Angelina47 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Mitarbeiter
Kontra:
Essen unverschämt
Krebs
Die Zimmer waren alt, das Bad klein.
Viele Therapien konnten nicht gemacht werden, da die Kapazitäten nicht vorhanden waren - lt. Arzt!
Planung und Abstimmung der Therapien entsprachen nicht für mein Krankheitsbild.
Auf der Website sind unendlich viele Therapien angeführt, was sehr interessant klingt, jedoch 80 Prozent wurden nicht vorgeschlagen bzw. angewendet. Ein Schwimmbad wird auch genannt, ist aber gar nicht vorhanden.
Die Therapieräume im Keller waren dunkel, unbelüftet und nicht gerade sauber.
Das Essen - eine Zu......!
Jeden Abend ein Süpplein und kaltes Buffet - drei Wochen lang - immer das Gleiche.
Samstags zu Mittag immer Eintopf, keine Suppe, keine Salate - aber Kuchenstückchen.
Es gibt auch nur ein Hauptgericht oder Vegetarisch.
Allgemein war ich einfach nicht zufrieden und würde hier keine Reha mehr absolvieren.
Daiana10 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich hatte eine sehr gute Erfahrung in der Klinik Alpenland und möchte dem gesamten Personal für die Freundlichkeit und Gastfreundschaft danken. Die Aktivitäten in meinem Therapieplan haben mir sehr geholfen, mein körperliches Gleichgewicht, meine Konzentration und meine Ausdauer wiederherzustellen. Ich habe neue Dinge gelernt, die ich definitiv in meine tägliche Routine integrieren werde.
Das gesamte Personal war äußerst freundlich, von den Reinigungskräften und den Damen an der Rezeption bis hin zum medizinischen Team. Die Therapeuten haben stets sichergestellt, dass ich genau verstehe, was ich tun muss, auch wenn die Kommunikation auf Englisch stattfand. Ein Punkt, den ich verbessern würde, ist die Verfügbarkeit von Informationen auf Englisch – sowohl auf den Informationstafeln als auch in den Aktivitätsplänen und Kursen.
Insgesamt war es eine sehr gute Erfahrung. Vielen Dank für alles! Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag!
Claudiba berichtet als Patient |
Pro:
Essen, Zimmer, Personal
Kontra:
einige Zimmer noch unrenoviert (4.Stock)
Adenokarzinom
Aufgrund der schlechten Bewertungen bin ich wirklich mit Bauchschmerzen in die Rehabilitation gegangen. Beim Ankommen war ich schon positiv überrascht, weil mein Zimmer neu renoviert war: Bett Schreibtisch, Fernseher über dem Schreibtisch, den man zum Bett drehen kann, kleiner Tisch, zwei große, Schränke, neues Bad, das allerdings etwas kleiner ist, was mich nicht gestört hat. Wegen der schlechten Bewertungen für das Essen hatte ich mich schon darauf eingestellt, mich eher beim Edeka gegenüber zu versorgen. Umso überraschter war ich, als das Essen wirklich gut war. Natürlich kann man jetzt darüber meckern, dass das Gemüse manchmal etwas weich war. Mich hat es nicht gestört, ich fand es auch schön einmal nicht selber kochen zu müssen. Der Kaffee beim Frühstück ist okay. Einzig das Brot am Abend war nicht so mein Fall. Zum Abendessen gab es immer etwas besonderes in Form eines Salates (Wurstsalat, Eiersalat, Geflügelsalat,Budapester Salat, Thunfischsalat). Ich war meistens relativ spät beim Essen und habe trotzdem noch alles bekommen, was ich wollte. Das Personal ist wirklich nett und bemüht. Während meines ganzen Aufenthaltes habe ich nur eine Person erlebt, die pampig war ( dunkelhaarige Dame an der Rezeption). Die Therapeuten sind, soweit ich das beurteilen kann. alle kompetent und versuchen, so gut wie möglich zu unterstützen. Das gleiche gilt für das medizinische Personal und die Ärzte. Die Eingangshalle empfinde ich als gemütlich auch wenn sie nicht mehr ganz neu ist,. Sie soll -genauso wie der Speisesaal- demnächst renoviert werden. Die benachbarten Kliniken, die teilweise neu gebaut sind, haben Aufenthaltsbereich, die den Charme eines OP Sales versprühen, während hier gemütliche Ledercouchen und alte Bilder wirklich gemütlich sind. Die Lage ist super: Bahnhof ist in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen, Aldi, dm und Edeka sind quasi gegenüber. Die Altstadt erreicht man in circa 12 Minuten zu Fuß. Sollte ich noch mal eine Reha benötigen, würde ich diese Klinik als meine Wunsch Klinik angeben.
