JohannAloisius berichtet als Patient |
Pro:
Dr. Zimmermann sehr kompetent!
Parkinson
Noch nie habe ich einen so kompetenten Arzt erlebt, wie Dr. Zimmermann (Asbach-Klinik).
Nach jahrelangen Schilderrungen meiner Beschwerden, von allen Ärzten, nur Achselzucken!
Dr. Zimmermann bei meinem Erstgespräch: Ich habe so einen Verdacht!
Am 2. Tag: Sie haben Parkinson!
Nach Einstellen mit dem richtigen Medikament: Beschwerden behoben!
Ich kann Herrn Dr. Zimmermann nur als hervorragend empfehlen!
Bewertung0123 berichtet als Patient |
Pro:
Der Chefarzt der Neurologie sowie der leitende Oberarzt und der Internist auf der Privatstation sind einfach hervorragend
Kontra:
Meines Erachtens gibt es kein Kontra hier
CIDP
Von der ersten Minute an habe ich mich in dieser Klinik außerordentlich wohl und bestens aufgehoben gefühlt. Die Aufnahme verlief vollkommen stressfrei und in einer angenehmen, entspannten Atmosphäre – ein erster Hinweis auf das außergewöhnlich freundliche und engagierte Personal, das hier tätig ist.
Besonders hervorheben möchte ich den Chefarzt, dessen Menschlichkeit und Hingabe spürbar sind. Genau wie sein Vorgänger begegnet er jedem Patienten mit aufrichtiger Aufmerksamkeit und großem Engagement. Sein Team steht ihm in nichts nach – fachlich versiert, empathisch und mit einer erfrischenden Prise Humor, die auch in herausfordernden Momenten nicht fehlt.
Im direkten Vergleich mit meiner vorherigen Erfahrung in einer Universitätsklinik, wo oft der interne Konkurrenzkampf unter den Ärzten im Vordergrund stand, beeindruckt mich hier das kollegiale Miteinander und die klare Patientenorientierung. Der Chefarzt, der leitende Oberarzt sowie der Internistische Arzt auf Station 1 verdienen uneingeschränktes Lob für ihre hervorragende Arbeit.
Nicht zu vergessen das Herzstück jedes Krankenhauses: das Pflegepersonal. Mit bemerkenswerter Freundlichkeit, Geduld und Hilfsbereitschaft sorgen sie täglich für das Wohl der Patienten. Ihr Engagement geht über das Selbstverständliche hinaus – sie haben stets ein Lächeln übrig und bewahren ihre Professionalität auch gegenüber fordernden Patienten.
Ein weiteres Highlight dieser Klinik ist die Küche. Hier wird täglich frisch gekocht, und die Vielfalt der Speisen lässt keine Wünsche offen. Das Essen ist nicht nur geschmacklich erstklassig, sondern auch mit Liebe zubereitet. Das Küchenteam ist – wie alle Mitarbeitenden dieses Hauses – überaus freundlich, herzlich und bemüht, den Aufenthalt der Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten.
Kurzum: Diese Klinik vereint medizinische Fachkompetenz, Menschlichkeit und exzellente Versorgung auf beeindruckende Weise. Eine absolute Empfehlung für jeden, der eine erstklassige Betreuung sucht.
Mar73 berichtet als Patient |
Dauerschmerzen im Kopf
Das Personal ist ohne Ausnahme sehr freundlich - im Haus herrscht eine gute Stimmung. Auch fachlich wurden die notwendigen Untersuchungen im Hause wie CT/MRT/Labor schnell und professionell erledigt. Im Haus wird für die Patienten gekocht und das Essen hat gut geschmeckt. Die Standardzimmer sind in die Jahre gekommen. Die private Station ist ein Neubau und erstklassig ausgestattet. Die Behandlung bei mir war erfolgreich.
PeBo4 berichtet als Patient |
Pro:
Essen ist perfekt. Schwimmbad, Patientenzimmer und Bad ist perfekt.
Kontra:
Gibt es nicht. Kann nichts negatives sagen.
MS
War schon einige Male in der Klinik, da ich schon seit 30 Jahren MS habe. Dr. Pölau und das gesamte Team stehen immer hinter mir. Die Pflege macht alles möglich, soweit es möglich ist. Der Aufenthalt tut mir immer gut. Das Schwimmbad ist super klasse und man kann sich super erholen. Bin froh, dass es solche Kliniken noch gibt und ich die Möglichkeit habe, dort die Hilfe zu bekommen, die meine MS mir zuläßt.
