Reha-Zentrum Borkum Klinik Borkum Riff
Hindenburgstr. 126
26757 Borkum
davon 10 für "Innere"
Klasse Klinik im Super Klima
sehr zufrieden (Ich komme wieder)
- Pro:
- Behandlungen, Anwendungen und Küche
- Kontra:
- Lärmpegel im Speiseraum
- Asthma
Super Klinik, Essen total Klasse. Personal sehr freundlich. Ich war schon 5 Mal hier und werde wieder kommen.
- Pro:
- Personal, Essen
- Asthma Neurodermitis
Es war alles super. Es wurde alles was unter Coronabedingungen machbar ist gemacht.
- Pro:
- Das Gesamt Paket
- Asthma /Allergien /Psoriasis
Diese Klinik ist einfach Super.
Die Ärzte sowie das ganze Personal, man fühlt sich rundum wohl.
Ich fühlte mich sehr ernst genommen.
Habe Lungen sowie Haut Erkrankung und beides wurde behandelt.
Man muss sich auf alles einlassen, dann wird es auch eine schöne Zeit.
weniger zufrieden (Veraltete Fitnessgeräte)
- Pro:
- Ärzte und Therapeuten top
- Kontra:
- Speisesaal, Personal, Umsetzung AHA Regeln
- Atemwegserkrankung
Die Ärzte waren super nett und hilfsbereit und auch die Physiotherapeuten waren super.Das Küchenpersonal leider nicht Sie räumen viel zu früh das Essen weg und es ist viel zu voll im Speisesaal Ich habe Beschwerde eingereicht und leider wurde nicht darauf reagiert Es kann nicht sein das mann so eng am Tisch zusammen sitzt zur Zeiten von Corona Keine Abstände wurden eingehalten aus diesem Grund würde ich diese Klimk nicht weiterempfehlen Ich habe Vorschläge gemacht warum mann nicht in zwei Schichten dass essen serviert Ich arbeite in einer Schule und die Kinder essen auch in Abständen Schade ich habe den Eindruck dass es denen egal ist wie mann sich so fühlt dabei Fazit nicht noch einmal dort hin
unzufrieden (schlechteste Reha, die ich je bekommen habe)
weniger zufrieden (bemühte aber wechselnde Ärzte)
weniger zufrieden (Stationszimmer mit strengen eingeschränkten Öffnungs-/Behandlungszeiten)
unzufrieden (Zuzahlungen nach 2.Tag erfordert, Abschlussbericht erst 4 Monate nach Entassung erhalten)
unzufrieden (In die Jahre gekommenes Haus, wenig Kreativngebote)
- Pro:
- Tolles Küchenteam
- Kontra:
- unmodern, schleppend in Arbeitsabläufen
- Haut und Bronchien
Die Kur in diesem Haus war die schlechteste, die ich je gemacht habe. Dabei verfolge ich nicht das Ziel, anderen die Vorfreude auf ihre Reha zu nehmen aber ich möchte die Dinge auch nicht schönreden wenn ich diese nicht so wahrgenommen habe.
Ein in die Jahre gekommenes Haus, was sich mit zunehmendem Alter allein durch die Lage nicht mehr kompensieren lässt. Zimmer extrem hellhörig, spartanisch eingerichtet. Bäder sind teilweise echt veraltert, in meinem Zimmer permanent schlechter Geruch. Badtür und Fenster des Zimmers waren bei mir zwangsläufig immer offen. Die Akustik im Speisesaal ist furchtbar.
Das Küchenteam mit ihrer Arbeit ist ausnahmslos das Beste im und am Haus.
Die Attraktivität des Hauses liegt ganz klar an seiner Lage: Urlaubsinsel in der Nordsee.
Diese Tatsache aber macht noch keine gute Reha-Klinik aus. So mancher Mitarbeiter scheint gestresst und unzufrieden. Der Empfang war einmal ab Freitagmittag (Post kommt später) über das Wochenende durchgehend unbesetzt. Ich habe dringende Post (Medikamente von daheim) erwartet und man gab mir recht unfreundlich zu verstehen, dass die Aushändigung bis zum Montag warten müsse.