H.G._195X berichtet als Patient |
Pro:
Bemühtes Personal, Therapeuten sehr professionell
Kontra:
Zu wenig Therapie, Essen nicht gut, Haus alt, Umgang mit den Angestellten
Krebs
Leider ein NEIN von mir.
Nach einer Krebsbehandlung war ich zu Gast in der Klinik Alpenland. Zu wenig Personal, zu wenig Therapien. Die Verwaltung wirkte überfordert. Pflege war OK, abhängig davon wer gerade da war.
Das Haus selber ist schon sehr in die Jahre gekommen, es läd nicht zum Verweilen ein. Essen ist sehr Fleischlastig. Leider war das Fleisch teils zäh.
Dramatisch war auch, als man einen Streit zwischen einer Pflegekraft und dem Geschäftsführer live mitbekommen hat. Geht man so mit Personal um, vor Patienten?
Schön ist die Lage der Klinik, wenn auch aktuell eine Baustelle vor dem Haus ist.
Alpenfan2 berichtet als Patient |
Pro:
Fachkompetenz und Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
Optik, Lage an der Bundesstraße, Ausstattung veraltet
Lungenkrebs
Lage der Klinik:
Die Klinik liegt direkt an der Hauptsrasse in der
Nähe des Bahnhofs, daher bei offenen Fenster nicht an Schlaf zu denken.
Bei geschlossenen Fenster hört man den Fernseher, das Schnarchen und alle Gesprächen des Zimmernachbarn.
Ausstattung:
Man könnte ohne Umbau eine 80er Jahre Arzt Serie drehen, es wird mit Mühe und Not am laufen gehalten. Optisch eher deprimierend bis vollkommen aus der Zeit gefallen. Sportgeräte von Technogym sind die einzige Ausnahme. Massageliegen, Elektrotherapie, Inhalation allesamt Geräte die ihre besten Zeiten weit hinter sich gelassen haben.
Zimmer, auch die renovierten, sehr kühl/klinisch.
Therapieräume im Keller alle mit schlechter bis nicht vorhandener Belüftung.
Essen:
Könnte so auch schon in den 80er serviert worden sein, fleischlastige Dampfkost, vegetarische Gerichte vollkommen uninspiriert, Salate geht so.
Ich bin sehr oft im Ort essen gegangen.
Medizinische Betreuung und Therapien:
Sie machen aus dem wenig vorhandenem das Beste, sehr freundlich und kompetent. Beratung sehr gut.
Digitalisierung ist nicht vorhanden, keine APP für die Therapiepläne, Patientenakten in der Hängeregistratur etc…
mhspain1 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freunliches Pesonal
Lymphom
Zuerst hervornehmen möchte ich die hochgradige Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals, insbesondere auch im Speisesaal. Das Therapieprogramm war auf mich sehr gut zugeschnitten, d.h., nach 3 Wochen Aufenthalt hat sich mein gesundheitlicher Zustand wesentlich verbessert. Auch ein wichtiger Teil war die sehr gute Qualität der Verpflegung, trotz des gleichmäßigen Angebots des Selbstbedienungs-Buffet am Morgen und Abend, das aber immer wieder Überraschungen bot. Die warmen Speisen am Mittag waren allesamt sehr gut gekocht. Hervorzuheben war die Qualität in der Zubereitung des Fleisches. Falls ich die Gelegenheit erhalte, nochmals in Reha zu gehen, komme ich gerne wieder.
susa08 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Therapeuten sehr angagiert und zugewandt)
zufrieden (Bis auf eine etwas schnappige jüngere Frau waren alle Damen an der Anmeldung sehr freundlich.)
