Bremer Straße 27
32469 Petershagen

Mit abstand die schlechteste Klinik die ich kenne

Pro:
Nein
Lendenwirbel Bruch

Mit abstand die schlechteste Klinik die ich kenne. Behandelner Arzt konnte kaum Deutsch. Auf Wünsche ist er nicht eingegangen, weil er mich micht verstand. Die Klinik ist sehr marode, es werden nur die nötigsten Instalthalungen durchgeführt. Es gab nur Gruppen Terapten egal ob Hüfte Rücken oder andere. Die Verpfleung war miserabel, es gab Morgens und Abenda immer das gleiche Angebot.

QMB_BH am 30.09.2024

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrungen in der Klinik leider negativ waren. Ihre Anmerkungen zur Sprachbarriere des behandelnden Arztes und der mangelnden Berücksichtigung Ihrer Wünsche sind sehr wichtig und werden intern weitergeleitet.

Ihr Feedback ist sehr wertvoll, um Verbesserungen anzustoßen.
Beste Grüße aus Bad Hopfenberg.

Schade um die Zeit und Massnahme

schlechte Erfahrungunzufrieden (nichts wurde explizit Verordnet)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (bessere Abstimmung zwischen den Terminen zum Frühstück)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (kreativ Angebote in der lehrküche, eintönig 3 W das gleiche)
Pro:
Mitarbeiter,
Kontra:
Ärzte,Essen ,Hygiene,Zimmer
Bronchitis,Bluthochdruck

Meine Frau und ich machten eine gemeinsame 3 Wöchige Reha Massnahme, meine beschwerden waren zu 80% ein chronisches bronchitisches Syndrom/Lunge und andere internistischen Begleiterkrankungen.
Als ich beim Arzt in der Aufnahme war, fragte dieser mich erstaunt was man für mich tun könnte,ich verwies Ihn auf den Aufnahmebogen, da sagte er mir das man nicht alle Unterlagen hätte, obwohl ich von meinen Hausarzt die Inneren Begleiterkrankungen mitgeschickt hatte, wollte dieser Arzt Berichte aus den 90er Jahren meine LWS Probleme? Es herrschte Ratlosigkeit, dann hiess es ich solle die Unterlagen besorgen???Warum rufen Sie nicht selber dort, an war meine frage,das sollte ich tun war seine Antwort, danach habe ich diesen Arzt nicht mehr im Hause gesehen? Nach 5tagen mit WE war eine vorstellung mit 1 Std wartezeit und 8 Minuten mit einrenken das Gespräch beendet.(im Bericht stand schon ich wäre voll einsatzfähig nach 5 Tagen dort ohne Nennenswerte Behandlung)Auch danach wurde nichts dergleichen für mein primäres Anliegen getan-NICHTS!Ja es wurden Streicheleinheiten der Massage verschrieben, Elektrotherapie wenn der Strom nicht flosses nicht mal ernst genommen wurde wenn man es sagte, nach 1 Woche wurde das Gerät getauscht.Physiotherapie Frau Tiedemann war die BESTE! Sehr viel gelernt.Moorpackung(Wärme) war ok.Muckibudeund Ergo durfte man nicht zwischen 15.00 bis 18.00 Uhr benutzen, das war für das Beahlpublikum vorbehalten, Genau da hat man Zeit und darf nicht!
Das in die Jahre gekommen Haus kann man ertragen aber das beim Essen gespart wird (Früh und Abend)3 Wochen immer das gleiche, Highlight waren ein Nudelsalat mit Bockwurst oder ein Salat,wir haben unsere Auflage selbst Teilweise gekauft,Mittagessen war gut.Leider fehlten Mitarbeiter wegen Krankheit,Urlaub oder waren schlichtweg nicht vorhanden.So das man am letzten Tag ein Termin bekam.Den Mitarbeitern trägt keine Schuld, im gegenteil Sie halten dort das ganze mit Ihrer freundlichen Art Aufrecht Ihr seid die Helden !!!

QMB_BH am 07.08.2024

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir bedauern, dass Sie keine angenehme Reha-Zeit bei uns verbringen konnten und entschuldigen uns für Ihre negativen Erfahrungen.
Zu einer fortführenden Klärung Ihrer Schilderungen, bitte wir Sie sich an unsere ärztliche Leitung zu wenden, damit wir Ihre Anmerkungen konkreter nachvollziehen können. Im Rahmen unserer Möglichkeiten sind wir stets an Verbesserungen und Korrekturen unserer Abläufe interessiert.
Ihr positives Feedback leiten wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Wie kommt diese Klinik an positive Bewertungen???

schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe in meinem Bericht)
schlechte Ausstattungunzufrieden (siehe in meinem Bericht)
Pro:
Der Aufnahmearzt
Kontra:
Behandlung absolut mangelhaft
Neue Hüfte

Nach einem Oberschenkelhalsbruch aufgrund eines Sturzes am 2.3.23 und OP am 3.3.23 begann meine Reha in der Weserland-Klinik Bad Hopfenberg am 30.4.23, da vorher nirgendwo etwas frei war.
Aufgrund von positiven Bewertungen im Internet hatte ich mich auf eine erfolgreiche Reha gefreut.
Das einzige, was wirklich gut war, war der Arzt, der mich aufgenommen hatte. Er machte auf mich einen sehr fachkompetenten Eindruck. Die restliche Behandlung war mangelhaft. Am 6.4.23 habe ich dann nach Rücksprache mit der Krankenkasse die Reha abgebrochen.
Anstelle der verordneten manuellen Krankengymnastik wurde eine Gruppentherapie mit Sitzgymnastik und ca. 20 Personen durchgeführt.
Manuelle Einzelkrankengymnastik war laut Aussage des Personals aufgrund von Personalmangel wegen Krankheit nicht möglich (dazu gab es sogar eine schriftliche Mitteilung) und das, obwohl dauernd neue Patienten kamen!!!
An den Trainingsgeräten wurde ich nur ganz kurz eingewiesen und war dann auf mich alleine gestellt. Dadurch habe ich mir zusätzliche Hüftbeschwerden eingehandelt.
Nach mehrfacher Beschwerde und dem Hinweis, dass ich die Reha abbrechen würde, war plötzlich doch wenigstens eine manuelle Lymphdrainage kurz vor meiner Abreise möglich.
Das Zimmer war nicht behindertengerecht. Es war nicht möglich, vom Bett aus das Nachtlicht einzuschalten, da man sich, um den Schalter zu erreichen, stark verdrehen musste, was für mich aufgrund meiner neuen Hüfte nicht möglich war. Ich hatte gottseidank selbst ein Nachtlicht mit Batterie mit, das ich für mich gut erreichbar platzieren konnte. Im WC-Bereich die Möglichkeit, sich beim Aufstehen gut und sicher abzustützen.
Wenn ich nicht die Gymnastikübungen, die mein Physiotherapeut vor der Reha zu Hause mit mir trainiert hatte, in meinem Zimmer selbst durchgeführt hätte, wäre mit Sicherheit eine Verschlechterung meines Gesundheitszustandes eingetreten.

