Klinik Alpenhof, Chieming/Chiemsee

Chiemseering 1
83339 Chieming/Chiemsee

40 Bewertungen davon 12 für "Schmerztherapie"

1A wunderbar!!!

Schmerztherapie
Pro:
ALLES
Kontra:
NiCHTS
Überlastung, migräne, BWS-syndrom

Ich kann diese negativen Bewertungen null nachvollziehen! Wenn man offen an diese Sache heran geht ohne Wunder zu erwarten, geht man hier absolut erholt raus!
Diese Klinik ist der Wahnsinn! Ich bin so dankbar für diese wunderbare Zeit. ALLE Mitarbeiter sind gewillt einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Von der ersten Minute in der wir die Klinik betreten haben bis zu zur tränenreichen Verabschiedung.
Die Mahlzeiten waren wirklich wirklich gut. Hier bewertet jemand, die mit Essen eigentlich sehr knauserich ist. Sehr abwechslungsreich, salate etc zu 100% frisch. Ich habe in 3 Wochen nicht ein braunes Blatt gesehen. Man hat immer die Auswahl zwischen 3 Gerichten zum Mittag. Da ist wirklich für jeden was dabei. Abends gibt es Brotzeit mit vielen verschiedenen Sorten Brot von hell bis dunkel, Brötchen, Salat, manchmal mit Suppen oder würtchen etc. Es gibt hier null zu meckern! Auch darf Essen mitgenommen werden. So kann man z.b ein Brötchen morgens mitnehmen für den Nachmittag oder abends. Hier muss absolut niemand verhungern. Der Speisesaal ist in üblichen Speisesaal"charme" aber auch hier gibt es Lösungen: neben dem hauptspeisesaal gibt es einen kleineren, sehr gemütlichen Raum in dem man sehr entspannt essen kann. Und wem das immernoch zu trubelig ist, der kann sein Essen mit aufs Zimmer nehmen und dort ganz in Ruhe essen.
Die Anwendungen sind komplett individuell. Es wird eine rießen Bandbreite angeboten, die dann individuell auf den Patienten zugeschnitten wird. Hat man ein gesundheitliches Anliegen kann die medizinische Abteilung jederzeit zusätzlich aufgesucht werden.
ALLE in dieser Klinik sind zu 100% daran interessiert einem gutes zu tun.
Man trifft außergewöhnlich tolle Menschen, die allesamt ihren Job verstanden haben.
Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was man braucht! Ohne Einschränkung.
Umgebung ganz arg toll.
Kinderbetreuung super! Reinigung super! Therapeuten super! Organisation super!
Wir bedanken uns auf diesem Weg nochmals für diese wunderbare Zeit und hoffen zur nächsten Mutter kind Kur wieder Gast sein zu dürfen!

Sehr zu empfehlen

Stress

Mein persönlicher Eindruck von dieser Klinik ist sehr gut. Unschlagbar ist natürlich schon einmal die traumhafte Lage direkt am Chiemsee.
Aber auch die Klinik selbst ist freundlich gestaltet, der Empfang war gut organisiert und freundlich, das Zimmer hat mir auch sehr gut
gefallen und die Anwendungen haben auch alle Spass gemacht. Es kommt natürlich immer auf den Patienten drauf an, wie sehr man sich
auf eine Kur "einlässt". Ich empfand es als sehr stärkend und bin dankbar, dort gewesen sein zu dürfen.
Wenn der Lärm im Speisesaal bemängelt wird, dann sollten sich die Mütter bzw. Väter mal bemühen, ihre Kinder etwas zur Ruhe zu bringen, denn es ist völlig normal, dass es bei so vielen Kindern etwas lauter ist und das ist in jeder anderen Klinik mit Sicherheit genauso. Die Angestellten waren auch alle bemüht und freundlich, Ausnahmen gibt es immer, auch klar. Ich würde jedenfalls gerne wieder eine Kur in dieser Klinik machen.

Hexe_0808 am 14.06.2018

PS: Um die Kinder wurde sich im Kindertreff auch sehr gut gekümmert. Sehr schön fand ich auch, dass die Kinder überwiegend draussen an der frischen Luft waren.

Wundervoll

Schmerztherapie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Nur Internet im Zimmer fehlt)
Pro:
alles ist Pro allein die Umgebung
Kontra:
etwas zu gross aber ist normal trotzdem super geregelt
Rückenprobleme

Die Klink ist echt Toll einfach super.