zufrieden (Ausstattung aus der Zeit gefallen. Keine Kühlschränke zur Patientenbenutzung. Nur ein Kaffeeautomat im EG mit für meinen Geschmack schlechten Kaffee,)
Pro:
Behandlung auf Augenhöhe, sehr empathisch und zugewandt
Kontra:
Klinikausstattung in die Jahre gekommen + nicht mehr zeitgemäß z.B. sehr viel Teppichböden
Habe, mich bei meinem 5 Wöchigen Aufenthalt in der Klinik sehr wohl gefühlt. Kam nach der anstrengenden Behandlung und Operation dort zur Ruhe und konnte mich erholen. Die gut ausgebildeten angagierten Therapeuten, die Krankenschwestern, die Ärzte sowie die freundliche Dame vom Zimmerservice haben gute Arbeit geleistet. Das Essen war gut und reichlich, hier wird noch selber gekocht und es gab abwechslungsreiche Gerichte und Salate. Danke an die Köche und an Sandra und Oliver, Ihr seid ein tolles Team und habt durch Eure persönliche Art und Euren Einsatz dem Speisesaal ein Gesicht gegeben.
hundem berichtet als Patient |
zufrieden (zweckmäßig)
Pro:
Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Ausfall vieler Therapien und das Essen
Lungentumor
Ärzte, Pflegepersonal, Therapeuten (die, die da waren): TOP, kompetent, freundlich, einsatzstark
Leider war ich in der wohl in der Urlaubszeit da. Dazu gab es noch Krankheitsfälle. So sind leider eine ganze Menge Therapien ersatzlos gestrichen worden. Ersatzkräfte gab es nicht.
Der Zimmer"service" muss leider komplett abgehakt werden. Das Waschbecken wurde in 3 Wochen nicht 1 x ausgewischt, einen Lappen zum selber machen gab es nicht.
Das Essen war oft hart an der Salzgrenze, aber geschmacklich sonst nicht schlecht. Leider wurden Unverträglichkeiten großenteils ignoriert. Abends immer Salat und Brot. Gesund, vor allem für Reizdarm??? Als Alternative stand nicht einmal Joghurt zur Verfügung.
Organisierte Freizeitangebote gab es nicht, obwohl Freitag Mittag Therapie Ende war.
Toll ist, dass man - gut gewartete - Fahrräder ausleihen kann.
Ich würde durchaus gerne wieder kommen, aber mit der Hoffnung, dass dann die fehlenden Therapien auch durchgeführt werden.
kern3 berichtet als Patient |
Pro:
Fühlte mich sehr gut Aufgehoben
Kontra:
fehlender Pool und Shutle zum Grenadier Werk
Reha nach Lungen OP
habe sehr gute Erfahrungen gemacht .Die Betreuung durch Ärzte sowie Pflegekräfte war sehr gut.Das Essen ist wie in einem 5 Sterne Hotel.Das einzige das Fehlt ist ein Klinik eigener Shutle zum Grenadierwerk,da ich an der Lunge Operiert wurde war es mir nicht möglich da hin zu laufen.Ich möchte dieseKlinik jedem empfehlen der zur Reha fährt. Vielen Dank nochmal.
Lausitz berichtet als Patient |
unzufrieden (Sollten Terapeulten einstellen und besser bezahlen)
weniger zufrieden (Oberflächlich)
unzufrieden (Personal Mangel)
unzufrieden (Therapie Planung ist Katastrophal)
weniger zufrieden (Man ist sich selbst überlassen)
Pro:
Die Landschaft ist schön
Kontra:
Die Behandlung sehr schlecht
Kehlkopflos
Diese Klinik ist auf keinem Fall für Menschen die hilfe brauchen geeignet!Absoluter Personalmangel.
Jedes mittlere Fitnessstudio bietet mehr als diese Klinik.Es gibt kein ausgewogen terapeultischen Tagesplan um wieder fit zu werden.Manche tage gibt es nur eine sinnlose Anwendung. Den Rest des Tages ist man auf sich selbst gestellt. Meidet diese Klinik wenn ihr hilfe braucht.
Schade um die Zeit die man hier sinnlos verbringt .Die Landschaft ist schön. Das wars aber auch.
Ich finde es sehr traurig das Sie dieser Meinung sind. Es stellt sich mir die Frage mit welcher Erwartung Sie in die Klinik gegangen sind???
In der Onkologie steht meiner Meinung nach nicht das Fitnessprogramm im Vordergrund oder liege ich da falsch?
