MEDIAN Klinik am Südpark Bad Nauheim
Zanderstraße 26
61231 Bad Nauheim
Hessen
davon 4 für "Innere"
nach Corona unbedingt weiter zu empfehlen
sehr zufrieden (Vom Stationsarzt bis Chef alles 1a)
- Pro:
- Ärzte, Essen, Therapien
- Kontra:
- Über die Dauernörgler kann man sich nur wundern!
- Corona
Ich bin beeindruckt und begeistert!
Ich kam zu einer Anschluss-Heilbehandlung fast direkt aus einer Uni-Klinik hierher und mir ging es elendig, konnte kaum ein paar Schritte gehen ohne in Atemnot zu gelangen. Nach fast vier Wochen Therapie konnte ich sogar ohne Sauerstoffgerät wieder verlassen. Die medizinische Betreuung sowie die Therapieren sind einfach nur prima und hilfreich.
Bei Herrn Dr. F. und Herrn D. steht wirklich spürbar der ganze Mensch (Körper und Seele) im Mittelpunkt. Diese liebevolle und fürsorgliche Art von meinen beiden Ärzten habe ich besonders hervorragend empfunden.
Die Sportprogramme wie Krafttraining und Sportgruppe usw. waren professionell gestaltet. Sie haben mich sehr schön gefordert, aber - und das ist wichtig - mir auch sehr viel Spaß gemacht.
Ich vermisse schon jetzt die Wasserbett-Massage :)
Die Ernährungsberatung im Haus erlebe ich ebenfalls als sehr bereichernd. Auch hier werden die Diätassistentinnen nicht müde, anschaulich und kompetent Ernährungsschulungen durchzuführen und Empfehlungen zu geben. Das Umsetzen obliegt dem Patienten, was ich sehr gut finde.
Auch das Team in dem Restaurant, in der Küche und an der Rezeption sei großer Dank gespendet.
Im Grunde war meine Reha-Zeit hier das Beste was mir bis jetzt passiert ist.
- Pro:
- Ärzte, Schwestern und Therapeuten
- Kontra:
- Zimmer
- Thrombosen, Lungenembolie
Nach 5-wöchiger AHB möchte ich mich bei Dr. med. Couch und seinem Team herzlich bedanken.
Nach dem Krankenhausaufenthalt konnte ich mich selber nicht mehr versorgen. Ich hatte keine Herzbeschwerden, bin aber lungenkrank. In der Median-Klinik erhielt ich eine auf meine Erkrankung zugeschnittene effektive und stärkende Therapie für meine Lunge und die dazu nötige Medikation - mit sehr gutem Erfolg. Heute bin ich gesundheitlich soweit wieder hergestellt, dass ich mich alleine versorgen kann.
Mein Dank gilt auch den Schwestern und Therapeuten der Median -Klinik, die sich umfassend um mich gekümmert haben.
- Pro:
- Ärzte top
- Herz LAD Stenose
Sehr gute Betreung durch medizinisches Fachpersonal. Man hat sich Zeit genommen und alles erklärt.
Küche sehr gut und reichlich
Zimmer einfach, aber ausreichend. Fernseher etwas dürftig
- Pro:
- Kontra:
- Gleichgültigkeit gegenüber Patienten, zu wenige Anwendungen
Ich möchte es kurz machen. Meine Mutter hielt sich nach einer schweren Herz-OP in der Südparkklinik auf. Man muss sagen, daß sie bereits völlig dehydriert von der Kerckhoff-Klinik (mit einem Wasser- und Elektrolythaushalt, der völlig außer Rand und Band war) in die Reha überwiesen wurde. Nach einem Tag wurde sie von der Südparkklinik in die Intensivstation Hochwaldklinikum überwiesen, wobei dort erst einmal alle Werte wieder in Ordnung gebracht wurden. Danach kam sie zurück in die Südparkklinik. Die dort zuständige Ärztin ging in keinster Weise auf die Beschwerden (Oberbauchschmerzen) meiner Mutter ein und erzählte ihr, es wäre der Darm. Man gab ihr bei der Bitte um einen Kamillentee regelmäßig roten Tee. Man schien ihr nicht zu glauben. Ich war erschrocken, als ich sie eine Woche später besuchte und entschied mich, sie mit nach Hause zu nehmen. Als ich dann die Medikamente prüfte, stellte ich fest, daß sie weiterhin Medikamente zur Entwässerung bekommt. Nebenwirkungen "Bauchspeicheldrüsenentzündung"! Man müsse bei solchen Schmerzen das Medikament sofort absetzen. Ich frage mich, mich welcher Verantwortungslosigkeit heute mit Patienten umgegangen wird. Auch ein Arzt wird einmal in der Lage sein, einen Beipackzettel zu lesen. Auf die Nachfrage, ob bestimmte Medikamente notwendig seien, bekam ich von der Ärztin die Antwort: Man kann ja morgen von einem Bus angefahren werden. Traurig, traurig, traurig !
Abzocker sind die auch noch.Kein Schluck Wasser oder Kaffe
zwischendurch ist umsonst.Kaffe kostet 1,80€ und 6-er Kiste
Wasser 9€.Das ist doppelt so teuer als bei meinem Händler in Frankfurt.