Klinik Dangast
Dauenser Straße 19 ff.
26316 Varel
davon 5 für "Orthopädie"
Diese Klinik nicht wieder
- Pro:
- Personal der Küche sehr nett
- Knochenprobleme
Es gab sehr wenig Anwendungen das Essen schlecht nur alles aus Körner wenig Auswahl an Wurst und Salat
Auf Krankheit würde garnicht eingegangen keine Anwendung dafür
Kinderbetreuung: Kinder sind ich selbst überlassen als mein Kind sich massiv mit dem Kopf gestoßen hatte würde sogar von einer Erzieherin applaudiert anstatt nach zu schauen
sehr zufrieden (Zuvorkommend....Immer hilfsbereit)
zufrieden (Etwas in die Jahre gekommen)
- Pro:
- Gesundes Essen....super ärztliche Betreuung
- Erschöffung...Bluthochdruck
Ich war vom 08.06.16.-29.06.16 in der Friesenhörn Klinik in Dangast.Ich war dort mit 3Kindern (11 u.14.Jahre alt).Es ist eine schöne Klinik mit schönen einfachen Whg.mit gesundem Essen guter ärztlicher Betreung.Es gibt eine kleine Cafeteria, Außenanlagen sind gepflegt 2 schöne Spielplätze....nah am Strand...Polzplatz...Der Ort selbst ist nicht so prickelnd...Es gibt einen Edeka...Eisdielen....einige kleine Lädchen....ein Auto o.Fahrräder sind meiner Meinung nach wichtig..Man kann sich dort recht wohl fühlen....Ich würde immer wieder nach Dangast fahren...
- Pro:
- Super freundliches Personal, tolle Umgebung
- Stress, Rückenschmerzen, häufige Erkältung
Wir waren vom 31.08.-21.09.2016 in der Klinik und hatten einen sehr schönen und angenehmen Aufenthalt. Vor der Anreise war ich aufgrund einiger negativen Beurteilungen etwas skeptisch. Im nachhinein muss ich sagen, dass ist jammern auf sehr hohen Niveau. Die Klinik ähnelt einem kleinen Feriendorf und es gibt zwei tolle Spielplätze direkt auf der Anlage. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Aufnahme verlief trotz der vielen Anreisenden zügig und reibungslos, ohne lange Wartezeiten.
Es wurde genau nachgefragt, welche Anwendungen gewünscht werden und diese wurden dann mit uns abgestimmt. Das die ärztliche Aufnahme und das Gespräch nicht so intensiv ausfallen kann wie bei einem Haus- oder Facharztbesuch sollte jedem klar sein. Auf Nachfrage war auch eine Änderung des Behandlungsplanes möglich. Des weiteren gibt es genug Möglichkeiten an zusätzlich frei angebotene Aktivitäten wie z.B. Nordic Walking teilzunehmen. Am Abend kann man über den Hauskanal sämtliche Vorträge, auch solche die einem nicht verordnet wurden anschauen. Speziell die von Fr. Jansen sind sehr zu empfehlen. Es gibt ein Schwimmbad und eine Sauna. Zusätzlich bekommt man pro Person zweimal freien Eintritt in das Quellbad von Dangast.
Die Appartements sind sehr schön eingerichtet und verfügen über ein separates Kinderzimmer, Balkon und eine kleine Küche mit Kühlschrank. Auf jedem Zimmer gibt es einen Fernseher, Wäschetrockner und Klammern.Die Zimmer wurden alle zwei Tage sehr gründlich gereinigt. Es stehen ausreichend Waschmaschinen und Trockner zur Verfügung. Bügeleisen kann man ausleihen. Die Zimmer sind wie schon von anderen beschrieben etwas hellhörig, was aber noch im Rahmen ist und mit etwas mehr Rücksichtnahme der Mitbewohner gar nicht auffallen würde. Es gibt immer ein paar Mamas welche ihre Kinder auch während der Ruhezeiten auf den Fluren spielen lassen.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Es wurden immer zwei Gerichte zur Auswahl angeboten. In den gesamten drei Wochen gab es kein Essen doppelt bzw. nichts,was nicht geschmeckt hätte. Das Essen wird in Buffetform angeboten und man hatte immer eine ausreichende Auswahl.