Meiner Erfahrung nach werden auf die Wünsche der Patienten von pflegerischer wie auch von ärztlicher Seite soweit dies möglich ist eingegangen, haben Sie ihre negative Erfahrung denn an das Team weitergegeben oder lassen Sie bei Ihrer Bewertung nur Ihren eigenen Frust ab???
HarryE1962 berichtet als Patient |
Pro:
Super Essen, große Zimmer, gute Therapeuten und Ärzte!
Kontra:
Schon die Anfahrt nach Bad Reichenhall ist ein Traum! In der Stadt selbst viele Möglichkeiten zu bummeln! Ausflüge zu allen bekannten Sehenswürdigkeiten nur ca. 20 Kilometer entfernt! (Königssee, Watzmann,Berchtesgaden)!Die Klinik ist etwas in die Jahre gekommen, aber man macht das Beste draus! Ärzte und Therapeuten sind sehr nett und kompetent.Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich! Alles in allem eine gute Klinik, in der man sich gut erholen kann!
FredWimmer berichtet als Patient |
Zungengrundkrebs
Ich war sehr zufrieden,
die Ärzte sehr kompetent, wie auch das Pflegepersonal, alle sehr nett und hilfsbereit.
Das Essen auch sehr gut.
Kann die Klinik nur empfehlen
AntonRei berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Z. B. die Informationen über öffentliche Verkehrsmittel vor Ort)
zufrieden (aber die Pandemie hat dem Personal sehr viel mehr Belastung gebracht!)
zufrieden (Ich war nicht im 5-Sterne-Hotel, sondern in einer sehr guten Klinik)
Pro:
äußerst bemühtes Personal in allen Abteilungen
Kontra:
Nur die Mitpatienten, die trotz strahlendem Sonnenschein in der dunklen Raucherhütte ihre Atemnot noch verstärkten.
Teilentfernung meiner Zungen bei Krebserkrankung
Ich bin zum 3. Male hier, davon einmal bei tiefstem Schnee, einmal zu Beginn der Pandemie und jetzt im Oktober 2021. Diese Klinik bestens empfehlen. Der fürsorgliche Umgang mit uns Patienten, sei es bei den Therapien, sei es bei den Mahlzeiten, verdient die maximale Hochachtung. Um z. B. im Speiseraum die Patientenzahl zu halbieren, waren wir in 2 Gruppen eingeteilt und konnten so am Vierertisch zu zweit schräg versetzt sitzen. Hochachtung hier dem Service-Personal, welches die gleiche Arbeit wie sonst wegen der Abstandsregeln nun doppelt leisten mußte. Und in einer Zwischenpause alle Plätze desinfiziert hatte. Unnötig beinahe, zu berichten, dass die Mahlzeiten immer schön heiß, gut portioniert, abwechslungsreich und sehr schmackhaft waren.
Bei den Therapien war es ebenso. Kleine Gruppen, bei Gruppenwechsel wurden in der Zwischenzeit Tische und Geräte desinfiziert.
Das Pflegepersonal höchst motiviert. Zum Beispiel die Frage an das Pflegepersonal, ob und wie man seine Reha-Maßnahme verlängern könne. Es kam nicht nur die Antwort, dass man sich bitte an den behandelnden Arzt wenden möge. Nein, ab nächsten Tag bereits hatte man Gespräch mit seinem Arzt, der bereits die Verlängerung beantragt hatte. Gefolgt von der Genehmigung.
Dazu noch das Reinigungspersonal: auch sie waren höflich, zuvorkommend und haben ihre Arbeit zügig und ohne uns Patienten zu behindern, durchgeführt.
Von mir nochmals: Allerhöchste Hochachtung vor den individuellen Leistungen des gesamten Personals.
Herrmann4 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Einige Ärzte total unfreundlich)
weniger zufrieden (Fehlendes Einfühlungsvermögen)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Teilweise sehr unfreundliche Ärzte
Halstumor
Altes Haus, wirkt von außen ungepflegt. Innen auf den Fluren, sowie auf mein Zimmer, muffliger Geruch.
Baustelle vor dem Fenster.
Haus müsste Kernsaniert werden.
Zocker50 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute gesundheitlicheverbesserung
Zungenkrebs
Ich war schon letztes Jahr dort und gehe jetzt wieder die Klinik war sehr angenehmgute Ärzte,Schwestern,Küche und Bedienung super die Umgebung ein Traum alles was man benötig ist Dieter vor Ort einzig negatives zu viele Behandlungen am Stück.ich freu mich schon auf die nächsten Wochen.