Einen Wundervollen Empfang bekommen am Bahnhof abgeholt vom Taxi, dann ein Willkommensgeschenk für Mama und Kind usw. echt schön....

Bereich Küche und Service personal:
Frisches essen, reichlich Auswahl für jeden ist etwas dabei! Geschmacklich top!!
Zimmerreinigung super!!!
Vital Center freundliches ,hilfsbereites und sehr bemühtes Personal!!!
Rezeption ebenfalls freundlich,zuvorkommend und hilfsbereit!!
Ärzte kompetent und freundlich!
Kindertreff Seepferdchen:
super freundlich, kompetent, lieb,hilfsbereit, sehr bemüht und Sauber!
Und haben alles da Sauna, Schwimmbad Fitnesscenter usw.

Biten auch viel an ausserhalb der Anwendungen wie Hekeln, Basteln, Sport, Kinderbereuung ausserhalb der Öffnungszeiten alles Prima.

Ausflüge ebenso.

In der Nähe Fussweg 10 Minuten gibt es Banken, Edeka, Bäckerei, Apotheken usw.

Alles in einem ich war sehr zufrieden!!!

Mir hat es sehr gut gefallen und ich würde jeder zeit wieder dort meine Kur verbringen!!!
Sehr empfehlenswert!!!!

LG Laura

snilk am 03.03.2015

Wie läuft das denn im Speisesaal ab? Hat man da seinen festen Platz oder muss man sich jedes mal einen neuen Platz suchen?
Gruß Snilk

Sehr Empfehlenswert! !!

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Die Eltern die sich nicht zu benehmen wissen! !
Erschöpfung

Die Klink ist echt super.
Bereich Küche und Service personal:
Frisches essen, reichlich Auswahl für jeden ist etwas dabei!Geschmacklich top!! Sind sehr bemüht alles zeitnah aufzufüllen und die Sauereien der gewissen Eltern mit kindern zu entfernen die sich wie Tiere benehmen!!!
Zimmerreinigung super!!!
Vital Center freundliches ,hilfsbereites und sehr bemühtes Personal!!!
Rezeption ebenfalls freundlich,zuvorkommend und hilfsbereit!!
Ärzte kompetent und freundlich!
Kindertreff Mini flöhe:
super freundlich, kompetent, lieb,hilfsbereit, sehr bemüht!
Alles in einem ich war sehr zufrieden!!!

Sehr empfehlenswert!!!!

Immer wieder gerne

Schmerztherapie
Pro:
Vital Center,Lage,Anwendungen, sportliches Angebot
Kontra:
fällt mir nix ein, außer Magen-Darm Virus-aber da kann die Klinik nichts dazu

Meine Tochter (10) und ich durften die Klinik im April kennenlernen und sind rundrum zufrieden.

Bei der Anreise wird man herzlich begrüßt und bekommt eine knappe Einführung. Die Zimmer sind schön eingerichtet und vor allem der grandiose Seeblick ist unbezahlbar. Gereinigt wurde ausreichend,es stand ein Besen zur Verfügung um mal schnell selbst den mitgebrachten Spielplatzsand zu entfernen.

Das Personal am Empfang und in der Küche war sehr freundlich und geduldig. Die Essenszeiten sind in Ordnung, zu den Stoßzeiten ist der Speisesaal recht voll und laut, was uns aber nie gestört hat.
Das Essen,insbesondere mittags war immer sehr lecker und ausreichend.Man kann zwischen fünf Gerichten auswählen,Suppe,Salat und Dessert gabs immer.Beim Buffet am Morgen und Abend gab es eigentlich genug Auswahl, wobei ich ehrlich sagen muss, nach drei Wochen hats mir dann doch gereicht ;-)

Das Team vom Vital-Center ist einfach toll ! Sehr kompetent,aufgeschlossen und freundlich.
Meine Anwendungen haben mir, auch wenn es teilweise sehr anstrengend war, immer großen Spaß gemacht! Vor allem Life-Kinetik war der Knaller.Die Massagen sind sehr angenehm und zusammen mit dem Hydro-Jet ausreichend bemessen.

Zur psychologischen Abteilung kann ich persönlich nichts sagen, aber von meinen Mitkurenden hab ich nichts schlechtes gehört!

Die Lage der Klinik ist unbeschreiblich, direkt am See mit tollem Alpenpanorama.Man kann viele Ausflüge machen u.a. werden von der Klinik am Wochenende angeboten. Ich bin mit dem Zug angereist und hatt keine Langweile aufgrund von Automangel.