Ich bin MS-Patent und bin seit guten 12 Jahren regelmäßig alle 3 Monate zur Kortisonbehandlung stationär in der DRK-Kamillusklinik.Weiterhin einmal jährlich zur Komblexbehandlung 3 Wochen in der Klinik.Meine Frau und auch ich können nur sagen das das gesamte Pflegepersonal einschließlich auch das gesamte Ärzte-Team das für den Patenten tun was in Ihrer Macht steht und noch vieles darüber hinaus. Dafür möchte ich mich bei allen Mitarbeiter der Station 3 ganz herzlich bedanken. Einfach super. Als MS-Patient kann ich nur jedem empfehlen der ander Krankheit leidet und ärztliche Hilfe sucht sich an die Klinik zu wenden. Weiterhin werde ich auch ambulant von der abt. Krankengymnastik und der Bäderabt. super betreut. Auch hier allen vielen Dank.....Nochmals vielen Dank für die super Betreuung....Danke---Danke---Danke---
Domasina berichtet als Patient |
Pro:
fachlich modern und innovativ, freundlich und verständnisvoll
Multiple Sklerose
ich bin seit über 2 Jahren dort mit MS in stationären und auch ambulanten Behandlungen inkl. Physiotherapien gewesen und werde es auch weiterhin mit Bewunderung sein. Ärzte/Ärztinnen und auch das pflegende Personal sind absolut empfehlenswert.
Da ich seit vielen Jahren mit meiner Erkrankung in Behandlung bin, kann ich auf einige vergleichende Erfahrungen dabei zurückblicken.
Gerade neurologische Erkrankungen sind oft begleitet von psychischer Belastung durch die Erkrankung. Auch in diesem Bezug fühlte ich mich verstanden und unterstützt.
Besonders erwähnen möchte ich die physiotherapeutische Abteilung. Hier trifft man auf ein sympathisches Team von Therapeuten die nicht nur auf viel Erfahrung haben sondern auch durch regelmäßige Fortbildungen auch neue Therapieansätze umsetzen. Die Trainingsräume sind groß, freundlich gestaltet und die Atmosphäre ist herzlich.
Alles in Allem ein großes Lob von mir und ein herzliches Dankeschön.
TanjaW93 berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung und Aufklärung
MS
Ich habe mich unglaublich gut behandelt und aufgehoben gefühlt, sowohl vom Pflegeteam wie auch von den Ärzten! Ganz tolle Klinik! Immer wieder! Großes Lob!
nettinorge berichtet als Patient |
Pro:
Ärztliche und therapeutische Kompetenz
Kontra:
Pflegepersonal ließ häufig die Freundlichkeit vermissen - Schade
SPMS
Die ärztliche Betreuung war sehr gut. Ein gründlicher medizinischer Check inclusive MRT, Osteoporose-Messung usw. fand zeitnah statt.
Die Medikamenten-Vergabe durch die Schwestern und Pfleger war extrem unzuverlässig. Ich musste grundsätzlich meine morgens gereichten Medikamente überprüfen und es war nahezu täglich nicht korrekt (Tabletten fehlten, Dosisänderungen wurden nicht vorgenommen ...). Sehr ärgerlich!!!
Therapeuten waren sehr gut, sind sehr gut auf Patienten eingegangen.
MZeh berichtet als Patient |
sehr zufrieden (mir fallen eigentlich nur Superlative ein)
sehr zufrieden (Die erste Klinik die mir helfen konnte, enorme Kompetenz)
sehr zufrieden (ganz liebe Damen, die nicht nur nett sind, sondern auch Humor haben)
Pro:
liebevolle Hilfsbereitschaft und Zugewandheit
Polyneuropathie
Ich habe eine beeindruckende Klinik kennen lernen dürfen. Besonders beeindruckt hat mich die Hingabe des Chefarztes, die auf das ganze Team ausstrahlt. Auf der Station, auf der ich untergebracht wurde, waren schwerpunktmäßig MS-Patienten, die dort teilweise unglaubliche Hilfen erhalten um ihr Leben meistern zu können. Mein Zimmernachbar war ein MS-Patient, der erhebliche Einschränkungen hatte. Zum Einen, wie liebevoll das Pflegepersonal immer wenn es nötig war zur Stelle war, wie teilweise zierliche Pflegerinnen ohne zu murren schwerste körperliche Arbeit gemeistert haben, war bewegend zu sehen. Auch ich mit meiner gegenüber den MS-Patienten eher leichteren Erkrankung habe gelernt, dass der offensive Umgang mit einer chronischen Erkrankung eine Menge Linderung der Beschwerden erreichen kann. Ich kann von dieser Klinik nur schwärmen. Ich habe unglaublich liebe Menschen sowohl auf Patienten als auch auf der Personalseite kennen lernen dürfen. Ein dickes Lob an alle und vielen Dank
Pawoo2 berichtet als Patient |
Multiple Sklerose
Ich bin am 09.08.21 notfallmässig mit V.a. M.S. stationär aufgenommen worden. Ich kam aus einer Reha und hatte starke Gefühlsstörungen, innerhalb von einer 1Std. bin ich auf die Station 3 aufgenommen worden. In der Notambulanz wurde ich von einer sehr netten Ärztin und einer Krankenschwester betreut. Schon wenn man das Krankenhaus betritt merkt man welche Ruhe sich dort verbreitet!!. Am 10.08.21 nach einem MRT stand dann meine Diagnose fest. Ich bin von dem dortigen Arzt Dr. Schöttner sehr gut aufgefangen und beraten worden. Auch die Schwestern hatten im mal wieder Zeit sich zu mir zu setzen und mir zuzuhören, obwohl die Station voll war. Man hatte hier in der Klinik den Eindruck, dass der Patient an erster Stelle steht. Auch die MS-Beratung durch Fr. Heike Wildangel war sehr gut. Sie versucht, wenn irgend möglich. die Angst zunehmen. Auch meine zukünftige Behandlung wurde dort eingeleitet. Ich persönlich habe mich seit langem als Patient mal wieder wahrgenommen und gut betreut gefühlt!!!!.