Das kreative Angebot ist unzureichend. Speckstein geht nur mit Verordnung und dann entspr.Wartezeit. Nach der Einführung ist der Raum nutzbar, aber blöd, wenn erst in der letzten Woche die Verordnung „greift“. Ansonsten gab es keine Kreativangebote – echtes Schlusslicht im Vergleich zu anderen Einrichtungen. Cafeteria selten offen.
Arzttermine whd. des Aufenthaltes nur nach Anmeldung und leider auch nicht in einer Hand. Die medizinischen Therapien sind Standard und neigen nicht zur besonderen Erwähnung. Auf meinen abschließenden Entlassungsbericht habe ich (trotz Nachfrage) über 4 Monate warten müssen, der dann auch noch eklatante Fehler aufwies.
Wer seine Kur noch in Planung und Beantragung hat sollte sich darüber im Klaren sein: es gibt weitaus bessere, neuere und modernere Häuser – auch in schöner Lage - mit mehr Wohlfühlfaktor!
sehr zufrieden (Prima Aufklärung über das Krankheitsbild, zum Jucken, fürs Asthma etc.)
zufrieden (Prima Stationsarzt und Fachärzte)
sehr zufrieden (Wirklich großzügige Einzelzimmer mit eigenem Bad, weitläufige Klinik mit vielen Möglichkeiten)
- Pro:
- großes Einzelzimmer, breites Behandlungsspektrum in Absprache mit Patienten
- Kontra:
- unfreundlicher Oberarzt , schlecht geputzte Zimmer, nur 1 Arzttermin bei An- und Abreise
- Asthma und Allergien
Ich war vor zwei Jahren in dieser Klinik und kann sie nur weiter empfehlen.
Am Empfang war man stets freundlich und immer sehr hilfsbereit. Dabei war es egal, ob dies direkt bei der Anreise oder am Wochenende oder tagsüber unter der Woche war.
Doch die Kur beginnt schon vorher. Die erholsame Anreise ohne Auto, dafür mit der Bahn und der Fähre kann ich nur empfehlen. Im Hafen angekommen wartet der hauseigene Klinikbus direkt an der Fähre und bringt alle angemeldeten Rehabilitanden sicher und freundlich in die Kurklinik. Ich bin bei größtem Glatteis angekommen, halb Ostfriesland war lahmgelegt, keine Züge gingen mehr. Aber der Klinikbus fuhr. Und das sehr sicher und freundlich.
Da ich mit der Nachmittagsfähre kam und erst spät in der Klinik war, befürchtete ich um mein Abendessen. Aber alle Spätanreisenden bekamen ein prima Essen vom Buffet, nach der Speisung der schon anwesenden Kurteilnehmer.
Die Einzelzimmer sind sehr schön und gemütlich, absolut ausreichend. Wer sich hier beschwert, der sollte bedenken, dass andere Rehakliniken keine Einzelzimmer haben und man dort u.U. mit einem Schnarcher oder Raucher auf dem Zimmer ist.. Zweimal die Woche wird geputzt. Je nach Station hat man eine gute Putzfrau oder man muss selbst nachputzen. Ist leider so. Die Therapeuten waren super, die Krankheitsaufklärung prima, die Ärzte bis auf den Oberarzt sehr freundlich. Wirklich hilfreiche Therapien, die in Absprache festgelegt werden, sehr breites Spektrum. Leider nur 1 Arzttermin bei An- und Abreise. Sonst nicht.
Das Essen ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich, Vorspeisen und Desserts habe ich gleich abbestellt, da insgesamt viel zu viel. Die Tischzuordnung war unglücklich, passte leider gar nicht. Die Freizeitgestaltung mit Sauna, Schwimmbad und vielen Spaziergängen prima. Fernseher unnötig, wenn man schon das Internet bezahlt hat. Was allerdings eine Kneipe mit Alkoholausschank in der Klinik zu suchen hat, das ist mir schleierhaft.
sehr zufrieden (Mir geht es gut und das war ja auch Sinn der Reha)
zufrieden (Da geht noch was - wie immer !)
zufrieden (Etwas in die Jahre gekommen.)