Die Kinderbetreuung war gut organisiert und man konnte selbst entscheiden ob man das Kind nur für die einzelnen Behandlungszeiten abgibt oder ob man es länger dort lässt.
- Pro:
- Super Konzept
- Kontra:
- -
- Rückenprobleme
Sehr schön angelegte Mutter-Kind Klinik direkt am Deich.
Das kleine Appartement war sauber und ordentlich.
Essen war für die Größe der Klinik gut.
Die Therapien waren super. Psychosoziale Betreuung, Osteopathie, Entspannung, Nordic Walking, Funktionsgymnastik und die Vorträge von Frau Jansen waren sehr gut.
Auch die ärztliche Versorgung war gut.
Das Kurhaus hat ein gutes Konzept, dass konsequent umgesetzt wird. Personal durchweg freundlich.
sehr zufrieden (alle kompetent)
sehr zufrieden (immer hilfsbereit und freundlich)
- Pro:
- alles, Therapien, Betreuung, Essen
- Rückenbeschwerden, Erschöpfung
Alles super, wir kommen gerne wieder.
Diese Klinik ist ein Glücksfall für mich gewesen. Die Mitarbeiter/innen in allen Bereichen, von der Klinikleitung bis zur Putzfrau sind nett, kompetent und stets hilfsbereit.
Auf meine Wünsche hinsichtlich Therapien wurde sehr gut eingegangen, soweit das organisatorisch möglich war. Die Klinik verfolgt ein tolles Konzept, statt Massagen gibt es gezielte Bewegung und Muskelaufbau, so waren die meisten Beschwerden deutlich verringert und es gab einfache und kurze Programme für zuhause, die sich mit etwas gutem Willen in den Alltag einbauen lassen. Das Hygienemanagement ist durchdacht, zum Glück waren wir sicher auch aufgrund des guten Wetters von "Seuchen" verschont geblieben.
Essen sehr gut, mediterran und fettarm und immer Salat oder Obst dazu. Wer wollte (!!!) konnte hier in 3 Wochen seine Ernährungsgewohnheiten ohne Schwierigkeiten und großen Entbehrungen umstellen. Ich merke den Effekt auch noch jetzt zuhause.
Die Vorträge, die je nach Krankheit- bzw. Problemschwerpunkt verordnet werden, sind sehr informativ und lehrreich. Für die Vorträge und die Begrüßungs- und Abschiedsworte von der Klinikleitung Frau Janssen gibt es nochmal 3 Sterne extra. Hier hat sie sicher fast alle zum Nachdenken, Lachen und auch Schlucken gebracht.
Toll fand ich, dass die Klinik eben nicht wie eine Klinik rüber kommt, sondern eher wie ein kleines Dorf, da sich die Appartements und die Anwendungsbereiche auf verschiedene Häuser verteilen. Es gibt viele Spielplätze, auch direkt am Deich. Dass es leider keinen superschönen Sandstrand dort gibt, sondern groben Sand und Schlick, kann man der Klinik nicht anlasten... . Es ist ja schließlich kein Badeurlaub. Aber bei schönem Wetter ist ein Besuch des "Sonnendecks" (Beachbar) ein Genuss. Der Ort ist nett, der kleine Edeka ist gut sortiert für kleine Extrawünsche etc., Fahrradverleih an der Klinik sehr günstig (für 3 Wochen nur 30€).
Wir kommen gerne in ein paar Jahren wieder zum "Auftanken"!!!!
Hallo
Mich würde mal interessieren, ob man auch Infomaterial von den Vorträgen erwerben kann, wo man nicht dran teilnehmen kann. Und diese nur im TV angucken?
Danke für Antwort...
Miriam