Was ich positiv noch erwähnen möchte ist die Anwesenheit der Kamilusschwestern, deren Einfluss auch noch sehr gut und beruhigend wirkt!
Doris60525 berichtet als Patient |
Multiple sklerose
Gute, meist schnelle und nachvollziehbare Diagnostik. Äusserst kompetente Ärzte, besonders der Chefarzt Dr. Pöhlau. Pfleger/innen durchweg kompetent, freundlich mit professioneller Anteilnahme, die den Eindruck vermitteln, trotz Stress, ihren Beruf zu lieben. Alles eingebettet in den Kamillusorden, dessen Schwestern, gleich welchen Glaubens die Patienten sind, ein Gefühl von Geborgenheit und Heimat vermitteln. Ich fühle mich immer wieder gut aufgehoben und auch das Team der KOMPLEXBEHANDLUNG besonders Physio-und Ergotherapeuten, aber auch seelsorgerische Angebote fördern die ganzheitliche Betreuung/Versorgung. Ich kann die Kamillusklinik in Asbach voll und ganz empfehlen.
MS2.0 berichtet als Patient |
Tolle Klinik,
Liebe, kompetente Schwestern und Pfleger.
War auf Station 2 und regelmäßig in der MS Ambulanz.
Ganz tolle Menschen, die tolle Arbeit leisten!
Auch das Team rundherum, sei es Notaufnahme, KG, Psychologie, Therapeuten in ihren jeweiligen Bereichen, Rezeption, Cafeteria, Friseur, Haustechnik...
[email protected] berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alle arbeiten miteinander)
sehr zufrieden (Verständlich)
sehr zufrieden (Meine Erfahrung mit Medikamenten findet gehör)
Pro:
Alle freundlich und kompetent
Kontra:
Einzelzimmer ohne Chefarztbehandlung nicht möglich
MS
Wieder einmal war ich zur Kortison Verabreichung in der Klinik.
Bemerkenswert finde ich das auch neue Wege gegangen werden. Ich fand es sehr angenehm das die Aufnahme mit Gesundheitsfragen nicht mehr im Krankenzimmer stattfindet, sondern in einem separaten Raum. Ich muss also meine Krankheiten nicht unfreiwillig anderen Patienten mitteilen. Die beiden Mitarbeiterinnen sind bei der Befragung freundlich und hilfsbereit.
Obwohl ich nur 6 Tage diesmal in der Klinik war, kam ich in den Genuss mit einem Physiotherapeuten zu sprechen und mir schnell noch Übungen für zu Hause erklären zu lassen.
Was für mich als einziges negativ in diesem Haus ist, ich erhalte nicht die Möglichkeit ein Einbettzimmer ohne Chefarztbehandlung zu bekommen. Es wird einzeln auf der Internetseite als Wahlleistung angeboten, aber es ist nicht möglich dieses Einzelzimmer zu bekommen. Für mich wäre es sehr angenehm endlich einfach mal Ruhe zu haben. Sehr bedauerlich in einer sonst sehr guten Klinik.
Petraargendorf berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit und sehr gute Behandlung
Kontra:
Kein Einzelzimmer ohne Chefarztbehandlung
MS
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung in der Klinik. Schon bei der Anmeldung für einen Aufenthalt werde ich sehr freundlich behandelt. Am Tag der Aufnahme geht es dann hilfsbereit und freundlich weiter. Die Schwestern und Ärzte informieren sich genau über den Krankheitszustand. Zur genauen Abklärung des Gesundheitszustandes werden verschiedene Untersuchungen und Therapien angeordnet. Hierbei sind alle Mitarbeiter freundlich, gehen auf einen ein und machen mich wieder fit soweit es geht.
