MediClin Klinik am Brunnenberg

Endersstr. 5
08645 Bad Elster
Sachsen

51 Bewertungen davon 81 für "Orthopädie"

Sofort wieder!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es stimmte insgesamt alles)
Pro:
Freundlichkeit, Fachkunde
Kontra:
naja... Essen geht
Bandscheibe

Freundlich, Zuvorkommend, Hilfsbereit, Beratung, einfach alles stimmig und organisiert
Note 1+

Behandlungen Einzeln oder in Gruppe
Orthopädische Behandlungen durch fachkundiges Personal. Jeder einzelne Physiotherapeut ist sehr gut.

Genutzte Therapien
Nordic Walking, HWS Training, Rückentraining,
Fitnessbereich, Bewegungsbad, Massagen, Gruppentherapien mit Entspannung, Reizstrom, Einzelberatung, Vorträge

Die Vorträge sind fast allesamt kurz gehalten und bieten alle notwendigen Informationen. Zugeschnitten auf das Krankheitsbild der einzelnen Personen erfolgten die Vorträge in Gruppen (mal mehr, mal weniger Personen)

Die Einzelberatung ist ebenfalls kurzweilig und Informativ.

Das Bewegungsbad (kleines Schwimmbad) ist von der Temperatur her völlig i. O.
In der Freizeit kann man das 3x wöchentlich nutzen.

Die Massagen waren nicht ausreichend für mich, jedoch ist das immer eine Frage des Empfindens bzw. gesundheitlichen Zustandes.

Zimmer
Unterschiedliche Zimmervarianten
Ich hatte ein Einzelzimmer, welches mit den üblichen Dingen wie Bett, TV, Schrank, Schreibtisch, Bad mit Dusche ausgestattet war.
Hinweis dazu: Es ist kein Hotel!
Die Möbel sind gebraucht und weisen entsprechende Abnutzungsspuren auf. Aber: Alles ist sauber und wird, bis auf das Wochenende, täglich gereinigt!
Die Reinigungskraft ist ebenso nett und freundlich!

Na gut. Da gibt es Abstriche zu machen. Es gibt Aufbackbrötchen, Brot, Aufstriche zum Frühstück.

Zum Mittag 3 Menüs zur Auswahl.
Geschmacklich ok. Ist halt kein Restaurant!
Die selbstgemachten Suppen sind aber immer sehr gut!

Zum Abendbrot gibt es auch eine Suppe - Nicht die gleiche wie am Mittag.
Ansonsten wie Frühstück.

Umgebung
Einfach schön!
Solebad, Waldwege, Stadt - Alles sehr gepflegt.
Auch die Veranstaltungen sind nicht zu verachten.

Insgesamt
Ich komme sehr gern wieder.
Man kommt zur Ruhe und findet etliche Beschäftigungsmöglichkeiten.

Für mich war es eine sehr schöne Zeit und empfehle die Klinik weiter.

Gute Klinik, sehr gute Therapeuten und ein toller Chefarzt

Pro:
Gute Anwendungen
Kontra:
Siehe Bewegungsbad
TEP Knie

Bis auf einen Mangel war ich sehr zufrieden.

Es ist nicht tragbar wi kalt das Wasser im Bewbengungsbad ist!

Es holten sich viele eine Erkältung. Dort sind Patienten deren Immunsystem durch OP geschwächt ist.

Ich war schon einmal dort,da war es wärmer und ein Thermometer hing dort. Abgeschaft um Energiekosten zu sparen.

Die Therapeuten sind Ihr Kapital

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Dekoration sehr liebevoll, Zimmer etwas abgewohnt.)
Pro:
Freundliche motivierte Therapeuten, gutes Therapie Angebot, sehr sauber
Kontra:
zu wenig Zeit seitens der Ärzte f die Patienten, mangelnde Kommunikation zwischen Arzt/ Therapeuten, Fernsehengebühr von 1,50/ Tag unverschämt
Schulter TEP Rechts

Aufenthalt 27.01 bis 24.02.2023.Es war mein Dritter Aufenthalt in dieser Einrichtung.
Die Aufnahme erfolgte sehr freundlich u zügig. Gebühr fürs Fernsehen zu teuer ( 1,50/ Tag.Die Zimmer sind zweckmäßig, eingerichtet. Das Mobiliarund der Boden sind etwas abgenutzt. Ganz großes Lob an unsere " Putzfee" immer freundlich u Hilfsbereit.
Die Eingangsuntersuchung war sehr gründlich, es fehlte nur die Abstimmung der Therapieziele. Leider war der Aufnahmearzt zur nächsten Visite nicht mehr da. Die Visiten finden 1 x wöchentlich statt aber leider im Eiltempo.Auch die Kommunikation zw Ärzten und Therapeuten scheint nicht so optimal zu sein. Am 1.TherapieTag, hätte ich als erste Anwendung Aquafittness gehabt, wurde verordnet, d.Therapeut meinte das wäre 5 Wochen nach einer Schulter Tep viel zu früh und lehnte die Behandlung ab. Wäre er nicht so kompetent gewesen, hätte das voll nach hinter los gehen können zumal bis Reha 5 Woche Ruhigstellung mittels Schulteradoptionskeil.Die nächste Therapeutin konnte erstmal gar nichts mit mir anfangen obwohl ich den Physioplan vorab per Post und auch zum AufnahmeGespräch abgeben hatte. Die Planung mit einer viertel Stunde Abschlussgespräch, warsehr knapp.Auch hier fehlte die Auswertung über das Erreichen der Therapie Ziele und wie noch vorhandene Defizite beseitigt werden können.
Die Therapeuten sind das absolute Kapital der Klinik. Motiviert, immer freundlich, versuchen auch individuelle Lösungen zu finden. Einfach top.Schade ist nur der ständige Therapeuten Wechsel bei WIEDERKEHRENDEN Therapien. So kann schlecht auf den Behandlungsverlauf eingangen werden.
Sehr positiv zu erwähnen ist auch das Team der Dieätbeatung und Lehrküche. Spitze.Überhaupt ein Dankeschön an alle Beteiligten
Die Angebote im Speiseraum ist vielfältig und eigentlich für jeden etwas dabei. Und es ist auch sehr schmackhaft.
Ich persönlich bin mit meinen Rehaerfolg zufrieden.
Bin mir aber nicht sicher ob ich mich ein weiteres Mal für die Einrichtung entscheiden würde.

Reha mit Erfolg

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 6/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Reha nach HWS OP C4 - 6

Die 5 Wochen Reha sind wie im Flug vergangen. Der Therapieplan war direkt auf meine Bedürfnisse angelegt. Ärzte, Therapeuten und das gesamte Personal waren zu jeder Zeit freundlich, kompetent und aufmerksam.
Ich bin ziemlich krank dort angekommen und fast fit wieder nach Hause gegangen. Alles hat mir gut getan. Auch das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Eigentlich ist immer für jeden etwas dabei.
Ein herzliches Dankeschön an alle !!!

