Klinik am Rosengarten
Westkorso 22
32545 Bad Oeynhausen
davon 8 für "Neurochirurgie"
Hat meinem Krankheitsverlauf günstig beeinflusst
sehr zufrieden (Kam wesentlich besser zurück)
- Pro:
- Engagierte Trainer in allen Bereichen
- Bandscheiben Vorfall mit Spinalkanal Stenose nach erfolgter OP
Ich war 3 Wochen in der REHA und war vom gesamten Ablauf sehr zufrieden.
Der Hol und Bring Dienst funktionierte sehr gut.
Die Aufnahme war bestens organisiert und war schnell auf dem eigenen Zimmer.
ich wurde sofort auf dem Zimmer vom Oberarzt willkommen geheißen und eingewiesen.
Danach hatte ich einen Termin mit dem Stationsarzt und Oberarzt der mich dann auch untersuchte.
Danach bekam ich meinen ersten Trainingsplan für Samstag, Sonntag war frei.
Danach fand ich meinen Trainingsplan für die folgende Woche im Postfach.
Die Pläne waren für meine Erkrankung abgestimmt und die Zeichen dazwischen waren ausreichend.
Das Essen war schmackhaft und ausreichend und man konnte online zwischen 3 verschiedenen
Menüs wählen.
Die Therapeuten wären hilfreich und verstanden ihr Handwerk.
ich fühlte mich sehr gut behandelt und kam auch nach 3 Wochen mit einem guten Gefühl zurück um mein normales Leben zu meistern.
Ich mache die gelernten Übungen Zuhause weiter um den Erfolg zu verstärken.
- Pro:
- Küche
- Kontra:
- Ärzte
- Wirbelsäule
Die Ärzte hören einem überhaupt nicht zu das ist die Meinung von 90% der Patienten .Mittagessen sehr zu empfehlen für die gesamte Dauer meines Aufenthalt´s , Frühstück und Abendessen ordentliches Buffet . Physiotherapeuten alle sehr freundlich , kompetent und bemüht !Sehr schöne alte Anlage mit riesigen Gewölben , für die Augen sehr schön anzusehen aber für gehschwache Patienten enorm weite Wege !An das "Kinderbett" musste ich mich erst einmal gewöhnen ging dann aber ;-) alles in allem eine gute Klinik die aber über die Qualität der Ärzte nachdenken sollte . Diese passen überhaupt nicht an diese sonst so makellose Reha Klinik !
Bericht über die Rosengartenklinik - alles Super!
- Pro:
- Ich habe nur freundiche und hilfsbereite Mitarbeiter kennen gelernt.
- HWS OP
Als erstes muss ich dazu sagen, dass ich die Klinik nach einer Empfehlung einer externen Therapeutin ausgewählt habe. Das war ein toller Tipp. Für die Kurzleser, ich würde, hoffentlich nicht notwendig, diese Klinik sofort wieder auswählen.
Fangen wir mal mit den Therapeuten an. Das sind diejenigen Akteure, die dafür sorgen, dass es einem nach einer OP wieder besser geht.
Alle Therapeuten waren top, immer freundlich und hilfsbereit. Also alles super.
Auch die Ärzte, die Mitarbeiter der Verwaltung spiegelten dieses wieder.
Die Küche top. Alles sehr lecker. Habe mich bewusst mal in die vegetarische Auswahl begeben. Fleisch habe ich nicht wirklich vermisst.
Bin jetzt sogar zu Zeiten Coronas dabei, ganz auf das Fleisch zu verzichten.
Für mich der REHA Aufenthalt perfekt. Weiter so.
Anschließend habe ich mich in das interne IRENA Programm begeben. Für mich war nach der Kur sofort klar, dass ich das natürlich auch im Rosengarten durchführen lassen wollte. Dort hat es mir auch sehr gut gefallen, meine Muskulatur wurde weiter aufgebaut.
Auch dort nur kompetente und nette Mitarbeiter.
Man bekommt dieses mit, wenn man mal gezielt, nicht gleich am ersten Tag, nach dem Betriebsklima fragt.
Das wird von allen, die ich darauf angesprochen habe, als sehr gut bezeichnet. Es sind sehr viele dabei, die langjährig in der Klinik arbeiten.
Nicht zu vergessen ist natürlich das alt ehrwürdige Badehaus. Ich habe zu den Therapien immer den weiteren Weg durch das Badehaus genommen. Ist wie Urlaub. Das genießt man als Bad Oeynhausener, wenn man das Badehaus von innen betrachten kann und nicht wie sonst, von außen aus dem Kurpark.
Lange Rede kurzer Sinn. Alles perfekt, weiter so!
GERNE IN DER KLINIK DORT BEKOMMT MAN WAS MAN BRAUCHT
- Pro:
- THERAPIEN SEHR GUT
- Kontra:
- NICHTS BEKANNT
- SCHÄDELHIRNTRAUM GRAD 3
IN DER KLINIK IS ES SEHR SERH GUT ICH WÜRDE JEDEN SAGEN ER SOLLTE MAL DORT HIN.DAS PERSONAL WAS DORT ARBEITET IS SEHR GUT SIE WISSEN WAS GEMACHT WERDEN MUSS WAR SCHON DAS & MAL IN DER KLINIK UND WERDE IMMER WIEDER DORT HIN WOLLEN.DIE KLINIK IS SEHR SEHR GUT
5 Wochen zur Reha von mitte Februar bis mitte März
Anwendungen Ärzte Unterbringung für mich Top
War mein 5 Mal nächstes Jahr gerne wieder
weniger zufrieden (Von den Ärzten falsch verstanden)
unzufrieden (könnte anders sein)
unzufrieden (Realität wird leider verändert durch Chefarzt)
unzufrieden (bin sehr enttäuscht)
unzufrieden (Leider viel für ältere Semester)
- Pro:
- Therapeuten die leider nix zu sagen haben
- Kontra:
- Visite viel zu kurz
- psychosomatisch,Schmerztherapie
Die Klinik am Rosengarten wird sehr gern von der BG (Berufsgenossenschaft ) empfohlen, da sie vom Chef geschult wird.Das ist manchmal negativ für die Patienten. Was nicht heißt das Therapeuten schlecht sind sondern der Pluspunkt mit den Zimmern ist.