Karl72 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: Juni 2019
Pro:
Einfach Spitzenklasse
Krebs Speicheldrüse
Das gesamte Klinikpersonal ist hilfsbereit, freundlich und sehr kompetent.
Beste Behandlung. Das Therapieangebot ist sehr groß und wird individuell auf die Patienten abgestimmt. Sehr kompetente Therapeuten in allen Bereichen.
Man fühlt sich nicht wie eine Nummer, sondern als Mensch und Patient angenommen.
Es ist einfach alles perfekt in dieser REHA Klinik, von der ärztlichen Versorgung über die Unterbringung bis zum Essen.
Die Küche ist dabei eine Klasse für sich. Das Speisenangebot und die Zubereitung sind hervorragend. Das Servicepersonal ist höflich und zuvorkommend.
Auf diesem Wege möchte ich mich beim gesamten Personal gemeinsam mit meiner Frau, die mich bei der AHB begleitet hat, ganz herzlich für den hervorragenden Klinikaufenthalt bedanken.
Ich habe mich sehr gut erholt, besonders die psychische Belastung nach den beiden kurz hintereinander erfolgten Diagnosen MS und Krebs hat sich extrem verbessert.
Sollte ich noch einmal eine REHA genehmigt bekommen, kommt nur die Klinik Alpenland in Frage.
Muddi528 berichtet als Patient |
Zungenkarzinom
War März/April zur 3. Reha da, war wie jedesmal begeistert nettes kompetentes Personal wann fühlt sich nicht wie in einer Klinik. Therapeuten, Ärzte Krankenschwestern einfach klasse komme auch wieder !!!!
Ina865 berichtet als Patient |
Zungenkarzinom
Hier wird der Patient in seiner Gesamtheit gesehen und individuell auf seine Beschwerden und Probleme eingegangen. Hervorragende Ärzte, fachkundiges Personal. Ich werde meine nächste Reha wieder dort absolvieren.
Bereits unmittelbar nach Ankunft erhielt ich ein erstes orientierendes Arztgespräch,in einem folgenden wurde der Therapieplan gemeinsam erarbeitet. Dabei wurden meine Therapiewünsche berücksichtigt, worüber ich sehr glücklich war.
Ich habe mich in der Klinik in allen Bereichen sehr gut betreut und somit sehr wohl gefühlt.
Begeistert nahm ich an den geführten Wanderungen durch die traumhaft schöne Landschaft teil.
Die Atmosphäre in der Klinik empfand ich als äußerst angenehm.
Ich komme sehr gerne wieder.
MPf2018 berichtet als Patient |
unzufrieden (Zimmer ungemütlich, Waschbecken war bei Eingang nicht im Bad)
Pro:
für mich nichts
Kontra:
Unmöglicher Umgang mit Menschen die Hilfe brauchen
Speiseröhrenkrebs
Als Krebspatien mit Essproblemen und starken Untergewicht nach Chemo/Bestrahlung hätte ich mehr Zeit zur Nahrungsaufnahme gebraucht.Ich bekam kaum Möglichleiten ausserhalb der Essenszeiten etwas zu bekommen. Warum wird schwerkranken Patienten, die wenig Appetit haben nicht Hilfe geleistet. Da ich die Gymnastik/Anwendungen nicht mitmachen konnte bekam ich auch diesbezüglich keine Zuwendung. Z.B. Bewegungstherapie im Zimmer. Die Betreuer waren mit meiner Situation überfordert. Warum entscheidet niemand wie man Menschen in einer so schwierigen Situation richtig Hilfe leistet. Das lieblose Zimmer hatte keinerlei Wohlfühlatmosphär. Ich war dort fehl am Platz. Eine traurige zusätzliche Erfahrung die belastet hat.
Koenigsee berichtet als Patient |
zufrieden (Keine Termine trotz Absprache bekommen .)
Pro:
Anwendungen Pflegepersonal perfekt
Kontra:
Klinik leider in die Jahre gekommen
Zungenboden Karzinom
Als ich in die Klinik kam konnte ich sehr schlecht essen und kam mit einem Beg.