Super Therapeuten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Im Bereich der therap. Behandlungen)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Fehlende manuelle Anwendungen)
Pro:
Krankengymnastik, Ergotherapie
Kontra:
Ganzheitliche Behandlung
Schulterendoprothese

Ich kam zu einer AHB nach einer Implantation einer Schultergelenk-Totalendoprothese in die Brunnenklinik. Die Aufnahme, sowie die Erstuntersuchung/Anamnese waren sehr gut. Der tägliche Therapieplan wurde auf meine Rehaziele abgestimmt. Im gesamten Bereich der Krankengymnastik und Ergotherapie wurde ich von kompetenten, engagierten und stets freundlichen Therapeuten betreut/behandelt. Diesen Mitarbeiterbereich kann ich guten Gewissens als das Humankapital der Einrichtung bezeichnen. Verbesserungspotential liegt in der ganzheitlichen Behandlung und Verordnung manueller Anwendungen im Rahmen der Visite/Chefarztvisite. Hier sollte über die Personalpolitik nachgedacht werden ! Die Zimmer sind schon recht abgewohnt , jedoch hat dies keinen Einfluss auf die Rehaziele. Man muss während des Aufenthaltes in der Brunnenklinik nicht hungern. Aber über den ernährungsphysiologischen Inhalt der Speisen nachdenken sollte man auch nicht. Besonders beim Mittagessen wurden zu viele TK -und Fertigprodukte angeboten. Die Abschlussuntersuchung, sowie die Empfehlungen der Therapeuten waren/sind eine Hilfe für die weitere Therapie.

Premiumklinik mit tollem Team in wunderschöner Gegend

Pro:
fast alles
Kontra:
Matratze zu weich
Amputation

Ich wurde sehr kurzfristig aufgenommen, sodass ich von einer abgebrochenen Reha direkt hierher wechseln konnte und bin sehr zufrieden, dass ich das gemacht habe. Dank Corona war die Klinik nicht vollbelegt, aber vom Angebot fehlte deswegen kaum etwas.
positiv:
- Schöne Lage, schöne Gegend
- neues übersichtliches Gebäude
- schönes Zimmer mit Weitblick Abendsonne, tägliche Reinigung
- durchweg nette und motivierte Angestellte
- schnelle Aufnahme ohne Wartezeit
- unkomplizierte, flexible, engagierte und personell konstante ärztliche Betreuung, die auf eigene Wünsche eingeht und relativ gründlich untersucht zu Beginn und vor Entlassung
- immer mindestens gutes Essen in der Kantine, oft sehr gut, Mittags 3 Gerichte zur Auswahl
- Schwimmbecken groß genug und nicht zu warm zum Schwimmen (täglich 2 x 1 h freies Schwimmen), alternativ Naturbad unweit im Park
- Kraftraum top ausgestattet und in gutem Zustand (täglich 2 x 1 h freies Training)
- Kiosk/Café für die Extras
- Rauchverbot im gesamten Haus inkl. Balkons (leider nicht immer befolgt)
- schnelles Internet mit seltenen kurzen Ausfällen für 5 €/4 Wochen
- Kabel-TV, gutes Gerät für 1,5 € / Tag (wenn man die Fernbedienung braucht)
- in der Ergotherapie kann man sich nen Korb flechten (macht Spaß)
- erstaunlich, was man für den eher niedrigen Tagessatz leistet

negativ:
- die Duschausgüsse in den Zimmern sind irgendwie falsch gebaut (fehlender Siphon), so dass es leicht müffelt, wenn man nicht die Entlüftung oder das Wasser laufen lässt. Aber auszuhalten.
- Durch "moderne" Bauweise mit viel Glas im Sommer vermutlich sehr heiß.

Top Therapeuten und Ärzte

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hochachtung vor Frau Müller Aufnahme)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Kühlschrank , bequemer Sessel im Zimmer)
Pro:
Kontra:
Kein Kühlschrank im Zimmer
Knie Arthrose

War hier das 2 mal auf Reha. Wie immer war das Peronal und auch die Ärzte TOP.

sehr empfehlenswert

Pro:
Alle Therapeuten und Ärzte sind zuvorkommend und höflich.
Kontra:
Ich wüsste nicht was ich hier schreiben sollte, ist ja Reha und kein Urlaub.
HWS

Also es war meine erste Reha. Und das in Corona Zeiten.
Ich war 100% zufrieden.
Wenn manchen Leuten das Essen nicht schmeckt, na ja davon hängt der Reha Erfolg wohl nicht ab, und würzen kann man ja auch selbst-).
Das war komischerweise immer wieder Thema, aber mir hat es geschmeckt.
Schönes Zimmer, alles sauber. Die Therapeuten alle zuvorkommend, und sehr kompetent und mit viel Geduld.
Auch die Rezeption, alle sehr menschlich und alles in allem würde ich wieder nach Bad Elster fahren, sollte mir wieder eine Reha verdordnet werden.

Ohne Fleiss kein Preis, eine Reha ist ja schliesslich kein Urlaub. (meine Meinung).

Macht weiter so.

Sehr gute Rehaklinik

Pro:
Therapien
Kontra:
Gebühren
LWS, HWS, rheumatische Artritis

Ich war knappe 4 Wochen zur Reha in der Brunnenbergklinik und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Therapeuten sind Spitze, allen voran Frau Zeiner. Das Therapieprogramm wurde individuell und auch nach Wünschen abgestimmt. Das Mittagessen war Spitze, Frühstück und Abendessen eher mäßig, für Rheumakranke kaum Alternativen. Obst und Gemüse spärlich. An den Fenstern gibt es keine Fliegengitter. Licht brennt Überall Tag und Nacht, soll das wirtschaftlich sein? Die 1,50 Fernsehgebühren pro Tag sind m.E. nicht zu rechtfertigen. Ansonsten sollte man nicht vergessen, daß man hier zur Reha ist, und nicht im Hotel. Ich fühlte mich sehr gut betreut.
Die Chefärztin Frau Dr. Nette macht ihrem Namen echt alle Ehre! Ich komme gern wieder.

Freundlichkeit wird hier gelebt

Pro:
Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter
Kontra:
TV Nutzung gebührenpflichtig
LWS

Alle Behandlungen sind positiv zu bewerten. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Freizeitangebote gab es, Corona sei dank, keine. Die Ärzte waren top, genau wie die Therapeuten. Das komplette Klinikpersonal zeichnet sich durch absolute Freundlichkeit aus. Das Essen ist leider etwas mäßig zu bewerten. Geschmacklich zwar wirklich in Ordnung, aber leider nicht geeignet, um abzunehmen, außer man hungert 24 Stunden. Der Kiosk hatte nur 2 Stunden täglich geöffnet. Ich denke, dass ohne Corona Einschränkungen der Aufenthalt wesentlich angenehmer ist. Die Lage der Klinik ist am Hang, etwas außerhalb, aber nicht abgelegen. Negativ ist nur noch zu erwähnen, dass die TV Benutzung mit 1,50€ täglich, berechnet wird. Insgesamt bin ich sehr zufrieden, mit dem Klinikaufenthalt und der Behandlung.