Meine Tochter hatte ruckzuck Kontakt und war den ganzen Tag im und ums Haus unterwegs.
Der Kindertreff hat ihr nicht so gut gefallen, weil sie leider in einer Gruppe war, wo nur jüngere Kinder waren.Deshalb war sie eher selten da.Kein Problem - durch das tolle Nachmittagsangebot und mit ihren Freundinnen war sie eh beschäftigt.

Es war eine tolle Zeit in der ich viele nette Menschen kennenlernen und mich gut erholen durfte.

immer wieder

Schmerztherapie
Pro:
Lage

Mela40 am 18.03.2014

Danke!!! Man bekommt wirklich ein ungutes Gefühl, wenn man so einige negative Punkte hier liest!! Wenn ich alleine fahren würde, dann wäre mir das egal, aber ich habe ja auch meinen Sohn dabei, und dachte mir oft, ohje, ist das die richtige Wahl gewesen. Wenn man in eine Kur fährt, sollte man die Behandlung im Vordergrund sehen, und nicht wie im Urlaub, die Unterkunft !!! Ich freue mich wahnsinnig, mit meinem Sohn, drei Wochen aus dem Alltag zu kommen!!! Und meine Meinung, es ist in meinen Augen schon eine enorme Entlastung, das man verwöhnt wird, kein essen zuzubereiten , ect..... Also vielen Dank für die tolle Bewertung, dies erleichtert ungemein !!!!LG Melanie

Das zweite Mal noch besser als das Erste!

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009 und 2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Seit Jahren das erste Mal schmerzfrei dank des Vitalcenters!!)
Pro:
Vitalcenter, generell bemühtes und engagiertes Personal
Kontra:
Nörgelnde Mütter, die durch nichts zufrieden zu stellen waren!
LWS, HWS, BWS-Syndrom

Nach der fast 7stündigen Anfahrt wurden wir persönlich in Empfang genommen und auf unser Zimmer gebracht, auf dem die voraus geschickten Koffer warteten. Da ich 2009 schon einmal hier in Kur war, wusste ich, dass mich ein schlichtes, nettes und ordentliches Zimmer erwartet. So war es auch. Mein 3jähriger Sohn hatte noch keine Kindergartenerfahrung, kam aber gut zurecht und die Erzieher waren super nett und bemüht. Zwischenzeitlich hat er mal geweint, hat sich nach einer Weile aber trösten lassen, von daher lief es für mich stressfrei. Von meinem 8jährigen sah ich nicht viel, da er ständig beschäftigt war mit Ausflügen ins Strandbad, zum Schwimmbad, zur Eisdiele oder mit Spielen auf der Wiese etc. Auch in der Freizeit gab es so viele Angebote, dass ich darauf bestehen musste auch mal etwas mit ihm unternehmen zu dürfen. Von der Klinik aus gibt es auch für die WE schöne Angebote, welche auch deutlich günstiger ausfallen, als das privat der Fall wäre. Hier wurde oftmals gemeckert, was ich nicht nachvollziehen kann. Das Küchenpersonal ist super drauf und wenn man sich ihnen gegenüber vernünftig verhält(!!!) bekommt man alles was sie einem möglich machen können. Die Leute schuften wie verrückt und sind nicht die Fußabtreter für Meckertanten! Das gleiche gilt für das Putzpersonal-sie helfen wo sie können! Nun zu meinen absoluten Lieblingen im Vitalcenter-dort gibt es Leute mit Zauberhänden und viel guter Laune! :) Ich bin seit Jahren endlich wieder mal (Rücken)schmerzfrei durch eure fantastische Arbeit, das gilt sowohl für die engagierten und raffinierten Physios, als auch für die motivierten Sporttherapeuten! Ich hatte so viel Spaß bei den Anwendungen und habe in kurzer Zeit viel für mich erreichen können und das verdanke ich in der Hauptsache euch! Ihr zukünftige Patienten könnt froh sein, wenn sie zur Klinik Alpenhof kommt, nur nehmt euch bitte zu Herzen, das euer eigenes Verhalten gespiegelt wird! Des weiteren ist es kein 5 Sterne Hotel, oder ein von der Krankenkasse bezahlter Urlaub, sondern eine Kur. Es kommt darauf an was IHR daraus macht. Das Personal kann nur das für sie Mögliche tun-der Rest, wie eine positive Einstellung und das kennenlernen netter Leute und das erreichen eure Ziele muss aus euch selber heraus kommen. Nutzt es für euch im positiven Sinn!