So nicht

schlechte Erfahrungunzufrieden (Wegen den Anwendungen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Schlechtes deutsch)
schlechte Erfahrungzufrieden (Verband wurde immer gewechselt)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Man fühlte sich als Störenfried)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Alte Zimmer und alte Einrichtung)
Pro:
Verpflegung
Kontra:
Anwendungen mangelhaft
Knie tep

Ich war vom 8.2 bis 1.3 .2023zur Reha dort , es fielen wichtige Anwendungen aus ,die Ärztin war schlecht im deutsch , täglich würde ich gefragt ob die Klammern schon entfernt wurden .ich sollte von der Klinik nach Entlassung direkt nach Hause gefahren werden , durfte aber wegen einer Erkältung nicht mit dem Auto mitfahren.ich musste mich dann mit dem Zug nach Bremerhaven hinquälen , unmöglich .
Einige Mitarbeiter waren unfreundlich , das Essen war total gut , auch das Personal im Essensraum war sehr freundlich , aber von 6 mal Physiotherapie fielen 3 Anwendungen aus , das geht gar nicht .Fazit, ich würde nicht wieder in diese Klinik eine Reha machen

NIE WIEDER DIESE KLINIK

schlechte Erfahrungunzufrieden (War in einigen Rehakliniken,aber dieses ist mit Abstand das schlechtes was ich gesehen habe.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Arzt schlecht zu verstehen,auf wünsche wird nicht eingegangen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Man sollte hier auf datenschutz achten,wie kann es sein das meine Diagnosen sichtbar auf den Termin Plan stehen, das nenne ich kein datenschutz)
schlechte Ausstattungunzufrieden (In die Jahre gekommen. Möbel starke Abnutzung, hier müsste dringend was gemacht werden im ganzen Bereich des Hauses.)
Pro:
Kontra:
Das Bad richt nach Abwasser oder desgleichen, man kann die Tür nicht auflassen. Zimmer altmodisch eingerichtet
Neues Kniegelenk

Die Rehaklinik ist in die Jahre gekommen,altbacken eingerichtet Eiche rustikal" düster. Teppiche sehr verdreckt viele abgenutzte Möbel.
Vorne am Schwesternzimmer ist die Theke Reparatur fähig.
Teilweise unfreundliches Personal.
Frühstück und Abendessen immer das gleiche.
Auf meiner Etage wurde die große Fensterfront mit Schrauben befestigt damit die nicht aufgehen.

Das Zimmer auch in die Jahre genommen. Badezimmer roch ständig nach Abwasser oder desgleichen. Das Bad ist auch nicht Behindertengerecht,keine Möglichkeit sich beim WC hoch zu hiefen.

Arzt spricht schlecht deutsch.
Die Lage der Klinik, 2km bis nach Pertershagen.

QMB_BH am 02.01.2023

Sehr geehrter Patient,
wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht zufrieden waren. Wenden Sie sich gerne direkt an uns, damit wir konkret Bezug zu Ihren Eindrücken nehmen können.

Bzgl. dem Datenschutz möchten wir darauf hinweisen, dass wir jegliche Auflagen der DSGVO im Rahmen unserer internen Abläufe, der notwendigen Kommunikation sowie während der medizinischen Behandlung einhalten und unsere Patienten im Vorfeld mittels einer schriftlichen Patienteninformation zum Umgang mit privaten Daten, insbesondere der Gesundheitsdaten informieren.

Für zusätzliche Auskünfte bitten wir Sie um eine direkte Kontaktaufnahme

Weserland-Klinik Bad Hopfenberg

Für Rollstuhlfahrer und Organerkrankungen nicht geeignet!

Rheuma
schlechte Erfahrungzufrieden (Wenig verschiedene Anwendungen)
Pro:
——
Kontra:
Fast alles
Mikroskopische Polyangeiities mit pulmonale Beteiligung

Sehr hoher Altersschnitt der Patienten

Zimmer okay

Rollstuhlzimmer ist das Badezimmer viel zu klein !

Teilweise sehr unfreundliche Mitarbeiter

Anwendungen gute Qualität, allerdings nur wenig unterschiedliche Möglichkeiten

Keine Hilfe bei Hilfsmittelversorgung

Medikamente selbst mitbringen

Kein kostenloses Wasser

Einfach nur schlecht

Kontra:

Nach vier verschiedenen Rehaklinikniken war das mit Abstand die schlechteste. Nie wieder

QMB_BH am 07.06.2022

Wir bedauern, dass Sie keine positive Erfahrung aus Ihrem Aufenthalt mitgenommen haben. Auf Grund unserer persönlichen Patientenbefragungen während der Reha-Maßnahme, versuchen wir stets mögliche Unzufriedenheiten zu erfahren und lösen zu können.

Leider können wir aus Ihrer Bewertung hier nicht erkennen, auf welche Ursachen Ihre Unzufriedenheit zurückzuführen ist.

Gerne würden wir uns mit Ihnen direkt über Ihre Ansichten austauschen und freuen uns über eine direkte Kontaktaufnahme Ihrerseits.

Wenig Abwechslung und spärliches Zimmer

schlechte Erfahrungunzufrieden (Zimmerausstattung altmodisch, keine verordneten Medikamente erhalten.)
schlechte Erfahrungzufrieden (Keine Schmerzmittel erhalten.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Zu später Beginn der Anwendungen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Anfragen wurden nicht ernst genommen)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Altmodisch bis auf den Fernseher)
Pro:
Reha Anwendungen
Kontra:
Später Beginn der Anwendungen
Hüftersatz nach Unfall

In der ersten Woche des Aufenthaltes wurde keine Medikamente verabreicht und Therapien durchgeführt.
Nach der ersten Woche Aufenthalt kam eine Krankenschwester und meinte ich wäre gerade angekommen. Ab da bekam ich Medikamente und Therapien.
Das Zimmer war ca 3 Meter breit und spärlich eingerichtet, das Bett mit einer Breite von 80cm gewöhnungsbedürftig, das Bad roch stark nach Abwasserkanal.
Wlan auf dem Zimmer war so gut wie nie möglich.
Die einzigen Highlight des Tages waren die Mahlzeiten im Speisesaal.
Die Mitarbeiter - besonders die im Speisesaal - waren sehr freundlich.

QMB_BH am 06.09.2021

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Jedes Feedback ist uns wichtig und wir bedauern, dass Sie während Ihres Aufenthaltes eine negative Erfahrung gemacht haben.

In unserer Patientenbefragung, die von unseren Mitarbeitern persönlich am Tag nach der Anreise sowie nach 10 Tagen Aufenthalt mit jedem Patienten durchgeführt wird, sind Ihre aufgeführten negativen Erfahrungen leider nicht erfasst.

Wie Sie hoffentlich aus unseren anderen Berichten ersehen können, ist Ihre Situation die Ausnahme und weit von unseren üblichen hohen Standards entfernt. Umso mehr sind wir bestrebt, Ihre Anmerkungen zu prüfen und mögliche Lösungen zu finden.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich daher mit uns erneut in Verbindung setzen würden.