Katastrophal

Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter
Kontra:
Oranisation/ Angebot der Therapien; Speiseangebot
Schulter-/ Rückenbeschwerden

Die Klinik macht äußerlich einen ansprechenden Eindruck; der Empfang war freundlich. Dieser positive Eindruck erfuhr schnelle Ernüchterung. Die Zimmerausstattung ist erneuerungsbedürftig-es wird auch nicht geschaut, ob jemand ein Pflegezimmer mit entsprechender Ausstattung bedarf, oder nicht. Das Speiseangebot, vor allem morgens und abends ist katastrophal und entspricht in keiner Weise den Anforderungen der in der Klinik zu behandelnden Krankheitsbilder. Auf mehrfacher Nachfrage dahingehend von mir, gibt es nur Schulterzucken, da in der Küche wenig bis gar kein Einfluss auf das Angebot ausgeübt werden kann. Minimales bis kein Frischeangebot (v.a.beim Obst), gestreckte Suppen, sehr geringes Angebot an Cerealien, ganz wenig Vollkornprodukte, Wurst-Käseangebot furchtbar (kommt im Stapel aus der Verpackung und wird auch so "präsentiert"), pflanzliche Alternativen-kaum(in Miniport.abgepackt und nicht essbar),frisch zubereitet-Fehlanzeige! Die Theorie der gesunden Ernährung, die vor Ort geschult wird, kann nicht umgesetzt werden...auch sind die Patienten, die von heute auf morgen die Ernährung umstellen müssen (und das sind bei den Krankheitsbildern nicht wenige), sind heillos überfordert, da es keine Trennung der Speisen gibt und eine Beratung vor Ort nicht vorhanden ist. Also greifen sie zum gewohnten Essen. Außerdem machte sich im Therapieplan schnell absolute Desorganisiertheit und Strukturlosigkeit offensichtlich. Tägliches "Gehetze" vorprogrammiert; die Therapien nicht aufeinander abgestimmt. Einzelanwendungen, wie z.Bsp. Massagen, manuelle Therapie usw. nur auf Nachfrage und ständigem Drängen...und dann auch nur minimal und unkontrolliert im Plan eingebaut. Dafür ist es möglich dies auszugleichen, indem man Massage ect. zubuchen kann...auf eigene Kostenversteht sich...Strategie?? Immerhin war das Personal mit wenigen Ausnahmen sehr freundlich und sehr bemüht, aber auch hier hat man unterschwellig die Frustration und Unzufriedenheit gespürt. Freizeitangebote im Bereich Bewegung sehr eingeschränkt und nicht täglich möglich; Schwimmbadbenutzung nur zu bestimmten Zeiten und nicht täglich. Vielleicht ist es an der Zeit, dass sich die "Köpfe" des Klinikverbundes mal Gedanken darüber machen und nicht ausschließlich die Zahlen sehen. Die Klinik macht schon nach kurzer Zeit einen unprofessionellen, nicht akzeptablen Eindruck, der sich im Verlauf weiter bestätigt.Von mir definitiv keine Weiterempfehlung!!! Stand:Oktober 2019

Beide Daumen nach oben

Pro:
Schlicht und einfach weiter so!!
Kontra:
???
Reha nach Hüftoperation

immer wieder hier her

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit gepart mit Eigenverantwortlichkeit
Entzündung in der LWS

Ich war wegen Problemen mit der LWS hier 4 Wochen von Sept bis Nov 2019 zur Reha.
Von mir bekommt die Klinik 5 von 5 Sternen! Mir hat es super geholfen und gefallen.
Die Klinik liegt sehr ruhig am Waldesrand von einer prachtvollen Natur umgeben und dennoch ist man auch (wer kann zu Fuß, sonst z.B. mit dem Bürgerbus) in ein paar Minuten im Kurparkzentrum.
Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt und würde immer wieder gerne hierher kommen. Die Zimmer sind modern und schön eingerichtet.
Ausgesprochen gut hat mir die Selbstbestimmtheit (Eigenständigkeit, Eigenverantwortlichkeit) gefallen; dies war nicht nur bei der Wahl
des Essens, der Menge des Essens oder der Zeit (im Rahmen der Essenszeiten) und der freien Sitzplatzwahl sehr schön, sondern auch bei der Wahl der Leistungniveaus z.B. beim Waklking, beim Muskeltraining oder anderen Therapieformen. Jeder wurde dort abgeholt, wo er war, vom kranken Leistungssportler bis zum kranken "Chauchpotato".
Die Therapeuten sind kompetent, motivierend und arbeiten ohne Druck auszuüben und -nicht unwichtig- immer gut gelaunt. Das Training macht, obwohle es sehr schweißtreibend sein kann, Spaß.
Die Ärztin ist wirklich sehr, sehr nett und hat sich gut um mich gekümmert. Der Therapieplan wurde (je nach Krankheitsbild, vorhandenen Möglichkeiten und Kapazitäten), wenn möglich auf meine individuellen Wünsche abgestimmt.
Die Verpflegung war gut und das Küchenpersonal immer freundlich, hilfsbereit und schnell. Mit den gegebenen finanziellen Möglichkeiten wurde sehr abwechslungsreich gekocht. Der Essenraum ist großzügig, ich konnte sowohl mit anderen Patienten als auch mal alleine am Tisch sitzen, je nach Lust und Laune- mit freier Platzwahl, super!-

Super Rehaklinik

Pro:
Super Therapeuten
Knie-TEP Wechsel

Ich war 3 Wochen nach einer Kniewechsel-TEP in der Brunnenbergklinik.
Besonderen Dank an die Therapeuten, ihre Arbeit ist voll lobenswert. Eine freundliche Behandlung durch die Ärzte und Schwestern rundete die Behandlung ab. Das gesamte Personal hat sich viel Mühe gegeben, die Küche und das Servicepersonal, die Reinigungskräfte. Alles war Topp.
Leider waren die Besucherzahlen zu den Veranstaltungen sehr wenig, aber die Darsteller haben trotzdem ihr Bestes gegeben.

Top Klinik

Pro:
Behandlung Top
Kontra:
Essen etwas lieblos
LWS Vorfall und Unbeweglichkeit der Schulter nach Sturz

Eine super Klinik mit Herz! Ärzte und Therapeuten kann man nur loben, hier wird sich wirklich Zeit genommen für den Patienten und auch nicht nur behandelt sondern auch wirklich zugehört, sodass der Patient immer das Gefühl hat ernstgenommen zu werden und dieser als wirklicher Kunde im Vordergrund steht.

Patient Haus 3.222

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22.5.2019
HWS Operation

Als Patient war ich 4 Wochen in der Brunnenberg Klinik,
das Aufnahme Gespräch empfand ich als mangelhaft, sowie den Erklärungen der zur Verfügung gestellten Materials wo nach die Diätberater Ihre Anwendungen gestalten müssen. Die Therapeuten alle sehr gut, ich bin sehr angeschlagen in die Klinik gekommen und fast neu wieder raus gekommen.
Respekt dem gesamten Team der Brunnenberg Klinik, außer der Verwaltung und besonders dem Team der Rezeption ( Freundlichkeit war nicht an der Tages Ordnung )
Des weiteren beanstande ich das wenn einem Patienten Schonkost verabreicht wird sollte man hinsichtlich auch die Verantwortung dafür übernehmen das dieses eingehalten wird, zum Beispiel mit Patientenbändern grün: Vollkost, und rot: für Diabetiker und die Diäthalten müssen.

Ansonsten war ich sehr zufrieden !!!

