ist eine andere Sache.
Meine Erfahrungen mit der Glotterbadklinik, sind wie folgt.
Personal: Freundlich zuvorkommend und beantwortet jede Frage.
Zimmer: nett und sehr gemütlich eingerichtet, sauber und man kann sich wohl fühlen.
Ärzte und Therapeuten Team:
Sehr kompetent, haben alles gut und leicht verständlich erklärt, hatten immer Zeit für mich, bei Beschwerden mit Medikament, eine zügige und kompetente sofortige Umstellung auf ein anderes.
Gut geführte Gesprächstherapien, Beschäftigungstherapien und auch die Sporttherapeuten haben sich sehr viel Arbeit gemacht und sind auf mich eingegangen.
Essen:
Durchweg sehr gut, auf besondere Wünsche wurde gerne wenn möglich Rücksicht genommen. Und man hat sich auch am Wochenende sehr viel Arbeit mit dem Essen gemacht.
Freizeitangebot:
Vom Basteln und gestalten im Atelier, bis Kegeln auf der hauseigenen Kegelbahn, Dart spielen, Kicker spielen, Billardtisch vorhanden, Queu und kugeln sind gegen ein Pfandgebühr zu erhalten. Badminton, Tischtennis alles vorhanden. Wandern und walken sind ebenso in jedweder schwierigkeitsgraden möglich.
Psychiatrie
- Pro:
- Therapeuten, Therapien
- Kontra:
- Weiss nicht
- Trauma
Ich war zur Reha. Therapien waren auf mich und mit mir abgestimmt. Mein Therapieplan war voll. Die Therapeuten waren alle sehr kompetent und empathisch, so dass ich gerne 8 Wochen im Glotterbad verbracht habe. Meinen netten Mitpatienten möchte ich besonders danken, wir hielten zusammen und machten tolle Wanderungen an den Wochenenden und am Abend waren wir in den umliegenden Dörfern mal zum Essen, mal um kulturelle Veranstaltungen wahrzunehmen, mal zu Abendspaziergängen mit Einkehr im Hochschwarzwald.
Das Essen in der Klinik ist relativ gut und abwechslungsreich. Kaffee und Kuchen gibt es in den umliegenden Gaststätten.
Die Einrichtung ist gepflegt und die Mitarbeiter der Klinik nett. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und gesundheitlich geht es mir besser und bin psychisch stabil. Ich bekam Anleitung, wie ich mein Leben besser gestalten kann. Trauma wurde vorsichtig behandelt und ich hatte immer Ansprechpartner und bekam Werkzeuge an die Hand, wie ich die Symptome in den Griff bekomme.
Dankeschön an alle.
Psychiatrie
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Nix
- Traumatherapie
Ich möchte mich bei allen Menschen in der Klinik bedanken, von ganzen Herzen. Speziell an das Traumateam. - Indianer
Psychiatrie
- Pro:
- Super Therapeuten, tolle Therapie Angebote
- Kontra:
- Zu wenig Waschmaschinen
- Depressionen, Borderlinesyndrom
Hallo zusammen, ich war fünf Wochen in der Klinik und bin über jede Woche dankbar die ich dort sein durfte. Ich möchte ein ganz dickes Lob aussprechen. Es waren fast alle sehr freundlich, verständlich und einfühlsam. Ausnahmen gibt es immer aber das ist subjektiv. Die Therapie Maßnahmen waren auf mich zugeschnitten und haben mir sehr gut gefallen. Wenn mir etwas nicht zusagte habe ich dies mit der Stationsschwester geklärt und dies wurde umgehend geändert. Meine zuständige Ärztin und Stationsschwester hatten immer ein offenes Ohr. Das Essen war wirklich gut auch wenn an Gewürzen gespart wird. Die Freizeitangebote sind durchweg Klasse. Hier ist für jeden was dabei. Manche Anwendungen sind anfangs etwas befremdlich, aber das legt sich schnell. Man muss sich darauf einlassen. Ein ganz großes Dankeschön. Station B ihr seid super...:-)))
Einziger Wermutstropfen sind die wenigen Waschmaschinen, aber da sind sie an einer Optimierung dran. Wurde uns zumindest berichtet.