Das einzige was für mich negativ ist, ich habe nicht die Möglichkeit ein Einzelzimmer zu bekommen, obwohl es angeboten wird, weil ich es ohne Chefarztbehandlung haben möchte, da meine Versicherung es sonst nicht bezahlt. Das finde ich sehr bedauerlich den mir würde es wesentlich besser gehen allein in einem Zimmer zu sein.
Nicky1212 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2012-21
MS schubförmig
Ich bin seit 2012 aufgrund meiner MS-Erkrankung in der Kamillus Klinik.
Regelmäßig besuche ich seit dem zur Kontrolle die MS Ambulanz. Das dortige Team vertreten durch Frau Dr. Gemmel, Schwester Heike und Schwester Larissa betreut mich seit Jahren überaus kompetent, liebevoll und mehr als wertschätzend. Ich fühle mich einfach rundum gut aufgehoben und dies weit über die medizinischen Leistungen hinaus.
Einige Male musste ich mich bereits auch Stationär in die Hände der Klinik begeben.
Ich hatte steht’s das Gefühl, dass alles was nötig und hilfreich sein könnte, hier sofort in die Tat umgesetzt wird, um mir bestmöglich und effektiv zu helfen.
Steht’s erhält man durch Dr. med. Pöhlau und sein Team eine freundliche und aussagekräftige Rückmeldung zum Behandlungsstand, zu Fragen und weiteren Punkten.
Ich habe rund um die Uhr das Gefühl sowohl vom den Ärzten, als auch von der Station nicht allein gelassen zu werden.
Gerade bei längeren Aufenthalten kommt es einem so vor, als ob gerade die Schwestern und Pfleger vor Ort keine Anstrengung scheuen, um einem jeden Tag ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern und den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten.
Keiner brauch die MS, aber ich glaube nicht, dass ich irgendwo besser damit umgehen könnte als in der Kamillus-Klinik!
Danke dafür!
Ich habe seit Ende 2003 Multiple Sklerose. Bis letztes Jahr mit nur leichten Schüben. In den bisherigen Kliniken, in denen ich behandelt wurde, wurde mir lediglich Cortison verabreicht und auf wiedersehen.
Ich bekam im August letzten Jahres einen schweren Schub und die Empfehlung in diese Klinik zu kommen.
Es erfolgten leider ein Schub nach dem anderen, so dass ich monatelang mir Unterbrechungen hier stationär war. Ich fühlte mich von ersten Moment von allen Pflegern, Ärzten und Schwestern sehr gut betreut und ernst genommen. Die Lage der Klinik spricht außerdem für sich. Erhöht über Asbach mit grandiosem Ausblick.
Insbesondere erwähne ich an dieser Stelle Schwester Heike Wildangel von der MS-AMBULANZ und Dr. Schöttner, die mein vollstes Verdauen genießen.
daughter20 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
hohe Fachkompetenz und großes Engagement
Kontra:
wie überall: Personalmangel. Der Pflegenotstand...
Enzephalitis
Mein Vater wurde notfallmäßig mit seit Wochen unklarer Diagnose und mittlerweile lebensbedrohlichem Zustand eingeliefert, nachdem uns zwei Tage zuvor eine andere Klinik im Notdienst abgewiesen hatte, weil angeblich kein Notfall vorläge. Zahlreiche Ärzte hatten zuvor nicht erkannt, was ihm fehlte, sodass es beinahe zu spät gewesen wäre. Die Klinik in Asbach hat ihm in letzter Sekunde das Leben gerettet. Endlich wurde eine klare - leider schwerwiegende - Diagnose gestellt. Er kam auf die Intensivstation und stabilisierte sich in den kommenden Wochen. Leider hat er schwerwiegende bleibende Schäden zurückbehalten, die bei früherer Diagnose vielleicht noch hätten abgewendet werden können. Ich kann daher jedem aus dem Rheinland nur raten, sich bei unklaren oder diffizilen neurologischen Problemen sofort an diese Klinik zu wenden. Das sind absolute Spezialisten auf ihrem Gebiet, insbesondere im Bereich Neuroimmunologie. Das Ärzteteam trifft seine therapeutischen Entscheidungen mit Bedacht und Besonnenheit und dem rechten Maß an Risikobereitschaft. Der Patient wird so früh wie möglich wieder gefordert und mobilisiert und das ganze Team arbeitet sehr engagiert Hand in Hand. Das gilt auch für den Sozialdienst. Räumlich betrachtet ist die Klinik etwas in die Jahre gekommen, wichtiger jedoch ist die hohe Qualität der medizinischen Versorgung. Sehr gut auch: Das Gästehaus für die Unterbringung von Angehörigen!
Noch einmal Danke für alles.
Barbara9466 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Therapeuten und Schwestern
Kontra:
W-lan und veraltete Fernseher
Multiple sklerose
Ich war das erste mal in der kamillus Klinik in Asbach und bin sehr zufrieden.
