herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass die medizinischen und therapeutischen Behandlungen den gewünschten Erfolg erzielt haben und das Engagement des gesamten Teams bei Ihnen einen durchwegs positiven Eindruck hinterlassen hat.
Rückmeldungen wie diese sind der Dank für die tägliche Arbeit und motivieren uns. Es ist unser Anspruch, uns stetig weiterzuentwickeln und die Patientinnen und Patienten bestmöglich zu versorgen.
Mittelhessen2023 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (da ich keine Besserung der Beschwerden erreichen konnte)
chronische Kopfschmerzen
Ich bin vor einem Jahr in der Klinik gewesen. Die Ärzte und Therapeuten waren nett und bei Bedarf stand ein Ansprechpartner zur Verfügung, das Pflegepersonal war durchweg freundlich.
Das Zimmer hat mir gut gefallen und auch das Essen hat mir geschmeckt. Die Lage der Klinik ist klasse.
Geholfen werden konnte mir leider nicht. Ich musste in das Fitnessstudio und nach der Einführung hatte ich zunehmende Schmerzen, die während meines Aufenthaltes in der Klinik, nicht mehr verschwanden. Die Physiotherapeutin ist mit mir die Geräte durchgegangen, ohne die Gewichte zu verringern. Sie hat überhaupt nicht nach meinen Schwachstellen gefragt. Die daraufhin montags verordneten Reiznadeln zur Schmerzlinderung habe ich, trotz Nachfrage, bis zu meiner vorzeiten Abreise am Samstag, nicht erhalten. Auch gab es leider innerhalb von zwei Wochen keinen freien Platz in der Achtsamkeitsgruppe.
Der Nutzen der Gesprächsgruppen stand und fiel mit dem jeweilig moderierenden Therapeuten, die scheinbar überwiegend noch in der Ausbildung waren und zum Teil keine Erfahrung mit der Moderation hatten.
Trotzdem würde ich die Klink weiterempfehlen. Mit meiner akuten Schmerzsymptomatik, war es zu diesem Zeitpunkt für mich nicht das Richtige. Ich bin mit meiner Symptomatik letztendlich stationär in einer Klinik gewesen und es geht mit jetzt besser. Zur Stabilisation könnte ich mir einen Aufenthalt in der Schön Klinik Berchtesgaden, durchaus wieder vorstellen.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik so differenziert zu bewerten. Ihre Weiterempfehlung freut uns natürlich sehr.
Da es unser Anspruch ist, uns stetig weiterzuentwickeln und die Patientinnen und Patienten bestmöglich zu versorgen, nehmen wir uns selbstverständlich auch Ihre Kritikpunkte zu Herzen. Wir werden diese intern mit den jeweils zuständigen Mitarbeitenden besprechen und nach Möglichkeit beheben.
Gyros21 berichtet als Patient |
zufrieden (die Ärzte und Therapeuten sind Spitze!!!)
sehr zufrieden (Trifft auf Ärzte und Therapeuten zu)
weniger zufrieden (Co Terapeutin Tea A3 sehr unfreundlich und nicht emphatisch)
unzufrieden (Hygiene mangelhaft in den Patientenzimmern)
Pro:
Ärzte und Therapeuten sind Spitze
Kontra:
Hygiene mangelhaft bis durchgefallen
Fibromyalgie
Ärzte super! Therapeuten super!
Eine Co therapeutin des Teams A3 ist nicht empathisch und so unfreundlich, sie sollte sich überlegen, ob sie an dieser Stelle richtig ist. Wir sind Menschen, die etwas Empathie schön fänden und auch Verständnis wäre gut, aber diese Dame sollte entweder gehen oder in Kursen lernen, was Empathie und Respskt bedeutet und wie man sie anwendet.
Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig ( es ist eklig). Hier wäre das Gesundheitsamt gefordert.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik so differenziert zu bewerten. Es ist unser Anspruch, uns stetig weiterzuentwickeln und die Patientinnen und Patienten bestmöglich zu versorgen. Es freut uns sehr, dass Sie mit den medizinischen und therapeutischen Behandlungen sehr zufrieden waren und diese den gewünschten Erfolg erzielt haben. Selbstverständlich nehmen wir uns Ihre Kritikpunkte zu Herzen und werden diese zeitnah beheben.
Halloduda2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Das ist leider nur für die Ärzte und Therapeuten)
unzufrieden (Hygiene mangelhaft in den Patientenzimmern)
Pro:
Ärzte und Therapeuten sind Spitze
Kontra:
Hygiene mangelhaft bis durchgefallen
Fibromyalgie und psychosomatik
Ärzte, Therapeuten sind spitze. Allerdings, was die Sauberkeit, Hygiene und Freundlichkeit der Reinemachefrauen angeht ist es katastrophal. Es kann nicht sein, dass Patienten angeschrien werden, wenn sie nach Handtüchern fragen. Dies habe ich leider mitbekommen und meldete dies auch. Danach wurde ich noch von den beiden zuständigen Herren als Lügner hingestellt und es wurde sogar geäussert, dass alle junge Patienten Lügen würden. Stur lächeln und winken!