Klinik sehr zu empfehlen

Pro:
kompetente Betreuung
HWS, LWS

Ich hatte eine 3 wöchige Reha in der MediClin in Bad Elster. Hier wird man freundlich aufgenommen und von kompetenten Ärzten und Therapeuten betreut. Die Therapien sind intensiv und passend auf jedes Krankheitsbild abgestimmt. Die Zimmer sind ausreichend eingerichtet und ich hatte das Glück eines elektrisch verstellbaren Bettes . Die Verpflegung war ausgezeichnet und abwechslungsreich. U.a steht im Haus ein Wasserspender bereit. Fast täglich wurde für ein ansprechendes Veranstaltungsprogramm am Abend gesorgt, was bei Interesse genutzt werden konnte. Dem gesamten Personal herzlichen Dank für den erfolgreichen Aufenthalt. Die Klinik ist sehr zu empfehlen. Aber auch Bad Elster mit seinen Sehenswürdigkeiten und seiner Umgebung, ist immer einen Besuch wert.

Sehr guter Aufenthalt!

Pro:
sehr gute Therapeuten
BSV OP

Vom ersten Tag an fühlte ich mich in der Klinik und Umgebung sehr wohl. Die Klinik und die Zimmer sind insgesamt sehr ansprechend. Das gesamte Erscheinungsbild ist sehr sauber und sehr ordentlich.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind immer freundlich und hilfsbereit. Keine Frage war ihnen zu viel.
Die Mitarbeiter des Reinigungsdienstes waren freundlich und haben gerne mal mit einem Handtuch mehr ausgeholfen.
Der Speisesaal ist groß, hell und wirkt durch die Pflanzen und die Anordnung der Sitzgruppen gemütlich. Das Frühstücksbuffet mit vielen frischen Brötchen, Obst, Marmeladen etc. sowie das Abendessenbufett mit Salaten, Wurst, Käse etc. haben keine Wünsche offen gelassen. Zum Mittagessen gab es immer vier frische Salatsorten, drei versch. Speisen mit freier Wahl von Gemüse und Beilagen. Jeden Tag gab es Obst, verschiedene Teesorten und Joghurtdesserts.
Jeder kann für seinen Geschmack etwas finden.

Alle Therapeuten sind hervorragend. Egal ob bei der Massage, im Fitnessraum, in der Waldturnhalle, im Schwimmbad oder bei anderen Anwendungen oder den sehr guten Vorträgen. Sie helfen gerne, kontrollieren und beantworten alle Fragen sehr kompetent. Sie hatten mit uns unendlich viel Geduld und waren immer freundlich.
Auch die Ärzte waren gründlich, freundlich und haben Fragen gerne beantwortet. Das von Ihnen erstellte Trainingsprogramm war straff, aber sehr gut eingeteilt.
Alles in allem hat mir das Gesamtprogramm sehr gut getan und mich beweglicher gemacht. Ich bin mit einem sehr guten Gefühl nach Hause gegangen.
Auch das vom Haus organisierte Abendprogramm im Veranstaltungsraum war immer gut gewählt. Auch da war für jeden etwas dabei.
Jetzt kann ich mich nur nochmal bei allen Mitarbeitern herzlich für die Betreuung bedanken.
Sollte ich nochmal in eine Reha gehen, dann nur in Ihre Klinik. Weiter so!

KAB-QMB am 18.04.2019

Sehr geehrte "Franzi58",
herzlichen Dank für ihre positive Rückmeldung.
Gerne werde ich es an unsere Mitarbeiter weiterleiten.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Osterfest und weiterhin gute Genesung!
Mit freundlichen Grüßen aus Bad Elster
Susann Gläsel
Qualitätsmanagementbeauftragte

Einfach nur zu Empfehlen

Pro:
Gute Beratung und gute Anwendungen
AHB nach TEP rechts

Man wird hier sehr freundlich aufgenommen und gut betreut, 2x die Woche ist Visite und wenn es notwendig ist, wird der Behandlungsplan unverzüglich angepasst. Die Therapeuten sind kompetent und freundlich, jederzeit zu einem Spaß bereit , was nicht geht wird auch nicht gemacht niemand wird etwas aufgezwungen. Allgemein ist das Klima in der Klinik sehr gut, man grüßt sich, es wird geholfen wo es nötig ist. Auch die Sauberkeit wird hier groß geschrieben und auch die Reinigungskräfte helfen wo sie können. Für ein Krankenhaus ist auch die Verpflegung sehr gut, ausreichend, vielfältig und schmackhaft, das Servicepersonal ist schnell und freundlich. Wer hier was zu meckern hat , sollte immer dran denken es ist eine Klinik und kein fünf Sterne Hotel. Ich möchte mich bei dem Personal ( von der Putzfrau bis zum Arzt) recht herzlich für meinen angenehmen Aufenthalt, der mir wirklich sehr geholfen hat, bedanken. Ich habe bei der Reha auch schon andere Erfahrungen gemacht, bei meiner 1. TEP allerdings in einer anderen Klinik, aber auch in Bad Elster!

KAB-QMB am 14.12.2018

Sehr geehrte/r Patient/in,
wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus wesentlich zu Ihrer Genesung beitragen konnte.
Ihr Lob werde ich im Haus weitergeben!
Wir wünschen Ihnen noch eine schöne Advents- und Weihnachtszeit!
Mit freundlichen Grüßen,

Kur und Erholung in Symbiose

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (war aber nur Kurzzeitpatient)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (soweit das ein Gastpatient beurteilen kann)
Pro:
Schöne Waldlage und doch zentrumsnah
Rückenprobleme

Als Angehöriger einer Patientin habe ich die Gelegenheit genutzt, 1 Woche als Selbstzahler die Klinikangebote mit Unterkunft und Vollverpflegung in Anspruch zu nehmen.
Da Doppelzimmer knapp sind, buchte ich ein Einzelzimmer und bekam dies auch unmittelbar neben dem Zimmer meiner Frau.
Das Preis- Leistungsverhältnis für die Unterkunft mit Vollverpflegung war sehr gut. Das Essen sehr abwechslungsreich und schmackhaft.
Die Anwendungen im orthopädischen Bereich kamen mir sehr gelegen, da ich selbst schon einiges regelmäßig tue, um mein fragiles Wirbelsäulensystem zu stabilisieren. Alles war top und zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Hinzu kam der schöne Ort Bad Elster mit seinen schicken Kultureinrichtungen, den zum Herunter-fahren vom Alltagsstress abwechslungsreichen regelmäßigen Vorstellungen in der Wandelhalle, im König-Albert-Theater und im Sommer wäre da noch das Freilichttheater. Die böhmischen Staatsbäder Karlsbad, Marienbad und Franzensbad, wie das alte Eger sind auf tschechischer Seite ebenso einen Besuch wert.
Aber Bad Elster hat selbst schöne Parks, Wanderwege und ein vortreffliches Erlebnisbad. Eine Kur oder ein Urlaub reichen kaum aus, um all die schönen Dinge mitzunehmen.

KAB-QMB am 12.11.2018

Sehr geehrter "Thomas_2301",

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Wir freuen uns, dass es Ihnen (und hoffentlich auch Ihrer Frau) in unserem Hause sowie auch in unserer Umgebung so gut gefallen hat und hoffen, Sie bei Gelegenheit wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Susann Gläsel
Qualitätsmanagementbeauftragte
MediClin Klinik am Brunnenberg

Meine Meinung!!!

Pro:
Fernsehprogramm mit Sky!!!!
Kontra:
Keine interessanten Freizeitangebote für "Jüngere"
Tendopathie LB-Sehne Schulter rechts, Arthrose

3 wöchige Reha, verlängert auf 4 Wochen wegen Arthrose und Sehnenentzündung in der rechten Schulter, Schulter wurde 2015 2 mal operiert nach Rotatorenmanschettenruptur.