Mutter-Kind-Kur Weihnachten / Silvester 2009

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009/2010
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (meine Tochter und ich waren trotz allem sehr zufrieden und gehen wieder hin!)
recht gute Erfahrungzufrieden (es wurde leider zu wenig erklärt - ausgenommen das Vitalcenter!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die meisten Schwestern sind super freundlich - Ausnahmen gibt es überall)
recht gute Erfahrungzufrieden (Frau Bernauer ist sehr hilfsbereit und freundlich. Ist sehr kompetent!)
Pro:
Nettes Personal, gut ausgebildete Fachkräfte im Vitalcenter etc.
Kontra:
leider der unangenehme Geruch aus den Abflüssen / hoher Lärmpegel!

Diese Kurklinik liegt direkt am See, der auch im Winter seinen Charme hat und auch im Winter einen hohen Erholungswert mit sich bringt.

Der Speisesaal ist zwar etwas laut - was aber teilweise auch an den Müttern liegt, die ihre Kinder machen lassen, was die wollen (die Service-Kräfte greifen teilweise aber auch ein - was ich SUPER finde!!!). Das Essen ist sehr abwechslungsreich und schmeckt super - es ist für jeden was dabei! Mir hat es in den 4 Wochen, die wir dort waren, nur einmal nicht geschmeckt, habe dann eben was anderes gegessen - SATT wird man immer!!!

Das Personal ist - bis auf wenige Ausnahmen - stets immer Freundlich, zuvorkommend und sehr hilfsbereit. GROSSES LOB an dieser Stelle nochmal!! :-)

Das Haus selber ist groß aber man findet sich schnell zurecht. Überall sind Hinweistafeln etc.

Die Freizeitaktivitäten waren ausreichend und für jeden was dabei egal welches Alters - hier ist ein Nachteil, daß man "viel" Geld braucht - alles kostet extra - aber was ist heutzutage schon noch umsonst??

In dieser Hinsicht hat sich vieles im Vergleich zu unserem Kuraufenthalt dort im Jahr 2004 leider vieles geändert... :-(

Was leider nicht mehr vorhanden war ist das "Ratschkatl" - der FEHLT leider! Aber dafür gibt es nun einen MTT-Raum - sowas wie ein Fitness-Center - aber mit therapeutischer Begleitung und Beaufsichtigung!!! :-) Großes Plus!!

Die Ruhezeiten werden leider von den anderen Kurgästen nicht eingehalten. Man wird sogar angeschnautzt, wenn man was sagt - aber das ist vermutlich überall so???

Uns hat es wieder sehr gut gefallen und wir werden das nächste Mal auch wieder in diese Kurklinik fahren.

P.S.: Wir wurden - auch nach 5 Jahren - wieder erkannt! Nina aus dem Kindertreff hat meine Tochter sofort wieder erkannt - obwohl sie beim ersten Aufenthalt erst 1 Jahr war und dieses Mal immerhin schon 6 Jahre alt war! Hut ab!!° :-)

Mutter kind kur

Schmerztherapie
Pro:
Edelweiß Tour
Kontra:
Abendessen
Stress ,adhs kind rücken

Die Zimmer sind modern eingerichtet,werden aller 2 Tage gereinigt,müll wird täglich geleert und Handtücher auch täglich gewechselt. Die Umgebung ist traumhaft schön.Ein großes Lob geht an die Freizeitgestalter und den Busfahrer.Die Massagen und die Entspannungstherapie war sehr gut. Und die Edelweiß Tour ist ein Traum. Das Mittagessen war lecker, außer das ich persönlich das Frühstück und das Abendessen zu eintönig fand.

Vater Kind Kur

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Nach Renovierung sehr zufrieden)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Jede unserer Fragen wurde beantwortet)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Hohe Flexibilität bei Änderungswünschen)
Pro:
Vitalcenter und Entspannungskurse
Kontra:
Renovierungsstau
Schmerzsyndrom

Wir (Vater und Tochter) waren im gesamten April 2013 vor Ort.

Vorweg: es hat uns insgesamt gut gefallen, ansonsten hätten wir auch keine Verlängerung beantragt.