Entlassungsbericht

schlechte Erfahrungunzufrieden (Entlassungsbericht entspricht nicht den Tatsachen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Konnte mir nichts neues sagen)
schlechte Erfahrungzufrieden (Übliche Behandlungen. Wie auch in anderen Kliniken)
schlechte Erfahrungzufrieden (Normal)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Durchschnittlich)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Orthophäde
LWS,HWS-Syndrom, Wirbelfrakturen BWS,Sulcus-ulnaris-Syndrom

Durchschnittliche ältere Klinik. Freundliches Personal. Therapeuten gut. Ich war 3 Wochen Teilstationär in der Klinik. Ich war soweit zufrieden. Bis ich über meinem Hausarzt den Entlassungsbericht bekam. Während der Reha konnte ich Übungen für die Wirbelsäule schlecht bis überhaupt nicht machen. Während der Untersuchung beim Orthopäden konnte ich die Übungen nur schwer und unter Schmerzen machen.Das war offensichtlich. Aber das interessierte nicht. Wichtiger war, wie lange ich noch arbeiten muss. Ich habe bis heute Schmerzen im Rücken und in beiden Armen. Bei Tätigkeiten werden die Schmerzen stärker. Nun ja, alles unwichtig für den Arzt. Laut Reha-Bericht war ich mit Behandlung und dem Erfolg zufrieden und meine Erwartungen haben sich erfüllt. Eine glatte Lüge. Ich habe gesagt es hat sich nichts gebessert. Schmerzen, Beweglichkeit alles gleich. Dann wurden mein Einschränkungen falsch angegeben. Ich habe die Rentenversicherung angerufen und Widerspruch eingelegt. Es war meine dritte Reha aber sowas habe ich noch nicht erlebt. Es geht nur darum eine mögliche Rente zu verhindern und die Rehaklinik gut darzustellen. Wunder und Spontanheilung gibt es in der Weserlandklinik. Unglaublich mit Lügen einen Entlassungsbericht zu
schreiben. Denke zwar dass mein Widerspruch nichts bewirkt aber dennoch finde ich es wichtig auf Fehlverhalten, Missstände und falsche Angaben
aufmerksam zu machen.

hier bekommt man Depressionen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Düstere Klinik , unhöfliches Personal)
Pro:
gute Anwendung , gute Ärzte
Kontra:
Düstere Klinik
neu Hüfte

Was sofort auffällt ist das das Gebäude sehr dunkel und
veraltet ist , Überall dunkler klebriger Teppich . Viele stolper Stellen vor den Therapieräumen PVC-Beläge ! Das Personal ist oft sehr unhöflich ! Aber an den Anwendungen ist nicht auszusetzen . Auch die Ärzte sind kompetent . Leider ist die Reinigung der Zimmer auch nicht grade gut . Ich hatte mir Desinfektionsmittel gekauft und nach gereinigt . Ich kann diese Klinik nicht weiter empfehlen .

Nicht empfehlenswert

Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
zu wenig Anwendungen
Hüftimplantat

Ich war im März 2018 als Kassenpatient, der eine neue Hüfte implantiert bekommen hatte, zur stationären Reha in der Klinik. Tranport unproblematisch. Nettes Personal . Das erste Zimmer untauglich für einen an der Hüfte operierten Patienten, wurde am nächsten Tag aber unproblematisch geändert. Die Anwendungen finden nach schema F statt. Auf individuelle Bedürfnisse des Patienten wird nicht eingegangen, bzw. sie werden von den Ärzten in Aussicht gestellt, aber dann doch nicht umgesetzt.
Nach einer Luxation der Hüfte zwei Tage Bettruhe ohne jegliche Betreuung. Auch der Besuch der Therapeuten ,der veranlasst werden sollte , blieb aus.Die Mahlzeiten wurden aber auf s Zimmer geliefert. Eine von mir genutzte Urinflasche habe ich dann nach mehrmaliger nicht erfüllter Bitte der Entsorgung nach vier Tagen selbst entsorgt. Im Abschlussgespräch hat sich meine behandelnde Ärztin zwar entschuldigt , freute sich, dass es immerhin mit der Orthese geklappt hätte, aber zu meinem Wohlbefinden hat diese auch nicht Beitragen können.Ich persönlich kann die Einrichtung absolut nicht weiter empfehlen

Nicht Empfehlenswert

Geriatrie
Pro:
keine
Kontra:
Schlecht geschultes Personal

Hier würde ich meine Mutter nie wieder unterbringen lassen.
Die Pflege ist Menschenunwürdig. Die Patienten sind auf sich selbst gestellt. Die Zimmer sind sehr unsauber und das Pflegepersonal scheint wohl sehr unzufrieden zu sein.
Der Sozialdienst ist gnadenlos überfordert und nimmt sich keine Zeit (noch bekommt man eine kompetente Antwort) weder für den Patieten noch für die Angehörigen.
Wir haben sehr schlechte Erfahrung mit dem Haus gemacht.

vdbaho am 18.02.2015

Wir haben Ihren Eintrag zur Kenntnis genommen.
Wir bedauern sehr, dass Sie während Ihres Besuches Ihrer Mutter nicht das Gespräch mit uns gesucht haben.
Gern hätten wir persönlich mit Ihnen Ihre Beanstandungen besprochen und wenn erforderlich auch abgestellt.
Die Beurteilung unserer Mitarbeiter können wir nicht nachvollziehen, da auch bei klinikinternen Abfragen die Kompetenz und Freundlichkeit durch unsere Patienten besonders gelobt wird. Wir sind der Annahme, dass auch ihre Mutter eine positive Bewertung abgegeben hat.
Wir wünschen Ihrer Mutter einen langanhaltenden Rehaerfolg.

Hopfenberg stinkt vom Kopf her

Pro:
Kontra:
Informationspolitik, Umgang mit Patienten
Hüft OP

An der Weserlandklinik in Hopfenberg wird ein lukratives Geschäftsmodell praktiziert, indem allen Patienten systematisch verschwiegen wird, dass im Haus ein Magen-Darm-Virus weit verbreitet ist. Diese Geheimpolitik wird gegenüber allen Mitarbeitern durchgesetzt und ist einigen auf Nachfrage offensichtlich peinlich.

Lediglich vor dem Speisesaal wird schriftlich ohne Bezug allgemein empfohlen, den dort – in dieser REHA einzigen - öffentlichen Desinfektionsspender zu benutzen. Da solche Spender an allen Kliniken die Regel sind, wird dieser von vielen Patienten, die sich auf die Hygiene des Personals verlassen, ignoriert. Ihnen – mich eingeschlossen - ist nicht bewusst, dass in einer REHA wesentlich zahlreichere Infektionsmöglichkeiten bestehen als in einer Klinik vor allem an den ständig verfügbaren, Schaumgummi-bestückten Trainingsgeräten, die in Hopfenberg nur sporadisch und an den Wochenenden gar nicht desinfiziert werden.

Diese Strategie ist für die REHA außerordentlich vorteilhaft, da während der Krankheitszeit des Virus sich die Verpflegungskosten (nur Weißbrot und Brühe) stark reduzieren und alle Behandlungen aufgeschoben werden. Die Verweildauer verlängert sich entsprechend, was die Auslastung der Einrichtung spürbar steigert.