Wie überall am Anfang hat man erst mal leichte Schwierigkeiten sich zurechtzufinden. Wo was ist und wo man hin muss. Ist aber alles gut ausgeschildert und das Personal hilft einem immer und überall.

Was mir aufgefallen ist das doch eher Patienten so ab 60 aufwärts in der Mehrzahl sind. Ich mit meinen gerade mal 46 Lenze war so mit einer der Jüngsten.

Das Rehaprogramm ist stellenweise straff aber is ja auch kein Wellnessurlaub ;-). Leider sind die Zeitabstände zwischen den Anwendungen oft sehr kurz und man muss sich sputen um von der einen zur anderen Anwendung zu gelangen. Besonders nach Anwendungen im Wasser.

Auch das Freizeitangebot fand ich für "jüngere" Leute nicht so prickelnd. Dasselbe gilt für das Kulturangebot im Ort.

Im großen und ganzen fühlte ich mich aber gut aufgehoben in der Klinik und kann diese guten Gewissens weiter empfehlen.

KAB-QMB am 12.11.2018

Vielen Dank für die positive Bewertung!

Wir wünschen Ihnen alles Gute und schnelle Genesung.

Absolut empfehlenswert.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Insgesamt ein gutes Paket)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Im Außenbereich könnten mehr Sitzmöglichkeiten sein)
Pro:
Hervorragende Therapie, sehr gute Betreuung während des Aufenthaltes
Kontra:
Anfänglich findet man sich etwas schwer in der Klinik zurecht. Aber nach 2-3 Tagen klappt es
Patellamehrfraktur / zersplitterte Kniescheibe

Ich hatte eine dreiwöchige stationäre Reha in der MediClin in Bad Elster. Für mich war es die erste Reha. Die anfängliche Aufgeregtheit wurde mir recht schnell von dem gesamten Personal genommen. Das Aufnahmegespräch und die anschließende Untersuchung verliefen professionell. Trotzdem war die Atmosphäre locker...ich fühlte mich sehr gut angenommen. Die Therapiepläne der folgenden drei Wochen waren ziemlich straff, aber von nichts kommt nichts!! Und ich konnte schon nach vier Tagen meine Orthese ablegen, wenn das kein Erfolg war! Man fragt auch regelmäßig nach, ob die einzelnen Therapien so in Ordnung sind, das Eine mehr oder das Andere weniger angewendet werden sollte. Ob ich zufrieden mit den Anwendungen bin. Auch die Therapeuten fand ich durchwegs sehr gut. Ich fühlte mich immer gut beachtet...gegebenenfalls korrigiert. Auch der Humor kam nicht zu kurz. Hier hat man es tatsächlich fertig gebracht, dass ich Spaß beim Muskelaufbautraining und Muskeltrainig habe. Diese Art für Sport war für mich bisher ein No go. Aber man wird sachte und umsichtig an die Geräte herangeführt...und siehe da - es macht Spaß und, was das Wichtigste ist...man merkt, das es hilft!! Die Übungen sind auf die jeweilige Person gut abgestimmt. Ich bin jedenfalls immer gut gelaunt aus der Muckibude raus. Und von Mal zu mal kann ich besser laufen, das ist fantastisch. Ein halbes Jahr konnte ich sehr schlecht laufen und das auch nur mit Orthese. Jetzt laufe ich, das man fast kein Hinken mehr sieht. Die Unterbringung im Einzelzimmer ist zweckmäßig, die Sauberkeit war vorbildlich. Das Essen war absolut in Ordnung. Es gab immer frische Salate, genügend Gemüse, täglich drei verschiedene Mittagessen, verschiedene Brotsorten und Semmeln, Wurst und Käse in guter Auswahl. Für die unvermeidlichen Meckerer: wir sind hier nicht im Fünf-Sterne Hotel. Für mich geht's in der Klinik ambulant weiter- worüber ich mich sehr freue, denn es kann nur noch viel besser werden.

KAB-QMB am 24.10.2018

Sehr geehrte "Kim13",
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Haus gefallen hat.
Zu Ihrer Anmerkung: In der letzten Woche wurden weitere Bänke entlang unserer neuen Gehstrecke eingeweiht. So haben bei entsprechender Witterung mehr Patienten und Gäste die Möglichkeit ein Päuschen im Freien einzulegen.
Mit freundlichen Grüßen aus Bad Elster,
Ihr Team der MediClin Klinik am Brunnenberg

gerne wieder, wenn erforderlich!

Bandscheibenproblem

Ich habe die Zeit dort sehr genossen!
Weil ambulant, kann ich zur Unterbringung nichts sagen, aber alles andere hat immer gut geklappt!
Hilfsbereites und freundliches Personal, stets gute Stimmung;
Therapeuten mit viel Erfahrung und Fachkunde, sehr aufmerksam und engagiert;
Ärzte und Visite-Termine immer sehr nett; Fragen werden ausführlich beantwortet.
Essen sehr gut und abwechslungsreich, man kann auch mal nachfassen.
Die anderen Patienten meist auch in guter Laune, man grüßt sich, hilft sich (Tür aufhalten etc) und hat nette Gespräche und Kontakte.
Therapieplan straff, aber stets mit genügend Zeit zwischendrin.
Vorträge interessant und nicht zu lang.
Auch der Ort ist schön, es gibt viel zu sehen und gute Lokale.
Falls es nötig sein sollte, werde ich wieder in diese Klinik gehen!

KAB-QMB am 24.10.2018

Sehr geehrte "Leni-2011",
herzlichen Dank für die tolle Bewertung Ihres Aufenthaltes. Gerne leite ich diese auch an unsere Mitarbeiter weiter.
Wir würden uns freuen, wenn wir Sie, wenn erforderlich, wieder in unserem Haus begrüßen dürfen.
Mit freundlichen Grüßen aus Bad Elster,

Tolle Zeit am Brunnenberg

2x Schulter OP nach Sehnenabriss

Mein Aufenthalt in dieser Klinik in Bad Elster schätze ich mit der Note 1 ein. Ich war mit der Betreuung und den Therapien rundum zufrieden. Angenehme Gespräche während der Therapien, bei den Visiten und mit dem Sozialen Dienst trugen zu meinem Therapieerfolg bei. Gute Essen -Versorgung, ruhiges Zimmer zum Wald, tolle Truppe! Danke an alle. Kann die Klinik bestens weiterempfehlen.

Therapeutan super

Pro:
Therapie
Kontra:
Pfegepersonal und Verpflegung
Knie TEP

Therapeuten sind super auf mich eingegangen.
Krankenschwestern teils sehr unfreundlich.
Unterbringung in den Zimmern --zweckmäßig
Frühstück und Abendessen in Ordnung aber das Mittagessen zum teil eine Zumutung. Und mit frisch kochen ; wie uns am Anfang weißgemacht wurde; hatte das wenig zu tun.
Mit der Therapie war ich voll zufreiden....