Das Zusammenspiel der Ärzte und Therapeuten verlief reibungslos, ich wurde sehr gut über meine Erkrankung aufgeklärt.
Sämtliche Untersuchungen wurde zeitnah ausgeführt und analysiert.
Auch die Schwestern der Station 2 waren immer sehr freundlich.
Ich komme nächstes Jahr sehr gerne wieder zur Komplexbehandlung.
Eulerhof berichtet als Patient |
Chronische Migräne mit neurologischen Ausfällen
Ich bin mit allem sehr zufrieden gewesen und danke den sehr kompetenten Ärzten dafür,das sie die einzigen waren die sich auf die Suche nach meiner Krankheit gemacht haben und herausgefunden haben was mir fehlt.Nach fast drei Jahren wo keine andere Klinik oder Fachärzte was gefunden hatten.Ich kann diese Klinik nur empfehlen die geben sich richtig Mühe.Vielen Dank
Maju61 berichtet als Patient |
Halbseitige Gesichtslähmung
Ich wurde als Notfall aus Neuwied verlegt und aufgenommen. Man hat sich sofort bestens um mich gekümmert und am selben Nachmittag verschiedene Untersuchungen gemacht (CT und Lumbalpunktion). Bei der Visite lernte ich den Chefarzt kennen. So einen Arzt wünscht man sich: freundlich, hört zu. Man merkt, dass er am Patienten interessiert ist. Notwendige Therapie wurde verständlich erklärt. Nicht nur die aktuelle Situation wurde behandelt, auch andere Erkrankungen wurden einbezogen (Diabetes) und therapiert. Die Organisation bezüglich Krankengymnastik (im Haus) top. Das komplette Team über Ärzte, Pflegepersonal, Therapeuten und Küche macht einen super Job. Wurde nach 5 Tagen nach einem ausführlichen Abschlussgespräch entlassen. Vielen Dank für die Hilfe. Man ist dort sehr gut aufgehoben.
Helms64 berichtet als Patient |
Pro:
Fachkompetenz und Freundlichkeit
MS
Als MS-Patient habe ich sehr gute Erfahrungen in dieser Klinik gemacht. Dies gilt sowohl für ambulante als auch für stationäre Behandlungen. Die Klinik ist medizintechnisch sehr gut ausgerüstet. Die individuellen Fachbereiche arbeiten interdisziplinär sehr gut zusammen. Aufgrund der hohen Fachkompetenz bei allen MS-Themen und der Freundlichkeit des gesamten Personals kann ich diese Klinik nur weiterempfehlen.
Joro3 berichtet als Patient |
MS
Die Kamillusklinik ist seit 17 Jahren (MS) meine Klinik, dies nach endloser und deprimierender Suche nach einer medizinischen Betreuung.
Allen voran, der Chefarzrt, ist so frappierend untypisch für einen Chefarzt, wenige Ärzte haben das Format dieses Mannes und zwar in medizinischer und menschlicher Form. Er hat mich viele Male aus tiefstem Abgründen der Krankheit honausgeholt mit Einsatz all seiner großartigen Mitarbeiter.
Die Professionalität und Menschlichkeit beim Pflegepersobal ist unübertrefflich.
Jab84 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Einrichtung
MS
Ich war als Patient drei Tage in der Klinik. Das Ganze Team ist überaus freundlich und zuvorkommend. Keine Frage blieb unbeantwortet. Die Organisation der Termine ist perfekt und im Haus selbst ist alles sehr gut beschrieben.
Heik128 berichtet als Patient |
Pro:
Gut aufgehoben
MS
Habe sehr gute Erfahrungen mit der Klinik gemacht.Nette Ärzte,freundliches Personal sorgen für ein positives Klima.Fühle mich dort gut aufgehoben und betreut.
Christinepetra berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Patientenwohl an erster Stelle)
sehr zufrieden (Verständlich mit neuen Ideen)
sehr zufrieden (Gehen auf den Patienten ein)
sehr zufrieden (Freundlich und kompetent)
sehr zufrieden (Zum Wohle aller)
Pro:
Alle arbeiten zum Wohl der Patienten
Kontra:
Schwer was zu finden
Multiple Sklerose
Ich war jedes Jahr zur Komplexbehandlung in Anholt und bin aus Unzufriedenheit dieses Jahr in diese Klinik gegangen.
Noch nie war ich so zufrieden mit meiner Behandlung und dem Ergebnis.
Als ich dort eintraf wurde ich sehr freundlich aufgenommen und mir und meiner Freundin ermöglichte das Pflegepersonal das unterbringen in einem Zimmer.
