MEDIAN Klinik am Südpark Bad Nauheim
Zanderstraße 26
61231 Bad Nauheim
davon 6 für "Psychiatrie"
Aufenthalt war erfolgreich
Psychiatrie
sehr zufrieden (Bis auf das Salatbüfett war alles in Ordnung.)
- Pro:
- Sehr gute Ärzte/Psychotherapeuten
- Kontra:
- Das Salatbüfett war nur mit Vorsicht zu genießen
- Depression
Der Aufenthalt in der Medianklinik hat mir sehr gut getan. Die Angestellten sind alle sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit gewesen. Die Anwendungen waren sehr abwechslungsreich und haben mir sehr geholfen, z. B. Sport, Gespräche, Ergo, Wandern, Physiotherapie usw. Die Klinik ist zentral gelegen, es ist nicht weit in die Stadt oder zum Kurpark oder Gradierbau. Allerdings hatte ich einige Tage mit Magen-Darm zu tun. Ich habe es aufs Essen zurückgeführt. Das Mittagessen war sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Aber das Salatbüfett sah manchmal gammelig aus. Einmal war ein schwarzer Punkt auf einer Wurstscheibe. Ich habe es einer Angestellten im Speisesaal gezeigt. Sie meinte, das wäre ein Pfefferkorn. Allerdings muss das das einzige Pfefferkorn in der ganzen Wurstpalette gewesen sein, denn ich habe keine weitere Wurstscheibe mit Pfefferkörnern gesehen. Ich bin überzeugt, dass es Schimmel war. Ein paar Tage später sah ich auf Gurkenscheiben weißen Schimmel. An anderen Tagen waren die Gurkenscheiben sehr matschig. Man musste also schon genau hinschauen, was man sich vom Büfett nahm.
- Kontra:
Ich wurde von der DRV in die Klinik geschickt, um meine Arbeitsfähigkeit zu beurteilen bzw. zu genesen. Die Anwendungen waren derart eng getaktet, dass man von einem Termin zum anderen hetzen musste. Die wesentlichen Therapien (Einzelgespräche) dauerten maximal!! 25 Minuten. Die Therpateuten kamen grundsätzlich zu spät. Man selbst sollte aber 5 Minuten vorher da sein!
Die Ärzte beurteilen nur nach Aktenlage. Wie auch, man wird schnell abgewimmelt. Bei akuten psychischen Problemen wird man mit Tavor oder Promethazin ruhiggestellt. Das ist keine fachgerechte Behandlung. Der Mensch zählt hier gar nichts.
Diese 5 Wochen haben nichts gebracht außer Enttäuschung und Heimweh.
Ich wurde als nicht arbeitsfähig entlassen. EMR Antrag wurde nicht befürwortet!!!!
Fühle mich gut, wie konnte das passieren? ;-)
Psychiatrie
sehr zufrieden (Therapiekonzept&-umsetzung durch MitarbeiterInnen passt)
- Pro:
- Gespräche mit MitarbeiterInnen und PatientInnen
- Kontra:
- Nichts. Jeder Umstand ließ sich gedanklich nutzen.
- Burnout/Depression
Danke an alle Menschen, die mir begegnet sind.
D. MitarbeiterInnen waren ausnahmslos freundlich & hilfsbereit.
D. Austausch mit „LeidensgenossInnen“ ist wesentliche Grundlage heilender Erkenntnis.
Habe mich auf jedes Angebot eingelassen, auch widerstrebend. Gedanke war, kritisch zu prüfen, ob d. Empfohlene wirkt.
Mir bewusst, psychiatrische Hilfe zu brauchen, von Angst geplagt, darum als „Psycho“ ;-) angesehen zu werden,wurde ich an d. Pforte freundlich empfangen & persönlich zum Zimmer gebracht. Das tat wohl.
Unsicher in d. neuen Umgeb. wurde mir beim Bestellen d. morgigen Mittagessens geholfen. Das war wichtig, war mental schlecht drauf,brauchte 3 Tage,d. System zu begreifen.Essen war lecker.
Durch Ernährungsberatung jetzt gute Ernährung. D. vorgegeb. Menge d. Speisen half, „meine“ Essensmenge zu finden.
Bäder&Massagen_Körperregeneration&Seelenbalsam.
Sport_Spaßig,fordernd,dadurch körperl. positive Entwicklung.
Ergotherapie bewirkte, an neuen Tätigkeiten Spaß zu haben. D. Erfahrung, systemat. gedankl. ohne Stress zu gestalten,ist wertvoll.
Gruppentherapie_Sehr positive Erfahrung,seine Geschichte Menschen in ähnlicher Situation erzählen zu können. Man ist kein Außenseiter,alle eint,dass alle ein existentielles Problem haben. Dank an Psychologin&Gruppe.
Zentr. Pflegestation_gute Einrichtung, danke für zusätzl. Aufwand,als ich 2 Tage auf d. Zimmer geblieben bin. :-) Starke Erfahrung,jederzeit Hilfe zu bekommen.
Sozialer Dienst_Hat nützliches Wissen vermittelt. Danke für Hinweis auf „DERENA“.
D. Gespräche mit d. DERENA-Psychologin waren sehr hilfreich.Art & Weise d. gedankl. Austausches schätze ich sehr. D. Konzept monatlicher Begleitung funktioniert.
ÄrztInnen_Fragen wurden klar beantwortet.
Oberarzt_Hat seine Meinung zur Situation gesagt, meine Ansichten aufgenommen & mich im Dialog zu Lösungsansätzen inspiriert. Ein echter Gesprächspartner. Danke dafür, DERENA nutzen zu können.
Chefarzt_Motivierender Startvortrag.
Angenehmes,Lösungsorientiertes Abschlussgespräch.
- Kontra:
Eine Familienangehörige war für 5 Wochen in der Klinik und ist überhaupt nicht zufrieden zurück gekommen!
Das Essen meist abgelaufen, RASSISMUS spielt eine große Rolle, es wurden in den Wochen keine guten Erfahrungen mit Rassismus gemacht!
Die Therapien waren gut, doch der Rest nicht empfehlenswert, die Ärzte und Betreuer sollten mehr darauf achten was zwischen den Patienten vor sich geht.
Ich als Ausländer, würde die Klinik keinem anderen empfehlen.
- Kontra:
Ich sage nur alles was da pasiert ist wurde an die renten Versicherung als Beschwerde schriftlich gemeldet. So ein scheiss Klinik habe ich noch nicht erlebt.
Psychiatrie
- Pro:
- Das Essen und das Personal
- Kontra:
- Öffnungszeiten Cafeterria
- kurz vorm bourn out
Ich war mit der klinik und allem drum und dran sehr zufrieden! Man ist auf alle Wünsche und Anregungen soweit machbar eingegangen,und ich muß noch ein grosses Lob an alle Angestellten aussprechen. Wir alls Patienten wurden sehrgut betreut in allen Belangen!
Sehr geehrte KarinU.,
es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserer Klinik als erfolgreich empfanden und die Vielfalt unserer Anwendungen schätzten. Ihre Zufriedenheit mit unserem Personal und unseren Dienstleistungen ist für uns sehr wichtig.
Wir bedauern jedoch, dass Sie einige Tage mit Magen-Darm-Problemen zu kämpfen hatten und bedanken uns für Ihre konstruktive Kritik bezüglich unseres Salatbüfetts. Wir legen großen Wert auf die Qualität und Frische unserer Speisen und werden Ihre Anmerkungen zur Kenntnis nehmen.
Wir hoffen, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in vollem Umfang von unseren Leistungen überzeugen können.
Mit freundlichen Grüßen,
Alexandra Karger