weniger zufrieden (Klinik Gebäude gut)
unzufrieden (leider nicht zufrieden stellent von Ärztlicher Seite ,therapeutische Seite gut)
unzufrieden (Leider kaum Kontakt mit den Behandelten Ärzten, kein Eingang auf den Patienten)
weniger zufrieden (Für Senioren okay ******)
- Pro:
- Therapeuten die leider nix zu sagen haben
- Kontra:
- Ärzte die keine Zeit für Patienten haben
- psychosomatisch,Schmerztherapie
War nach Reha Aufenthalt leider schlimmer dran wie vorher! !!!
Ist leider nicht die Königsklasse aller Kliniken laut Aussage der BG (Berufsgenossenschaft ). Hat mir leider nix gebracht was nicht heißt das die Therapeuten schlecht seien im Gegenteil.
Der Chef arbeitet auch als gutachter und beratender Arzt Für die BG (schreibt Gutachten für BG).
Für Urlaub ist diese Klinik super geeignet da Zimmer super ausgestattet sind und das Essen sehr empfehlenswert sind auch wenn man wie ich auf Diät war.
Leider wird das von dem Behandelnden Arzt nicht gesehen wird.
Zu dem Thema Arzt sage ich nur Visite ist sehr kurz ca 2min der Woche wenn der Arzt da sein sollte so kamen immer hin 6min in 6 Wochen zusammen bei mir.
In 2min der 6min wurde ich leider auch sehr herunter geputzt vom Klinik Leiter, das ich selber daran schult wäre.
Da durch wurde im Abschluss fest geschrieben das ich nicht an allen Therapien Teil genommen hätte. Was mir keinen guten stand bei der BG brachte.
zufrieden (war für mich völlig okay)
zufrieden (alle zuvorkommend)
unzufrieden (siehe hierzu meine Beurteilung)
zufrieden (perfekt)
- Pro:
- Rezeption und Servicepersonal waren spitze
- Kontra:
- Die Sauberkeit hätte besser sein können
fühlte mich dort gut aufgehoben, auch wenn die ärztliche Versorgung als rar zu bezeichnen war. Da es mein erster Reha-Aufenthalt war, kann ich nicht sagen, ob anderswo zwischendurch ärztliche Untersuchungen gemacht werden. Hier sah ich den Arzt nur beim Aufnahmegespräch und bei der Abschlußuntersuchung.
Die Therapeuten waren alle durchgehend nett und hilfsbereit, ebenso die Stationsschwestern, das Servicepersonal im Speisesaal und die Damen an der Rezeption.
Über das Essen (Frühstück + Abendbrot in Buffetform) kann ich mich nicht beklagen. Mittagessen konnte man zwischen 3 Gerichten auswählen, wobei auch immer ein vegetarisches Gericht, Vorsuppe oder Saft und eine Salatbar angeboten wurde. Das Essen war durchweg gut und schmackhaft.
Da ich abnehmen wollte, wählte ich das Sonderkostbuffet. Nach 4 Wochen Aufenthalt konnte ich allerdings die Wurst nicht mehr sehen, war also bis auf wenige Ausnahmen immer der gleiche Aufschnitt und Käse präsentiert. Da gab es leider selten Abwechslung. Freute mich natürlich, wenn es dann mal Camenbert und abends auch mal geräucherten Fisch, Wurstsalat, Hühnchen oder Fischsalat gab, welches dann auch schnell leer geräubert wurde.
Die Zimmer waren hell und freundlich und meistens mit Balkon (allerdings rauchfreie Zone). Für mich wirkte allerdings die Sauberkeit nicht so toll, hätte besser sein können. In Anbetracht dessen, daß die Putzfrauen ganz sicher eine Zeitvorgabe haben, in welchem sie ein Zimmer fertig geputzt haben müssen, ist das natürlich in der kurzen Zeit nicht zu schaffen und nur das Nötigste kann geputzt werden.
Allerdings war mir während dem Klinikaufenthalt unklar, ob man das "Betten machen" selber erledigen mußte oder ob das auch von den Putzfrauen übernommen wurde. Mal wurde das Bett gemacht und meistens nicht.
Das Schwimmbad ist sehr klein und war bei Wassergymnastik teilweise überfüllt, weil einfach zu viele Patienten im Wasser waren.
Für Raucher gibt es hinter der Klinik einen Pavillion mit Sitzbänken (für kühle oder regnerische Tage) und unter einem mit Ranken bewachsenen Laubengang stehen Gartenstühle und Tische bereit.
Der angrenzende Park war sehr schön anzusehen und lockte zu einem Spaziergang. Quer durch gelaufen kommt man in den Ort, wo man nach Lust und Laune einen Bummel machen oder sich in einem der zahlreichen Cafés niederlassen konnte.
So - Do mußte man bis 22:30 Uhr in der Klinik sein, Fr + Sa um 24 Uhr, danach waren die Türen verschlossen (für Raucher leider schlecht, denn im Haus gibt es keine Rauchzone). Erinnerte mich doch ein wenig an "eingeschlossen sein".
Mir gefiel der Aufenthalt gut, auch wenn ich noch einige Verbesserungen wünschen würde.
Nette Grüße