Verlassen habe ich die Klinik nach 4 Wochen ohne Beg :-) .
Das Essen ist perfekt( sehr große Außwahl und für jeden was dabei).
Es wird auf jeden so zubereitet wie der Patient es brauch (püriert oder nicht).
Das Personal sowie die Ärzt Schwestern und Terapeuten arbeiten sehr gut und kompitent.
Es ist immer alles sauber und ordentlich.
Anwendungen und Terapie wird auf jeden einzelnen sehr gut abgestimmt und man hat eine sehr große Außwahl zwegs Freizeitgestaltung.
Habe in 4 Wochen 2 kg zugenommen.
Elefant60 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Einrichtung ist sehr alt vor allem aber keine Cafeteria - Der Eingangsbereich ist für Gehbehinderte z.B. mit Rolator nicht gut geeignet, da nur Treppenaufgang)
Pro:
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen - sehr gutes Essen
Kontra:
Eingangsbereich nicht behindertengerecht da nur Treppen
Ich war nun schon zum zweiten mal in dieser Klinik und gehe schon zufrieden nach Hause. Das gesamte Personal (Dr., Schwestern, Physiotherapeuten, Verwaltung, Küche und Putzperlen) sind allesamt sehr nett und hilfsbereit. Auch die Anwendungen sind gut durchführbar und für die tägliche Anwendung leicht durchführbar was ja auch Ziel für die Zukunft sein sollte. Auch die Vorträge der verschiedenen Sachgebiete sind sehr gut gestaltet und ziehen sich nicht in die Länge, wobei aber das anstehende Thema stets gut erläutert wird. Das Essen ist hervorragend und für alle etwas dabei.
Gar nicht gut finde ich die Internetverbindung die m.E. indiskutabel ist. Man benötigt für die Empfangshalle einen Zugang Keinen (kostenlos)mit diesem kann man aber auf seinem Zimmer nicht ins Internet bzw. What´s App. hierfür benötigt man dann einen Premium Zugang der 15 € kostet, dieser geht aber nicht in der Empfangshalle. Für mich unbegreiflich. keine Ahnung ob mein Zimmer schon renoviert wurde oder nicht (eher nicht) aber ich finde die Ein-/Ausstiege bei den Duschen für ältere Menschen viel zu hoch.
Resümee: Werde auf alle Fälle so Gott und die Rentenversicherung will die Klinik wieder wählen, da die gesundheitlichen Vorzüge gegenüber den sachlichen Nachteilen erheblich überwiegen.
Vlt. noch ein kleiner Hinweis: Es wäre toll wenn man die Patienten der Onkologie sowie der Psychologie etwas besser verwurzeln könnte, so dass man sich auch gegenseitig kennenlernen kann.
adolpho49 berichtet als Patient |
Pro:
Logopädie Ärzte Schwestern
zungengrundtumor
Eine ausgezeichnete Klink.Schwestern und Ärzte Spitzenklasse.Anwendungen besonders Logopädpie top.Kam mit PEG und konnte nach einer Woche trinken und Nahrung zu mir nehmen.Essen wie im Hotel.Hoher Freizeitwert.Verwaltung so wie sie sein sollte im Hintergrund. Personal stets freundlich und im Sinne des Patienten für ihn da.Es gbt nichts negatives.Komme jederzeit gerne wieder.
Petra1950 berichtet als Patient |
Pro:
Bewegungstherapien bestens anzuwenden als Krebssport
Kontra:
xxxx
Bronchialkarzinom
Ich habe in diesem Jahr eine AHB in der Klinik absolviert. Die Therapie war optimal auf meine Grunderkrankung abgestimmt. Ich wurde sogar aufgefordert, mich bei der Therapiegestaltung einzubringen. Die Ärzte, Krankenschwestern und Physiotherapeuten arbeiten auf hohem Niveau. Nach einer Woche fühlte ich mich schon wesentlich besser, vor allem in der Atmung !!!Dazu beigetragen haben auch die verschiedenen, freiwilligen Nachmittagsangebote, wie Spaziergänge, Nordic Walking für Änfänger und Fortgeschrittene.
Die Unterbringung großzügig mit viel Bewegungsfreiraum und die Verpflegung einfach köstlich, geschmackvoll, abwechslungsreich und jeden Tag frisch - wie im 5-Sterne-Hotel. Ich komme zu jeder Zeit gerne wieder !!!!!