- Pro:
- Therapie, Essen & Serviceteam, Therapeuten, Stationsarzt
- Kontra:
- ltd. Facharzt ( zu wenig am Patienten )
- Asthma Bronchiale,Neurodermitis, chr. Sinusitis
Ich war zum dritten Mal in dieser Klinik und bin sehr zufrieden nach Hause gefahren. Wenn man manche Berichte hier liest, glaube ich immer wieder,ich war woanders:-)!
Trotz meiner frühzeitigen Anreise war mein Zimmer fertig. Der Empfang war freundlich und die Schwester hat mir die Änderungen zu meinem letzten Aufenthalt erklärt. Mir wurde es möglich gemacht, sogar am selben Tag noch das Arztgespräch zu führen. Meinem Stationsarzt kann ich nur Danke sagen. Er wirkte zwar etwas herrisch, aber unser Gespräch und das Programm was wir ausgearbeitet haben war genau richtig. Vielen Dank dafür !Nur die Abstimmung was wann im Plan steht , sollte nach wie vor besser werden !
Die Therapeuten waren sehr gut. Atemgymnastik war spitze,nicht nur die Gruppe war motiviert auch unsere Therapeutin brachte mir noch viel Neues bei !
Viel Sport, freies Atmen draußen, Bäder und Cremes für die Haut - alles passte. Wichtig ist eben: Man muß mitarbeiten, handeln und bei Bedarf den Arzt aufsuchen um Therapien und Behandlungen evtl. zu ändern !
Auch das Essen war gut und auf mich abgestimmt.
Der Service war freundlich.
Bin jetzt drei Monate zuhause und relativ beschwerdefrei, dafür kann man sich doch nur bedanken !
- Pro:
- Ich bin mit allem zufrieden,daß ganze Personal,total umgänglich,sehr nett.
- Kontra:
- Die Reinigung der Zimmer.
- Asthma Bronchiale
Der Aufenthalt in der Klinik war echt super. Die Ärzte konnten mir sehr gut helfen,bei meinem Asthma.Die Kurse bei den Therapeuten waren großartig.Alle Physiotherapeuten waren Spitze,das hat mir soviel gebracht.Die Schwestern und Pfleger auch einmalig,so Super umgänglich, einfach toll.
Ein ganz großes Lob geht an die Küche und die Service Kräfte,daß Essen hat mir in den ganzen drei Wochen Super geschmeckt.
Ich bin mit der Reha sehr zufrieden.
Danke für diesen Aufenthalt.
- Pro:
- alles
- Kontra:
- garnichts
- asthma
Diese reha War sehr gut. Ich kann sie jedem empfehlen. Es gibt genug le Ute denen man nichts recht machen kann. Diese dürften keine reha mehr bekommen. Die ÄRZTE, Pfleger und die Therapeuten haben einem sehr gut geholfen. Ich War 5 Wochen dort und das Essen War super. Es gab nicht einmal wiederholtes essen in 5 Wochen. Auch die Baederabteilung ist spitze.sie machen alles mögliche wenn es geht. Ich sage allen Dankeschön fuer so erneute reha
weniger zufrieden (zb.Wärme-weniger als 10 min.)
- Pro:
- Kontra:
- siehe oben
Insgesamt gute Zufriedenheit auf fast allen Ebenen.Mit Ärzten Schwestern und aus dem Bereich Physik.Therapie.Was mich sehr gestört hat,das auf ddem Gelände der Klinik ein Häuschen für die Raucher eingerichtet wurde.Das verurteile ich total,das ist eine so teure Rehabilitation die viel Geld kostet(unser aller Geld) die Raucher unterstützt und diese auch noch eine Verlängerung der Rehabilitation bekommen.!!!
Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Reha optimal genutzt haben.
Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und alles Gute.
Mit freundlichen Grüßen Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund