Klinik Alpenhof, Chieming/Chiemsee

Chiemseering 1
83339 Chieming/Chiemsee

42 Bewertungen davon 5 für "Rheuma"

Leider hat es sehr, sehr nachgelassen, Ärzte Vollkatastrophe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Einige Punkte waren negativ)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Schwestern)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Sage nur Befreiungsausweis)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zu 4 nur 1 Schrank)
Pro:
Kindertreff, Vitalcenter, Umgebung
Kontra:
Ärzte, Küche
Rheuma, ADHS, Autismus, Orthopädie

Leider können wir dieses Jahr nicht nur Positives über die Klinik berichten! Wir waren letztes Jahr im März dort zur Schwerpunktkur,,Pflegebedürftige Kinder,, und waren positiv überrascht.
Das Aufnahmegespräch bei der Ärztin eine absolute Zeitverschwendung.Sie konnte aufgrund eines Computerupdates nichts eintragen, hat sich aber auch so keinerlei Notizen zur Krankenvorgeschichte gemacht.Wir waren dort zu 4, Alle als Vorsorge.Als der Plan dann kam, standen Sachen drinnen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht ausgeführt werden konnten bzw kann man Zeitwünsche angeben, die nicht wirklich berücksichtigt wurden und dann wurde rum diskutiert. (Von der Notaufnahmesituation, ganz zu schweigen),als nicht Rehafähig eingestuft zu werden, war mehr als erniedrigent, zumal wir zur Schwerpunktkur waren, um zu Kräften, Ruhe und Entspannung als Pflegeeltern zu kommen. Auch der Chefarzt hat für uns, völlig seinen Beruf verfehlt! Sowas arrogantes ist mir schon Ewig nicht mehr untergekommen. Beide Ärzte fehlt einiges an Empathie. Die Schwestern waren immer hilfsbereit und nett. Der ganze Vitalcenter bekommt ein Mega Lob, auch die Kids liebten ihre Krankengymnastik. Der Kindertreff mit Manuela und Holger war wieder ein riesen Erfolg, sowas herzliches brauchen besonders diese Kids.Die Küche hat extrems nachgelassen, Ausrede, sie müssten auch sparen!Die Psychologin war in den Einzelgesprächen eine tolle Unterstützung und ebenfalls auch bei den Gruppengesprächen.Auch die Freizeitmitarbeiter haben tolle Arbeit gemacht. Zu den 2 Fehlfeueralarmen hat sich die Klinikleitung leider nie zu geäußert,obwohl es einige Kinder gab, die dadurch sehr verunsichert waren! Auch zum Gespräch bei der Klinik und beim Beschwerdebrief, hat bis heute keiner Stellung zu genommen. Schade, bis auf die Ärzte dort und einige kleinere Sachen, war der Aufenthalt trotzdem schön.

Hettchen am 19.11.2023

Ja die Beobachtung mache ich leider auch- der neue Chefarzt geht gar nicht. Ich arbeite selbst als personalerin- bei uns wäre der schon längst weg.

Und auch wenn die Psychologinnen jetzt sehr nett sind, frag ich mich wo die vorherigen hin sind - die waren ein super Team, wahnsinnig kompetent und immer hilfsbereit.

immer wieder gerne

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich habe sogar Akupunktur erhalten.)
Pro:
einfach alles
Erschöpfung / Rückenschmerzen/ Rheuma

Wir waren im Juli (03.07.-24.07.2019) zur Mutter-Kind(er)-Kur am Chiemsee.
Da wir bereits über die Jahre zwei andere Kliniken kennen gelernt haben,
kann ich diese mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen.
Es war rundum eine stimmige Sache, Lage, frisch renovierte Zimmer, die Anwendungen, Sport, Mitarbeiter, Ausflugsmöglichkeiten etc.
Die Küche hat sich bemüht Abwechslung auf den Tisch zu bringen, aber nach
3 Wochen reicht es dann auch, ist aber völlig normal, wäre anderswo genauso.
Der Badesee im Sommer ist natürlich ein Traum, sowohl für Mütter, als auch
Kinder. Wenn meine Kinder in 4 Jahren nicht zu alt wären, würden wir wieder
zur Klinik Alpenhof fahren.
Der Kindertreff ist bedingt durch die Größe des Hauses recht voll.
Meine älteren Jungs 10 und 12 Jahre sind aber gut damit zurecht gekommen.
Das Hallenbad ist auch sehr gepflegt und darf zwischendurch genutzt werden.