HPW42 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Der Patient steht im Mittelpunkt)
zufrieden (Medizinische Vorträge, so gut sie sind, drücken aufs Gemüt)
sehr zufrieden (Volles Vertrauen zur Ärzteschaft)
sehr zufrieden (Unkomplizierte Kommunikation, freundlich, zuvorkommend)
Pro:
Patientenorientiertheit
Kontra:
Vorübergehender Baustellenlärm aus der Nachbarschaft
Sigma Karzinom, Metastasen an Brust- und Lendenwirbel
Die Zuvorkommenheit, das Bemüht-Sein des Klinikpersonals auf allen Fachgebieten und Ebenen um den Patienten, hat mich für diese Klinik eingenommen, so dass ich gerne über noch bestehende Pro-visorien eines ehemaligen Hotelbaus mit dem „architektonischen Charme“ der Siebzigerjahre hinweg-sehe. Im Gegenteil – diese Mischung aus Altbau und neuem Hinzu- und Umbau verleiht dem Haus eine wohltuende Atmosphäre und hebt sich damit ab von modernen Klinikbauten mit kalter Funktionalität.
Medizinisch fühlte ich mich bestens aufgehoben, was auch daran lag, dass der Chefarzt der Onkologie mich noch vor gut einem Jahr in einer renommierten Klinik für Onkologie und Hämatologie behandelte. Es besteht daher ein enges Vertrauensverhältnis.
Hervorheben will ich auch die fachärztliche Schmerztherapie des Hauses, die mir geholfen hat. Ich werde sie am Heimatort fortführen.
Das Haus ist wohl bewusst weniger als eine Klinik, sondern mehr als Hotel ausgestattet. Das galt auch für mein Zimmer, das wohnlich ausgestattet war und mir den Daueraufenthalt im Haus bei trübem und kaltem Novemberwetter angenehm machte.
Die Verpflegung im Hause war auf hohem Niveau abwechslungs- und variantenreich und damit bestens. Auf meine individuellen Wünsche hinsichtlich Verträglichkeit und Verhinderung von Gewichtsverlust wurde Rücksicht genommen.
Die Kommunikation mit der Verwaltung empfand ich als unkompliziert. Die administrativen Angelegen-heiten wurden korrekt abgewickelt.
Noch einmal bedanke ich mich herzlich beim gesamten Personal des Hauses für die vier Wochen nicht nur nützlichen, sondern auch angenehmen Rehabilitationsaufenthalts.
nobby1960 berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Küche, Umgebung
Kontra:
keine eigenen Parkplätze
Zungengrundkarzinom
Als erstes möchte ich mich beim gesamten Personal der Klinik, egal aus welchem Bereich herzlich Bedanken. Alle waren sehr hilfreich und kompetent.
Ich war zur AHB in der Klinik und fühlte mich von Anfang an sehr wohl und gut aufgehoben.
Die drei Wochen waren für mich gesundheitlich sehr fördernd.
Im Gebäude wird zur Zeit renoviert. Ich fand das aber nicht besonders störend.
Es wird also etwas getan, um die Klinik zu modernisieren.
Die Verpflegung war in meinen Augen sehr gut.Es ist für jeden Geschmack etwas vorhanden.
Hier nur eine kleine Kritik. Für Patienten mit Schluckstörung, sind 45 Minuten Mittagszeit etwas zu wenig.
Es werden zweimal in der Woche geführte Wanderung angeboten. Auch für Patienten die konditionell nicht so gut sind. Sollte jemanden der Umfang des Therapieplans zu groß oder zu klein sein, kann man ihn in Absprache mit dem Arzt jederzeit anpassen.
Der Fitness- bzw Sportraum ist gut eingerichtet.Es wird eine gute fachgerechte Einweisung an den Geräten durchgeführt.
Die Freizeitgestaltung ist durch die herrliche Umgebung natürlich sensationell.
Das einzige was mir negativ aufgefallen ist, sind die nicht vorhandenen eigenen Parkplätze der Klinik und das sich Patienten mit Gehbehinderung etwas schwer tun um die Klinik zu betreten.
Ich freue mich schon auf meine Reha nächstes Jahr, die ich hoffentlich in der Klinik Alpenland antreten kann.
hggrady berichtet als Patient |
Pro:
Unterbringung und Verpflegung.