Die Ärzte waren schnell zur Aufnahme im Zimmer. Äußerst freundlich war ihr gesamtes auftreten. Hier arbeiten Kollegen zusammen und nicht Oberarzt mit Untergebenen. Alle meine Erkrankung wurden ernstgenommen und einige Untersuchungen angeordnet. Bei der Visite kommt nicht eine ganze Ansammlung von Ärzten und Schwester, nein die größte Gruppe bestand aus je 2 Ärzten und Schwestern. Die Ärzte sind immer ansprechbar, hören genau zu, nehmen die Anliegen der Patienten ernst und sind immer informiert.
Dieses gilt auch für die Therapeuten. Hier werden individuelle Programme erstellt die ich nicht nur bei meinem Aufenthalt trainierte sondern fast alles ist so erstellt sind das ich daran zu Hause weiter machen kann. Aber nicht nur das die Therapeuten mit mir in einzelnen Sitzung arbeiteten hatte ich zusätzlich die Möglichkeit die verschiedenen Geräte am Vormittag und Nachmittag zu nutzen, nach der Einführung durch den Physiotherapeuten.
Auch das Pflegepersonal war stets freundlich, ansprechbar und hilfsbereit.
Egal wo ich in der Klinik war im Café, an der Information, in den verschiedenen Büros, usw. jeder war freundlich und hilfsbereit.
Sehr zufrieden war ich auch mit dem Essen. Morgens und abends steht eine große Auswahl zur Verfügung. Das Mittagessen ist schmackhaft und abwechslungsreich. Schön wäre es wenn das Frühstück nicht erst zwischen viertel nach acht und neun Uhr sondern vor acht Uhr im Zimmer ist. Aber es ist wirklich nur eine Kleinigkeit die ich hier erwähnt habe.
Diese Klinik kann ich nur weiterempfehlen, den hier arbeiten alle für die Patienten.
Zebragirl02 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Zusammenarbeit der verschiedenen Abteilungen
MS
Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Ich war zur Komplex Therapie in asbach. Der Patient steht im Vordergrund. Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal sind sehr bemüht. Die Therapien sind genau auf den Patienten abgestimmt. Für Fragen stehen die Ärzte zur Verfügung. Das Essen ist gut und es ist heiss. Das ist nicht selbstverständlich, das weiss ich aus anderen Kliniken. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen und kann diese Klinik nur jedem MS Patienten empfehlen.
LZ01 berichtet als Patient |
unzufrieden (Internet funktioniert sehr oft nicht. Bildschirme entsprechen dem Computer Bildschirm der 80er Jahre)
Pro:
Pflegepersonal, Ärzte
Kontra:
Steht schon im Erfahrungsbericht
N/A
Ich kann zum größten Teil nur positives von der Neurologie der Kamillus berichten. Es fängt mit dem Sekretariat an, geht über das Pflegepersonal, alle auf der 3. Station, zum Teil auch das Personal von der 4. Etage, bis hin zu Ärzten auf der 3. Etage und die Oberärzte der 3. und 4. Etage. Der Chefarzt ist, sowohl fachlich als auch menschlich betrachtet, ein Arzt mit Herz!
Das Personal der Verwaltung, der Kantine und vor allem aus der Küche, könnten einen Kurs „Umgang mit Patienten und vor allem aber auch Umgang mit Personal aus nicht eigener Reihe“ vertagen, aber das ist wirklich das geringste Übel, da es immer wieder Möglichkeiten gibt dieses Personal zu Umgehen. Leider hat das Pflegepersonal nicht diese Möglichkeit.
Ich muss leider auch gestehen, dass auch ich die Erfahrung mit dem nicht mitgeteilten separatem Menü gemacht habe, aber wir sind ja nicht zum „fein Essen“ hier.
Olli576 berichtet als Patient |
zufrieden (WLAN Empfang nicht auf dem Zimmer)
Pro:
Ärzte, Schwestern, Behandlung, Essen
Kontra:
wegen hoher Belastung gestresste Schwestern
multiple sklerose
Ich war zur Komplexbehandlung für ca. drei Wochen dort. Die Klinik war rappelvoll, daher kam es hier und da vor, dass die Schwestern sehr gestresst und geschafft waren. Trotzdem waren sie immer höflich und haben alles gegeben. Dafür Respekt und Anerkennung, das sind schwer arbeitende, aufopferungsvolle Damen dort. Das Essen ist lecker und ausreichend. Ich würde empfehlen in der Cafeteria zu essen, weil es dort mehr Auswahl und vor allem mehr Platz gibt. Während der WM durften wir die Spiele gemeinsam auf einem riesigen TV schauen, unten im EG wurde auch ein TV angeschaltet. Nicht jeder hat das Geld für TV und das fand ich toll.
Zur Behandlung:
Drei Wochen ein strammes Programm bestehend aus Maßnahmen, die auf den jeweiligen Patienten abgestimmmt sind. Kann sagen, dass es mir besser geht als vorher.