Immer wieder Chieming

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Super)
Pro:
Kindertreff, Essen, See... einfach alles
Kontra:
Gibt es nicht
Stress, Bandscheibe, Doppelbelastung

Janet1972 am 21.10.2017

Diesem wunderbaren und absolut treffendem Kommentar kann ich mich nur anschließen!
Es war wunderschön; Klinik, Gegend, Therapien, Kinderbetreuung, Mitarbeiter, Angebote, Essen - alles perfekt. Meine Kids und ich waren traurig, als es wieder heim ging.
Und ja - Gerlinde ist einmalig und prägend!!

Ein ganz großes dickes Dankeschön an alle diese fleißigen, freundlichen, hilfsbereiten und kompetenten Klinikangestellten.

Sollten wir noch einmal in den Genuß einer MuKiKur kommen, so wird es definit wieder Klinik Alpenhof/Chieming sein!

Caoten City

Rheuma
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Med.Behandlung begrenzt)
keine gute Erfahrungzufrieden (Begrenzt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Schinmelbefall)
Pro:
Kontra:
Schwesternzimmer
Rheuma,Erschöpfung, LRS ect.

Ich habe lange hin und her überlegt ob ich eine Bewertung abgebe, mich aber dann dafür entschieden.
Mir u. Vielen anderen ist es ein Rätsel wie es zu den positiven Bewertungen hier kommt.
Ich bin aktuell noch in diesem Haus, in meiner letzten Woche.
Zuerst das positive denn es ist nur wenig.PRO: Es gibt hier 3 sehr nette Ärzte der vierte ist eher fragwürdig!Leider scheint es so als seien die Muttel und möglichkeiten mehr als begrenzt.Das kenne ich GANZ anders.Die Physio hat noch sehr viel Luft nach oben sind aber nett.Die Lage ist top (wunderschön der See) allerdings ohne Auto eher schlecht hier weg zu kommen.Der Bus fährt zwar in der Woche mehr als am Wochenende(nur2x/Tag) aber aufgrund der Therapien schafft man es nur am Wochenende runter nach Traunstein,wenn man denn den Bus zurück schafft.
KONTRA:Die Schwestern sind bis auf eine durchweg Katastrophal.Und das habe ich von mindestens 10 anderen Patientin gehört.Ich rege mich nicht so schnell auf,aber es hat sich wirklich gesteigert.Es wird mit uns gesprochen als wären wir alle total bescheuert o. Im Kleinkinder alter.Ich bin übrigens 42j. alt und mit einem meiner Söhne hier zur Kur.Wir machen diese Schwerpunkt kur "lernen leicht gemacht".Dies ist in 15j.meine 5 Kur ich denke ich habe da vergleichs Möglichkeiten.Ich würde dieses Haus mit 2 Worten beschreiben.Caotisch und unfreundlich.Es gibt täglich ab 14u Zettel für die am Tag stattfindenen Aktivitäten.Es werden regelrecht schlachten darum pünktlich um 14u geführt.Das kann man sich nicht vorstellen ich habe es oft erlebt.Denn es gibt nur begrenzt Plätze ind wer sich nicht eintragen kann der hat dann das nachsehen.Ich hatte mir zu Anfang ziele gesetzt was ich für uns hier gerne erreichen will.Gerade das mit dem LRS.Ich habe NICHTS davon umsetzen können.Ich glaube nicht das in der letzten Woche das Rad noch umgerissen wird.Es ist ernüchternd und traurig denn die nächste Kur ist erst wieder in 4j. Wenn überhaupt.Ich könnte noch ganz viel mehr anbringen,aber das würde zu weit führen.Alles in allem hätte ich mir da hier sparen können.

zwillingsmama2005 am 11.10.2016

Vielen danke für die Bewertung werde also noch genauer darauf bestehen das uns geholfen wird in sache lrs. Den nur deshalb fahre ich über 600 km dort hin

Es gibt Leute die haben immer was zu mäkeln

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 3/2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (Mit 5 Sternen)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Mit 5 Sternen)
Pro:
Wünsche für den Anwendungsplan alle erfüllt
Kontra:
Nur die Krankenschwester
WeichtRheuma

Erholung pur. Zimmer zweckmäßig und ok. Wünsche werden, wenn möglich, erfüllt. Nettes Personal am Empfang, Hausmeister (ein Goldstückchen) und i.d. Medizin und den Abtlgen. Die Mehrheit der Therapeuten haben einen Clown gefrühstückt und sind alle sehr kompetent. Das Essen ist sehr gut und für jeden ist etwas dabei. Danke Dr. Wolf, Dr. Baumann, Franz Mader für die gute Betreuung. Spitze unterwegs ist Heike. Weiter so.