Kontra:
Das med. Hilfspersonal sollte teilweise auf den neusten Stand gebracht werde.
Prostatakarzinom
Eine Klinik mit guter Unterbringung und ausgezeichneter Verpflegung.
Leider ist die Reduktionkost von der Vollkost nicht räumlich getrennt, somit ist die Gewichtsreduktion nicht einfach.
Dockmaster berichtet als Patient |
Pro:
die freundlichkeit des gesamten personala
Kontra:
etwas angegrautes ambiente
zungenkrebs
das gebaeude ist in die jahre gekommen, aber die unterbringung war einwandfrei, sauber und ok. ob es ueberall wlan gibt ist mir egal, wenn es um meine gesundheit geht. imho ist eine reha kein wellnessurlaub.
das gesamte personal ist aeusserst freundlich und zuvorkommend, das fachpersonal dazu kompetent und engagiert.
das essen ist klasse, auch fuer meine ess- und schluckschwierigkeiten wurde immer was leckeres gefunden.
ich bin mit meinem aufenthalt sehr zufrieden und werde diesen, wenn moeglich gerne wiederholen...
weils mir einfach gut getan hat!!!!
maria.sch.landshut berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Brustkrebs
Ich bin seit 6 Jahren immer wieder stationär in der Klinik Alpenland in der onkologischen Abteilung auf Reha. Ich bin sehr zufrieden mit der ärztlichen Behandlung, den behandelnden Therapeuten, Krankenschwestern und dem Küchen-u.Büropersonal. Die Zimmer sind sauber und sehr gut ausgestattet. Ich empfehle diese Klinik sehr gerne weiter da ich mich dort jederzeit als Patient bestens behandelt und wohlgefühlt habe.
HN2017 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Vor allen Dingen sehr hilfsbereites und zuvorkommendes Personal)
Pro:
neben den medizinischen Anwendungen noch gutes Zusatzangebot
Prostatakarzinom
Sehr zuvorkommendes Personal
gutes Essenangebot
WLAN nur im allgemeinen Bereich
neben den verordneten Anwendungen
gutes Freizeitangebot mit tollen Wanderungen unter Führung einer Therapeutin
PaulBr berichtet als Patient |
Pro:
Ärztliche Betreuung und Esse hervorragend
Kontra:
Räumlichkeiten nicht mehr ganz zeitgemäß, aber sie erfüllen die Anforderungen.
Lungenmetastasen nach Lipo Sarkom
Organisation und Ablauf der Reha waren gut. Das Personal durchgehend freundlich und kompetent.
Das Essen und das Servicepersonal waren Spitzenklasse. Wenn nötig werde ich wieder in diese Klinik gehen.
RaiGothai berichtet als Patient |
Pro:
Die Sozialberatung in der Klinik und der sehr freundliche Chefarzt
Kontra:
Kaffeeautomat und keine Cafeteria
Lungenkrebs
Das Haus ist zwar nicht neu und etwas in die Jahre gekommen, aber es ist alles sehr sauber und ansprechend. ich wurde sehr freundlich empfangen, das Zimmer war angenehm groß, 2 Einzelheiten mit kleinem Schreibtisch, Esstisch, TV und genügend Platz für Kleidung im großen Schiebetürenschrank.
Das Bad war mit 2 Waschbecken, 1 Dusche und WC ausgestattet. Genug Ablagemöglichkeiten sind vorhanden und es war sauber und in einem tadellosem Zustand.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Küche ist erstklassig, großes Frühstücksbuffett, fast 4 Sterne Niveau wenn es ein Hotel wäre.
Ich war mit allen angebotenen Leistungen rundherum zufrieden und kann die Alpenland Klinik wärmstens weiterempfehlen. Die nächste Rehabilitation werde ich sicher auch dort verbringen.
Einen Verbesserungsvorschlag habe ich allerdings. Es fehlt eine Cafeteria im Haus wo man sich mit den Patienten oder Besuchern gemütlich machen kann.
Der angebotene Kaffee aus dem Automaten ist eine Zumutung für Kaffeeliebhaber. Zum Glück ist gegenüber eine EDEKA mit angeschlossenen Kaffee und Kuchenbuffett. War lecker und wir waren jeden Tag dort.