Mitverantwortet wird diese zynische Vorgehensweise von einem ehemaligen Bundeswehrarzt mit unstandesgemäßen Umgangsformen. Dieser verweigerte mir das überfällige Ziehen der Fäden nach meiner Hüft-TEP und behauptete, dies dürfe erst 48 Stunden nach Abklingen der Viruserkrankung erfolgen. (Ein anderer Mitarbeiter erledigte dies dann wenige Minuten später dennoch.)

Ich erklärte ihm daraufhin, dass ich Hopfenberg am selben Tag verlassen werde. Aus Verantwortung meinen Mitpatienten gegenüber informierte ich diese darauf noch im Speisesaal über die Desinformationspolitik der REHA. Anschließend kam er überflüssigerweise mit einem Pfleger als Zeuge auf mein Zimmer, während ich meinen Koffer packte und forderte mich unter Androhung von Polizeigewalt auf, die Anstalt sofort, d.h. nach einer Woche von dreien, zu verlassen...

Abgesehen von dieser dramatischen Zuspitzung ist die Vorgehensweise der Weserlandklinik als fahrlässige Körperverletzung zu bezeichnen !

vdbaho am 04.04.2013

Wir bedauern, dass es uns offensichtlich nicht gelungen ist, Ihnen unsere Hygienevorschriften so nahe zu bringen, dass Sie sich daran gebunden fühlten. Um das Risiko einer Keimübertragung an Mitpatienten auszuschließen, sahen wir uns in Absprache mit dem Gesundheitsamt leider zu der für uns äußerst ungewöhnlichen Maßnahme gezwungen, Sie disziplinarisch zu entlassen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute und schnelle Genesung und verbleiben mit den besten Wünschen.

Behandlung 2 Klasse

Plastische Chirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es fand keine statt)
Pro:
GAR NIX!!!
Kontra:
ALLES

Entsetzt!!!
Mein Vater wurde zur Reha dorthin geschickt, um Ihn zu mobilisieren! Nach einer beidseitigen Amputation der Beine sollte mein Vater dort wieder hergestellt werden. Er wurde am Ankunfsttag von 2 Plegern wie ein Mensch 2 Klasse behandelt und er zog sich eine Rippenprellung zu.
Seitdem klagte mein Vater über Atembeschwerden und Schmerzen, er bekam dann ein zusätzliches Medikament was seinen Allgemeinzustand beeinflusste. Dadurch das er über Jahre hinweg starke Medikamente bekam, ist er nun sehr anfällig für Überdosierungen!
Die Prothese die extra für Ihn angeferigt wurde, wird nicht im Reha Plan mit eingesetzt, es heißt es würde Ihn eher einschränken statt helfen!
Am Donnerstag Abend hatten wir versucht Ihn telefonisch zu erreichen, da er sich nicht mehr meldete(was für meinen Vater untypisch ist) , uns wurde gesagt "Er hätte einen anstrengenden Tag & wolle nicht mit uns sprechen!) , wir mussten förmlich betteln das Sie nach meinen Vater schauen.
Am Karfreitag erreichte uns dann der Anruf, das sie meinen Vater mit akuter Atmennot ins Klinikum bringen mußten!
Wir fanden meinen Vater dann gestern auf der Intensiv Station wieder! Er mußte in den künstlichen Schlaf gelegt werden & wird künstlich beatmet!!! Es kann bis dato nicht gesagt werden ob er es schafft! Es kann nicht angehn das ein Patient der in eine Reha Klinik eingewiesen wird, als Pflegefall zurückkehrt! Wir können nur beten und hoffen das er diesen Zustand überlebt!
Wir wurden vom Pflegepersonsal nicht für voll genommen und auch belogen was diverse Aussagen betraf!

Inacux am 15.07.2011

Wie zog er sich die Rippenprellung zu? War es die schuld der Pfleger..... also bei zwei amputierten Beinen ist ihr Vater ( nicht übel nehmen) generell ein Pflegefall so lange er sich nicht frei mit mit Prothesen bewegen kann...er kam hin als pflegefall und kehrt auch so zurück

Versorgung gut, doch keinerlei soziale Angebote

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent)
keine gute Erfahrungzufrieden (gut, hätte aber etwas mehr sein können)
weniger gute Ausstattungzufrieden (alles jedoch in die Jahre gekommen)
Pro:
Essen und mediz. Betreuung gut
Kontra:
kein Schwimmbad, keine Sauna, keine kulturellen Angebote
Rückenprobleme

Ich bin überaus nett begrüßt und eingewiesen worden. Die ärztliche Betreuung war sehr gut und ebenso die medizinische Betreuung durch die Physiotherapeuten. Das Mittagesse war schmackhaft und abwechslungsreich. Frühstück und Abendbrot war etwas einfallslose und ähnelte sich täglich.
Leider hatte ich den Eindruck, dass das Objekt auf Sparflamme gehalten wird. Nach 50 Jahre Betrieb ist eine Sanierung fällig. Die Schwimmhalle ist seit Corona geschlossen und auch die Sauna wurde wegrationalisiert.
Die Quelle, die Ursache für den Standort der Klinik war sprudelt nicht mehr, weil die Leitung verrottet ist!

Wenn man irgendwo hinkommt und dort niemand kennt, hofft man Kontakte knüpfen zu können. Ein guter Gemütszustand trägt neben den Anwendungen in der Klinik bekanntlich stark zum Erfolg der Kur bei. Es gab keinerlei Gemeinschaftsveranstaltungen bei denen man sich kennenlernt oder etwas zur Erbauung erleben kann. Selbst nach dem Essen wurde man aufgefordert doch eilig den Saal zu verlassen und nicht noch ewig am Tisch zu quatschen.
Keine Spiele, keine Lesung, kein Tanz, kein Konzert, keine Diskussionsabende am Kamin, keinen Kurschatten...
Tut mir leid für das Personal, das kann nichts für die geizige Besitzerin.
Erholt habe ich mich trotzdem und lange Weile hatte ich auch nicht, denn es war schönes Wetter und ich hatte ein Rad und die Gegend hat einiges zu bieten. Wer aber nicht so kann sieht alt aus.
Jos Packenius

QMB_BH am 29.10.2024

Vielen Dank für Ihre ausführliche und durchaus positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine angenehme Zeit in unserer Klinik verbringen konnten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Konzept fehlt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Hygiene, Speisesaal, Essen usw.
Bandscheibe

Mein Mann war zur AHB da und Ich zur Bäder Kur.
Schon die Anreise war hektisch,man war kaum drin da hieß es schon erstmal schnell zum Arzt der macht gleich Feierabend.
Dann aufs Zimmer, eine Katastrophe.
Eine dunkle Höhle passt besser.
Kein Pflegebett ( was ein frisch operierter braucht), normales Ehebett nur Kopfteil zum verstellen.
Das Bad enge Dusche wo kein Duschstuhl richtig rein passte und hohe Stufe.
Zimmerwechsel,noch schlimmer nicht annehmbar.
Hilfsmittel kamen 2 Tage später , keine Hilfe bei Strümpfen obwohl angemeldet.
Sauberkeit und Hygiene furchtbar, unter den Betten war es so was von schmutzig, Beschwerde brachte keine Abhilfe. Schon wie man da geputzt hat.
Speisesaal,Leiter hatte seine Servicekräfte nicht im Griff,Streit herrschte auch mit dem Küchenteam.
Zum Frühstück und Abendessen 3 Wochen immer das gleiche, Abwechslung 2-3x.
Und nur Abgewählt, man war fertig mit essen wurde das Geschirr einem vor der Nase weggezogen ohne Frage.
Mittagessen war das einzige was sehr gut schmeckten und man empfehlen kann.