Ich hatte nach drei Wochen noch keine neuen Handtücher erhalten, noch wurde das Bett frisch bezogen, die Sauberkeit in dem Bad kann ich nicht als sauber bezeichnen, zumal der Abfluss im Waschbecken schwarz war. Diesen habe ich gereinigt, die Handtücher habe ich auf meine eigenen Kosten gewaschen. Wenn ich Toilettenpapier benötigte, musste ich nachfragen. Geputzt wird einmal die Woche. Wäre ja nicht schlimm, wenn es dann sauber wäre. Als Patient wird darauf hingewiesen die Hygiene zu beachten, nur die Klinik bzw das Reinigungstaem achtet scheinbar nicht darauf, was das putzen betrifft. Schade! Zum Abschluss kann ich sagen, wegen der Behandlung komme ich gerne wieder. In diesem Sinne: stur lächeln und winken!
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik so differenziert zu bewerten. Es ist unser Anspruch, uns stetig weiterzuentwickeln und die Patientinnen und Patienten bestmöglich zu versorgen. Es freut uns sehr, dass Sie mit den medizinischen und therapeutischen Behandlungen sehr zufrieden waren und diese den gewünschten Erfolg erzielt haben. Selbstverständlich nehmen wir uns Ihre Kritikpunkte zu Herzen. Wir werden diese intern mit den jeweils zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern besprechen und nach Möglichkeit beheben.
SONNEROSE berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Soziale Beratung)
sehr zufrieden (Ärzte)
Pro:
Kompetenz von Facharzt und Psychotherapie
Kontra:
Hygiene und Handtücher schwierig; insgesamt alles sehr chaotisch
Chronische Schmerzen
bin zum ersten Mal in dieser Klinik. Mein Aufenthalt dauerte 6 Wochen.
Meine Erfahrungen sind sehr positiv:
Es gibt ein breites Therapie Angebot: Sport, Physiotherapie, Gestaltungstherapie, Schmerz Bewältigung soziale Kompetenz.
Das Programm wird individuell erstellt mit der Therapeutin/Ärztin. Von Ankunft an ist man gut aufgenommen und betreut durch Ärzte, Psychotherapeuten, Co-Therapeuten. Alle Personen sind sehr freundliche, entgegenkommend und hilfsbereit. Die Organisation klappt super.
Jeder Termin steht und beginnt pünktlich. Unterkunft ist modern.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik so differenziert zu bewerten. Es ist unser Anspruch, uns stetig weiterzuentwickeln und die Patientinnen und Patienten bestmöglich zu versorgen. Es freut uns sehr, dass Sie mit den medizinischen und therapeutischen Behandlungen, insbesondere der Sozialberatung sehr zufrieden waren und diese den gewünschten Erfolg erzielt haben. Selbstverständlich nehmen wir uns Ihre Kritikpunkte zu Herzen. Wir werden diese intern mit den jeweils zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern besprechen und nach Möglichkeit beheben.
Ihre Schön Klinik Berchtesgadener Land
Meine Erwartungen wurden enttäuscht
siepi48 berichtet als Patient |
Pro:
schöne Gegend
Kontra:
kaum auf meine Beschwerden angepaßt, schnelle Visite und Untersuchung
Vom 7.- 28.3.2010 befand ich mich auf Antrag bei meiner Krankenkasse wegen chronischen Rückenschmerzen auf Kur (Schmerztherapie). Bei dem Aufnahmegespräch bzw. Untersuchung stellte sich heraus, dass meine Unterlagen leider nicht auffindbar sind. Zum Glück hatte ich noch einen Teil der Kopien in Schriftform dabei. Darunter auch eine CD mit den Aufnahmen der Wirbelsäule und des Schädels ( CT und MRT). Mit der CD konnte der Stationsarzt leider nicht anfangen. Also neues Röntgen der Nackenwirbel. Der Behandlungsplan, (von wegen Schmerztherapie, diese wird zur Zeit leider nicht durchgeführt, kein spezieller Therapeut verfügbar) also Physiotherapeutische Anwendungen (diese führe ich zuhause regelmäßig durch). Das erste Zimmer war eine Katastrophe. Durch das Zimmer (421) lief ein Lüfterschacht, von ca. 23 bis 5 Uhr morgens lief ein Lüfter mit pfeifendem Geräusch. Da ich noch unter Tinnitus leide war an schlafen nicht zu denken. Nach der Beschwerde bot man mir Ohrenstöpsel an und versprach ein neues Zimmer zu besorgen wenn eines frei werde. Das dauerte bis zum 14. März, also eine ganze Woche (und da erst als ich mit Abreise drohte, meine BKK hatte ich bereits verständigt). Für chronische Schmerzpatienten fand nur 1x pro Woche (ca. 45 min.) eine sogenannte Schmergruppen-Sitzung statt (von einem Psychologen betreut). Meiner Meinung nach ist die Klinik für chronische Schmerztherapie nicht geeignet, obwohl sie es auf Ihrer Homepage anbietet. Es gab aber auch gute Sachen: Die meisten der Physiotherapeuten waren sehr gut und gingen auf meine Erkrankungen ein. Der Behandlungsplan konnte auch jederzeit nach Rücksprache mit dem Stationsarzt geändert werden. Die Küche bot für jeden etwas und auch geschmacklich einwandfrei. Das Reinigungspersonal könnte etwas mehr auf Sauberkeit in den Zimmern achten ( ein Papierfetzen unterm Bett blieb 2 Wochen liegen). Das Umfeld und das Angebot der Kurklinik zur Freizeitgestaltung war sehr gut.
Sehr geehrte/r "Meri2024",