Klinik Dr. Franz Dengler

Kapuzinerstrasse 1
76530 Baden-Baden

163 Bewertungen davon 7 für "Kardiologie"

Es gibt Bessere...Das Renommee "Dr.Dengler" hat sehr gelitten.

Pro:
Sehr sehr freundliches fachkundiges Personal
Kontra:
Organisation (Geschäftsführung A. Fliescher) unbefriedigend - kontraproduktiv
Herzkrank

Eigentlich eine orthopädische Rehaeinrichtung. Andere zu kurierende Krankheiten in der Minderzahl, insbesondere Koronarerkrankungen,für die sich Chefarzt Dr. Funke kompetent und freundlich einsetzt.

Gewünschte psychologische Begleitung durch zuständige Fachabteilung:
lediglich einmalig 20 Minutengespräch. Trotz Nachfrage danach keine therapeutische Unterstützung.

Verantwortungsbewußte Anpassung meines Behandlungs- bzw. Terminplanes
geschah zum Teil ohne Angleichung mit meinem individuellen Krankheitsbild.
Stattdessen medizinisch falsche Therapien, obwohl mehrfach (auch mit Unterstützung von Dr. Funke) widersprochen. Dafür aber in Rechnung gestellt. Rechnung inzwischen neu erstellt.

Von "cholesterienreduzierter Kost" (so im Entlassbericht) kann keine Rede sein. Davon drang zu mir nichts durch. Ebensowenig von"autogenem Training".

Während 4 wöchigem Aufenthalt zum Frühstück und zum Abendessen das gleiche langweilige Wurstangebot. Salate fast immer ohne ausreichend Dressing angemacht, Gemüse teilweise nicht durchgegart - so auch der Tenor von Tischnachbarn und anderen Gästen.

Mehrfache Reklamationen brachten nichts! Die gesamte, von Herrn Geschäftsführer A.Friesche zu verantwortende Organisation, auch in anderen Bereichen, brachte nichts. Auch nicht auf schriftliche Kritik mit Bitte um Rückäußerung. Keine Reaktion! Wiederum ein Beweis, dass der einst so honorige Namen "Dr. Dengler Klinik" sehr gelitten ha! Keine Empfehlung!!

Sehr zu loben dagegen das Personal, in welchen Bereichen auch immer:
fachkundig., freundlich, hilfsbereit.

Kompetenz für alle Herzkranke

Pro:
Gesamterscheinung, Angestellte
Kontra:
Kaffee, Brot, Brötchen
Heilnachbehandlung nach Einsetzen von Stents.

Hatte nicht gedacht, dass es so etwas gibt. Die Mittarbeiter, egal ob Service oder im medizinischen Bereich, sind durchweg sehr freundlich, aber vor allem kompetent. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das Essen ist abwechslungsreich und schmackhaft. Die Mankos sind aber leider der Kaffee sowie die Brötchen und vor allem das Brot.
Das gesamte Haus ist sehr angenehm, ich kann es nur empfehlen.

KlinikDr.FranzDengler am 29.01.2021

Sehr geehrter Patient,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt und kompetent betreut gefühlt haben.

Herzlichen Dank für Ihren Erfahrungsbericht und alles Gute weiterhin für Ihre Gesundheit wünscht Ihnen
das gesamte Team der Klinik Dr. Franz Dengler

Gute positive Betreuung

Pro:
Gutes Betriebsklima
Herzinfarkt

Im Februar 2020 war ich für 3 Wochen in der Dengler Klinik zur Anschlussheilbehandlung nach einem Herzinfarkt. Zuerst war ich sehr skeptisch, Reha Maßnahmen brauch ich doch nicht!
Aber schon die ersten Gesprächen mit Herrn Dr. Funke waren sehr positiv und für mich aufbauend.
Die eingeleitet Maßnahmen und Behandlungen waren durchweg sinnvoll und für meine Person passend.
Die Mitbehandlung durch Frau Dr. Wiegandt war für mich durchaus vorteilhaft und angenehm.

Die Freundlichkeit des Personals war überdurchschnittlich gut.

Die Vorträge waren sinnvoll.
Die Behandlungen in den einzelnen Abteilungen kann ich nur loben es sind durchgehend Fachleute am Werk.

Vor allen Dingen möchte ich auch das gute Essen erwähnen. Die Auswahl ist gut man kann im voraus für die Woche die Gerichte per PC aussuchen.
Was für mich wichtig war, dass das Essen im Hause
täglich frisch gekocht wird und die Klinik mit regionalen Zulieferer versorgt wird.

Die Dengler Klinik kann ich weiter empfehlen.