Gute AHB - aber keine Bad Elsterer Heiwässer etc. in der Anwendung

Pro:
Alle Abläufe total in Ordnung
Kontra:
Verbindung in den Ort mangelhaft
AHB Hüfte TEP

Kurz gesagt: Die Klinik ist zu empfehlen.
Da die Klinik etwas außerhalb des Zentrums liegt, ist das Fahrangebot der Klinik sehr dürftig, vor allem am Wochenende.
Was ich mich noch frage und was mir erst nach Verlassen der AHB einfällt - warum werden die Bad Elsterer Heilwässer nicht angewendet?

Gut organisiert

Pro:
Arbeit der Therapeuten
Kontra:
Kleinigkeiten
TEP Hüfte

Ich war im Januar/ Februar nach einer TEP/ Hüfte in dieser Klinik und fühlte mich vom ersten Tag an wohl und gut aufgehoben. Besonders positiv hervorheben möchte ich alle Therapeuten, welche mit mir professionell, engagiert, individuell eingehend und manche auch witzig das gut aufgestellte Programm durchzogen. Gut fand ich auch, dass nach jeder Visite (2x wöchentlich)die Therapie sofort wieder angepasst wurde.
Im Speiseraum ging alles gut organisiert vonstatten- danke allen fleißigen, flinken, freundlichen und hilfreichen Servicemitarbeitern. Einziger Kritikpunkt war hier, dass das Buffett für die Patienten mit Gehhilfen ziemlich schnell abgeräumt wurde. Aber auch da wurde einem immer sofort Hilfe angeboten und man konnte am großen Buffett wählen.
Mit der Verpflegung war ich vollstens zufrieden- lecker, abwechslungsreich und informativ präsentiert. Mein Zimmer war ansprechend mit tollem Bett und gut gelegen-Glück gehabt- Haus3.
Im Bad könnten noch ein paar mehr Ablagen sein, sonst in Ordnung. Etwas schade ist, dass man abends nicht frei das Schwimmbad oder den Fitnessraum benutzen kann- man hätte Zeit dazu. Das Freizeitprogramm war nicht so nach meinem Geschmack, war aber vorhanden- man kann es nicht jedem recht machen. Ich konnte recht schnell mit Krücken sicher laufen und da war der Weg in den Ort auch machbar. Den Bus habe ich nicht benutzt.
Da man bestrebt ist, den Rauchern das Laster abzugewöhnen, haben diese recht schwere Bedingungen. Weil das mit dem Abgewöhnen nicht so leicht ist, sollte man vielleicht doch eine Lösung finden, bei der die Raucher sich nicht so " abgestellt" fühlten und wo sie auch bei Glätte und schlechtem Wetter gefahrlos hinkommen.
Alles in allem war es ein sehr hilfreicher und angenehmer Aufenthalt für mich und ich danke allen Mitarbeitern, von den Reinigungskräften bis zur Klinikleiterin ganz herzlich.

Kurklinik sehr empfehlungswert

weniger gute Ausstattungzufrieden (Freizeitraum sehr versteckt)
Pro:
Verpflegung war 1A Vorauswahl vorm Speiseraum perfekt
Kontra:
Frühstück könnte 15 Min eher sein, zur 1. Behandlung zu kurz
Osteporose/ Schulterproblem / HWS HWK 5 Ersatz

Hiermit möchten wir, mein Mann und ich,uns ganz herzlich bei dem Ärzteteam, Physiotherapeuten, Küchenpersonal, Rezeption und ,und- bedanken für die kompetente, freundliche Behandlung und Betreuung.
Jedes auftretende Problem wurde sofort aufgegriffen und in den Therapieplan eingebaut, so dass eine sofortige Behandlung möglich war.
Diese Kur in Ihrem Haus war für uns ein voller Erfolg und können die Klinik nur weiterempfehlen.
Unsere Chefärztin war und ist eine ganz Nette.
Vielen Dank und weiterhin zufriedene Kurpatienten.
Ihr Zimmer 3524

Hier kommst net weg!!!

Pro:
Behandlungen - topp
Kontra:
Am WE fällt dir die Decke auf´n Kopp
LWS

Wer hier her kommt sollte unbedingt mobil sein!
In der Woche (alle haben Anwendungen ) fährt alle 2 Stunden ein Bus in den Ort, soweit so gut, nur in der Woche haben die Patienten keine Zeit, da Anwendungen. Am WE fährt zweimal am Tag ein Bus, mit vorheriger Anmeldung. Sonst kommt man hier nur zu Fuß oder mit dem Auto weg, wer wie ich mit der Bahn angereist ist und nicht so zu Fuß kann, hat den Zonck wenn er hier mal etwas vor hat. Sollte man als KURBAD mal überdenken da was zu ändern.

TOP Klinik jeder Zeit gerne wieder !!!!!!!!!!!!!!!!

Pro:
Therapeuten ABSOLUT engagiert und Kompetent
Spinalkanalstenose OP HWS vor 4 Jahren

Wer hier zur Reha geht, sich an die Sachen hält
die Empfohlen werden und das Programm durchzieht
dem ist es Garantiert erheblich gesünder wieder nachhause zu kommen.Ich befinde mich gerade in
der Klinik und habe knapp 2 Wochen hinter mir, der
Arzt ich habe einen kennengelernt ist TOP die Therapeuten durch die Bank alle sehr nett, engagiert
und vor allem KOMPETENT. Zimmer sind sauber ganz
nett eingerichtet und von den Putzfrauen ( Haus 5 )
immer in Top Zustand. Das Essen ist gut und immer
für jeden etwas dabei. Rezeption und alle anderen
Mitarbeiter im Haus stets nett und Hilfsbereit. Hier
braucht niemand überlegen wen frag ich den jetzt zb
nach dem Weg usw völlig egal es gibt von jedem eine
nette Antwort.Ich bewohne das Zimmer 5519 das ist im Haus 5 der längste Weg um Essen dafür Ausblick in den Wald. Ich werde die nächsten 2 Wochen mit Sicherheit
noch genießen und sollte ich in 4 Jahren wieder zur
Reha gehen habe ich nicht mehr das Problem zu
überlegen wo hin das steht für mich Fest ich komme
wieder, hier her !!!!!!!!!

Vielen Dank Jürgen

Kurerfolg garantiert

Pro:
kompetente und freundliche Betreuung
Orthopädie, Hals-,Lendenwirbelsäule

In der Klinik wird man sehr nett empfangen und auf das Zimmer begleitet. Die Zimmer sind ansprechend und geräumig. Wenn man sich an die Suche der Behandlungsräume gewöhnt hat, ist der Ablauf der Behandlungen gut zu managen. Besonders die Sporttherapeuten verbreiten Optimismus und haben immer ein Lächeln auf den Lippen, was bei den Mitarbeiterinnen in der Badeabteilung (Packungen) leider nicht der Fall war.
Die vielen Vorträge sind am Anfang nervend, wenn man noch so total kaputt ist und kaum sitzen kann. Man muss sie ja auch nicht alle "mitnehmen". ;)
Ein ansprechendes Abendprogramm trug zum Wohlfühlen bei. Für Fahrten in den Ort und ins Theater werden Kleinbusse bereitgestellt.
Der geplante Handtuchwechsel sollte in kürzeren Abständen erfolgen, da man die Handtücher ja auch ins Bad und die Turnhalle mitnehmen muss.
Beim Aufnahme- und Abschlussgespräch sowie den Visiten wird man angehört, gut informiert und kann Änderungen des Behandlungsplanes besprechen.
Das Essen war ansprechend und abwechslungsreich, man ist ja nicht in einem Hotel.
Insgesamt habe ich mich wohlgefühlt und bin gestärkt wieder nach Hause gekommen. Leider wird man gleich am nächsten Tag wieder in die "Realität" gestoßen. :( Wer kann, sollte sich noch einen Tag frei nehmen, um den Koffer in Ruhe auspacken und die Wäsche waschen zu können.