Das Thema Ärzte ist auch so etwas def Chefarzt der Orthopäde geht gar nicht.
Noch nicht mal Bilder angeschaut, unfreundlich und nicht hilfsbereit.
Man fuhr kranker Heim als man gekommen war.
Nur der tolle Chefarzt Rheumatologie erkannte an Hand der Bilder am letzten Tag was los ist.

Das einzig gute ,sogar sehr gut waren alle Therapeuten, Sozialdienst,Psychologin die waren so was von fähig und freundlich.
Was man leider vom Tresen auf B nicht sagen kann.

Man kann sagen eine in die Jahre gekomme Klinik, altbacken und ohne richtiges Konzept.
Wenn man Mängel im Zimmer hatte , brauchte man die nicht anzuzeigen ,es bleibt ja eh so.

Man könnte noch mehr sagen , z.B.Schwimmbad aber ich lasse es.

Mit der Zeit gehen!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Kontra:
Räumlichkeiten
Hüftgelenk

Als Patient, Bereich Hüftgelenk, war ich von Ende Oktober bis Anfang November '22 in dieser Klinik.
Das Personal ist freundlich und kompetent. Besonders hervorheben möchte ich den Leiter der Orthopädie sowie den zuständigen Physiotherapeuten. Sie geben immer eine positive Grundstimmung weiter, die wohltuend ist.

Die Räumlichkeiten sind sauber und sachlich aber mit dem
Charme der 70-iger, Baujahr 1976 (siehe Fahrstuhl) im schönsten "Eiche rustikal" düster und altbacken. Die Flure sind gepflastert mit Familienbildern der einstigen Gründer. Sowas gehört in das Album der Eigner und nicht auf die Flure wie in einem Museum.

Ein "digitaler Impfpass" wurde als absolutes Novum aufgefasst, man hätte doch lieber den analogen "gelben Impfpass", weil man den Barcode mangels Scanner nicht einlesen kann....! Anno 2022!

Entweder geht man mit der Zeit oder man geht mit der Zeit! Gerade in der Funktion als Vorsitzende des Verbandes der privaten Kliniken sollte man eine gewisse Vorbildfunktion wahrnehmen!

Patientenorientiert ist anders

Psychiatrie
Pro:
Nein
Fussheberschwäche

Ich hatte mich als ambulanter Privatpatient mit einem Rezept für Elektrotherapie vorgestellt. Die Dame in der "Anmeldung" sass hinter einem Sichtschutz. Ich wartete ca.5 Minuten bis sie vorkam und mich ansprach. Am ersten Behandlungstag war ich 2 Minuten zu spät, wartete dann aber noch wenige Minuten bis selbige Dame wieder hinter dem Sichtschutz vorkam. Ihre ersten Worte: "Oh wohl etwas spät". Am 2 Behandlungstag war ich vor der vereinbarten Behandlungszeit da. Wartete dann bis 4 Minuten nach dem Termin bis mich jemand begrüßte. Am 3 Behandlungstag war wiederum ich 4 Minuten zu spät. Ich stand bis 13 Minuten nach meinem Termin an der Anmeldung. Ein Mitarbeiter suchte seinen Kollegen, der dann zu mir kam. Seine ersten Worte: "Sind sie bei der Kollegin auch immer zu spät?". Ich verlangte daraufhin mein Rezept und verließ die Praxis.
Die für mich eingeplante Behandlungszeit Betrug 30 Minuten. Die Elektroden anzulegen dauerte ca 5 Minuten, sie wieder abzunehmen ca. 2 Minuten Die Übrige Zeit war ich allein. Ich hatte nie den Eindruck, dass die Mitarbeiter Zeitdruck oder Hecktik hatten, obwohl man mir das zu verstehen gab.

QMB_BH am 28.09.2022

Wir bedauern, dass es bei Ihren Behandlungsterminen in unserer Ambulanz zu Verzögerungen gekommen ist. Wir versuchen stets, die Wartezeiten so gering wie möglich zu halten. Auf Grund unvorhergesehenen Ereignissen oder Terminverschiebungen, lassen sich Wartezeiten leider nicht vermeiden.

Dennoch hoffen wir, dass die medizinische Behandlung zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Alt und heruntergewirtschaftet

Pro:
Freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
heruntergewirtschaftet
Hüfte-OP

Die Aufnahme war sehr freundlich. Das Pflegeteam war immer sehr freundlich und kompetent. Leider waren aber zu wenig Therapeuten verfügbar. Dies führte dazu dass ich nur 1 bis 2 Anwendungen pro Tag erhielt.
Es wird sehr stark eine Eigeninitiative erforderlich um einen ReHaErfolg zu erreichen.
Um die Zahl der Anwendungen zu erhöhen wurden mir Moorpackungen an der Schulter verschrieben zur ReHa meiner Hüfte. Dies war vermutlich möglich, da der Moorbadbereich wenig ausgelastet war, ob dies meiner Hüfte geholfen hat stelle ich in Frage.
Insgesamt macht die Klinik einen Eindruck, dass sie herunter gewirtschaftet wird.
Die Klinik liegt in einer wunderschönen Landschaft. Leider gibt es als Freizeit Einrichtung nur den Gasthof gegenüber der Klinik. Dieser ist aber ebenfalls komplett herunter gewirtschaftet. Auf der Terrasse gibt es nur Bänke und Stühle auf den Personen mit Hüfte oder Knie OP`s kaum sitzen können. Trotzdem ist der Gasthof relativ teuer.

QMB_BH am 20.07.2022

Wir bedanken uns für Ihr Feedback und bitte Sie um eine direkte Kontaktaufnahme, damit wir uns über Ihre Kritikpunkte konkreter austauschen können.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Weserlandklinik Petershagen nicht noch einmal

Pro:
Das serviceorientierte und freundliche Personal
Kontra:
Alte Ausstattung der Klinik, kaum passende Sitzmöglichkeiten auch in den Therapieräumen, mangelndes Beschäftigungsprogramm am Abend, Öffnungszeiten der Bäder, Essen,
Hüft Op