Das mag natürlich auch daran liegen, mit welchen Erwartungen man anreist, mit welcher persönlicher Einstellung man in die Kur geht. Kurz gesagt, diejenigen, die erwarten, dass ihnen alles abgenommen wird und glauben, sie seien im Urlaub in einem 5 Sterne Hotel, werden Schwierigkeiten haben sich hier wohlzufühlen. Diejenigen, die grundsätzlich ihr Leben meistern können, zur Zeit ausgelaugt sind und Inspiration benötigen, werden auf ihre Kosten kommen.

Die Zimmer sind spartanisch ausgestattet. Sowohl im Zimmer als auch im übrigen Gebäude gibt es doch einigen Renovierungsbedarf. Offensichtlich fließt mehr Geld in die medizinische Versorgung als in Instandhaltungsmassnahmen.

Das Essen ist in Buffetform angerichtet. Kindern unter 10 Jahren ist es nicht erlaubt, selbständig ans Buffet zu gehen. Patientenkinder essen in den Kinderbetreuungsgruppen. Sondernahrung (z.B. Sojamilch, laktatfreie Vollmich) braucht nicht mitgebracht zu werden. In der Küche erhält man dieses kostenlos.
Über Geschmack läßt sich streiten. Meiner Tochter hat es immer geschmeckt. Und verhungert ist noch niemand. Die Lautstärke in der Kantine ist enorm. Kindern kann man nun einmal nicht das Lachen verbieten (und das ist auch gut so!). Etwas ruhiger ist es in Randzeiten.

Das Vitalcenter mit seinen Physios ist erstklassig. Eine geballte Kompetenz mit individueller Note. Die Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit der Mitarbeiter ist nicht zu überbieten.

Die ärztliche Versorgung ist ausgezeichnet. 24 Stunden ist zumindest eine Krankenschwester erreichbar. Für jedes unserer Anliegen wurde sich ausreichend Zeit genommen. Trotz der vorgegebenen Beratungszeit hatten wir nie das Gefühl, nur eine Nummer zu sein.

Ausflüge an Wochenenden sind gut aber teuer. Ohne PKW und Geld wird es schwer, Kinder im Heim zu unterhalten.

kindertreff

Pro:
Kontra:
die Kinder Betreuung ging so einiger Maßen
Stress

Man bekommt immer Hilfe wenn man sie braucht

Unfreundliche Mitarbeiter

Schmerztherapie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Sehr veraltetes Haus)
Pro:
Physio
Kontra:
Arzthelferinnen
Erschöpfung, LRS

Wir haben zu zweit eine Schwerpunktkur in diesem Hause genacht.Die Damen dieser Abteilung waren sehr nett und bemüht.Die Aussagen vor der Kur, was diesen Bereich angeht, waren sehr viel versprechend und somit die Erwartungen sehr gross.Die Realität war allerdings ernüchternd!!!Was es den Kindern wirklich bringt bleibt ab zu warten.Mein Sohn hat mich gefragt wann sie denn die Tips und tricks zum lernen endlich beigebracht bekommen würden!Aber wie gesagt die Damen sind bemüht.Hausaufgaben Betreuung ist nur 1 Std. am Tag das finde ich viel zu wenig.Ausserdem erschliesst sich mir nicht warum die Schwerpunkt Kur außerhalb der Ferien statt finden muss.Ich finde die Kinder verpassen doch sehr viel und mit 1 Std. Tägl. Ist es nicht getan.Vorallem wenn die kinder in dieser Zeit mal krank werden.
Zu den Ärzten:Es gibt 4 davon.Einen finde ich etwas komisch die anderen vorallem die Damen sind super nett und sehr einfühlsam bei den kindern.Die Schwestern sind ein graus.Sowas unfreundliches habe ich selten erlebt.Die sollten mal ausgewechselt werden.Auch da gibt es Ausnahmen aber ihr werdet euch selbst schnell ein Bild von ihnen machen können.Das Küchenpersonal ist auch sehr unfreundlich.Ich verstehe das sie viel zu tuen haben,aber auch da ist es erschreckend!!!Keine Ahnung was im Haus schief läuft.Auch ist es sehr unorganisiert im ganzen Haus!!!Das habe ich von vielen anderen auch gehört.Unten im Vitalcenter sind die Mitarbeiter freundlichen und qualifiziert.Die Therapeuten sind auch nett.Schade das es nicht überall so läuft.Die Vorträge waren mehr oder weniger nichts sagend auch da hätte ich mir mehr gewünscht, denn für mich hat es sich nicht gelohnt.