Falls ich nochmal in Reha gehen sollte, dann bitte nur hier und auf Station B. Danke
Psychiatrie
sehr zufrieden (alle haben sich bemüht und waren immer freundlich)
zufrieden (Einzeltherapien gibt es etwas zu wenig)
sehr zufrieden (mein Stationsarzt hatte sich viel Zeit genommen)
zufrieden (Einiges könnte schneller gehen)
- Pro:
- hier findet man Ruhe und Erholung
- Kontra:
- einige Leute waren im Zimmer sehr laut
- Depression
Nach kurzer Eingewöhnung hat es mir sehr gut gefallen, alle waren sehr nett und hilfsbereit.Wenn man etwas für sich erreichen will ist hier die richtige Stelle. Theraphien sollten angenommen werden auch wenn sie im ersten Moment vielleicht nicht so passen. An den Wochenenden werden Ausflüge angeboten die sehr viel Spass machen.Ich hatte ein Doppelzimmer mit Balkon,leider etwas hellhörig aber sonst OK. Das Essen ist Geschmacksache aber nicht schlecht,mir hatte es gereicht. Danke an alle die mich betreut haben, besonders mein Stationsarzt auf Station C
Gruss an alle Badmintonspieler die mit mir mitte August bis September dort waren, es hat viel Spass gemacht.
Psychiatrie
- Pro:
- Wer da war kommt wieder!
- Kontra:
- Der Speisesaal!
Geniale Klinik!
Supernette Mitarbeiter bis herunter zum Hausmeister!
Selbst der ist Nett wenn man freundlich ist.
Einziges Manko ist der Speisesaal. Atmosphäre wie in einem Hühnerstahl. Esst wo anders!
Psychiatrie
- Pro:
- alles
- depression
war dort sehr gut aufgehoben,habe viel dazugelernt. sehr gute und freundliche mitarbeiter.
schöne zimmer gutes essen.
gute freizeitangebote
Psychiatrie
sehr zufrieden (alles einfach bestens)
- Pro:
- war mit allem zu zufrieden, das Negative war mehr als gering
- Kontra:
- den Weg vom Luser ins Haupthaus als Tunnel machen
Ich bin froh, dass ich solange warten musste. Was besseres konnte mir nicht passieren. Vom ersten Moment an fühlte ich mich wohl und gut aufgehoben. Ich habe gemerkt, dass ich hier verstanden werde und dass auf mich persönlich eingegangen wird. Ich wurde zu nichts gezwungen. Meine Ärztin hat mir Vorschläge gemacht. Es waren zum Teil Therapien von denen ich vorher nichts gehört habe, aber ich wollte es probieren und habe keine einzige bereut. Alles hat mir etwas gebracht, seis mein KG - einfach alle die ich hatte. Kein einziger unfreudlich, auf alle Fragen immer Antworten bekommen, auch von der netten Stationsschwester und nochmals der Ärztin. Ich hab mich mehr als wohl gefühlt. Was das Essen anbelangt, War ich auch mehr als zufrieden. Immer frischen Salat, frisches Obst. Wenn es auch manche menschen gab, denen das Essen nicht geschmeckt hat, muss ich denen sagen, sie sollen mal für so viel Menschen kochen und es dabei jedem recht machen. Die Köche, sowie das Küchenpersonal waren freundlich, obwohl sie sich nicht immer was nettes anhören mussten. Wenn ich wieder mal in den Genuss einer Kur kommen würde, käme für mich nur das Glotterbad in Frage. Ich kann einfach nur schwärmen, wie wohl ich mich hier gefühlt habe. Das nächste Mal komme ich aber mit meinem Hund, der hat mir sehr gefehlt. Aber wie gesagt, das komplette Personal, welches ich kennen gerlernt habe, war immer freundlich und zuvorkommend. Bis jetzt hab ich nur positives, nun sollte ich wohl auch ein bißchen was negatives bringen. Im Winter ist es schlecht, wenn man im Luser wohnt, aber ich will trotzdem wieder dahin. Denn wenn man zum Schwimmen, Sauna, Bäder geht, muss man danach durch die Kälte über den Aussenbereich zurück, und ich habe viele gesehen, die sich dabei erkältet haben. Eigentlich wollte ich auch was negatives über die Raucherecke sagen, aber das lass ich doch. Denn dadurch wurde ich frei von den Zigaretten. Danke nochmal allen, vor allem der Ärztin.
Psychiatrie
sehr zufrieden (es wurde auf den Patienenten in jeder Situation eingegangen!)
- Pro:
- Fürsorge für den Patienten 1A
- Kontra:
Mein erster Reha-Aufenthalt nach 40 Jahren Lebensarbeitszeit. Die Klinik war für mich ein Glückstreffer - kompetente Ärzte und Mitarbeiter - immer ein offenes Ohr und Auge auf die Patienten. Viel Sensibilität für die Krankheiten und Probleme der Patienten. Ich habe mich behütet, betreut, therapiert und wohl gefühlt !!!
Ach ja ich hab ganz vergessen die Kunsttherapie und Tanz-Bewegungstherapie zu erwähnen. Beide waren hervorragend und haben mir wirklich geholfen.
Ein Zimmer war immer sauber, es wurde zweimal die Woche mit frischen Handtüchern ausgestattet. Frische Bettwäsche gibt es alle zwei Wochen.
P.s. es gibt immer irgendwelche Nörgler. Von denen am besten fernhalten und sich selber eine Meinung bilden.