Großes Lob für alle Menschen dort, die auch die Anwendungen durchführen. Sie waren immer nett und auch geduldig. Persönlich möchte ich besonders bei Frau J. bedanken, sie hat mich tatsächlich fitter bekommen...
Helms64 berichtet als Patient |
Pro:
individuell ausgearbeitetes Behandlungskonzept, kompetente Fachärzte und Therapeuten, sehr gute medizintechnische Ausstattung der Klinik sowie umfangreiche MS-relevante Fachabteilungen.
Multiple Sklerose
Habe aktuell meine zweite Komplex-Behandlung für MS-Patienten beendet. Das individuell auf meine Symptome (hauptsächlich Gang- und Gleichgewichtsstörungen sowie Blasenfunktionsstörungen) zusammengestellte Behandlungsprogramm war wieder sehr erfolgreich, meine Symptome sind jetzt wieder deutlich reduziert. Ich konnte von kompetenten Ärzten, Therapeuten und Pflegepersonal, der guten technische Ausstattung sowie der Freundlichkeit in der Klinik (für mich ein Wohlfühlfaktor) profitieren. Selbstverständlich ist der Behandlungserfolg auch von der eigenen Motivation bzw. Umsetzung der Anwendungen abhängig, aber dazu erhält man entsprechende fachliche Unterstützung bzw. Anleitungen, z. B Fotos einzelner Anwendungen bei der Physio-Therapie. Zusätzlich waren die Unterstützungen zu sozialen Themen (u. a. Pflegegrad) und der MS-Fachberatung (z. B. Erfahrungen mit ergänzender alternativer Medizin und Ernährung) sehr hilfreich.
Die Komplex-Behandlung für MS-Patienten kann ich nur empfehlen, ich werde diese mit Sicherheit in dieser Klinik wiederholen.
An.Br. berichtet als Patient |
Als MS Patientin zur Neu-Einstellung Basistherapie
kann ich nur Gutes berichten.
Ärtze,Therapeuten, etc.- alle sind sehr motivert
- es wird einem wirklich geholfen.
Bewerter96543 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
---
MS
Abklärung bei Verdacht auf MS. Untersuchungen (Blutuntersuchungen, Lumbalpunktion, Messungen, nochmals Anschauen von externen MRT-Bildern) alles sehr zügig und innerhalb weniger Tage. Cortison hat sehr gut gegen meine Beschwerden gewirkt. Alle sehr kompetent. Haus hat eher familiären Touch; sehr angenehmes Klima. Hatte das Gefühl, hier wird man auch als Mensch wahrgenommen. Zimmer gut ausgestattet. Schöne Anlage drum herum, sodass man sich auch einmal ins Freie trauen kann, ohne Menschenmengen zu begegnen.
Im Gegensatz zur Uniklinik, wo meine Beschwerden zuerst abgeklärt werden sollten, alles innerhalb kurzer Zeit inkl. Behandlung in meinem Sinne als Patientin eingeleitet!
FamKoOe berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2015 - lfd
sehr zufrieden (Stetige positive Weiterentwicklung)
sehr zufrieden (Umfassend, Gewissenhaft und Ausführlich)
sehr zufrieden (Hervorragend und Kompetent)
sehr zufrieden (Problemlos)
zufrieden (Alles da was man braucht)
Pro:
Kompetenz - Unterstützung - Humanität
Kontra:
Kein
MS Patient
Im Jahr 2015 waren wir das erste Mal in der Kamillus-Klinik und wir sind bis heute, anhanhaltend, voll des Lobes über administratives Personal, pflegendes Personal, Ärzte und Klinikleitung. Das pflegende Personal und die Ärzte auf den Stationen und in der MS-Ambulanz überzeugen durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Humanität und höchste Kompetenz. Und das selbst mitten in der Nacht, telefonisch, bei Notfällen. Als Patient wird man umfassend aufgeklärt, informiert und man fühlt sich bestens aufgehoben und das, wie in unserem Fall, nach einem langen Leidensweg. Jedes Eintreffen in der Klinik vermittelt ein gutes Gefühl im Wissen das alles bestmögliche für den Patienten unternommen wird. Resümierend ist zu sagen dass diese Klinik die höchste Punktzahl von uns erhält. Sie ist jeden der ca. 200km wert die wir min. einmal monatlich vom Bereich Ffm aus fahren. Herzlichen Dank an alle in der Kamillus-Klinik.
GLOMBINO berichtet als Patient |
weniger zufrieden (TV der 70er Jahre)
Pro:
Das Pflegepersonal , Essen, ärztliche Behandlung
Kontra:
Keine Aktivitäten am Wochenende
Multiple Sklerose
Ich bin MS Patient uns bin zum wiederholten Male zur 18 tägigen Komplextherapie hier. Ich bin auf Station 2 sehr zufrieden mit Ärzten und der kompletten Behandlung. Das Pflegepersonal ist als Engelsteam zu bewerten. Einfach super! Lediglich die Möglichkeiten an Wochenende sind verbesserungswürdig. Komme jedes Jahr gerne zur Komplextherapie.
