DKD HELIOS Klinik Wiesbaden
Aukammallee 33
65191 Wiesbaden
davon 6 für "Onkologie"
Immer wieder würde ich kommen
Onkologie
- Pro:
- alle sind professionell
- Krebs in den Lymphen
Es läuft alles sehr professionell und familiär. Der Empfang ist immer erreichbar, die Damen behandeln einen sehr herzlich und zuvorkommend. Man nimmt sich Zeit für den Patienten und man kennt ihn.
Die Doktoren sind immer bestens auf den Patienten vorbereitet, sie besprechen den Behandlungsweg im Detail und lassen den Patienten an den Behandlungsentscheidungen teilnehmen.
Der Patient ist dort in besten Händen.
dank an dr. kathrin manhardt und team der dkd
Onkologie
sehr zufrieden (mega innovativ)
sehr zufrieden (zeitintensiv)
sehr zufrieden (modere verfahren)
- Pro:
- wissensschatz
- Kontra:
- terminverzögerung
- Onkologie
ich danke hier ausdrücklich dr. manhardt für die medizinische betreuung meines vaters. sie hat alles menschenmögliche getan, seinen abschied schmerzfrei zu gestalten. vielen dank frau dr. kathrin manhardt und ihrem team der dkd
Onkologie
sehr zufrieden (auch den 4.Tumor würde ich dort behandeln lassen)
sehr zufrieden (von d. Terminvereinbarung bis zur Entlassung - SPITZE!)
sehr zufrieden (KOMPETENZ & EMPATHIE - DIE MISCHUNG!)
sehr zufrieden (alles bestens)
sehr zufrieden (NA JA ! UND ?)
- Pro:
- ALLES
- Kontra:
- die "Cafeteria" ist ein Jammer
- Analkarzinom (vermutlich) durch Strahlenschäden
eigentlich wurde ich nicht in der Onkologie, sondern in der Koloproktologie behandelt (ERFOLGREICH) wenn auch Onkologen (durch Tumorkonferenzen) allzeit zugegen waren und meinem super kompetenten Chefarzt (und mittlerweile Professor) mit ihrem sachkundigen Rat hilfreich zur Seite gestanden sind.
(Und DAS, obwohl ich "NUR" ein ganz normaler Kassenpatient bin)
Es war eine äusserst komplizierte - ca. 7-std. Operation, bei der alle Beteiligten - angefangen vom netten Doktor der Anästhesie - über das sehr kompetente OP-Schwestern-Team - die flinken Labor-Mitarbeiter - Assistenzärzten (i.Ausbildung) und den fürsorglichen Kranken- Schwestern u. Pflegern - zunächst der Intensiv-Station - später auch der normalen Station - Hand in Hand "meinem OP-Dottore" zuarbeiteten.
Ich weiß definitiv, dass ich diese Zeilen nicht schreiben könnte, wäre ich mit der Schwere meiner Erkrankung in`s nächstbeste Kreiskrankenhaus gegangen. (Vermutlich würde ich dann bereits seit 6 Monaten einige Klafter tiefer vermodern)
Doch das "Wunsch - und - Wahlrecht" (§ 9, SGB IX) hat mir die selbstbestimmte Auswahl "meines" Krankenhauses ermöglicht - und ich habe Gebrauch davon gemacht.
Auf Empfehlung - habe ich mir das DKD Helios Wiesbaden ausgesucht. Eine SUPER-EMPFEHLUNG! Denn ich LEBE - und es geht mir gut!
"Mein Dottore" hat noch dafür gesorgt, dass ich nach der OP den 5-wöchigen Khs.-Aufenthalt so gut wie möglich verkraftete.
Ich bekam (zumindest für die ersten 4 Wo.) 1 EZ -
während der gesamten Rekonvaleszenz durfte ich auf einer "Druckausgleichsmatraze" schlafen.
- Meine "normale" Ernährung begann mit "Schonkost" (schmeckt zum Abgewöhnen), später mit "Aufbaukost" Danach kamen 2 Physiotherapeutinnen, die mir das Gehen beibrachten. Nathalie therapierte mich i.Sachen Stoma u. "LIEGEND" wurde ich nach Hause befördert - 14 Tg. später war ich bereits in einer AHB.
Den Rollator habe ich inzwischen "eingemottet" - BRAUCH ICH NICHT MEHR! DANKE AN ALLE!
- knochenmarktransplatation
nur ein spruch :
Wir bieten eine 24h Betreuung durch erfahrenes ärztliches Personal, d.h. Fachärzte mit der Gebietsbezeichnung Innere Medizin und Hämatologie/ Internistische Onkologie mit langjähriger Erfahrung in der Behandlung stammzelltransplantierter Patienten. Dies ist gerade in unserem Bereich, in dem es darum geht, die Besonderheiten abwehrgeschwächter Patienten zu erkennen und Komplikationen frühzeitig abzufangen, von größter Bedeutung.
trotzdem starb meine ehefrau an eigenem erbrochenen, keine info an mich erst als ich sie mittags besuchten wollte lag fremder patient im zimmer und erst auf nachfrage wurde mir mitgeilt das sie im koma auf der intensivstation sei, wo sie dan auch verstarb nicht an ihrem krebs sondern an hirnschädigung durch sauersatoffmangel
zugang zur station nur mit personal möglich.
Onkologie
- Pro:
- sachlich, offen,
- Karzinom in der linken Brust
Von ärztlicher Seite wurden alle Fragen offen, sachlich und ehrlich beantwortet.
Die OP des Tumors in meiner Brust und auch die Nachbehandlung und Betreuung in der Klinik empfand ich sehr kompetent und menschlich.
Onkologie
- Pro:
- Die gesamte Behandlung
- Kontra:
- Keine
- Leukämie/MDS
Die Aerzte in dieser Klinik haben mir das Leben gerettet. Mir wurden vor und während meinem Aufenthalt immer alle Fragen beantwortet. Ich fühlte mich als Patient aufgenommen in einem familiären Umfeld. Man versuchte, mir den langen Aufenthalt so erträglich wie möglich zu machen. Das Aerzte- und Pflegeteam waren durchweg nett und hilfsbereit, sie haben mir über viele schlechte Tage hinweggeholfen. Auch die Nachsorge ist gut organisiert.