Bin vom eigenen Transportservice abgeholt und wieder zurück gebracht worden. Nette Fahrer, sehr hilfsbereit.Das setzte sich in der Klinik fort. Sehr symphatisches, hilfsbereites Personal. Wünsche die erfüllt werden konnten, wurden erfüllt. Bei mir nach zwei Tagen ein Zimmerwechsel. Gute Erfahrung mit den Ärzten. Therapiemöglichkeiten wurden ausgeschöpft.
Die Einrichtung der Klinik hat mir nicht gefallen und sie war der Diagnose nicht angepasst. In den meisten Bereichen gab es keine passenden Sitzmöglichkeiten. Mit meiner Diagnose sollte ich erhöht sitzen. Das ging nur im Foyer. Das Badezimmer in meinem ersten Zimmer war zu klein. Keine Möglichkeit den Rollator mitzunehmen.Eine Klinik welche sich die Orthopädie auf das Programm geschrieben hat, sollte da anders eingerichtet sein. Viele Möbel waren abgewohnt. Beschäftigung am Abend war gleich Null. Ab 19 Uhr war man auf sich allein gestellt. An den Wochenenden ebenfalls. Die Zeiten für zusätzliche Aktivitäten, wie schwimmen, waren zu kurz. Der Aufenthaltsraum mit Gemeinschaftsfernseher ein Durchgangsraum mit Ausgang in den Hof. Das Essen war nur teilweise zufriedenstellend. Nur wenig Abwechselung, Convenience Produkte, kein Salatbuffet. Dabei wird gerade mit der eigenen und frischen Küche geworben. Alles auf die Senioren im Haus ausgerichtet. Ein Kiosk im Haus der nur drei Stunden in der Woche geöffnet hatte. Vorträge in einer riesen Sporthalle in der man gefroren hat.Ich könnte noch einiges hinzufügen, aber die Zeichen sind begrenzt. Für eine weitere Rehamaßnahme kommt Petershagen für mich nicht in Frage. Vielleicht bin ich mit meinen 57 Jahren auch einfach zu jung und zu anspruchsvoll gewesen. Vor 20 und vor 10 Jahren hatte ich jeweils eine Reha. Die beiden Aufenthalte sind mir in bester Erinnerung. Ich weiß also, dass es auch anders geht. Für mich gehört neben einer gelungen Therapie auch ein schönes Ambiente, frisches Essen und gute Gestaltungsmöglichkeiten der Freizeit zu einem erfolgreichen Aufenthalt.

Bauerhaft

Pro:
Fitness bereich ist Top
Kontra:
Ansonsten alles sehr Altertümlich und dunkel sowie stikich
Hüfte

Nah ja für etwas Jüngere Menschen nicht geeignet da das Durchschnitts alter bei 75 Jahren und Älter ,
aber auch nicht für Patienten mit Atemwegs Problem sehr ungeeignet .

Bin etwas enttäuscht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
Nette Zimmer
Kontra:
Wenige krankenymnastische Anwendungen

Habe leider nur Gruppentheapie bekommen, keine Einzelkrankengymnastik, die Narbe wurde nicht behandelt, ebenso wenig die Beweglichkeit der Kniescheibe, Bad war zwischendurch geschlossen, so dass noch weniger Anwendungen waren, Zimmer ok, Essen ok, allerdings war Buffet oftmals sehr spärlich ausgestattet, war drei Wochen in der Reha und ganze Zeit war Norovirus in Klinik, hatte es selbst dann auch :-(

Licht und Schatten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Zu wenig Abwechslung in der Freizeit)
keine gute Erfahrungzufrieden (Behandlungstermine wurden korrekt eingehalten)
Pro:
sehr gute Anwendungen und Betreung
Kontra:
Keine Abwechslung für unter 60 jährige

Betten für Hüftpatienten ungeeignet(Matratzen durchgelegen,Lattenrost nur manuell eingeschränkt einstellbar).Fehlende Seifenspender und Desinfektionsmittel auf den Zimmern(wegen Norovirus).Stärkere Kontrolle der Desinfektion durch das Personal(viele Patienten desinfizieren sich nicht die Hände vor betreten des Speisesaales und bedienen sich freihändig am Buffet).Mangelhafte Reinigung des Bewegungsbeckens.Internet nutzung nur in der Lobby möglich,keine Intimsphäre bei Internettelefonie via Skype.Öffnung des Kiosk nur an 3 Tagen in der Woche.Sitzmöbel in der Lobby bedürfen dringend einer Aufpolsterung.

vdbaho am 27.03.2012

Zunächst bedanken wir uns für die positive Bewertung unserer med. Behandlung sowie der therapeutischen Abläufe. Fast alle von Ihnen aufgeführten Mängel hätten umgehend abgestellt werden können, wenn Sie uns angesprochen hätten. Leider haben Sie auch Ihren Bewertungsbogen erst am Tag Ihrer Abreise bei uns abgegeben, so dass wir in keiner Weise reagieren konnten.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Genesung alles Gute.

das soll Geriatrie sein??

Pro:
Kontra:
Arztgespräch

Mein Vater wurde stationär nach Oberschenkelbruch "geriatrisch"
behandelt. Zum Anfang des Aufenthaltes,so konnten wir beobachten,kamen die Pfleger trotz Betätigung der Notrufklingel sehr langsam und gelangweilt ins Zimmer. Mein Vater ist nicht senil,leider nur schwerhörig..Tabletten wurden immer mehr,auf unsere Bitte hin dies zu prüfen,dann weniger!!!
..der behandelnde Arzt für physikalische und Rehamedizin(dessen Namen ich hier nicht nennen möchte!!) ist für diesen Beruf wenig geeignet,nicht einfühlsam,ungehobeltes Auftreten gegenüber uns Angehörigen!!!! Resultat:Nie wieder!!!

Mit Demenz ist man verloren

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
keine gute Erfahrungunzufrieden (Unzureichend)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Man kommt schnell wieder auf die Beine)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Niemand weiß richtig bescheid)
Kontra:

Meine Mutter(83J( kam mit Oberschenkelhalsbruch und Demenz in die Klinik. Zuhause mußte sie unter aufsicht gewaschen werden, in dieser Klinik wurde das unterlassen, da meine Mutter sich morgens schnell anzieht, hat niemand bemerkt das Handtücher, Zahnreinigung etc. nicht benutzt wurden, erst als ich sie besuchte, und es zur Sprache brachte, tat sich was. Das ist das allerletzte!!! Da möchte kein Mensch mehr alt werden. Und sowas nennt sich Geriatrie. Ich werde es weiterleiten, denn so etwas darf nicht mehr passieren

Therapie top, Räume benötigen Erfrischung

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (nette Ansprechpartner)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Therapeuten)
weniger gute Erfahrungzufrieden (alles gut geplant)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Unsauberkeit der öffentlichen Räume)
Pro:
Therapie sehr gut
Kontra:
Räume z. Teil stark sanierungs- bzw. renovierungbedürftig
Frakturen Rücken , Hand

Sehr gute Therapeuten! Abwechslungsreiches Mittagessen, Frühstück und Abendessen vielfach gleich. Empfang außerordentlich freundlich. Räumlichkeiten : 70er Jahre Stil schon sehr abgeliebt. besonders Teppichböden , Sauberkeit in den "öffentlichen Räumen" ist nicht immer gegeben. Zimmer-Sauberkeit war ok.

QMB_BH am 22.09.2025

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Es freut uns sehr, dass die Therapeuten, der Empfang und das Essen gut waren. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zu den Räumlichkeiten und der Sauberkeit ernst und werden dies weiterleiten. Alles Gute für die Zukunft!

Super Klinik

Pro:
Fachlichkeit und Freudlichkeit
Kontra:
Essen und Zimmerreinigung
Gelenkseinschränkung, -Schmerzen

Das Angebot der Klinik ist, beim heutigen Personalnangel, sehr gut. Es gibt alles was man benötigt. Das Personal in allen Bereichen ist fachlich, hilfsbereit und freundlich. Man wird schon bei der Ankunft sehr freundlich und herzlich empfangen. Therapeute die mich betreut haben, sind sehr fachlich, kompetent, freundlich, geduldig und hilfsbereit. Alle sind bemüht das es einem gut geht. Die behandelnde Ärzte sind super. Hören zu und lassen sich Zeit für die Patienten.