Moni6342 berichtet als Patient |
Pro:
Ich kann nur positives über die Kamillusklinik berichten!
Multiple Sklerose
Ich war jetzt schon dreimal in der Kamillusklinik in Asbach weil meine MS sich stetig verschlechtert hat! Ich bin meinem Neurologen sehr dankbar das er mich in diese Klinik eingewiesen hat! Dort konnte mir endlich geholfen werden und mir geht es besser!Meinen besonderen Dank an Dr.Pöhlau und an sein Ärzteteam! Sind alle sehr kompetent und haben all meine Fragen immer verständlich beantwortert! Die Atmosphäre in der Kamillusklinik ist sehr familiär und ich fühlte mich nicht als Nr.wie in manchen Krankenhäusern! Die Zimmer sind sauber und rollstuhlgerecht ausgerichtet! Die Sekretärin von Dr.Pöhlau ist immer sehr nett und freundlich und hat immer ein offenes Ohr für die Patienten und die Terminvergabe für den nächsten Krankenhausaufenthalt ist immer reibungslos und besondere Wünsche der Patienten werden immer berücksichtigt! Meinen besonderen Dank an das Pflegepersonal der Station 3! Die Schwestern sind alle sehr freundlich und kompetent! Ich möchte auch die Reinigungskraft der Station 3 erwähnen! Eine sehr nette Frau und die Zimmer und Bäder sind immer sehr sauber! Das Essen ist immer gut und abwechslungsreich!Ich werde immer wieder in die Kamillusklinik gehen!
RoBaTec berichtet als Patient |
Pro:
Alles von A - Z
Kontra:
----------
PTAS
Vom 13.09.2016 bis 21.09.2016 war ich "Gast" der Kamillus Klinik Asbach. Als PTAS-Patient habe ich dort eine unvergessliche Woche genossen. ALLES einfach nur super!! Nach der Vielzahl meiner Klinikaufenthalte fühlte ich mich hier endlich verstanden und in medizinisch besten Händen. Medizinisch und menschlich unübertroffen.
Vorausgehende negative Bewertungen kann ich absolut nicht nachvollziehen.
Allen an dieser Stelle noch einmal meinen herzlichen Dank für überragende Kompetenz und Humanität. Ganz besonders hervor heben möchte ich das Ärzteteam und das Pflegepersonal der Station 4.
Ich freue mich schon auf meinen nächsten Aufenthalt in dieser Super - Klinik im Dezember.
UschiBi berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Es gab sogar täglich frische Handtücher. Und meinem Mann wurde sogar Kaffee eingeschenkt!)
Pro:
die wertschätzende und stets erklärende Hilfe
MS
Auf Grund sich stark verschlechterndem Gehvermögen bei MS und auffälligem Schlafverhalten erhielt ich von meinem behandelnden Neurologen eine Einweisung in eine neurologische Spezialklinik. Ich entschied mich für die Kamillus-Klinik und habe diese Entscheidung zu keinem Zeitpunkt bereut.
Auf Station 3 wurde ich freundlich und stets hilfsbereit versorgt, eine freundliche Dame fragte mich täglich nach meinen Essenswünschen, die immer realisiert wurden. Ich erhielt eine Komplexbehandlung während 19 Tagen. Nach rasch erfolgten, umfangreichen diagnostischen Maßnahmen wurde ein persönlicher Therapieplan erstellt.
Ich erhielt 3 intrathekale Cortisonspritzen, die ich sehr gut vertrug und die eine schnelle und anhaltende Erleichterung in allen körperlichen Belangen bewirkten.
Durch sehr kompetente physiotherapeutische Maßnahmen erlernte ich wieder ein annähernd normales Gangbild , meine Nerven wurden stimuliert, so dass ich wieder meine Beine spüren durfte. Auch außergewöhnlich anmutende Therapien fanden ihren Raum: Die Füße auf eine Chrotta gestellt spürte ich die Vibration der Saiten bis in die Knie! Verspannungen wurden durch die tägliche Massage konsequent weggeknetet.
Besonders hilfreich empfand ich auch die Ergotherapie. Eine sehr freundliche und vertrauenswürdige Dame gab mir psychische Hilfe, arbeitete meine Problembereiche auf, zeigte mir hilfreiche Übungen, die ich inzwischen in den Alltag einbaue.
Durch diese sehr positiven Erfahrungen werde ich zur Behandlung immer wieder in die Kamillus-Klinik kommen, zumal die Untersuchung im Schlaflabor schon terminiert ist.
Vielen Dank für die sehr erfolgreiche Behandlung .