M.Hildebrand

KlinikDr.FranzDengler am 03.03.2020

Herzlichen Dank für Ihren positiven Erfahrungsbericht!
Wir freuen uns sehr über Ihre erfolgreiche Anschlussheilbehandlung in unserem Haus.
Die besten Wünsche für Ihre Gesundheit von Ihrem Team der KLinik Dr. Franz Dengler

Wohlfühlklinik

recht gute Erfahrungzufrieden (Stationsschwestern zwar wenig gebraucht, aber hier ist Steigerungspotential möglich)
recht gute Erfahrungzufrieden (Stationsarzt wirkt auch wegen sprachlicher Probleme recht unsicher)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles ist sehr professionell, alle Fragen werden kompetent beantwortet)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Haus hat viel Charme, mein Zimmer war tip top)
Pro:
Kompetenz Chefarzt, Freundlichkeit aller Mitarbeiter, gute Therapeuten, sehr gute Organisation, Essen ok,
Kontra:
Altersdurchschnitt sehr hoch, Kostendruck spürbar (z.B Verlängerung war nie ein Thema)
nach Herinfarkt und Bypass OP

Die Klinik kann ich nur empfehlen. Sie hat einen ganz besonderen Charme. Die Freundlichkeit aller
Mitarbeiter ist hervorzuheben. Der klinikeigene Fahrdienst ist was besonderes, auch die kostenlosen
Ausflüge (2x die Woche). Die Lage an einem Park
ist toll und auch die Nähe zur Innenstadt (10 Gehminuten). Ärzte (besonders der Chefarzt)
und Therapeuten sehr kompetent. Organistion ist perfekt. Auch das Essen ist schmackhaft und abwechslungsreich.

Klar kann ein Gebäude das ca.150 Jahre alt ist,
nicht in allen Bereichen auf dem neusten Stand
sein (ist auch eine Kostenfrage), aber im Prinzip
ist alles vorhanden was man braucht. Wasser oder
Tee im Therapiebereich wäre gut.

beste Versorgung rundum

Pro:
siehe oben
Reha nach Herzinfarkt

Ich hätte es mir vorher nicht vorstellen können, wie gut aufgehoben ich mich im Dengler gefühlt habe. Alles stimmte. Die ärztliche Betreuung zuvorderst, die Kompetenz und Freundlichkeit der Therapeuten, das Personal vom Service und von der Rezeption, die Unterkunft und das Essen. Zur Philosophie des Dengler gehört, dass der Patient individuell behandelt wird (in jeder Hinsicht ). Sollte ich jemals wieder eine Reha brauchen, gehe ich ins Dengler.

Twingo65 am 13.10.2016

Ich möchte auch Ihnen nicht zu nahe treten aber alles TOP da müssen Sie in einer anderen Klinik gewesen sein. In der Dengler ist dringender Renovierungsbedarf und Freundlichkeit kennt an der Rezeption,im Speisesaal über das Cafe nicht jeder.

diese Klinik werde ich weiterempfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015/16
Pro:
Betreung in Therapie und Aufenthalt sehr gut
Kontra:
siehe Text w/ Bettenservice
neue Herzklappe über die Leiste eingebracht

Ich kann mich den zahlreichen sehr positiven Bewertungen nur anschliessen, auch wenn sie fast ausschließlich aus dem Fachgebiet Orthopädie stammen. Natürlich ist das Gebäude etwas in die Jahre gekommen, was insbesondere in der Ausstattung des von mir benutzten Badezimmers zum Ausdruck kam. Aber alle therapeutischen Einrichtungen erschienen mir auf aktuellem Stand, wie auch die tägliche Arbeit der Therapeuten. Besonders erfreulich, die abendlichen Unterhaltungsprogramme über die Feiertage, von einer wunderschönen Weihnachtsfeier bis hin zu dem
Jahresausklang mit Musik und Feuerwerk
Also: Behandlung gut, Lage zumindest für gehfähige Patienten sehr gut, Essen gut und abwechslungsreich, Personal absolut patientenorientiert und sehr hilfsbereit.

Einzige Beanstandung:
Wenn am Neujahrsmorgen der Frühstückstermin wohl begründet auf 8.30 Uhr verlegt wird, sollte man dies auch dem Bettenservice zur Kenntnis bringen, damit dieser nicht schon um 8.00 Uhr zum Betten machen plötzlich im Zimmer steht und man so buchstäblich aus dem Bett gejagt wird. Das Bettenrichten erfolgt dann natürlich im ungelüfteten Zustand.

Empfehlenswerte Klinik

Pro:
sehr freundliche und kompetente Ärzte und Therapeuten
Kontra:
schwierige Parksituation

Nach einem Herzinfarkt absolvierte ich eine teilstationäre Anschlussheilbehandlung. Mit der therapeutischen und medizinischen Behandlung war ich sehr zufrieden. Ärzte und Therapeuten sind sehr kompetent und mit einem individuellen Therapieplan engagiert um den einzelnen Patienten bemüht. Die Begegnung zwischen Arzt/Therapeut und Patient erfolgt in einer sehr freundlichen Atmosphäre. Fragen werden geduldig und ausführlich beantwortet.
Die Klinik ist kein moderner Bau, aber sehr gepflegt und ansprechend ausgestaltet. Vom Standard entspricht sie einem 4 Sterne-Hotel.
Beim Mittagstisch konnte man unter drei Gerichten wählen und wurde vom Servicepersonal freundlich und aufmerksam bedient. Das Essen war gut, wobei man mit frischen Kräutern vielleicht noch eine raffiniertere Geschmacksnote zaubern könnte.
Ein echtes Problem stellt die Parksituation dar. Es gibt nur wenige Parkplätze, die man mieten kann. Leider werden diese trotzdem von Nichtberechtigten belegt, was sehr ärgerlich ist. Hier müsste die Verwaltung eine wirksamere Maßnahme als nur Hinweisschilder anwenden.
Kritikpunkte gibt es immer, aber daheim ist auch nicht alles perfekt. Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.