Leider gibt es in dieser schönen Klinik paar minus Punkte. Das Essen war nicht mein Geschmack. Mittagessen kann man leider keine Wünsche äußern, z.b keine Zwiebeln,ich mag garkeine. Oder die Soße von Menü 1 auf Menü 2. Das Brot schmeckt trocken, zum Frühstück gibt es geschmacklose Aufbackbrötchen.
Der Geruch auf der C Etage (außer im Speisesaal) störte mich extrem, auch nach 3wochen habe ich mich nicht daran gewöhnt.
Es heißt das die Zimmerreinigung täglich stattfindet, außer Sonntag, leider wird täglich nur der Müll entsorgt, sonst wird nichts täglich gemacht. Es wurde ca 2xdie Woche das Zimmer gereinigt. Nicht mal das Badezimmer wurde täglich gemacht. Auf dem Regal über dem Bett, wurde in den 3wochen kein mal Staubgewischt. Sehr schade

QMB_BH am 23.07.2025

Wir bedanken uns für Ihr Feedback und freuen uns über Ihre Zufriedenheit.
Ihre Hinweise haben wir zur Kenntnis genommen und leiten diese an die zuständigen Stellen weiter.
Besten Grüßen aus Bad Hopfenberg

Luft nach oben

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24/25
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Umgang mit Rauchern
Wirbelsäule

Ich fühlte mich in der Klinik gut aufgehoben. Das Haus ist in die Jahre gekommen und versprüht den Charme der siebziger Jahre, was aber keineswegs als störend empfunden wurde.

Sowohl an der Verpflegung, dem medizinischen und nichtmetallischem Personal gibt es nichts auszusetzen.

Das die Anzahl der therapeutischen Anwendungen so ist wie es ist, liegt ja nicht an der Klinik, sondern an dem Kostenträger über den man hier untergebracht ist. Auch so ein Haus muss wirtschaftlich arbeiten. Da ist eher unser Gesundheitssystem verantwortlich.

Was aber aus meinen Augen überhaupt nicht geht, die Klinik bezeichnet sich als rauchfrei und toleriert stoisch die von früh morgens bis spät abends vor dem Haupteingang sitzende Rauchergruppe.
Das ist erstens eine schlechte Visitenkarte für das Haus und eine Zumutung für die ein und ausgehenden Patienten.

Vorschläge die Raucherzone auf die Etage D zu verlegen und somit aus den Augen aller anderen Patienten zu verbannen, wird von der Klinikleitung seit Monaten ignoriert.

Die Lärmbelästigung die von diesem „Raucherpoint“ ausgeht, nervt den Großteil der Patienten die ihre Zimmer in dieser Richtung haben.

Wenn man als Klinik konsequent gegen legale Drogen ist, sollten nicht auch noch aktiv Zigaretten im Automat verkaufen. Oder aber man ist legalen Volksdrogen so offen gegenüber, dass man im Getränkeautomat auch Bier anbietet und im Tabakautomat auch Cannabis.

QMB_BH am 23.07.2025

Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung und Ihr positives Feedback.
Ihre weiteren Hinweise und Anregungen haben wir zur Kenntnis genommen und werden interne Maßnahmen ergreifen, um die Situation mit rauchenden Patienten für alle spürbar zu verbessern.
Die Abschaffung des Zigarettenautomaten wurde bereits beschlossen und wird zeitnah umgesetzt.

gute Erfolge bei Gleichgewichtsstörung und physischer Schwäche

Geriatrie
Pro:
Gut organisierte Abläufe4
Gleichgewichtsstörungen/physische Schwäche

Probleme werden von den Ärzten und den anderen Mitarbeitern schnell erkannt und dementsprechend Behandlungspläne aufgestellt

QMB_BH am 27.05.2025

Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und wünschen Ihnen für Ihre Zukunft weiterhin alles Gute!

Letztendlich zufrieden

Pro:
Personal / Ärzte
Kontra:
keine Freizeitaktivitäten
Beckenbruch

Ich war drei Wochen in der Klinik und bin überwiegend zufrieden, auch wenn die Klinik nicht über ein Schwimmbad/ Sauna oder Freizeitaktivitäten verfügt, macht das Personal, egal aus welchem Bereich sie kommen, alles letztendlich perfekt. Alle waren freundlich ,hilfsbereit und sehr kompetent, herauszunehemn ist hier die fantastische Massage und der Chefarzt ( Orthopäde ).

QMB_BH am 09.12.2024

Reha in die Jahre gekommen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Bekam sofort auf Anfrage einen Duschhocker)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Die Fenster im Zimmer sind sehr marode. Fallen bald auseinander)
Pro:
Alle sehr freundlich
Kontra:
Leider keine Einzel Physiotherapie
Hüftgelenkoperation

Leider ist die Klinik in die Jahre gekommen.
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend.
Leider hat man bei einigen Ärzten Kommunikationsschwierigkeiten, aber trotz allem sehr nett und freundlich.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich.
Was mich gewundert hat ist das man nach so einer Hüftoperation keine Einzeltherapie hat, sondern alles nur in Gruppen. So kenne ich das nicht.
Habe hier jetzt zu Hause noch Physiotherapie wo speziell auf die Hüfte eingegangen wird.
Das war in der Reha sehr schade.

QMB_BH am 10.09.2024

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback und bedanken uns für Ihre Bewertung. Alles Gute für Sie.

Erfahrungsbericht

weniger gute Erfahrungzufrieden (Die Klinik ist nicht mehr Zeitgemäß)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Man müsste mehr auf den Patienten eingehen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Das war alles gut)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Klinik ist nicht mehr Zeitgemäß)
Pro:
Es waren immer alle Nett
Kontra:
Bis auf einen Mitarbeiter waren alle sehr Nett
Lumbalgie mit PRS bds.

Die Einrichtung ist vom Alter her in die Jahre gekommenen und das macht die Übungen zb. die Hockergymnastik nicht gerade einfach. Das Personal war immer sehr freundlich und zu vorkommend. Die Ärzte sind freundlich aber die Verständigung könnte besser sein. Die Arzthelferinen waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.???? Mit der Sportabteilung könnte das alles besser sein. Die Aufsicht ist nur befriedigend und solange man alles so macht, wie die das für Richtig halten, dann ist alles in Ordnung! Aber wehe man funktioniert nicht so, wie die das wollen, dann ist man unten durch!????
Die Physiotherapeuten sind echt Klasse. Vielen Dank für alles Lars ????
Ich möchte mich besonders bei Frau Schmidt bedanken, sie war immer sehr freundlich und die PMR Progressive Muskelentspannung war einfach Klasse, vielen Dank dafür.???? Der Fahrdienst war auch Klasse. Jeden Samstag wird ein Ausflug von der Klinik angeboten, einen Samstag geht es zum Stein-Huder Meer und den anderen Samstag nach Minden. Aber leider ist die Zeit dafür zu knapp. Das Personal vom Speisesaal sind auch echt Klasse. Die bemühen sich echt
sehr um alles perfekt zu machen aber leider gibt es auch Leute, die sich über den Geschirrwagen beschweren, weil der zu laut ist, aber mal ehrlich, muss dass sein ???? Dass Personal hat doch schon genug zu tun aber nur weil sich einige beschweren,dass der Geschirrwagen zu laut ist, musste dass
Personal das Geschirr nach und nach mit der Hand abräumen! Wie gesagt, dass muss doch nun wirklich nicht sein ????
Das ist schon beeindruckend, was dass Personal im Speisesaal leisten muss, dafür vielen herzlichen Dank ???? Das Reinigungspersonal macht ihre Arbeit auch sehr gut,dafür auch vielen Dank. Aus eigener Erfahrung, weiß ich, dass die auch unter Zeitdruck arbeiten müssen und dafür ist das auch alles sehr gut gewesen, vielen Dank ????