1.Kur

Bewegungsapparat

Es war meine erste Kur,

Die Mitarbeiter sind kompetent. Das Personal war sehr freundlich. Es wurde immer eine zufriedenstellende Antworten gegeben.

Es war überall sauber.

Der Therapieplan war auf meine Bedürfnisse abgestimmt.

Es wurden viele Freizeitangebote angeboten.

Die Ärzte haben alles erklärt.

Vielen Dank für alles.

Meine erste Reha- ein Erfolg

weniger gute Ausstattungzufrieden (Kantinenatmosphäe im Speiseraum)
Pro:
Individuell angepasster Behandlungsplan
Bandscheibenvorfall HWS

Nachdem ich mit gemischten Gefühlen am 28.04.2017 zu meiner ersten Reha angereist bin, wurde ich in der Klinik am Brunnenberg eines Besseren belehrt. Der Empfang war sehr herzlich. Schon am Empfang erhielt ich die nötigen Informationen und wurde sogar in mein Zimmer begleitet. Die Zimmer (Haus 5 3. OG) sind modern und zweckmäßig eingerichtet. Täglich werden die Zimmer gereinigt und man bekommt sogar das Bett gerichtet. Schön wäre in den Zimmern eine Schuhablage, um den Schmutz nicht ins Zimmer zu tragen.
Die Therapien sind einsame Spitze. Der Behandlungsplan, der zur Aufnahmeuntersuchung erstellt wurde, war optimal auf mich abgestimmt. Es gab keine Überschneidungen und er wurde bei Bedarf jederzeit angepasst. Sehr gut fand ich die Sporttherapie. In kleinen Gruppen wurde ich von sehr guten Sporttherapeuthen angeleitet. Man bekam Hinweise zur Optimierung und auch der Spaß kam nicht zu kurz. Ein herzliches Dankeschön an das Team der Sporttherapie!
Die Verpflegung ist gut. Man kann zum Mittag aus 3 Gerichten wählen, es gibt ein Salatbuffet. Zum Frühstück gab es immer frisches Brot und Brötchen vom örtlichen Bäcker. Im Großen und ganzen war die Verpflegung o.k. Das Ambiente des Speiseraumes erinnert an eine große Kantine. Sehr gut ist der Wasserspender, wo man kostenlos Wasser beziehen kann.
Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt und konnte am 19.05.2017 die Klinik schmerzfrei verlassen. Ein herzliches Dankeschön an das Brunnenberg Team - von der Oberärztin bis zur Servicekraft in der Reinigung!

Gelungener Aufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 05/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super Team, Freundlich,alle immer ein lachen auf der Lippe
Kontra:
Essen (viele Konvenienz Produkte)
Schulter Halswirbelsäule und Hüftgelenk

Ich war Ende April bis Mitte Mai in der Brunnenberg Klinik.
Es war ein sehr gelungener Aufenthalt ,mein Anliegen wurden erkannt ,in allen Behandlungen berücksichtigt ich konnte nach 3 Wochen die Klinik Schmerzfrei verlassen. Ich war schon in Vergangenheit in 2 anderen Kliniken, aber hier wird man wirklich Persönlich und Individuell betreut. Die Gruppen sind nicht zu groß ,die Therapeuten achten in Gruppentherapien trotzdem noch auf jedem einzelnen. Über das Essen kann man streiten,(es werden beim Mittagessen sehr viele Konvenienz Produkte serviert) aber es ist ja ein Kur Aufenthalte kein Urlaub.
In Bad Elster war immer was geboten ,langweilig wurde es nie.
Meinen Dank an allen Mitarbeitern der Klinik ,besonders an Frau OA Dr.Nette, den Sporttherapeuten Herr und Frau Porrman, Frau Schuhmacher, Frau Zeiner ,Frau Wolter und Frau Schwanbeck für die super Massagen.

Noppinger Dieter

Sehr schöner Kuraufenthalt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonders Physiotherapeutenteam)
recht gute Erfahrungzufrieden (Dank an Ärztin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapieplanung nicht immer an individuelle Einschränkungen angepasst)
Pro:
Betreuung durch Physiotherapeutenteam
Kontra:
Chefärztin hat durch ihr Auftreten nur wenig Einfühlungsvermögen vermittelt.
Versteifung der Wirbel L5/S1 nach Spondylolisthese 2. Grades

Mein Aufenthalt in der Klinik im Haus 3/Station 2 war vom 23.3.-13.4.17 nach einer Operation der Wirbelsäule im Febr.17.
Ich hatte viele Fragen und Ängste zu Beginn der Kur und fühlte mich im Verlauf von den Ärzten und Therapeuten sehr gut behandelt und beraten. Hervorheben möchte ich hier vor allem das Team der Physiotherapie, deren Therapien sehr individuell mit meinen Bedürfnissen und momentanen Krankheitsstand abgestimmt wurden. Ihrer Ruhe und Fachlichkeit waren für mich sehr wohltuend. Ganz lieben Dank dafür.
Mein Therapieplan war leider in der ersten Woche meines Aufenthaltes, in der ich noch große Schmerzen hatte, sehr voll und ließ kaum eine Verschnaufpause zu. Da ich nach meiner Operation 6 Wochen Schonung und keinerlei körperliche Belastung verordnet bekam, fiel mir der Übergang "von Null auf Hundert" sehr schwer. Besonders beim Sitzen hatte ich große Schmerzen im Rücken und so empfand ich die Therapieplanung an manchen Stellen etwas ungünstig. So war z.B. die Teilnahme an zwei nacheinander stattfindenden Vorträgen von insgesammt 120 min. für mich nicht möglich. Nachdem ich um eine Änderung des Planes zur Visite gebeten hatte, bekam ich zur Antwort, ich soll mich doch hinstellen. Umso mehr wunderte ich mich, dass ich ab der zweiten Woche, in der ich dann erste Verbesserungen meiner Beweglichkeit und Schmerzverringerung spürte, meist mittags Therapieende hatte. Da ich ab dem Zeitpunkt generell eine deutliche Verbesserung meiner Situation verspürte, bat ich um Verlängerung der Kur. Der Ablehnungsgrund der Chefärztin war für mich und auch für meine derzeit behandelnden Ärzte zu Hause nicht nachvollziehbar und nach Gesprächen mit Mitpatienten entstand der Eindruck, dass die Entscheidung darüber sehr abhängig vom jeweils betreuenden Arzt der Kurklinik war. Schade, dies hat meinen Gesamteindruck etwas geschmälert.
Bedanken möchte ich mich an dieser Stelle jedoch noch bei allen Mitarbeitern des Hauses, die mir immer mit einem freundlichen Lächeln begegnet sind.

