Klinik Alpenhof, Chieming/Chiemsee

Chiemseering 1
83339 Chieming/Chiemsee

Wir fanden es schön

Neurologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Mehr geht immer....)
Pro:
Freundlichkeit, Vielzahl der Therapieangebote
Kontra:
kleine Zimmer, manchmal laut
MS, Streßreaktionen

Wir waren Ende Juli bis Mitte August in der Klinik Alpenhof. Grundsätzlich hat es uns sehr gut gefallen. Am meisten beeindruckt hat uns die permanente Freundlichkeit des gesamten Personals. Die Rezeption: immer geduldig. Die Mitarbeiter der Küche: auch im größten Chaos bestimmt, aber freundlich. Die Hausmeister: sind sich nicht zu schade, auch mal Verbandsmaterial für eine Luftmatratze zu entleihen. Die Therapeuten: nett, engagiert, kompetent. Besonderes Angebot: Klangschalen (ein Highlight), die Lernberatung (hat uns sehr geholfen).
Die Küche an sich macht das Beste aus den gegebenen Möglichkeiten. Vereinzelt gab es Sachen, da dachte ich: Aha, was ist denn das? Aber meistens war es lecker, nachwürzen kann man nach eigenem Belieben, und der Griesbrei dort ist eine Wucht. Obstesser kommen auf ihre Kosten, wer gerne Mittags ein Dessert hätte ist evt. manchmal enttäuscht.
Wir haben nicht einen von der Klinik organisierten Ausflug mitgemacht, da wir aber ein Auto dabei (Hohenaschau, Seeon) und tolles Wetter hatten (Baden im See), war uns nie langweilig. Auch gibt es übers Wochenende Zusatzkurse, Yoga, Walking, Kreatives und Filme, da kann man sich schon verweilen.
Bezügl. des med. Personals können wir nur Gutes berichten. Meine Ärztin ist sehr auf meine Wünsche bezügl. des Therapieplanes eingegangen, was nichts gebracht hat, konnte ich streichen. Aufgrund der Vielzahl der Mitarbeiter gibt es sehr viele unterschiedliche Angebote mit oft erstaunlichen Inputs.
Anstrengend fand ich mit der Zeit das doch recht kleine Zimmer und teilweise Kinder, die kaum in der Kinderbetreuung waren und dann aus Langeweile heraus Mist gebaut haben. Auch der Lärmpegel war über Mittag und abends oft recht hoch (auch durch Erwachsene). Hier scheitern die Bemühungen der Klinik, für Ruhe zu sorgen. Aber manche Eltern sind halt doch eher uneinsichtig. Hier kann man nur auf die Rücksichtnahme der anderen Kurgäste hoffen.

Uns hat es sehr gefallen, beschwerden gelindert

Neurologie
Pro:
Vitalcenter,Verpflegung,freundliches Personal tolle Lage
Rückenleiden

Mein Sohn 6 J. hat sich in der Kinderbetreuung sehr wohl gefühlt.
Die Anwendungen wurden immer pünktlich und sehr gut durchgeführt, großes Lob an die gute Terminirung.
Die im Vitalcenter waren alle sehr kompetent und freundlich, mein Rückenleiden hat sich deutlich gebessert.
Die Verpflegung ist abwechslungsreich und ausgewogen mit frischen Salaten und Obst.
Die Zimmer sind einfach, sauber und ausreichend groß.
An wochenenden werden schöhne Ausflüge angeboten, im Ort kann man Minigolf spielen.

miamaus am 11.07.2014

kann mir jemand sagen, wielange die Kinderbetreuung geht?
(3 Jahre und 7 Jahre sind meine Kinder)
Und gibt es viele Möglichkeiten für die Nachmittagsbeschäftigung, wie teuer sind die Ausflüge?
Viele Grüße

Aufenthalt 07/11

Neurologie
Pro:
super Lage, nettes + kompetentes Personal
Kontra:
nix, außer einige Mütter/Väter die ihren Kindern keine Tischmanieren beigebracht haben.

Komme gerade von meiner 3-wöchigen Kur. Kann nur sagen, war wirklich klasse. Meine Tochter (10) wollte gar nicht mehr nach Hause. Mein Mann und mein Sohn (15) kamen nach 1 1/2 Wochen und blieben bis zum Ende der Kur. Sie haben bei uns im Zimmer gewohnt und konnten für 40.90€/Tag u.Person die Vollpension sowie alle Angebote der Klinik nutzen. Mein Sohn war genauso wie meine Tochter vom Kindertreff begeistert. Die Erzieher: Jung und sehr nett. Auch das "Freizeit-Team" kann ich nur loben. Nun zur medizinischen und physikalischen Abteilung: Sehr nett und kompetent. Die vielen Therapeuten sind durchweg sehr gut. Auch die Entspannungsangebote sind klasse. Vielen Dank Frau Wesselak :-) Life-Kinetik ist sehr zu empfehlen. Ich durfte unter Anleitung von Frau Tanja Oberauer mein Gehirn verknoten :-) Sie war stets gut gelaunt und hat uns immer motiviert, auch bei der Aqua-Aerobic. Hat echt viel Spaß gemacht. Alles in Allem fühlt man sich in der Klinik Alpenhof willkommen und gut aufgehoben. Alle Angestellten, egal ob medizinisches Personal, Freizeit-Team, Hausmeister, Erzieher, Reinigungskräfte, Küchenpersonal, Hauspersonal, etc. sind alle duchweg nett und freundlich. Auch vielen Dank an Frau Dr. Wayand für die gute Betreuung und die nette und lustige Kurbegrüßung. Natürlich gibt es immer Menschen, die irgend etwas zu meckern haben. Lasst Euch nicht darauf ein und macht Euch ein eigenes Bild. Immer daran denken, dass man in einer Mutter-Kind-Kur und in keinem 4-Sterne-Hotel ist. Wenn alle Rücksicht nehmen, kann man den Aufenthalt hier nur genießen. Allein die Lage der Klinik ist einmalig. Also für alle zukünftigen Patienten: Einen guten Kurerfolg und immer entspannt bleiben :-)

Positive Mutter Kind Kur

Neurologie
Pro:
Medizinische Apteilung
Kontra:
Starker Lärnpegel im Speisesaal

Ich war im Oktober 2009 zur Schwerpunktkur Multiple Sklerose
in der Klinik Alpenhof,
und habe diese nur positiv zu bewerten.
Die Medizinische Apteilung von Chefarzt Dr.Hachemie und
seinen Angestellten,die für einen super gut erstellten Therapie-Plan sorgten,
und bei kleineren Wehwehchen sofort zur Stelle waren.
Den Service -Kräften ,die stets nett und zuvorkommend
drauf waren und das Buffet immer mit leckeren Speisen gefüllt haben.
Den Rezeptionsfrauen ,die unseren aller Fragen und Belange
beantforten konnten

FlipsiGP am 09.06.2010

Hallo, suche Mamis, die 09/2010 zur Schwerpunktkur MS kommen. Komme mit meinen Jungs (1,5 & 5). Wer ist noch in dem Zeitraum da?
Grüße
Gabi