QMB_BH am 10.09.2024

Empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Personal, Behandlungen.
Kontra:
Einrichtung, Sauberkeit

Meine Erfahrungen mit der Weserland-Klinik sind Bad Hopfenberg sind sehr durchwachsen. Über die Therapeuten und Ärzte kann ich nur positives berichten. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt, man merkt außerdem, dass dort ein super tolles Arbeitsklima besteht und alle ihren Job mit Leidenschaft ausüben.
Außerdem war ich sehr begeistert vom essen, es war immer abwechslungsreich, das Mittagessen war immer sehr lecker und das Service Personal super freundlich.
Die Gegend ist sehr ruhig und Freizeitangebote gibt es kaum bis garnicht. Für jüngere Leute ist diese Klinik also leider überhaupt nichts.
Die ganze Einrichtung ist sehr alt,die Zimmer leider sehr dunkel und ungemütlich.

4 . Mal und immer wieder.

Pro:
Alles gut, bis sehr gut.
Stenosen in der Lws

Das Gebäude, ist zwar schon älter, aber trotzdem sauber. Die stationäre Zimmer, sind nicht so groß wie die ambulanten Zimmer. Die Dusche ist sehr klein. Aber für 3 Wochen Reha kann man schon in dem Zimmer wohnen. Das Essen ist abwechslungsreich und gut. Es gab jeden Tag ein anderes Gericht. Ich war das vierte Mal in der Klinik aber dass erst mal stationär. Ich würde immer wieder in diese Klinik eine Reha machen.

Alles in allem super

weniger gute Erfahrungzufrieden (Wurden keine Anwendungen besprochen, sondern vom Arzt einfach entschieden)
Pro:
Personal und super Essen
Kontra:
Teilweise mehr Anwendungen
Hüft OP

Die Klinik ist sehr zu empfehlen. Personal und Essen ist top. Anlage etwas älter, aber kein Problem. Habe mich schon beim Empfang bei der Ankunft wie zuhause gefühlt.
Ein ganz kleiner minus Punkt: es könnten teilweise mehr Anwendungen am Tag geben, ist aber wie gesagt kein großes Problem. Mann kann auch gern bei der Planung nachfragen, wenn möglich bekommt mann noch Termine.
Habe mich in den drei Wochen sehr wohlgefühlt.

Alex

Pro:
Top Physiotherapie
Kontra:
Kein Schwimmbad,nur ein Bewegungsbad

Starke,zielorientierte ,physiotherapeutische Leistungen mit reichhaltigen Infos!!!Sehrgute Ortopädiescher Chefarzt mit hilfreichen Methoden!

Nettes und hilfsbereites Personal!

Reha Rücken

Pro:
sehr freundliches und kompetentes Personal, gutes Essen; besonders gut für ältere Patienten
Kontra:
Ausstattung etwas in die Jahre gekommen, kaum Freizeitangebote
Rückenbeschwerden

Ich war hier für eine Reha wegen Rückenbeschwerden.
Die Anwendungen und auch die medizinische Betreuung war sehr gut. Insbesondere die ostheopathische Behandlung hat mir sehr weitergeholfen.
Das Personal ist freundlich, erfahren und kompetent. Hier wird man nicht nur mit maschinellen Methoden behandelt sondern noch sehr persönlich von Mensch zu Mensch.
Lediglich die Ausstattung wirkt etwas in die Jahre gekommen, ist aber funktionstüchtig. Lediglich das Freizeitangebot ist sehr überschaubar.

Zusammenfassend bin ich mit dem Verlauf der Reha zufrieden, sowohl bei der Reduzierung meiner körperlichen Probleme als auch bei der Hilfe im Berufsalltag.

Zufriedenheit

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Häufig wechselnde Ärzte)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Gerne mehr Angebot)
Pro:
Abwechslung bei den Mahlzeiten
Kontra:
keine Alternative bei kursausfall
Knieprothese

Hallo , ich war drei Wochen im November in der Klinik und fühlte mich gut aufgehoben . Die Versorgung und Betreuung gefiel mir auch sehr gut . Ein ganz besonderes lob für die Küche und den Service . Was mir etwas gefehlt hat war ein größeres Freizeit Angebot....würde die Klinik im großen und ganzen mit gut bewerten !!

Rücken

Pro:
>Personal sehr nett und zuvorkommend
Kontra:
Erneuernder Zimmer und der Bäder (barrierefrei )
Lendenwirbel/Bandscheibe

Das ganze Personal in den Bereichen der Anwendungen ,aber auch das wichtigste sind die Leute im Service
sollte man lobend erwähnen .
Denn Sie sind diese ohne alles nicht funktioniert.
Ansonsten ist das ganze Personal sehr nett ,geht auf wünsche der Patienten ein.

Auch das Arztpersonal beschäftigt sich auf individuell
mit dem Patienten und seinen Anwendungen ,die gegeben
falls auszuweiten.

Im Großen und Ganzen ein sehr zufriedenstellende Rehaklinik.
Wie alle es wissen gibt es auch diese,(Nörgler) den man alles nicht Recht machen kann.

Meist sind es Leute die diese Einrichtung verwechseln,
diese als Urlaub deklarieren.

Ich persönlich befinde mich seit einer Woche hier,
wissentlich meiner Gebrechen und bin zufrieden.

Einfach gesagt alle nett hier!
Was aber in die Jahre gekommen ist sind die Zimmer im Altbau welche einer Erneuerung bedarf (Bodenbelag ,Auslegeware und die Bäder Behindertengerecht.

Schön währe es auch wenn an Samstagen und Sonntagen
das Bewegungsbad frei zugänglich währe.
#

Wir haben uns sehr gut gestärkt und erholt

Geriatrie
Pro:
Gesamtbewertung gut bis sehr gut
Kontra:
Kein Pool
Ehepaar, Mitte 80, nach längeren Krankheiten im Winter zur Reha

Für ca. 200 Patienten jeden Tag zu kochen ist der Küche gut gelungen. Insgesamt ist die ältere Bausubstanz gut gepflegt. Schöner alter Baumbestand. Lage angenehm außerhalb. Gasthaus gegenüber erfreulich. Therapien sehr engagiert. Ärzteschaft kompetent und freundlich. Verwaltung nahezu perfekt. Zimmer schlicht aber O. K. Wir werden wieder kommen. Danke.