Bin zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Physiotherapie war Spitze !)
weniger gute Ausstattungzufrieden (für Blinde und Sehbehinderte etwas schwierig)
Pro:
Personal und Ärzte freundlich und hilfsbereit
Kontra:
TV-nicht kostenlos
Oberschenkelhalsbruch

Nach einem Oberschenkelhals-Bruch wurde ich zur AHB in die Mediclinik am Brunnenberg verlegt.(Haus 4, Station 1 ) Bei meiner Ankunft wurde ich sehr freundlich empfangen. Die erste ärztliche Untersuchung verlief ebenfalls sehr freundlich und wie ich denke war auch die Ärztin recht kompetent. Das Zimmer fand ich gut eingerichtet und sauber. Da ich wegen starker Rückenschmerzen kaum schlafen konnte, wurde vom Arzt eine nagelneue Spezialmatratze verordnet. Ich bin stark
sehbehindert und erhielt deshalb vom Klinikpersonal jede erdenkliche Hilfe. Auch das Personal der Physiotherapie war sehr verständnisvoll und hilfsbereit. Dafür möchte ich mich auf diesem Wege recht herzlich bedanken.
Ich möchte noch dazu anmerken, dass die Klinik für
Personen im Rollstuhl recht gut eingerichtet ist.
Für Blinde oder Sehbehinderte ist die Einrichtung der Klinik nach meiner Meinung nicht gut geeignet.
Es fehlt in den Fahrstühlen eine akustische Ansage,
es fehlt eine Markierung der Treppenstufen (wenigstens erste und letzte Stufe). Lichtschalter sind weiß auf weißer Wand und so für Sehbehinderte kaum zu erkennen,im Bad ist die Vertiefung zur Dusche nicht fablich abgegrenzt und kaum zu erkennen. Ansonsten war ich bei meinem Aufenthalt mit allem sehr zufrieden.

Besser geht es kaum

Pro:
Kompetentes und super freundliches Klinik-Team
Bandscheibenvorfall

Ich kann diese Rehaklinik in jedem Fall weiterempfehlen und würde auch jederzeit wiederkommen.
Ein sehr kompetenter OA wo Herz und Sachverstand dem Patienten in seiner gesamten Person und seiner vollumfänglichen Genesung zu Gute kommen.
Wundervolles Sporttherapeuten- sowie Physiotherapeuten-Team: Immer gute Laune und einfach nur supergut!
Hervorragend ausgearbeitete Therapie-Pläne: Keine Überschneidungen und immer genug Zeit, sich umzuziehen und sich auf den Weg zu machen zur nächsten Anwendung. Nie zu viel oder zu wenig.
Ein immer sauberes Zimmer gereinigt von einer sehr netten und diskreten Reinigungsdame. Einrichtung und Zustand des Zimmers (Haus 5) waren top.
Ebenso ein Lob an das Küchen- und Servicepersonal - immer freundlich , flink und bemüht, den Patienten sich als willkommenen Gast fühlen zu lassen.
Essenangebot mittags war super (z.B. immer ein vegetarisches Gericht dabei und die Beilagen konnten jederzeit frei gewählt werden), abends allerdings hätten es weniger Creme-Suppen sein dürfen und morgens wäre ein Körnerbrei soviel gesünder als die vielen Puddings, doch dafür mittags und abends jeweils frischer Salat :)
Und nicht zu vergessen die Damen an der Rezeption - immer ein Lächeln auf den Lippen, ließen sie nichts unversucht, den Wünschen der Patienten zu entsprechen.
Die Klinik liegt ruhig, einen 15 min Weg in das kleine Innenstädtchen muss man in Kauf nehmen, ansonsten gehen direkt vom Gebäude einige herrliche Wanderwege los. Bad Elster ist schön anzusehen und es gibt in der Umgebung einiges zu erkunden.
Die Wellnessabteilung zu besuchen, tut der Seele gut und das Schwimmbad ist der Hit!
Kleines Manko: Es gibt zuwenig öffentliche Schwimmzeiten (morgens wäre sooo schön) und der Fitnessraum steht nicht frei zur Verfügung - der Argumentation, dass es dazu Aufsichtspersonal bedürfen würde, kann ich allerdings folgen.
Alle anderen noch nicht erwähnten Teams und Mitarbeiter waren ebenfalls klasse.
Also ich bin voll des Lobes und vor allem des DANKES!!!

Eine sehr gute Klinik

Pro:
die umfangreichen Anwendungen, die gute Versorgung
Wechsel-OP Hüfte

Mein Aufenthalt in dieser Klinik zur AHB hat mich gesundheitlich wesentlich weiter gebracht. Ich fühlte mich gut aufgehoben, hervorragend betreut, eigene Wünsche wurden berücksichtigt. Es gab nichts, was ich beanstanden müsste. Ein großes Dankeschön an alle !

zufriedene Patientin

recht gute Erfahrungzufrieden (Eingangsuntersuchung/-gespräch war mangelhaft)
Pro:
Therapien
LWS,HWS

Gesamteindruck o.k.
therapeutische Betreuung 1a !
qualifiziertes Therapiepersonal
Reinigung der Zimmer zu meiner vollsten Zufriedenheit
über die Verpflegung kann man streiten, Frühstück und Abendbrot sind o.k. alles frisch, zu jeder Mahlzeit frisches Obst, Mittagessen sicher gewöhnungsbedürftig bzgl. Gewürze, etwas zu gesund? aber bekömmlich, viel Gemüse

Hier ist nicht jeder willkommen

Pro:
---
Kontra:
Aufnahmemöglichkeit
ISG, Wirbelerkrankungen usw.

Ich kann gar nicht viel zu dieser Klinik sagen, eigentlich nur, dass man hier als Patient mit chronischen Rückenleiden wahrscheinlich nicht so gerne gesehen ist.
Mir wurde die Reha von der DRV genehmigt. Ich wollte mit der Patientenaufnahme über einen möglichen Termin (nicht dringend, sondern mit einer Vorlaufzeit von ca. 2 - 3 Monaten) sprechen.
Ich wurde einfach nur vertröstet, besser gesagt ich fühlte abgewiesen. Einzelheiten des Gesprächs möchte ich hier nicht veröffentlichen. Tonfall, Motivation und Sprechweise waren entsprechend.
Nach einer Wartezeit von mehreren Wochen und einer Absprache mit der DRV, versuchte ich nochmals zu einer Auskunft zu kommen. Das Telefon war nur besetzt und als ich jemanden erreicht habe, wurde ich wieder ohne Information gelassen.

Daraufhin habe ich die DRV um eine andere Klinik gebeten.
Von der neuen Klinik bekam nach wenigen Tagen den Termin, dieser wurde mir schon am Telefon als "würde funktionieren" bestätigt.

Quast2 am 29.10.2016

meine Mutter Frau Waltraud Schultz war in Ihrer Klinik zum gesund werden nach einem Schlaganfall. Nach den ersten Behandlungen gabe es einen Fortschritt.Doch dann ist Sie am 15.08.2016 in der Klinik getürtzt nach einer fehlerhaften Diagnose der Klinik Fuß verstaucht war aber angebrochen musste meine mam alle Behandlungen mitmachen.
Sie hat geweint vor schmerzen....die Aussage von ihnen Phantomschmerzen.....Verband mal aller 3 - 4 Tage gewechselt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Welch Schande
Am 20.09 2016 wo gar nicht mehr ging wurde Sie in das Sankt Georg Krankenhaus in Leipzig gebracht.....es gab nur eine Option Bein ab nehmen

Welch tolle Klinik